Все привыкли к тому, что плов готовится с кусочками мяса, а никак не с фаршем. Однако если времени недостаточно, а угостить домашних хочется именно пловом, можно использовать фарш, он и готовится быстрее и не менее сытный, чем обычное мясо.
Если в доме появилась мультиварка, советуем готовить плов с фаршем именно в ней, после первого-второго раза использовать обычные кастрюли совершенно не захочется. Кстати, в этот плов можно добавить больше различных овощей, которые сделают блюдо только вкуснее и ароматней.
Ингредиенты:
- грамм 400 фарша
- морковка
- луковица
- чеснок
- 320 грамм риса
- 640 мл воды
- соль и специи
- растительное масло
Приготовление плова с фаршем в мультиварке
Овощи моем и чистим, нарезаем кубиками или брусочками.
Мультиварку разогреваем с ложкой растительного масла на режиме «выпечка» и добавляем фар. Использовать можно и свинину, и говядину и даже курицу для приготовления фарша.
На протяжении 10 минут обжариваем мясной компонент, затем добавляем овощи, готовим до мягкости моркови, следом вводим специи и соль.
Промываем хорошо рис, добиваясь прозрачной воды. Перекладываем компонент к фаршу и овощам, обжариваем несколько минут и вливаем положенные 4 мультистакана воды, размешиваем и, добавив несколько целых зубочков чеснока, закрываем крышку, переключаем прибор на программу «плов».
После сигнала блюдо можно подавать на стол. В принципе во время добавления риса можно добавить и ложку томатной пасты, наш плов с фаршем в мультиварке станет немного пикантней и необычней, что, несомненно, понравится и гостям и домашним.
Мультиварка в последнее время, стала незаменимым помощником на кухне. Этот бытовой прибор, помогает приготовить говядину вкусно и быстро, сохранить все витамины и полезные элементы. Блюда получаются нежирные и очень вкусные. Как приготовить плов из говядины в мультиварке вам расскажет любая домохозяйка. Рецепт настолько прост, что его приготовит даже ребёнок.
Как приготовить плов с говяжьим фаршем в мультиварке
От традиционного приготовления этот рецепт отличается тем, что не нужно отдельно тушить овощи и мясо.
1. Разогрейте масло в мультиварке.
2. Мелко нашинкуйте лук, морковку, перец и распределите по дну.
3. Сверху равномерно заложите порезанное мясо и, предварительно помытый, рис.
4. Положите внутрь риса чеснок и горошек.
5. Залейте 4 стаканами кипятка.
6. Включите функцию тушения и отрегулируйте температуру. Она должна быть 100-110 градусов.
7. Оставьте на час.
В некоторых мультиварках прозрачные крышки, что позволяет следить за приготовлением. По окончанию, порежьте дольками 2 помидора и положите их в плов. Дайте настояться несколько часов. В приготовлении плова обычные помидоры можно заменить помидорчиками черри, а горошек заменить консервированной кукурузой.
1. Чтобы рис был рассыпчатый, не жалейте масла. Оно не даёт готовому рису слипаться.
2. Не насыпайте рис толстым слоем, а распределяйте его слоем в 1-2 см по дну кастрюли. Тогда он хорошо проварится и не будет сырых крупинок.
3. Заливайте воды, строго по рецептуре. Если воды будет меньше – плов будет сырой, если будет много воды – получится рисовая каша, вся крупа слипнется и когда остынет, образуется комок.
4. Чтобы рис хорошо пропарился и был рассыпчатый, опытные хозяйки, замачивают его в фильтрованной подсоленной воде, на несколько часов.
5. Для плова выбирайте длиннозерный пропаренный рис, он никогда не подведёт.
Доброго времени суток. Сегодняшний мой рецепт подходит для занятых динамичных людей у которых времени впритык, а также для уставших и немного ленивых хозяек. Подойдет и тем кто просто хочет плова и в холодильнике не оказывается мяса, а есть просто фарш. И мой рецепт придет на помощь как полноценная альтернатива классическому плову. Состав Ленивого плова простейший
Выставляем мультиварку на режим "Жарить" и начинаем жарить фарш
Фарш жарим до того момента как сок не совсем выпарился, пока фарш жариться готовим лук и морковь. Лук я нарезаю не крупно, даже меньше чем я нарезаю на классический плов.
Отправляем лук к готовящемуся фаршу
После того как поджарился лук насыпаем по вкусу приправ, я всегда пользуюсь целенаправленными приправами. У меня так и называется "Для Плова" Обжариваем вместе примерно 3 минуты.
Так как плов у меня ленивый, с морковью я не стала особо мучиться нарезая её брусками, а быстренько натерла ее на терке.
И после того как фарш обжарился с луком и с приправой, вводим морковь перемешиваем и жарим до конца режима"Жарить"
Пока готовиться наша мясная начинка для Ленивого плова, промываем рис. Рис я взяла тот который оказался дома, пропаренный. А так дело вкуса какой рис брать. Как режим "Жарить" подошел к концу вводим рис
разравниваем его по поверхности поверх зажарки
Наливаем кипяченной воды. Я делаю уже все на глаз. На 2 пальца выше уровня риса. К своей мультиварке я привыкла и пропорций я уже не соблюдаю. А так кто еще новичок в этом деле, лучше придерживаться пропорционального соотношения риса и воды по данным Вашей мультиварки.
