Домой / Печенье / Как сделать муляж торта из пенопласта. Торт из конфет своими руками

Как сделать муляж торта из пенопласта. Торт из конфет своими руками

Торт из конфет – сладкий и оригинальный подарок, который отлично впишется в веселую обстановку 8 марта, Нового года, детского праздника. Если вы хотите удивить своих родственников, друзей, сослуживцев нарядным и экзотичным презентом – сделайте торт из их любимых конфет.

Как сделать из шоколадных конфет торт

Делать праздничный торт будем трехъярусный, поэтому вкусных конфет в красивых фантиках купите с запасом. Кроме сладостей, понадобится: пеноплекс (материал для утепления) толщиной в 30 мм, ножницы, гофрированная бумага, клей, скотч.

  • Вырежьте из утеплителя три круга с диаметрами 12, 17, 25 см. Обклейте два из них (второй и третий) гофрированной бумагой, а из первого, отступив 1 см от края, вырежьте внутреннюю часть – будущая съемная крышка.
  • Из картона сделайте вторую часть крышки Ø12 см и украсьте ее гофрированной бумагой. Соедините заготовку из пеноплекса горячим клеем с приготовленной картонкой.


  • На полоску бумаги прикрепите конфеты с помощью двухстороннего скотча.


  • Внутрь маленькой формы приклейте белую гофру, выпустив ее бахромой на 1,5 см выше края.


  • Повторите процедуру с другими ярусами, затем приклейте их, формируя торт. Откройте крышку вашей постройки и заполните отверстие конфетами – получится торт-сюрприз. Отделайте вкусный подарок ленточками, искусственными цветами и леденцами на палочках.


Как сделать из конфет торт – простой способ

Самый несложный вариант – сделать каркас торта из картона. Еще пригодится: клей, скотч, ножницы, цветная бумага и разная мелочевка для декорирования.

  • Приготовьте из картона две полоски, шириной по 10 см каждая. Длину берите, какую нужно, учитывая, что одна полоска должна быть короче.
  • Склейте основы. Приложите полученные цилиндры отверстием к картону, обведите круги – выйдут крышки. Сделайте на них, отступив от внешнего края 1 см, зубчики, которые помогут склеить конструкцию и вырежьте заготовки.
  • Нанесите клей на зубцы и приклейте крышечки в верхней части каждого цилиндра. Задекорируйте ярусы цветной бумагой или яркой тканью и соедините вместе, закрепив клеем.

Прикрепите при помощи липкой ленты к торту конфетки, перетяните их в боковой части узким кружевом, завязав его бантом. Готовый торт поместите на плоское блюдо и подавайте к столу.


Как сделать из конфет торт – разновидности

Для каркаса под торт годятся не только пенопласт и картон, но и коробки из-под печенья, конфет, чая. Украсьте их на свое усмотрение, начините сладостями, и получится особенный сувенир.

  • На подходе офисная вечеринка? Самое время смастерить вкусный десерт из конфет с ликером или коньяком.


  • Если хотите порадовать ребенка в день его рождения – сладкая конструкция из сока и сладостей будет лучшим вариантом подарка.


  • Поздравить нетривиально подругу с предстоящим замужеством, поможет торт-сердечко, заполненный воздушными шариками конфет Рафаэлло.


Как сделать из конфет торт – выпечка

На домашнее торжество конфетное лакомство сделайте более съедобным, заменив картонный каркас коржами из бисквитного теста.

  • Приготовьте тесто из 4-х яиц, стакана сахара, 150 гр. муки. Поместите взбитую смесь в смазанную жиром форму и выпекайте 35 минут при 180º.
  • Разрежьте заготовку на коржи и пропитайте их ягодным сиропом.
  • Соберите торт, промазав все слои, бока и верх кремом из взбитого сливочного масло со сгущенки (1:3) и 1 ст. л. какао.
  • Поделите верх изделия на сегменты, отделив их вафельными трубочками. Такие же вафли прикрепите к бокам на мягкий крем, и затяните их, чтобы прилипли, красивой лентой. Насыпьте в сектора мелкие конфетки, типа морских камушков и поставьте десерт в холодильник часа на три.


