Домой / Тесто / Как готовить хлеб в хлебопечке рецепт. Сладкая выпечка в хлебопечке “Мега рецепты”

Как готовить хлеб в хлебопечке рецепт. Сладкая выпечка в хлебопечке “Мега рецепты”

Хлеб – глава любого русского застолья. Почтительное отношение к хлебу на Руси выражалось в том, что при отсутствии иконы на него молились. Мы подаем его с первыми и вторыми блюдами, а иногда он может заменить завтрак и полдник. Приготовить легко хрустящий хлеб в хлебопечке — рецепты простые и вкусные представлены в этой статье.

Нам потребуется:

  • 80- 100 г молока свежего пастеризованного;
  • 300 г пшеничной муки;
  • ржаной муки добавляем меньше – 250 г;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 1 стакан питьевой воды;
  • соль и сахар по вкусу.

При приготовлении ржаного хлеба можно также использовать по желанию кориандр, тыквенные и подсолнечные семечки, тмин, мелкие орешки и т.д. Очень ароматным и вкусным ржаной хлеб делает такой ингредиент, как солод.

Далее загружаем ингредиенты в той последовательности, в какой это рекомендовано для вашей модели печи. Загружать нужно сначала сухие компоненты (мука, соль, сахар, солод, дрожжи, специи), потом жидкие (молоко, вода), либо наоборот.

После того, как все компоненты будут отправлены в емкость, ее нужно установить в корпус хлебопечки и выбрать режим «французский хлеб». Время приготовления – 4 часа. Вместо этого режима можно выбрать другой, но он должен быть также долгим по времени.

Пока происходит замешивание теста, необходимо контролировать процесс. При первом замесе тесто должно быть пластичным и вобрать в себя всю муку. Если мука осталась, то следует влить в емкость чуть-чуть воды. Когда, напротив, тесто расползается – добавляем немного муки.

По окончании режима замеса обязательно закрываем крышку.

Бездрожжевой рецепт приготовления

Возьмите:

  • 600 г ржаной муки (либо 400 – пшеничной, 200 – ржаной);
  • горсть отрубей;
  • 300 мл кислого молока (слегка подогреть, но так, чтобы не свернулось, при желании молоко можно заменить водой);
  • треть стакана нерафинированного масла;
  • сода на кончике ножа;
  • соль и сахар добавляем по вкусу;
  • 2 ст.л. кунжута, который можно заменить тмином, перцем.

Кунжут и отруби обжариваем на сухой сковороде (без масла), снимаем с огня после того, как они приобретут золотистый цвет. Эти ингредиенты сделают бездрожжевой хлеб особенно полезным.

В том порядке, который обозначен для выпечки к вашей модели, загружаем сухие и жидкие компоненты.

На замес и выпекание, в зависимости от типа хлебопечки, может уйти от полутора до четырех часов.

Кукурузный хлеб

Подобные кулинарные изделия не так популярны, но совершенно точно, что они очень красивые, солнечные и вкусные.

Кукурузный хлеб хорошо подать на завтрак или полдник.

Возьмите:

  • соль и сахар по вкусу;
  • 1,5 ч.л. дрожжей;
  • 2 стакана молока;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г муки кукурузной;
  • 2,5 столовой ложки свежего сливочного масла;
  • немного куркумы (по желанию, для придания красивого цвета выпечке).

Просеяв муку (кукурузную и пшеничную) добавляем ее к молоку.

Вводим в содержимое все сухие компоненты и ставим контейнер в корпус хлебопечки.

Выбираем режим «французский хлеб» (выпекается, как правило, около 4-х часов).

Первые 5 минут обязательно следим за процессом формирования теста и регулируем его консистенцию (подробности описаны в рецепте 1).

По окончании выпечки извлекаем хлеб и зовем домочадцев лакомиться этой необычной сдобой.

Сдобный хлеб

Сдобное тесто отличается тем, что в него добавляют яйца, благодаря чему он становится особенно вкусным и может быть подан как дополнение к горячим напиткам. Мы будем выпекать хлеб с курагой и орешками, что превратит его в настоящий десерт.

  • 0,5 стакана молока;
  • 2-3 яйца куриных (в зависимости от размера);
  • 50 г масла сливочного (можно спрэд, маргарин);
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 150 г сахарного песка;
  • около 50 г орехов (лучше всего – грецкие, миндаль);
  • 100 г кураги.
  • при желании вместо орехов и кураги можно использовать цукаты, изюм.

Укладываем компоненты в установленном инструкцией порядке.

Сливочное масло также должно быть мягким, для этого его можно слегка подогреть в микроволновке.

Выбираем на индикаторе режим «основной».

Следим за процессом смешивания теста и, как указано в предыдущих рецептах, регулируем его при необходимости.

Маленький секрет: чтобы легко извлечь хлеб из чаши, оборачиваем емкость примерно на 2-3 минуты мокрой тканью, например, кухонным полотенцем.

Прежде чем пить чай, обязательно остудите хлеб, что лучше всегда делать на решетке.

Белый хлеб в хлебопечке

Те, чье детство хоть немного приходилось на период перестройки, непременно намазывали на этот хлеб сливочное масло, варенье и пили чай с такими вкусностями.

Белым хлебом и теперь можно приятно удивить семью, если выпечь его самостоятельно.

Для этого возьмем:

  • ч.л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 400-500 г пшеничной муки;
  • 1-2 ст.л. сахарного песка;
  • немного соли (ориентируйтесь на свой вкус);
  • 2 ст.л. нерафинированного масла;
  • 1 ст.л. молока, либо воды.

Пшеничную муку пропускаем через сито и отправляем в емкость вместе со всеми сухими ингредиентами и, ничего не перемешивая, выбираем на индикаторе режим «классический хлеб».

По окончании режима вынимаем изделие и, остудив его, зовем семью пить ароматный чай в лучших постсоветских традициях!

Луковый хлеб

Эта выпечка отличается совершенно потрясающим ароматом. Хлеб вызовет любовь к луку даже у тех, кто его терпеть не мог!

Состав компонентов:

  • 500 г пшеничной муки;
  • луковица средней величины (если любите лук – смело берите крупную);
  • полтора стакана воды (лучше слегка погреть, а не использовать ледяную);
  • 1,5 ч. л. дрожжей;
  • по 1 ст. л. соли и сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Луковку измельчаем, обжариваем до золотистого цвета, остужаем. Вы можете добавить его вместе со всеми «твердыми ингредиентами», либо, если желаете получить более выраженный аромат, закладываете его сразу после звукового сигнала.

Аромат этого удивительного хлеба заставит домочадцев отложить все дела и собраться вместе за столом.

Заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки

Такой хлеб мы неизменно представляем себе насыщенного черного цвета с неповторимым дурманящим ароматом.

Мало кто знает, что ржаная мука не даст настолько глубокий оттенок. Насыщенный черный мучному изделию способен придать солод, который сейчас можно купить в гипермаркетах.

Состав:

  • 3-4 ст.л. заваренного в крутом кипятке солода;
  • 350 г ржаной муки;
  • 200 г муки пшеничной;
  • полтора стакана воды;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 2 ст.л. меда (можно не добавлять, а взять больше сахара);
  • тмин, молотый кориандр – добавляем по вкусу и желанию;
  • 20 г рафинированного масла.

Все укладываем в необходимой последовательности (смотрим инструкцию к вашей хлебопечке). Солод полностью остужаем и отправляем в емкость последним. Для выпекания выбираем программу «основная».

При желании добавляем орехи, что сделает выпечку еще более праздничной.

По французскому рецепту

В состав входит:

  • стакан слегка подогретой воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • соль и сахар добавляем по вкусу (сахара, как правило, добавляют в два раза больше, чем соли);
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 1,5 ч.л. подсолнечного масла.

Отправляем компоненты в емкость, соблюдая необходимую последовательность, выставляем «основной режим», ждем.

Стоит запомнить, что выпечка хлеба в хлебопечке — это очень просто, если соблюдать простые правила эксплуатации этой техники. Поскольку техника разная, то и инструкции у них разнятся. Отличаются они последовательностью закладки сухих и влажных продуктов в чашу. Одни производители просят сначала отправлять в нее сухие продукты, а потом уже заливать воду или молоко, а другие рекомендуют сначала заливать в чашу молоко, воду, растительное масло, а потом уже добавлять муку, сахар, соль, дрожжи. Все это прописывается в инструкции — нужно просто обратить на это внимание и придерживаться рекомендаций, чтобы помощница прослужила дольше.

Здесь я хочу заметить, что в моей помощнице закладываются сначала влажные ингредиенты, а потом сухие. Если у вас иначе, то всего лишь измените закладку продуктов, а рецепты можете использовать — они подойдут в любом случае.

Рецепты выпечки в хлебопечке дополняются пошаговыми фото, чтобы вам было легче пользоваться. Также пошагово расписана инструкция. Если останутся какие-либо вопросы, задавайте в комментариях или обращайтесь в личку — отвечу всем и помогу, чем смогу.

