Домой / Кексы / Блинный пирог с начинкой рецепт. Блинчатый пирог: рецепт с фото

Блинный пирог с начинкой рецепт. Блинчатый пирог: рецепт с фото

Уже прочитали: 3306 раз

Традиционные русские блины можно сделать еще более вкусными и аппетитными, если из них приготовить нечто оригинальное. Например пирог. Как приготовить блинный пирог читайте далее.

Блинный пирог: оригинальные рецепты

Рецепт Блинный пирог с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 150 гр. муки
  • зелень
  • сахар
  • растительное масло

Для начинки:

  • 5 помидоров
  • 200 гр. сыра
  • 2 зуб. чеснока

Способ приготовления:

  1. Вбить яйца, влить молоко и всыпать муку.
  2. Добавить сахар и соль по вкусу.
  3. Зелень мелко порубить и всыпать в тесто.
  4. Из теста испечь 5-6 тонких блинов.
  5. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Противень застелить фольгой.
  8. На фольгу выкладывать блины, между блинами уложить кружочки помидоров и посыпать сыром.
  9. По вкусу приправить чесноком.
  10. Слои пирога с помидорами проложить блинами.
  11. Верх пирога посыпать сыром.
  12. Запекать в горячей духовке 20 минут при 190 градусах.


Рецепт Блинный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • 10-12 шт. тонких блинов
  • 0,5 кг творога
  • 2 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • изюм или курага

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сметаны

Способ приготовления:

  1. Растереть творог с яйцом, ванильным сахаром, нарезанной курагой и приправить сахаром по вкусу.
  2. На край тонкого блинчики выложить 1 ч. л. творожной начинки и свернуть блин в тонкий рулетик.
  3. Смазать маслом форму для выпечки.
  4. В форму выложить все блины с начинкой по кругу в виде спирали.
  5. Яйца взбить с сахаром и сметаной.
  6. Залить смесь на блины.
  7. Выпекать пирог 30 минут при 190 градусах.

Рецепт Блинный пирог с грибами

Ингредиенты:

Для заливки:

  • 5 ст. л. сметаны.

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук измельчить, обжарить на масле.
  2. Немного посолить и поперчить.
  3. Куриное мясо пропустить через мясорубку, смешать с грибами с луком.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить блинчиками, так чтобы края блинов свисали за пределы формы.
  5. Яйца взбить со сметаной. Из оставшихся блинчиков сделать рулетики с фаршем.
  6. Наполнить форму рулетиками, смазывая каждый слой заливкой.
  7. Затем пирог закрыть свисающими краями блинов. Запекать пирог при 180 градусах около 30 минут.

Рецепт Блинный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 5-6 тонких блинов
  • 2 яблока
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоки нарезать ломтиками и запечь с 1 ч. л. воды.
  2. Добавить немного сахара.
  3. Протереть яблочное пюре через сито или размять вилкой.
  4. Смазать маслом форму для пирога.
  5. На дно формы выложить 1 блинчик.
  6. Чередуя блины смазать их яблочной начинкой.
  7. Последний слой блинов обильно присыпать сахаром.
  8. Поставить пирог в горячую духовку на 30 минут.


Рецепт Блинный пирог с мясом

Ингредиенты:

  • 15 тонких блинов
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. молока
  • 100 гр. сыра

Для начинки:

  • 500 гр. мясного фарша
  • репчатый лук
  • картофельное пюре из 4 картофелин
  • 2 зуб. чеснока
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок измельчить.
  2. В мясной фарш добавить картофельное пюре, лук и чеснок.
  3. Фарш посолить и поперчить.
  4. Обжарить фарш на растительном масле 5-7 минут.
  5. На край блина выложить немного начинки, свернуть блин в рулет и уложить в форму для выпечки.
  6. Для заливки взбить яйца с молоком, сметаной и мукой.
  7. Немного посолить и поперчить по вкусу.
  8. Залить пирог заливкой и присыпать тертым сыром.
  9. Выпекать блинный пирог при 180 градусах около 30 минут.

Видеорецепт Блинный пирог «Мясная горка»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Этот рецепт блинного пирога с начинкой из капусты прислала Елена Лебедь – и просто, и необычно, и очень вкусно!

Блинный каравай посоревнуется во вкусе с лучшими … и не уступит! Ароматный, нежный, по-домашнему уютный – очень рекомендую приготовить!

И еще, у этого пирога замечена интересная особенность: его трудно есть в одиночку, так и хочется пригласить разделить удовольствие веселую компанию друзей. Наверное, сказывается обаяние гостеприимной русской кухни!

Блинный пирог с капустой

Состав:

  • 15 больших блинов

Для заливки:

  • 200 мл сливок или молока
  • 3 ст. ложки с горкой сметаны
  • 150 г сливочного твердого сыра
  • специи: черный перец молотый, мускатный орех

Для капустной начинки:

  • около 1 кг свежей белокочанной капусты
  • 100 г адыгейского сыра (не обязательно)
  • около 200 мл молока
  • специи: 1/2 ч. ложка сухого укропа, перец молотый
  • растительное масло или гхи для жарки

Рецепт блинного пирога:

  1. Подготовить продукты для блинов и начинки.