Включаем режим "Плов" и дожидаемся зова мультиварки отведать приготовленный "Ленивый плов".
Фото со вспышкой
Фото без вспышки
Ленивый плов хоть и псевдоплов но любит моя семья его не меньше. Надеюсь мой ленивый рецепт окажется полезным пригодиться хозяюшкам. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H40M 40 мин.
Примерная стоимость порции: 90 руб.
Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Готовим в мультиварке рис с фаршем под пикантным соусом
У вас в морозилке завалялся кусочек фарша, и вы не знаете, куда его деть? Существует очень вкусное и одновременно простое кушанье – рис с фаршем в мультиварке.
Некоторые называют его рис по-флотски, для кого-то это ленивый плов, в любом случае, результат превосходит все ожидания. Ведь когда вы готовите плов с фаршем в мультиварке, все ингредиенты пропитываются соками друг друга, именно это делает блюдо по-настоящему неповторимым.
В это кушанье можно добавить кабачки или грибы, получается довольно интересный результат. Но для начала я расскажу, как просто и быстро приготовить рис с фаршем в мультиварке. А уж потом перейдем к более сложному рецепту.
Технология приготовления
Шаг 1
Помойте, и мелко нарежьте морковку, лук и томат. Выставьте в мультиварке режим «Выпечка». Когда она немного нагреется, высыпьте туда овощи и обжарьте их на постном масле.
Шаг 2
Когда овощи будут готовы, добавьте к ним фарш и все перемешайте.
Промойте рис и высыпьте его тоже в чашу мультиварки, все посолите, добавьте приправ и налейте воды. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, закрыть крышку и установить режим «Плов».
Рис с фаршем в мультиварке получится достаточно сочный и готовится быстро. К нему можно подать сметану, черный хлеб и квас.
Рис, кабачки и фарш
Это очень оригинальное и пикантное кушанье с пряным вкусом. Мало того, оно достаточно сытное, так еще и аромат соберет всех ваших домашних на кухне задолго до того, как вы соберетесь позвать всех к столу.
Что потребуется
- Один стакан риса.
- Кабачок.
- Грамм сто пятьдесят фарша из говядины.
- Лук-порей.
- Одна морковка.
- Пара зубков чеснока.
- Пучок зелени.
- Пол ложки дижонской горчицы.
- Соль со специями.
- Ложка соевого соуса.
- Ложка постного масла.
- Ложка кетчупа.
- Пол стакана воды.
Технология приготовления
Шаг 1
Как вы уже успели убедиться, ни каких сверхъестественных продуктов этот рецепт не содержит. Все эти ингредиенты есть практически на любой кухне.
Промываем и варим рис. Но помним, что нам нужна слегка сыроватая крупа, так что на одну часть риса беру полторы части воды. Кстати солить тут пока ничего не нужно.
Шаг 2
Чистим, режим и обжариваем лук в чаше мультиварки. Лучше делать это на оливковом масле. Морковку потрите на крупную терку и отправьте к луку обжариваться.
Тем временем, рис, который варится отдельно в кастрюльке, нужно не забывать помешивать, иначе он может приклеиться ко дну.
Шаг 3
После того, как овощи подрумянятся, добавьте к ним фарш. Если кабачок у вас молодой, то кожуру можно не трогать, в противном случае ее лучше срезать и избавиться от семечек.
Порежьте его средними кубиками. Не мельчите, иначе рискуете получить на выходе размазню. Я обычно не делаю их мельче, чем 1 на 1 см. тогда они и форму сохранят, и прожарятся хорошо.
Шаг 4
Когда фарш немного обжарится, в мультиварку можно отправлять кабачки. И снова все перемешать и готовить еще около десяти минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить соус.
Шаг 5
Мелко нарежьте зелень.
Добавьте к ней давленый чеснок и дижонскую горчицу. Если именно такой горчицы нет, то не кладите вообще ни какую. Заменить ее обычной не получится, вся пикантность теряется.
Теперь все это заправьте соевым соусом и посыпьте куркумой. Но эту специю добавляйте крайне аккуратно. Она очень капризна, и даже если слегка переборщить, можно все испортить. Ее необходимо совсем немного.
Шаг 6
Соус получается красивый и с ярким, приятным ароматом. Но пака его можно отставить, он понадобится нам в самом конце. А рис как раз к этому времени должен дойти до нужной нам кондиции.
Шаг 7
Кабачки стали слегка прозрачными и немного мягковатыми. Теперь можно добавить кетчуп, еще немного все обжарить и приправить специями. Дальше в «чудо-печь» нужно положить рис и залить все теплой кипяченой водой.
Мультиварку ставим в режим «Тушение» и ждем двадцать минут. Затем добавляем соус и оставляем еще минут на пять. Теперь кушанье можно выложить в блюдо и подавать к столу. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: