Домой / Печенье / Пп рецепты приготовления свинины в мультиварке. Свинина, запеченная в мультиварке – сочная и аппетитная! Свинина с грибами и картошкой

Пп рецепты приготовления свинины в мультиварке. Свинина, запеченная в мультиварке – сочная и аппетитная! Свинина с грибами и картошкой

К праздничному столу, званому обеду или ужину, в обычный будний день, побаловать своих гостей и домочадцев можно ароматной свининой. Самым лучшим вариантом будет запечь ее любым известным способом. Если в вашем доме есть чудо техники – мультиварка, то свинину можно приготовить в ней без хлопот и забот. Есть несколько вариантов приготовления такого блюда таким современным способом.

Свинина одним куском в мультиварке без обертывания

Пошаговый рецепт свинины, запеченной куском в мультиварке:

  • кусок мяса первоначально нужно тщательно промыть под проточной водой;
  • свинину после этого стоит обсушить бумажным полотенцем или иным образом, чтобы исключить лишнюю влагу во время запекания в мультиварке;
  • кусок необходимо надрезать сверху острым ножом;
  • очищаем зубчики чеснока, разрезаем из на небольшие тонкие дольки и закладываем их в надрезы на мясном куске;
  • черным перцем и солью свинину натираем со всех сторон;
  • пока мясо пропитывается специями, нужно приготовить маринад медово-горчичный и натереть им свинину;
  • оставляем кусок мариноваться на несколько часов (минимум 2);
  • после этого его помещаем в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Тушение» и таймер на 3 часа;
  • пока пряная свинина будет запекаться, можно периодически переворачивать ее в чаше, чтобы она равномерно запеклась, а также, можно поливать маринадом свинину время от времени;
  • после 3 часов запекания ароматная свинина готова и ее можно подавать к столу.

Приготовленное таким образом блюдо всегда сочное и вкусное. А если еще украсить перед подачей его свежей зеленью, оно будет выглядеть еще привлекательнее и аппетитнее.

Запеченная в фольге свинина в мультиварке

Приготовление мяса одним куском в фольге – это классика. А наличие дома мультиварки облегчит этот процесс в несколько раз.

Ингредиенты для блюда:

  • 1 кг филейной части свинины одним куском без кости;
  • чеснок свежий – 5 зубчиков;
  • перец молотый черный в количестве 1 чайной ложки;
  • соли необходимо полторы чайной ложки;
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка с горкой.

Готовим блюдо 3 часа.

Энергетическая ценность свинины в фольге в мультиварке - 256 ккал.

Готовим свинину, запеченная в фольге в мультиварке, таким образом:

  • кусок свинины промываем, просушиваем бумажными салфетками или полотенцами;
  • делаем по всей поверхности его неглубокие проколы;
  • зубчики чеснока разделяем продольно на 2 или 3 части;
  • каждый из них помещаем в отверстие на мясном кусочке так, чтобы половина чеснока оказалась в мякоти свинины, а другая торчала снаружи;
  • смешиваем в мисочке соль и специи, натираем смесью аккуратно весь кусок;
  • выкладываем его на лист фольги и заворачиваем плотно;
  • помещаем заготовку в чашу мультиварки, наливаем туда небольшое количество воды (на одну третью часть от высоты куска);
  • ставим режим «Выпечка» на 2 часа;
  • как только время истечет, крышку мультиварки стоит аккуратно открыть, чтобы не обжечь руки паром, оставить свинину «отдыхать» еще минут на 15-20.

Достаем мясо из фольги, выкладываем на блюдо одним куском или разрезаем на порционные кусочки.

Мясо и картошка в мультиварке – рецепт для запекания

Классика сочетания продуктов – мясо и картофель. Они идеальны для запекания в тандеме.

Продукты для приготовления:

  • свинина без кости (корейка или шейка) – 300 г;
  • картофель (среднего размера) – 5 штук;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томат крупный – 1 штука;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и специи для мяса – по вкусу.

На приготовление нужно 2 часа.

Калорийность – 300 ккал на 100 г.

Процесс приготовления запеченной свинины с картошкой в мультиварке таков:


Блюдо подают порционно. Оно является самодостаточным. Прекрасно подходит для обеда, ужина или праздничного стола.

Свинина с овощами в рукаве в мультиварке Редмонд

Свинина прекрасно сочетается со многими видами овощей. С использованием рукава мясо получается очень сочным, с насыщенным вкусом и невероятным ароматом.

Для приготовления нужно:

  • кусок свежей свинины без кости – 1 кг;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • горчица не зерновая – 1 столовая ложка;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • свежий и спелый помидор – 1 штука.