    Ингредиенты

  2. Сначала приготовить блины по любому любимому рецепту. Например, или .

    Печем блины

  3. Приготовить капустную начинку. Капусту нашинковать, обжарить немного на масле гхи (или растительном), затем влить неполный стакан (200 мл) молока и готовить до мягкости. Затем к добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр, сушеный укроп, посолить, поперчить. Сыр можно и не добавлять, будет вкусно и с одной капустой.

    Капустная начинка для блинного пирога

  4. Приготовить заливку для блинного пирога. В сливки положить сметану, натертый на крупной терке твердый сливочный сыр, добавить щепотку мускатного ореха, черный перец, при необходимости чуть присолить. Перемешать. Для верности можно добавить в заливку 1 ст. ложку муки, но я не добавляю, блинный пирог и так хорошо «схватывается».

    Заливка

  5. В форму для выпечки (у меня сковорода) положить блинчик, а на него начинку из капусты, чередовать так, пока не закончатся все блины. Блинчики пеку тонкие, поэтому беру по 2 шт, а на низ укладываю 3 шт. Верхний слой должен быть блинный.



    Собираем блинный пирог

  6. Залить блинный пирог подготовленной заливкой.

    Заливаем заливкой

  7. Выпекать в духовке около 30 минут при 180ºС. Если верх будет пригорать, то прикрыть фольгой.
  8. Достать готовый блинный пирог из духовки, дать заливке “схватиться”.

    Пирог из блинов готов

Выложить пирог на блюдо и подавать теплым, разрезав на кусочки.

Блинный пирог с капустой

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравилось блюдо, подписывайтесь на новые рецепты !

Juliya автор рецепта

Отличный вариант завтрака - это блинчатый пирог. Рецепт его приготовления доступен каждому человеку. Хотя в настоящее время существует большое разнообразие вариантов создания торта.

с курицей

Сейчас расскажем, как приготовить блинчатый пирог. Рецепт с мясом понравится тем, кто любит курицу. Так как эту птицу используют для создания начинки.
Для приготовления потребуется:
. два стакана пшеничной муки;
. стакан воды;
. 4 яйца;
. две ст. ложки сахара;
. 500 грамм куриного мяса;
. чайная ложка соли;
. 50 мл растительного масла;
. 1,5 стакана молока;
. 15 шампиньонов;
. две луковицы.

Приготовление пирога с курицей

1. Первоначально приготовьте Взбейте в миске яйца (два куриных), соль, сахар и разрыхлитель (1 ч. л.) Добавьте воду, молоко.
2. Просейте муку. После замесите тесто.
3. Далее добавьте в него подсолнечное масло. Дайте постоять примерно десять минут. Обжарьте блины обычным способом.
4. Далее на растительном масле обжарьте лук (нарезанный).
5. После добавьте туда же нарезанные грибы.
6. Далее добавьте заранее отваренное куриное мясо. После перемешайте.
7. Все вместе обжарьте в течение десяти минут.
8. Далее подготовьте начинку и блинчики.
9. Теперь начинайте формировать пирог.
10. Столовой ложкой на одну часть блинчика положите начинку. Далее распределите ее. После сверните блинчик в рулетик.
11. Сделайте то же самое со всеми блинами.
12. После уложите все рулетики в форму, которую предварительно смажьте маслом.
13. После взбейте два яйца и три ложки столовые молока.
14. Полученной смесью залейте блины.
15. Сверху выложите натертый твердый сыр.
16. Немножечко посолите изделие и поперчите.
17. После разогрейте духовку до двухсот градусов.
18. Выпекайте пирог в духовке примерно десять минут. После блюдо подавайте на стол!

Пирог с семгой

А теперь давайте рассмотрим рецепт приготовления пирога с семгой. Любители рыбы обязательно оценят такой торт.

Для готовки потребуется:
. 500 мл кефира;
. два яйца;
. 1,5 стакана муки;
. 50 грамм сливочного масла, икры;
. 200 мл сметаны;
. 400 грамм семги;
. 250 грамм рикотты;
. зелень.

Приготовление торта с рыбой

1. Сначала сделайте блины. Для этого приготовьте первоначально тесто: смешайте яйца с солью, кефиром. Затем постепенно всыпайте муку. Замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло.
2. Пожарьте блины.
3. Далее порубите зелень, смешайте с рикоттой, сметаной. Перемешайте. Все, начинка готова.
4. Возьмите семгу, порежьте на небольшие, тонкие кусочки.
5. Теперь соберите пирог. Выложите блин, смажьте начинкой, уложите рыбку. Затем сверху опять блинчик положите. Повторяйте до того момента, пока не закончатся компоненты. Но последний слой должен быть из блина.
6. Поставьте пирог в холодильник на час или два. Перед подачей украсьте сверху зеленью и икрой.

Блинчатый пирог. Рецепт с капустой

Этот вариант понравится тем, кто не любит мясо и сладкую выпечку.

Для готовки потребуется:
. 200 мл молока и сливок;
. специи;
. растительное масло для жарки;
. 100 г адыгейского сыра (по желанию);
. сметана (четыре ст. ложки);
. соль;
. 150 грамм твердого сыра;
. килограмм капусты.

Приготовление пирога с капустой

1. Приготовьте блинчики по любимому рецепту или по одному из тех, что рассмотрены в статье.
2. Далее приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту, обжарьте на масле, влейте молоко (200 мл). Готовьте до мягкости.
3. Далее добавьте в сковороду натертый адыгейский сыр, укроп сушеный. После поперчите и посолите блюдо.
4. Теперь приготовьте заливку для пирога. Для этого положите сметану в сливки. Далее туда же добавьте измельченный на терке сыр, щепотку мускатного ореха, а также черный перец. Если потребуется, то еще и посолите заливку. Далее перемешайте ее.


5. После в форму для выпечки (или, к примеру, в сковороду), положите блинчик, на него капустную начинку. Так чередуйте до тех пор, пока не закончатся блины. Отметим, что верхний слой должен быть из блина.
6. Залейте пирог заливкой. После отправьте в разогретую духовку на тридцать минут. Если будет верх изделия пригорать, то прикройте его фольгой. Подавайте тортик с капустой теплым.

С заварным кремом

Очень вкусным получается пирог из блинчиков с заварным кремом. Такой тортик немного напоминает всем известный «Наполеон».

Чтобы приготовить блинчатый пирог, рецепт которого представлен ниже, потребуется:
. Один литр молока (одна половина - в крем, другая - в тесто).
. Два стакана муки (две ст. ложки из этого количества - в крем).
. Пять яиц (два - в тесто, три - в крем).
. Щепотка соли.
. 200 грамм и 2 ст. ложки (в тесто) сахара.
. Три ст. ложки масла подсолнечного (выбирайте без запаха).

Сладкий блинчатый пирог рецепт приготовления имеет следующий:

1. Сначала приготовьте крем. Для этого взбейте до однородной массы сахар и три яйца.
2. Добавьте туда щепотку ванилина и немного муки.
3. После влейте молоко. Далее хорошенько перемешайте.
4. Теперь поставьте крем на огонь. В процессе варки постоянно мешайте его, дабы он не пригорел. Также следите за тем, чтобы в креме не образовывались комочки. Варите до загустения.
5. После готовый крем отставьте в сторону, чтобы он остыл.
6. Теперь приступайте к блинам.
7. Для этого в глубокой миске взбейте два яйца, щепотку соли и сахар (немного). Всыпьте муку, влейте растительное масло, молоко.
8. После замесите однородное, жидкое тесто без комочков.
9. Затем разогрейте сковороду, пожарьте тоненькие блинчики.
10. Далее выкладывайте их поочередно на тарелку и смазывайте кремом.
11. После сладкий блинный уберите в холодильник. Пусть он там постоит пару часов. Перед тем как подавать его на стол, украсьте стружкой, ягодами или же шоколадом.

Блинчатый пирог. Рецепт сладкий со сметаной и сгущенкой

Такой тортик получается насыщенным и вкусным. Отметим, что обычные блины и крем творят настоящие чудеса. Чтобы тортик был не только вкусным, но и красивым, его сверху можно украсить, к примеру, ягодами, орехами или же взбитыми сливками.

Как приготовить вкусный блинчатый пирог? Рецепт со сгущенкой и сметаной прост и понятен. Все, что нужно сделать, это испечь привычные всем блины. После следует готовые изделия перемазать сгущенкой и сметаной. Дав "коржам" пропитаться, изделие можно подавать на стол. Чтобы приготовить сладкий блинчатый пирог, рецепт которого мы описываем, понадобится:
. 100 мл молока;
. два яйца;
. ст. ложка сахара;
. три ст. ложки растительного масла;
. стакан муки;
. орехи (измельченные) грецкие, сгущенка и сметана (по вкусу);
. щепотка соли;
. две ст. ложки какао.

Приготовление пирога в домашних условиях

1. Взбейте миксером сахар, молоко, муку, соль и яйца.
2. Разделите пополам. В одну из частей подмешайте какао.
3. Разогрейте сковороду, выпекайте на растительном масле тонкие блинчики двух цветов.
4. Далее приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенку со сметаной. Если хотите, то добавьте в крем и измельченные орехи.
5. Теперь сформируйте сладкий блинный пирог со сметаной и сгущенкой. Для этого смажьте все коржи кремом.

После сложите друг на друга. Вот, у нас и получился сладкий блинный Поставьте в холодильник тортик для пропитки на один час. После чего достаньте, порежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить сладкий блинный пирог. Рецепты в нашей статье помогут вам создать его в домашних условиях. Также мы рассмотрели несколько вариантов несладкой выпечки с мясом, семгой или капустой. Желаем удачи и приятного аппетита!

