Домой / Пельмени / Пицца на сковородке на кефире. Пицца на сковороде на кефире: тонкости приготовления

Пицца на сковородке на кефире. Пицца на сковороде на кефире: тонкости приготовления

Если гости на пороге, то вкусная пицца, приготовленная на кефире на сковороде — угощение, что надо! За 10 минут.

Пицца на кефире получается очень вкусной. Есть нужно сразу — с пылу, с жару. Пицца на сковороде — вкусный, быстрый завтрак для всей семьи.

  • Кефир (или йогурт) — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 8 ст. л.
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу
  • Орегано (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания сковороды

Для начинки:

  • Колбаса — 50 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.

Как приготовить пиццу на сковороде (на кефире): смешиваем в глубокой миске соду, кефир, яйцо, взбиваем венчиком.

Добавляем соль и муку, перемешиваем тесто до однородности. Тесто для пиццы на кефире должно получиться как на оладьи.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто в сковороду и разравниваем по ее поверхности. Накрываем крышкой и печем корж для пиццы на сковороды примерно 4-6 минут на среднем огне.

Переворачиваем корж, смазываем томатным соусом и выкладываем на него начинку (колбасу, сладкий перец, помидор). Сверху посыпаем тертым сыром.

Накрываем крышкой и готовим пиццу на сковороде, на медленном огне, примерно 6-7 минут. Готовность пиццы определяем по сыру — он должен хорошо расплавиться.

Рецепт 2: пицца на кефире на сковороде за 10 минут

Приготовьте пиццу на сковороде за 10 минут на кефире, а рецепт с пошаговыми фото вам в этом поможет. Это лучшее блюдо для ужина или завтрака. Домашняя выпечка отличается нежной корочкой и запоминающимся вкусом. Пицца на кефире является прекрасной заменой дрожжевой выпечке.

  • пшеничная мука из высших пшеничных сортов – 10 ст.л.;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • щепотка поваренной соли;
  • сардельки куриные – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.

Для начала слегка подогреваем кефир, выливаем в емкость. Вместо кефира можно использовать молоко или простоквашу.

Затем разбиваем куриное яйцо, добавляем подсолнечное масло, поваренную соль и разрыхлитель для теста. Также можно слегка посахарить массу. При отсутствии разрыхлителя для теста можно использовать пищевую соду, гашенную столовой уксусной эссенцией. Вместо растительного масла добавляйте растопленное сливочное маслице.

После этого пшеничную муку просеяли через сито и высыпали в опару, аккуратно вымешали. Консистенция теста должна получиться густая эластичная, липкая и упругая. Выпечка будет пышнее, если добавлять муку маленькими порциями, размешивая.

На сковороду насыпаем немного муки, выливаем тесто, разровняем ложечкой. Включаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и пропекаем основу пиццы на протяжении 5 минут.

Сверху пропеченного круга выкладываем начинку: сардельки и помидоры, нарезанные кружочками. Заливаем домашнюю пиццу кетчупом или томатной пастой.

Твердый сыр достанем из упаковки, натрем на терке с крупными зубцами и посыпаем равномерно пиццу. Накрываем выпечку плотной крышкой и на малом огне жарим в течение 5 минут. На готовность блюда указывает полное расплавление сыра на тестовом корже.

Подавайте домашнюю выпечку горячей, нарезав на порционные куски. Верхнюю часть можно посыпать зеленью.

Готовить пиццу можно также в микроволновой печи или нагретом духовом шкафу.

Рецепт 3: пицца с помидорами на сковороде (с фото)

Пицца на кефире на сковороде — вариант приготовления итальянской пиццы, но в более облегченном для кулинаров и домохозяек варианте, так как при ее создании нет нужды замешивать опару для дрожжевого теста и ждать, пока она «подойдет», нет нужды раскатывать само тесто и давать ему время на расстойку, нет нужны выпекать пиццу в духовке — все эти моменты ловкие кулинары, придумавшие такой способ создания пиццы, удалили! При этом вкус и аромат самого блюда остался неизменным — такую пиццу с удовольствием отведают все: от мала до велика.

Вы вольны добавлять любые ингредиенты на поверхность обжаренной хлебной лепешки, которые нравятся вам по вкусу: копченую или молочную колбасу, нарезанные сосиски или сардельки, помидоры, кетчуп, майонез, маслины, ананасы и т.д. Неизменным остается только сыр, но и его сорт вы можете варьировать по своему желанию, главное — он должен плавиться! Приготовив несколько раз такое блюдо и набив на его создании руку, вы можете каждый раз создавать новый кулинарный шедевр.

