Домой / Пирожки / Рецепт мороженого из йогурта. Как сделать своими руками самое вкусное мороженое из йогурта

Рецепт мороженого из йогурта. Как сделать своими руками самое вкусное мороженое из йогурта

Приготовить очень вкусное фруктовое мороженое на йогурте просто. Фрукты и ягоды можно использовать по сезону. Я для приготовления мороженого приобрела специальные формочки, но у кого нет формочек, можно взять маленькие стаканчики из-под йогурта. Попробуйте приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях и порадуйте своих родных и близких.

Ингредиенты

Для приготовления фруктового мороженого на йогурте нам потребуется:

натуральный йогурт 150 г (любого вкуса);

свежие или замороженные ягоды (у меня клубника) - 100 г;

банан (или другие фрукты) - 1 шт.;

мёд - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Если ягоды замороженные, то размораживать не надо. Банан почистить, нарезать на кусочки. В чашу блендера поместить ягоды и кусочки банана. Всё хорошо взбить до однородного состояния.

Затем добавить мёд и йогурт. Всё хорошо взбить. Долго взбивать не надо, главное, чтобы все ингредиенты взбились в однородную массу.

Разлить фруктовую смесь по формочкам, закрыть крышечками и поставить в холодильник до полного замерзания. Готовое фруктовое мороженое, приготовленное в домашних условиях с добавление йогурта, перед подачей извлечь из формочек. Если вы используете стаканчики из-под йогурта, тогда через 30 минут достать мороженое из холодильника и вставить в него палочки. Затем снова поставить мороженое в холодильник до полного замерзания.

Шаг 1: Подготавливаем фрукты и ягоды.

Выберите любые фрукты и ягоды, которые вам нравятся, главное, чтоб они были достаточно сладкими и ароматными. Можно взять, например, клубнику и банан. Отличное сочетание для домашнего мороженного.
Выбранные вами ингредиенты промойте, переберите, удалите хвостики, а где требуется еще и семена. Затем нарежьте крупные фрукты и ягоды на кусочки поменьше, чтобы они легко вошли в чашу блендера.

Шаг 2: Измельчаем фрукты и ягоды.



Поместите выбранные и подготовленные ягоды и фрукты в блендер и взбейте до однородной массы, напоминающей жидкое пюре.

Шаг 3: Готовим домашнее мороженое из йогурта.


Пюре из ягоды и фруктов перелейте в тарелку или контейнер, в котором вы будете готовить домашнее мороженной, влейте туда же натуральный питьевой йогурт. Тщательно перемешайте, опять же добившись однородной консистенции, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку.
Через, примерно, 35 минут достаньте йогурт с фруктами и перемешайте его, а затем верните в морозилку. Повторяйте эту процедуру еще несколько раз, пока масса не начнет густеть и оставаться на лопатке, которой вы ее смешиваете. Как только это произойдет, оставьте йогурт замерзать до тех пор, пока он совсем не превратится в мороженное, став достаточно густым.
Внимание: можно взять йогурт с низким содержанием жира, чтобы домашнее мороженное получилось максимально диетическим.

Шаг 4: Подаем домашнее мороженое из йогурта.



Домашнее мороженное из йогурта подавайте точно так же, как если бы оно было обычным. То есть готовьте с ним различные десерты, например, с блинчиками или вафлями, добавляйте в него кусочки фруктов или кушайте просто так. Главное, что это гораздо полезней обычного мороженного и при этом ничуть не менее вкусно.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт домашнего мороженного из йогурта, то попробуйте приготовить так же .

Вы можете приготовить любое количество домашнего мороженного из йогурта, главное сохраняйте соотношение 2 части йогурта к 1 части фруктов и/или ягод.

Если вы используете натуральный йогурт без фруктовых добавок, то чтобы мороженное из него получилось слаще, добавьте к пюре из фруктов или ягод немного сахара, сиропа или меда.

При заморозке домашний йогурт теряет свою сладость и аромат, поэтому если вы выберете недостаточно сладкие фрукты или ягоды, может получиться пресно.

Летом погода всегда радует нас своим теплом, солнечными днями, но иногда их бывает так много, что нам просто необходимо немного охладиться. В данной статье я предлагаю тебе это сделать при помощи мороженого. Ниже ты прочитаешь пять вкуснейших рецептов мороженого, которое можно сделать дома, используя для этого только йогурт, фрукты и ягоды. И не забудь сохранить статью у себя на стене! Возможно, она пригодится одной из твоих подруг.
Oleksandra Naumenko/shutterstock

ru.fotolia.com
Ингредиенты:

  • Сахар или сахарная пудра – 200 г;
  • Лимон – 2 шт;
  • Сливки высокой жирности – 400 мл;
  • Йогурт – 200-300 мл.

