Гречка - удивительно полезный продукт. Ее почитали и любили на Руси, с удовольствием готовили с мясом, грибами в традиционной русской печи. Времена меняются, но любовь к этой крупе продолжает жить почти на генетическом уровне. Существует много рецептов с таким злаком, и все же самым популярным и вкусным остается гречка по-купечески с курицей.
Нюансы подготовки продуктов
Чтобы блюдо получилось питательным и ароматным, нужно правильно подобрать ингредиенты. Основными, конечно же, будут куриное мясо и гречневая крупа.
Гречку следует покупать цельную, чистую, без черных вкраплений. Перед приготовлением ее нужно тщательно перебрать и промыть. От чистоты злака будет зависеть внешний вид и вкус блюда.
Не менее важен выбор мяса. В курице предпочтение стоит отдать филейной части. Белое мясо прекрасно сочетается с крупой, а с добавлением в кашу белых грибов и вовсе сводит с ума разнообразием вкусовых оттенков.
Курицу нужно тщательно вымыть и порезать на кусочки. Она не должна быть мороженой, иначе в процессе приготовления из нее выйдет много влаги. Если совсем нет возможности использовать грудку, можно приготовить гречку с окорочками. Главное - все сделать с душой.
Рецепт гречки по-купечески с курицей
Это классический вариант блюда, который не потребует от хозяйки много усилий.
Ингредиенты:
- гречка - 2 ст.;
- 0,5 кг куриного мяса;
- 0,3 кг твердого сыра;
- 1 луковица;
- несколько зубков чеснока;
- майонез;
- специи;
- масло.
Приготовление:
“Купеческая” кашка из мультиварки
Процесс приготовления каши в мультиварке значительно проще и не требует много времени. Кроме того, не нужно следить, чтобы крупа «не вышла из берегов».
Ингредиенты:
- 0,4 кг куриной мякоти;
- 0,3 кг гречневой крупы;
- 2 ст. кипяченой горячей воды;
- по 1 луковице и моркови;
- масло;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Прибор выставить на режим, подходящий для выпечки.
- Положить в чашу масло и растопить его.
- Лук и морковку нашинковать соломкой.
- Курицу порубить кусочками и выложить в масло. Обжаривать до образования корочки.
- К мясу отправить овощи.
- Все составляющие перемешать и добавить ядрицу гречки.
- Выбрать на табло мультиварки режим для приготовления гречки или тушения.
- Когда прозвучит звуковой сигнал и прибор отключится, дать каше настояться еще несколько минут.
- Разложить по порциям и подать на стол.
Второе блюдо с мясом и грибами
Гречневая каша по этому рецепту получается удивительно вкусной. В ней прекрасно сочетаются мясо и грибы, а крупа ненавязчиво дополняет этот «ансамбль».
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 ст. ядрицы гречки;
- по 1 луковице и моркови;
- 2 ст. л. пасты томатной;
- 0,4-0,5 кг грибов;
- зелень;
- масло;
- соль;
- специи и пряности по вкусу.
Приготовление:
- Куриное мясо порубить кубиками и тщательно натереть специями.
- Полить филе растительным маслом и оставить его мариноваться, пока идет подготовка других продуктов.
- Мелко нарезать лук, морковку.
- Пассеровать в сковороде на растительном масле, пока овощи не приобретут приятный золотистый оттенок.
- Грибы мелко нарезать и смешать с томатной пастой.
- Отправить смесь к овощам и жарить, пока из грибов не уйдет влага.
- В посуду для варки выложить зажарку и засыпать ее гречкой.
- Залить все ингредиенты водой и готовить на медленном огне, пока влага полностью не испарится. Можно поместить блюдо на час в духовку.
- Когда каша будет готова, накрыть ее крышкой и дать настояться несколько минут: крупа должна хорошо распариться.
- Блюдо подать на стол горячим.
Как приготовить гречку с курицей и беконом?
Этот роскошный рецепт наполнит дом ароматом пряностей и свежей ветчины, а дополнят гармонию курица и гречка.
Ингредиенты:
- 1 ст. ядрицы гречки;
- 0,5 куриного мяса;
- 3-4 шт. грибов;
- 3 пластинки бекона;
- по 1 луковице и моркови;
- 2-3 ст. л. томатного сока или пасты;
- 3 ст. л. масла;
- 2 зубчика чеснока;
- по 1 ч. л. сахара и соли;
- по трети ч. л. молотого мускатного ореха, перца черного и красного, тмина;
- по 0,5 ч. л. куркумы и паприки;
- 1 ч. л. высушенной зелени петрушки.
Приготовление:
- Ядрицу перебрать, промыть и обжарить на раскаленной сковороде.
- Нарезать крупными кубиками куриное мясо.
- Лук, морковку нашинковать.
- Бекон нарезать тонкими пластинами.
- Обжарить овощи и мясо на сковороде с раскаленным маслом.
- Добавить к ним пропущенный через пресс чеснок.
- Выложить к обжаренным овощам грибы и продолжать пассеровать, пока из них не испарится лишняя влага.
- Положить ломтики бекона и продолжать обжаривать.
- Из молотого мускатного ореха, смеси перцев, тмина, куркумы и петрушки приготовить приправу и добавить ее к мясной зажарке.
- Сюда же отправить томатный сок и продолжать тушить несколько минут.
- Высыпать сверху гречку и залить 2-2,5 ст. воды.
- На медленном огне тушить блюдо в течение четверти часа.
- Добавить листик лаврушки, накрыть крышкой и томить еще четверть часа.
- Когда каша будет готова, можно положить в нее небольшой кусочек сливочного масла, снова накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы блюдо дошло.
- Подать к столу, разложив по порциям.
Гречка по-купечески с курицей - идеальное блюдо не только на каждый день: его можно смело подать на праздничный стол. Если приготовить его в духовке, оно будет гораздо нежнее и вкуснее блюда из кастрюли или сковороды. Можно добавлять по вкусу другие ингредиенты – все зависит от мастерства хозяйки и ее фантазии.
ladyspecial.ru
Гречка по-купечески
Сочетание гречки с мясом и овощами я всегда считала наиболее удачным. И кто бы мог подумать, что блюдо, которое у нас шло, как быстрый, вкусный и сытный вариант на скорую руку – есть традиционное блюдо русской кухни с благородным названием «гречка по-купечески». Рецепт с фото я решила добавить потому, что, несмотря на видимую простоту приготовления, и здесь есть свои нюансы. Готовится блюдо сродни плову: сначала подготавливается зажарка из мяса и овощей, после добавляется крупа, вода и все это тушится до готовности. Подобная технология приготовления наверняка вам уже знакома и, в принципе, может использоваться практически для любой крупы. Главное – верно соблюсти пропорции, и вот тогда у вас получиться не обыкновенная гречневая каша с мясом, а просто роскошная, невероятно вкусная, рассыпчатая и ароматная гречка по-купечески!
- гречневая крупа – 250 г,
- куриное филе – 250 г,
- репчатый лук – 1 головка,
- морковь – 1 шт.,
- томатная паста – 1 ст. л.,
- растительное масло – 3 ст. л.,
- сахар – 1 ч. л.,
- перец черный (молотый), соль, зелень – по вкусу.
Как приготовить гречку по-купечески
Начинаю приготовление с подготовки куриного филе. Мясо споласкиваю, обсушиваю и нарезаю небольшими кубиками. Справиться с мясом будет проще, если оно будет слегка подморожено. Сразу после нарезки отправляю курицу в сотейник для обжарки в растительном масле.
Как только сотейник оказался на плите, быстренько очищаю морковь и измельчаю её с помощью крупной терки. Натерла – и сразу отправляю морковку в сотейник на пережарку. При желании можно порезать морковку соломкой или кубиком.
Теперь гречка. Перебираю её, тщательно промываю и закладываю к пережарке, когда та дошла примерно до полуготовности (морковь уже пожелтела, но еще не стала полностью мягкой). Отдельно немного присаливаю гречку.
И сразу же добавляю томатную пасту и сахар. Не беспокойтесь, гречка не получиться сладкой. Сахар немножко приглушит кислинку томатной пасты, а также обогатит и раскроет что ли вкус блюда.
Заливаю гречкой водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 см, перемешиваю содержимое сотейника и, прикрыв крышкой, довожу до кипения.
После убавляю нагрев плиты до среднего и тушу гречку примерно 20 минут. За это время вода крупа должна полностью впитать воду и блюдо, в общем-то, готово. Но если есть возможность, снимите гречку с плиты и позвольте ей постоять хотя бы минут 10. Вроде бы мелочь, но это сделает блюдо ещё вкуснее и ароматней.
