Последние статьи
Домой / Чебуреки / Кулинария грибной суп из замороженных грибов. Грибной суп из замороженных грибов

Кулинария грибной суп из замороженных грибов. Грибной суп из замороженных грибов

Супы — очень важное блюдо для организма. Ежедневный прием жидкой горячей пищи полезен для желудочно-кишечного тракта и легко усваивается пищеварительной системой.

Супы бывают разные: мясные, овощные, грибные, рыбные и так далее. В данной статье рассмотрим, как готовится грибной суп из замороженных грибов.

К любому приготовлению еды необходимо подготовиться основательно. Все ингредиенты должны быть хорошего качества, хорошо промыты, красиво нарезаны. Сварить суп – это только полдела. Нужно уметь правильно и красиво преподнести готовое блюдо. Ингредиенты должны сочетаться друг с другом.

Пошаговый видео-рецепт

Для того чтобы приготовить грибной суп из замороженных грибов, понадобятся: сами свежезамороженные грибы, картофель, морковь и так далее. Можно использовать любые виды грибов: белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, лисички, маслята и другие.

Грибной суп из свежих, только что собранных грибов получается насыщеннее и вкуснее. Но из замороженных тоже можно приготовить отличное блюдо. Грибы хорошо переносят замораживание и сохраняют свои вкусовые качества.

Радует то, что грибной суп из замороженных грибов можно варить круглогодично. Благо, что найти их в различных торговых сетях – не проблема. А если они собраны собственноручно, то это идеальный вариант.

Классический рецепт супа

Для приготовления по рецепту вкусного грибного супа из замороженных грибов понадобятся грибы (желательно шампиньоны), примерно 350 грамм, 8 картофелин, 1 большая морковка, лук репчатый, болгарский перец (две штуки), подсолнечное масло. Перец, соль и приправы добавляются по вкусу.

Картофель очищается и нарезается соломкой. В кастрюлю наливается вода, примерно 2 литра, туда кладется картофель и варится на слабом огне.

Морковь так же очищается и режется тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой и натереть ее.

Следующим шагом будет обжаривание подготовленного лука и моркови на подсолнечном масле. Причем сначала жарится лук до золотистого цвета, затем добавляется морковка. Все вместе тушится примерно пять минут. В поджарку добавляется болгарский перец (желательно свежий, но подойдет и замороженный). Единственное условие данного классического рецепта – если грибы свежие, то перец добавлять не нужно. Иначе он своим ароматом перебьет вкус грибочков. Если же готовится грибной суп из замороженных грибов, то перец, наоборот, усилит их вкус и аромат.

Далее в ход идут грибы. В идеале – если они до заморозки были нарезаны кубиками. Но если это не так, то придется чуток помучиться. Замороженные грибы отправляются в кастрюлю с картофелем (без размораживания). Размораживать их не рекомендуется. Иначе они потеряют вкус и форму. А если их класть в замороженном виде, то весь вкус выйдет в будущий суп. Как только вода закипит, обязательно нужно снять образовавшуюся пенку. Время варки примерно 20 минут.

В поджарку добавляется 5 столовых ложек грибного бульона и тушится 10 минут. Затем все кладется в кастрюлю, по вкусу солится и перчится. При необходимости можно добавить любимые приправы. Готовый суп варится еще пять минут.

Вкусное и простое блюдо готово. При подаче можно его украсить зеленью (листиком петрушки или укропа).

Грибной суп с макаронными изделиями

Хоть и кажется, что грибы не совместимы с макаронными изделиями, суп получится наваристым и вкусным. Для этого супа понадобятся замороженные грибы (350 грамм), куриное мясо 300 грамм, 4 картофеля, одна морковь, один лук, макаронные изделия около 60 грамм.

Для начала нужно поставить вариться куриное мясо (в принципе, можно использовать любое мясо: говядина, баранина). Если используется куриное мясо, оно варится примерно час. Говядина и баранина — чуть дольше.

Лук очищается и отправляется в бульон.