Приготовление занимает 3 часа активных действий.

Калорийность – 270 ккал на 100 г блюда в готовом виде.

Как запечь кусок свинины с овощами в рукаве в мультиварке Редмонд:

  • мясо предварительно нужно обработать (помыть, просушить, срезать жир);
  • натираем подсушенный кусок мяса солью, чесноком, который предварительно раздавлен или натерт на терке, специям по собственному усмотрению;
  • смешиваем в одной емкости сметану и горчицу;
  • этой смесью обмазываем со всех сторон свинину;
  • в таком виде мясо помещаем в глубокую тарелки и ставим на всю ночь в холодильник, чтобы хорошо замариновалось;
  • овощи (морковь, помидор, лук) необходимо нарезать небольшими кубиками;
  • достаем мясо из холодильника и снимаем излишки маринада;
  • помещаем кусок свинины в рукав для запекания вместе с овощными кубиками;
  • мультиварку Редмонд нужно поставить на режим «Тушение» на 2 часа.

Прекрасное, мягкое и сочное блюдо готово!

Мясо с сыром и грибами, запеченное в мультиварке Панасоник

Мясо и грибы – это отличный вариант для сытного блюда. А сыр придаст ему некую пикантность.

Готовить будем из следующих продуктов:

  • свиная корейка – 800 г;
  • грибы (свежие шампиньоны или лесные) – 500 г;
  • твердый сорт сыра – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика или в виде порошка;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 3 столовые ложки.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность блюда – 280 кал.

Итак, как запечь мясо свинины с грибами и сыром в мультиварке Панасоник:

  • мясо предварительно хорошенько промываем и обсушиваем;
  • разрезаем мясо на кусочки размером 3 см на 3 см;
  • цельные шампиньоны и большие лесные грибы разрезаем на несколько частей, промываем, лишнюю воду сливаем;
  • наливаем в чашу мультиварки Панасоник растительное масло;
  • помещаем в нее грибы, мясо, соль, специи, нарезанный мелко лук, протертый чеснок и все хорошо перемешиваем;
  • устанавливаем мультиварку Панасоник на режим тушения на 60 минут;
  • за 10 минут до окончания режима, посыпаем сверху блюдо потертым сыром и снова закрываем крышку, чтобы сыр расплавился.

После окончания процесса приготовления, мясо с грибами можно перемешать с сыром, а можно подавать порционно с сырной корочкой сверху. Не лишним будет использование свежей зелени – петрушки, укропа.

При использовании мультиварки для приготовления свинины можно воспользоваться советами:

  • чтобы мясо в рукаве или в фольге получилось очным, можно проколоть кусок во многих местах зубочисткой, чтобы соки распределялись равномерно;
  • открывать фольгу или рукав сразу после приготовления нужно осторожно, так как можно ошпарить руки горячим паром;
  • можно использовать и сухой чеснок в порошке, просто натирая поверхность мясного куска;
  • чем дольше маринуется мясо, тем оно получается сочнее и ароматнее.

Универсальность такого блюда оценили многие хозяйки. Запеченная свинина в мультиварке готовится быстро и прекрасно подходит для будней и праздников.

Свинина – это продукт с множеством «лиц». Её можно превратить во что угодно: от ароматной «зажарки» для супа до сочного шашлыка. И сделать это будет не так уж сложно, ибо данный вид мяса имеет просто фантастическую способность всегда быть «съедобной» (главное, с солью не переборщить и не сжечь всё блюдо в угли). Но нам ведь нужны не обыкновенные «съедобные» блюда, а настоящие кулинарные шедевры, так? А значит, без мультиварки не обойтись. Точнее, обойтись-то можно, но зачем? Ведь с мультиваркой шанс на создание грандиозного угощения гораздо выше, чем без неё …

Блюда из свинины в мультиварке

Благодаря кулинарным и техническим познаниям современных производителей электроники, практически каждая мультиварка сегодня обладает рядом программ, созданных в соответствии со всеми канонами кулинарного искусства. Фактически это означает, что в мультиварках такие операции, как тушение, запекание и жарка, гарантируют стабильно высокое качество приготовляемых блюд (будь то тушеная свинина или запеченная буженина).

Причём блюда из свинины удаются в мультиварке сразу же! (после ознакомления с инструкцией и первого знакомства с устройством)

Как приготовить свинину в мультиварке

Одним из самых простых и по сути беспроигрышных вариантов является свинина с картошкой. В мультиварке это блюдо не подгорит, не высохнет и не останется сырым, а значит, понравится всем членам семьи и даже гостям.

