Домой / Пирожки / Маффины по дюкану. Рецепты творожных кексов по дюкану Кексы по дюкану рецепт

Маффины по дюкану. Рецепты творожных кексов по дюкану Кексы по дюкану рецепт

Выпечка практически во всех известных диетах является запрещенной. Но к диете Дюкана это не относится. Творожные маффины – это прекрасная возможность немного себя побаловать, прекрасное дополнение к любому напитку.

Рецепты творожных кексов по Дюкану

Если, придерживаясь методики диетолога Пьера Дюкана, отказаться от выпечки сложно, можно использовать его специальные рецепты: маффины по его методике получаются вкусными, легкими и низкокалорийными.

Рецепт маффинов с овсяными отрубями

Чтобы приготовить эти маффины с творогом, потребуются следующие продукты:

  • 0%-ный творог – 200 грамм;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  1. Все составляющие как следует перемешать, выложить в формочки для запекания. Сахарозаменитель предварительно растворить в ложке воды.
  2. Выпекать кексы около 20 минут в духовке при 200 градусах. Эта выпечка хороша на завтрак, полдник или перекус.

Рецепт кексов с кукурузным крахмалом

Чтобы приготовить дюкановские маффины с творогом в этом исполнении, потребуются следующие ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 200 грамм;
  • молоко обезжиренное сухое – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • крахмал из кукурузы – 1,5 ст. ложки;
  • заменитель сахара – 2 таблетки;
  • разрыхлитель — 5 г.

Рецепт приготовления таков:

  1. Обезжиренный творог нужно как следует размять.
  2. Яичный белок отделить от желтка. В творог вылить желток и хорошенько перемешать.
  3. Белок взбивается в густую пену – миксером или же венчиком.
  4. Сухое молоко, крахмал, корицу, ванилин, растолченный заменитель сахара отдельно смешать, а затем добавить в творожную массу. Все как следует перемешать и аккуратно в массу ввести хорошо взбитый яичный белок.
  5. Тесто для кексов вылить в силиконовые формочки для запекания. Печь в духовке (175-180 градусов) четверть часа. Готовность кексов проверяется зубочисткой – они готовы, если палочка остается сухой.

Рецепт маффинов в мультиварке

Для приготовления таких кексов потребуется следующий перечень продуктов:

  • творог обезжиренный рассыпчатый – 200-210 грамм;
  • овсяные отруби размолотые – 2 ст. ложки;
  • пара яиц;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин, соль – по вкусу.

Готовят маффины в мультиварке так:

  1. Обезжиренный творог нужно размять в глубокой миске, вылить туда яйца, добавить ванилин, соль, заменитель сахара (растолочь или растворить в ложке горячей воды). Все составляющие нужно размешать очень тщательно.
  2. В силиконовые формочки для запекания вложить корзиночки из пекарской бумаги такого же размера.
  3. Тесто для творожных маффинов снова перемешать, добавить в него размолотые в кофемолке овсяные отруби. Подготовленные формы для запекания наполнить готовым тестом и поставить их на дно мультиварочной кастрюли. Мультиварку закрыть, установить на режим выпечки, время приготовления – 70 минут. По окончании приготовления кексы сразу из мультиварки доставать не следует – сначала нужно, чтобы мультиварка остыла. Кексы получаются очень ароматными и вкусными. Подавать их можно прямо в формочках.

Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

Маффины в этом исполнении получаются необыкновенно воздушными и легкими, похожими на эклеры.

Для приготовления таких кексов потребуется:

  • мягкий творог – 10 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • молоко сухое с жирностью 0% – 30 грамм;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • разрыхлитель – 5-10 грамм;
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления кексов следующий:

  1. Яичные белки отделить от желтков и взбить их миксером в густую крепкую пену, на это потребуется где-то 10-15 минут. Очень важно, чтобы белковая пена была крепкой.
  2. Желтки, мягкий творог, сухое молоко, крахмал, сахарозаменитель, соль — все тщательно вымесить.
  3. К полученной массе ввести очень аккуратно взбитые яичные белки. В заранее подготовленных силиконовых формочках распределить получившееся тесто (формы заполняем на две трети).
  4. Рецепт этой выпечки предусматривает ее выпекание примерно полчаса в духовке при 180 градусах. Кексы готовы, когда они хорошо поднялись и сверху зарумянились. Их очень хорошо фаршировать разными кремами (разрешенными диетой Дюкана) наподобие эклеров, при помощи кондитерского шприца.