Промытый и очищенный картофель можно нарезать кубиками или соломкой. Морковь также промыть, очистить и либо нарезать соломкой, либо натереть на терке.

В готовый бульон кладется картофель и варится пять минут.

Обязательно нужно удалять образовавшуюся пенку.

Следующий шаг — добавление вермишели (или другого макаронного изделия). Если суп густоватый, то вермишели нужно класть поменьше.

Через 10 минут суп готов.

Вкусный грибной суп из замороженных грибов с манной крупой

Для этого супа понадобятся: грибы — 500 грамм, 5 картофелин, 2 морковки, 2 лука, 2 ст. л. манной крупы, сливочное масло.

В кастрюлю вливается вода, солится. Как только вода закипит, добавляются грибы. Все варится 10 минут.

Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавляется в будущий суп.

Одновременно обжариваются лук, порезанный полукольцами и морковь — соломкой.

Обжаренные овощи кладутся к грибам.

Добавить лавровый лист и манную крупу.

Чтобы не образовались манные комочки, нужно добавлять крупу мелкой струйкой.

Суп варить пять минут. Вкусное блюдо готово. При подаче добавить сметану и зелень.

Грибной суп из замороженных грибов на основе томатного сока

Данный рецепт сложно найти, потому что его готовят только самые преданные любители супа из замороженных белых грибов.

Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Основанием будет томатный сок.

В сок добавляется картофель 4 штуки. Затем в ход идут лук и морковь.

Грибы лучше выбрать белые. С ними суп получится наваристее и ароматнее.

В последнее время очень популярно такое блюдо, как суп-пюре. Для этого понадобятся сами грибы (любой вид), 500 мл сливок, любимые приправы и зелень.

Можно грибы провести через мясорубку или блендер. Основа готова. По вкусу добавляются соль и перец.

Получившаяся смесь варится в кастрюле. Добавляются сливки. Основной бульон готов.

В готовый суп-пюре можно добавить сухарики или колбаску. Сверху украсить зеленью.

Послесловие

У любой хозяйки имеется свой рецепт приготовления супа из замороженных белых грибов и не только. В основном, грибы сочетаются с картошкой, морковкой и луком. В качестве основания можно взять мясной бульон, томатный сок или сливочный соус.

В грибной суп из замороженных белых грибов можно добавить фасоль, горох, перловку и так далее.

Ингредиенты зависят от того, кому что нравится.

Некоторые перед приготовлением грибного супа из замороженных грибов по рецепту грибы обжаривают с луком и морковкой. Затем поджарку добавляют в кипящий бульон с картофелем. Получится интересное и вкусное блюдо.

Научиться тому, как приготовить грибной суп из замороженных грибов, несложно. Главное — с осени запастись грибами. Ведь собранное своими руками намного вкуснее и полезнее, чем магазинное.

Грибной суп из замороженных белых грибов получается сытным и питательным. Белые грибы по праву считаются ценными дарами леса. Они содержат растительный белок и большое количество полезных витаминов и минеральных веществ. Приготовленный на воде, суп с грибами получается диетическим. Его дают детям и включают в лечебное меню.

Грибной суп с замороженными белыми грибами готовят с добавлением вермишели, различных овощей и круп. Его можно варить на мясном, курином, рыбном, овощном бульоне или просто на воде.

Суп из замороженных грибов подают в горячем виде, дополняют сливками и сметаной, сухариками и хрустящими хлебцами.

Для грибного супа подходят любые специи, предназначенные для мяса, овощных блюд и супов. Подчеркнет вкус грибов зелень: шафран, зеленый лук, базилик и петрушка.

В отличие от сухих грибов, которые требуют предварительного замачивания, замороженные грибы нужно просто аккуратно разморозить. Для этого лучше использовать холодную воду, потом промыть и избавиться от лишней жидкости.