Сделать торт из конфет нетрудно – стоит только подобрать правильные сладости и проявить фантазию, а уж благодарные родные обязательно оценят ваши старания. Ведь такой сладкий сюрприз не купишь ни в одном магазине!

Торт из шоколадок своими руками сделать не очень сложно. Для этого вам следует проявить фантазию и использовать подходящие продукты.

Существует множество способов оформления такого лакомства. В этой статье мы представим наиболее популярные и простые рецепты, для реализации которых вам не понадобится много сил и времени.

Торт из шоколадок своими руками. Мастер-класс

Если вы не хотите выпекать бисквиты или коржи, то предлагаем сделать для приготовления которого понадобятся лишь шоколадки и набор канцелярских принадлежностей.

Так как сделать торт из шоколадок своими руками? Для этого необходимо подготовить:

  • шоколадки-батончики в обертке (типа «Марс», «Сникерс», «Милкиуэй», «Твикс» и прочее) - по своему усмотрению;
  • картон (не очень толстый);
  • оберточную бумагу;
  • ножницы, клей, скотч односторонний, двусторонняя клейкая лента;
  • конфетти или гофрированную бумагу.

Делаем каркас

Прежде чем приготовить торт из шоколадок своими руками, необходимо сделать каркас. Для этого мы решили использовать обычный картон. Его разрезают на две полосы шириной 10 см. При этом одна полоса должны быть длиннее другой.

Склеив концы картона, вы должны получить два сквозных цилиндра, диаметр которых равен 25 и 15 см соответственно. После этого приступают к созданию крышки. Для этого из картона вырезают круги, диаметр которых также соответствует 25 и 15 см. Их приклеивают к цилиндрам посредством скотча и красиво оборачивают разноцветной подарочной бумагой. Если таковой у вас не нашлось, то можно использовать обычные фантики из-под конфет.

Как только цилиндры будут готовы, их помещают друг на друга (маленький на большой) и тщательно закрепляют посредством скотча.

В результате описанных действий вы должны получить красивый каркас будущего двухэтажного торта.

Процесс украшения

Торт из шоколадок своими руками делается гораздо быстрее, нежели классический десерт из бисквита. Более того, такое лакомство получается очень оригинальным. Приготовив его для своего ребенка, вы подарите ему огромное количество положительных эмоций.

Так как следует формировать торт из шоколадок своими руками? Для этого нам понадобится обычная двухсторонняя Ее прикрепляют на оборотную сторону батончиков в обертке, а затем аккуратно снимают защитный слой и приклеивают к нижнему ярусу каркаса.

Помещать шоколадки таким образом следует очень плотно. Если в самом конце у вас осталось слишком мало места для стандартного батончика, то можно приобрести более узкую конфетку в обертке.

Аналогичным образом украшают и второй ярус каркаса.

После того как боковые части торта будут закрыты шоколадом, его свободные верхние части обсыпают конфетти или измельченной гофрированной бумагой.

Как подавать к столу?

Как видите, сделать торт из шоколадок своими руками (фото десерта представлено в данной статье) не так уж и сложно. После того как он будет сформирован, его необходимо поместить на красивую плоскую посуду и подать к столу.

Большим плюсом такого лакомства является не только скорость его приготовления и отсутствие термической обработки, но и возможность хранить его не в холодильной камере, а при комнатной температуре (только не на солнце).

Делаем из конфеток

Торт из шоколадок и конфет, своими руками созданный, обязательно порадует ваших детей. Оформить такое лакомство можно по-разному. Если вы хотите получить высокий десерт, состоящий из нескольких ярусов, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • круги из плотного пенопласта произвольной высоты (необходимо ориентироваться на высоту конфет), диаметр которых равен 25, 20, 15, 10 и 7 см соответственно;
  • конфеты любые крупные;
  • упаковочная бумага любая;
  • листья омелы, искусственная хвоя, бантик для украшения;
  • клеевой пистолет.

Процесс пошагового приготовления

Как следует делать торт из шоколадок и конфет своими руками? Для начала необходимо обработать основной ингредиент. Маленькие шоколадки или крупные конфеты требуется обернуть подарочной бумагой, чтобы они получились похожими по внешнему виду. Если вы приобрели лакомство в одинаковой обертке, то эту процедуру можно опустить.

