Домой / Пирожки / Торт желейный с фруктами и сметаной. Желейный торт без выпечки для любителей нежных десертов с фруктами

Торт желейный с фруктами и сметаной. Желейный торт без выпечки для любителей нежных десертов с фруктами

Описание

Желейный торт – это божественно красивый и невероятно вкусный десерт, который понравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Такой торт станет украшением праздничного стола.

Основой желейного торта с фруктами является сметана, которая вместе с сахаром взбита в пушистый крем. Сметану можно заменить сливками или низкокалорийным йогуртом, и тогда торт понравится девушкам, которые желают сбросить несколько килограммов, но при этом не могут отказаться от сладкого .

Рецепт желейного торта станет находкой и для тех, кто в жаркий день не желает стоять у плиты или перемазывать кремом многочисленные коржи. Его ароматные фрукты подарят свежесть и охладят не хуже воды, а воздушный бисквитный корж насытит организм и подарит заряд бодрого настроения на целый день.

Сметанно-желейный торт с фруктами не только красивый и вкусный, но и очень полезный. Это так важно, особенно летом, когда на дворе множество фруктов, а детишки наотрез отказываются их кушать, либо же в зимнее время, когда практически у каждого ребенка, да и у взрослого человека, наблюдается авитаминоз. А о пользе молочных продуктов, которые и составляют основу данного торта, знают все. Поэтому намного лучше и полезнее сделать желейный торт к вечернему чаепитию, нежели покупать магазинную выпечку, которая просто напичкана трансгенными жирами. Поверьте, что фрукты в таком виде ваши детишки скушают за считанные минуты и уже будут стоять около стола за очередной порцией.

Что касается нашего рецепта с фото приготовления желейного торта с бисквитом, то можете не волноваться, поскольку он настолько простой, что даже начинающая хозяюшка справится с ним на «раз-два». Достаточно только испечь бисквит и подготовить сметанную основу с фруктами – и торт готов!

Поэтому выбирайте ваши любимые фрукты и отправляйтесь на кухню. Именно сейчас наш пошаговый рецепт расскажет вам, как в домашних условиях приготовить вкуснейший желейный торт, который станет «гвоздем» любого праздничного стола.

Ингредиенты


  • (3 шт.)

  • (400 г)

  • (150 г)

  • (1 ч. л.)

  • (1 шт.)

  • (3-4 шт.)

  • (20 г)

  • (3-4 ст.)

  • (500 г)

Шаги приготовления

    Приготовьте бисквит. Можно использовать свой любимый рецепт, однако из того количества продуктов, которое указано у нас, получается идеальный бисквит, который выпекается в форме диаметром 20-23 сантиметра. Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее 3 яйца. При помощи миксера или венчика взбивайте яйца до образования густой плотной пены. Дабы улучшить процесс взбивания, можно добавить к яйцам щепотку соли – и пена получится очень устойчивой.

    Постепенно вводите 160 граммов сахарного песка небольшими порциями, продолжайте взбивать до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Просейте 150 граммов пшеничной муки и добавьте в нее одну чайную ложку разрыхлителя. Теперь постепенно добавляйте муку в яичную смесь, постоянно помешивая, дабы не получилось комочков. Чтобы яичная пена не упала, вымешивайте тесто, двигаясь снизу вверх.

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, а стенки смажьте сливочным маслом. Аккуратно влейте бисквитное тесто в форму и поставьте выпекаться на 30 минут при температуре 160 градусов. Во время выпекания духовой шкаф не открывайте, иначе тесто упадет. Спустя полчаса можно открывать духовку и проверять готовность бисквита деревянной зубочисткой или спичкой. Если тесто не тянется и на палочке ничего не остается – значит, бисквит готов. При нажатии готовое тесто должно немного «пружинить». Сразу бисквит не вынимайте: пусть он «отдохнет» в духовке минут пять, после чего выньте его и оставьте в форме еще на 10 минут. Только после этого его можно достать из формы и переложить на решетку до полного остывания. Дабы бисквит не издавал яичный запах, оставьте его в комнате на несколько часов.

