Домой / Торты / Пироги лук сыр яйцо слоеное тесто. Закрытый пирог с зеленым луком из слоеного теста

Пироги лук сыр яйцо слоеное тесто. Закрытый пирог с зеленым луком из слоеного теста

Если вы любите слоеные пироги и хотите научиться готовить их вкусно и очень быстро, предлагаемый нами сейчас рецепт должен заинтересовать вас непременно. На готовку у вас уйдет не более часа, а наслаждаться приготовленным кушаньем станет вся семья. Итак, для начала приобретите в магазине упаковку замороженного слоеного теста. Если вы умеете готовить такое тесто сами, то отлично подойдет и этот вариант. Раскатайте первый лист не слишком тонким слоем, уложите на смазанный маслом противень.
Вымойте и нарежьте на кусочки в миску свежий зеленый лук. Чем сочнее будет зелень, тем более ароматным и вкусным окажется само блюдо. Также вы можете присоединить и другую любимую зелень, например, немного петрушки или укропа. В таком случае пирог с зеленым луком будет еще более полезным.

Сварите вкрутую несколько яиц, нарежьте их и присоедините к зелени. Поперчите и посолите компоненты, перемешайте между собой.


Выложите яично-луковую смесь на первый пласт слоеного теста. Сколько массы вам необходим? Это зависит только от ваших предпочтений. Луку и яйцам не нужно пропекаться - они уже готовы. И поэтому вы можете сделать пирог с огромной прослойкой начинки.


Накройте первый пласт теста вторым слоем. Аккуратно защипывайте все края, можно оформить их даже фигурно. Для того, чтобы пар мог выйти из начинки, необходимо сделать несколько дырочек с помощью вилки. Но только в верхнем слое, лучше всего, по всей поверхности пирога. Если вы не выполните отверстий, то жидкость станет вытекать наружу, тесто по краям просто расклеится.


Не спешите убирать блюдо в духовку. Для начала, смажьте верхний слой оливковым маслом. Не стоит использовать с этой целью яйцо, так как оно просто засохнет в процессе готовки. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, уберите туда противень с пирогом. Ожидайте, пока кушанье не покроется красивой корочкой золотистого оттенка.


Доставайте пирог с зеленым луком из духовки и наслаждайтесь им. Вы можете кушать его, пока он еще горячий. Или же подождать, пока блюдо остынет - вкус будет великолепным, а польза - огромной, в любом случае.

Этим летом у нас такой обильный урожай зеленого лука, что использовать в салаты, окрошки и прочие блюда просто не успеваем.

Очень вовремя прочитала отзыв olga-is, где автор рассказывает о своем пироге с зеленым луком и вспомнила, что бывает на свете такая вкуснятина.

Сказано-сделано. Все ингредиенты всегда есть в наличии и я расскажу, какой пирог получился у меня.

Я достала из морозилки бездрожжевое тесто, сварила вкрутую четыре яйца, нарвала 200 (чуть больше) граммов лука, масло и сыр решила отмерить на глазок, а потом по ходу дела уже взвесила.

Пока тесто оттаивало, я готовила начинку пирога:порезала лук, очистила и измельчила ножом яйца и натерла сыр:

Затем я перемешала лук с яйцами и немного посолила. Тут количество соли надо брать с расчетом, что в начинке будет сыр, который тоже содержит соль.
Мне было достаточно трети чайной ложечки соли. Я использую йодированную морскую, у которой помол крупнее,
а если соль "Экстра", то лучше взять поменьше.

Затем туда же замешиваю 40 граммов натертого твердого сыра:

Тесто все еще не оттаяло, но можно пока подготовить противень.
Я обычно выстилаю его пергаментом, если пергамент без антипригарного покрытия, то надо смазать его растительным маслом.

