Домой / Торты / В духовке, запеканка творожная. Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке Запеканка пышная творожная с манкой

В духовке, запеканка творожная. Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке Запеканка пышная творожная с манкой

  • домашний средней жирности творожок в к-ве 0,5 кг
  • 3 ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 3 ложки с верхом сахара (но смотрите по своему творогу, он может быть кислым и понадобится сахарку больше или меньше, если творожок сладкий)
  • 3 ложки сметаны
  • 70г молока
  • ванилин, можно добавить изюма, кураги, яблочки или чернослива
  • варенье для поливки (отличный вариант — ).

Как готовить будем:

Изначально нужно купить хороший домашний творожок. Лучше всего подойдет средний или жирненький. Но если на рынке не оказалось такового, можете взять обезжиренный, но сдобрить его сметаной или влить немного кефира.

Придя домой, первым делом залейте молоком манку, пусть стоит, набухает. Тем временем протрите творог, или блендером взбейте, или просто вилочкой разомните, от этого будет консистенция зависеть. Если творожок вилкой разминать, запеканка будет плотнее, если протирать или блендер использовать — нежнее и воздушнее.


Если сухофрукты используете — замочите их в кипятке, если свежие ягодки или фрукты — предварительно пропарьте, или припеките, чтобы сок вышел, иначе запеканка ваша станет на кашу похожа. Форму маслицем смажьте, мукой присыпьте.

Теперь у нас все подготовлено, можно начинать колдовать над запеканкой.
В творожок добавляем яйца взбитые, манку набухшую, сухофрукты, ванильный сахарок, и что еще вы соберетесь туда добавить.

Все, запеканка готова отправляться в духовку. Включаем, выставляя на 180 градусов, и оставляем ее там минут на 50, до часа. Но поглядывайте, вдруг там у вас все быстрее произойдет — духовки разные.

Совет: хорошо, если у вас имеется разъемная форма, тогда запеканочка прекрасно вынимается и форму сохраняет. Кстати, не вынимайте сразу горячей ее, дайте остынуть, потому как может развалиться ее форма.

Как подостынет запеканка наша с манкой и всякими вкусностями, так сразу же можно нарезать, на тарелочки выкладывать, вареньицем или сметанкой поливать, и к чашечке чая или свежего молочка — чудо, что за вкуснотища!

Совет: очень красиво и вкусно получается запеканочка с добавлением тыквы оранжевого цвета. Такая тыква сладкая и красивая. Нужно тыкву проварить чуток или запечь, потом пюрировать, и затем уже в творожок добавить. Можно еще растопить шоколад и полить им уже готовую запеканку, можно натереть его терочкой и сверху украсить, для аромата можно натереть цедру апельсина, орешков измельчить — вкус будет насыщеннее.
Посмотрите еще: — побалуйте домочадцев вкусняшкой!

Как приготовить вкусную запеканку — советы вдогонку

Если есть какие-то сомнения, что запеканка у вас получится — прочитайте наши советы, они вам подскажут, как все правильно сделать.

1. Некоторые думают — чем больше яиц положу, тем вкуснее будет — неверный ход мыслей! Больше яиц — больше резиновости в консистенции.
2. Кто-то думает, лучше муку добавить — неверно, с манкой куда нежнее и вкуснее. А самый нежный вкус будет, если добавить уже готовую манную кашку, кстати, еще и форму так изделие лучше держит.
3. Чтобы манка не опала, как вытащите с духовки — не кладите соду в нее.
4. Закладка продуктов должна быть такой: взбивание яиц с сахарком, введение творога, введение манки, добавление остальных ингредиентов.
5. Для хорошего пропекания запеканки не делайте ее слишком высокой.
6. В запеканку можно добавлять: сметанку, кефир, простоквашу, муку можно брать пшеничную, овсяную, орешки любые, сухофрукты в виде изюма, кураги, чернослива, из овощей подойдут тыква, морковка, из фруктов яблочки, груши, вишни, клубника.