То же самое можно сказать и про плов со свининой. Правда, тут уже надо побеспокоиться о качественном исходном «сырье» – о правильном куске мяса (не сухом и не слишком жирном).

Кроме того, в мультиварке даже с минимальными знаниями и умениями можно приготовить великолепное жаркое из свинины, а также свинину с грибами. Ну, а уж опытным кулинарам, полностью освоившим мультиварку, создать любой кулинарный деликатес из свиного мяса и вовсе – проще простого …

Свинину любят готовить многие. Это неудивительно, ведь она сочетается и с овощами, и с грибами, и с крупами, и с макаронами, то есть практически с любым гарниром. Блюда из нее подходят как для праздника, так и для будней. К тому же готовить блюда из свинины несложно, и времени это занимает меньше, чем приготовление говядины и других видов мяса. Свинина, тушенная в мультиварке, без особых ухищрений со стороны кулинара получается мягкой и сочной за относительно короткий промежуток времени.

Особенности приготовления

С приготовлением в мультиварке тушеной свинины справится почти каждый, однако, если хочется получить безупречное блюдо – сочное, нежное, ароматное, – есть смысл воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров.

  • По-настоящему вкусные блюда получаются только из качественных продуктов. Не слишком жирная мякоть с небольшим количеством жира, который имеет светлый оттенок без желтизны, – это именно то, что нужно для приготовления сочной тушеной свинины.
  • Свежее мясо предпочтительнее замороженного, но если разморозить свинину правильно, то не менее вкусное блюдо получится и из нее. Размораживать мясо желательно в холодильнике, в крайнем случае – при комнатной температуре. Профессиональные повара никогда не размораживают мясо в теплой воде или в микроволновке, хоть это и ускоряет процесс.
  • Перед приготовлением кусок мяса необходимо хорошо помыть, удалить жилки и пленку, остатки костей. Жир, если его не слишком много, можно оставить. После обработки мясо следует еще раз сполоснуть, обязательно обсушить кухонным полотенцем и нарезать. Нарезают свинину поперек волокон – это главное условие. Размер же и форма кусков обычно указываются в рецепте.

Свинина в томатном соусе, тушенная в мультиварке

  • свинина (вырезка) – 1 кг;
  • томатный сок – 0,35 л;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец, розмарин – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кусок мяса помойте, обсушите и нарежьте кубиками размером около 2 см.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • В чашу мультиварки влейте масло, запустите программу жарки или выпечки, в зависимости от модели вашей мультиварки, на 20 минут.
  • Через пару минут положите в масло лук и обжаривайте его 3-4 минуты.
  • Добавьте свинину, обжаривайте ее вместе с луком до конца работы программы. Крышку в это время опускать не надо.
  • Мелко порежьте чеснок, посыпьте им свинину.
  • Посолите, приправьте, залейте томатным соком.
  • Опустите крышку. Выберите программу «Тушение». Запустите ее на 1 час (обычно это время и стоит по умолчанию).

Подавать приготовленную по данному рецепту свинину следует с гарниром. Если гарнир каждый раз подавать разный, это блюдо никогда не приестся.

Свинина, тушенная в мультиварке в сметанно-горчичном соусе

Рецепт по случаю: :

  • свинина (мякоть) – 1 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • горчица (соус) – 100 мл;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину, промокните салфеткой и нарежьте кусками среднего размера (примерно по полтора сантиметра). Жир обязательно оставьте, а вот пленку и жилки необходимо удалить. Сложите мясо в пакет и немного отбейте кулинарным молотком.
  • Положите куски мяса на дно мультиварки и запустите программу «Жарка» на 20 минут. Если в вашей мультиварке такого режима не предусмотрено, то вместо него можно выбрать режим выпечки, включив его на это же время.
  • Пока свинина обжаривается, подготовьте лук, очистив его от шелухи и нарезав небольшими кусочками. Через 15 минут после начала работы программы добавьте лук к мясу и пожарьте все вместе еще 5 минут, то есть до окончания работы программы.
  • В сметану добавьте соли и специй на свой вкус, смешайте с горчицей. Залейте мясо этой массой, опустите крышку и запустите программу тушения на 40 минут.

Свинина по этому рецепту получается острой и пикантной. Ее хорошо подавать с гарниром из картофеля и тушеной капусты, с овощным рагу.

