Домой / Торты / Один из судьей фестиваля барбекю, нейрохирург дмитрий цех, рассказал, как он из повара-любителя превратился в професиионала. Что для вас здоровая еда

Один из судьей фестиваля барбекю, нейрохирург дмитрий цех, рассказал, как он из повара-любителя превратился в професиионала. Что для вас здоровая еда

Обладающий безупречными манерами дебютант фестиваля – ресторан Respublica – представил целую философию питания, основанную на балансе вкуса, достигаемого подбором гастрономических пар, и миксологии, науки о смешивании напитков. Команда заведения даже под конец мероприятия, простояв за столом около пяти часов, продолжала с профессиональным фанатизмом объяснять интересующимся, что значит слово «миксология» и почему это не коктейли в привычном смысле.

Ресторан Respublica – это ресторан-интеллигент. Но не старый, вымученный годами и застрявший в прошлой эпохе доходяга, а свежий, интересный новатор, не забывший, где его корни. Respublica – это традиции на сукне модернизма. По крайней мере, такие ассоциации возникают, когда наблюдаешь за ловкими руками шефа ресторана Михаила Некрасова, чемпиона России 2013 года.

В дополнение к оригинальному блюду миксолог «Республики» Евгений Шкарин подбирает такой же уникальный напиток, получающийся в результате почти алхимии – смешивания порою безликих составляющих, в итоге превратившихся в прекрасное вкусовое сочетание.

Блюдо должно быть понятным и вкусным – так считают в «Республике». Отведав идеально поданную гастрономическую пару из желтого цыпленка и напитка, настоянного на смородине, понимаешь, что гастрономия может принести и эстетическое удовольствие.

На прошлом барбекю-фестивале в Горках мне не , тогда я решил, если снова поеду, то только судьей.
Как же я был наивен! Но, теперь я могу вам рассказать, как происходит судейство в фуд-конкурсах.

Традиционно, во второй выходной апреля, в актив-отеле Горки, на горнолыжном курорте Абзаково, съезжается уфимский бомонд, (ну или те кто себя таковым считает) и некоторое количество рестораторов.
Амтосфера расслабленности, хорошей тусовки, вкусной еды, веселой музыки. Словно и нет кризиса)

11 апреля bUffet проводил очередной пикник жареного мяса.
Правда, еще в этот раз они добавили новую номинацию: "каши"

Что с чем едят, кто судит читайте в моем посте.

Каша без топора

Я немного опоздал, судьи уже пробовали каши.
Ирина Речистер, вводит меня в курс дела. Спасибо ей за комментарии и помощь)

Мне выдают судейский листочек. Нужно попробовать и оценить в десятибальной шкале каждую кашу по разным категориям.

К сожалению поесть кашу ложками не удалось. Нужно распробовать маленький кусочек, записать свои впечатления и приступить к следюущий. Скажу честно, я не представлял, что кашу можно приготовить столь божественно.

Сладкая, как нектар, "Гурьевская" каша из манки с фруктами от Дмитрия Цеха

Ресторан Барон прекрасно оформил кашу из овсянки

Лина Василишина из Русского Радио приготовила вкусную кашу из фруктов

На площадке фестиваля
Выхожу на улицу, нужно оценить организацию рабочего места.
Встречаю Виталия Барановского, главного организатора и вдохновителя фестиваля барбекю

Много симпатичных девчонок

Разглядел шесть знакомых людей, не считая Макса.
Я даже встретил девочку, которая была пилотом в игре Encounter в нашей команде.

И конечно фееричная Лена Лукманова, директор модельного агентства. Жаль, я не успел на их показ.

Команда Русского Радио в широкополых шляпах

Это -правильное оформление рабочего места)

Рестораторы готовят конкурсную еду, которой угощают всех желающих.
Обычный кусочек из этой партии отправляется в жюри. Рулет из лосятины с лавашом от Особняка.

Дмитрий Цех, ресторатор из Екатеринбурга.

Дмитрий готовит на портативном гриле утиную грудку с розмарином.
Кажется, запекать в фольге, его любимая фишка. В прошлом году он приготовил сочного теленка в фольге.

