Домой / Пельмени / Творожный пудинг без выпечки. Как приготовить творожный пудинг для ребенка

Творожный пудинг без выпечки. Как приготовить творожный пудинг для ребенка

Этот нежный десерт готовится очень быстро и просто. И это один из немногих случаев, когда микроволновку я использовал не только для разогрева, а для приготовления полноценного блюда.

Описание приготовления:

Приготовить творожный пудинг без выпечки проще простого. Разотрите яйца с сахаром, добавьте ванилин, лимонный сок, соль, творог и манку. Тщательно размешайте, разложите по формочкам и поставьте в микроволновку, включенную на максимальную мощность на 3 минуты. Дайте пудингу пару минут отдохнуть не открывая дверцу, а затем включите микроволновку еще на 2 минуты. Готовый пудинг можно сразу подать на стол, либо охладить. Полейте готовое блюдо ягодным сиропом, и пудинг станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Крупа манная — 1 Ст. ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимонный сок — 3 Капли
  • Сироп ягодный — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 4

Как приготовить «Творожный пудинг без выпечки»


Яйцо разотрите с сахаром.


Добавьте ванилин, соль и лимонный сок, перемешайте.


Затем добавьте творог и манку. Тщательно смешайте до однородной консистенции.


Разложите пудинг в формочки и поставьте в микроволновку, включенную на максимальную мощность на 3 минуты. Дайте пудингу пару минут отдохнуть не открывая дверцу, а затем включите микроволновку еще на 2 минуты. Готовый пудинг можно сразу подать на стол, либо охладить. Полейте готовое блюдо ягодным сиропом, и пудинг станет еще вкуснее.


Простой рецепт творожного пудинга без выпечки пошагово с фото.

Этот нежный десерт готовится очень быстро и просто. И это один из немногих случаев, когда микроволновку я использовал не только для разогрева, а для приготовления полноценного блюда.

Приготовить творожный пудинг без выпечки проще простого. Разотрите яйца с сахаром, добавьте ванилин, лимонный сок, соль, творог и манку. Тщательно размешайте, разложите по формочкам и поставьте в микроволновку, включенную на максимальную мощность на 3 минуты. Дайте пудингу пару минут отдохнуть не открывая дверцу, а затем включите микроволновку еще на 2 минуты. Готовый пудинг можно сразу подать на стол, либо охладить. Полейте готовое блюдо ягодным сиропом, и пудинг станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Количество порций: 4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Пудинг
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 50 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 4 порции

  • Творог - 100 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сахар - 1 Ст. ложка
  • Крупа манная - 1 Ст. ложка
  • Ванилин - 1 Щепотка
  • Соль - 1 Щепотка
  • Лимонный сок - 3 Капли
  • Сироп ягодный - По вкусу (для подачи)

Пошагово

  1. Яйцо разотрите с сахаром.
  2. Добавьте ванилин, соль и лимонный сок, перемешайте.
  3. Затем добавьте творог и манку. Тщательно смешайте до однородной консистенции.
  4. Разложите пудинг в формочки и поставьте в микроволновку, включенную на максимальную мощность на 3 минуты. Дайте пудингу пару минут отдохнуть не открывая дверцу, а затем включите микроволновку еще на 2 минуты. Готовый пудинг можно сразу подать на стол, либо охладить. Полейте готовое блюдо ягодным сиропом, и пудинг станет еще вкуснее.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пудинг - традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

сайт делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.

Пудинг с черной смородиной и вишней

Ингредиенты:

  • ½ стакана вишни
  • ½ стакана черной смородины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)

Приготовление:

  1. Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
  2. Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
  4. Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.

Манный с изюмом

Ингредиенты:

  • 80 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г изюма

Приготовление:

  1. Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
  2. Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
  4. Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.

Малиновый

Ингредиенты:

  • 300 г риса
  • 2 стакана молока
  • 50 мл сливок
  • 25 г желатина
  • 100 г пломбира
  • 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  1. Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
  2. Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
  3. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
  4. Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка. При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.

