Домой / Тесто / Блюда со спагетти рецепты. Домашние макароны: рецепт с фото

Блюда со спагетти рецепты. Домашние макароны: рецепт с фото

Все виды пасты – визитная карточка Италии.

Там их готовят повсеместно.

В каждом городе и провинции – свой традиционный рецепт, исходя из географических условий.

На побережье – спагетти с рыбой и морепродуктами.

Есть только две провинции, которые удалены от моря, и там готовят спагетти с мясом или сыром, с овощами. В Италии вообще готовить просто: если нет пиццы, то готовят спагетти.

Безусловно, лучезарный климат позволяет добавлять в это блюдо свежие овощи круглый год. Оливки – экзотика для славянского климата – неизменный компонент почти в каждом итальянском блюде. Если не оливки, то оливковое масло – обязательно. Но подсолнечное или сливочное масло сочетаются с макаронами ничуть не хуже.

Так что в наших краях блюда из спагетти прижились замечательно, вместе с самим названием, хотя против обыкновенной лапши тоже никто не возражает, тем более что тесто для неё готовится по такому же принципу.

Спагетти домашние: как сделать спагетти в домашних условиях – общие технологические принципы

Зачем готовить спагетти дома, если их можно купить в любом супермаркете? Специалисты утверждают, что свежие, собственноручно приготовленные макароны полезнее тех, которые продаются магазинах.

Домохозяйки в Италии предпочитают готовить пасту самостоятельно. У них существует даже специальная терминология, разделяющая домашнюю и купленную пасту: secca – сухая паста, и fresca – та, что готовится дома, из воды, оливкового масла и яичных желтков.

Настоящая, сухая паста должна состоять только из муки и воды, но при этом отваренные изделия не должны слипаться или разваливаться. Спагетти прозрачно-жёлтого цвета, в красивых упаковках со всевозможными надписями вовсе не обязательно приготовлены с яичными желтками: красивый цвет может указывать на то, что макаронные изделия сушили быстро и при очень высокой температуре, поэтому полезных свойств в муке, из которых они были изготовлены осталось очень и очень мало. Как известно, первыми при тепловой обработке разрушаются витамины. Например, витамин В6, содержащийся в муке, разрушается под воздействием солнечного света, как и остальные витамины этой же группы. В итоге, вместе с такими макаронными изделиями, в пищу употребляются только углеводы. Правильно высушенная паста имеет почти белый цвет, если в её состав не входят добавки из меланжа, придающего макаронным изделиям жёлтый цвет, или для их изготовления к пшеничной муке твёрдых сортов добавляются отруби, от которых изделия приобретают коричневатый оттенок. Промышленностью также выпускается паста с добавлением шпината, моркови, базилика, томатов и некоторых других натуральных добавок. Такие спагетти можно приготовить и дома.

Существует мнение, что вкус готового блюда из пасты определяет не только тесто, из которого приготовлена паста, ингредиенты и соус, с которыми она подаётся, но и сама форма макаронных изделий. Количество видов пасты затрудняются подсчитать даже сами итальянцы.

Только длинных макаронных изделий существует больше 10 видов , кроме спагетти: спагеттини, спагеллоне, лингуине и другие формы длинной пасты, плоские и круглые.

Такое разнообразие добавок и форм расширяет творческие возможности для изготовления спагетти домашних. Как сделать спагетти в домашних условиях? Для этого, прежде всего, кроме муки и дополнительных ингредиентов понадобятся некоторые приспособления. Если есть желание готовить пасту самостоятельно, тогда стоит приобрести паста-машину – недорогое и очень удобное приспособление для раскатки и нарезки теста, позволяющее справиться с приготовлением fresca намного быстрее. Кроме того, такое устройство позволяет приготовить полые макароны разного диаметра. Если в комплекте мясорубки имеются дополнительные насадки для приготовления лапши, это тоже решение проблемы. Если в меню макароны бывают не часто, то скалки и разделочной доски с ножом будет вполне достаточно.

Для разнообразия и эстетики можно приобрести ножи для фигурной резки: это превратит обыденное и довольно скучное занятие в творческий процесс приготовления спагетти домашних. Как сделать спагетти в домашних условиях? Настало время рассказать о сырье и рецептах приготовления теста.