Как приготовить йогурто-лимонное мороженое:

1. Прежде чем начать готовить мороженое, нам потребуется убрать кожуру у лимона, натереть ее на терке, затем выжать сок из лимона.
2. Полученный сок выливаем в сахарную пудру вместе с тертой цедрой, все оставляем на некоторое время до растворения сахарной пудры.
3. Далее взбиваем хорошо охлажденные сливки, постепенно в сливки тоненькой струйкой вливаем йогурт. Весь процесс должен длиться в течение 2-3 минут.
4. Следующим нашим шагом будет добавление в сливки лимонной смеси по частям, при этом взбивать продолжаем в течение 10 минут. Основа под мороженое готова. Отправляем ее на два часа в холодильник.

Этот рецепт очень хорош тем, что не обязательно использовать специальную мороженицу. А если ты захочешь изменить консистенцию мороженого на более нежную, то после первого часа можно взбить массу, которая должна уже немного замерзнуть, еще несколько раз.

ru.fotolia.com
Ингредиенты:

  • Йогурт – 500 мл;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Малина – 200 г;
  • Сахар или сахарный песок – 100 г.

Как приготовить йогурто-малиновое мороженое:

1. Берем малину, сахар и лимонный сок, добавляем все в блендер и взбиваем.
2. Полученную массу переливаем в миску, выливаем туда йогурт, перемешиваем.
3. Теперь берем мороженицу, выливаем в нее мороженое и готовим по инструкции. Потом нам останется только перелить мороженое в контейнер, чтобы поместить его в холодильник для застывания. Хранится такое мороженое в течение двух недель.

ru.fotolia.com
Ингредиенты:

  • Сахарная пудра или сахар – 150 г;
  • Йогурт – 600 мл;
  • Мякоть манго – 150 г;
  • Крем магазинный – 150 г;
  • Лимон – 1 шт.

Как приготовить йогурто-манговое мороженое:

1. Все ингредиенты перемешать до однородности, предварительно выжав сок из лимона.
2. Теперь нам потребуется мороженица, замораживаем в ней мороженое до 12˚С.
3. Готовое мороженое рекомендую подавать в высоком бокале для вина. Украсить мороженое из йогурта и манго можно при помощи свежих спелых фруктов, ягод, шоколада, листиков мяты.

4. Мороженое из фруктового йогурта

ru.fotolia.com
Ингредиенты:

  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Сахар или сахарная пудра – 50 г;
  • Йогурт фруктовый (5% или больше) – 500 мл;
  • Любые ягоды – 300 г.



1. Для приготовления мороженого из йогурта нам потребуется миксер, с его помощью нужно сделать пюре из ягод.
2. В пюре добавляем йогурт и сок лимона. Полученную массу хорошенько взбиваем, а во время взбивания постепенно всыпаем сахар или сахарную пудру.
3. Теперь берем контейнер для будущего мороженого, выливаем туда мороженое и отправляем его в холодильник. Готовится мороженое из йогурта в течение 3-4 часов.

5. Йогуртовое мороженое с козинаками

ru.fotolia.com
Ингредиенты:

  • Йогурт – 500 мл;
  • Кунжутные семечки – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Вода – 4 ст. л.

Как приготовить йогуртовое мороженое:

1. С самого начала приготовления следует перемешать сахарную пудру вместе с йогуртом.
2. Выкладываем полученную массу в контейнер из пластика, а потом отправляем его в морозильную камеру на 4-5 часов. Мороженое следует иногда в процессе заморозки помешивать, для того чтобы его однородность осталась без изменения.
Как приготовить козинаки для мороженого:
1. Берем сковороду, высыпаем туда сахар и добавляем воду. В сковороде варим карамель. В карамель кладем семя кунжута и быстро все перемешиваем.
2. Теперь берем пергамент, смазываем его сливочным маслом, выкладываем карамель и очень быстро размазываем ее по бумаге тонким слоем.
3. После того, как козинак остынет, нарезаем его ножом.
4. После полного остывания козинаки тоже помещаем в холодильник на 15 минут.
5. По истечению данного времени вынимаем козинаки, кладем между ними мороженое и вновь помещаем все в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Вкусное и более полезное удовольствие, чем обычное мороженое, – это замороженный йогурт с различными добавками. Легкий, освежающий и с приятной кислинкой – вы влюбитесь в эти десерты.

Не покупайте мороженое в магазине этим летом, лучше взбейте легкий и вкусный персиковый замороженный йогурт, приготовленный из шести ингредиентов.

