Домой / Булочки / Мясо под картофельной шубой. Отбивные в картофельной шубке Свинина в картофельной шубке духовке

Мясо под картофельной шубой. Отбивные в картофельной шубке Свинина в картофельной шубке духовке

Смотрела я, смотрела на свинину, купленную выгодно недавно. И гадала – ну что можно придумать новенького из этого куска мяса? Все вроде испробовано. Для чего-то этакого нет ни условий, ни продуктов. Конечно, отбивные – бепроигрышный вариант. Но ведь уже было! Значит, сделать надо так, как не было.

Чего греха таить, фантазии не хватило. Позаимствовала рецепт. Но, как обычно, сделала кое-что по-своему. Признаюсь, готовила две порции. Но не удержалась. Съела обе. Даже не заметила! Что скажу сразу – желательно подавать с овощами, да побольше.

И еще. Рецептура – примерная. Там можно смело делать шаги и назад, и вперед. Я бы горчицы, к примеру, побольше положила, но не имею права подставлять печень. Ну и так далее. Так что даем волю фантазии, и держитесь!

Время приготовления : минут 10 на подготовку и столько же – на жарку

Сложность : средняя, потому что есть прямо-таки акробатические этюды во время подготовки!

Ингредиенты

    1-2 картофелины

    чуть-чуть (по вкусу) горчицы дижонской

    полстакана панировки

    специи любимые

    немного соли


Ход работы

Итак, мясо! Вот такие два куска у меня получились. Я взяла в работу один. Не отрезала ни жирки, ничего.

Я поняла, что после отбивания мясо станет огромным лаптем – точно в сковороду не пройдет. Вот и поделила пополам. Заодно натерла их специями (покупала для шашлыков). Слегка посолила (вкусной солью, с травами). Вот пусть и помаринуется!

Теперь – главное. Если эта штука получится приятной, то и сама отбивная будет вкусной. Разбила яйцо в тарелку.

Расколотив яйцо, я открыла баночку с дижонской горчицей. Обожаю эти зернышки. Кстати, когда они поджарятся, то выглядят потешно. Положила на кончике вилки. А вы решайте сами!

Хорошенько смешаем всю эту историю. И… а тут, внимание – если печень стерпит, насыпьте всего того, что она стерпит. Размешайте и опустите в эту массу мясо. Да-да, ему надо там полежать несколько минут.

Пока мясо пропитывается всей этой красотой, примемся за главный, на мой взгляд, ингредиент. Панировка. Нет, я не о той, сухарной. Из картошки.

Я разогналась и почистила 2 картошины, но потом поняла – напрасно. Если бы я так сделала и укрыла всем этим одеялком свои отбивные, я бы не получила нужного результата. Ведь жарка на большом огне, вот и сгорело бы все, а мясо было бы несъедобным. Натираем на крупной терке.

Вот, а сейчас тоже не так, как у людей. Мясо надо отбить. Да, именно сейчас. Чтобы все вокруг не разлеталось, а отбивные вышли ровненькими, положим в двойной полиэтиленовый пакет. Не жалеем сил – отбиваем, но без фанатизма!

Теперь к картошке добавим то, что осталось от заправки для мяса. У меня осталось. Если у вас нет, то снова проделайте то же – яйцо, горчица, специи. Соединим с картошкой. Получим этакую панировку. Аккуратно с обеих сторон обложим ею отбивные.

А теперь очередь подошла и настоящей панировки. Вот тут и начнутся акробатические этюды. Обвалять надо так, чтобы картошка не свалилась. У меня это получилось.

Ну и сейчас главное – правильное прожаривание. Вот почему я говорила, что картошки надо в меру. Нальем масло в сковородку. Крепко все разогреем. И жарим на большом огне, перевернув только по разу. Держите мужей, да и себя, впрочем. Потому что мало покажется с первого надкуса!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Шаг 1: готовим картофельную массу.

Картофель очистите и натрите на очень мелкой терке, затем слейте с него лишнюю воду, переложите массу в марлю и отожмите.
Смешайте выжатую картофельную мякоть с мелко натертым луком, сидром, яйцом, мукой, солью и перцем. Перемешивайте все пока у вас не получится однородная масса.