В отличие от блинного торта, этот пирог из блинов с творожной начинкой получается очень нежным, даже если за его основу взять не самые тонкие блинчики (скажем, даже не воздушные крепы, а плотные блины на кефире – хотя можно брать и крепы, это блюдо точно не испортит, а скорее наоборот). Большой процент орехов в «креме» гарантирует, что вы не останетесь голодным даже после одного кусочка, а плотная структура запеканки позволит вам не только кушать ее дома, но и брать с собой – скажем, в неразрезанном виде на пикник, или же в виде кусочка – на работу.

Важно: из указанных ингредиентов блинный пирог или торт получается действительно большим, на крупную компанию. Ну, или если для семьи из четырех человек, то блюда хватит и на ужин, и на последующий за ним завтрак.

Блинный пирог рецепт с творогом и орехами


пошаговый фото рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 10-12 блинов (любых),
  • 500-600 г творога (лучше нежирного),
  • 0,5 стакана орехов (в идеале – грецких),
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара,
  • 3 столовых ложки сметаны (а если творог сухой – то и 4 ложки),
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ложки муки,
  • Ванилин,
  • 3 столовых ложки молока.

Процесс приготовления:

Испечь , можно присмотреть варианты блинного теста из рубрики блинов и оладий на нашем сайте.


Их лучше пожарить заранее, тогда с готовкой запеканки у вас не будет много мороки.

Орехи измельчить. В идеале – на мельничке (но не в муку, а очень мелкими кусочками). Если такой мельнички у вас нет, придется поработать ножом.


Соединить творог, сметану, сахар и ванильку, а также орехи.


Хорошо перетереть начинку для блинного пирога вилкой. А еще лучше – погружным блендером.



Форму с высоким бортиком чуть смазать сливочным маслом. Переложить сюда блины. Лучше брать не разъемную (хотя, на фото именно такая), так как из нее в духовке выливается поливка.


Взбить яйцо с небольшим количеством муки и молока. Смазать этой заливкой нашу стопку блинов с творогом.


Выпекать блинчатый пирог духовке на среднем огне от 15 до 20 минут. Как только сверху блинного пирога появилась румяная корочка – он готов!


Остудите блинный пирог, его можно разрезать – он не развалится!


Он очень сытный и даже немного «тяжелый», так что при подаче его можно немного «облегчить». Скажем, присыпать ягодами (можно брать замороженные – на фото черная малина только что из холодильника), или же полить обезжиренным йогуртом.


Блинные пироги , или как их ещё называют, блинчатые пироги прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу.

Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких бездрожжевых блинов: чем больше слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо.

Технология приготовления блинчатых пирогов крайне проста: блины выкладывают в посуду с плоским дном (лучше всего использовать неглубокую кастрюлю), чередуя со слоями начинки.

Кстати, начинкой для таких пирогов может быть что угодно – от сочных, пропитанных соусом и луком мясных или рыбных фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Дальнейшее зависит от вашей фантазии – блинные пироги можно либо запекать в духовке, либо наоборот «довести» до готовности в холоде.

Блинчатый пирог

Ингредиенты : — 2 стакана муки — 2 стакана молока — 3 яйца — 100 г сливочного масла — 1 стакан сливок — 1/2 стол. ложки сахара — соль Для льезона: — 1 яйцо — 1 стол. ложка воды — 1 стол. ложка муки

Приготовление

Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста, без комков. На большой сковороде испеките тонкие блинчики. Возьмите форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте дно маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Уложите блинчики один на другой, щедро переслаивая их начинкой, верхний слой должен оказаться блинчиком. Чтобы ваш пирог не распался при подаче на стол, места соединения блинчиков смажьте яичным льезоном. Сверху пирог намажьте сметаной и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки. Когда пирог будет готов, опрокиньте его на блюдо так, чтобы самый нижний блин оказался сверху. Этот пирог в зависимости от начинки и вашего желания станет и закуской, и десертом.
В качестве фарша можно использовать творог, протертый с сахаром, сгущенным молоком или вареньем; мясо отварной курицы, пропущенное через мясорубку, приправленное жареным луком и зеленью; несоленую брынзу, смешанную с мелко нарубленной зеленью и нежирной ветчиной.

Блинчатый пирог с мясным фаршем

Ингредиенты : — пресные блинчики — 10 шт. — мясо вареное — 350 г — лук репчатый — 1 головка — яйцо вареное — 2 шт. и сырое — 1 шт. — масло сливочное — 2 ст. ложки — сухари панировочные — 2 ст. ложки — бульон мясной — 400 г — соль — перец

Приготовление

Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте рубленые яйца, посолите, поперчите. Сковороду смажьте маслом и посыпьте сухарями. Дно и стенки покройте блинчиками в один ряд, положите слой фарша. Вновь накройте блинчиком и т. д. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30–40 минут. Готовый пирог выложите на блюдо. Отдельно подайте мясной бульон в чашках.