Ингредиенты:

4 ст. очищенных и нарезанных кубиками свежих персиков

½ ст. мелкого сахара (фруктового сахара)

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. экстракта ванили

2 ст. йогурта (несладкого)

¾ ст. взбитых сливок

Приготовление:

  1. Измельчите персики в блендере до однородности. Смешайте сахар, лимонный сок и ваниль, пока сахар не растворится.
  2. Взбейте с йогуртом до однородности. Добавьте взбитые сливки и охладите в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.
  3. Переложите замороженный йогурт в контейнер и замораживайте до твердости, по крайней мере, 3 часа.

Сендвичи из жаренных ананасов с кокосовым замороженным йогуртом

Идеально подходит для лета – обжаренные на гриле кусочки ананаса, заполненные кокосовым замороженным йогуртом – вкус тропиков!

Ингредиенты:

3 ст. простого йогурта (750 мл)

3 ст. замороженного ананаса (750 мл)

1 ч. л. ванили (5 мл)

1 ст. кокоса (250 мл)

2 ст. кукурузного сиропа (30 мл)

8 ломтиков ананаса, очищенных и высушенных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разложите тертый кокос на листе для выпечки. Поместите в духовку и выпекайте в течение 5 минут или до золотистого цвета. Отложите 1/3 ст. для украшения.
  3. Поместите йогурт, ананас и ваниль в блендер. Затем добавьте кукурузный сироп. Измельчите до гладкой консистенции. Переложите в миску и перемешайте с поджаренным кокосом.
  4. Поместите в контейнер для морозильной камеры и замораживайте. Вынимайте из морозильника за 10 минут до подачи.
  5. Поместите кусочки ананаса на гриль и поджаривайте до появления следов гриля. Переверните и жарьте до готовности.
  6. Сделайте сэндвичи. Ложку замороженного йогурта на один кусочек ананаса и сверху с накройте дополнительным ломтиком. Повторите. Посыпьте поджаренным кокосом.

Замороженный греческий йогурт с клубникой и киви

У нас есть для вас идеальное, низкокалорийное летнее удовольствие: замороженный с клубникой и киви. Меньше 130 калорий и колоссальные 12 граммов белка делают этот десерт суперполезным, а еще он охлаждает в жаркий день. Подавайте его на летнем бранче как необычный десерт или храните в морозильнике на случай, когда захочется мороженого.


Ингредиенты:

2 ст. 2% простого греческого йогурта

1/2 ст. обезжиренного молока

1/4 ст. агавы или меда

1 зрелый киви, очищенный и грубо нарезанный

6 клубник, очищенных и грубо нарезанных

Приготовление:

  1. В блендере или кухонном комбайне измельчите в пюре йогурт, молоко, агаву и киви. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, просто перемешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Добавьте кусочки клубники в формы для мороженого. Выложите греческую йогуртовую смесь в формы на клубнику. Вставьте палочки и замораживайте до твердости, около 4 часов.
  3. Чтобы аккуратно вытащить мороженое из форм, опустите нижнюю часть форм в горячую водой на 10 секунд и осторожно потяните палочку.

Канадский фруктовый коктейль

Что может быть более канадским, чем красное и белое: кленовый сироп, свежая малина, свежие молочные продукты и холод? Приготовьте этот восхитительный десерт из замороженного йогурта. (Йогурт предварительно поместите в морозильник, пока он не станет сильно охлажденным, но не твердым.)


Ингредиенты:

1 ст. (250 мл) замороженной малины

¼ ст. (60 мл) чистого кленового сиропа

1 ст. (250 мл) цельного молока

1 ст. л. (15 мл) чистого кленового сиропа

1 ст. (250 мл) замороженного йогурта или очень густого греческого йогурта

4 — 6 шт. свежей малины

⅓ ст. (80 мл) красного сахара

½ ст. (150 мл) взбитых сливок (приблизительно)

Приготовление:

  1. Добавьте замороженную малину и ¼ стакан (60 мл) кленового сиропа в блендер. Взбивайте на высокой скорости около 5 минут. Переложите в небольшой контейнер с носиком.
  2. Вымойте блендер. Добавьте йогурт, молоко и 1 ст. ложку (15 мл) кленового сиропа. Взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты.
  3. Насыпьте красный сахар на блюдце.
  4. Смочите края 3 средних коктейльных бокалов водой, затем окуните в сахар. Оставьте сохнуть.
  5. Смочите свежую малину в холодной воде, стряхните лишнюю воду, а затем обваляйте в красном сахаре. Выложите на небольшое блюдо и поставьте в морозильную камеру на 10 минут.
  6. Выложите аккуратно ложкой во все бокалы поровну малиновое пюре. Затем переходите к молочной смеси. Поместите ложку в бокал и медленно струйкой по ложке влейте молочную смесь так, чтобы красный и белый слои не перемешались.
  7. Оставьте немного места наверху для взбитых сливок. Выложите сливки ложкой и кондитерским шприцом; на вершине взбитых сливок тщательно уложите две малины в сахаре из морозильной камеры. Подавать немедленно с соломкой или с десертной ложкой.