Также отдельно следует обработать и круги из пенопласта. Для этого их оборачивают подарочной бумагой, которую закрепляют посредством Далее все круги складывают друг на друга, начиная от большего к меньшему. При этом их хорошенько соединяют между собой.

После подготовки каркаса и конфет приступают к формированию торта. Делается он в точности так же, как было описано выше. На оборотную сторону конфет наносят небольшое количество клея, а затем сильно прижимают их к боковым поверхностям каркаса.

Завершающий этап

После того как все конфеты будут приклеены к кругам из пенопласта, приступают к украшению торта. Для этого используют бантики и листья омелы.

Строго выполнив все описанные действия, вы должны получить очень высокий и красивый десерт. Подавать его к столу следует на большой тортовнице вместе с чашкой чая.

Торты из шоколадок своими руками: пошаговое фото, приготовление

Выше мы представили вашему вниманию два способа того, как сделать десерт из шоколадок и конфет в домашних условиях. Такие рецепты пользуются особой популярностью среди тех, кто не умеет делать выпечку.

Если же вам нравится возиться с тестом, то приготовить праздничный торт с шоколадками можно и при помощи самостоятельно выпеченного бисквита. Как именно реализовать этот рецепт, мы расскажем прямо сейчас. Для этого нам потребуется:


Приготовление бисквита

Перед тем как сформировать торт из шоколадок «Киндер» своими руками, следует приготовить бисквит. Для этого к яичным желткам всыпают сахар и сильно растирают ложкой. Далее взбивают белки до стойких пиков и выкладывают их к желткам.

Тщательно перемешав компоненты, к ним добавляют какао (четыре большие ложки) и светлую просеянную муку. На выходе получают пышное и однородное тесто вязкой консистенции. Его выкладывают в форму, смазанную маслом, и отправляют в духовку.

Шоколадный бисквит выпекают около часа при температуре в 200 градусов. По прошествии указанного времени его вынимают, выкладывают на тортовницу и остужают. После этого бисквит нарезают на два одинаковых коржа.

Процесс приготовления крема

Крем для такого торта лучше использовать масляный. Он позволит хорошо скрепить шоколадки и получить очень красивый и оригинальный десерт.

Для приготовления крема сливочное масло сильно взбивают посредством миксера, а затем постепенно добавляют к нему остатки какао и сгущенное молоко. Хорошенько перемешав компоненты, получают очень пышную и ароматную шоколадную массу.

Формирование торта

Формируется такой десерт легко и просто. Сначала поверхность одного из коржей тщательно смазывают масляным кремом и обсыпают небольшим количеством конфет M&M"s. После этого его покрывают вторым бисквитом. Плотно прижав коржи, их равномерно смазывают остатками крема (в том числе боковые части полуфабриката).

Если вам кажется, что десерт получится слишком сухим, то бисквит следует предварительно пропитать каким-либо сиропом.

После описанных действий получают классический Разумеется, его можно употреблять и в таком виде. Однако будет лучше, если лакомство украсить шоколадками.

Процесс украшения

Украшать торт из шоколадок «Кит-кат» своими руками следует по тому же принципу, что и в двух предыдущих рецептах. Для этого вафельное лакомство поочередно прикрепляют к боковой поверхности десерта. Если вы использовали достаточное количество масляного крема, то шоколадки должны держаться довольно крепко. Кстати, вместо «Кит-ката» можно использовать аналогичные изделия типа «Киндера». При желании эти шоколадки можно комбинировать, поочередно прилепляя их к боковой поверхности торта.

Если вам кажется, что изделия держатся плохо, то их необходимо дополнительно зафиксировать посредством красивой атласной ленты. Так ваш торт точно не распадется на части, а получится еще более оригинальным.

После того как боковые части десерта будут покрыты столбиками из шоколада, приступают к украшению поверхности домашнего лакомства. Для этого мы решили использоваться M&M"s. Его просто выкладывают на поверхность торта, а затем посыпают кондитерской стружкой контрастного цвета.

Как подавать к праздничному столу?

В отличие от тех тортов, что были представлены выше, шоколадный десерт на основе бисквита следует несколько часов выдержать в холодильной камере. Это необходимо для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и сиропом.