Охлажденную пиццу на сковороде можно с легкостью брать с собой на работу в качестве перекуса, в поездку или на пикник, обернув ее фольгой или поместив в контейнер.

  • Кефир жирный 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 2 щепотка
  • Мука 12-14 ст.л.
  • Колбаса 150 г
  • Помидоры 1-2 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Маслины 6-8 шт
  • Петрушка (зелень) 2 стебля
  • Масло растительное 30 мл

Из кефира, куриного яйца, соли и муки замесить не слишком тугое тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, использовать растительное масло. Оставить тесто на 15 минут для «отдыха».

После указанного времени отделить от теста половину и раскатать ее в округлый пласт, слегка подсыпая муку. Струсить муку с пласта, выложить его на досочку. На этом же этапе нарезать молочную колбасу средними кубиками, помидор и маслины — кружочками, твердый сыр натереть на мелкой терке.

Прогреть сковороду на плите, включив средний режим нагрева, и влить в нее растительное масло. Как только оно прогреется — выложить в него пласт из теста и обжарить около 2-3 минут до румяной корочки, перевернуть.

Сразу же посыпать половиной натертого сыра, оставив половину для посыпки поверх ингредиентов. Смазывать тесто жирным соусом не нужно, потому что оно жарилось на растительном масле. Уменьшить огонь до минимального.

Выложить на слой сыра кружочки помидора, маслин, кубики молочной колбасы.

Еще раз присыпать тертым сыром, накрыть сковороду крышкой и томить около 5-7 минут. За это время и лепешка из теста снизу поджарится до румяности, и сыр сверху расплавится.

Подать пиццу на стол горячей, украсив ее зеленью петрушки, укропа и т.д., нарезав на порционные кусочки специальным круглым ножом.

Рецепт 4: пицца из теста на кефире (пошаговые фото)

Если вам хочется узнать о простом и быстром рецепте пиццы на кефире на сковороде, тогда прямо сейчас вы узнаете, как готовится сочное, вкусное и ароматное лакомство!

Для основы-коржа:

  • Кефир 100 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сода щепотка
  • Мука 8 ст. лож.

Для начинки:

  • Колбаса (на ваше усмотрение) 100 г.
  • Паста томатная 2 ч. лож.
  • Помидоры свежие 2 шт.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Майонез домашний 1 ст. лож.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ч. лож.
  • Зелень

В емкость влейте кефир, всыпьте соль, соду, вбейте яйцо, тщательно все смешайте, используя венчик, всыпьте муку, которую заранее просейте, должно получиться тесто похожее на сметану.

Помойте томаты, порубите кружками.

Потрите сыр.

Прогрейте сковородку, влейте растительное масло, сюда же отправьте тесто, накройте крышкой, жарьте основу до румяной корочки, сделав слабый огонь.

Потом корж переверните, сверху смажьте томатом.

посолите, поперчите, посыпьте сыром, накройте сковородку крышкой, жарьте лакомство на слабом огне 5 минут. Перед тем как будете подавать пиццу к столу, посыпьте ее ароматной свежей зеленью!

Рецепт 5: быстрая пицца за 10 минут на кефиром тесте

Пицца на сковороде за 10 минут всегда вызывает вопросы у многих домохозяек, ведь мало, кто верит, что такое вкусное блюдо можно так быстро приготовить. Это возможно благодаря простому тесту, которое готовится на кефире. Я легко успеваю приготовить полноценный ужин за 10 минут, и вся семья удивляется и спрашивает, как же я смогла приготовить пиццу за столь короткое время, но у меня есть секретный рецепт и даже мой муж не знает, почему я так быстро готовлю тесто. Но с вам, дорогие хозяюшки, я описала сегодня этот пошаговый рецепт, теперь каждая из вас узнает как готовится самая вкусная пицца на сковороде за 10 минут на кефире.

  • 200 грамм кефира,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ч.л. соды,
  • соль по вкусу,
  • 150 грамм любой колбасы (варенки или копченой),
  • 1 небольшая луковица,
  • 70-100 грамм сыра,
  • 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа,
  • 2 ст.л. майонеза (1 ложка для теста и 1 ложка для начинки),
  • 1 ст.л. растительного масла.

Налить кефир (комнатной температуры) в мисочку и всыпать к нему соду. Оставить заготовку для теста минут на 10-15, чтобы сода стала играть в кефире и на поверхности образовались множество пузырьков.

Потом вбить куриное яйцо и добавить майонез в тесто. Использовать только одну ложку майонеза, другая часть пойдет в начинку. Майонез сделает тесто более мягким и моя пицца на сковороде за 10 минут будет просто волшебной.