Пышная творожная запеканка с манкой в духовке – это изумительно вкусный десерт, который замечательно подходит в качестве основного блюда к завтраку. Такая выпечка из творога весьма сытная, так что вам не придется волноваться за то, что ваши домочадцы станут испытывать чувство голода до следующего приема пище, то есть до обеда. Лично я, творожную запеканку готовлю довольно-таки часто, потому за качество рецепта могу поручиться на все сто процентов.

Для приготовления запеканки нам понадобятся такие продукты: творог, манка (манная крупа), яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и банан. Использование последнего ингредиента – это спонтанное решение, просто у меня в холодильнике оставался один банан. Это фрукт можно заменить любым другим, в том числе ягодами, как свежими, так и замороженными на зиму.

В качестве основного ингредиента я рекомендую использовать домашний творог. Конечно же, нет ничего плохого в том, чтоб использовать для готовки магазинный продукт, но из творога, приготовленного в домашних условиях, запеканка получается куда вкуснее. В очередной раз я в этом убедилась в тот момент, когда готовила львовский сырник в духовке. так что к таким выводам я пришла исходя из своего кулинарного опыта, а не из пустого места.

После того как творожная запеканка с манкой будет готова ее нужно сразу же достать из духовки. В противном случае она может подгореть от жара, и в тот момент, когда вы будете думать что все прошло на ура, вас будет ждать разочарование. После этого вам останется только порезать творожную запеканку на кусочки и подать ее к столу с теплым какао, молоком или кофе.

Чтобы приготовить пышную творожную запеканку с манкой, вам потребуется:

  • 350 г творога
  • 5 ст.л. манки
  • ½ п. ванильного сахара
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • ½ ст. сахара
  • 1 банан

Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка с манкой в духовке»:

  1. Если вы используете замороженный творог, то предварительно дайте кисломолочному продукту разморозиться. Затем творог перетираем через металлическое сито или измельчаем его с помощью блэндера.
  • Добавляем в творог манку, ванильный сахар и разрыхлитель.
  • После этого вбиваем к остальным ингредиентам яйца.
  • И наконец-то, всыпаем сахарный песок.
  • Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу.
  • Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, как показано на фотографии.
  • Добавляем кусочки банана в творожную массу.
  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее массу из творога.
  • Отправляем форму в духовку на 45-50 минут. Температура готовки 180 градусов. Спустя указанное время у вас получиться пышная творожная запеканка, которую нужно оставить в форме до того момента, как она чуть-чуть остынет.
  • После того как запеканка с манкой слегка остынет, нарезаем ее на порционные кусочки и подаем выпечку к столу.
  • Творожная запеканка с манкой готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд, далеким от кулинарии читателям. Весь процесс занимает совсем немного времени, да и для готовки понадобятся самые доступные и ходовые продукты. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша творожная запеканка с манко в духовке получилась не только пышной, но и очень вкусной:

    • Для готовки можно использовать как свежий, так и замороженный творог;
    • Перед использованием творог обязательно нужно перетереть через сито или измельчить его в блэндере;
    • Я рекомендую для приготовления запеканки брать домашний творог, но если у вас такой возможности нет, то используйте магазинный продукт, только берите творог максимальной жирности;
    • В качестве начинки для творожной запеканки можно использовать разные фрукты и ягоды: малину, абрикос, вишню, яблоки, груш, апельсины, бананы и т.д.;

    Глубоким заблуждением является устоявшееся мнение о том, что запеканки из круп и творога это исключительно детское блюдо. Вкус запеканки может быть солоноватым, сладковатым, смешанным, а иногда и пикантным, если запеканку приготовить в каком-нибудь итальянском или французском кулинарном стиле. Нельзя не признать, что творожные запеканки вкусны, в меру калорийны и полезны, и к тому же, приготовленные с манной крупой, хорошо держат форму. Особенно пользуется спросом рецепт творожной запеканки с манкой в духовке пышной как в садике. Ведь все помнят вкус из детства. Но для приготовления важно знать несколько секретов.

    Секреты приготовления

    Кулинарные хитрости, которые хранит любая опытная хозяйка, могут быть применимы и к такому, казалось бы, простому блюду как запеканка.

