Домой / Пирожки / Спагетти карбонара со сливками и грибами. Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами

Спагетти карбонара со сливками и грибами. Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного блюда, которое понравится всем без исключения.

Паста получается нежной, со сливочным вкусом, ароматом грибов и хрустящим беконом. Ну просто невероятное наслаждение, от которого никто не откажется. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр спагетти
  • 100 гр бекона
  • 200 гр грибов
  • 150 гр пармезана
  • 150 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 репчатого лука
  • 3 желтка
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем зубчик чеснока, измельчаем его и помещаем на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться 30 секунд.
  2. После чего нарезаем тонкими полосками бекон и отправляем его туда же. Продолжаем процесс ещё 2-3 минуты, при этом постоянно помешивая.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем перекладываем в другую разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до лёгкой золотистости. После чего снимаем с огня и отставляем пока в сторону.
  4. Хорошо вымываем грибы и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем режем их тонкими пластинками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до румяного цвета.
  5. Берём сотейник и перекладываем в него подготовленный лук. После чего вливаем сюда 100 мл сливок, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем обжаренные грибы и ставим на слабый огонь. Тушим 5-7 минут.
  6. Используя терку, натираем на средней фракции пармезан. Вливаем сюда желтки, солим, перчим и перемешиваем. После чего вливаем 50 мл сливок.
  7. Спагетти отвариваем в подсоленной воде. После чего перекладываем их в сковороду. Затем вливаем соус с пармезаном, выкладываем грибы и бекон. Хорошо все перемешиваем и перекладываем на блюдо. Подавать надо горячим, посыпав сверху немного тёртым сыром.

Вам ещё могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Время: 20 минут
Сложность: простая
Состав на: 2 порции

  • Спагетти – 200-250 грамм
  • Бекон или грудинка- 2 ломтика
  • Шампиньоны – 4-5 штук
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 1шт
  • Пармезан – 0,5 стакана в тертом виде
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Свежемолотый черный перец, соль – по вкусу

Как Приготовить Спагетти с Шампиньонами и Беконом:

  • Вскипятить в кастрюле 2 литра воды. Посолить кипящую воду и засыпать спагетти. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока готовятся макароны нарезать полосками бекон и шампиньоны.
  • Смешать в миске яйцо, сыр и перец до однородного состояния. Добавить пару столовых ложек воды из кастрюли с макаронами, перемешиать. Соус готов
  • Довести бекон до прозрачности в сковороде на среднем огне. Не ужаривать. Добавить к бекону шампиньоны и измельченный чеснок. Готовить до мягкости грибов еще пару минут.
  • Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде и высыпать в сковороду к бекону и грибам, вылить соус и, перемешать. Если макаронып олучились суховатыми, то можно добавить пару ложек воды из под макаронов.
  • Прогреть пасту не больше минуты и выключить огонь.
  • Разложить по тарелкам и подать на стол.

Мои заметки:

Я могу поменять бекон на грудинку, могу взять вместо пармезана другой сыр с резким вкусом, но точно знаю одно. Спагетти с беконом и шампиньонами нельзя приготовить заранее, только непосредственно перед едой, все делать быстро и не передерживать ни спагетти, ни поджаренный бекон с грибами – они теряют свою прелесть. А в остальном спагетти с беконом и шампиньонами готовятся на лету за считанные минуты.

Совет для тех, кто готовит спагетти с беконом и шампиньонами в первый раз. Нарежьте бекон, грибы, натрите сыр, измельчите чеснок и приготовьте соус до того, как поставите вариться спагетти. В этом случае вы не растеряетесь и не передержите пасту, а опыт ее мгновенного приготовления обязательно придет, чуть позже

Как Я Готовлю Спагетти с Шампиньонами и Беконом. Подробно и с Фотографиями:

  • Ставлю на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, довожу до кипения. Солю и после повторного закипания засыпаю спагетти. Отвариваю макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Не перевариваю. Пока готовятся макароны быстро нарезаю полосками бекон и шампиньоны.