    Пока корж остывает, приготовьте желе. Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней 20 граммов желатина и полстакана холодной воды. Перемешайте и отставьте в сторону. В кастрюльке вскипятите три стакана воды и добавьте 200 граммов сахарного песка. Возьмите один апельсин, хорошенько промойте его теплой водой и высушите. Снимите цедру и выдавите сок. В кипящую сладкую воду добавьте цедру и сделайте минимальный огонь. Следом отправьте апельсиновый сок и воду с желатином. Тщательно все перемешайте и доведите до кипения, однако следите за тем, чтобы вода не начинала кипеть: достаточно, чтобы у стенок кастрюльки образовывались пузырьки. Как только заметите это, снимайте кастрюлю с огня или выключайте его. Хорошенько помешайте апельсиновую жидкость с желатином, чтобы он полностью растворился. Процедите смесь через мелкое сито.

    Подготовьте глубокую емкость, которая была бы по диаметру схожа с диаметром испеченного бисквита. Банан почистите и нарежьте тонкими колечками. Выложите несколько из них на дно емкости и влейте немного желе, как показано на фото. Поставьте емкость в холодное место до полного застывания желейной массы.

    Ту часть желейной массы, которая осталась, смешайте со сметаной. Тщательно перемешивайте ингредиенты при помощи венчика.

    Бисквит необходимо нарезать небольшими кубиками, а оставшиеся бананы – тонкими колечками. Когда желе с бананами застынет, выложите поверх них измельченный бисквит и бананы, чередуя их слоями.

    Каждый слой необходимо залить желейно-сметанной смесью. Она должна полностью покрывать кусочки бисквита и фруктов. Как только сформируете желейный торт, отправляйте его в холодильник на 6-7 часов до полного застывания.

    Когда торт полностью застынет, необходимо его вынуть из емкости. Для этого возьмите емкость, которая по размеру будет больше той, в которой находится торт. Залейте в нее горячую воду и погрузите емкость с желейным тортом на минуту, после чего переверните на блюдо. Благодаря такому способу любые желейные фигуры можно с легкостью достать из формы для застывания.

    А вот как выглядит сметанный желейный торт с фруктами в разрезе. Он получается невероятно сочным и пропитанным, его практически можно кусать губами. А какой божественный вкус у этой выпечки! Вы только представьте фруктовую гармонию бананов в сочетании с тонким цитрусовым ароматом и вкусом, а также с нежнейшим сметанным кремом и воздушными кусочками бисквита! Это просто божественный торт! Приготовьте его, и вы не пожалеете. Тем более, что его можно сделать из тех продуктов, которые всегда есть под рукой.

    Приятного аппетита!

Вид и вкус просто потрясающий! Желейный торт – это всегда праздник как для взрослых, так и для детей, поэтому готовьте такой десерт хоть летом, хоть зимой.

Он всегда актуальный и популярный за столом. Все сладкоежки будут в восторге, а вы не затратите много сил на его приготовление, ведь торт будет без выпечки, что значительно экономит ваше время. Приготовьте торт-желе с фруктами и со сметаной, чтобы порадовать свою семью.

Желейный торт со сметаной и фруктами, без выпечки

Из фруктов мы возьмем бананы, апельсины и виноград без косточек. Но в принципе подходит также клубника, киви, персики (без кожуры) и ананасы. Такие фрукты будет легко нарезать на кусочки, чтобы добавить в начинку торта. Выбирайте те, которые у вас есть и которые вам больше всего нравятся. В сезон клубники используйте эту ягоду, а зимой можно взять апельсины и бананы, так как клубника очень дорогая. Также стоит отметить, что желе можно использовать различных вкусов: продается желе со вкусом киви, яблока, малины, клубники т.д. Берите тот вкус, который пришелся вам по душе.

Так как , то будем использовать печенье. Берем любое: бисквитное, песочное или сладкий крекер. Печенье в сочетании с желе дает отличный вкус и результат.


Для приготовления торта лучше всего использовать разъемную или силиконовую форму из которых желе легко вынимать. Если таких форм нет, покройте миску или кастрюлю пищевой пленкой и туда выкладывайте все слои торта, чтобы потом перевернуть и вынуть торт вместе с пленкой. Итак, готовим все ингредиенты и начинаем собирать наш вкусный торт.

  • сметана – 600 г;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 200 г для желатина и 400 г для желе;
  • сахар – 350 г;
  • желе – 1 упаковка;
  • печенье – 200 г;
  • виноград без косточек – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.

Приготовление:

По инструкции разводим желе: 1 пакетик сухого желе заливаем 400 гр. горячей воды. Перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.


