Домой / Чебуреки / Отдых в Зальцбурге: где покушать и сколько это стоит? Рестораны зальцбурга Где позавтракать в зальцбурге.

Отдых в Зальцбурге: где покушать и сколько это стоит? Рестораны зальцбурга Где позавтракать в зальцбурге.

Во многих городах Австрии есть рестораны с Мишленовскими звездами, шеф повара просто счастлив жить здесь и делать колбасу, шнапс и штрудели. Город Зальцбург - один из основных туристических центров и четвертый по величине город страны.

Австрийцы гордятся своей страной. Ведь Австрия была империей. Венгрия, Италия, Чехословакия, Румыния - австрийцы взяли все лучшее от этих стран. Зальцбург довольно поздно присоединился к империи Габсбургов. Город, вместе с регионом, который его окружает, был независимым государством до 1816 года.

Управляли им мрачные римско-католические принцы. Они умело избежали Тридцатилетней войны, которая опустошила северную Европу больше, чем Вторая мировая. Они тратили государственный доход - в основном, пополняемый из соляных шахт, которые дают свое название городу - на золоченую архитектуру в стиле барокко, придворную музыку и, что еще более пикантно, на любовниц. Замок Мирабель, в садах которого снимались «Звуки музыки», был построен специально для Саломеи Альт, любовницы князя архиепископа Вольф Дитрих фон Райтенау, от которого у нее был дети.

Несмотря на позднее разделение Австрии, Зальцбург в настоящее время считается кулинарной столицей всего мира. Здесь больше звезд «Мишлен» и колпаков «Гомийо», чем где-либо в Европе. Знаменитые рестораны Esszimmer , Riedenburg и Pfefferschiff заслуживают похвалы за их современные блюда французской кухни.

В Зальцбурге множество мест, чтобы порадовать тех, кто путешествует по Австрии в присках кулинарных шедевров.

Это город, построен по указам принцев-архиепископов, с причудливыми узорами в архитектуре белыми как безе, невообразимо прекрасными розетками. Кажется, будто он спроектирован арт-кондитером, словно архитекторы тайно стремились создавать не церкви, а торты.


В зеркальном блеске кафе Tomaselli , где Моцарт однажды готовил горячий шоколад, официанты, одетые в рубашки под старину, подают пузатые бокалы с einsp?nner - крепким черным кофе со взбитыми сливками - на мраморные столики. За ними сидят завсегдатаи, чьи пальто, отделанные норкой, висят на стенах из ореховых панелей, как охотничьи трофеи.

Официантки в белых фартуках, танцуя фокстрот на полированных паркетных полах, несут подносы со сладостями: набухший schlotfeger - рулет с шоколадной глазурью и кремом внутри, липкие кусочки salzburger nockerl , белого остроконечного суфле, изобретенного Саломеей Альт, и, конечно же, нежный слоистый штрудель .

Штрудель - один из самых известных кулинарных подарков Австрии всему миру.

На самом деле, он родом из Венгрии. Местные жители освоили производство тонкого теста, которое используется в пахлаве их недружелюбными соседями, турками, и сделали такой вкусный фруктовый пирог.


Лучший штрудель, по мнению многих, наполнен прохладным творогом и пюре из вишни Morello.

Японские туристы толпятся у Caf? Konditorei F?rst . Здесь создается самое известное угощение в Зальцбурге – Mozartkugel - шоколадный шарик размером с мячик для гольфа заполненный фисташковым марципаном и нугой в обертке с портретом великого музыканта.


Он был изобретен в 1890 году.

Приятный запах корицы и карамелизованного сахара идет от киосков, продающих kaiserschmarrn , bombardino и теплый гоголь-моголь разбавленный ромом.

Местный рынок раскинулся вдоль кривой, мощеной улицы вокруг университетской площади. Вегетарианские киоски нагруженные топинамбуром и артишоками, гигантским белым хреном, сигарообразным картофелем кипфлер. Все украшено так богато, как будто придумано архитекторами из 17-го века.


Рядом в киосках продают толстых фермерских уток, золотую копченую форель из реки Зальцах, оленину, вяленую колбасу и клетценброт - сытный, темный, кондитерский хлеб с фруктами, больше похожий на торт.

Сразу за углом, недалеко от отеля Goldener Hirsch, еще один известный ресторан Зальцбурга - Balkan Grill . Он находится в крытом переулке между изящными магазинами, торгующими итальянскими шерстяными блейзерами, швейцарскими хронометрами с огромными циферблатами, ожерельями из янтаря и искусно сделанным нижним бельем с ручным бельгийским кружевом. Линия, которая представляет собой идеальное разделение общества Зальцбурга, от обеспеченных пенсионеров в кашемире, до рабочих в забрызганных комбинезонах, проходи прямо здесь.

В ресторане жилистый человек в поношенном белом фартуке готовит в старомодной электрической жаровне сосиски, булочки, тосты и топинги в боснийских традициях. Это импортный деликатес, из балканских провинций, что понятно из названия. Говяжья колбаса подается в длинной булочке с луком, мелко нарезанной петрушкой и карри, это острая закуска, специально для пива, и, вероятно, не самое подходящее угощение на первом свидании.

В попытке найти блюдо без лука, отправляйтесь вверх по горе M?nchsberg. Это одна из трех гор, с которой можно обозревать Зальцбург. Недалеко обнаружится уютная терраса рядом с Музеем современного искусства. Отсюда, легко понять, почему в эпоху романтизма, местоположение Зальцбурга сравнивали с Неаполем и Стамбулом. Река лениво поворачивает через луга, где пасется скот к скалистыми горами, на которых лежит, снег, в то время как шпили и купола города искрятся в солнечном свете.


Жизнь в Австрии степенна, так что не удивительно, что те, кому надоест просто прогуливаться могут сесть на фуникулер и поехать обратно в город с вершины M?nchsberg. Остановка находится вблизи Stiftsb?ckerei St. Peter, где темные, пористые хлебные закваски выпекались в дровяной печи с 1100-х годов.

Самое время попробовать невероятный тыквенный суп, который так приятно пахнет осенними днями, что можно даже почувствовать запах листвы. На второе рекомендуем дымящийся овощной гуляш с кнедликами, маринованными огурцами и жареными сосисками в форме короны.

Прогуляйтесь обратно, вдоль Getreidegasse, мимо магазинов с говорящими табличками, что здесь подают глёги и пряники. В конце находится Carpe Diem Finest Fingerfood , современный бар-ресторан. Это детище Дитрих Матешиц, создателя энергетического напитка Red Bull и владельца команды формулы 1 Red Bull Racing. В последние годы он оживил гастрономическую жизнь города, привнеся блеска и гламура в это место.


В футуристическом ресторане Ikarus в Ангаре-7, где расположены выставочные площади посвящены коллекции блестящих автомобилей и самолетов Mateschitz, выступают рок-звезды кулинарного мира - Ксавье Пеллисер (Xavier Pellicer), Нуно Мендес (Nuno Mendes), Бьерн Францен (Bj?rn Frantz?n). Еще до появления крема васаби, перца санчо и азиатских груш, было понятно, что, кроме штруделя и шнапсаеда, еда в Зальцбурге представляет термоядерную смесь из мировой кулинарии.

Гид по Зальцбургу

Где жить


Boutiquehotel am Dom

Этот почтенный отель в Альтштадт был перестроен в 2009 году. Каменные лестницы и дубовые перекрытия в удивительном сочетании с белой кожей, стеклянными душевыми и портретами местных знаменитостей в стиле поп-арт

Двухместный номер от € 122

Arthotel Blaue Gans

Самый старый отель в Зальцбурге, обслуживает путешественников более 660 лет, и сочетает в себе современный дизайн - дымчатое стекло, угловую мебель. Настоящее исторического здания, памятник архитекторы, в котором есть даже подвал со сводчатыми потолками.

Двухместный номер от € 159

Hotel Goldener Hirsch

Отель Зальцбурга с атмосферой охотничьего домика Габсбургов. Интерьеры и мебель - антиквариат, традиционные ковры, удивительные аксессуары подобранные графиней Гарриет Вальдердорф, объединяют величие Майерлинге с блеском Голливуда.

Двухместный номер от € 260

Где есть

РЕСТОРАНЫ


St Peter Stiftskeller

Старейший ресторан в Европе, открытый в первой половине 9 века. В лабиринте комнат под управлением официантов подается отличная тушеная оленина и Salzburger knockerl , под аккомпанемент струнного квартета играющего Моцарта.

Около € 75 на двоих

Herzl

Самый уютный и камерный из двух ресторанов в отеле Goldener Hirsch . Здесь подают блюда местной кухни, бульон с печеночными клецками, жареную колбасу с квашеной капустой, и штрудель с вишней, сливками и сыром.

Около € 40 на двоих

Brunnauer im Magazin

Здание из стекла на стальных опорах, похожее на логово злодея из экранизации «Джеймса Бонда». Здесь вам предложат аутентичные блюда австрийской кухни в исполнении высокой кухни. Альпийский сет: медальон из телятины с пастой из трюфеля и икорной лапшой.

Около € 90 на двоих

Krimpelst?tter

Очень старая закусочная на туристическом пути. Подают сезонные блюда местной кухни, такие как клецки со шпинатом и коричневым маслом, колбасы из дичи, и говядину из уникальной породы Pinzgauer.

Около € 35 на двоих

КАФЕ И КОНДИТЕРСКИЕ


Tomaselli

Старейшее кафе Зальцбурга, которое посещали Моцарт и Гайдне вместе со своими покровителями. Около дюжины различных сортов кофе, подающихся в комнатах, которые одновременно большие, богатые и уютные. В этом есть необыкновенный шарм немецко-говорящих стран.

Konditorei F?rst

B?ckerei Holztrattnr

Более 40 видов хлеба испеченного прямо в этой крошечной пекарни. Хороший выбор тортов, в том числе topfengolatschen , начиненный творогом и сливой.

Konditorei Ratzka

Считается лучшей кондитерской в Австрии: торты с малиной, вишней и марципаном особенно хороши. Здесь только четыре стола, но со скамеек на берегу Зальцах открывается фантастический вид.

БАРЫ И ПИВНЫЕ


Augustiner Br?ust?bl

Похожие на пещеры подвалы под старым монастырем, где подают один сорт наивкуснейшего пива в кружках. Аркады киосков предоставляют еду и закуски, включая гигантские крендели. Это крупнейшая пивная в Австрии!

Threesixty

В здание из стекла расположен коктейльный бар под подвесной крышей Ангар-7 комплекса Red Bull. Попробуйте шприц Aperol-и-Sekt, глядя на парк воздушных судов в музее.

Stieglkeller

Несколько огромных пивных размещены прямо в скале под крепостью Хоэнзальцбург, с террасами с видом на город. Закрыто зимой.

Steinterrasse

Бар на крыше модного отеля Stein , с видом на Старый город. Идеальное место для апельсинового глёга прохладным вечером.

И его Альтштадт (нем. Salzburg"s Altstadt - Старый город) притягивают к себе путешественников со всего мира и практически круглый год.

Оно и немудрено, главные "изюминки" Зальцбурга - архитектура города в стиле барокко, рядом - лучшие горнолыжные курорты Австрии, интересные места (см. " ") и, конечно же, родные пенаты Вольфганга Амадея Моцарта, ставшие музеем.

Летом, в июле и августе в город приезжают, чтобы побывать на Зальцбургском фестивале классической музыки. А чтобы отдых был более приятным, Помощник путешественника решил предложить вашему вниманию список лучших ресторанов Зальцбурга. Но такое звание ни в коем случае не обусловлено ценой.

Выбор хороших ресторанов, предлагающих качественное обслуживание и вкусную кухню, в Зальцбурге достаточно обширен. Тут есть и суши-рестораны, и американские закусочные, есть классический итальянский ресторан, заведение, предлагающее закуски Тайланда, и даже экзотическая кухня переселенцев Луизианы () - каджун (Cajun, фр. - cadienne).

Перечень ресторанов основан на обобщённых советах и рекомендациях местных жителей, знаменитостей и деловых людей, бывавших в этих заведениях и сложивших о них хорошее мнение. Вы найдёте разнообразные предложения - от небольших и уютных ресторанчиков для тихого семейного ужина до классных, мишленовских представителей высокой кухни.

Рестораны Зальцбурга - отличное место и для неторопливого спокойного отдыха, и для делового ужина, и для романтической встречи. Надо только правильно выбрать. Тут уже дело - за вами!