Свинина, тушенная в пикантном соусе в мультиварке

  • свинина – 0,6 кг;
  • мясной бульон – 0,3 л;
  • сметана – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • красный молотый перец – 2-3 г;
  • молотая паприка – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте кусок свинины, удалите сухожилия и пленки, проверьте, чтобы на мясе не осталось осколков костей. Еще раз помойте, обсушите и нарежьте двухсантиметровыми кубиками.
  • Луковицы очистите от шелухи. Порежьте на небольшие кубики.
  • В чашу мультиварки положите масло. Включите программу «Жарка» (или «Выпечка») на 20 минут.
  • Когда масло растопится, положите в него лук и обжаривайте его 5 минут.
  • Добавьте мясо и обжаривайте его до завершения работы программы.
  • Посыпьте мясо солью, паприкой и острым перцем.
  • Перемешайте и залейте бульоном. Включите программу «Варка» (или «Суп»); когда бульон закипит, остановите выполнение программы.
  • Положите сметану и, не перемешивая, запустите программу «Тушение» на 40 минут.

Свинина по этому рецепту получается очень аппетитная, с пикантным вкусом и ароматом. Подается она с гарниром.

Свинина, тушенная с овощами и грибами

  • мякоть свинины – 0,8 кг;
  • сливы или чернослив без косточек – 10 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сушеные грибы – 40 г;
  • красное сухое вино – 120 мл;
  • морковь – 100 г;
  • черешковый сельдерей – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • тмин – 2-3 г;
  • паприка молотая – 5 г;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • оливковое масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Свинину хорошо помойте и насухо вытрите салфеткой. Нарежьте двухсантиметровыми кусочками.
  • Посыпьте кубики свинины паприкой, тмином, солью и прованскими травами, хорошо перемешайте и отставьте на время в сторону.
  • Помойте грибы и залейте их теплой водой, чтобы она их полностью покрывала или даже была чуть выше их уровня. Оставьте набухать в течение часа, после чего промойте еще раз и дайте стечь воде.
  • Луковицы, очистив от шелухи, разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
  • Морковь почистите и натрите на терке для корейских салатов или просто нарежьте тонкой соломкой.
  • Помойте и нарежьте небольшими кусками сельдерей.
  • В чашу мультиварки влейте 50 мл оливкового масла. Положите в нее лук, морковь и сельдерей, а также нарезанный тонкими пластинами чеснок. Включите мультиварку в режиме жарки (или выпечки) на 10 минут и пожарьте овощи при открытой крышке.
  • Выньте овощи из мультиварки, влейте в нее оставшееся масло и положите в него мясо. Включите ту же программу на 20 минут.
  • Через 10 минут после начала работы программы добавьте к мясу грибы.
  • Когда программа завершит работу, добавьте порезанные мелкими кусочками сливы или чернослив. Еще лучше будет измельчить их в блендере. Сливы или сухофрукты можно заменить также сливовым кетчупом. Влейте немного бульона. Включите программу тушения на 1 час.
  • Через 10 минут после начала работы программы добавьте оставшийся бульон и овощи, продолжайте тушить еще 40 минут. Влейте вино и потушите еще 5 минут.
  • Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Тушите до звукового сигнала, который возвестит о том, что мультиварка закончила свою работу.

Это пряное и очень вкусное блюдо вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Его можно приготовить к празднику, чтобы удивить гостей. Гарнир к этому блюду не нужен.

Что бы там ни твердили диетологи, а свинина всегда будет желанным гостем на столе россиян. Стремясь снизить вред, наносимый употреблением жира, мы покупаем постные кусочки, готовим мясо на пару, в духовке или томим на малом огне, но мультиварку в этом смысле перещеголять не в силах ни один кухонный прибор. И в самом деле: даже приготовленная в режиме «Жарка» свинина в мультиварке получается вполне диетической (если не лить в чашу мультиварки масло щедрой рукой), что уж говорить о «Тушении» или «Варке на пару».

Итак, вы купили на рынке отличный кусок свинины. Что будем готовить? Вариантов, как приготовить свинину в мультиварке, множество: тут вам и гуляш, и жаркое, и котлеты, и холодец… А какая буженина в мультиварке получается! Даром, что в чашу не утопчешь увесистый кусок. Пока вы решаете, как наилучшим образом употребить свежекупленную свинину, наш сайт предлагает обратить внимание на подборку рецептов свинины в мультиварке - от простых до виртуозных (хотя, признаться, самое сложное в них - лишь подготовка мяса…) И помните - свинина хороша сама по себе, поэтому применяйте к ней минимум специй. Идеальный вариант - свежесмолотый чёрный перец, соль и чуточку ароматных трав, остальное сделает ваша умная помощница.

Свинина в мультиварке «Элементарно!»