Затем торт с шоколадками подают к столу. Его аккуратно нарезают на части (например, по три шоколадки на боковой поверхности) и подают гостям вместе со стаканом чая.

Подведем итоги

Теперь вам известны самые простые и популярные рецепты тортов с шоколадками и конфетами. Реализуя эти способы на практике, вы обязательно получите невероятно красивые и вкусные десерты, которые идеально подойдут для любого праздничного стола.

Проявляя фантазию, вы можете самостоятельно придумать и свои методы Успехов в творчестве!

Сладости любят практически все, поэтому торты из конфет приобретают с каждым днем всю большую популярность. Немудрено, ведь такие изделия выглядят торжественно и празднично. К тому же, такой подарок легко сделать своими руками!

Торт из конфет: мастер класс

Вам понадобится:

  • Конфеты;
  • Картон;
  • Гофрированная бумага;
  • Ножницы;
  • Двухсторонний скотч или клей.

Инструкция по выполнению:

Из картона вырежьте каркас для торта. Приклейте скотчем или клеем на основу конфеты так, чтобы они надежно держались, но чтобы, в то же время, их можно было открепить.

Разложите гофрированную бумагу, вырежьте лепестки и полоски, из которых можно будет смастерить цветы. Размер цветов подбирайте в соответствие с размером конфет. Кстати, в сами бутоны тоже можно положить небольшие сладости.

Оберните конфеты полоской и приклейте к ней лепестки, немного подкручивая края. Сладости должны легко выниматься из цветов.

Соберите сладкие бутоны в букет и прикрепите к подготовленному каркасу. Цветы можно украсить зелеными листочками из гофрированной бумаги, красивыми бусинками, стразами, ленточками, блестками и даже небольшими фигурками.

Как сделать торт из конфет?

Вам понадобится:

  1. Конфеты;
  2. Пенопласт;
  3. Круглая коробка с печеньем;
  4. Коробка Рафаэло;
  5. Гофрированная бумага;
  6. Двухсторонний скотч;
  7. Ножницы;
  8. Бусинки;
  9. Термоклей;
  10. Фольга;
  11. Зубочистки;
  12. Свечи;
  13. Красивая ткань.

Инструкция по выполнению:

Вырежьте нижний слой из пенопласта. Первый должен быть самым большим. Обработайте края наждачной бумагой и обклейте его красивой тканью.

Второй слой — это коробка с печеньем. Ее тоже нужно обклеить тканью, используя двухсторонний скотч. Вырежьте полоску из гофрированной бумаги, шириной 4 см. Приклейте вырезанную ленточку на средний слой, как оборку. Прикрепите к бокам сладости с помощью двухстороннего скотча.

Для нижнего слоя вырежьте гофрированную полоску немного выше самого основания. Приклейте ее к пенопласту, используя скотч. Растяните немного верхние края бумаги, чтобы получился волан.

На стыке между основанием и воланом приклейте красивые бусинки на термоклей. Сбоку закрепите сладости.

Теперь приступайте к оформлению верхнего слоя, состоящего из коробки Рафаэло. Обклейте ее тканью, прикрепите гофрированную бумагу и приклейте конфеты.

У Вас получилось 3 слоя разных размеров. Оберните каждый красивыми ленточками и завяжите бантиком. Нижний «корж» торта украсьте свечами, а верхний – любыми цветами. Приклейте к основанию свечей половинку зубочистки на двухсторонний скотч.

Из фольги или блестящей бумаги вырежьте лепестки для цветов.

Приклейте листочки к скотчу, формируя цветок. Кончики лепестков немного растяните и с помощью карандаша отогните каждый к низу.

Готовые свечи прикрепите к нижнему слою торта.

Торт из конфет своими руками: как сделать?

Вам понадобится:

  • Конфеты нескольких видов;
  • Двухсторонний и обычный скотч;
  • Ножницы;
  • Подарочная лента;
  • Ватман;
  • Клей;
  • Подарочная бумага;
  • Зубочистки.

Инструкция по выполнению:

С помощью картона или цветной бумаги сделайте столько «коржей», сколько необходимо для Вашего торта. Если не хотите самостоятельно готовить уровни изделия, можно купить в магазине круглые коробки конфет разных размеров.