Лучшие рестораны Зальцбурга

Ресторан Blaue Gans (Блау Ганс)

  1. Стиль: австрийская кухня
  2. Адрес: Getreidegasse 41 , 5020 Зальцбург, Австрия, тел.+43 662 842 49 10
  3. Расположение: Старый город Зальцбурга (Salzburg Altstadt)
  4. Цены: от 11 до 26 евро

Ресторан Stiftskeller St. Peter (Убежище св. Петра)

  1. Стиль: австрийская кухня
  2. Адрес: Sankt-Peter-Bezirk 1 , 5020 Зальцбург, Австрия, тел.+43 662 83 40 17
  3. Месторасположение: Старый город Зальцбурга(Altstadt)
  4. Цены: от 12 до 22 евро

Кафе Tomaselli (Томаселли)

  1. Стиль: австрийская кухня
  2. Адрес:: Alter Markt 9 , 5020 Зальцбург, Австрия, тел.+43 662 842 49 10
  3. Расположение: Зальцбург Старый Город(Altstadt)
  4. Цены: от 13 до 26 евро
  5. Время работы: понедельник- суббота 7.00-20.00, воскресенье 8.00 -20.00.

Ресторан Hoagascht

  1. Стиль: органическая закусочная чил-аут (спокойная атмосфера)
  2. Адрес: Hermann Oberreiter , A 5542 Flachau 14, Зальцбург, тел.+43 6457/32490
  3. Местоположение: Флахау
  4. Время работы: 11.00-14.00 и с 17.30; по вторникам и средам - 11.00-14.00; четверг - с 17.00.

Ресторан Goldener Hirsch (Гольденер Хирш)

  1. Стиль: королевские обеды

  2. Адрес: Getreidegasse 37 , 5020 Зальцбург, Австрия, тел. +43 662 80 84 0

  3. Местоположение: Альтштадт Зальцбург (Salzburg Altstadt)
  4. Цены: от 11 до 35 евро.

Ресторан Ikarus (Икарус)

  1. Тип: интернациональная кухня

  2. Адрес: Wilhelm-Spazier-Strasse 7A , 5020 Зальцбург, Австрия, тел.+43 6457/32490.
  3. Местоположение: Вальс (Wals)
  4. Цена: от 95 до 106 евро.
  5. Время работы: 12.00-14.00 - завтрак, обед; 19.00-22.00 - ужин

Ресторан Prosecco

  1. Стиль: средиземноморская кухня
  2. Адрес: Nonntaler Hauptstrasse 55 , 5020 Зальцбург, Aвстрия, тел.+43 662 83 40 17
  3. Местоположение: Нонталь (Nonntal)
  4. Цены: от 11 до 25 евро

Задумываетесь над тем, где поесть в Зальцбурге? В этом австрийском городе открыто около 500 заведений питания, большинство из которых являются ресторанами, где подают европейские и итальянские блюда.

Где поесть в Зальцбурге недорого?

Перекусить за умеренную плату можно, посетив кафе-кондитерскую Fingerlos (здесь подают вкусные пирожные, кофе и чай). Приемлемые цены, уютная атмосфера, домашняя и вкусная еда ждут вас в небольшом ресторанчике Reiterhof Moos. Покушать относительно недорого можно, отправившись в индийский ресторан Hanas Rasoi: здесь вам предложат попробовать множество блюд на основе овощей и мяса (здесь не перебарщивают с острыми специями), а также вкусные десерты по умеренным ценам.

Если вы не против легкого перекуса или самостоятельного приготовления пищи, обязательно посетите местный рынок: в расположенных здесь киосках можно обзавестись золотой копченой форелью, фермерскими утками, олениной, вяленой колбасой, клетценбротом (кондитерский хлеб с фруктами), а в вегетарианских киосках – приобрести артишоки, топинамбур, сигарообразный картофель кипфлер…

Где поесть в Зальцбурге вкусно?

  • Afro Café: этот кафе-ресторан предлагает гостям попробовать экзотическую еду и африканский чай. Тут можно попробовать гамбургеры со страусиным мясом, миндальный суп, мясо газели. Заведение поразит ярким интерьером, проходящими тут африканскими вечерами и джазовыми концертами.
  • Stern Brau: в этом аутентичном заведении вам удастся полакомиться блюдами австрийской кухни – гуляшом, шницелем с квашеной капустой, жарким из свинины с кнедликами, творожными клецками с абрикосами, зальцбургским нокерльном (пудинг с 3 горками из суфле). Стоит отметить, что заведение располагает обширным меню, персонал облачен в традиционные наряды, а в баре можно заказать такой вкусной коктейль, как Пина Колада.
  • Sound Salzburg Dinner Show: если вы из тех, кто любит покушать и одновременно посмотреть на шоу, вам стоит посетить именно это заведение. Ужин включает в себя 3 блюда (на выбор) и напитки. Примерная стоимость ужина с просмотром шоу-программы – 50 евро.
  • Azzurro Pizzeria: в этом ресторанчике можно отведать блюда итальянской кухни (поскольку кухня отделена от зала стеклянной стеной, гости этого заведения могут наблюдать за процессом приготовления заказанных блюд). При желании сюда можно прийти за комплексным обедом – посетителей здесь потчуют пиццей, салатом, супом дня. Стоит отметить, что здесь часто устраиваются недели свежих морепродуктов – мидий, креветок, рыбы…
  • Carpe Diem: этот ресторан (заведение располагает баром, открытой верандой, зоной chill-out) специализируется на национальной и международной кухнях. Тут можно отведать мясо с картофельным пюре, запеченную спаржу и другие блюда, которые подают здесь в “конусах”.