Выпечка в хлебопечке — это не только приготовление хлеба. Я очень часто готовлю в ней тесто, которое использую для приготовления пирогов, пирожков и других выпечных изделий. Моя помощница умеет выпекать вкусные кексы, бисквит и шарлотку. Сладкая выпечка в хлебопечке получается просто шикарной. Рецептами обещаю делиться.

Вот, например, сегодня я приготовила вкусный кекс, а потратила на его приготовления 5 минут — просто сложила в чашу необходимые продукты, а дальше ушла заниматься другими делами. На кухню меня позвал аромат свежего ванильного кексика. Я не прогадала, так как через минуту прозвучало «бип-бип-бип» и кексик можно было вынимать. Сейчас он остывает, а у меня есть несколько минут. чтобы вам написать.

Выпечка хлеба в хлебопечке тоже проходит по такому же сценарию — заложить продукты и вытянуть готовый хлебушек, рецепты, кстати, я использую самые простые, а продукты нужны самые доступные (вода, молоко, масло, соль и сахар, сухие дрожжи, добавки в виде зелени, трав или сезонных овощей).

О том, я уже вам рассказывала. вы уже тоже знаете. Все остальное обсудим на страничках рецептов. Надеюсь, этот раздел вам тоже понравится и на столе будет вас радовать свежий, ароматный, с хрустящей корочкой мягкий хлебушек и другая вкусная несладкая и сладкая выпечка, которую можно приготовить в хлебопечке, а простые и вкусные рецепты с меня.

Очень вкусный и воздушный получается французский хлеб в хлебопечке, в этом рецепте Светлана Бурова использует для выпечки хлебопечку LG и предлагает рецепт приготовления такого же хлеба в духовке.

Французский хлеб в хлебопечке

Для рецепта французского хлеба потребуется:

  • Вода (тёплая) – 1 чашка и 2 ст.л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 2 ч л.

Я пеку французский хлеб в хлебопечке LG HB – 1001 CJ , объем ее мерного стакана (чашка, которая идет в комплекте) 230 мл (самая последняя метка)/ 240 мл, если всклянь (под нож). Что соответствует весу муки:

  • Пшеничной 138/145 г,
  • Ржаной 120/125 г.

Указанное количество ингредиентов в рецепте указано для буханки французского хлеба весом 700 гр.

Этот рецепт хлеба подойдет для хлебопечки LG 2051 , а так же для любых других хлебопечек.

Испечь французский хлеб в хлебопечке очень просто, главное иметь правильный рецепт.

Перед загрузкой ингредиентов просеиваем муку. В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты в указанной последовательнос ти, если в вашей инструкции тоже жидкие продукты идут снизу (если иначе, последовательность меняем).

Ставим форму (ведерко) в хлебопечку, устанавливаем режим «Французский хлеб», цвет корочки я выбрала СРЕДНИЙ и нажимаем ПУСК.

Видео рецепт с канала ютуб:

Как выпекает домашний французский хлеб хлебопечка Kenwood BM 250

На сегодняшний день хлебобулочные изделия представлены в магазинах в огромном ассортименте, и уже нет никакой необходимости выпекать хлеб самим. Но если вы неравнодушны к кулинарному искусству, любите готовить и часто придумываете новые рецепты блюд , тогда вам следует подробней узнать об этом приспособлении.

Кроме этого, мы подготовили для вас выборку самых лучших рецептов для выпечки хлеба, а также быстрый способ приготовления теста в хлебопечке.

Хлебопечка внешне напоминает небольшой ящик с панелью управления на крышке, внутри которого располагается емкость в виде ведерка. В эту емкость, согласно рецепту приготовления хлеба в домашних условиях, закладываются все необходимые ингредиенты, а после выбирается необходимая программа выпекания, и все – вы абсолютно свободны и можете заниматься своими делами.

По окончании процесса миниатюрная печка подаст вам звуковой сигнал. Благодаря этому чуду техники вы получаете домашнюю мини-пекарню на собственной кухне. Достаточно заложить все компоненты, нажать кнопку, и печка сама начинает по технологии замешивать тесто, «выстаивать», а после выпекать его при нужной температуре.

После того, как опара поднимется, умная машина еще раз вымесит тесто, позволив тем самым уйти ненужным газам, и снова даст возможность тесту подняться. И только после этого начинается непосредственно выпечка домашнего хлеба. Причем вы собственноручно можете выбрать степень подрумянивания корочки хлебушка, от светлой до хорошо прожаренной.

Когда хлеб будет полностью готов, хлебопечка дает ему немного остыть, и только после этого подает звуковой сигнал о завершении процесса. С вашей стороны остается только достать свежайший, невероятно душистый хлеб, положить его на решетку и прикрыть чистым полотенцем.