Ингредиенты:
600-700 г мякоти свинины,
1-2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
3-5 ст.л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте мясо крупными кубиками и смешайте его с луком, нарезанным полукольцами. Хорошо помните руками, чтобы лук дал сок. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец и майонез, выложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Противники майонеза могут смело опустить этот ингредиент, заменив его соевым соусом или томатной пастой.

Свинина с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г мякоти свинины,
1 крупная морковь,
1 сладкий перец,
200 г чернослива или кураги,
3 мультистакана воды,
3 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Нарежьте мясо кусочками, сухофрукты - на половинки, лук и сладкий перец - полосками. Натрите морковь на крупной тёрке. В мисочке смешайте воду, соль и соевый соус. На дно чаши налейте масло и уложите продукты слоями: мясо, лук, морковь, перец, сухофрукты. Залейте маринадом и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Перед подачей перемешайте.

Мясо с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г свинины,
1 маленький кочанчик капусты,
2 луковицы,
1-2 моркови,
2 помидора,
1 баклажан (по желанию),
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. муки,
1 пучок петрушки,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Баклажан нарежьте и положите в подсоленную воду. Включите режим «Выпечка» и обжарьте на растительном масле лук и морковь в течение 2-3 минут, затем добавьте нарезанное кусочками мясо и тушите, помешивая, 10-15 минут. Выложите в чашу мультиварки остальные овощи, предварительно нарезанные, измельчённую зелень, посолите, поперчите. Отдельно смешайте муку с томатной пастой и половиной стакана воды (воды можно взять больше), влейте в чашу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Капусту в этом рецепте можно заменить картофелем, будет сытнее.

То самое мясо по- французски в мультиварке

Ингредиенты :
500-600 г мякоти свинины,
2 помидора,
150-200 г сыра,
3-5 ст.л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Говорят, французы к этому рецепту не имеют никакого отношения, однако популярность «МПФ» не спадает несмотря ни на что! Замените майонез натуральным йогуртом и продолжайте радовать домашних чудесным блюдом, адаптированным под мультяшку.
Нарежьте мясо кусочками, перемешайте с солью, перцем и майонезом и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Разровняйте, уложите слой помидоров, нарезанных кружочками, и засыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Это блюдо можно приготовить чуть иначе: нарежьте мясо порционными кусочками, слегка отбейте и обжарьте с одной стороны до румяной корочки на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», переверните, выложите на мясо немного обжаренного лука, по кружочку помидора, закройте крышку и продолжите готовить в том же режиме минут 15-20. За 2-3 минуты до окончания работы режима посыпьте мясо сыром.

Свинина в ананасах в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г мякоти свинины,
2 крупные луковицы,
½ свежего ананаса,
30-50 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими пластами и отбейте, только аккуратно, чтобы не разорвать. Посолите, поперчите. Ананас очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Смажьте дно чаши половиной нормы сливочного масла, уложите лук, мясо и ананасы слоями, чередуя их. Поверх продуктов положите кусочки масла, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Свинина с консервированным ананасом в мультиварке

Ингредиенты:
2-4 кусочка свинины без косточек (в зависимости от величины чаши),
2-3 кружочка консервированного ананаса,

½ ст.л. горчицы,
½ стак. воды,
соль, перец.

Приготовление:
Мясо слегка отбейте, замочите в сиропе от ананаса и положите под груз в холодильник на 30-45 минут. Уложите на дно мультиварки, посолите, поперчите, на каждый кусочек мяса уложите по колечку ананаса и посыпьте сыром. Разведите в воде горчицу и залейте мясо. Установите режим «Тушение» на 1 час или «Выпечка» на 25 минут.

«Свинка в апельсинках»

Ингредиенты:
1,5-2 кг свинины,
2 апельсина,
150 мл белого сухого вина,
3 ст.л. крахмала,
соль, перец, гвоздика - по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте апельсины кипятком и насухо вытрите салфеткой. Натрите цедру с одного апельсина, выжмите из апельсинов сок, смешайте с цедрой и вином и поставьте на огонь. Уварите до желаемой густоты и добавьте лимонного сока, если соус окажется слишком сладким. Крахмал разведите в небольшом количестве вина и добавьте к соусу, постоянно помешивая. Соус готов. Нарежьте свинину кусками, обжарьте мясо в режиме «Выпечка» или «Жарка» на топлёном масле или жире до румяной корочки. Залейте соусом, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут.

Котлеты «Детские» в мультиварке

Ингредиенты:
300-350 г нежирной свинины,
3 зубчика чеснока,
1 яблоко,
1 яйцо,
1 ст.л. сливок,
соль, перец.