Рецепт творожных маффинов с йогуртом в силиконовых формочках

Необходимые продукты:

  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 30-40 г;
  • йогурт — 1 ст. л.;
  • яйца – пара штук.

Рецепт приготовления этих маффинов выглядит так:

  1. Отруби размолоть в муку. Добавить к ним творог и йогурт. Оставить для набухания на один час.
  2. Яичные белки взбить в устойчивую, крутую пену.
  3. В творог с отрубями добавить аккуратно соду и выложить взбитые яичные белки. Мешать нужно аккуратно, строго в одну сторону.
  4. Массу выложить в формы для выпечки из силикона. Выпекать в духовке в силиконовых формочках при 180 градусах.

Творожные маффины, которые предлагает этот рецепт, должны пропекаться медленно. Такие кексы непосредственно перед едой можно подогреть на пару.

Творожные маффины по Дюкану — прекрасный вариант завтрака, дополнения к обеду, да и просто перекуса в течение рабочего дня, не нанося вред своей фигуре.

Удивительной особенностью диеты является многообразие рецептов блюд из разрешенных продуктов. При этом можно себе позволять даже десерты – искушающие и сладкие.

Рецепты кексов Дюкана

Для этой статьи мы проанализировали из разрешенных продуктов для диеты французского доктора и подобрали самые интересные специально для наших любимых читательниц.

Шоколадные кексы по Дюкану

  • столовая ложка разрешенного какао;
  • кукурузный крахмал – ложка;
  • йогурт обезжиренный – ложка;
  • пара яиц куриных;
  • сахарозаменитель и ароматизатор по своему вкусу.

Все ингредиенты теста смешиваем, выливаем в силиконовые формочки и ставим в духовой шкаф на 7-10 минут или в МКВ на 5-7.

В микроволновой печи также можно приготовить вкуснейшие маффины, идеально приготавливать их в обычной чашке.

Маффины по Дюкану

  • 1 чайная ложка овсяных отрубей;
  • столовая ложка творога обезжиренного;
  • сахзам по вкусу;
  • яйцо.

Все смешать, выложить в чашку и отправить в МКВ на 5-7 минуток.

Кексы в микроволновке пшенично-овсяные по Дюкану

Кекс в микроволновке Дюкан можно приготовить и в другом варианте:

  • половина столовой ложки пшеничных отрубей;
  • полная столовая ложка овсяных;
  • белок от одного яйца;
  • половина ложки сахзама;
  • две ложки йогурта.

Белок хорошо взбить (не обязательно до пиков) и аккуратно смешать со всеми остальными ингредиентами. Выложить в формочки (или чашку) и поставить в микроволновку на 3 минуты. Пышные, ароматные и очень вкусные кексы готовы.

Творожные кексы Дюкан

Творог – один из самых полезных продуктов. Он хорош как для похудения, так и для восстановления организма после травм или тяжелых болезней. Животный белок, которым богат творог, легко усваивается организмом. А аминокислоты метионин и триптофан помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта. Также творог хорош при лечении невротических заболеваний.

Невозможно представить без этого продукта, поэтому и рецепт вкуснейших кексов просто обязан был появиться.

  • пачка (200 г) творога;
  • пара куриных яиц;
  • две ложки столовые овсяных отрубей;
  • сахзам и цедра апельсина по своему вкусу.

Тесто должно получиться однородным, поэтому комочки удаляем с помощью блендера или миксера. Готовое тесто выливаем в силиконовые формочки и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Кексы должны подняться и аппетитно подрумяниться.

Мясные и рыбные кексы по Дюкану - рецепт

Имея в своем силиконовые формочки для маффинов, можно баловать себя и семью не только десертами. В таких формочках можно готовить закуски из курицы, рыбы и даже крабов.

  • филе куриное – 300 г;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • овсяные отруби – 4 ложки столовые;
  • половина стакана обезжиренного молока;
  • пара яиц;
  • специи и соль.

Филе перемолоть в фарш, смешать с говяжьим фаршем, немного «выбить» мясо, это поможет удалить лишний жир. Отруби залить молоком и дать набухнуть. Затем все составляющие смешать и выложить в силиконовые формочки, выпекать при 180-200 градусах 15-20 минут.

Очень богата омега-3 жирными кислотами, а также полноценным животным белком, поэтому на диете Дюкан просто необходимо баловать себя дарами моря.

  • филе любой морской рыбы (хек, минтай) – 500 г;
  • 100 г молока;
  • 3 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • творог 0% - 2 столовые ложки;
  • зелень, специи, соль.

Отруби залить теплым молоком. Филе перебить в фарш. А затем взбить блендером вместе с яйцами, творогом, зеленью и специями. Добавить отруби и молоко, еще раз все взбить, довести до вкуса. Выложить рыбное тесто в формочки и выпекать 10 минут.

Из можно приготовить не просто блюдо для диеты, но и интересную закуску для гостей.

  • пара средних кабачков;
  • по одной штуке моркови и лука;
  • 650-700 г куриного фарша;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка крахмала;
  • ложка сухого молока.

Кабачки нарезаем на кружочки и затем стопочкой удаляем серединку. Укладываем эти «кабачковые формочки» в формы для кексов.

Лук и морковь немного обжарить на масле и добавить к фаршу вместе с сухими ингредиентами и измельченными крабовыми палочками, в самом конце ввести в фарш яйца. Выложить все в кабачки, сверху можно залить слегка взбитым яичным белком. Ставим кексы в духовку на 15 минут.

Кексики или маффины любят все, но ведь на диете кушать сладкое вредно! Но только не на диете Дюкана, где собраны все самые вкусные рецепты диетических блюд, и, в том числе, и превосходной диетической выпечки. На этот раз мы расскажем вам интересные рецепты кексов по Дюкану, которые ничем не отличаются от тех, которые мы привыкли и печь к чаю.

Кексы по Дюкану в микроволновке

Для этого рецепта не нужны яйца и духовка, это одна из тех вариаций кексов по Дюкану, которая подойдет для приготовления быстрого сладенького к чаю. Однако есть особенность в приготовлении данных кексов, а именно – какао нужно брать только без сахара, обычное из пакетика.

  • 3 столовых ложки отрубей
  • 1 чайная ложка какао без сахара
  • 1 столовая ложка сухого молока с 0% жирностью
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя теста
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 4 столовых ложки обезжиренного молока
  • по вкусу эссенция или цедра апельсина.

Все сухие ингредиенты кексов по Дюкану смешать, добавить , получится жидкое тесто. Не нужно ждать, пока разбухнут отруби, можно сразу же разлить тесто по силиконовым формочкам, получится всего пару кексиков, но оскомину любителям сладкого собьет. Формочки наполнить до половины и поставить в микроволновку, выпекать при мощности 700 Вт полторы минуты, можно экспериментировать со своей микроволновой печью и изменять время приготовления индивидуально.

Творожные кексы по Дюкану

Кексы на основе обезжиренного творога по Дюкану – это один из самых популярных десертов, и если вы любите творог и едите его каждый день, можно смело брать на заметку данный рецепт. Особенность его в том, что дневная норма отрубей используется в качестве основы теста, и значит, можно съесть такие кексы на протяжении дня и получить нужное количество полезной клетчатки. Также в рецепте кексов по Дюкану используется сухое какао без сахара, но по желанию можно обойтись и без него, тогда кексы получатся светлыми.

  • 150 граммов обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки отрубей
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовых ложки кефира
  • 7 таблеток заменителя сахара.