Шаг 2: подготавливаем отбивные.



Свиные отбивные нужно делать очень тонкими, чтобы они хорошо прожарились. Посолите мясо, поперчите по вкусу со всех сторон и обваляйте в муке, стряхнув затем излишки.


Сверху на отбивную положите картофельную массу, разровняв толстым слоем.


Посыпьте отбивную с картофелем панировочными сухарями. Пусть сухарей будет много, так корочка получится поджаристей.

Шаг 3: жарим мясо под картофельной шубой.



Теперь самое трудное, мясо с картофелем нужно пожарить. Для этого разогрейте хорошо большое количество масла и уложите отбивную на сковородку картофелем вниз. Все, теперь ждите, пока картофельная корочка не схватится и не прилипнет к мясу, а затем осторожно переверните и обжарьте отбивную и с другой стороны. Перевернуть так можно несколько раз, чтобы и мясо, и картофель приготовились полностью. Но так как отбивная у нас тонкая, это довольно быстро.
Жарьте по одной отбивной на сковороде.

Шаг 4: подаем мясо под картофельной шубой.



Подавать мясо под картофельной шубой нужно горячим, как основное блюдо. На мой взгляд никакого гарнира сюда не нужно, разве что-то вроде легкого овощного салата.


Жареная картошка и сочная свинина - отличное сочетание, очень вкусное и простое при этом. Такие отбивные вполне уместно будет подать и на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Вместо свинины так же подойдет курица. Сделайте отбивные из филе или из бедер, отделив предварительно мясо от костей.

Свиные отбивные под картофельной шубкой, запеченные в духовке, очень нравятся всем моим домашним мужчинам. Отбивные получаются очень вкусными и сытными, но особенно удобно то, что их можно подавать как самостоятельное блюдо. Единственное, нужно помнить пару вещей при приготовлении таких отбивных:

1. Чем толще слой картофеля, тем дольше отбивные будут готовиться.

2. Если вы не уверены в его качестве, то клубни лучше предварительно отварить около пяти минут.

В любом случае, такой обед или ужин непременно порадует своим вкусом всю семью, поэтому готовьте с удовольствием.

Продукты для приготовления свиных отбивных под шубой в духовке подготовьте по списку. Картофель почистите, помойте вместе с луком, помидором и свининой под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Выложите свинину на разделочную доску, накройте ее пищевой пленкой, тонко отбейте кухонным специальным молотком. Переложите отбитое мясо в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу.

Картофель натрите на крупной или мелкой терке, чуть посолите и поперчите, заправьте столовой ложкой любимого майонеза, перемешайте.

Выложите натертый картофель тонким слоем на мясо, посыпьте его нарезанным мелко зеленым луком.

Посыпьте отбивные щедрым слоем натертого твердого сыра.

Накройте форму пищевой фольгой, отправьте свиные отбивные под шубой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Затем снимите фольгу, включите конвекцию или гриль и чуть зарумяньте сыр на отбивных.

Можно подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком.

Приятного.


Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 700 грамм.
  • картофель – 10 штук.
  • лук репчатый – 2 штуки.
  • яйцо – 2 штуки.
  • чеснок – 4 зубчика.
  • мука – 8 ст. ложек.
  • сыр твердый – 100 грамм.
  • сметана – 100 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 9.

Как приготовить отбивные в картофельной шубе:

Мясо нарезаем одинаковыми кусками, размером примерно с ладонь.

Слегка отбиваем его с двух сторон молоточком, посыпаем каждую отбивную солью и специями и убираем пока в сторону.

Картофель натираем на терке с крупными отверстиями и кладем его в глубокую миску. Добавляем к картофелю натертый репчатый лук и чеснок.

Выбиваем к овощам яйца и добавляем соль по вкусу и муку.

Муку я добавляю частями, каждый раз перемешивая массу ложкой.

Теперь начинаем формировать непосредственно сами «Медвежьи лапы». Можно делать это прямо на ладони, но мне удобнее использовать плоскую тарелку. И руки чистые и отбивные можно сделать сразу несколько штук одновременно. Кладем на тарелку массу из тертого картофеля, размером чуть больше чем отбивная, слой должен быть не слишком толстый.