    1. Выбор творога.
      Для творожной запеканки, основу которой составляет творог, разумно брать хороший, настоящий продукт с умеренным процентом жирности и влажности. Слишком сухой творог не даст запеканке быть эластичной, а чересчур влажное творожное сырье может и вовсе лишить ее объема и формы. Очень жирный творог в итоге позволит получить запеканку повышенной плотности. Поэтому сухой творог иногда разбавляют кефиром, а влажный мукой.
    2. Верх запеканки смазывают желтком или сливочным маслом.
    3. Запеканка с манкой может быть не только сладковатой, но и иметь острый или соленый вкус. Для этого в основу с творогом добавляют всевозможные дополнения: оливки, сыры, цветную капусту, чеснок, болгарский перец, чили, свежую и сушеную зелень, специи, перепелиный яички, овсянку, груши, айву, морскую капусту и много других ингредиентов.
    4. Слишком сухой творог для запеканки можно спасти тем, если приготовить ее с добавлением ягод.
    5. Жароустойчивую форму всегда смазывают сливочнм маслом.Растительный жир в данном случае не подойдет, а саму поверхность обсыпают какой-либо сыпучей смесью: манкой, мукой, сухарной крошкой.

    Рецепт творожной запеканки «классический»

    Понадобится:

    • крупа из манки — 2 ст.л.,
    • порошок-разрыхлитель,
    • творожная протертая масса — полкилограмма,
    • сахар — 70-75 г,
    • яйца в количестве 3-х штук,
    • ваниль,
    • соль,
    • сметана средней жирности — половина емкости стандартной (180 г).

    1. Сначала мелкую крупу — манку соединить со сметаной и подождать пока масса набухнет и примет объемность.
    2. Творожную основу протереть через ситечко и смешать с манной смесью, добавляя оставшиеся продукты: сахар, пакетик разрыхлителя, яйца, соль и ваниль.
    3. Жропрочную емкость для запекания смазать размягченным сливочным маслом и обсыпать тонким слоем манки. Массу выложить в емкость и печь в духовом шкафу 40 минут. Жар — 180*.
    4. Готовую запеканку можно подать как со сладкими дополнениями (вареньем, медом, сгущенкой), так и кислыми (сметаной, джемом, ягодами).

    Запеканка из творога и из готовой манной каши

    Для рецепта:

    • манная каша готовая — 2 тарелки,
    • полкилограмма творога,
    • яйца в количестве 2-х штук,
    • молоко — 2 мультистакана,
    • сахар — 70 г,
    • соль,
    • ваниль.

    1. К готовой остывшей каше из манной крупы на молоке присоединить ванилин.
    2. Когда манная масса остынет, в нее положить творог и взбитую яичную смесь. Все хорошо вымешать. Смесь для запеканки должна быть плотной и не водянистой.
    3. Все выложить в емкость для запекания и держать в духовке 35 минут до готовности. Нагрев духовки — 180*.

    Пышная запеканка из крупы-манки со сливочным маслом, молоком и творогом

    Для рецепта:

    • натуральный творог деревенский — 500 г,
    • манка — 4 ст.л.,
    • сахар — 4 ст.л.,
    • масло на сливках — 50 г,
    • молоко жирное — 1/4 стакана,
    • 2 яичка,
    • ванилин и соль.

    1. Масло на сливках извлечь из холодильника заранее, чтобы оно имело мягкую консистенцию. Песок сахарный растереть с маслом на сливках.
    2. Желтки смешать с сахарно-сливочной смесью и добавить к ним молоко и ванилин.
    3. Белки взбить отдельно.
    4. Всю манную крупу постепенно ввести в подготовленную смесь с желтками, сахаром и молоком.
    5. Последней в основу для выпекания вводится белковая масса.
    6. Готовая основа должна получиться однородной, легкой, воздушной и без комочков.
    7. Можно оставить на треть часа смесь набухнуть.
    8. Перед закладкой манно-творожной смеси в форму ее нужно еще раз перемешать.
    9. Жиром обязательно смазать жаропрочную емкость.
    10. Жар в духовке — 180 *. Время выпекания — не менее получаса.