При подаче присыпаю гречку по-купечески рубленным зеленым луком.
easycookschool.com
Гречка с куриным филе
Гречка с куриным филе – популярное сочетание в рецептах нашей кухни, но, как правило, мало кто умеет правильно связать оба базовых ингредиента блюда вместе, чтобы получить ароматную, рассыпчатую крупу и сочное мясо. Мы поделимся интересными и простыми рецептами идеальной гречки с курицей далее.
Гречка по-купечески с куриным филе
Этот рецепт гречки удобен тем, что готовится в одной посуде, а потому в процессе приготовления все составляющие обмениваются своими вкусами друг с другом.
- Курятину отделите от кожи и пленок.
- Подготовленные овощи измельчите и спассеруйте. Добавьте к овощной пассеровке мясо, а как только оно схватится, приступайте к подготовке гречки.
- Крупу промойте и дайте излишкам воды стечь. Всыпьте гречку к содержимому сковороды, добавьте чесночную пасту и томат, после чего залейте все водой.
- Оставьте гречку с куриным филе на сковороде примерно на 20 минут после закипания, оставляя кашу доходить до готовности под крышкой.
Куриное филе с гречкой – рецепт
- Промыв крупу, дайте ей обсушиться.
- Пока лишняя вода стекает с крупы, спассеруйте лук до прозрачности кусочков. Добавьте к луку лавр.
- Смешайте зажарку с гречкой, посолите, добавьте разобранное на волокна куриное филе, а затем залейте все в два раза большим объемом жидкости (это может быть как вода, так и бульон). Оставьте гречку доходить до готовности после закипания.
- Вы можете повторить схему приготовления гречки с куриным филе в мультиварке, выставив режим «Выпечка» во время приготовления пассеровки и переключившись на «Тушение» после добавления воды.
Куриное филе с гречкой в духовке
- репчатый лук – 140 г;
- шампиньоны – 230 г;
- чеснок – 2 зубка;
- гречневая крупа – 1 ст.;
- куриное филе – 430 г;
- сметана – 35 г;
- тертый сыр – 115 г.
- Приготовьте луково-грибную пассеровку и смешайте ее с промытой гречневой крупой и чесноком.
- Переложите смесь в форму для выпекания, залейте полутора стаканами воды.
- Курятину разделите на отбивные, приправьте и выложите поверх гречки. Смажьте курицу сметаной и посыпьте тертым сыром.
- Оставьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке на 25 минут.
womanadvice.ru
Как приготовить гречку с курицей в мультиварке
Приелась и уже порядком поднадоела гречневая каша? Не все так плохо!
Ведь из гречневой крупы можно приготовить массу вкусностей.
Если вы еще до сих пор не готовили гречневую кашу с курицей в мультиварке, то вы многое потеряли, это блюдо получается ну просто отменным.
Поэтому, если у вас дома имеется гречневая крупа и куриное мясо, то не откладывайте эти ингредиенты на потом, а приступайте к приготовлению из них вкуснятины на ужин или обед.
Традиционный рецепт с фото
- Куриное мясо (мякоть) – 300-400 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Гречневая крупа – 300 грамм;
- Одна морковка;
- 80 грамм томатной пасты;
- 600 мл воды;
- Растительное масло;
- Пару щепоток поваренной соли;
- Щепотка перца черного в молотом виде.
Период готовки – 60 минут.
Приступаем к готовке гречки с курицей в мультиварке:
Как приготовить гречку с курицей и овощами в мультиварке Редмонд
Что понадобится для готовки:
- Куриная грудка на 300-400 грамм;
- 400 грамм гречневой крупы;
- 200 грамм шампиньонов;
- Перец сладкий – 1 штука;
- Одна морковка;
- Лук – 1 штука;
- Вода – пол-литра;
- Растительное масло;
- Немного поваренной соли;
- Специи на свой вкус.
Период готовки – полтора часа.
