Здравствуйте!
Сегодня я хочу показать, какой у меня получился хлебушек, испечённый в моей хлебопечке. Рецепта такого в книжке, прилагающейся к печке, нет. Я просто немного подкорректировала имеющийся другой рецепт и вот что получилось. Этот хлеб морковный с кунжутом.
Для морковного хлеба мне понадобились эти продукты:
Отмеряла я продукты мерным стаканчиком и мерными ложками:
Стаканчик = 230 мл
Столовая ложка = 15 г
Чайная ложечка = 5 г.
Сначала я натёрла на мелкой тёрке морковь.
В форму установила лопатку тестомесителя. Налила подогретую воду.
Как я уже писала в рецепте сдобного хлеба, вода должна быть не горячей, а тёплой – 27 градусов.
Высыпала в форму натёртую морковку.
Следом пошли сухие ингредиенты. Сначала мука.
Затем – соль, сахар и сухое молоко.
Сливочное масло уже было немного подтаявшее. Я его порезала небольшими кусочками и тоже отправила в форму.
И последним ингредиентом, который отправился в форму, были дрожжи.
А что же кунжут? Нет, я про него не забыла. Просто нужно немного подождать.
Форму я поставила в печку и закрыла крышку. Выставила программу «Русский повар», цвет корочки «А» – средняя.
Включила «Пуск». Хлеб на этой программе выпекается 3 часа 30 минут.
Через 15 минут печка просигналила, что пора забрасывать кунжут.
Я открыла крышку и высыпала кунжут. Тесто в это время усиленно крутится с помощью тестомесителя.
Через три с половиной часа прозвенели 8 сигналов, и на табло высветилась вот такая буква.
Хлеб испёкся. Удался он на славу! Как видите, практически вровень с формой.
Я его вынула из формы и положила на бочок остывать, слегка прикрыв полотенцем.
Когда он остыл, я его перевернула в нормальное положение.
Разрезала на две половинки. Если честно, я это сделала с большим трудом, так как хлеб оказался очень-очень мягким! И воздушным! А цвет сами видите – жёлтенький.
Сколько я не смотрела, пытаясь найти кунжут, мне это не удалось. Но зато его выдал ореховый аромат, исходящий от хлеба!
А также в хлебе просматриваются крупинки морковки.
Морковью хлеб не пахнет. Это я говорю для тех, кто не любит запах варёной моркови.
Что интересно, хлеб и на следующий день остался всё таким же мягким!
Время приготовления:
PT03H30M
3 ч. 30 мин.
Предлагаю испечь ещё один лёгкий в приготовлении, очень вкусный и ароматный хлеб солнечного цвета. Вкуса моркови практически не чувствуется - она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет. Такой хлеб может стать и свекольным, и тыквенным. Вкусных вам экспериментов!
Простой рецепт морковного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 50 мин. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 2 часа 50 мин
- Количество калории: 47 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Пост, ужин, завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Вода 180 мл
- Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
- Морковь 90 г
- Мука пшеничная 455 г
- Сок морковный 90 мл
- Соль 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобится вода, морковный сок, морковь, дрожжи сухие, соль и мука пшеничная.
- В чашу хлебопечки налейте тёплую воду и сок.
- Всыпьте сухие дрожжи, измерять мерной ложкой.
- Просейте муку и добавьте соль.
- Поставьте чашу в хлебопечку. Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 750 г и корочку «средняя». Время приготовления составит 2 часа 45 минут.
- Услышав звуковой сигнал, добавьте морковь, натёртую на средней тёрке и слегка отжатую.
- О готовности хлеба нам сообщит хлебопечка. Наш морковный хлеб готов.
- Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Предлагаю испечь ещё один лёгкий в приготовлении, очень вкусный и ароматный хлеб солнечного цвета. Вкуса моркови практически не чувствуется - она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет. Такой хлеб может стать и свекольным, и тыквенным. Вкусных вам экспериментов!
Простой рецепт морковного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 50 мин. Содержит всего 252 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 2 часа 50 мин
- Количество калории: 252 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Пост, ужин, завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Вода 180 мл
- Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
- Морковь 90 г
- Мука пшеничная 455 г
- Сок морковный 90 мл
- Соль 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобится вода, морковный сок, морковь, дрожжи сухие, соль и мука пшеничная.
- В чашу хлебопечки налейте тёплую воду и сок.
- Всыпьте сухие дрожжи, измерять мерной ложкой.
- Просейте муку и добавьте соль.
- Поставьте чашу в хлебопечку. Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 750 г и корочку «средняя». Время приготовления составит 2 часа 45 минут.
- Услышав звуковой сигнал, добавьте морковь, натёртую на средней тёрке и слегка отжатую.
- О готовности хлеба нам сообщит хлебопечка. Наш морковный хлеб готов.
- Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Предлагаю испечь ещё один лёгкий в приготовлении, очень вкусный и ароматный хлеб солнечного цвета. Вкуса моркови практически не чувствуется - она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет. Такой хлеб может стать и свекольным, и тыквенным. Вкусных вам экспериментов!
Простой рецепт морковного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 50 мин. Содержит всего 29 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 2 часа 50 мин
- Количество калории: 29 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Пост, ужин, завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Вода 180 мл
- Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
- Морковь 90 г
- Мука пшеничная 455 г
- Сок морковный 90 мл
- Соль 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобится вода, морковный сок, морковь, дрожжи сухие, соль и мука пшеничная.
- В чашу хлебопечки налейте тёплую воду и сок.
- Всыпьте сухие дрожжи, измерять мерной ложкой.
- Просейте муку и добавьте соль.
- Поставьте чашу в хлебопечку. Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 750 г и корочку «средняя». Время приготовления составит 2 часа 45 минут.
- Услышав звуковой сигнал, добавьте морковь, натёртую на средней тёрке и слегка отжатую.
- О готовности хлеба нам сообщит хлебопечка. Наш морковный хлеб готов.
- Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!