    Запеканка из манной основы, сухофруктов и творога

    Для рецепта творожной пышной запеканки с манкой в духовке как в садике:

    • творог нормальной жирности и вязкости — 350 г,
    • сахарный песок в количестве 3-х ст.л.,
    • яйца в количестве 2-х штук,
    • манка- 2 ст.л.,
    • изюминки светлые и темные — 25 г,
    • плоды чернослива — 25 г,
    • ванилин,
    • соль.

    1. В миске смешать ингредиенты: прошедший через сито творог, просеянную муку, взбитые яичные белки и желтки, сахар, ванилин, соль и манку. Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
    2. Изюминки и плоды чернослива заварить в черном чае на несколько минут. Достать из чайной жидкости разбухшие ягоды и обсушить полотенцем из бумаги. Обвалять сухофрукты в сухой муке и добавть к основной массе.
    3. Жиром смазать жароустойчивую поверхность и выложить всю массу на предварительно обсыпанную мукой или манкой форму.
    4. Запеканка готовится 4/5 часа при умеренно высокой температуре — 180*.
    5. Вариантом подачи этой запеканки предостаточно: ее можно обсыпать пудрой из белого или тростникового сахара, корицей, тертым шоколадом, какао, цедрой.

    Также можно запеканку полить сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, глазурью, пряно-алкогольной заливкой или просто украсить свежими фруктами или ягодами.

    Запеканка со свежей яблочной мякотью и морковью

    Понадобится:

    • полкилограмма творога,
    • молоко — стакан мульти,
    • сахар — 50 г,
    • яйцо в штучном размере,
    • мука манная — 100 г,
    • яблоко,
    • половина моркови,
    • ванилин,
    • соль.

    1. Морковь свежую очистить и натереть на терке с небольшими отверстиями.
    2. Через сито пропустить весь творог, чтобы убрать крупинки.
    3. Яблоко очистить от ненужного балласта и натереть на терке.
    4. Яйцо смешать с сахаром, молоком, ванилином, солью, морковью, яблочной смесью и творогом.
    5. Смесь для запеканки можно улучшить цедрой лимона, так как она придаст блюду свежий аромат.
    6. Емкость для выпекания обязательно смазать жировой основой и обсыпать сухарной крошкой.
    7. Все выложить в форму и отправить в горячую духовку на 35 минут при умеренной температуре — 180*.

    Запеканка творожная из манки и шоколада

    Для рецепта:

    • полкилограмма творога,
    • мультистакан молока,
    • сахар — 110 г,
    • яйца в количестве 2-х штук,
    • манка — 4 ст.л.,
    • шоколад растопленный — 2 ст.л.

    1. Перетереть через ситечко всю творожную основу для запеканки.
    2. С помощью блендера или венчика яйца увеличить в объеме и добавить к творогу.
    3. В основу с творогом ввести сахар, молоко и перемешать.
    4. Последней нужно ввести манную крупу.
    5. Всю массу разделить на две половинки, в одну из которых ввести растопленный шоколад.
    6. Творожно-шоколадную основу оставить на 20 минут, и если масса получилась довольно густой, то немного можно добавить молока: 50 мл и все перемешать.
    7. В форму для запекания тесто раскладывать в поочередной последовательности, чередуя шоколадную и белую массу. Класть в форму по 2 столовые ложки смеси.

    Когда вся масса окажется в форме, ее можно отправлять в духовый шкаф. Жар — 180 *, а время выпекания — полчаса.

    Готовится блюдо из творога хорошего качества. К творогу добавляют манку или муку, разнообразные фрукты и заливают взбитыми яйцами.

    Ингредиенты

    • творог — 400 грамм ,
    • манка — 3 ст. ложки ,
    • сахарный песок — 3 ст. ложки ,
    • яйцо — 3 штуки ,
    • сметана — 2 ст. ложки ,
    • сода — 0,5 ч. ложки ,
    • сливочное масло -1 ч. ложка .