Блинчатый пирог – старинный рецепт

Приготовить 3 фарша: 1) мясной, как для пирожков, только сочнее, 2) рубленые крутые яйца 3) манную кашу: 3 стакана воды, 1/2 ф. масла вскипятить, всыпать 1 1/2 ф. манной крупы, варить мешая на среднем огне минут 30, чтоб погустело. 2 стакана муки, 6 яиц и 4 стакана молока смешать, чтобы не было комков, и из этого теста печь тоненькие блины.

На смазанный и обсыпанный сухарями сотейник класть блины, нарезанные ленточками, потом целые блины. Переложить сначала мясным фаршем, потом яйцами, затем манной кашей, сверху закрыть ленты, потом положить целый блин, смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 1/2 часа.

Блинчатый пирог с копченой пикшей

Ингредиенты : — 140 г простой муки — 5 яиц — 600 мл молока — 5 ст. л. подсолнечного масла — 340 г копченой пикши — 4 пера зеленого лука, мелко порезанного — салатные листья для украшения

Приготовление

Блины: Просеять муку в миску и добавить шепотку соли. Добавить 1 яйцо и 300 мл молока, взбить, чтобы получилось однородное тесто. Смазать маслом небольшую сковородку, нагреть, наливать немного теста, обжаривать до румяного цвета, переворачивать и обжаривать с другой стороны. Должно получиться около 8 блинов.
Начинка: Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, добавить рыбу и веточку петрушки. Накрыть и слегка нагреть, пока молоко не закипит. Кипятить на невысоком огне 5 мин, затем выключить газ и оставить на 15 мин. Достать рыбу, сохранив молоко, затем очистить от кожи и разломать на небольшие кусочки. Отварить вкрутую 4 яйца. Разогреть духовку до 190 гр. С. В сковородке растопить 30 г сливочного масла, добавить 30 г муки. Постепенно влить молоко, в котором варилась рыба. Довести до кипения, постоянно взбивая, дать покипеть около минуты, не переставая помешивать, и снять с огня. Нарезать яйца и перемешать с соусом, добавить рыбу, лук и петрушку. Приправить по вкусу.

Сборка: Положить один блин на дно керамической формы. Ровно намазать его начинкой. Повторить с остальными блинами, в верхнем слое должен быть блин. Растопить оставшееся масло и смазать им блин сверху. Запекать 20 мин. Порезать на дольки, как торт, и подавать с зеленым салатом.

На заметку:

Княжеский блинчатый пирог

Ингредиенты :
Для теста: — Мука 2 стакана — Молоко 3 стакана — Яйцо 1 шт. — Соль, сахар по вкусу — Сода 1/4 ч. л — Уксус
Для начинки: — Масло сливочное 50 г — Икра красная или черная 2 баночки

Приготовление

Из предложенных продуктов замесить блинное тесто. (Можно испечь блины по любому другому рецепту, который вам нравится или который вами проверен, только не делать блины слишком сдобными). На раскаленной сковороде испечь средней толщины блинчики (не слишком тонкие). Затем на блюдо складывать блины, смазывать сливочным маслом и укладывать икру (столько, сколько хотите). И таким образом сформировать пирог.

Блинчатый пирог с сыром и шпинатом

Ингредиенты :
Для блинчиков: — пшеничная мука 200 г — яйца 3 шт — молоко 250 мл — минеральная вода 125 мл — соль — топленое масло
Для начинки: — свежезамороженный шпинат 600 г — луковицы 2 шт. — чеснок 1 долька — сливочное масло 1 ст. л. — соль — перец — семена подсолнечника 3 ст. л. — сыр 150 г

Приготовление

Муку смешать с яйцами, молоком, минеральной водой и солью до получения однородной массы и оставить тесто на 30 мин. Шпинат оттаять. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Масло разогреть в широкой кастрюле и слегка обжарить на нем лук. Чеснок раздавить и добавить к луку. Шпинат положить в кастрюлю и довести до готовности. Посолить и поперчить.

Семена подсолнечника обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла до золотистого цвета.

Сыр натереть на очень мелкой терке. Противень выстлать специальной бумагой для выпечки. Разогреть на сковороде топленое масло и испечь на нем по очереди 8 блинов.

Первый блин положить на противень, намазать шпинатом и посыпать семенами подсолнечника и сыром, сверху положить второй блин, намазать его шпинатом и т.д.

Верхний блин посыпать сыром.

Блинчатый пирог с морепродуктами

Ингредиенты : — 1 пакет вареных морепродуктов — 100 г копченой красной рыбы — 200 г творога (крим чиз) со вкусом чеснок и укроп, или добавить самим по вкусу — 1 пачка несладких сливок — 2-3 зубчика чеснока

Приготовление

Приготовить пресные блинчики. В сковороде на растительном масле поджарить чеснок. Выложить морепродукты, слегка обжарить. Добавить сливки и тушить, пока почти вся жидкость не испарится и масса не загустеет. Выложить первый блин.