Гастрономические экскурсии по Зальцбургу

В рамках гастрономической экскурсии по городу сопровождающий гид проведет вас по различным заведениям питания. Так, в аутентичных кофейнях вам удастся попробовать разнообразный кофе (“кофе-меланж”, “большой коричневый”, “кофе извозчиков”) и наивкуснейшие кондитерские изделия в виде пирожного Эстерхази, яблочного пирога, торта Моцарт.

В Зальцбурге вы сможете побывать в доме Моцарта, в замке Хоэнзальцбург и дворце Мирабель, прогуляться по небольшим улочкам и площадям, заглянуть в аутентичные заведения питания, где вы сможете отведать блюда национальной кухни.

Если Вы уже поездили по немецкоязычным странам, то наверняка знаете, что кухня в этой части мира в основном простая, крестьянская. В приготовлении блюд используется мясо, картофель, кислая капуста, различные травы и подливы. Десерты приготавливаются с использованием местных фруктов — слив, яблок, абрикосов. Помимо типичных австрийских блюд, таких как шницель, сосиски или гуляш, в Зальцбурге есть свои особенные деликатесы, перед которыми не устоит ни один турист.

Как быстрый перекус можно купить булочку с ветчиной (Leberkäsesemmel). Она чрезвычайно популярна среди местных жителей всех возрастов и профессий и продается с горчицей — сладкой или острой.

В качестве закуски в местных ресторанах можно отведать ассорти из сыров, вяленого мяса, колбас и соленьев. Такое блюдо подается на крестьянской деревянной доске с черным хлебом. Отлично подходит к пиву.


Большинство супов представляет собой супы-пюре — из брокколи, тыквы, картофеля, а также лука и чеснока. Иногда такой суп подается в хлебной булке, которая совершенно спокойно съедается вместе с супом. Традиционным является суп с блинчиками (Fritattensuppe) . Блинчики нарезаются соломкой и добавляются в прозрачный бульон с зеленью.

На второе осенью обязательно попробуйте дичь — жаркое из оленя, косули или дикой утки. Часто это блюдо подается с салатом из красной капусты или печеными яблоками.

Не очень привычным гарниром являются кнодели — шары из хлебного мякиша, их подают ко многим мясным блюдам вместо хлеба. В эти шары часто добавляют специи, кусочки сала, шпинат или даже грибы.

Рыбу тоже попробовать стоит, но она должна быть именно из местных озер — Королевского озера (Königessee) или региона Зальцкаммергут. Это форель или зайблинг (Saibling), причем зайблинг — рыба, которой в русском языке нет даже эквивалента, так как водится она только в альпийских озерах.


Foto von Salzkammergut Tourismus © STMG

Типичным австрийским и баварским блюдом является жаркое из свинины (Schweinsbraten), а вот рульку в Зальцбурге найти сложнее — все-таки это блюдо больше характерно для Баварии.

Если говорить о сортах пива , то в Зальцбурге варится Stiegl, Augustiener и Die Weiße, при пивоварнях есть и одноименные рестораны с традиционной кухней. Пиво, кстати, как и в Баварии, принято пить, закусывая брецелем — пресным кренделем с крупной солью.


Foto von Tourismus Salzburg

Вегетарианцам в Австрии приходится туговато, обычно выбор блюд без мяса не так велик. Можно попробовать, например, сырную запеканку (Käsespätzle). Это мелкие галушки, запеченные с сыром и жареным луком. Или кнодель в грибном соусе, который есть практически везде.

Десерты. Проходя по улицам, Вы увидите не одну рекламу зальцбургского нокерля . Это блюдо из яичных белков с сахаром, запеченное в печи, когда-то воспетое поэтами. Блюдо очень калорийное, одной порции достаточно на двоих. Подается с горячим вареньем.