Сверху кладем кусок отбитого мяса.

На мясо кладем опять картофель, далее проходимся по краям руками или ложкой, аккуратно закрывая мясо. Получается своего рода большая и оригинальная зраза.

Я делаю одновременно сразу три «Медвежьи лапы» (можно и больше, если позволяет объем сковороды).

Разогреваем сковороду, подносим тарелку, наклоняем ее и аккуратно помогаем отбивной руками лечь в разогретое масло. Далее быстро проходимся по краям ложечкой, чтобы придать отбивной ровную и аппетитную форму. Так как у меня на сковороде помещалось только по три штуки, я обжаривала в три захода. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Долго не держите, отбивные дойдут в духовке.

Противень или форму для запекания застилаем фольгой, маслом не смазываем. Сверху кладем румяные отбивные.

Смазываем каждую сметаной и посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 180*С не более 30-40 минут.

Блюдо получается достаточно интересное на вкус, ароматное и вкусное! Мясо внутри очень нежное и сочное!

Такой рецепт отбивных в панировке из картофеля, безусловно, разнообразит ваше меню, приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Вашему вниманию предлагается простой и доступный вариант приготовления свиных отбивных в картофельной панировке. Блюдо получается вкусным, нарядным и очень аппетитным, благодаря чему подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного застолья. Особенность этих отбивных заключается в панировке из тёртого картофеля. Именно благодаря такому кляру, мясо покрывается такой аппетитной, румяной и хрустящей корочкой, что аж слюнки текут. Отбивные в картофельной шубке можно есть в самостоятельном виде, дополнив их кусочком свежего хлебушка и красным соусом, или же подать на стол к любимому гарниру. Готовить такое блюдо довольно просто, ведь процесс не требует особых кулинарных навыков. Вместо свинины можно использовать как курицу, так и телятину.

Ингредиенты

  • сырой картофель - 3-4 шт.;
  • свинина (биток) - 450 г;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • мука - 3 ст.л. + для панировки (0,5-1 ст.);
  • соль - 1-2 ч.л.;
  • специи - по вкусу;
  • петрушка и укроп - по желанию;
  • растительное масло для обжарки - 0,5 ст.

Приготовление

Чтобы приготовить столь оригинальное и необычное блюдо, как свинина в картофельной шубе, первым делом нужно сделать панировку. Для этого очистите корнеплоды и ополосните их под проточной водой. Несколько долек чеснока освободите от кожуры. Яйца разбейте в пиалу и слегка взболтайте вилкой.


Измельчите картошку на мелкой терке. Получившуюся стружку поместите в глубокую миску.


Добавьте к картофелю яйца и чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Сюда же насыпьте муку и соль со специями по вкусу.


Для этого блюда отлично подойдет свиной биток. Однако вы можете использовать ту часть туши, которая вам больше нравится. Тщательно промойте мясо под водой и обсушите салфеткой, после чего нарежьте порционными кусками, толщиной около 1 см. Можно делать отбивные более толстыми, однако в этом случае, при жарке они могут полностью не приготовиться. Если вы выбрали такой вариант, то обжаренное мясо следует поместить в горячую духовку (180 градусов) на 5-7 минут.


Отбейте мясо кухонным молоточком и обваляйте в муке. Такая процедура, проделанная со свининой, позволит всем сокам оставаться внутри, и отбивные получатся сочными.


Запанированное в муке мясо опустите в жидкий кляр из корнеплодов и яиц. Распределите картофель руками по всей поверхности отбивных (с двух сторон).


Сильно прогрейте сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Когда жир начнет потрескивать, отправьте в него подготовленные отбивные в панировке из картофеля. Если положите мясо на холодную сковороду, то кляр просто прилипнет ко дну. Жарьте отбивные на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон.


Время обжаривания отбивных зависит от толщины мяса. Для уверенности в полной готовности отбивных, отправьте их в горячую духовку буквально на 5 минут. Кстати, после этой процедуры мясо получается ещё сочнее.


Отбивные с тертым картофелем подавайте к столу в горячем или теплом виде, украсив их свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!