По окружности выложить блины следующим образом: Смазать блин творогом. Выложить сверху красной рыбой. Накрыть следующим блином. Выложить массу из морепродуктов. Накрыть следующим блином. Опять смазать блин творогом, выложить еще один слой красной рыбой. Накрыть следующим блином. Завернуть свисающие блины внутрь, пирог перевернуть на другую тарелку (так, чтобы низ стал верхом). Обмазать творогом снаружи, украсить и подать на стол.

Блинчатый пирог с грибами

Ингредиенты : — 1,5 стакана муки — 450 г молока — 2 яйца — соль — 60 г сливочного масла — 200 мл сливок — 75 г тертого пармезана — перец — щепотка тертого мускатного ореха — кайенский перец — 1 луковица — 200 г шампиньонов — 200 г помидоров — 2 ст. л. растительного масла — 125 г моцареллы

Приготовление

Муку (1 стакан с горкой) замесить со 150 мл теплого молока и 2 яйцами. Посолить тесто и отставить на 30 минут. Распустить половину сливочного масла и веселкой замесить его с оставшейся мукой. Влить, помешивая, 1,5 стакана молока и сливки. Соус довести до кипения и 5 минут поварить. Добавить пармезан, посолить, поперчить, сдобрить мускатом и кайенским перцем. Распустить оставшееся сливочное масло в сковороде. Лук нарезать кубиками и потушить. Добавить нарезанные ломтиками грибы. Снять кожицу с помидоров, мякоть нарезать кубиками, добавить к грибам и потушить 10 минут.

Овощи посолить, поперчить, приправить кайенским перцем.
На растительном масле испечь блины. Нагреть духовку до 180 градусов.

Моцареллу нарезать ломтиками. В смазанную жиром форму выложить слой блинов. На нем распределить 1/З томатно-грибной начинки и моцареллы, полить соусом и прикрыть вторым слоем блинов. Продолжать переслаивать блины, пока не кончится начинка, и запекать в духовке 25 минут. Блинчатый пирог подавать на листьях салата.

Блинчатый пирог с овощами

Ингредиенты : — 200 г муки — 400 мл молока — 2 яйца — сопь — 1 ст. л. нарезанного зеленого лука — 300 г шампиньонов — 300 г моркови — 1 луковица — 30 г топленого масла — молотый черный перец — 300 мл сливок — 2 ч. л. рубленого чеснока, растертого с рубленой петрушкой — 80 г тертого сыра

Приготовление:

Приготовить тесто для блинчиков, смешав муку, молоко, яйца и зеленый лук. Слегка посолить. Грибы и овощи вымыть, очистить, нарезать все ломтиками. На топленом масле испечь 8 тонких блинчиков и поставить их в теплое место. Обжарить овощи с грибами в том же масле. Влить сливки, добавить чеснок с петрушкой и тушить 10 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Грибы и овощи извлечь из соуса, выложить на блины, свернуть их трубочками и переложить в смазанную жиром форму. Полить овощным соусом, посыпать сыром и запекать 30 минут.

Детский блинчатый пирог с ирисками

Вкус у пирога вполне ожидаемый — каждый знает, какие на вкус блины и ириски. Но очень важно использовать хорошие ириски — с правильным вкусом. Иначе плохие ириски испортят весь пирог.


Ингредиенты : — 8-10 блинов, — 500г ирисок («Кис-кис», «Золотой ключик», «Сливочные», «Ледокол» и т.п.), — сливочное масло, — 2/3 стакана молока или сливок

Приготовление

Испечь блины. Блины лучше делать толстые — на дрожжах или на кислом молоке. В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки, положить масло и заранее вынутые из фантиков ириски. При тихом кипении довести до растворения ирисок. Массу немного остудить. Блины складывать стопочкой, поливая каждый блин ирисковой массой. Дать пирогу пропитаться 30-60 мин.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо сливок с ирисками в качестве пропитки можно использовать вареное (в банке) и подогретое до разжижения сгущенное молоко. Никогда не покупайте банки, на которых вместо «Молоко сгущенное» написано «Сгущенка» – это эрзац-продукт на основе эмульсии растительного масла.

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой

Ингредиенты :

для блинов : — мука — 2 стакана; — молоко – 2,5 стакана; — сахар — 1 ч. л.; — соль — на кончике ножа; — яйцо — 2 шт.; — масло сливочное – 50 г; — дрожжи сухие — 2 ч. л.; — масло растительное для обжаривания;

для начинки: — творог — 600г; — орехи грецкие — 1/3 стакана; — сахар — 3 ст. л.; — сметана — 3 ст. л.; — ванильный сахар — по вкусу;

для жидкого теста: — яйцо — 1 шт.; — мука; — молоко.

Приготовление

Испечь стопку блинов по любому из рецептов. Для начинки орехи измельчить. Творог растереть с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), прибавить орехи, положить сметану и все хорошо размешать. Кстати, начинку можно выбирать по своему вкусу. Например, обжаренные с луком грибы, рыбный или овощной фарш. На каждый блин намазать начинку толщиной не менее 5 мм и уложить их друг на друга стопкой. Из яйца, муки, молока приготовить жидкое тесто и обмазать им блинную стопку. Запекать в горячей духовке до появления румяной корочки. Подавать к столу можно и горячим, и холодным.