Теперь, приклейте с помощью двухстороннего скотча конфеты к каждому уровню. Чтобы торт был ярче, на каждый слой прикрепляйте разные сладости. Рекомендуется начинать с верхнего «коржа».

Каждый ряд после этого, перевяжите красочной лентой. Заполнять пустые промежутки можно цветами.

Используя подарочную бумагу, вырежьте квадраты 10х10 см. Возьмите конфету, раскройте ее с одной стороны и вставьте зубочистку. Заверните конец конфеты и закрепите его скотчем. Сделайте таких цветков около 20 шт.

Вместо подарочной бумаги для изготовления цветов можно взять гофрированную. Вырежьте из нее лепестки и по кругу прикрепляйте их скотчем к конфете с зубочисткой. Теперь цветками можно декорировать торт.

Торт из конфет: фото

Как известно, лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Торт из конфет – оригинальное решение! Таким презентом можно поздравить ребенка с Днем рождения, подарить нарядный торт на юбилей или украсить им романтический вечер.

Использованы материалы с сайтов: mamochki-detishki.ru, na-zametky.ru .

Сладости любят практически все, поэтому торты из конфет приобретают с каждым днем всю большую популярность. Немудрено, ведь такие изделия выглядят торжественно и празднично. К тому же, такой подарок легко сделать своими руками!

Торт из конфет: мастер класс

Вам понадобится:

  • Конфеты;
  • Картон;
  • Гофрированная бумага;
  • Ножницы;
  • Двухсторонний скотч или клей.

Инструкция по выполнению:

Из картона вырежьте каркас для торта. Приклейте скотчем или клеем на основу конфеты так, чтобы они надежно держались, но чтобы, в то же время, их можно было открепить.

Разложите гофрированную бумагу, вырежьте лепестки и полоски, из которых можно будет смастерить цветы. Размер цветов подбирайте в соответствие с размером конфет. Кстати, в сами бутоны тоже можно положить небольшие сладости.

Оберните конфеты полоской и приклейте к ней лепестки, немного подкручивая края. Сладости должны легко выниматься из цветов.

Соберите сладкие бутоны в букет и прикрепите к подготовленному каркасу. Цветы можно украсить зелеными листочками из гофрированной бумаги, красивыми бусинками, стразами, ленточками, блестками и даже небольшими фигурками.

Читаем также :

  • Подарки своими руками из конфет
  • Торт из бумаги с пожеланиями

Вам понадобится:

  • Конфеты;
  • Пенопласт;
  • Круглая коробка с печеньем;
  • Коробка Рафаэло;
  • Гофрированная бумага;
  • Двухсторонний скотч;
  • Ножницы;
  • Бусинки;
  • Термоклей;
  • Фольга;
  • Зубочистки;
  • Свечи;
  • Красивая ткань.

Инструкция по выполнению:

Вырежьте нижний слой из пенопласта. Первый должен быть самым большим. Обработайте края наждачной бумагой и обклейте его красивой тканью.

Второй слой - это коробка с печеньем. Ее тоже нужно обклеить тканью, используя двухсторонний скотч.

Вырежьте полоску из гофрированной бумаги, шириной 4 см. Приклейте вырезанную ленточку на средний слой, как оборку.

Прикрепите к бокам сладости с помощью двухстороннего скотча.

Для нижнего слоя вырежьте гофрированную полоску немного выше самого основания. Приклейте ее к пенопласту, используя скотч. Растяните немного верхние края бумаги, чтобы получился волан.

На стыке между основанием и воланом приклейте красивые бусинки на термоклей. Сбоку закрепите сладости.

Теперь приступайте к оформлению верхнего слоя, состоящего из коробки Рафаэло. Обклейте ее тканью, прикрепите гофрированную бумагу и приклейте конфеты.

У Вас получилось 3 слоя разных размеров. Оберните каждый красивыми ленточками и завяжите бантиком.

Нижний «корж» торта украсьте свечами, а верхний - любыми цветами. Приклейте к основанию свечей половинку зубочистки на двухсторонний скотч.

Из фольги или блестящей бумаги вырежьте лепестки для цветов.