Как приготовить грибной суп из замороженных белых грибов - 15 разновидностей

Вкусный, наваристый, густой суп из белых грибов. Ароматный суп особенно хорош в холодное время года. Прекрасное первое блюдо для вашего обеда!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные - 400 г
  • картошка - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист
  • масло сливочное - 2ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить, порезать средними кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на сливочном масле.

Лук измельчить, морковь порезать кубиками. Отправить овощи к грибам и жарить, пока не останется грибной жидкости. Добавить соль и перчик.

В кастрюлю налить воду. Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон.

Варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Подавать суп со сметаной.

Суп получится насыщенным и жирным, если варить его на мясном бульоне или добавить в него отварное мясо.

Суп простой в приготовлении, но очень вкусный, сытный и при этом не жирный. Настоящая кулинарная классика!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные - 800 г
  • лук - 150 г
  • картофель - 200 г
  • морковь - 150 г
  • специи
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Разморозить грибы. Овощи и грибы нарезать кусочками.

В кастрюлю с кипящей водой выложить половину лука и моркови и весь картофель. Добавить лавровый лист и специи по вкусу.

Вторую половину овощей и грибы обжарить на масле.

Когда картофель станет мягким отправить поджарку в кастрюлю. Довести до кипения и посолить по вкусу.

Вы любите грибные блюда? Тогда приготовьте ароматный, питательный, диетический и безвредный для фигуры суп из замороженных белых грибов.

Ингредиенты:

  • грибы белые - 500 г
  • зеленый горошек - 1 стакан
  • перловка вареная - 250 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист
  • свежий укроп
  • масло растительное
  • перец душистый горошком
  • перец черный горошком
  • соль.

Приготовление:

Овощи, корень петрушки и сельдерея нарезать кубиками. Перловую крупу отварить. Грибы разморозить.

В кипящую воду положить корни сельдерея и петрушки. Через 10 минут добавить морковь и картофель.

На сковороде обжарить лук и грибы.

Когда картофель станет мягким, выложить в кастрюлю поджарку, отварную перловку и зеленый горошек.

Добавить в суп лавровый лист, специи, измельченный чеснок и свежую зелень. Немного проварить и снять с огня.

При подаче на стол положить в тарелки сметану.

Приготовьте зимой великолепный «летний» суп из замороженных белых грибов. Добавление клецок улучшает вкус и делает его еще более насыщенным и питательным. Восторг семьи вам обеспечен!

Ингредиенты:

  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 3 ст. л.
  • мука - 3 ст. л.
  • перец
  • корень сельдерея
  • свежая зелень.

Приготовление:

Грибы разморозить. Овощи нарезать кусочками.

Сделать клецки: смешать муку с яйцом и молоком. Добавить немного соли.

В кипящую воду положить корень сельдерея и специи. Проварить минут десять.

Лук, морковь и грибы поджарить на масле.

Вынуть корень сельдерея из кастрюли и выложить в суп поджарку. Посолить по вкусу.

Через 10 минут чайной ложкой выложить клецки. Положить измельченную зелень. Довести до кипения и снять с плиты. Суп готов!

Приготовить легкий и в то же время питательный суп очень просто. Для этого нужны овощи, белые грибы, которые заменят мясо, и полчаса времени. Попробуйте прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • грибы замороженные - 400 г
  • крупа манная - 1 ст. л.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • масло сливочное
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить. Овощи нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с кипящей водой грибы и картофель. Добавить соль и перчик.

Лук и морковь поджарить на сливочном масле. Выложить поджарку в суп, когда картофель будет готов.

Помешивая, всыпать манную крупу. Довести до кипения, добавить измельченную зелень.

Подавать со сметаной.

Грибной сезон еще не скоро, но хочется почувствовать запах лета? Достаньте из морозилки белые грибочки и порадуйте всю семью ароматным супчиком.

Ингредиенты:

  • куриный бульон
  • рис - 100 г
  • картофель - 3 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец
  • лавровый лист.

Приготовление:

Грибы разморозить. Нарезать овощи: лук - мелкими кусочками, картофель - кубиками, морковь измельчить на терке.