Блинчатый пирог с абрикосовым повидлом

Ингредиенты : — Абрикосовое повидло 100 г — Порошок какао 50 г — Сахарная пудра 30 г

Приготовление

Готовим ореховую начинку
Для начинки: 50 г рома, 40 г изюма, 20г засахаренной апельсиновой цедры, 180 г молотых грецких орехов, 100 г сливок, 120 г сахара, молотая корица (по желанию).
Предварительно за день изюм и очень мелко нарезанную цедру замочить в роме в плотно закрытой посуде. На другой день вскипятить сливки, всыпать в них крупно помолотые орехи, сахар, чуть-чуть корицы, вынутые из рома изюм и цедру и варить 1-2 минуты (если нужно, добавив немного молока), пока не получится пюреобразная масса. Когда пюре немного остынет, примешать к нему половину оставшегося при замачивании рома.

Готовим творожную начинку
Для начинки: 30 г изюма, 50 г рома, 400 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 30 г ванильного сахара, 50-100 г сметаны, лимонная цедра. За день заранее замочить в роме изюм в плотно закрытой посуде. На следующий день растереть творог. Белки взбить в крутую пену. Желтки взбить с сахаром, добавить к ним ванильный сахар, сметану, натертую лимонную цедру, хорошо перемешать, затем положить творог и вынутый из рома изюм и все вместе еще раз хорошо перемешать. В заключении осторожно вложить в массу взбитые белки. Начинка готова. Жарим все блинчики пресные.
Круглое огнеупорное блюдо смазать маслом, положить на дно один круглый блин, на него часть ореховой начинки, затем другой блин — на него часть творожной начинки, третий блин посыпать какао с сахарной пудрой, четвертый смазать абрикосовым повидлом. Каждый слой слегка сбрызнуть растопленным сливочным маслом (на весь пирог 80 г). Все повторить в том же порядке. Верхний блин оставляем без начинки.

Ставим пирог в духовку и выпекаем на умеренном огне минут 5-10. Белки 4-5 яиц взбиваем с сахаром (100 г) и абрикосовым повидлом (50 г) в крепкую пену. Этой пеной мажем верхний блинчик и снова ставим пирог в духовку минуты на 3, пока белок не подрумянится.

Подавая на стол, пирог режут смоченным в теплой воде ножом на треугольные куски, как торт, и посыпаем сахарной пудрой.

Блинчатый пирог с креветками

Ингредиенты : — 300 мл молока — 150 г муки — 1 яйцо — 25 г сливочного масла — 1 ч. л. сахара — 50 мл растительного масла — соль
для начинки: — 400 г креветок — 1 луковица — 2 помидора — 2 красных сладких перца — 2 ст. л. пряной зелени — 150 г майонеза — перец, соль

Приготовление

Отделить яичный желток от белка, растереть его с солью, сахаром и маслом, постепенно влить теплое молоко, а затем добавить муку при постоянном помешивании. Белок взбить и аккуратно смешать с тестом. Испечь тонкие блинчики диаметром 15 см, поджаривая по 1-2 минуты с каждой стороны. Очистить луковицу, натереть ее на крупной терке и поджарить на растительном масле в течение 5 минут. Креветки очистить и нарезать. Помидоры вымыть, вытереть, нарезать кубиками. Перцы вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Креветки, лук, помидоры, перец и нарезанную зелень перемешать, посолить, поперчить, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
На блюдо выложить блинчик, сверху положить и разровнять начинку, полить 2 ст. ложками майонеза, прикрыть следующим блинчиком и слегка его прижать. Таким же образом прослоить еще 4-5 блинчиков. Каждую порцию прослаивать на отдельной тарелке. Верхний блинчик полить майонезом, а затем выложить и разровнять начинку.

Блинчатый пирог с апельсинами

Ингредиенты : — 20 пшеничных блинов диаметром 20 см — 300 г жирного творога — 100 г грецких орехов — 100 г чернослива без косточек — 100 г жирной сметаны — 2 ст. л. меда — 200 г вишневого конфитюра — 1 пакетик фруктового желе — 1 апельсин — ягоды для украшения

Приготовление

Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать. Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой.

По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром.

Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2-3 часа.

Перед подачей к столу приготовить желе. Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами.

Блинчатый пирог с лимонным кремом

Ингредиенты : — 12 пресных блинчиков (см. ), — 3 яйца, — 3 лимона, — 200 г сахара, — 75 г сливочного масла; — для посыпки — сахарная пудра.

Приготовление

Приготовить лимонный крем: растереть яйца с сахаром, лимонным соком и натертой лимонной цедрой, поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, нагревать до загустения. Смазать сливочным маслом круглый противень (одного диаметра с блинчиками), уложить на него блинчики, прослаивая каждый из них приготовленным кремом. Поставить пирог на 20 минут в умеренно горячую духовку. Остудив, переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой, добавив немного ванилина.