Ресторан Бугель , каше в тыкве

Ресторан Барон жарят целого барана!

мммм, ребры шки

Повара готовят раскладку

Группа "Каша" из Самара. Чумовые ребята, вернусь к ним в конце поста

Команда моего родного БГУ

А судьи кто?
Председатель жюри, вице-президент Ассоциации кулинаров России, Михаил Некрасов, он победил в прошлом году.
участники совета гильдии Шеф-поваров РБ- Александр Гусев и Андрей Додонов, Ирина Речистер, директор компании праздников "Волшеная Лампа" и фуд блогер Раис Габитов.
Скажу честно, я больше наблюдал и слушал своих опытных коллег

Разочарование в том, что жюри тоже не ест мясо кусками))
Мы отрезали по маленькому кусочку мяса, смотрели прожарку, пробовали на вкус, запивали водой, чтобы смыть вкус и приступали к следующему блюду.

Барбекю! Барбекю!
Ребрышки с овощами гриль от ресторана Горки

Учитывается все, даже подача блюда

Ресторан Барон : Рулет из оленины, лаваш со сложной начинкой, ребрышки, овощи на огне. Аппетитно!

Это обычный шашлык в пластиковой тарелочке, только очень вкусный. Ресторн Бугель

А это "студенческий" шашлык с помидорами от команды БГУ

Когда попробовали "грудку утенка с соусом из портвейна, с лентой грушей и кумкватом и пюре из батата с грибами" .
от Дмитрия Цеха , даже мне все стало ясно)

Коллегиально(на самом деле нет) принимаем решение.
Нужно быстро разбить всех по всем номинациям и подписать диплом ы. Номинации довольно условны, но победители очевидны. Снаружу уже волнуются рестораторы)

Награды и номинации

Команда Башкирского Государственного Университета
-Кашу маслом не испортишь

Надежда КАСЬЯНОВА

Форумчанин портала E1.RU Дмитрий Цех прославился на всю страну. Екатеринбуржец не побоялся, прошел кастинг кулинарного шоу на одном из федеральных каналов и поборолся за главный денежный приз - один миллион рублей. Мы встретились с поваром-любителем и узнали, как нейрохирург увлекся кулинарией и почему, по его мнению, женщины готовят хуже мужчин.

Дмитрий аккуратно раскладывает ингредиенты на столе. Сегодня повар-любитель готовит равиоли и дораду. Для аппетитного блюда понадобилась средиземноморская рыба, свежая зеленая спаржа, яйца, креветки, белое сухое вино, пряности и красная икра.

Так хорошо? Хочу, чтобы на фотографиях выглядело красиво. Может, тарелку другую взять? - волнуется Дмитрий.

Пользователь портала E1 увлекся кулинарией около пяти лет назад. Все началось с тематических форумов - наш герой готовил и выкладывал фото блюд на страницы сайта. Потом решил участвовать в конкурсах. Конечно, получалось не сразу - форумчанин совмещает вкусное хобби с непростой работой нейрохирурга в уральской больнице.

Я не лукавлю. Десять лет работал врачом и неожиданно начал сидеть на форумах, общаться с поварами, участвовать в конкурсах. Бывает, расстраивался и обижался, когда мои блюда критиковали. А недавно решил отправить анкету на шоу "Мастер Шеф ". И, как ни странно, прошел отборочный тур!

В телешоу, помимо Дмитрия, выбрали еще четырех екатеринбуржцев, но именно форумчанин E1 попал на съемки и прошел испытания. На первом этапе он решил приготовить тыквенный суп с тартаром из тунца в азиатском стиле и покорил жюри своими кулинарными навыками.

Съемки длились около месяца, а в жюри сидели известный ресторатор Александр Новиков, его компаньон Александр Соркин и шеф-повар итальянского ресторана Мирко Дзаго. До этого я снимался в кулинарных телевизионных передачах, поэтому для меня это был не первый опыт.