Манго Кульфи (Индийское мороженое)

Кардамон и фенхель оттеняют вкус сладкого манго в этом мороженом из обезжиренного йогурта. Вы будете в восторге от того, как просто приготовить этот элегантный десерт. Индийское мороженое идеально подойдет для любого праздника!

Ингредиенты:

1 ст. спелого манго, нарезанного на крупные куски

Кардамон молотый

Щепотка семян фенхеля

2 ст. сока манго

1 спелый банан

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. обычного или ванильного обезжиренного замороженного йогурта

½ ст. нарезанного манго, для украшения (по желанию)

½ ст. нарезанных фисташек, для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Поместите куски манго, специи, сок, банан, лимонный сок и замороженный йогурт в кухонный комбайн и измельчите до однородности.
  2. Переложите смесь в мороженицу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. Или поместите смесь в стеклянную форму для выпечки, накройте и замораживайте в течение 2-3 часов или до полной заморозки. Подавать в бокалах, украсив кубиками манго и фисташками.

Клубничное варенье в замороженном йогурте с ореховой глазурью

Прекрасный союз греческого йогурта, клубничного варенья и домашнего орехового масла создают легкий освежающий десерт, насыщенный ароматом лета.

Ингредиенты:

1 л греческого йогурта

½ ст. сахара

2 ч. л. корицы

1 ч. л. экстракта ванили

8 ст. л. несоленого сливочного масла

2 ½ чашки сахара

½ ст. кукурузного сиропа

3 ½ ст. грецких орехов

2 ч. л. экстракта ванили

1 ч. л. пищевой соды

2 ч. л. соли

2 ст. клубничного варенья

Приготовление:

  1. Для замороженного йогурта: процедите йогурт через сетчатый фильтр в течение 2 часов. Положите в блендер получившийся йогурт, сахар, корицу и ванильный экстракт и смешивайте до однородности, около 2 минут.
  2. Переложите смесь йогурта в квадратную форму для выпечки и замораживайте до твердости, около 1 часа.

Ореховая глазурь

  1. Смажьте лист для выпечки 2 ст. л. масла.
  2. Доведите сахар и кукурузный сироп до кипения в большой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Варите около 6 минут, постоянно помешивая. Добавьте грецкие орехи и варить до тех пор, пока смесь не станет золотисто-коричневой, еще около 5 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте 1 ложку сливочного масла, ванильный экстракт, пищевую соду и соль и энергично взбейте до пузырьков, затем остудите. Перемешайте до полного расплавления масла и налейте на лист для выпечки. Дайте глазури полностью остыть, около 30 минут. Перед раздачей разломайте на кусочки.
  4. Добавьте большую ложку варенья в каждую емкость для мороженого, затем пару ложек замороженного йогурта и сверху украсьте несколькими кусочками ореховой глазури.

Лимонный замороженный йогурт

Если вы обожаете мороженое, этот рецепт полностью вас удовлетворит, при этом не испортив вашу фигуру. Подавайте это замороженное удовольствие с любимыми летними ягодами.

Ингредиенты:

⅓ ст. свежего лимонного сока

1 ½ ст. ванильного йогурта

2 ст. л. нектара агавы

4 кубика льда

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере и заморозьте в мороженице.

Замороженный черничный йогурт

Этот яркий фиолетовый йогурт подслащен медом и агавой и приправлен черникой, веточками свежего тимьяна и лимонным соком для особой яркости.

Ингредиенты:

450 г черники, размороженной

1 ст. л. меда + 1/3 ст.

2 веточки свежего тимьяна

2 ст. охлажденного греческого йогурта

¼ ст. агавы

2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Соедините 1/4 стакана черники, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. меда и веточки тимьяна в маленькой кастрюле с толстыми стенками. Чернику раздавите с помощью вилки. Поместите на средний огонь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте смеси отстояться в течение 15 минут. Снимите крышку и дайте сиропу немного остыть. Выбросьте веточки тимьяна.
  2. Поместите оставшуюся чернику, оставшуюся 1/3 ст. меда, йогурт, агаву, лимонный сок и охлажденный сироп черники в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  3. Переложите смесь йогурта в неглубокую стеклянную форму для выпечки, накройте и замораживайте до готовности, около 2 часов. Затем перемешайте с помощью вилки. Продолжайте замораживать еще по крайней мере 8 часов или оставьте на ночь. Используя зубцы вилки, переложите смесь в маленькие сервировочные блюдца или бокалы. Немедленно подавайте.