Сахарозаменитель растворить в небольшом количестве воды, смешать с кефиром. Яйца взбить венчиком, добавить творог и погружным блендером взбить до однородной массы, добавить кефир, отруби, соду и замесить тесто для кексиков. Разложить кексы по формочкам, оставив место для того, чтобы кексы поднялись и выпекать кексы по Дюкану 180 градусов духовке 20-30 минут.

Этот же рецепт кексов по Дюкану подойдет для приготовления больших кексов, а если вы хотите разнообразить его, можно добавить внутрь кексиков мармелад из с ванилином.

Чтобы здоровье всегда было безупречным, особое внимание следует уделять здоровому питанию. Предлагаем итальянскую био-продукцию с доставкой на дом или прямо в офис. Быстро, просто и доступно. Подробности на сайте.


Диета Дюкана считается одной из самых популярных систем питания, нацеленных на похудение. Главная ее задача – приготовление блюд без жира – на пару или посредством запекания. Почти во всех диетах есть запрет на выпечку, но это не касается диеты Дюкана. Творожные кексы по Дюкану – это возможность порадовать себя вкусненьким и полезным продуктом.

Ингредиенты Время подготовки 60 минут


Процесс приготовления

Такие кексы станут сытным и вкусным завтраком, подойдут для полдника или перекуса.

  • 50 г крахмала кукурузного;
  • 3 столовые ложки молока обезжиренного;
  • столовая ложка творога жидкого обезжиренного;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца;
  • по вкусу заменитель сахара;
  • корица и ваниль.

Десерт готов, он станет отличным дополнением к чаепитию или сытным и вкусным перекусом.

Диета Дюкана отличается огромным разнообразием разрешенных блюд. Главное, чтобы они были приготовлены правильным образом – выпекание, на пару, варка и т.п. Мультиварка как раз подойдет для этих целей. В ней получатся вкусные и низкокалорийные кексы. Для рецепта кексов из творога по Дюкану понадобятся:

  • 250 г творога с низкой жирностью;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль;
  • заменитель сахара.

Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

Этот рецепт творожных кексов Дюкана позволит приготовить воздушные кексы. При желании их можно сделать с начинкой или несладкими. Для рецепта понадобятся:


  • 10 – 12 столовых ложек мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • столовая ложка сухого молока;
  • 2 столовые ложки крахмала кукурузного;
  • разрыхлитель;
  • ваниль, заменитель сахара, соль.

Этот рецепт творожных кексов по Дюкану позволит приготовить легкую и воздушную выпечку, напоминающую эклеры, благодаря чему ее можно начинить легким кремом. Но вкусными они будут даже без начинки.

Кексы по Дюкану на йогурте готовить несложно. Это быстрая выпечка на каждый день. Вся прелесть в том, что какой йогурт взять в качестве основы – такой аромат и привкус будет у кексов. Для приготовления простых йогрутовых кексов нужны:

  • стакан йогурта питьевого;
  • 2 яйца;
  • 120 г масла;
  • почти полный стакан сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • сухофрукты;
  • разрыхлитель.

Приготовление


Шоколадные кексы по Дюкану получаются ароматными и вкусными, готовить их быстро, а главное – они совершенно не вредят фигуре. В рецепт следует добавлять только диетические продукты – то есть отказаться от сахара, муки, большого количества жиров. Так калорийность будет минимальной.

Для выпекания десерта нужны:


  • 150 г отрубей овсяных;
  • 70 г отрубей пшеничных;
  • Яйцо;
  • 250 г творога обезжиренного;
  • ложка какао;
  • 200 мл кефира обезжиренного или 1% жирности;
  • разрыхлитель, заменитель сахара и ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить отруби в муку, добавить разрыхлитель и какао, все тщательно перемешать в глубокой емкости.
  2. Яйцо немного взбивается.
  3. Кефир смешивается с заменителем сахара в отдельной посуде.
  4. Яйцо соединяются с кефиром и тщательно смешиваются.
  5. Духовку требуется разогреть до 180 градусов.
  6. Теперь нужно подготовить начинку: смешать ваниль с творогом, заменителем сахара и столовой ложкой кефира.
  7. В формочки сначала наливается немного теста, затем начинка и вновь тесто.
  8. Кексы пекутся 20 – 25 минут и остужаются в духовке до комнатной температуры.
  9. После этого десерт помещается на несколько часов в холодильник, и только потом его можно подавать к столу.