    Как приготовить запеканку из творога с манкой в духовке

    Творог протрите через дуршлаг ложкой. Так творог станет более мелкой консистенции и более однородный.

    Отделите белок от желтка в разную посуду.


    Желток добавьте к творогу и перемешайте.

    Всыпьте манку.

    Добавьте сахарный песок и все перемешайте.

    Положите 1 ст. ложку сметаны и всыпьте соду. Вторая ложка сметаны остается, чтоб смазать верх запеканки.

    Емкость с творогом отставьте и займитесь белками от яиц. Взбейте белки миксером до устойчивых пиков – это когда взбитая масса не вытекает из емкости, в которой была взбита.

    Введите взбитые белки в творожную массу, только вводите, аккуратно вмешивая ложкой или лопаткой. Такое действие сделает тесто воздушным и похожим на бисквит.

    Форму для выпечки смажьте маслом, чуть – чуть присыпьте манкой. Это делается для того, чтоб тесто не пригорело к форме. Форма может быть из любого материала: металлическая, керамическая или силиконовая. Для металлической формы лучше используйте пекарскую бумагу, а силиконовой и керамической достаточно будет тщательно смазать маслом и присыпать манкой или мукой.

    Включите духовой шкаф для нагревания.

    Творожное тесто вылейте в форму, постучите формой об стол, тесто заполнит все пустые места. Смажьте оставшейся сметаной верх творожного теста.

    В разогретую духовку до 180 градусов поставьте выпекаться запеканку.

    Время выпекания зависит от вашей духовки и займет 40-50 минут при температуре 180 градусов.

    Готовую запеканку достаньте из духовки и охладите.

    Подавать запеканку лучше холодной, так как горячее тесто вредно кушать.

    Есть и другие рецепты творожной запеканки

    • Попробуйте разнообразить вкус добавлением свежих или замороженных ягод, орехов и сухофруктов.
    • Нежный творожный вкус хорошо сочетается с корицей и медом – добавьте щепотку корицы в тесто, а медом полейте уже готовую запеканку.
    • В качестве топпинга можно использовать шоколад, кокосовую стружку, сгущенное молоко и конечно – варенье.
    • Немного лимонного сока или цедры лимона можно добавить в тесто. Это придаст запеканке чудесный аромат и едва заметный лимонный привкус.

    Видео-рецепты по приготовлению вкусной творожной запеканки

    Творожная запеканка традиционно готовится с манкой в духовке. Пышная и вкусная, она покорит сердце даже самого заядлого гурмана. Мы собрали для вас золотую коллекцию рецептов. Все вариации отличаются простотой и минимальным набором компонентов.

    №1. Пышная творожная запеканка с манкой: «классика»

    • ванилин - 0,5 гр.
    • яйцо - 3 шт.
    • сахарный песок - 120 гр.
    • изюм - 60 гр.
    • манка - 120 гр.
    • сливочное масло - 60 гр.
    • соль - 1 щепоть
    • творог - 1 кг.

    Так как приготовить вкуснейшую творожную запеканку можно по классической рецептуре с манкой в духовке, предлагаем начать знакомство с блюдом именно с этого варианта.

    1. Ополосните изюм, отправьте на четверть часа в воду для вымачивания. Творог протрите ситом, соедините с яичными желтками и манкой. Засеките 10 минут, всыпьте изюм.

    2. Холодные яичные белки смешайте с сахарным песком и ванилином, получите от компонентов пену. Всыпьте соль, начинайте постепенно вводить сюда творожный состав.

    3. Когда получите тягучее тесто, отправьте его в формочку. Полейте половиной растопленного масла, готовьте полчаса на 180 градусах. На этот срок закройте содержимое фольгой.

    4. По истечении отведённого времени снимите фольгу, вновь поместите творожную запеканку с манкой внутрь и держите в духовке треть часа. Пышная выпечка готова! Перед снятием пробы полейте её второй половинкой топлёного масла.

    №2. Творожная запеканка с морковью

    • морковь средняя - 2 шт.
    • яйца - 2 шт.
    • творог - 450 гр.
    • сахарный песок - 75 гр.
    • манка - 90-100 гр.
    • кефир - 140 мл.