В кастрюлю с кипящим куриным бульоном выложить рис, грибы и картофель.

Поджарить лук с морковью. Когда картофель сварится, выложить поджарку. Добавить специи и соль. Довести до кипения и снять с огня.

Подавать, присыпав измельченной зеленью и мускатным орехом.

Лук с грибами можно жарить не только на растительном масле, а еще на оливковом, кукурузном, сливочном масле, на маргарине или жире.

Плавленый сыр придает супу особый пикантный вкус и приятный белый цвет. Обязательно нужно приготовить!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные - 500 г
  • сыр плавленый - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • масло растительное
  • перец молотый черный.

Приготовление:

Грибы разморозить.

Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Грибы, лук и морковь мелко нарезать. Поджарить на масле с добавлением соли и перца.

Поджарку выложить в кастрюлю, довести до кипения и добавить плавленый сыр. Довести до кипения, снять с плиты и настоять 10 минут.

Подавать к столу с гренками из белого хлеба и присыпав суп зеленью.

Есть в этом рецепте одна изюминка, которая придает особый вкус супу. Делимся с вами своими секретами.

Ингредиенты:

  • белые грибы замороженные - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • перец черный молотый
  • укроп
  • петрушка
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Нарезать картофель кубиками и отправить его в кастрюлю с холодной водой. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на масле.

Когда картофель закипит, достать грибы из морозилки и сразу, не размораживая, бросить их в воду. Поджарку отправить в суп сразу после грибов. Добавить соль и перец.

Варить до полной готовности картофеля. Подавать на стол с зеленью.

Для этого супа осенью грибы нужно почистить, нарезать небольшими кусочками и заморозить.

Чтобы суп был более наваристым и насыщенным, приготовьте его на мясном бульоне. В нашем рецепте используется бульон на говядине.

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • бульон говяжий
  • укроп
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить.

Картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в кипящий бульон

Грибы измельчить и отправить к картофелю. Посолить по вкусу и поперчить.

Морковь натереть на терке и обжарить на масле.

Когда картофель полностью будет готов, выложить в суп обжаренную морковь и зелень. Довести до кипения и снять с плиты.

Суп можно подавать к столу.

Грибочки, поджаренные на сливочном масле с мукой, придают супу особенный ореховый аромат и густоту. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • укроп
  • масло сливочное - 50 г
  • перец черный молотый
  • мука - 2 ст. л.
  • сметана - 50 г
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить и измельчить.

Сделать зажарку: на сливочном масле поджарить грибы. Добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить сметану и еще немного потомить.

Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.

Когда картофель сварится выложить зажарку. Добавить соль и специи. Прокипятить и снять с огня.

Густой и ароматный суп можно разливать по тарелкам.

Суп с белыми грибами и свиными ребрышками - что может быть вкуснее? К тому же приготовить такую вкуснятину можно очень быстро: ингредиенты не нужно обжаривать.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные - 300 г
  • свиные ребрышки - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • зелень свежая
  • перец молотый
  • соль.

Приготовление:

Свиные ребрышки нарезать порционно, залить водой и поставить вариться.

Грибы разморозить, порезать кусочками и отправить к мясу.

Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу и грибам. Посолить.

Лук разрезать на 4 части, морковь нарезать соломкой. Отправить овощи в суп.

Когда мясо и картофель сварятся, лук вынуть из бульона и выбросить.

Добавить зелень. Довести до кипения и убрать с плиты.

Суп готов к употреблению!

Очень вкусный и легкий в приготовлении супчик. Вам понравится!

Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы - 500 г
  • жидкий плавленый сыр - 2 ст. л.
  • картофель - 6 шт.
  • лук - 1 шт.
  • черный перец
  • сливочное масло
  • зелень.

Приготовление:

Разморозить грибы, нарезать кусочками и отправить в кипящую воду. Посолить и варить 15 минут.

Нарезать картофель кубиками и добавить к грибам.

Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Когда картофель будет готов, выложить лук и влить сыр. Перемешать и снять с огня.

Дать настояться и подавать на стол, присыпав зеленью.

Суп из белых грибов - самый роскошный из всех супов. Рекомендуем обязательно приготовить!

Ингредиенты:

  • белые замороженные грибы - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • перец.

Приготовление:

Грибы разморозить, нарезать кусочками и поставить вариться.

Нарезать овощи: картофель и лук - кубиками, морковь - соломкой.

Обжарить лук и морковь.

В кастрюлю с грибами добавить картофель и зажарку. Добавить соль и специи. Варить до готовности картофеля.

Взбить яйцо и влить в суп, помешивая. Через 3 минуты суп будет готов. Подавать с сухариками.

Суп из замороженных грибов ничем не отличается от супа со свежими грибами. Не забудьте осенью запастись белыми грибочками!

Ингредиенты:

  • грибы замороженные - 500 г
  • шпинат - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • сливки - 500 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • перец.

Приготовление:

Грибы разморозить и обжарить на сливочном масле.

Лук, морковь и чеснок измельчить и обжарить на масле. В конце добавить шпинат.

Грибы и овощную зажарочку смешать и взбить блендером.

Добавить сливки и довести до кипения.

Подавать на стол с гренками или сухариками. Посыпать зеленью и семечками.

Это шикарное блюдо из белых грибов в горшочке совсем несложно приготовить. У супа не только отличный вкус, но и красивый внешний вид.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные - 300 г
  • сливки - 150 г
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • хлеб белый - 2 ломтика
  • тесто слоеное готовое - 500 г
  • желток яичный - 1 шт.
  • петрушка свежая
  • сыр твердый - 70 г
  • кунжут
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Отправить овощи в кастрюлю, залить водой, добавить свежую зелень петрушки, посолить и поставить на огонь.

Грибы разморозить и обжарить на масле. Выложить грибы в кастрюлю. Добавить кусочки белого хлеба, перемешать и варить 10 минут.

Влить сливки и довести до кипения.

Готовое тесто выложить на стол, посыпать натертым сыром и раскатать, чтобы сыр смешался с тестом.

Горячий суп со сливками разлить по горшочкам и накрыть кусочками теста.

Смазать тесто взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом. Поставить в горячую духовку и выдержать пока тесто не поджариться.

Можно подавать к праздничному столу!

Чтобы тесто не проваливалось в горшочек, положите на горлышко горшочка деревянные палочки.

Если вы любите грибы, наши рецепты несложных в приготовлении супов позволят вам разнообразить меню и наполнить свой дом в зимнее время ароматом лета.

Супы - очень важное блюдо для организма. Ежедневный прием жидкой горячей пищи полезен для желудочно-кишечного тракта и легко усваивается пищеварительной системой.

Супы бывают разные: мясные, овощные, грибные, рыбные и так далее. В данной статье рассмотрим, как готовится грибной суп из замороженных грибов.

Подготовка к процессу

К любому приготовлению еды необходимо подготовиться основательно. Все ингредиенты должны быть хорошего качества, хорошо промыты, красиво нарезаны. Сварить суп - это только полдела. Нужно уметь правильно и красиво преподнести готовое блюдо. Ингредиенты должны сочетаться друг с другом.

Для того чтобы приготовить из замороженных грибов, понадобятся: сами свежезамороженные грибы, картофель, морковь и так далее. Можно использовать любые виды грибов: белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, лисички, маслята и другие.

Грибной суп из свежих, только что собранных грибов получается насыщеннее и вкуснее. Но из замороженных тоже можно приготовить отличное блюдо. Грибы хорошо переносят замораживание и сохраняют свои вкусовые качества.

Радует то, что можно варить круглогодично. Благо, что найти их в различных торговых сетях - не проблема. А если они собраны собственноручно, то это идеальный вариант.