Не все люди любят сладкое, поэтому и кексы по Дюкану можно приготовить в качестве несладкой закуски. Они отлично подойдут для перекусов или ими можно заменить полноценный прием пищи. Готовить их следует в силиконовых формочках. Для приготовления мясных кексов понадобятся:

  • 350 г куриного филе;
  • 350 г фарша из говядины;
  • 4 большие ложки овсяных отрубей;
  • полстакана молока 0% жирности;
  • специи;
  • соль;
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:


  1. Приготовить из филе фарш, перекрутив его в мясорубке.
  2. Перемешать куриный и говяжий фарш до однородности.
  3. Поместить фарш в полиэтиленовый пакет и немного отбить, чтобы убрать лишний жир.
  4. Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, смешать все оставшиеся ингредиенты и разложить в силиконовые формочки.
  6. Выпекаются кексы 20 – 25 минут.

Рыба содержит множество антиоксидантов и Омега-3 кислот. В ней есть животный белок, который быстро и хорошо усваивается.

Итак, для рецепта рыбных кексов понадобятся:

  • 600 г филе рыбы морской;
  • 150 мл молока;
  • 3 большие ложки пшеничных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 2 большие ложки творога 0% жирности;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отруби заливаются подогретым молоком.
  2. Филе рыбы перекручивается в фарш.
  3. Фарш следует сбить миксером или в блендере с яйцами, специями, творогом и зеленью.
  4. Отруби с молоком добавляются в получившееся тесто, все хорошо смешивается.
  5. Печь кексы следует всего 15 – 25 минут в духовке разогретой до 200 градусов духовке.

Кексы любят все, а диета Дюкана позволяет лакомиться любимыми вкусностями без вреда для фигуры. По вкусу кексы из приведенных рецептов ничем не уступают обыкновенным, а даже станут более оригинальным блюдом за столом. Рекомендуем также диетический рецепт творожной запеканки.

Кексы-эклеры (без отрубей) по Дюкану

Очень воздушные и легкие кексы-эклеры. Прекрасно подойдут для фарширования! Много кексов по Дюкану на один день! По желанию Вы можете сделать их несладкими - тогда получатся булочки а-ля профитроли. Пробуйте, экспериментируйте!


Содержит 2,3 ДОПа

Без ОТРУБЕЙ

Ингредиенты

10 ст. л. мягкого творога

типа творога в тубах

1 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)


2 ст.л. кукурузного крахмала

Пищевая ценность на 100 гр:

8.3Углеводы

Приготовление

Белки отделяем от желтков и взбиваем до очень крепких пиков с щепоткой соли около 10 минут. Это самый важный момент приготовления кексов! Белки надо взбивать не менее 10 минут, до очень крепких пиков (во взбитых белках должна стоять ложка)
Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами.

Вмешиваем к желтковой массе белки, аккуратно, чтобы не опали. Теста получается МНОГО!

Подготовим много формочек для кексов. В них выкладываем теста на 23 (оно хорошо поднимается в духовке).

Выпекаем при 180 С минут 30 посматривая чтобы не пригорели. Когда кексы хорошо поднимутся и зарумянятся сверху - они готовы

Кексы по Дюкану получаются как заварные эклерчики - с помощью кондитерского шприца их легко фаршировать разным кремом.

А так это кексы по Дюкану хороши и сами по себе!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Выпечка практически во всех известных диетах является запрещенной. Но к диете Дюкана это не относится. Творожные маффины – это прекрасная возможность немного себя побаловать, прекрасное дополнение к любому напитку.