  • В пиале смешиваю яйцо, сыр и перец до однородного состояния. Добавляю пару столовых ложек воды из кастрюли с макаронами, перемешиваю. Соус готов.

  • Ставлю сковороду на небольшой огонь и сразу добавляю бекон. Не ужариваю. А довожу до прозрачного состояния жирка. Добавляю шампиньоны и измельченный чеснок. Продолжаю готовить до мягкости грибов еще пару минут.

  • К этому времени макароны сварились. Откидываю их на дуршлаг, высыпаю в сковороду к бекону и грибам, выливаю соус и быстро перемешиваю.

  • Прогреваю пасту не больше минуты и выключаю огонь.

  • Быстро раскладываю по тарелкам и сразу подаю.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Устали от обычных блюд? Хотите попробовать что-то вкусное, но простое в приготовлении? Тогда вы зашли по адресу. с грибами и беконом - это нежное, оригинальное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Для этого не обязательно быть гением кулинарии. Достаточно иметь под руками необходимые продукты. Итак, начнем.

Подготовка спагетти

Сложно представить себе карбонару с грибами и со слипшимися макаронными изделиями. Чтобы этого не произошло, необходимо правильно отварить спагетти для этого блюда. Ведь это основа. На многих упаковках производитель указывает рецепт приготовления пасты. Если его нет, то вам потребуется:

  • спагетти (паста) - 100 г;
  • не хлорированная вода - 1 л;
  • соль - 10 г.

Это оптимальные пропорции. Сколько нужно варить такие макаронные изделия? Как правило, этот процесс занимает не более 7 минут. При необходимости можно попробовать пасту. Как утверждают опытные повара, спагетти должны быть слегка недоваренными на момент выключения плиты.

Классический рецепт карбонары с грибами

Чтобы приготовить 4 порции такого блюда, вам потребуется:

  • 500 г спагетти;
  • 250 г шампиньонов (свежих);
  • 150 г бекона, желательно копченого;
  • 200 мл сливок жирностью 25 %;
  • 25 г несладкого сливочного масла;
  • смесь перцев;
  • любимыеспеции и соль.

Приступаем к приготовлению

Как же готовится паста карбонара с грибами и беконом? Весь процесс сводится к следующим действиям:

  1. Шампиньоны промойте и измельчите ломтиками.
  2. Лук очистите, измельчите и выложите в сковороду с маслом. Сюда же поместите и грибы. Бланшируйте продукты, пока не выпарится из них вся жидкость.
  3. Бекон измельчите ломтиками.
  4. В сотейник влейте сливки, выложите сюда же грибы с луком, добавьте любимые специи соль и смесь из перцев. Варите компоненты при небольшой температуре, нагревайте в течение 7 минут, регулярно перемешивая.
  5. Пока соус доходит до готовности, отварите спагетти так, как описано выше.
  6. Растопите на сковороде масло и обжарьте на нем бекон.

Компоненты блюда готовы. Для подачи выложите на тарелку спагетти, затем слой бекона и полейте сверху все соусом с грибами и луком. Употреблять такое блюдо стоит в горячем виде. Остывшая паста карбонара с грибами, сливками и беконом будет уже не такой вкусной.

Для любителей сыра

Если вы любите сыр, то рецепт пасты карбонара с грибами и сыром вам точно пригодится. Для создания вкусного и ароматного блюда подготовьте:

  • спагетти (паста) - 200 г;
  • шампиньоны (свежие) - 200 г;
  • натуральные сливки жирностью 15 % - 200 г;
  • бекон - 100 г;
  • пармезан - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло оливок - 1 ст. л.;
  • соль;
  • молотый перец (черный).

Как готовить?

Процесс приготовления подобного блюда сводится к следующим действиям:

  1. Отварите макаронные изделия так, как описано выше.
  2. Сливочное масло выложите и растопите на сковороде. Обжарьте на нем бекон и шампиньоны, предварительно измельченные.
  3. При помощи миксера взбейте сливки и желтки. Добавьте в массу сыр, немного соли, перец. Ингредиенты перемешайте и добавьте грибы с беконом.
  4. В готовые спагетти влейте полученный соус и перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы макаронные изделия пропитались соусом.