Приклейте листочки к скотчу, формируя цветок. Кончики лепестков немного растяните и с помощью карандаша отогните каждый к низу.

Готовые свечи прикрепите к нижнему слою торта.

Вам понадобится:

  • Конфеты нескольких видов;
  • Двухсторонний и обычный скотч;
  • Ножницы;
  • Подарочная лента;
  • Ватман;
  • Клей;
  • Подарочная бумага;
  • Зубочистки.

Инструкция по выполнению:

С помощью картона или цветной бумаги сделайте столько «коржей», сколько необходимо для Вашего торта. Если не хотите самостоятельно готовить уровни изделия, можно купить в магазине круглые коробки конфет разных размеров.

Теперь, приклейте с помощью двухстороннего скотча конфеты к каждому уровню. Чтобы торт был ярче, на каждый слой прикрепляйте разные сладости. Рекомендуется начинать с верхнего «коржа».

Каждый ряд после этого, перевяжите красочной лентой. Заполнять пустые промежутки можно цветами.

Используя подарочную бумагу, вырежьте квадраты 10х10 см. Возьмите конфету, раскройте ее с одной стороны и вставьте зубочистку. Заверните конец конфеты и закрепите его скотчем. Сделайте таких цветков около 20 шт.

Вместо подарочной бумаги для изготовления цветов можно взять гофрированную. Вырежьте из нее лепестки и по кругу прикрепляйте их скотчем к конфете с зубочисткой. Теперь цветками можно декорировать торт.

Торт из конфет: идеи

Муляж торта может украшать витрину кулинарного магазина, ведь он не портится и может стоять сколь угодно долго. А еще сейчас появилась такая фишка от тамады: заносят в зал большой свадебный торт, официант направляется к молодоженам и вдруг... роняет торт. Шок!

Но торт-то не настоящий.

Мы делали именно такой муляж свадебного торта.

Основа торта - круги из пенопласта. Диаметр нижнего круга 38 см, высота (толщина) пенопласта 12 см. Пенопласт режется макетным ножом. Наши круги вырезаны из пенопласта, который был упаковкой для бытовой техники; он идет со всевозможными углублениями, поэтому наши круги все в заплатах, но это не страшно. Главное - в конечном итоге выровнять торцевые части.

Итак, вырезано три слоя торта.

Каждую заготовку в отдельности оклеиваем белым флисом. Клей для пенопласта "Мастер-клей" или "Титиник".

Склеиваем слои торта между собой. Для надежности прокалываем насквозь все три слоя пенопласта проволокой (фото слева); проволоку сверху и на донышке торта загибаем. Донышко проклеиваем бежевым материалом типа фоамирана, тонкого пенистого пластика. Оставляем конструкцию под прессом.

Для декора торта был куплен антискользящий коврик песочного цвета. Разрезаем коврик на широкие полосы и оклеиваем ими торцевые части торта. Клей удобней мазать непосредственно на коврик. Полосы приклеиваем встык.

Прикидываем, где разместить главное украшение торта - маленькие розочки. Розы мы взяли из ободков для волос производства КНР; материал, из которого сделаны розы, это тоже какая-то пенистая гибкая пластика типа фоамирана. Украшение на вершине торта - готовый свадебный цветок из ткани с обрамлением перьями и жемчужными бусинами. К этому цветку мы добавили лепестков из нашего антискользящего коврика, а сам цветок вместе с перьями покрыли слоем клея ПВА для жесткости.


Вдохновились получающейся красотой и продолжаем делать самую приятную часть из всей ручной работы - завершающие штрихи декора.
На верхнюю кромку "коржей" приклеиваем бело-золотое гипюровое кружево, предварительно собранное на нитку. Режем узкие полосы из коврика и заклеиваем линию стыка "коржей" и кружева, приклеиваем декоративные элементы как подскажет фантазия.

Стыки коржей прикрываем золотым шнуром (приклеиваем). Розочки приклеиваем тоже.

Обратите внимание как отлично белый флис справляется со своей ролью белкового крема!

Готовый муляж торта обильно сбрызгиваем аэрозольным акриловым лаком.

Муляж торта готов.

Торт вафельный, не правда ли?

А розочки на нем будто из настоящей кондитерской мастики