Классический рецепт супа

Для приготовления по рецепту вкусного грибного супа из замороженных грибов понадобятся грибы (желательно шампиньоны), примерно 350 грамм, 8 картофелин, 1 большая морковка, лук репчатый, болгарский перец (две штуки), подсолнечное масло. Перец, соль и приправы добавляются по вкусу.

Картофель очищается и нарезается соломкой. В кастрюлю наливается вода, примерно 2 литра, туда кладется картофель и варится на слабом огне.

Морковь так же очищается и режется тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой и натереть ее.

Следующим шагом будет обжаривание подготовленного лука и моркови на подсолнечном масле. Причем сначала жарится лук до золотистого цвета, затем добавляется морковка. Все вместе тушится примерно пять минут. В поджарку добавляется болгарский перец (желательно свежий, но подойдет и замороженный). Единственное условие данного классического рецепта - если грибы свежие, то перец добавлять не нужно. Иначе он своим ароматом перебьет вкус грибочков. Если же готовится грибной суп из замороженных грибов, то перец, наоборот, усилит их вкус и аромат.

Далее в ход идут грибы. В идеале - если они до заморозки были нарезаны кубиками. Но если это не так, то придется чуток помучиться. Замороженные грибы отправляются в кастрюлю с картофелем (без размораживания). Размораживать их не рекомендуется. Иначе они потеряют вкус и форму. А если их класть в замороженном виде, то весь вкус выйдет в будущий суп. Как только вода закипит, обязательно нужно снять образовавшуюся пенку. Время варки примерно 20 минут.

В поджарку добавляется 5 столовых ложек грибного бульона и тушится 10 минут. Затем все кладется в кастрюлю, по вкусу солится и перчится. При необходимости можно добавить любимые приправы. Готовый суп варится еще пять минут.

Вкусное и простое блюдо готово. При подаче можно его украсить зеленью (листиком петрушки или укропа).

Грибной суп с макаронными изделиями

Хоть и кажется, что грибы не совместимы с макаронными изделиями, суп получится наваристым и вкусным. Для этого супа понадобятся замороженные грибы (350 грамм), куриное мясо 300 грамм, 4 картофеля, одна морковь, один лук, макаронные изделия около 60 грамм.

Для начала нужно поставить вариться куриное мясо (в принципе, можно использовать любое мясо: говядина, баранина). Если используется куриное мясо, оно варится примерно час. Говядина и баранина - чуть дольше.

Лук очищается и отправляется в бульон.

Промытый и очищенный картофель можно нарезать кубиками или соломкой. Морковь также промыть, очистить и либо нарезать соломкой, либо натереть на терке.

В готовый бульон кладется картофель и варится пять минут.

Обязательно нужно удалять образовавшуюся пенку.

Следующий шаг - добавление вермишели (или другого макаронного изделия). Если суп густоватый, то вермишели нужно класть поменьше.

Через 10 минут суп готов.

Вкусный грибной суп из замороженных грибов с манной крупой

Для этого супа понадобятся: грибы - 500 грамм, 5 картофелин, 2 морковки, 2 лука, 2 ст. л. манной крупы, сливочное масло.

В кастрюлю вливается вода, солится. Как только вода закипит, добавляются грибы. Все варится 10 минут.

Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавляется в будущий суп.

Одновременно обжариваются лук, порезанный полукольцами и морковь - соломкой.

Обжаренные овощи кладутся к грибам.

Добавить лавровый лист и манную крупу.

Чтобы не образовались манные комочки, нужно добавлять крупу мелкой струйкой.

Суп варить пять минут. Вкусное блюдо готово. При подаче добавить сметану и зелень.

Грибной суп из замороженных грибов на основе томатного сока

Данный рецепт сложно найти, потому что его готовят только самые преданные любители супа из замороженных белых грибов.

Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Основанием будет томатный сок.

В сок добавляется картофель 4 штуки. Затем в ход идут лук и морковь.

Грибы лучше выбрать белые. С ними суп получится наваристее и ароматнее.