Шоколадный

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
  • 2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)

Приготовление:

  1. Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
  2. Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
  3. Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
  4. Дать остыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Лимонный

Ингредиенты:

  • ¼ стакана муки
  • 2 лимона
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • ½ ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.
  2. Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
  3. Взбить белки так, чтобы они не оседали. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут.
  5. Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.

Творожный

Ингредиенты:

  • 400 г зернистого творога
  • 400 мл жирных сливок
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • маргарин сливочный для формы

Приготовление:

  1. Взбить яйца. Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Снова взбить до густой пены.
  2. Добавить творог, сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
  3. Формы смазать маргарином. Помешивая, разлить смесь.
  4. Запекать пудинг в духовке при температуре 175 °С 40-50 минут.
  5. Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем.

Вишневый

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана вишни без косточек (можно из компота или замороженной)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана молока
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 40 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Вишню посыпать сахаром (2 ст. л.) Добавить половину муки. Осторожно перемешать ложкой. Переложить смесь в форму для выпекания.
  2. Просеять оставшуюся муку. Смешать ее с сахаром, разрыхлителем и солью.
  3. Отдельно соединить молоко и растопленное масло. Постоянно помешивая, всыпать в него сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.
  4. Выложить тесто поверх ягод. Смешать оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпать поверхность пудинга.
  5. Выпекать в духовке при 180 °С около 50 минут (чтобы образовалась румяная, плотная корочка).

Молочный

Ингредиенты:

  • ½ л молока
  • 1-2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванилина или зерен ванили
  • 2 ст. л. крахмала
  • сироп (по вкусу)

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю 400 г молока, поставить на маленький огонь и развести в нем, помешивая, сахар и ваниль. Довести до кипения.
  2. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке, добавить желток (желтки, если яйца некрупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.
  3. Довести до кипения. Варить, помешивая, 1-2 минуты. Снять с плиты. При желании добавить сироп для аромата.
  4. Разлить горячую массу по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. Также можно использовать в горячем виде как крем для сладких блюд.

Рисовый с клубничным соусом

Ингредиенты:

  • 150 г риса
  • 500 мл кокосового молока
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 250 г клубники
  • 30 г сахара

Приготовление:

  1. Отварить рис в кипящей воде до полуготовности (около 10 минут), слить воду.
  2. Выложить рис обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком, добавить кокосовую стружку. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, 10-15 минут. Молоко за это время не должно полностью выпариться.
  3. Пока варится рис, приготовить клубничный соус. Для этого измельчить в блендере клубнику, добавить сахар и тщательно перемешать.
  4. Разложить рисовый пудинг в стаканы, сверху полить клубничным соусом и поставить в холодильник минимум на час. При подаче украсить клубникой.

Фисташковый

Ингредиенты:

  • 35 г фисташек
  • 50 г коричневого сахара
  • 235 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. воды
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере 25 граммов фисташек, добавить 2 столовые ложки сахара и воду и продолжать взбивать до состояния пасты.
  2. Выложить полученную смесь в сотейник и добавить молоко. Нагреть смесь, постоянно помешивая.
  3. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки сахара, яичный желток, крахмал и соль. Добавить немного горячего молока, чтобы было легче перемешивать. Перелить смесь в сотейник с молоком и фисташковой пастой.
  4. Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить сливочное масло. Взбивать, пока масло не растает.
  5. Перелить пудинг в формы и оставить охлаждаться как минимум на 4 часа. Перед подачей украсить оставшимися фисташками.

Шоколадный пудинг из авокадо

Ингредиенты:

  • 4 авокадо
  • ¼ стакана кокосового молока
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 60 г горького шоколада (80%)
  • 3 ст. л. меда
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • кокосовая стружка (по вкусу)
  • шоколадная крошка (по вкусу)

Приготовление:

  1. Взбить мякоть авокадо в блендере.
  2. Растопить шоколад и какао-порошок в кокосовом молоке, добавить ванилин, мед, соль.
  3. Смешать ингредиенты до однородной массы. Чтобы десерт стал более густым, положить его на несколько часов в холодильник.
  4. Перед подачей украсить пудинг кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Бананово-белковый