Приготовление:
Изрубите мясо при помощи двух сечек или больших ножей. Яблоки и чеснок нарежьте как можно мельче или натрите на крупной тёрке. Соедините все ингредиенты для фарша, вымесите и отбейте. При помощи ложки выкладывайте в чашу мультиварки с прогретым топлёным маслом или растительным маслом. Обжарьте по 6-7 минут с каждой стороны на режиме «Жарка» или «Выпечка», затем сложите все котлеты в чашу, влейте пару ложек воды и дайте потомиться в режиме «Тушение» в течение 10-15 минут.

Котлеты из свинины с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
200 г свинины,
3-4 картофелины,
100-150 г капусты,
3-4 ломтика белого хлеба,
1-2 яйца,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Замочите сухой белый хлеб в молоке или сливках, затем отожмите. Пропустите через мясорубку все мясо, овощи и хлеб, добавьте яйца и специи и выбейте фарш. Запанируйте в сухарях и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», затем сложите в чашу, добавьте немного воды и потушите под крышкой, установив режим «Тушение».

Свиные рёбрышки в медовой поливке с яблоками

Ингредиенты:
1,5 кг свиных рёбрышек,
2-3 луковицы,
2-3 кислых яблока,
1-2 ст.л. мёда,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарубите промытые и обсушенные рёбрышки кусочками. В чашу мультиварки влейте масло, установите режим «Выпечка» на 15-20 минут, разогрейте его и добавьте в чашу мёд. Когда мёд закипит, положите в чашу рёбрышки и обжарьте их со всех сторон. Затем влейте воды столько, сколько хотите получить подливы, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Через час работы режима добавьте измельчённые лук и яблоки (кожицу снимите), посолите и поперчите. В конце приготовления, примерно за 10 минут до окончания работы режима, разведите муку в небольшом количестве воды и влейте, помешивая, в чашу.

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
400 г шампиньонов,
2 луковицы,
300 мл сливок,
100-150 г тёртого твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Лук и грибы измельчите и обжарьте на масле (сливочном или растительном) в течение 10 минут на режиме «Выпечка», добавьте мясо и специи, перемешайте и залейте сливками. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима посыпьте продукты в чаше сыром и зеленью и потомите под крышкой в режиме «Подогрев» в течение 30 минут.

Свинина в винно-томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г филе свинины,
1 луковица,
1 морковь,
250 мл пюре из помидоров или томатного сока,
100 мл красного сухого вина,
соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте свинину кусочками, посолите, поперчите, выложите в чашу мультиварки, добавьте измельчённые лук и морковь. Влейте вино и томатное пюре, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Если вы хотите приготовить паровые овощи в качестве гарнира, через 30 минут установите чашу пароварки с любыми овощами в мультиварку и продолжите приготовление.

Свинина в горчичном соусе

Ингредиенты:
700-800 г мякоти свинины,
2 луковицы,
2-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. горчичного порошка,
3 ст.л. муки,
2 мультистакана воды,
соль, лавровый лист, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, мясо - кусочками, положите в чашу мультиварки и обжарьте на растительном масле в течение 20 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка», не закрывая крышку. Затем добавьте соль, нарезанный чеснок, горчицу, лавровый лист и специи по вкусу, посыпьте мукой и перемешайте. Обжаривайте в том же режиме минут 5, залейте водой и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Свиные хрящики «Пальчики оближешь!»

Ингредиенты:
600-700 г свиных хрящиков,
1 морковь,
1 луковица,
2-4 зубчика чеснока,
200 мл воды,
соль, перец, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» или «Жарка» спассеруйте измельчённые лук и морковь, затем добавьте нарезанные хрящики и продолжайте готовить на том же режиме 20-25 минут под крышкой. Затем влейте воду, посолите, поперчите, добавьте зелень и специи, установите режим «Тушение» на 2 часа.

«Копчёный» окорок

Ингредиенты:
2-3 кг свиного окорока без кости,
200-300 г соли (лучше морской),
1 головка чеснока
20 горошин перца,
4-5 горошин душистого перца,
3 лавровых листочка,
3 бутона гвоздики,
1 ч.л. молотого кориандра,
½ ч.л. молотого красного острого перца,
½ ч.л. молотой паприки,
луковая шелуха (как можно больше).

Приготовление:
В 1 л воды растворите соль. В чашу мультиварки положите перец, лавровый лист, кориандр и гвоздику, засыпьте луковую шелуху и уложите обсушенное мясо. Залейте раствором соли, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3-4 часа. После сигнала об окончании работы режима выньте мясо, натрите чесноком, пропущенным через пресс, смесью красных перцев, уложите под пресс и остудите в холодильнике в течение суток.