Подавать пасту карбонара с грибами стоит в большой, предварительно подогретой тарелке. Для украшения можно использовать сырную стружку и листики зелени.

Паста карбонара без мяса

Если вы не любитель ветчины или бекона, то можете попробовать следующий рецепт спагетти с соусом и грибами. Для этого подготовьте:

  • грибы (вешенки/шампиньоны) - 300 г;
  • спагетти (паста) - 300 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • пармезан - примерно 100 г;
  • специи, соль;
  • масло.

Начинаем творить:

  1. Мелко порежьте грибы и обжарьте их на масле, добавив немного соли.
  2. Отварите спагетти так, как описано выше.
  3. Сыр измельчите при помощи терки, смешайте со специями и желтками.
  4. Добавьте макаронные изделия в емкость с заправкой и поджарьте все на сковороде в течение нескольких минут, предварительно добавив тертый сыр.

Какие сложности?

Чтобы понять, правильно ли вы приготовили блюдо, внимательно на него посмотрите. Если паста карбонара получилась, то макаронные изделия должны блестеть, напоминая настоящий шелк. При этом спагетти не должны слипаться, а соус не должен стекать на самое дно тарелки. Добиться нужного результат можно, зная тонкости приготовления.

Существует всего несколько проблем, способных омрачить трапезу:

  1. Спагетти слишком сухие, а соус - вязкий.
  2. Соус слишком жидкий. Он не задерживается на пасте, а стекает на дно тарелки.

Как же их исправить? Итальянские повара после приготовления спагетти не выливают всю жидкость, в которой варились макаронные изделия. Часть ее сливают в отдельную емкость. Если спагетти получились сухими, а соус - слишком густым, то жидкость добавляют в заправку.

Если же соус, напротив, получился слишком жидким, то исправить положение поможет сыр. Вот и все хитрости этого блюда.

При особом настроении и желании вы можете поэкспериментировать на своей кухне. Например, не все любят шампиньоны. Этот компонент вы можете заменить вешенками или же белыми грибами. Последние придают блюду более насыщенный грибной аромат. Что касается бекона, то его можно и вовсе не добавлять. Но если от мяса вы не в состоянии отказаться, то этот компонент можно заменить ветчиной. Для того чтобы получше разобраться в тонкостях приготовления блюда, можно обратиться к видео, которое представлено выше.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Спагетти карбонара, рецепт классический со сливками и беконом, и грибами, сразит наповал любого, кто не представляет свою жизнь без макарон. Рецепт приготовления карбонары прост, самое главное – выбрать вкусные и свежие ингредиенты, так, к примеру, куриные яйца лучше использовать домашние, бекон выбрать отменный, грибы подойдут шампиньоны, сами спагетти лучше взять твердых сортов пшеницы. Подавайте карбонару к обеду, дополнив спагетти спелыми сочными помидорами или зеленью. Думаю. вам понравится и это .

Ингредиенты:

- спагетти – 150 гр.;
- бекон – 60 гр.;
- шампиньоны – 160 гр.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- сливки – 130 мл.;
- куриные желтки – 2 шт.;
- пармезан – 20 гр.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:




Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после нужно поставить на огонь кастрюлю с чистой водой, пусть пока доходит до кипения. Параллельно очистить половину крупной луковицы, сполоснуть и просушить, нашинковать лук мелкими кубиками, также мелко нарезать зубок чеснока. Бекон нарезать продолговатыми кусочками.




Шампиньоны вымыть и просушить, после нарезать грибы небольшими кусочками.




Когда вода закипела, бросить в нее щепоть соли, добавить ложку оливкового масла, бросить спагетти и отварить согласно инструкции на упаковке. Варить спагетти до состояния «на зубок», затем воду слить.




Подготовить небольшую миску – аккуратно разбить куриные яйца, желтки поместить в миску, белки использовать для других блюд.






Влить к желткам подготовленные сливки, жирность можно выбирать любую, в зависимости от ваших предпочтений, в моем варианте сливки были 10%.