На нашей кухне в кастрюле уже варятся креветки, а Дмитрий приступает к чистке рыбы, подточив перед этим специальные ножи. Предупреждает, что удалять кости у белой рыбы следует после того, как она готова. Дораду разрезает на небольшие кусочки и чистит спаржу.

Настоящий повар, как сказал когда-то Сырников, должен быть чист наружностью и нравственностью, с совершенным вкусом, трудолюбив, рассудителен, экономен, трезв, добросовестен и богобоязнен. Я стараюсь соответствовать этим качествам.

Очищенные креветки Дмитрий размельчает в блендере и смешивает со сливками, добавляя немного соли, белого перца и тимьяна. Обжарив немного смесь на сковороде, фарширует ею тонкое тесто. Получившиеся равиоли варит на небольшом огне.

Дмитрий делит кухню с женой. Хотя считает, что женщины готовят хуже мужчин.

Женщины всегда много думают, отвлекаются. И это очень мешает на кухне. Когда готовишь блюдо, нужно сосредоточиться, а у женщины миллион мыслей в голове. Мужчины же, наоборот, нацелены на результат и думают о процессе. Но конечно, есть и женщины, которые хорошо готовят, и мужчины, которые готовить вообще не умеют.

Кусочки рыбы и спаржу форумчанин обжаривает на смеси ароматных масел. В выпаренное вино добавляет сливки и ложку красной икры - получается вкусный соус. Остается оформить блюдо и на столе появляется настоящий ресторанный шедевр. Дмитрий говорит, что дома так готовит не часто - в основном по праздникам и в выходные дни. А в будни после работы наслаждается любимым блюдом - стейком.

Как вы относитесь к ресторанам?

У нас мало хороших ресторанов. Приходится выбирать, чтобы не разочароваться. Поэтому хожу не часто. Вот пришел в один ресторан, заказал утку и ее два раза переделывали. Неправильно приготовили, пережарили.

А фаст-фуд?

Фаст фуд - классная штука. И качественный фаст фуд не всегда вредный. Правда, у нас такой найти очень сложно.

Что для вас здоровая еда?

Я сам задумываюсь над тем, может ли здоровая пища быть вкусной. Пока не могу найти ответ. Для каждого человека здоровая пища своя. Я думаю, что нужно брать свежий и качественный продукт с минимальной обработкой.

Повар-нейрохирург не стал рассказывать о финале телепроекта. Но с удовольствием поделился секретом хорошего повара:

Думаю, хорошим поваром можно только стать. Конечно, если члены всей твоей семьи работают поварами, то генетически что-то передастся. А так, умение готовить приходит с опытом. И каждому это дано, не важно, мужчина ты или женщина.

Фото: Артем Устюжанин, E1.RU, ctc.ru

Группа из 12 человек находилось в труднодоступной местности и их спасали сотрудники МЧС Одному из туристов стало плохо с сердцем и он скончался Группу свердловских туристов пришлось эвакуировать со сплава по реке Урик,
31.07.2019 e1.Ru Фото: архив 66.RU Закон об ипотечных каникулах вступил в силу 31 июля. Новый закон позволяет приостановить выплаты по кредиту на жилью гражданам, попавшим в трудную материальную ситуацию.
31.07.2019 66.Ru С начала года Пенсионный фонд назначил 509 тыс. пенсий по обязательному пенсионному страхованию и государственному пенсионному обеспечению.
31.07.2019 Туринский городской округ

Фото из открытых источников Депутаты фракции «Единая Россия» рассказали о законах, принятых на последнем заседании сессии Председатель Законодательного Собрания,
30.07.2019 Единая Россия

Форумчанин портала сайт Дмитрий Цех прославился на всю страну, когда прошел кастинг кулинарного шоу на одном из федеральных каналов и поборолся за главный денежный приз - один миллион рублей. Мы встретились с поваром-любителем и узнали, как нейрохирург увлекся кулинарией и почему, по его мнению, женщины готовят хуже мужчин.

Дмитрий аккуратно раскладывает ингредиенты на столе. Сегодня повар-любитель готовит равиоли и дораду. Для аппетитного блюда понадобилась средиземноморская рыба, свежая зеленая спаржа, яйца, креветки, белое сухое вино, пряности и красная икра.