Свинина в рукаве

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
1 ст.л. соли,
2 ч.л. молотой паприки,
1 ч.л. горчицы в зёрнах,
1 ч.л. куркумы,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. хмели-сунели,
1 ч.л. сушёного чеснока,
½ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Кусок свинины вымойте и хорошо обсушите полотенцем. Смешайте специи и соль, натрите мясо, уложите его в рукав для запекания и оставьте в холодильнике на 2-3 часа (или лучше на ночь). Затем завяжите пакет, проколите в нескольких местах и уложите в чашу. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Буженина

Ингредиенты:
1 кг свиной шейки,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. молотой паприки,
½ ч.л. куркумы,
½ ч.л. зёрен горчицы,
¼ ч.л. острого красного перца,
4-5 зубчиков чеснока,
1-2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчёта 2 ст.л. соли на 1 л воды, залейте им мясо и поставьте его в холодильник на 2 дня. После мясо обсушите и обмажьте смесью специй, пропущенного через пресс чеснока и растительного масла. Положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике ещё на 4-5 часов. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё мясо. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа, выньте из мультиварки, заверните в фольгу, остудите и поставьте на ночь в холодильник.
Как видите, свинину в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Готовьте по классическим рецептам и изобретайте свои, эксклюзивные, и наслаждайтесь!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

При соблюдении технологии приготовления запеченная свинина получается сочной и ароматной, достойной праздничного стола. Еще проще приготовить ее вкусной в мультиварке. Свинина, запеченная в мультиварке, – это отличный выход для тех, кто не располагает большим количеством времени на приготовление пищи, но знает толк в хорошей еде.

Особенности приготовления

У каждого повара есть свои секреты. Некоторые из них касаются и запекания свинины.

  • Для запекания в мультиварке берут кусок свинины с небольшой прослойкой жира, хорошо подходит для этой цели свиная шейка.
  • Жир на куске свинины должен быть светлым. Это свидетельствует о том, что перед нами мясо молодой свиньи. Оно более нежное и быстрее готовится.
  • Из замороженной свинины сочное блюдо выйдет только в том случае, если она оттаивала медленно, в идеале – в холодильнике. Еще сочнее она будет, если вовсе не подвергалась заморозке.
  • Наиболее сочная свинина получается при запекании в рукаве или фольге, это касается и приготовления ее в мультиварке.
  • Для того чтобы свинина скорее приготовилась и получилась нежной, сочной и ароматной, ее неплохо перед приготовлением замариновать и подержать в маринаде хотя бы пару часов.

В некоторых случаях технология приготовления сильно зависит от рецепта.

Свинина, запеченная в фольге

  • мякоть свинины – 0,5–0,6 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 35 г;
  • горчица (соус) – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;

Способ приготовления:

  • Помойте мякоть свинины, удалите сухожилия, если они есть, и пленку.
  • Растопите мед, смешайте его с соевым соусом. Всыпьте в него перец и соль, перемешайте. Добавьте горчицу и перемешайте еще раз.
  • Очистите луковицу и порежьте ее тонкими полукольцами. Положите лук в миску с маринадом.
  • Погрузите в маринад кусок свинины, переверните его, чтобы соус покрывал кусок полностью хотя бы тонким слоем. Поставьте в холодильник и подождите 2–4 часа.
  • Маринованную свинину достаньте из маринада, выньте из него и лук.
  • В чашу мультиварки влейте масло, включите режим выпечки или жарки на 10 минут. Обжарьте кусок мяса с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • Выньте мясо из мультиварки и поместите в центр фольги. Положите сверху лук, вынутый из маринада.
  • Поднимите края фольги и скрепите их вместе.
  • Положите фольгу с мясом в мультиварку. Запустите на 1 час программу «Выпечка».

Свинину в медово-горчичном соусе подавать лучше всего горячей с гарниром из каких-либо овощей. В качестве гарнира хорошо подойдет и овощной салат.

Свинина, запеченная в рукаве

  • шея свиная – 0,6–0,7 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • сушеные майоран, базилик – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • паприка молотая – 5 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт по случаю: :

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте кусок мяса, промокните его со всех сторон бумажными салфетками.
  • Очистите чеснок, разделив его на дольки. Каждый зубчик разрежьте вдоль на 2–3 части.
  • Проделывая ножом в свинине глубокие отверстия и вкладывая в них чеснок, подготовьте мясо к маринованию.
  • Смешайте соль и все специи, пряные травы. Натрите этой смесью свиную шею со всех сторон.
  • Положите мясо в миску, накройте ее тканью. Оставьте мариноваться сначала на час при комнатной температуре, затем на два часа – в холодильнике.
  • Положите мясо в рукав, завяжите его со всех сторон. Проделайте в рукаве несколько отверстий с помощью зубочистки.
  • Положите рукав в емкость мультиварки.
  • Запустите агрегат в режиме «Выпечка» на 60 минут.
  • После завершения работы программы проткните мясо ножом. Если оно не совсем готово, то есть из него вытекает красноватая жидкость, запустите мультиварку еще на 15 минут в режиме тушения.