Пригодится и сырое взбитое яйцо для смазывания пирога:

Тесто оттаяло и я делю его пополам.
Сначала половину раскатываю (строго в одну сторону), увеличивая примерно в полтора раза:

Раскатанный лист переношу на пергамент и смазываю его взбитым яйцом:

Сверху укладываю, немного приминая, начинку равномерно по всей площади листа теста:

В составе я указала 25 граммов сливочного масла.
Его я порезала на маленькие кусочки и воткнула их в начинку по всей поверхности:

Точную температуру в духовке указать сложно из-за особенностей, а я обычно выпекаю такие пироги 35 минут при 180 С.

И вот результат:пирог подрумянился, слоеное тесто поднялось и сквозь прорезь видно, что начинка готова:

Когда пирожок остынет, то можно приступать к его уничтожению.
Он такой ароматный, сочный и вкусный, что остановиться сложно.

Советую в летний период почаще печь такие простые пироги с лучком со своих грядок.

Время указываю с учетом варки яиц и оттаивания теста.

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Слоеный пирог с луком – быстрый способ накормить семью или приготовить перекус на пикник. Особенно если делать его из готового слоёного теста. Предлагаем один из самых быстрых, простых в приготовлении и вкусных вариантов этого блюда.

Ингредиенты

Тесто слоеное 400 граммов Лук зеленый (перо) 300 граммов Яйца куриные 4 штук(и) Масло растительное рафинированное 30 миллилитров Масло сливочное 50 граммов Соль 0 граммов

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 30 минут

Слоёный пирог с луком и яйцом

Комбинация из зелёного лука и яйца очень приятна на вкус и не требует длительной подготовки. К тому же эти продукты доступны круглый год, а значит, можно приготовить любимый пирог когда угодно.

Сначала нужно достать из морозилки бездрожжевое слоёное тесто, снять плёнку и положить его на стол оттаивать. Этот процесс займёт до получаса. Слои можно разделять после того, как они станут гибкими, иначе можно их сломать.

Тем временем приготовить яично-луковую начинку для пирога:

  • Сварить вкрутую яйца, для этого достаточно 7 минут.
  • Пока варятся яйца, тщательно промыть лук, удаляя увядшие перья и корешки. Дать луку обсохнуть и нарезать не слишком мелко, кусочками примерно по 1 см.
  • Готовые яйца поставить под холодную воду, чтобы легче снять скорлупу, дать им остыть 10 минут.
  • Растительное масло вылить в сковороду, разогреть её и высыпать зелёный лук. Обжарить его до мягкости, постоянно помешивая.
  • Очистить яйца, накрошить их кубиками, не слишком маленькими.
  • В сковороду, в которой жарится лук, всыпать яйца, за 2 минуты обжарить всё вместе, помешивая. Добавить сливочное масло, мешать до его полного растворения. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Выложить готовую начинку в тарелку для остывания.

Включить духовку нагреваться до 180 ֯С.

Смазать противень жиром и слегка присыпать мукой. Можно также использовать бумагу для выпечки. Её нужно слегка смазать маслом.

Половину теста раскатать в пласт, соответствующий по размеру противню, плюс маленькие бортики. Аккуратно выложить его на противень. Сверху положить начинку, разровнять, чтобы её слой был равномерным.

Раскатать вторую половину теста, накрыть им сверху начинку. Тщательно защипать верхний и нижний слой теста, слегка смачивая его для лучшей сцепки.

Проколоть верх пирога вилкой в нескольких местах для свободного выхода горячего воздуха. Для румяности смазать пирог взбитым желтком либо сметаной. Это удобно делать специальной кисточкой.

Выпекать пирог при температуре 180 ֯С 30 минут, проверять готовность зубочисткой, протыкая его в районе бортиков.

Когда ароматный пирог с луком из слоеного теста готов, достать его из духовки и остудить, накрыв салфеткой из хлопка. Нарезать его можно, когда остынет до тёплого состояния. Подавать тёплым либо холодным, он вкусен в любом виде. Можно есть как самостоятельное блюдо либо с жидким супом, бульоном. Хорошо сочетается с томатным соком.