Пьяные ягоды

Глинтвейн, насыщенный ягодами, – идеальное дополнение для ванильного мороженого из йогурта.


Ингредиенты:

1 бутылка сухого красного вина

2 стручка аниса

1 палочка корицы, плюс 1 палочка для украшения

5 гвоздик

½ ст. светло-коричневого сахара

1 щепка соли

500 г замороженных ягод, размороженных

1 л ванильного йогурта замороженного

Приготовление:

  1. Соедините красное вино, анис, палочку корицы, гвоздику, коричневый сахар и соль в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите в течение 15 минут. Процедите в среднюю миску. Добавьте ягоды и измельчите. Накройте и охлаждайте в течение 2 часов.
  2. Налейте глинтвейн с ягодами в емкости для мороженого, сверху выложите замороженный йогурт и украсьте свежей тертой корицей.

Замороженный йогурт с грушами

Это потрясающий «взрослый» десерт сочетает в себе ванильный замороженный йогурт оттененный богатым вкусом темного рома, груш и вкраплениями изюма.


Ингредиенты:

⅓ ст. + 3 ст. л. темный ром

½ ст. грушевого сока

2 ст. л. сахара

⅓ ст. изюма

3 крупные зрелые груши, очищенные от кожуры, и каждая разрезанные на 8 долек

1 ст. л. несоленого масла

1 л замороженный ванильного йогурта (обычного или обезжиренного)

Приготовление:

Соедините ром 1/3 ст. с грушевым соком и сахаром в кастрюле с толстыми стенками и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь, добавьте изюм и груши, накройте крышкой и варите, пока груши не станут мягкими, около 10 минут. Снимите крышку с кастрюли и, используя ложку с дырками, извлеките груши на тарелку. Уварите жидкость в кастрюле, периодически помешивая, пока жидкость не превратится в сироп, от 5 до 10 минут. Добавьте масло и оставшуюся столовую ложку рома и верните груши в кастрюлю. Подавайте с замороженным йогуртом.

Упрощенный «Персик Мельба»

Упрощенная версия классического десерта «Персик Мельба » – этот простой в приготовлении рецепт из спелых, сочных персиков со свежей малиной (подслащенных небольшим количеством варенья) и ванильный замороженный йогурт. Не забудьте кусочки песочного печенья, чтобы десерт был хрустящим.

Ингредиенты:

1 ст. малины

¼ ст. малинового варенья

450 г средних персиков

2 ч. л. сахара

½ л ванильного замороженного йогурты

¼ ст. измельченного песочного печенья

Приготовление:

  1. Смешайте малину и малиновое варенье в средней миске и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре.
  2. Нарежьте персики, в зависимости от их размера, разделить на 4 десертных блюдца и посыпьте сверху сахаром. Оставьте на 15 минут, пока не пустят слегка сок, переверните их один или два раза.
  3. Выложите порцию замороженного йогурта на горку персиков. Выложите немного малины с вареньем на каждую порцию замороженного йогурта. Сверху посыпьте 1 ст. л. измельченного печенья. Немедленно подавайте.

Трехцветный замороженный йогурт

Слои банана, малины и черничного йогурта (по сути обычный йогурт, сахар и фрукты, смешанные вместе) выливают в форму для выпечки, а затем помещают в морозильник. Супер простое удовольствие, которое понравится всей семье!

Ингредиенты:

Банановый йогурт

¾ ст. (180 мл) 10% обычного йогурта

1 спелый банан, нарезанный

⅓ ст. (75 мл) сахара

2 ч. л. (10 мл) лимонного сока

Малиновый йогурт

⅓ ст. (75 мл) сахара

Черничный йогурт

1 ½ ст. (375 мл) свежей или замороженной черники, талой

½ ст. (125 мл) 10% простого йогурта

⅓ ст. (75 мл) сахара

Приготовление:

Банановый йогурт

  1. В блендере измельчите до консистенции пюре все ингредиенты. Отложите.

Малиновый йогурт

  1. Повторите то же с малиной и йогуртом. Процедите пюре через сито.

Черничный йогурт

  1. Повторите то же с черникой и йогуртом. Процедите пюре через сито.
  2. Налейте смеси поочередно в формы. Вставьте палочки. Замораживайте 5-6 часов.

Апельсиновый замороженный торт

Это потрясающий яркий десерт из хрустящего коржа, замороженного йогурта с апельсиновой глазурью станет украшением вашей вечеринки.