И наконец всыпать в тесто муку и размешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции будет как на оладьи, тягучим и вязким.

Нарезать продукты для начинки: колбасу и репчатый лук кубиками, помидоры кружками, а сыр натереть на терке.

На сковородку налить немножко масла, потом наклоняя миску вылить тесто и сразу разровнять по поверхности сковороды. Поставить на плиту и медленно поджарить одну сторону пиццы. Через 2 минуты корж пиццы перевернуть.

Сразу смазать корж пиццы кетчупом, майонезом, потом сразу же на пиццу выложить колбаску, лук, помидоры.

Присыпать пиццу слоем натертого сыра и поставить пиццу жариться на 3-4 минутки. Корж тонкий, поэтому быстро зажарится. Прикрыть пиццу крышкой и подождать, когда сыр расплавится.

Готовую пиццу снять со сковородки и сразу подать к столу. В целом приготовление теста, нарезка начинки и обжаривание пиццы у вас займет примерно 10 минут. Все делается очень быстро, и вы сможете за несколько минут накормить свою семью вкусной домашней пиццей.

Рецепт 6: пицца с колбасками на сковороде на кефире

Пицца за 10 минут, без дрожжей и майонеза!!! Эта пицца — как палочка-выручалочка, когда позвонили друзья и сказали, что будут через 15 минут. К их приходу можно сделать вот такую пиццу. Главное ее отличие от остальных заключается в тесте — оно жидкое и делается без дрожжей. Ингредиенты для нее всегда можно найти в холодильнике. Она получается вкусная, быстрая, ароматная.

  • Кефир - 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука - 8 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сода гашеная уксусом - ½ ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Колбаски (у меня охотничьи) - 200 г
  • Сыр голландский - 100 г
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Помидор (большой) - 1 шт
  • Зелень (у меня салат и сушеный укроп)
  • Кетчуп - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ч. л.

Замешиваем тесто: взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир, соду, гашенную уксусом, муку, масло растительное и премешиваем.

Тесто получается чуть гуще сметаны, оно должно не литься, а падать с ложки.

На дно сковородки с тефлоновым покрытием наливаем немного масла, чуть -чуть, только чтобы смазать, и выкладываем тесто. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и жарим до подрумянивания.

При желании можно перевернуть лопаткой на другую сторону.

Смазываем кетчупом или томатной пастой и выкладываем нашу начинку. Начинку можно менять, берете по желанию. У меня охотничьи колбаски, перец, помидоры, салат и приправы.

Посыпаем тертым сыром и доводим блюдо до готовности, определяем его готовность по моменту расплавленности сыра. Накрываем крышкой и ставим огонь на минимум.

Горячую пиццу подаем к столу, можно посыпать зеленью.

Запах пиццы стоял на всю комнату, съели мгновенно.

Приятного аппетита!!

Рецепт 7: пицца на кефире с ветчиной и томатами

Сегодня отдаем предпочтение «ленивым» блюдам – пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт на кефире прилагается ниже. Иногда так и тянет на такие простые и вкусные рецепты, и не потому, что лень готовить длительное время, а потому что просто напросто этого времени нет, но семью то накормить нужно. Такого рода рецепты – настоящая палочка-выручалочка, будь-то незапланированные гости на пороге или домочадцы, требующие именно сейчас чего-то вкусного. Поэтому, если в ваших запасах всегда есть немного кефира и яйцо – мы легко сможем сделать основу для пиццы. А уж начинка для пиццы может быть любой – курица, колбаса, сосиски, овощи, соленые огурчики, всевозможные сыры, ананасы, да что угодно.

  • кефир – 100 мл.,
  • мука пшеничная – 5-6 ст.л.,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • ветчина копченая – 70 гр.,
  • куриная колбаса – 100 гр.,
  • сыр твердый – 120 гр.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • майонез – 2 ст.л.,
  • кетчуп – 2 ст.л.,
  • зелень – по вкусу,
  • масло растительное – 5 мл.

Подготовить миску, влить в нее кефир и вбить одно крупное чистое куриное яйцо. Кефир можно брать любой жирности, в нашем варианте – 3.2%. Взболтать венчиком или вилкой кефир и яйцо, подсыпать щепоть соли.

Следом подсыпать порцию пшеничной муки, предварительно просеяв ее через сито.

Перемешивать тесто ложкой/лопаткой – должно получиться достаточно густое тесто. Поставить на плиту сковороду и прогреть с небольшим количеством масла. Переложить тесто, накрыть крышкой, оставить на 10 минут на самом минимальном огне.