Так хорошо? Хочу, чтобы на фотографиях выглядело красиво. Может, тарелку другую взять? - волнуется Дмитрий.

Пользователь портала E1 увлекся кулинарией около пяти лет назад. Все началось с тематических форумов - наш герой готовил и выкладывал фото блюд на страницы сайта. Потом решил участвовать в конкурсах. Конечно, получалось не сразу - форумчанин совмещает вкусное хобби с непростой работой нейрохирурга в уральской больнице.


Я не лукавлю. Десять лет работал врачом и неожиданно начал сидеть на форумах, общаться с поварами, участвовать в конкурсах. Бывает, расстраивался и обижался, когда мои блюда критиковали. А недавно решил отправить анкету на шоу «Мастер Шеф». И, как ни странно, прошел отборочный тур!

В телешоу, помимо Дмитрия, выбрали еще четырех екатеринбуржцев, но именно форумчанин E1 попал на съемки и прошел испытания. На первом этапе он решил приготовить тыквенный суп с тартаром из тунца в азиатском стиле и покорил жюри своими кулинарными навыками.

Съемки длились около месяца, а в жюри сидели известный ресторатор Александр Новиков, его компаньон Александр Соркин и шеф-повар итальянского ресторана Мирко Дзаго. До этого я снимался в кулинарных телевизионных передачах, поэтому для меня это был не первый опыт.


На нашей кухне в кастрюле уже варятся креветки, а Дмитрий приступает к чистке рыбы, подточив перед этим специальные ножи. Предупреждает, что удалять кости у белой рыбы следует после того, как она готова. Дораду разрезает на небольшие кусочки и чистит спаржу.

Настоящий повар, как сказал когда-то Сырников, должен быть чист наружностью и нравственностью, с совершенным вкусом, трудолюбив, рассудителен, экономен, трезв, добросовестен и богобоязнен. Я стараюсь соответствовать этим качествам.

Очищенные креветки Дмитрий размельчает в блендере и смешивает со сливками, добавляя немного соли, белого перца и тимьяна. Обжарив немного смесь на сковороде, фарширует ею тонкое тесто. Получившиеся равиоли варит на небольшом огне.


Дмитрий делит кухню с женой. Хотя считает, что женщины готовят хуже мужчин.

Женщины всегда много думают, отвлекаются. И это очень мешает на кухне. Когда готовишь блюдо, нужно сосредоточиться, а у женщины миллион мыслей в голове. Мужчины же, наоборот, нацелены на результат и думают о процессе. Но конечно, есть и женщины, которые хорошо готовят, и мужчины, которые готовить вообще не умеют.

Кусочки рыбы и спаржу форумчанин обжаривает на смеси ароматных масел. В выпаренное вино добавляет сливки и ложку красной икры - получается вкусный соус. Остается оформить блюдо и на столе появляется настоящий ресторанный шедевр. Дмитрий говорит, что дома так готовит не часто - в основном по праздникам и в выходные дни. А в будни после работы наслаждается любимым блюдом - стейком.



- Как вы относитесь к ресторанам?

У нас мало хороших ресторанов. Приходится выбирать, чтобы не разочароваться. Поэтому хожу не часто. Вот пришел в один ресторан, заказал утку и ее два раза переделывали. Неправильно приготовили, пережарили.

- А фаст-фуд?

Фаст фуд - классная штука. И качественный фаст фуд не всегда вредный. Правда, у нас такой найти очень сложно.



- Что для вас здоровая еда?

Я сам задумываюсь над тем, может ли здоровая пища быть вкусной. Пока не могу найти ответ. Для каждого человека здоровая пища своя. Я думаю, что нужно брать свежий и качественный продукт с минимальной обработкой.

Повар-нейрохирург не стал рассказывать о финале телепроекта. Но с удовольствием поделился секретом хорошего повара:

Думаю, хорошим поваром можно только стать. Конечно, если члены всей твоей семьи работают поварами, то генетически что-то передастся. А так, умение готовить приходит с опытом. И каждому это дано, не важно, мужчина ты или женщина.