Ингредиенты:

Апельсиновая глазурь

1 ст. (250 мл) свежего апельсинового сока

¾ ст. (180 мл) сахара

3 яичных желтка

2 ст. л. лимонного сока

Цедра из 2 апельсинов

Корж

¾ ст. (180 мл) несоленых крекеров

3 ст. л. (30 мл) меда

1 ст. л. (15 мл) рапсового масла или 1 ст. л. (15 мл) несоленого масла, растопленного

10 шариков ванильного замороженного йогурта (примерно, в зависимости от размера шариков)

Приготовление:

Апельсиновая глазурь

  1. В кастрюле соедините все ингредиенты венчиком до однородности.
  2. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая венчиком. Снимите с огня и вылейте в миску, чтоб чуть остыло. Накройте крышкой и оставьте, пока полностью не остынет.

Корж

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. В миске соедините все ингредиенты вилкой или руками. Выложите на дно формы для выпечки и уплотните руками. Выпекайте около 10 минут. Дайте остыть и поместите в морозильник на 15 минут.
  3. Поместите около 10 шариков замороженного йогурта, рядом друг с другом, на дно кастрюли, полностью накрыв корж. Поставьте в морозильник.
  4. Электрическим миксером взбейте апельсиновую начинку, пока она не станет легкой и пенистой. Налейте на шарики замороженного йогурта и замораживайте в течение 6 часов или ночь.
  5. Подавайте торт, нарезав дольками. Можно воткнуть палочки для мороженого (сначала воткните палочки горизонтально на расстоянии 3 см друг от друга, а потом только нарежьте на куски и немедленно подавайте).

Ягодно-лимонное мороженое

Этот сладкий и терпкий рецепт — идеальное удовольствие для жаркого летнего дня. Это ледяное удовольствие наполнено витаминами, а отличный вкус — это то, ради чего вы будете делать этот десерт снова и снова.

Ингредиенты:

2 ст. лимонного сока

2 ст. клубники

½ ст. черники

½ ст. малины

½ ст. ежевики

¼ ст. воды

5 ст. л. сахара

6 ст. л. простого греческого йогурта

Приготовление:

  1. Смешайте ½ лимонного сока, все ягоды, воду, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки йогурта в блендере. Налейте получившуюся смесь в формы для мороженого и замораживайте до твердого состояния.
  2. Взбивайте оставшийся лимонный сок, воду, сахар и йогурт в блендере 10 секунд. Храните лимонную смесь в закрытом контейнере в холодильнике, пока не заморозится смесь ягод в формах для мороженого.
  3. Налейте лимонную смесь на замороженную смесь ягод, вставьте палочки и замораживайте до тех пор, пока лимонная смесь не станет твердой.

Лаймовый десерт

Сладкий терпкий десерт, наполненный солнечным ароматом с кучей полезных витаминов.

Ингредиенты:

3 ст. греческого йогурта

2 ст. л. сока лайма

1 ч. л. цедры лайма

½ ст. крекеров (крошки)

Приготовление:

  1. В миске смешайте греческий йогурт, сок лайма и цедру лайма.
  2. Заполните каждую форму для мороженого наполовину смесью йогурта. Добавьте ложку крошек крекеров и заполните остальное смесью йогурта. Затем вставьте палочку и замораживайте.
  3. Перед подачей опустите дно формы под теплую воду в течение 10 секунд и осторожно потяните палочку, чтобы высвободить мороженое.

Быстрый ягодный замороженный йогурт

Замороженные ягоды в охлажденном сливочном йогурте охладят вас в знойный день в считанные минуты.

Ингредиенты:

½ ст. геркулеса (125 мл)

¼ ст. нарезанного миндаля, измельченного (60 мл)

½ ст. коричневого сахара (125 мл)

¼ ст. масла, охлажденного (60 мл)

щепотка соли

3 ст. замороженных смешанных ягод, таких как малина, клубника или черника (750 мл)

150 г простого йогурта, охлажденного

2 ст. л. кукурузного сиропа (30 мл)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Поместите геркулес, миндаль, коричневый сахар, масло и соль в миску и быстро перемешайте. Высыпьте на лист для выпечки и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния.
  3. Поместите замороженные ягоды в миску кухонного комбайна и взбивайте до тех пор, пока они не превратятся в пюре. Добавьте йогурт, кукурузный сироп и продолжайте взбивать. Заморозьте до твердого состояния. Храните в герметичном контейнере в морозильной камере.
  4. Подавайте, поспав сверху хрустящим геркулесом.

Персиковый замороженный йогурт

Вы можете использовать любые фрукты для этого десерта. Попробуйте замороженные персики, клубнику и ревень, или банан и шоколадную крошку.