    Как сделать нежную и красочную запеканку из творога, расскажем ниже. Она выпекается в духовке.

    1. В общую чашу влейте кефир, присыпьте манку с сахарным песком. Выждите порядка 10 минут. За отведённый срок пропустите творог через ситечко, смешайте с яйцами.

    2. Сполосните морковь, протрите мелко. Приплюсуйте к первому составу, выложите в формочку. Готовьте на 180 градусах 30-35 минут в раскалённой печи.

    №3. Запеканка из творога с изюмом и сметаной

    • сливочное масло - 60 гр.
    • сметана высокожирная - 60 гр.
    • манка - 50 гр.
    • яйца - 1 шт.
    • соль - щепоть
    • творог - 500 гр.
    • изюм - 0,1 кг.
    • сахар - 60 гр.

    Вкусная творожная запеканка изготавливается с манкой, сметаной и изюмом в духовке.

    1. Сполосните изюм, оставьте в подогретой воде на треть часа. Извлеките и дайте жидкости стечь.

    2. Пропустите творожный продукт через ситечко или блендер, разотрите с сахаром. Введите яйца со сметаной, взбейте. Всыпьте соль.

    3. Растопите масло и влейте его в общую миску вместе с крупой и замоченным изюмом.

    4. Выложите будущую творожную запеканку с манкой в формочку, предварительно смазав и обсыпав её крупой. Отправьте в духовку, заблаговременно доведя её до 180 градусов. Через полчаса пышная выпечка приготовится.

    №4. Творожная запеканка с вишней

    • яйца - 2 шт.
    • манка - 60 гр.
    • вишня (без косточек) - 120-130 гр.
    • сметана - 60 гр.
    • мука - 30 гр.
    • сахарный песок - 125 гр.
    • разрыхлитель - 4 гр.
    • соль - 1 щепоть
    • творог - 500 гр.

    Воздушная творожная запеканка запекается с морожеными либо свежими ягодами в духовке с манкой.

    1. В общую чашу закиньте пропущенный через ситечко творог со сметаной, а также яйца и сахарный песок. Вымешайте блендером, введите крупу и позвольте ей набухнуть (около четверти часа).

    3. Поставьте печь на разогрев. Когда температура будет стабильной – 180 градусов, выложите заготовку в формочку и поместите внутрь на полчаса. Снимайте пробу, полив сгущённым молоком.

    №5. Диетическая ПП запеканка из творога

    • манка - 80 гр.
    • соль - 1 щепоть
    • яйца - 2 шт.
    • чернослив/курага - 8-10 шт.
    • сахар - 100 гр.
    • творог низкожирный - 0,6 кг.

    Творожная запеканка с манкой по этой рецептуре подойдёт категориям лиц, которые следуют принципам ПП. Она выпекается в духовке, получается довольно пышной.

    1. Берите творог, который по жирности не превышает показателей 1,8%. Протрите его ситом либо отправьте в чашу блендера и хорошенько измельчите.

    2. Всыпьте крупу с сахарным песком и солью. Разбейте сюда же яйца, получите сметанообразный состав. Добавьте вымытые и высушенные сухофрукты.

    3. Вылейте заготовку в формочку, предварительно смазав и присыпав её манкой. Поставьте печь разогреваться до 180 градусов, поместите заготовку внутрь на полчаса.

    №6. Творожно-кокосовая запеканка

    • кефир - 140 мл.
    • крупа манная - 140 гр.
    • сахар-песок - 90 гр.
    • сода - 3 гр.
    • творог - 0,35 кг.
    • стружка кокосовая - 70 гр.
    • яйцо - 3 шт.
    • кислота лимонная - 1 гр.
    • мука - 30 гр.

    Так как приготовить творожную запеканку с кокосовой стружкой достаточно легко, рассмотрим технологию выпекания в духовке. Рецепт прост.

    1. Соедините стружку кокоса и кефир, оставьте разбухать. Отделите желтки и взбейте их с творогом. Всыпьте манку. Далее вливается кефирная смесь. Вымешайте и засеките четверть часа.