За годы работы я сформировал свой собственный “идеальный” маршрут осмотра Зальцбурга. Начинается и заканчивается он на парковке около пивоварни “Августинер” (Augustiner Bräustübl zu Mülln) www.augustinerbier.at .

Отсюда по пешеходному мостику Мюлльнер Штег (с моста отличный вид на город) переходим на другой берег реки и направляемся ко дворцу Мирабель. Далее поднимаемся на гору Капуцинерберг к монастырю. Отсюда открывается красивая панорама, только нужно не пропустить тропиночку и выйти на смотровую с видом на крепость Хоэнзальцбург. Вниз спускаемся по старому переулку Имбергштиге и через мост Штратбрюкке направляемся к дому где родился Моцарт. Далее гуляем по историческому центру. Обязательно посещаем рынок на Университетской площади, монастырь св. Петра и старое кладбище при нем, Кафедральный собор и магазинчики на Гетрайдегассе. Можно на фуникулере подняться к крепости (в стоимость подъема входит посещение интерьеров), но закочить прогулку нужно у лифта, который поднимает посетителей к музею современного искуства на Мёнхсберге. Лифтовая шахта пробита прямо в скале. Подъем платный – 2,20 евро.

Отсюда открываются лучшие панорамы Зальцбурга.

Вдоль крутого склона проложена пешеходная тропа, которая приведет Вас к верхнему входу в пивоварню со стороны улицы Августинергассе. Обратите внимание, что заведение открыто только лишь с 15-00 в будни и с 14-30 по выходным и праздникам. В будни народ подходит к вечеру, а вот в выходные уже к открытию. В эти часы с местами бывает напряженка.

Парадная лестница ведет во дворец пива! Правда, не стоит забывать, что это бывший монастырь.

Первая и главная задача – это найти свободный столик. Всего залов 4: два куряших и два некурящих, плюс в летний период огромный биргартен, где столы стоят на открытом воздухе под могучими липами. В зимнем варианте он слегка смахивает на кладбище.

Уселись и славно! Оставляем дежурного сторожить вещи и отправляемся за едой. Еда в ларьках. Берете поднос и заказываете, что хотите. Всё раскладывают на бумажные тарелки и дают деревянные приборы – борьба за экологию и безотходность в действии. Ларьки разные, на любой вкус, есть и мясные, и рыбные, и вегетарианские, есть салатики и брецели, но мясные закуски выглядят аппетитнее всех.

Цены невысокие, правда, и еда простецкая – ребрышки с печеной картошкой и квашеной капустой – 7,90 евро. От местной кухни не стоит ждать изысков, тут главное пиво и атмосфера.

Есть еще ларек, где продают нечто похожее на чипсы. Братцы! Не поддавайтесь на уловки, это не они, это тонко нарезаная редька! Нам эта закуска к пиву ну никак не подходит.

Переходим к процессу наливания пива. Точка разлива выглядит так:

Берете кружку на полке, руководствуясь своим желанием – или поллитровую Гросс, или литровую Масс (0,3 не присутствует). Ополаскиваете в фонтанчике, платите в кассе согласно тарифу и подходите к точке разлива с кружкой и чеком. Пиво только одного светлого сорта, но разливают его прямо из дубовой бочки, и это круто! Всю эту процедуру можно избежать – пиво Вам принесет официант, но это будет дороже и не так интересно.

Всё, процесс добывания пропитания закончен. Приступаем к трапезе!

Итог: место очень интересное. Оно интересно не вкусом еды и даже не качеством пива, а демократичностью атмосферы. Сюда люди приходят общаться и отдыхать. Приходят всей семьёй с детьми, с друзьями и коллегами. Здесь справляют дни рождения, отмечают праздники, собирают корпоративы. Перед пивом все равны: и стар, и млад, и босс, и клерк.

PS 1: Выход на парковку тут же под Вами – круг замкнулся.

PS 2: В Австрии допустимая норма алкоголя 0,49 промилле, но я за рулем не пью.

Если вы хотите поехать в организуемое мной путешествие по Европе, посмотрите актуальные предложения по присоединению к группам на моем сайте www.dmitrysokolov.ru

Дмитрий Соколов

  • Необычные путешествия в Европу http://www.sokolovcz.ru/
  • Наш пансион в Южной Моравии http://www.pansionnalednicke.ru/
  • Блог моих путешествий