Ингредиенты:

2 ст. замороженных персиков, нарезанных кубиками, без кожицы

2/3 стакана (150 мл) йогурта

2 ст. л. кукурузного сиропа (улучшает текстуру мороженого и предотвращает кристаллизацию)

½ ч. л. ванильного экстракта, по желанию

горсть орехов пекан, нарезанных и поджаренных, для украшения (необязательно)

Приготовление:

  1. Поместите йогурт в морозильную камеру на 10-20 минут – просто охладить – это поможет сохранить текстуру. Взбивайте замороженные персики в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте йогурт, сироп и ваниль, и продолжайте взбивать. Храните в герметичном контейнере в морозильной камере. При желании подавайте с поджаренными пеканами.

«Хочешь мороженое, хочешь пирожное», — говорил царю Вовка из тридевятого царства. Действительно, чего еще можно хотеть человеку, у которого все есть, как не бесплатного мороженого? И это вполне объяснимо. Мороженное — сливочное, фруктовое или шоколадное — как ничто другое способно поднять настроение! А по поводу «бесплатного» можно сказать следующее: мороженое в домашних условиях будет стоить совсем не дорого и при этом будет заведомо натуральным.

Мороженое — древнее лакомство, имеющее длинную историю. По разным источникам его возраст составляет 4000-5000 лет. В Древнем Китае к императорскому столу подавали снег и лед, смешанные с кусочками фруктов, что отдаленно напоминало мороженое. Значительно охлажденные фруктовые соки, вина и молочные продукты были распространены в Древней Греции и Израиле. Считается, что в Европу, а именно — в Италию, рецепт мороженого привез Марко Поло.

До того, как были изобретены современные промышленные способы производства мороженого, оно было преимущественно лакомством, украшающим торжественные события и столы обеспеченных людей. Его рецепт держался в секрете, под страхом смертной казни. Среди известных любителей мороженого можно назвать Карла I, Екатерину Медичи и Наполеона Бонапарта.

Мороженое бывает самых различных цветов и вкусов. Среди его видов можно выделить молочное и сливочное мороженое, пломбир, сорбет и фруктовый лед. Оно может быть на деревянной палочке или оформлено в стаканчик — вафельный, картонный или пластиковый, в рожок, в брикет. Мороженое может быть покрыто глазурью и иметь различные наполнители.

Классическое домашнее мороженое

Многие хозяйки задаются вопросом: «Как приготовить мороженое в домашних условиях? » Особенно это актуально для мамочек, которые хотят подарить своим детям только самое лучшее и полезное. Часто, взглянув на этикетку детского рожка, диву даешься: чего только туда не кладут! Домашнее мороженое, приготовленное лично вами, будет содержать лишь известные ингредиенты и натуральные продукты.

  • 3 желтка;
  • 200 мл молока (кипяченого);
  • 200 мл сливок (33% жирности);
  • 150 г сахара;
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара.

Смешайте сахар-песок и ванильный сахар. Добавьте к сахару желтки. Взбейте.

Не прекращая взбивать, аккуратно влейте молоко.

Поставьте смесь на огонь или на водяную баню. На бане процесс заваривания будет длиться дольше, но вероятность того, что масса пригорит, значительно ниже. Готовность смеси проверяется следующим образом: если помешать ее ложкой, а затем провести по ложке пальцем, должен остаться отчетливый след. В этом случае смесь нужно снять с огня.

Заваренную массу следует остудить и затем добавить сливки, хорошо все перемешав.

Чтобы сделать мороженое в домашних условиях, нужно соблюдать определенный режим заморозки. Смесь для мороженого переложите в специальную пригодную для этого емкость и оставьте в морозильной камере на 2-3 часа.

По прошествии указанного времени переложите мороженое в холодную миску и взбейте. Делать это можно при помощи миксера или венчика, причем очень быстро, чтобы мороженое не начало таять. Затем уберите мороженое снова в морозильную камеру на 2-3 часа. Повторите процедуру.

После того, как все мороженое несколько раз было перемешано и заморожено, его нужно убрать в холодильник на полчаса.

Перед подачей выложите мороженое шариками при помощи специальной ложечки. Украсьте фруктами или полейте сиропом.

Мороженое с клубникой на основе йогурта


Из натурального йогурта можно сделать вкусное и полезное домашнее мороженое, рецепт приготовления которого не потребует изысканных ингредиентов и особых навыков.

  • 230 г клубники;
  • 300 г йогурта с малой жирностью;
  • 1 белок;
  • 2 ч. л. желатина.

Перед тем, как сделать мороженое, помойте ягоды клубники, очистите их, нарежьте.

Добавьте измельченные ягоды в йогурт, перемешайте и взбейте миксером. Взбивать следует до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Поместите желатин в мисочку и залейте его двумя столовыми ложками кипятка. Мисочку поставьте на водяную баню и подождите, пока желатин сам растворится. Перемешивать не нужно.