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 350 г сахара
  • 4 ст. л. (с горкой) муки
  • 2 банана
  • 50 г молочного шоколада для посыпки
  • ванилин или мускатный орех по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар (150 г) и мускатный орех (можно ванилин).
  2. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Выключить и дать немного остыть.
  3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком или вилкой. Смешать с ¼ частью теплого (но не горячего) молока.
  4. Добавить приготовленную ранее сухую смесь и размешать, чтобы масса не комковалась. Соединить ее с оставшимся молоком. Довести до кипения и проварить несколько минут до загустения на медленном огне.
  5. Взбить белки с сахаром до густой консистенции. Нарезать бананы кружочками.
  6. Разложить часть пудинга по стаканам. Сверху выложить кусочки бананов, на бананы - белковый крем, затем снова бананы. В завершение выложить оставшуюся часть пудинга. Украсить шоколадной крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Этот нежный десерт готовится очень быстро и просто. И это один из немногих случаев, когда микроволновку я использовал не только для разогрева, а для приготовления полноценного блюда.

Приготовить творожный пудинг без выпечки проще простого. Разотрите яйца с сахаром, добавьте ванилин, лимонный сок, соль, творог и манку. Тщательно размешайте, разложите по формочкам и поставьте в микроволновку, включенную на максимальную мощность на 3 минуты. Дайте пудингу пару минут отдохнуть не открывая дверцу, а затем включите микроволновку еще на 2 минуты. Готовый пудинг можно сразу подать на стол, либо охладить. Полейте готовое блюдо ягодным сиропом, и пудинг станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Простой рецепт творожного пудинга без выпечки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 293 килокалорий.


  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 293 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Пудинг

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог - 100 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сахар - 1 Ст. ложка
  • Крупа манная - 1 Ст. ложка
  • Ванилин - 1 Щепотка
  • Соль - 1 Щепотка
  • Лимонный сок - 3 Капли
  • Сироп ягодный - По вкусу (для подачи)

Пошаговое приготовление

  1. Яйцо разотрите с сахаром.
  2. Добавьте ванилин, соль и лимонный сок, перемешайте.
  3. Затем добавьте творог и манку. Тщательно смешайте до однородной консистенции.
  4. Разложите пудинг в формочки и поставьте в микроволновку, включенную на максимальную мощность на 3 минуты. Дайте пудингу пару минут отдохнуть не открывая дверцу, а затем включите микроволновку еще на 2 минуты. Готовый пудинг можно сразу подать на стол, либо охладить. Полейте готовое блюдо ягодным сиропом, и пудинг станет еще вкуснее.

Пошаговый рецепт творожного пудинга без выпечки с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Пудинг
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 169 килокалорий
  • Повод: На полдник


Этот нежный десерт готовится очень быстро и просто. И это один из немногих случаев, когда микроволновку я использовал не только для разогрева, а для приготовления полноценного блюда.

Приготовить творожный пудинг без выпечки проще простого. Разотрите яйца с сахаром, добавьте ванилин, лимонный сок, соль, творог и манку. Тщательно размешайте, разложите по формочкам и поставьте в микроволновку, включенную на максимальную мощность на 3 минуты. Дайте пудингу пару минут отдохнуть не открывая дверцу, а затем включите микроволновку еще на 2 минуты. Готовый пудинг можно сразу подать на стол, либо охладить. Полейте готовое блюдо ягодным сиропом, и пудинг станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Творог - 100 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сахар - 1 Ст. ложка
  • Крупа манная - 1 Ст. ложка
  • Ванилин - 1 Щепотка
  • Соль - 1 Щепотка
  • Лимонный сок - 3 Капли
  • Сироп ягодный - По вкусу (для подачи)

Пошагово

  1. Яйцо разотрите с сахаром.
  2. Добавьте ванилин, соль и лимонный сок, перемешайте.
  3. Затем добавьте творог и манку. Тщательно смешайте до однородной консистенции.
  4. Разложите пудинг в формочки и поставьте в микроволновку, включенную на максимальную мощность на 3 минуты. Дайте пудингу пару минут отдохнуть не открывая дверцу, а затем включите микроволновку еще на 2 минуты. Готовый пудинг можно сразу подать на стол, либо охладить. Полейте готовое блюдо ягодным сиропом, и пудинг станет еще вкуснее.