    2. Белки взбейте до густой пены. Постепенно начинайте всыпать сахарный песок. Заготовку соедините с творожной массой. В отдельной чашке смешайте лимонку, муку и соду.

    3. В общей посуде замесите все компоненты. Раскалите до 170 градусов духовой шкаф. Готовую массу равномерно распределите по жаростойкому подносу. Отправьте в печь на 40 минут.

    №7. Творожно-тыквенная запеканка

    • тыквенная мякоть - 0,2 кг.
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 60 гр.
    • крупа манная - 60 гр.
    • разрыхлитель - 4 гр.
    • творог - 0,35 кг.

    Творожная запеканка с манкой и тыквой по-особенному нежная. Она выпекается в духовке и получается пышной.

    1. Тыквенные кусочки небольшого размера обжарьте на масле. Влейте в сковородку немного воды и накройте крышкой. Томите овощ до размягчения.

    2. Вымешайте перетёртый творог, яйца и сахарный песок. Всыпьте манку и оставьте на некоторое время. Тыкву после остывания приплюсуйте к основным ингредиентам.

    3. Взбейте продукты блендером. Всыпьте разрыхлитель и перемешайте. Заготовку выложите в жаростойкий поднос и отправьте в печь. Томите лакомство 35 минут при 170 градусах.

    №8. Творожная запеканка, как в детском саду

    • сметана - 120 гр.
    • манка - 80 гр.
    • изюм - 130 гр.
    • яйцо - 2 шт.
    • разрыхлитель - 3 гр.
    • сахар - 80 гр.
    • творог - 350 гр.
    • ваниль - 1 щепоть

    Перед тем как испечь всеми любимую творожную запеканку в духовке, ознакомьтесь с рецептурой.

    1. Оставьте промытый изюм замачиваться. Соедините крупу со сметаной и засеките четверть часа.

    2. По истечении заданного времени смешайте в чаше блендера разрыхлитель, творог и сметанную смесь.

    3. Отдельно взбейте сахарный песок с яйцами до густой пены. Соедините все компоненты и добавьте щепотку соли. Вымешайте.

    4. На жаростойкий поднос выложите заготовку и отправьте в печь, заблаговременно доведя её до 170-180 градусов. Через 40 минут пробуйте.

    №9. Творожная запеканка с яблоками

    • яйцо - 2 шт.
    • крупа манная, сахар-песок - по 80 гр.
    • яблоко - 2 шт.
    • творог перетёртый - 0,5 кг.
    • корица молотая - 0,5 гр.

    Творожная запеканка с манкой и яблоками получается необыкновенной, если готовить её в духовке. В результате она выходит очень пышной.

    1. Смажьте жаростойкий поднос сливочным маслом и присыпьте панировкой. Разложите яблочные дольки и сдобрите корицей. Отправьте в духовку на 10-12 минут. Запекайте при 180 градусах.

    2. С творогом соедините все ингредиенты и добавьте немного сливочного масла. Взбейте всё до однородной консистенции. Оставьте заготовку на некоторое время.

    3. Выложите на чистый противень готовые яблоки, покройте их творожной массой. Отправьте в печь лакомство на полчаса.

    №10. Творожная запеканка с бананом

    • сахарный песок - 60 гр.
    • банан - 2 шт.
    • творог - 0,3 кг.
    • яйца - 2 шт.
    • сметана - 0,2 кг.
    • манка - 75 гр.

    1. На паровой бане немного прогрейте сметану. Всыпьте манку с сахаром, размешайте и оставьте на некоторое время.

    2. В чашке блендера взбейте бананы с яйцами и пропущенным через сито творогом. Введите сметану. Повторно взбейте.

    3. Заготовку распределите по противню и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку. Засеките 35 минут.

    Творожная запеканка с манкой имеет различные вариации приготовления в духовке. По желанию к основным компонентам вы можете добавить всё, что душе угодно. Главное, не забыть про разрыхлитель. Именно из-за него запеканка получается пышная.