Суп-пюре

В последнее время очень популярно такое блюдо, как суп-пюре. Для этого понадобятся сами грибы (любой вид), 500 мл сливок, любимые приправы и зелень.

Можно грибы провести через мясорубку или блендер. Основа готова. По вкусу добавляются соль и перец.

Получившаяся смесь варится в кастрюле. Добавляются сливки. Основной бульон готов.

В готовый суп-пюре можно добавить сухарики или колбаску. Сверху украсить зеленью.

Послесловие

У любой хозяйки имеется свой рецепт приготовления супа из замороженных белых грибов и не только. В основном, грибы сочетаются с картошкой, морковкой и луком. В качестве основания можно взять мясной бульон, томатный сок или сливочный соус.

В грибной суп из замороженных белых грибов можно добавить фасоль, горох, перловку и так далее.

Ингредиенты зависят от того, кому что нравится.

Некоторые перед приготовлением грибного супа из замороженных грибов по рецепту грибы обжаривают с луком и морковкой. Затем поджарку добавляют в кипящий бульон с картофелем. Получится интересное и вкусное блюдо.

Научиться тому, как приготовить из замороженных грибов, несложно. Главное - с осени запастись грибами. Ведь собранное своими руками намного вкуснее и полезнее, чем магазинное.

Приготовление грибного супа происходит с помощью нескольких операций, особенно если вы планируете приготовить грибной суп-пюре. Рецепт грибного супа стремится обеспечить, чтобы такой суп обладал приятным своеобразным вкусом, который нельзя спутать ни с каким другим. Мы расскажем вам, как варить грибной суп, и это оригинальное первое блюдо наверняка станет вашей визитной карточкой.

Как сварить грибной суп? – вопрос, который волнует многих. Можно сварить постный грибной суп, можно – грибной суп на курином бульоне или грибной суп на мясном бульоне, и кроме этого – грибной суп с плавленым сыром или грибной суп со сливками. Так что это дело вкуса и вашего выбора калорийности блюда. Кроме грибов в такой суп добавляют различные ингредиенты, например, готовят грибной суп с мясом, грибной суп с курицей, суп грибной с вермишелью, суп грибной с лапшой, грибной суп с перловкой. Если говорить о видах грибов, то следует сказать, что можно приготовить грибной суп из шампиньонов , грибной суп из лисичек, грибной суп из белых грибов, грибной суп из вешенок, грибной суп из подосиновиков, суп грибной из опят.

Чтобы знать, как приготовить грибной суп, прежде всего, следует выбрать из каких грибов он будет приготовлен, потому что готовят грибной суп из свежих грибов, грибной суп из сушеных грибов, и даже грибной суп из замороженных грибов, например, грибной суп из замороженных шампиньонов. Начнём с того, как готовить грибной суп из сухих грибов. Грибной суп из сухих грибов может порадовать вас круглый год, стоит лишь запастись сушёными грибами. Сухие грибы следует предварительно отмачивать несколько часов в воде, и лишь после этого варить.

Неповторимым ароматом обладает сырно-грибной суп, грибной суп с сыром часто готовят в виде супа-пюре. Вам тоже полезно будет узнать, как приготовить суп-пюре грибной. Для этого грибы сначала тушат в сливочном масле с мукой, добавляют сливки, молоко, после чего измельчают в блендере и заливают бульоном. Таким образом можно приготовить суп-пюре грибной из шампиньонов, грибной крем-суп со сливками. Если вы решите приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, отварите несколько маленьких грибочков целиком, тоненько разрежьте их поперёк и положите в тарелку, у вас получится не только вкусный суп-пюре грибной, но и красивый. Рецепт грибного супа из шампиньонов вообще можно считать одним из наиболее популярных, ввиду того, что шампиньоны одни из наиболее доступных грибов. По похожему рецепту готовят и грибной крем-суп, рецепт грибной сливочный суп, рецепт грибной суп-пюре со сливками, или какой-то другой густой грибной суп. Рецепт с фото всех операций приготовления грибного супа вы можете найти на нашем сайте.