На дно силиконовой формы выкладываем виноград (мы использовали сорт киш-миш) и заливаем остывшим желе. Ставим форму в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желе.


Тем временем нарезаем печенье, мы использовали бисквитное, оно мягкое и вкусное.


Чистим апельсин и банан, нарезаем их произвольной формой: кружками кубиками.


Желатин заливаем горячей водой и оставляем набухать на 15-20 минут. Потом нагреваем в мисочке до растворения, но не кипятим.


Вбиваем сметану с сахаром при помощи миксера, постепенно вводим остывший желатин и перемешиваем все вместе.


На застывший слой желе выкладываем фрукты.


Сверху распределяем кусочки печенья и заливам сметанной массой. Ставим в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.


Переворачиваем форму и извлекаем торт на большую тарелку.


Готовый торт идеально держит форму и выглядит просто волшебно.

Если у вас есть немного сметаны, желатина, ягоды или фрукты (свежие или консервированные), можете приготовить торт "сметана желатин фрукты". Сделать его просто. Яркий, нежный, он не оставит ваших домашних равнодушными.

Ингредиенты для фруктового торта без выпечки с желатином и сметаной :

  • 1 стакан сахара
  • 500 гр сметаны
  • 3 ст. ложки желатина
  • 300 гр бисквита (покупного либо приготовленного, можно заменить мягким печеньем)
  • клубника, виноград, смородина, киви (любые ягоды или фрукты)

Торт со сметаной, желатином и фруктами, рецепт

3 столовых ложки желатиновых гранул залейте половиной стакана прохладной кипяченой воды примерно на 30 минут (до разбухания).
Сметану взбейте с добавлением сахара. Желатиновую смесь подогрейте до растворения, но не доводите до кипения. Влейте раствор в сметану узкой струйкой, помешивая.

Глубокую миску застелите пищевой пленкой и на дно положите ягоды или кусочки фруктов. Следующий слой - поломанный на мелкие куски бисквит или мягкое печенье, затем снова слой ягод и так далее.

В миску залейте сметану с желатином, поставьте емкость в холодильник на два часа. Если остался бисквит или печенье - последний слой сделайте из него. По истечении времени торт со сметаной, желатином и фруктами достаньте из холода. Чтобы перевернуть фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной на тарелку, прижмите ее к миске и аккуратно переверните торт.

P.S. Если миска очень глубокая, слои заливайте по мере укладывания. Кислые ягоды или фрукты можно присыпать сахарной пудрой.

Не хотите возиться с желатином, испеките простой открытый .

Шаг 1: подготавливаем замороженную клубнику.

Замороженную клубнику выкладываем в глубокую пиалу и оставляем в стороне до тех пор, пока она не дойдет до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи. Пусть ягоды самостоятельно разморозятся и дадут сок.

Затем высыпаем в емкость 50 грамм сахара и, воспользовавшись блендером, взбиваем все до консистенции джема.

Шаг 2: подготавливаем желатин.


В другую глубокую пиалу высыпаем желатин и заливаем его теплой кипяченой водой. С помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем до однородности и после оставляем на некоторое время (примерно на 40 минут ) в стороне. Пусть желатин разбухает, а мы пока подготовим оставшиеся компоненты.

Шаг 3: подготавливаем клубнику.


Всю клубнику очищаем от хвостиков и выкладываем в дуршлаг. Далее промываем ягоды под проточной теплой водой и оставляем в стороне. Пусть с компонентов стечет лишняя жидкость.

Теперь выкладываем клубнику на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими пластинками или небольшими кусочками. Измельченные ягоды аккуратно перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в покое.

Шаг 4: подготавливаем печенье.


Чистыми руками ломаем печенье небольшими кусочками и выкладываем в глубокую чашу блендера. С помощью электроприбора измельчаем компоненты до мелкой крошки. Внимание: сильно перемалывать печенье тоже не нужно, чтобы оно не превратилось в «пыль».

Шаг 5: подготавливаем сметану.


Сметану выливаем в среднюю миску и сюда же высыпаем оставшийся сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на средней скорости до образования однородной пышной массы. Внимание: делаем это до тех пор, пока не растворится сахар.

Шаг 6: готовим торт сметанный с желатином.