Кроме того, домашний хлеб получается очень вкусным, будь то пшеничный, сдобный или ржаной кулич! С помощью рецептов приготовления хлеба для хлебопечки, представленных ниже, вы сможете испечь в домашних условиях и белый, и молочный, и рисовый, и кукурузный и многие другие варианты хлебной продукции. Помимо стандартного хлеба вы можете приготовить различные кексы, сладкие хлебцы к чаю, запеканки.

Как быстро приготовить тесто в хлебопечке:


Если вы всерьёз надумали делать дома мини-пекарню или уже приобрели хлебопечку, то наши рецепты хлеба помогут вам выпечь вкусный, полезный хлеб с хрустящей корочкой:


- нажмите на фото и разверните список рецептов

Это конечно далеко не полный список рецептов, с помощью которых вы можете испечь вкусный хлеб из разных ингредиентов. Но мы надеемся,что начинающему хлебопекарю этих рецептов будет достаточно для экспериментов.

Вы можете не только выпекать хлеб: используя другие программы, можно замесить тесто, и уже самим готовить пельмени, вареники, пиццу, булочки и т.д. Опять же, все максимально просто – стоит заложить в печку необходимые продукты и выбрать программу замеса теста.

В современных хлебопечках можно готовить пудинги, запеканки и даже варить различные джемы! При этом вы совершенно не утруждаете себя взбиванием, постоянным перемешивание и контролем приготовления блюда – все это берет на себя ваша помощница, хлебопечка!

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

Если Вы купили хлебопечку не под влиянием моды и не потому, что точно такую же приобрела ваша лучшая подруга, то с уверенностью могу сказать, что главным мотивом приобретения сего чуда техники стала забота о собственном здоровье и здоровье всех близких вам людей. А раз так, то эта страничка как раз для вас. Здесь вы найдете только лучшие рецепты для хлебопечки, проверенные лично и содержащие только натуральные ингредиенты. Пеките почаще вкусный и полезный хлеб и будьте здоровы!

Простой и вкусный рецепт шарлотки в хлебопечке. Шарлотка получается нежная и ароматная. Таким пирожком можно полакомиться на завтрак, дать деткам в школу или же взять с собой в дорогу...

Домашний белый хлеб - это настоящее лакомство, испечь же его совсем несложно, потребуется мука, вода, молоко, дрожжи свежие или сухие, немного сахара и соли и еще одна маленькая хитрость...

Нет ничего вкуснее вкусного и ароматного черного хлеба, а если этот хлеб из цельнозерновой муки, да еще и с изюмом, то это уже не просто полезный хлеб, а настоящее лакомство...

Хлебопечка позволяет печь не только традиционный белый или черный хлеб, в ней также отлично получается сдобное тесто. Попробуйте этот сдобный хлеб с курагой и орехами, прекрасная альтернатива покупной выпечке...

Хорошая хлебопечка не только хлеб печет, в ней получаются великолепные пасхальные куличи. Прямо как в сказке: побросал все ингредиенты, и печка сама все печет, остается кушать и друзей угощать...

  • Обязательно изучите все возможности вашей хлебопечки, она может очень сильно облегчить ваш труд на кухне. Знание всех режимов позволит выбрать оптимальный режим и получить качественную выпечку.
  • Изучите характер вашей хлебопечки. Отмечайте в кулинарной книге или в блокноте те небольшие изменения в рецепте, которые вы делаете, а также полученный результат. Это позволит получить идеальные рецепты для вашей хлебопечки и наслаждаться вкусным и полезным домашним хлебом.
  • Для выпекания в хлебопечке хлеба и сладкой выпечки можно использовать как сухие дрожжи, так и свежие прессованные. Выпечка получается одинаково хорошей. Обычно 3 гр. свежих дрожжей соответствуют 1 гр. сухих дрожжей, 1 ч.л. сухих дрожжей — 3 грамма.
  • При использовании ускоренного режима выпечки тесто следует замешивать на теплой воде.
  • Поскольку соль тормозит процесс ферментации теста, то кладем ее в тесто последней и с небольшой задержкой (3-5 минут после начала замешивания теста).
  • Горячий хлеб или хлебобулочные изделия следует охладить на решетке, и не укладывать в пакет до полного остывания.
  • Хлеб, выпеченный в хлебопечке, остается мягким и свежим на протяжении 3-4х дней. Если напекли много, то часть выпечки можно заморозить, на вкусовые и питательные свойства хлеба это не повлияет.
  • Из черствого домашнего хлеба можно приготовить вкусные сухарики.
  • Емкость для выпечки, а также лопатку для замеса теста или лопатки, если их две, следует мыть сразу, так как засохшее тесто сложно отмывается.