Свинина, запеченная с черносливом в мультиварке

  • свиная мякоть – 0,7–0,8 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • сыр с голубой плесенью – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кусок свинины помойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте поперек волокон тонкими пластами. Отбейте их кулинарным молотком.
  • Постелите на стол пищевую пленку и положите на нее ломтики свинины плотно друг к другу, чтобы получился прямоугольник.
  • Очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс. Добавьте к чесноку соль и перец.
  • Покройте ломтики свинины тонким слоем получившейся смеси.
  • Мелкими кусками нарежьте сыр и разложите на мясе в произвольном порядке.
  • Чернослив залейте на 20 минут теплой водой, затем воду слейте, сухофруктам дайте время обсохнуть.
  • Нарежьте небольшими кусками каждую сушеную сливу, разделив на 8 частей. Разложите на мясе.
  • Сформируйте рулет.
  • Тонко нарежьте бекон. Оберните рулет ломтиками бекона. Закрепите шпагатом или белой хлопковой нитью.
  • Положите рулет в мультиварку. Включите режим выпечки и запекайте свинину с черносливом в течение часа.

После приготовления рулет необходимо остудить. Перед подачей на стол его нужно освободить от нитей и нарезать. Он не только очень аппетитно смотрится, но и обладает уникальным вкусом, ведь дымный привкус чернослива как нельзя лучше оттеняет вкус запеченного мяса.

Свинина, запеченная с ананасом в мультиварке

  • свиная грудинка (с кожей) – 0,8 кг;
  • ананас (свежий или консервированный) – 6–8 колец;
  • морковь – 0,5 кг;
  • горчица (соус) – 40 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • прованские травы – 10 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо, промокните его кухонным полотенцем. Сделайте поперек волокон до самой кожи, не разрезая ее, 6–8 разрезов.
  • Смешайте прованские травы, розмарин, соль и перец, натрите этой смесью свинину, в том числе и в разрезах.
  • Смешайте горчицу с майонезом, смажьте ими свинину.
  • Оставьте мясо мариноваться в холодильнике хотя бы на час, в это время подготовьте остальные ингредиенты.
  • Почистите и помойте морковь. Самую крупную нарежьте тонкими кружками. Остальную морковь порежьте соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
  • Ананас очистите и нарежьте кольцами. Работайте в перчатках, чтобы избежать раздражения на коже. Если ананас консервированный, то кольца желательно сполоснуть, чтобы удалить с них сироп.
  • Тертую морковь положите на дно емкости мультиварки.
  • В разрезы, сделанные в куске свинины, вложите ананасовые кольца и кружки моркови.
  • Положите мясо на морковную «подушку».
  • Закройте мультиварку и включите программу «Выпечка» на 60 минут.

Подают это блюдо горячим с гарниром из картофеля и моркови. Картофель можно запечь или пожарить, а морковь раскладывают по тарелкам ту, с которой запекалась свинина с ананасом.

Свинина, запеченная с грибами и фасолью в мультиварке

  • свинина – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие) – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль в томате – 0,4–0,45 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • натертый имбирь – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, обсушите, нарежьте кубиками по 2 см.
  • Натрите имбирь, смешайте его с солью и перцем.
  • Положите в миску с приправой куски свинины и хорошо их в ней обваляйте.
  • Чашу мультиварки тщательно смажьте растительным маслом. Положите на дно куски свинины.
  • Очистите лук, нашинкуйте его тонкими полукольцами. Положите лук на мясо.
  • Соленые огурцы порежьте кружочками. Положите их в мультиварку следующим слоем.
  • Выложите на огурцы фасоль, все полейте соком из банки.
  • Закройте мультиварку. Выберите программу «Выпечка» и запустите ее на 50 минут.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, не требует никаких дополнений.

Запечь свинину в мультиварке можно разными способами. В одних случаях готовое блюдо подается холодным, в других – горячим. Иногда к запеченной свинине требуется гарнир. Но в любом случае она будет сочной и ароматной.


Матрица продуктов: 🥄