В форму для запекания выкладываем крошеное печенье и утрамбовываем с помощью столовой ложки.
Затем в маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она не более чем наполовину заполняла емкость, и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, по максимуму прикручиваем конфорку и аккуратно сверху ставим пиалу с разбухшим желатином. Важно: следите за тем, чтобы дно данной емкости не соприкасалось с кипятком. Для этого постарайтесь выбрать диаметр каймы кастрюли не больше основания пиалы. Теперь с помощью кухонных прихваток придерживаем всю конструкцию и, воспользовавшись столовой ложкой, непрерывно перемешиваем желатин. Он должен стать жидким.
Сразу же после этого выключаем конфорку, а компонент тоненькой струйкой выливаем в миску со сметанной массой. Еще раз все тщательно взбиваем миксером и начинаем формировать торт.

В форму выливаем 1/3 часть жидкой белой смеси, а затем выкладываем клубничный джем и пару кусочков ягод. Далее добавляем оставшуюся взбитую сметану с сахаром и желатином, а также добавляем измельченную клубнику. Ставим емкость с тортом в холодильник и даем застыть в течение 4 часов .

Шаг 7: подаем торт сметанный с желатином.


Когда торт застынет, достаем его из холодильника, а форму аккуратно и не до конца окунаем в миску с горячей водой буквально на минутку. Так десерт отстанет от стенок емкости и его можно будет с легкостью достать. Теперь аккуратно перекладываем его на плоскую тарелку для подачи и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Тортик получается очень нежным и безумно вкусным! Угощайтесь!
Приятного всем чаепития!

Чтобы торт хорошо взялся, лучше всего его оставить настаиваться на всю ночь;

Если вы не хотите мучиться и окунать форму в горячую воду, тогда застелите ее дно и стенки пищевой пленкой, а после застывания десерта с легкостью ее выньте, придерживая за все края;

Помимо клубники, в торт можно добавлять любые другие фрукты и ягоды. Например, это может быть киви, апельсин, яблоко, груша, а также черника, малина и даже сухофрукты;

Вместо печенья можно использовать настоящий домашний бисквит. Тогда торт получится еще более нежным и воздушным, так как сметана пропитает запеченное тесто и оно превратится в нечто изысканное.

Найдется немало поводов, чтобы приготовить вкусный торт. Только летом, в жару, совсем не хочется стоять у плиты. Вот в таком случае могут быть уместны торты без выпечки. Рецепты (фото таких десертов представлены ниже) обязательно найдутся в любой кулинарной тетради. Но особое место среди них занимают желейные торты с добавлением фруктов. А все дело в их легкости и свежести. Это то, что нужно в жаркий летний день.

Торт "Битое стекло"

Этот простой в приготовлении без выпечки может вполне претендовать на звание кулинарного шедевра. А все благодаря своему потрясающему виду, напоминающему не то мрамор, не то стекляшки. Для его приготовления потребуется:

100-150 грамм свежих ягод или фруктов (брать подходящие по вкусу к консервированным);

9 листов желатина;

9 грамм (1 пакетик) порошка желатина.

Как приготовить?

Разъемную форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Вместо нее можно взять любую емкость объемом 1,5-2 л, и тогда можно сделать желейный торт с фруктами, поменяв очередность слоев. Достать фрукты из компота, добавить к ним стевию и 2 столовых ложки компота. Измельчить в блендере. Отдельно замочить в воде на 10 минут. Хорошо отжать и растворить на небольшом огне в 50 мл жидкости. Добавить еще горячим к фруктовой массе и взбивать, пока она не увеличится в объеме и не посветлеет. Затем добавить и хорошо перемешать. Выложить в форму и дождаться, пока она остынет. Обычно требуется около 2-3 часов.

Так же как и другие желейные торты с фруктами (фото выше), он многослойный. Для второго слоя фрукты и ягоды хорошо вымыть, перебрать и выложить сверху творожного суфле. Желательно это делать аккуратно и максимально красиво, ведь их будет отлично видно в прозрачной массе. Из оставшегося компота и порошкового желатина приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Можно использовать в том числе и полуфабрикат. Залить фрукты и снова убрать в холодильник, уже до полного застывания.

Конечно, требуется время, чтобы приготовить желейные торты без выпечки. Рецепты (фото десертов всегда поражают) потребуют некоторых навыков, зато не нужно включать духовку в жаркий день. Да и есть их в зной гораздо приятнее.