- Куриную грудку тщательно споласкиваем в холодной воде, срезаем шкурку и удаляем кости. Мякоть нарезаем небольшими кусочками;
- В емкость мультиварки подливаем масло и помещаем туда кусочки куриного мяса. Подсаливаем их и приправляем специями;
- Выбираем программу «Жарку» и зажариваем мясо приблизительно 10 минут;
- Грибы промываем, чистим шляпки и нарезаем тонкими пластинками небольшого размера;
- Ставим на плиту сковородку, льем туда немного растительного масла и засыпаем грибные кусочки. Обжариваем до готовности, при этом постоянно перемешиваем;
- Далее очищаем луковицу от шкурки и нарезаем небольшими брусочками;
- С моркови чистим шкурку, споласкиваем и режем небольшими полосками;
- Сладкий перец промываем, чистим от семян и плодоножки. Режем его в виде соломки;
- Засыпаем овощную нарезку в емкость мультиварки, размешиваем и обжариваем еще около 10-15 минут;
- Гречневую крупу споласкиваем несколько раз, выбираем черные зерна и шелуху;
- Далее в мультиварку кладем гречневую кашу и обжаренные грибы, все размешиваем;
- Заливаем все водой, она должна покрывать все ингредиенты на высоте до двух пальцев;
- Выбираем режим «Рис-Крупы» или «Гречневая каша» и оставляем готовиться на 50 минут;
- Как только все будет готово, перемешиваем и подаем на стол.
Гречка по-купечески с курицей
Что потребуется для готовки:
- 500-600 грамм куриного мяса;
- 2 стакана гречневой крупы;
- Луковица большая – 1 штука;
- Одна морковка;
- ½ стакана томатного сока;
- Растительное масло;
- Поваренная соль – на свой вкус;
- Небольшое количество черного перчика в молотом виде;
- Вода – 1000 мл.
Сколько длится приготовление – 1 час 15 минут.
Количество калорий – 220.
Как готовится такое блюдо в мультиварке:
- Курицу хорошенько споласкиваем под прохладной водой, удаляем шкурку, кости, хрящи и всевозможные пленки;
- Разделываем мякоть на небольшие кусочки;
- Очищаем луковицу от шкурки, нарезаем небольшими квадратиками и перекладываем в небольшую тарелку;
- Морковь хорошенько очищаем от шкурки с грязью, промываем в прохладной воде и протираем в крупную стружку. Овощ можно нарезать кубиками, соломкой или половинками кружочков. Режем на свое усмотрение;
- Далее очищаем гречневую крупу от черных зернышек, шелухи и всевозможного мусора. Выкладываем гречку на ситу и промываем водой;
- В емкость мультиварки наливаем растительное масло, включаем программа «Жарка» и прогреваем масло;
- На горячее масло выкладываем куриные ломтики, обжариваем их 15 минут и постоянно перемешиваем, чтобы они не подгорели;
- Далее засыпаем кусочки лука и моркови. Все подсаливаем и приправляем черным перцем, размешиваем и оставляем дариться около 7-10 минут;
- Затем выкладываем гречку, добавляем томатный сок и заливаем все водой;
- Выбираем режим «Тушение» и оставляем тушиться на 50 минут;
- За этот период гречневая крупа разбухнет и впитает в себя сок мяса и овощей;
После звукового сигнала мультиварки, перемешиваем кашу и подаем на стол.
Гречка - крупа на все времена. Помню, как раньше, в трудные времена, ее продавали только по талонам и для диабетиков. Это практически единственная крупа, содержащая в своем составе железо, которое легко усваивается.
Ее можно готовить на гарнир и как полноценное блюдо с мясом и овощами. Сегодня готовим гречку с куриным филе. Много времени на это не понадобится, и мясо получается мягким, и крупа рассыпчатой.
Нам понадобятся все продукты по списку.
Куриное филе нарезать произвольными кусочками.
Лук и морковь измельчить. Морковку можно и натереть, если кто любит. Я предпочитаю нарезать вручную.
Эту кашу удобнее всего готовить в казане, а мне нравится антипригарный ковшик. Разогреть в нем растительное масло и обжарить куриное филе до легкой золотистости. Посолить.
Добавить измельченные лук и морковь. Обжарить три минутки, помешивая. Добавить любимые специи.
Влить 150 мл кипяченой воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и потушить почти до полного выкипания воды.
Добавить промытую гречку и снова залить водой. Соотношение воды и гречки - 1:2. Я готовлю все на глаз. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой, пока крупа не станет разваристой.
Любителям вязкой каши можно влить побольше воды. Довести кашу до вкуса, если нужно - подсолив.