Блинчатый пирог с куриной печенью

Блинчатый пирог – одно из главных блюд на масленицу. С какими только начинками их ни готовят! Сладкие блинчатые пироги подают на десерт, а пирог с несладкой начинкой вполне может стать самостоятельным блюдом.
Потребуется:
Для блинчиков:
250 пшеничной муки
2 ½ стакана молока
3 яйца
½ ст. л. сахара
¼ ч. л. соли
30 г растительного масла для обжаривания
Для начинки:
400 г куриной печени
1 яйцо
100 г моркови
50 г сливочного масла
Соль, специи

Приготовление:
Блинчики:
1. Смешать яйца с солью, сахаром, влить ½ стакана теплого молока, все размешать.
2. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
3. После этого тесто развести оставшимся молоком.
4. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом.
5. Наливая тесто на сковороду, покачивать ее из стороны в стороны так, чтобы тесто разлилось тонким ровным слоем по всей сковороде.
6. Блинчики обжаривать с одной стороны, снимать со сковороды и складывать стопкой на доске или на блюде.

Начинка:
1. На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу.
2. Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать.
3. Печень с морковью измельчить в блендере.
4. Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.
5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать сухарями.
6. Дно формы покрыть одним рядом блинчиков.
7. Положить слой начинки, накрыть ее блинчиком. Положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком, и так до самого верха формы.
8. Верхний блинчик смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть растительным маслом.
9. Пирог выпекать в духовке 30-40 минут.

КСТАТИ: верхний блинчик можно по желанию украсить томатным соусом и сыром. К пирогу можно подать куриный бульон в чашке.

3 рецепта БЛИННОГО ПИРОГА с яблоками

2. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

3. Уложить яблоки в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить под крышкой на среднем огне 10 мин. Добавить сахар, корицу и сметану, перемешать и готовить на сильном огне без крышки еще 3-4 мин. Снять с огня и дать остыть.

4. Прямоугольную форму застелить пленкой. Положить 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Уложить на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределить часть яблочной начинки.

5. Продолжать укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.

6. Последний блин накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Поместить под гнет, поставить в холодильник на ночь. Перед подачей нарезать пирог кусками шириной 3 см.

Блинчатый пирог с яблоками (рецепт 2)

Ингредиенты :

Для блинов: — 3 стакана (с верхом) муки, — 3 яйца, — 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, — 2 стакана молока, — 2 столовые ложки сахара, — соль, — 1 1/4 столовой ложки сливочного масла.

Для начинки: — 10 яблок, — 1 1/2 стакана сахара, — 1/2 стакана сметаны, — 2 яйца.

Приготовление

Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь вводят взбитые в пену белки.
Пекут блины, складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром.
Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху и подрумянивают пирог в духовке.

Блинчатый пирог с яблоками (рецепт 3)

Это прелестный пирожок. Мягкий, нежный. Очень красиво выглядит на срезе. Яблочки в начинке кисловато-сладкие, мягкие, но не развалившиеся. Сахар нужно класть в зависимости от сладости яблок — если яблоки кислые или кисло-сладкие, то нужно 1 ч ложку сахара на одно яблоко.

Если яблоки сладкие, то сахара нужно значительно меньше. Но для лучшего вкуса все же лучше брать яблоки кислых сортов. Мякоть яблок должна быть твердой и сочной. Мягкие и крупитчатые яблоки при тушении не сохранят форму и расползутся в пюре.

Блины можно приготовить заранее, с вечера. Тогда пирог готовить совсем не долго — минут 15-20, включая очистку и нарезку яблок.


Ингредиенты : — 5 пресных блинчиков (см. ), — 5 крепких яблок (700-800г), — 40г сливочного масла, — 5 ч ложек сахара.


Приготовление:

Приготовить пресные блинчики. Если блины готовить заранее, то их непременно нужно накрыть сверху фольгой или затянуть пищевой пленкой, в этом случае блины останутся мягкими и пластичными.
Яблоки очистить и вырезать семена. Порезать квадратиками со стороной 1~1,5см.

В сковороде на большом огне растопить сливочное масло, всыпать сахар и довести до растворения и карамелизации (покоричневения) сахара.
Всыпать яблоки и тушить 3-4 мин, до тех пор, как испарится выделившийся сок. На дно формы положить несколько маленьких кусочков сливочного масла и выложить первый блин. (Блин нужно выкладывать красивой стороной вниз, потому что потом эта сторона окажется сверху.)
На блин намазать не толстый слой тушеных яблок.
Так сделать 4 слоя, чередуя блины и яблоки. Затем закрыть сверху пятым блином, немного уплотнить пирог. Сверху положить несколько небольших кусочков сливочного масла и поставить в разогретую до 180-200°С на 5-7 минут.
Готовый пирог вынуть и опрокинуть (дном вверх) на блюдо.
Подавать горячим или теплым со сметаной.