Тем временем подготовить все для начинки – томаты нарезать кружочками, колбасные изделия нарезать так, как больше нравится, перец нарезать соломкой, сыр натереть на терке.

К этому времени тесто схватилось, поэтому нужно взять лопатку и перевернуть и его.

Перевернутую сторону смазать майонезом и кетчупом – вкус выбрать свой любимый – паприк, чили, барбекю.

Теперь уложить всю начинку – колбасные изделия, произвольно разбросать полоски перца, уложить томаты и притрусить все сыром. Снова накрыть сковороду крышкой и оставить примерно на 7-10 минут. Огонь должен быть самый маленький. Также по желанию пиццу притрусить специями. Спустя указанное время подать пиццу к столу.

Если вам очень быстро нужно накормить свою семью, то настоящей находкой станет рецепт быстрой пиццы, которая готовится на сковороде. Впрочем, прекрасным выходом в такой ситуации будет и доставка пиццы – круглосуточная и бесплатная, что может быть лучше, если вам не хочется возиться с приготовлением?


Следует сразу отметить, что пицца на кефире, приготовленная на сковородке, будет отличаться от своей классической итальянской «родственницы» - корж получается более объемным, воздушным и мягким.

Для приготовления слегка подогрейте стакан кефира, всыпьте полторы столовые ложки разрыхлителя (данный ингредиент можно заменить содой, погашенной уксусом), щепотку соли, влейте 3 столовые ложки растительного маслица. Перемешайте все компоненты.

Затем всыпьте 10 столовых ложек пшеничной муки (лучше всего ее предварительно просеять). Замесите ложкой тесто – оно должно получиться достаточно густым, по консистенции гуще, чем для оладушков, оно должно как бы спадать с ложки, которой вы перемешиваете.


Для приготовления следует подготовить толстостенную сковородку – это позволит коржу хорошенько пропечься. Дно посудины необходимо смазать подсолнечным маслицем, потом поместить туда тесто и разровнять его при помощи ложки – слой должен получиться ровным и тонким. Затем включите медленный огонь и прикройте сковородку крышкой. Корж выпекайте на протяжении 5 минуток. Этого времени будет достаточно для того, чтобы корж «схватился» - как раз у вас без труда получится промазать его томатной пастой, предварительно разведенной в воде или же кетчупом.

На поверхность коржика выложите начинку. Она может быть абсолютно любой – все зависит от того, что сейчас есть у вас в холодильнике. Это может быть колбаса или сосиски, отварное мясо, грибочки, говяжий фарш, поджаренный на сковородке. Конечно же, нельзя забывать и об овощах, которые будут придавать свои нотки вкуса – возьмите свежие или вяленые томаты, болгарский перец, маринованный лучок. Не забудьте про маслины – с ними не только вкуснее, но и блюдо выглядит более красивым. Если желаете, то можете присолить немного, а также посыпать измельченными итальянскими травами или другими вашими любимыми специями. Сверху все прикройте солидным слоем тертого сырка.


Вновь закройте крышечкой сковороду и жарьте на протяжении еще 5 минут. О готовности пиццы просигнализируют расплавленный сыр, а также румяный корж. Как видите, вкуснятина будет готова очень быстро и для ее приготовления вам не понадобятся дрожжи, такой быстрый вариант выпечки будет радовать вас снова и снова.

Выливаем кефир (обязательно комнатной температуры) в миску и добавляем к нему разрыхлитель для теста. Размешиваем массу, чтобы разрыхлитель полностью смешался с кефиром. Можно слегка взбить венчиком или перемешать обычной ложкой. Пицца с добавлением разрыхлителя получится пышной и мягкой.

Вбиваем в тесто куриное яйцо, снова размешиваем, чтобы желток полностью разошелся. Также тесто солим, буквально пару щепоток.


Подсыпаем муку и медленно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.


Получаем тесто средней густоты, оно на вид как густая сметана и медленно скатывается с ложки, если ее перевернуть.


Теперь займемся начинкой: нарежем кружочками молочные сосиски, перец – полосками, а помидоры – тонкими полукольцами.


Смазываем сковородку растительным маслом, выливаем жидкое тесто и разравниваем его при необходимости ложкой, чтобы корж получился одинаковой толщины. На тесто выдавливаем немного кетчупа.


Сверху распределяем сосиски, кусочки помидор и сладкого перца.


Трем сыр на терке и посыпаем пиццу. Для пиццы подходит любой сыр, который хорошо плавится. Закрываем сковородку крышкой и ставим на медленный огонь на плиту.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Если очень хочется съесть пиццу, но духовка у вас отсутствует или вы совсем не умеете готовить, то этот рецепт для вас.