Готовый желатин смешайте с йогуртовой массой. Налейте готовую смесь в низкую посуду, подходящую для замораживания, и поставьте в морозильную камеру.

Как только края затвердеют, достаньте мороженое и переложите в прохладную емкость. Взбейте его блендером до однородного состояния и снова верните в морозилку.

Когда края вновь затвердеют, достаньте мороженое и вновь взбейте его в прохладной посуде. Взбейте белок до состояния упругой пены и постепенно введите в мороженое. Уберите смесь в холодильник до окончательного застывания. Обычно это составляет 2-3 часа.

Перед подачей дайте мороженому слегка оттаять — переложите его из морозильной камеры на 20 минут в холодильник. Украсьте мороженое ягодами свежей клубники.

Для тех, кто считает, что лучше шоколада может быть только шоколад, придется по вкусу рецепт шоколадного мороженого.

  • 250 мл молока;
  • 250 мл сливок;
  • 75 г сахара;
  • 120 г шоколада.

В небольшую кастрюльку налейте молоко и всыпьте сахар.

Поставьте ее на огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар не растает. Как только он растворится, снимите кастрюльку с огня.

Оставьте кастрюльку, пока молоко не остынет.

В остывшее молоко добавьте сливки, перемешайте, перелейте в емкость для морозильной камеры и поставьте в холод на 6-7 часов.

За время заморозки смесь нужно 2 раза доставать и взбивать в блендере. Перед окончательной заморозкой в мороженое нужно добавить тертый шоколад.

Перед подачей достаньте домашнее мороженое из морозилки и дайте оттаять в течение получаса. Подавайте десерт украшенным сиропом и листиком мяты.

Сорбет — это фруктовое мороженое, приготовленное без жира и молочных продуктов. Получается нежный охлаждающий десерт.

  • 500 г фруктов или ягод;
  • 3 ст. л. сока лимона (если используются ягоды, можно обойтись без лимона);
  • сахарная пудра (по вкусу, зависит от выбранных ягод или фруктов);
  • 1-2 ст. л. бренди или коньяка.

Помойте фрукты (ягоды). Если требуется, удалите косточки.

Взбейте все ингредиенты в блендере.

Если есть в наличии мороженица, значительно упрощается ответ на вопрос: «Как сделать домашнее мороженое?». Подготовленная смесь закладывается в аппарат и остается дождаться результата. Если мороженицы нет, выложите смесь в емкость для заморозки. Мороженое должно замораживаться в среднем около 6-7 часов. При этом периодически (через 1-2 часа) его следует доставать и взбивать в блендере или перемешивать вручную.

Мороженое со сгущенным молоком

Перечисляя простые рецепты мороженого, нельзя не вспомнить мороженое со сгущенным молоком. Для его приготовления требуется всего лишь 2 ингредиента:

  • 3/4 банки сгущенного молока;
  • 650 мл жирных сливок.

Тщательно взбейте сливки.

Влейте к ним сгущенное молоко, не останавливая процесс взбивания.

Вылейте подготовленную массу в специальную посуду для заморозки и поставьте в морозильную камеру. Периодически — раз в 2 часа — доставайте мороженое и взбивайте его. Делайте так, пока оно окончательно не заморозится. Обычно достаточно 3 раз.

Перед подачей достаньте мороженое из морозильной камеры и дайте ему оттаять полчаса.

Кофейное мороженое, рецепт которого, как кажется, достался нам от работников советских кафетериев, можно сделать дома. Его вкус — яркий и оригинальный — запомнится надолго.

  • 3 стакана заваренного кофе;
  • 250 г сахара;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 4 желтка.

Разотрите желтки с сахаром.

Добавьте к ним кофе и сливки.

Перелейте смесь в кастрюльку и доведите до кипения.

Снимите кастрюльку с огня и подождите, пока смесь остынет. В это время нужно ее перемешивать.

Остывшую смесь перелейте в форму для заморозки и поставьте в морозильник.

Мороженое замораживается около 7 часов. В течение этого времени нужно 3-4 раза достать его и взбить блендером.

Перед подачей достаньте мороженое на полчаса, чтобы оно слегка оттаяло. Подавайте его в шариках, покрытых взбитыми сливками. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.

Хотите похудеть?

Лишний вес – проблема, известная многим. Малоподвижный образ жизни, стресс, неправильное питание и другие негативные факторы приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.

Многие люди задаются вопросом: как сбросить лишний вес? К счастью, современная индустрия красоты предлагает сотни методик оздоровления и снижения массы тела: от диет до аппаратных процедур.

Главное, среди этого разнообразия найти эффективный способ борьбы с лишними килограммами и не навредить здоровью.

Именно о таком способе борьбы с лишними килограммами была телепередача Елены Малышевой! Смотрите и худейте