Если, придерживаясь методики диетолога Пьера Дюкана, отказаться от выпечки сложно, можно использовать его специальные рецепты: маффины по его методике получаются вкусными, легкими и низкокалорийными.

Чтобы приготовить эти маффины с творогом, потребуются следующие продукты:

  • 0%-ный творог – 200 грамм;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  1. Все составляющие как следует перемешать, выложить в формочки для запекания. Сахарозаменитель предварительно растворить в ложке воды.
  2. Выпекать кексы около 20 минут в духовке при 200 градусах. Эта выпечка хороша на завтрак, полдник или перекус.

Чтобы приготовить дюкановские маффины с творогом в этом исполнении, потребуются следующие ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 200 грамм;
  • молоко обезжиренное сухое – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • крахмал из кукурузы – 1,5 ст. ложки;
  • заменитель сахара – 2 таблетки;
  • разрыхлитель - 5 г.

Рецепт приготовления таков:

  1. Обезжиренный творог нужно как следует размять.
  2. Яичный белок отделить от желтка. В творог вылить желток и хорошенько перемешать.
  3. Белок взбивается в густую пену – миксером или же венчиком.
  4. Сухое молоко, крахмал, корицу, ванилин, растолченный заменитель сахара отдельно смешать, а затем добавить в творожную массу. Все как следует перемешать и аккуратно в массу ввести хорошо взбитый яичный белок.
  5. Тесто для кексов вылить в силиконовые формочки для запекания. Печь в духовке (175-180 градусов) четверть часа. Готовность кексов проверяется зубочисткой – они готовы, если палочка остается сухой.

Для приготовления таких кексов потребуется следующий перечень продуктов:

  • творог обезжиренный рассыпчатый – 200-210 грамм;
  • овсяные отруби размолотые – 2 ст. ложки;
  • пара яиц;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин, соль – по вкусу.

Готовят маффины в мультиварке так:

  1. Обезжиренный творог нужно размять в глубокой миске, вылить туда яйца, добавить ванилин, соль, заменитель сахара (растолочь или растворить в ложке горячей воды). Все составляющие нужно размешать очень тщательно.
  2. В силиконовые формочки для запекания вложить корзиночки из пекарской бумаги такого же размера.
  3. Тесто для творожных маффинов снова перемешать, добавить в него размолотые в кофемолке овсяные отруби. Подготовленные формы для запекания наполнить готовым тестом и поставить их на дно мультиварочной кастрюли. Мультиварку закрыть, установить на режим выпечки, время приготовления – 70 минут. По окончании приготовления кексы сразу из мультиварки доставать не следует – сначала нужно, чтобы мультиварка остыла. Кексы получаются очень ароматными и вкусными. Подавать их можно прямо в формочках.

Маффины в этом исполнении получаются необыкновенно воздушными и легкими, похожими на эклеры.

Для приготовления таких кексов потребуется:

  • мягкий творог – 10 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • молоко сухое с жирностью 0% – 30 грамм;
  • крахмал кукурузный - 30 г;
  • разрыхлитель – 5-10 грамм;
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления кексов следующий:

  1. Яичные белки отделить от желтков и взбить их миксером в густую крепкую пену, на это потребуется где-то 10-15 минут. Очень важно, чтобы белковая пена была крепкой.
  2. Желтки, мягкий творог, сухое молоко, крахмал, сахарозаменитель, соль - все тщательно вымесить.
  3. К полученной массе ввести очень аккуратно взбитые яичные белки. В заранее подготовленных силиконовых формочках распределить получившееся тесто (формы заполняем на две трети).
  4. Рецепт этой выпечки предусматривает ее выпекание примерно полчаса в духовке при 180 градусах. Кексы готовы, когда они хорошо поднялись и сверху зарумянились. Их очень хорошо фаршировать разными кремами (разрешенными диетой Дюкана) наподобие эклеров, при помощи кондитерского шприца.

Необходимые продукты:

  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 30-40 г;
  • йогурт - 1 ст. л.;
  • яйца – пара штук.