После нужно натереть пармезан на самой мелкой терке, забросить стружку в миску с яйцами и сливками, также бросить горсть нарезанной зелени. Перемешать хорошо все ингредиенты.




Бекон, грибы и лук поджарить на сливочном масле до готовности.




Сразу ввести в сковороду горячие , влить яично-сливочную смесь, добавить соль и перец по вкусу.






Перемешать все тщательно и дать настояться пару минут, затем разложить спагетти по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Паста карбонара — это традиционное итальянское блюдо, спагетти с кусочками ветчины и сливочным соусам. Однако, как это обычно бывает, практически каждый повар при приготовлении национальных блюд проявляет свою фантазию, и добавляет свою «изюминку» блюду. Я не исключение)))

Вот мой рецепт приготовления пасты карбонара, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Ингредиенты для пасты карбонара

Для приготовления мне понадобилось:

— Спагетти — 1 пачка (1 кг)
— Ветчина — 200 гр.
— Шампиньоны — 250 гр.
— Сливки — 350 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Сливочное масло — 20 гр.
— Масло растительное — 2 ст. л.
— Соль — 3 ч.л.
— Перец черный — 0.5 ч.л.

Ветчину нарезаем на тонкие пластинки, после чего эти пластинки нарезаем на небольшие брусочки.

Ветчину можно использовать любую, здесь все на ваш вкус и цвет. В случае отсутствия ветчины ее можно заменить подкопченным беконом.

В качестве той самой «изюминки» о которой я говорила выше,я использую грибы — консервированные резанные шампиньоны.

Вскрываем банку и выливаем из нее всю жидкость — рассол, он нам не понадобится. Грибы достаем из банки и немного аккуратно отжимаем в кулаке, дабы избавится от лишней жидкости. Если грибы крупное резки, их можно еще дополнительно порезать на более мелкие кусочки.


На раскаленную глубокую сковородку выкладываем кусочек (20 гр.) сливочного масла, и пока масло тает добавляем в него нарезанные грибы, и аккуратно помешивая начинаем их обжаривать на протяжении 1-2 минут.

Как только грибы начали подрумяниваться, добавляем в них нарезанную ветчину и убавляем огонь до среднего, все перемешиваем, и продолжаем обжаривать периодически помешивая, до подрумянивания ветчины.

Пока ветчина и грибы обжариваются, начинаем готовить пасту (макароны).

Я стараюсь покупать макароны из твердых сортов пшеницы, диетологи говорят что они полезнее)))

В кастрюлю, заливаем воду, доводим ее до кипения (можно воду вскипятить в чайнике и перелить в сковородку), добавляем 2 ч. ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла, после чего медленно опускаем в кастрюлю макароны.

Как только макароны стали мягкими и погрузились полностью в воду, хорошенько их перемешиваем, чтобы они не подгорели ко дну кастрюли и не склеились между собой.

Пока варятся макароны продолжаем готовить соус.

В обжаренные ветчину и грибы добавляем маложирные сливки, добавляем огонь и помешивая доводим их до кипения, выпариваем жидкость, чтобы сливки немного загустели. Немного солим и перчим. Соли много сыпать не стоит, т.к. ветчина сама по себе соленая. Будьте осторожны.

Через 10 минут варки макарон на среднем огне, воду из кастрюли сливаем, и отбрасываем вареные макароны в дуршлаг, промывать не нужно. Даем постоять (в дуршлаге), чтобы слилась лишняя вода (1-2 мин.).

Натираем на самой мелкой терке сыр. По оригинальному рецепту это должен быть пармезан, но на самом деле если вы не гурман, можно использовать и обычные сорта сыра на ваш вкус и кошелек.

Макароны выкладываем на тарелку формируя гнездо, поливаем сливочным соусам карбонара и посыпаем мелко натертым сыром, так как и макароны еще горячие и соус горячий сыр должен начать плавится. Все это великолепие подаем на стол и радуем своих близких и родных.

Паста карбонара готова.

Время приготовления: 35 минут