Гречка с куриным филе готова. Подавайте ее с овощами, соленьями.
Приятного аппетита!
Это замечательное блюдо в приготовлении чем-то напоминает плов - мясо, овощи, крупа и по вкусу оно не хуже. Признаюсь, что гречку я не очень люблю и готовлю достаточно редко, не смотря на это она очень полезна и должна входить в рацион каждого человека. Благодаря этому рецепту у вас останутся только приятные впечатления об этой крупе.
Куриное филе (я готовил из грудок) вымыть и нарезать небольшими кубиками. Приправить черным молотым перцем и базиликом, перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложит мясо и обжарить его на сильном огне, примерно 7-10 минут.
Пока курица обжаривается, лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь очистить, натереть на терке, а зелень укропа мелко порубить.
Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 минут.
Томатную пасту развести в воде, добавить соль. Как следует перемешать.
Гречневой крупы взять чуть больше половины пиалы. Промыть.
Мясо с овощами залить томатом и выложить гречку. Выдавить зубчик чеснока. Перемешать в сковороде все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15-20 минут, пока вся вода не испарится. Если гречка не подойдет, можно добавить еще немного воды.
Наша гречка по-купечески готова, можно подавать к столу.
Лучше всего это блюдо сочетается со свежими овощами, поэтому к нему приготовил по классическому рецепту.
Гречневая крупа, очень популярный в России продукт, особенно каша из нее. Еще издревле наши предки знали о ее пользе, а в наше время открыты новые полезные свойства гречки. Гречка тушеная с курицей позволит Вам быстро, вкусно, сытно и полезно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 200-300 гр.
- куриное мясо - 700 гр.
- лук - 1 шт.
- морковь - 2 шт. (некрупная)
- перец чёрный молотый - 0,3 ч.л.
- куркума - 0,5 ч.л.
- карри - 1 ч.л.
- имбирь - 0,5 ч.л.
- соль - 1-2 ч.л. (примерно, по вкусу)
- зелень по вкусу - 2+ ст.л. (кинза, лук, петрушка)
Приготовление:
Гречку хорошо промойте и залейте горячей водой.
Куриное мясо порежьте на удобные для вас порционные куски, натрите солью и посыпьте перцем, оставьте на 10 минут. В разогретой с 2-3 ст. ложками растительного масла сковороде, обжарьте мясо примерно 15 минут со всех сторон, до светло-коричневого румянца.
Пока курица обжаривается, очистите лук и нарежьте тонкими брусочками, морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
Переложите обжаренные куриные кусочки в миску и накройте, а в сковороде где жарилось мясо обжарьте 2 минуты лук, добавьте морковь, жарьте еще 3 минуты.
Верните мясо обратно, добавьте гречневую крупу, немного воды, перемешайте, тушите 10 минут под закрытой крышкой иногда проверяйте и подливайте воду, добавьте специи и приправы, посолите, перемешайте, через 5 минут попробуйте на соль, подсолите если нужно, выключите огонь и оставьте на плите на 10 минут. Добавьте зелень: если сушеная – то сразу после выключения плиты, если свежая – перед подачей.
Время обжарки мяса, до момента добавления крупы в сковороду, можно уменьшить на 5-7 минут если вы нарезали курицу на небольшие куски, и на 10 если на мелкие.
После того как гречка настоится – накладывайте по тарелкам и подавайте на стол пока не остыло, приятного аппетита!
Гречневую кашу относят к полезным и вкусным блюдам. Среди всех круп она более насыщена микроэлементами и поэтому подходит человеку в любом возрасте. Если совместить ее с куриной грудкой, получится идеальный тандем.
По своей сути, такое мясо получается сухим, поэтому не каждый любит его кушать отдельно. Гречка с курицей, напротив, получается невероятно вкусной и сочной.
Как подготовится к приготовлению?
Гречневая крупа считается универсальным продуктом, который употреблять разрешено на протяжении дня. Благодаря содержанию углеводов можно поддерживать активность организма. Для завтрака можно готовить молочную кашу, а на ужин - кашу с курицей. Отличный вкус блюду придают бедра и крылышки. Как видите, «поле деятельности» достаточно обширное.