Рецепт приготовления этих маффинов выглядит так:

  1. Отруби размолоть в муку. Добавить к ним творог и йогурт. Оставить для набухания на один час.
  2. Яичные белки взбить в устойчивую, крутую пену.
  3. В творог с отрубями добавить аккуратно соду и выложить взбитые яичные белки. Мешать нужно аккуратно, строго в одну сторону.
  4. Массу выложить в формы для выпечки из силикона. Выпекать в духовке в силиконовых формочках при 180 градусах.

Творожные маффины, которые предлагает этот рецепт, должны пропекаться медленно. Такие кексы непосредственно перед едой можно подогреть на пару.

Творожные маффины по Дюкану - прекрасный вариант завтрака, дополнения к обеду, да и просто перекуса в течение рабочего дня, не нанося вред своей фигуре.

Удивительной особенностью диеты доктора Дюкана является многообразие рецептов блюд из разрешенных продуктов. При этом можно себе позволять даже десерты – искушающие и сладкие.

Для этой статьи мы проанализировали множество рецептов кексов из разрешенных продуктов для диеты французского доктора и подобрали самые интересные специально для наших любимых читательниц.

Все ингредиенты теста смешиваем, выливаем в силиконовые формочки и ставим в духовой шкаф на 7-10 минут или в МКВ на 5-7.

В микроволновой печи также можно приготовить вкуснейшие маффины, идеально приготавливать их в обычной чашке.

Все смешать, выложить в чашку и отправить в МКВ на 5-7 минуток.

Кекс в микроволновке Дюкан можно приготовить и в другом варианте:

  • половина столовой ложки пшеничных отрубей;
  • полная столовая ложка овсяных;
  • белок от одного яйца;
  • половина ложки сахзама;
  • две ложки йогурта.

Белок хорошо взбить (не обязательно до пиков) и аккуратно смешать со всеми остальными ингредиентами. Выложить в формочки (или чашку) и поставить в микроволновку на 3 минуты. Пышные, ароматные и очень вкусные кексы готовы.

Творог – один из самых полезных продуктов. Он хорош как для похудения, так и для восстановления организма после травм или тяжелых болезней. Животный белок, которым богат творог, легко усваивается организмом. А аминокислоты метионин и триптофан помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта. Также творог хорош при лечении невротических заболеваний.

Диету Дюкан невозможно представить без этого продукта, поэтому и рецепт вкуснейших кексов просто обязан был появиться.

  • пачка (200 г) творога;
  • пара куриных яиц;
  • две ложки столовые овсяных отрубей;
  • сахзам и цедра апельсина по своему вкусу.

Тесто должно получиться однородным, поэтому комочки удаляем с помощью блендера или миксера. Готовое тесто выливаем в силиконовые формочки и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Кексы должны подняться и аппетитно подрумяниться.

Имея в своем кухонном арсенале силиконовые формочки для маффинов, можно баловать себя и семью не только десертами. В таких формочках можно готовить закуски из курицы, рыбы и даже крабов.

  • филе куриное – 300 г;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • овсяные отруби – 4 ложки столовые;
  • половина стакана обезжиренного молока;
  • пара яиц;
  • специи и соль.

Филе перемолоть в фарш, смешать с говяжьим фаршем, немного «выбить» мясо, это поможет удалить лишний жир. Отруби залить молоком и дать набухнуть. Затем все составляющие смешать и выложить в силиконовые формочки, выпекать при 180-200 градусах 15-20 минут.

Морская рыба очень богата омега-3 жирными кислотами, а также полноценным животным белком, поэтому на диете Дюкан просто необходимо баловать себя дарами моря.

  • филе любой морской рыбы (хек, минтай) – 500 г;
  • 100 г молока;
  • 3 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • творог 0% - 2 столовые ложки;
  • зелень, специи, соль.

Отруби залить теплым молоком. Филе перебить в фарш. А затем взбить блендером вместе с яйцами, творогом, зеленью и специями. Добавить отруби и молоко, еще раз все взбить, довести до вкуса. Выложить рыбное тесто в формочки и выпекать 10 минут.