И почему я не нашла такого пирога? Ведь, все так просто. Нет, с подобной начинкой пирожки есть. И даже пирог, но с другим тестом. А со слоеным не нашла. Может искала плохо?

Итак, нам понадобится

— упаковка слоеного бездрожжевого теста (с 2 пластами);

— большой пучок зеленого лука;

— 2-3 сваренных вкрутую яйца;

— 75-100 гр сливочного масла;

— соль, перец по вкусу;

— 1 сырое яйцо для смазки верха.

Пошаговые фото не делала т.к. выставлять рецепт изначально не собиралась. Думала, что уже есть на сайте. Ну, а раз не нашла, то решила все же выложить пирог. Уж очень вкусно и просто.

Тесто достать из упаковки, разделить пласты и оставить на столе, чтоб растаяла.

В это время режем мелко лук. Растапливаем в сковороде масло, к нему отправляем лук. Перемешивая, доводим его до состояния, пока эта пышная масса не опадет. Тогда добавляем прям в сковороду очищенные от скорлупы и порубленные яйца. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и убираем с огня. Путь начинка остынет.

Когда тесто оттает, раскатываем каждый пласт так, чтоб 1-й лег в форму, образуя бортики. Если больше формы, то излишки обрезаем. На украшения пойдут. А второй пласт делаем чуть меньше. Но чтоб он был не меньше площади формы. Излишки тоже обрезаем. Тоже на украшения используем.

Форму выстилаем пекарской бумагой (силиконову, разумеется, не нужно), на бумагу укладываем больший пласт теста. Слегка накалываем вилкой, чтоб не вздувалось при выпечке. На него начинку. Равномерно распределяем по тесту. Сверху кладем меньший пласт. Защипываем края. На поверхности пирога делаем проколы и прорези, как кому нравится. Они нужны, чтоб сходил пар изнутри пирога. Смазываем слегка взбитым яйцом, украшаем остатками теста по своему вкусу. Украшения тоже можно смазать яйцом.

Ставим в горячую (180-190*С) духовку. Печем до готовности. У меня ушло где-то 40 минут. Но у меня духовка-тугодумка. Печет медленно. Процессе выпечки стоит хотя бы раз заглянуть в духовку. Дело в том, что в процессе выпечки, сделаные дырочки могут затянуться и пару некуда будет деться. Тогда надо в нескольких местах аккуратно поправить их ножом.

Всн. Пирог. готов. Вот такой он сразу с пылу с жару

А это после того как остыл. Пар ушел и пирог слегка сдулся

А это в разрезе

Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте его при комнатной температуре.

Зеленый лук хорошо промойте и обсушите, после чего нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Сложите в глубокую миску.

Добавьте к луку одно яйцо и тертый крупно любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании. Соль и перец добавьте по вкусу.

Хорошо перемешайте все до однородного состояния. Начинка готова.

У меня слоеное тесто уже изначально из двух пластов, если у вас цельное, разрежьте его на две части.

Раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности по размеру вашей формы для выпечки. У меня круглая разъемная форма, я раскатала из теста два круга. Смажьте форму маслом и перенесите аккуратно один пласт теста, равномерно распределите и руками сформируйте высокие бортики.

Смажьте тесто оливковым маслом и выложите всю начинку.

Сверху накройте ее второй частью теста и любым удобным способом защипните края. Верх смажьте взбитым желтком при помощи кулинарной кисти и сделайте вилкой проколы по всей поверхности, а по центру небольшой надрез ножом для выхода пара.

Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 190*С около 30-40 минут до появления румяной и аппетитной корочки.

Готовому пирогу даем немного остыть, после чего освобождаем его из формы, нарезаем на порции и подаем к столу. Можно есть его самостоятельно или подать с горячим жидким супом или ароматным мясным бульоном. Вкус у данного пирога просто великолепный, а польза, несомненно, огромная!

Любители лука в любом случае оценят! Приятного аппетита!!!