Сварить вкусную кашу из гречки получится, если соблюдать несложные правила:
- использовать свежую и чистую воду;
- выбирать качественную крупу и предварительно ее перебирать;
- соблюдать пропорции крупы с водой;
- выбирать правильно посуду.
Вкусовое качество готовой кашки зависит от сорта и зрелости крупы, метода приготовления. Несмотря на высокое качество крупы, ее все равно следует перебирать и промывать. Для сокращения времени на варку гречку лучше прожарить на сковородке около 7 минут.
Крупу заливают только свежей водой, лучше фильтрованной. Отваривать кашу необходимо до того, как жидкость испарится, а солить - после кипения. Сливочное масло добавляют в готовую кашку.
Гречка с курицей в сливках
Вкуснейшая запеканка получается немного калорийной, но, тем не менее, оно очень вкусное.
Ингредиенты:
- 0,5 кг гречневой крупы,
- 200 мл 10%-х сливок,
- 100 г твердого сыра,
- 1 луковица,
- 200 г шампиньонов,
- 2 окорочка,
- масло для жарки,
- паприка и соль.
Приготовление:
- Ставят отваривать гречку. Тем временем моют и нарезают грибы средней толщины пластинками и обжаривают их с луком. Гречневую крупу смешивают с грибами и перекладывают в форму для готовки.
- Вымытые и высушенные окорочка натирают паприкой с солью и полностью погружают в гречку. Все это заливается сливками и присыпается натертым сыром.
- Духовой шкаф заранее подогревают до 200С, отправляют туда форму и готовят до появления корочки золотистого цвета.
Гречка с курицей и «секретным» соусом
Ингредиенты:
- стакан гречки,
- 200 г грудки курицы,
- 2 ложки йогурта,
- 2 ложечки соевого соуса,
- 100 мл обезжиренного молока,
- 1 луковица,
- соль, специи и зелень.
Приготовление:
- Отваривают гречневую крупу. Филе нарезают и обжаривают на сковородке. После его приготовления к нему отправляют кольца лука и, перемешав, обжаривают с мясом.
- После этого приступаем к соусу. В небольшой кастрюле смешивают молоко с йогуртом и соевым соусом. Смесь держат на огне, постоянно перемешивая в течение 3-х минут.
- В сковородку с мясом и луком отправляют соус и ½ стакана воды. Смесь тушится 15 минут, а потом к ней добавляют специи. После добавляют гречневую крупу.
Томленая гречка с курицей в духовке
Достаточно простое, но очень сытное блюдо - гречка с курицей в духовом шкафу. Если приготовить по данному рецепту кашку, она получится рассыпчатой и ароматной.
Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой крупы,
- 500 г курочки,
- 50 г масла сливочного,
- 4 стакана воды,
- чеснок по вкусу,
- соль с перцем,
- петрушка.
Приготовление:
- Куриное мясо заранее солится, перчится и оставляется для маринования минут на десять. Гречневая крупа заливается кипятком, к ней отправляют порезанную зелень, соль с чесноком и оставляют пропариваться под крышкой на 10 минут.
- Затем сверху на кашу выкладывают курочку и сливочное масло. Закрыв крышкой, посуду отправляют в духовой шкаф.
- Готовить блюдо нужно, пока мясо станет румяным, а гречка вареной. Приблизительное время готовки составляет 40 - 60 минут, только потом открывают крышку.
Гречка с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 г гречневой крупы,
- 4 стакана воды,
- 450 г мяса курицы,
- 50 г масла,
- по 1 луковице и морковки,
- 50 г сливочного масла,
- перец.
Приготовление:
- Курицу и овощи промывают, крупу перебирают, но не моют! Овощи и куриное мясо нарезаются, а морковку натирают на терке. Размер кусочков мяса должен быть средним, чтобы оно нормально приготовилось (не переварилось и не осталось сырым).
- Мясо с овощами тушат в мультиварке. Сначала наливают масло, укладывают мясо, а потом отправляют к ним овощи. Потом можно посолить и поперчить блюдо. Далее наливают 1/3 стакана воды, закрывают крышку и устанавливают режим жарки на 15 минут. После окончания процесса туда отправляют крупу и заливают водой. Следует немного посолить кашу и установить режим «Крупа» на 30 - 40 минут.
- Открыв крышку в конце в кашу добавляется сливочное масло. Блюдо перемешивается.
Гречка с курицей - это вкусно!
Приятного аппетита!