Из крабовых палочек можно приготовить не просто блюдо для диеты, но и интересную закуску для гостей.

  • пара средних кабачков;
  • по одной штуке моркови и лука;
  • 650-700 г куриного фарша;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка крахмала;
  • ложка сухого молока.

Кабачки нарезаем на кружочки и затем стопочкой удаляем серединку. Укладываем эти «кабачковые формочки» в формы для кексов.

Лук и морковь немного обжарить на масле и добавить к фаршу вместе с сухими ингредиентами и измельченными крабовыми палочками, в самом конце ввести в фарш яйца. Выложить все в кабачки, сверху можно залить слегка взбитым яичным белком. Ставим кексы в духовку на 15 минут.

Практически все диеты исключают выпечку, ведь в ней очень много калорий. Но для соблюдающих диету доктора Дюкана это не табу. Придерживаясь этой диеты, вы можете побаловать себя чашечкой чая с вкусными нежными кексами из отрубей.
Предлагаем 3 рецепта на ваш выбор.

Кексы из отрубей простые
Необходимые ингредиенты:
— отруби овсяные — 6 ст. л.;
— пшеничные отруби — 2 ст. л.;
— молоко (0% жирности) сухое — 3 ст.л.;
— молоко (0% жирности) — 1 ст. л.;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— сахарозаменитель (жидкий) — 2,5 мл;
— разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
— ванилин.
Этапы приготовления:
1. Овсяные и пшеничные отруби тщательно размалываются в чаше блендера.
2. Добавляем яйцо и все сухие компоненты, перемешиваем.
3. Полученная масса раскладывается в формочки (лучше — силиконовые).
4. Кексы отправляются в духовку, которая была предварительно разогрета до 160-170С, и выпекаются 30 мин. Готовые кексы имеют румяную корочку.
5. Достаем их из духовки, оставляем остывать на 15 мин. После этого они легко вынимаются, не ломаясь. Остудить кексы нужно на решетке.
Структура таких кексов плотная, напоминает классическую подобную выпечку.

Кексы из отрубей и творога по Дюкану
Необходимые ингредиенты:
— творог (обезжиренный) — 100 г;
— отруби овсяные — 2 ст. л.;
— яйца — 2 шт.;
— молоко сухое обезжиренное — 1 ст. л.;
— йогурт (0% жирности) — 1 ст. л.;
— разрыхлитель — примерно 1/2 ч. л.;
— сахарозаменитель жидкий — 2,5 мл.
Этапы приготовления:

2. Добавляется протертый сквозь мелкое сито творог, яйца и остальные компоненты. Все перемешивается и взбивается с помощью миксера.
3. Тесто разливается по формочкам на 2/3 объема.
4. Кексы отправляются в духовку (предварительно ее нужно разогреть до 160-170С) и выпекаются примерно 30 мин. до румяной корочки.
5. Когда кексы готовы, их нужно вынуть из формочек и остудить на решетке.
Эти кексики — мягкие, нежные и воздушные.
Кексы из отрубей и корицы
Необходимые ингредиенты:
— отруби овсяные — 5 ст. л.;
— яйца — 2 шт.;
— йогурт (0% жирности) — 5 ст. л.;
— корица — 2 ст.л.;
— сахарозаменитель (жидкий) — 3 мл;
— разрыхлитель — примерно 1 ч. л.
Этапы приготовления:
1. Овсяные отруби тщательно размалываются в чаше блендера.
2. Яйца взбиваются при помощи миксера.
3. К яичной смеси добавляются все сухие компоненты и тщательно перемешивается.
4. Тесто раскладывается в формы (лучше — силиконовые) на 2/3 от общего объема.
5. Формочки с кексами ставятся в разогретую до 160-170С духовку и выпекаются около 20 минут.
6. После окончания выпекания кексы вынимаются из формочек и остужаются на решетке.
Такие кексики, нежные и пышные, понравятся любителям корицы.