Готовить быструю пиццу на кефире на сковородке совсем не сложно. Данная пицца получается всегда, стоит лишь соблюсти несколько правил: тесто для нее должно размазываться ложкой, а ваша сковорода - предпочтительно быть антипригарной и со стеклянной крышкой. Ну, а начинка может быть абсолютно любой, из того, что имеется в холодильнике.

Для приготовления быстрой пиццы на кефире на сковороде возьмем необходимые продукты.

В кефире размешать сахар и соль, добавить соду.

Влить растительное масло.

Всыпать муку. Лучше делать это в два приема. Немного добавить и размешать ложкой или венчиком. Потом - еще часть муки и снова размешать, чтобы не осталось комочков.

Главное, получить на выходе тесто, как на оладьи.

Подготовить начинку для пиццы. Нарезать все предпочитаемые продукты - сосиски, перец, помидоры. Сыр натереть.

Сковороду хорошо смазать растительным маслом и нагреть на огне. Затем огонь сделать минимальным.

Вылить в сковороду тесто, распределить его ложкой. У меня сковорода небольшого диаметра (22 см) и поэтому пицца получилась пышной. Лучше взять сковороду побольше, чтобы тесто распределилось потоньше.

Смазать поверхность теста томатным соусом или специальным соусом для пиццы. В него можно добавить немного сухого чеснока (по желанию) и обязательно посыпать сухим орегано. Это привнесет немного итальянского колорита, даст своеобразный привкус.

А дальше разложить начинку - сосиски, сладкий перец. Так как тесто у меня было не тонким, я решила пиццу немного подпечь. Закрыла крышкой и поставила на самый малый огонь на 3 минуты. Предварительно это делать совсем не обязательно.

Вот такой она стала, поднялась, увеличилась, будто на дрожжах. Далее нужно разложить остальную начинку.

Помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, оливки. На фото видно, как я отщипнула тесто с края, чтобы увидеть готовность. Тесто было почти готово.

Завершающий аккорд - посыпать пиццу сыром. Снова накрыть крышкой и опять поставить на самый малый огонь. Готовить, пока сыр полностью не расплавится. В зависимости от плиты на это может уйти от 10 до 20 минут.

Через стеклянную крышку мы сможем наблюдать весь процесс приготовления. Открывать ее раньше времени не рекомендуется. А после того, как сыр расплавится, можно проверить готовность пиццы, поддев ее лопаткой. Донышко у теста должно поджариться. Оставить пиццу под крышкой, уже без огня, на пять минут.

Вот такой она получается. Быстрая пицца на кефире на сковороде полностью готова. Можно посыпать ее зеленью.

Мягкая и вкусная. Приятного!

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир - 1 стакан,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сода - 0,5 чайной ложки,
  • соль - 2 щепотки,
  • мука.

для начинки:

  • лук репчатый - 1 шт.,
  • колбаса полукопченая - 300 г.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • сыр твердый - 100-150 г.,
  • майонез.

Пицца на кефире на сковороде. Приготовление:

Берем миску,наливаем в нее стакан кефира и вбиваем одно яйцо.

Берем венчик и все разбалтываем.

Добавляем две щепотки соли и половину чайной ложки соды. Размешиваем. И теперь вводим муку. Муки потребуется столько,чтобы тесто по консистенции было как на оладьи. Я никогда даже не замеряю сколько у меня уходит муки,просто сыплю и размешиваю венчиком.

Когда тесто по густоте будет похоже как на оладьи,значит больше муку добавлять не нужно.

Теперь берем сковороду,смазываем ее растительным маслом и выливаем тесто.

На тесто кладем начинку. Начинку можно брать любую,но обязательным ингредиентом должен быть сыр.

Я сначала кладу нарезанный репчатый лук.

Затем колбасу,нарезанную небольшими кубиками.

На колбасу укладываю помидоры пластинками.

Смазываю помидоры майонезом и сверху тру сыр на крупной терке.

Теперь накрываем сковороду крышкой и ставим на маленький огонь. Печем пиццу до тех пор пока сыр не расплавится. Самое главное следить,чтобы огонь был совсем небольшой,иначе дно может подгореть,а тесто внутри не пропечется.

У меня пицца на кефире на сковороде печется минут 20-25.

Конечно испечь такую пиццу можно и в духовке,но на сковороде она получается более нежной.

Пиццу оставляем в сковороде немного остыть и затем аккуратно перекладываем на большую тарелку.