Для изготовления лучших домашних спагетти используется мука твёрдых сортов пшеницы : высшего сорта, крупчатки. Использование муки с меньшим содержанием клетчатки также допускается, но такие изделия варят меньше, чем спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Тесто для макаронных изделий должно быть очень крутым, с содержанием влаги не более 30%.

Тесто готовят на основе яиц или только яичных желтков , с небольшим количеством воды или без неё, с добавлением или без добавления соли. При использовании овощных добавок замените воду соком моркови, свёклы, томатов, шпината или других овощей.

Цветные спагетти – очень оригинальный и яркий ингредиент для салатов и других блюд с макаронными изделиями. Паста замечательна тем, что как компонент она идеально сочетается практически с любыми продуктами. Также, как и количество самих видов спагетти, трудно сосчитать количество соусов, подходящим к ним, делающим пасту разнообразным, каждый раз новым блюдом.

1. Рецепт приготовления спагетти домашних: как сделать спагетти в домашних условиях на яичных желтках

Ингредиенты:

Желтки 6 шт.

Мука, пшеничная 600 г (+100/150г для работы с тестом)

Приготовление:

Просейте на рабочую поверхность муку и сделайте в ней углубление. Взбейте куриные желтки до увеличения объёма и влейте их в муку, замешивая тесто до однородной массы. Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте его на столе, на час. Присыпьте стол мукой, разделите тесто на 2-3 части и начинайте раскатывать его, по одному очень тонкому пласту, не забывая накрывать плёнкой остальные куски, чтобы не пересохли раньше времени. Присыпайте поверхность пласта мукой, одновременно раскатывая его, пока тесто не станет почти прозрачным. Обработайте его её раз мукой, с двух сторон, чтобы пласт не склеился и сверните в рулон.

Острым ножом нарежьте весь рулон тонкими ломтиками. Также поступайте с остальными кусками теста. Разверните нарезанные полоски и повесьте их, чтобы просохли. Можно использовать любые кухонные предметы, например, подставку для кухонных приборов – главное обеспечить равномерный доступ воздуха, чтобы изделие просушивалось со всех сторон. Можно оставить спагетти сушиться на столе, но при этом их необходимо периодически переворачивать.

Готовые спагетти упакуйте в плёнку и храните их в холодильнике, не более недели. В режиме сухой заморозки, при условии герметичной упаковки их можно хранить дольше, но при этом нужно обвалять пасту в растительном масле. Замороженную пасту варят, не размораживая.

2. Рецепт приготовления спагетти домашних: как сделать спагетти в домашних условиях с овощными добавками

Ингредиенты:

Сок свежей моркови, зелёного базилика, томатов – по 50 мл (150 мл)

Вода 50 мл

Желтки 8 шт.

Мука в/с 1,2 кг (+200 г на подмес)

Приготовление:

Разделите всю просеянную муку на 4 части и с каждой порцией отдельно замесите крутое тесто, добавив в одну их них воду и 2 желтка, а в остальные – по порции разного сока, также с желтками. Готовьте спагетти также, как описано в первом рецепте.

Чтобы паста получилась более красивой, можно воспользоваться для нарезки валиком для чебуреков, или другими приспособлениями и нарезать фигурную лапшу. Сверните готовые полуфабрикаты кольцами и оставьте для просушки в проветриваемом помещении.

Из цветной пасты можно приготовить изысканный гарнир к любым мясным или овощным блюдам, или салат.

3. Рецепт приготовления спагетти домашних: как сделать спагетти в домашних условиях с томатом и базиликом

Ингредиенты:

Пряная зелень (базилик, петрушка)

Спагетти (или любые длинные макароны) 250 г

Томатный сок (или паста)

Специи: кориандр, гвоздика, перец, мускат, лавровый лист

Соль, сахар

Оливковое масло

Мука (пассировки)

Приготовление:

Подрумяньте муку для пассировки, добавьте масло, молотые сухие специи и вылейте стакан томатного сока, или замените его двумя столовыми ложками пасты, разведённой 150 л воды. В соус для пикантности добавьте немного сахара. Вскипятите воду, посолите её и отварите спагетти. Используйте высокую кастрюлю, чтобы не ломать пасту. Готовые спагетти откиньте через дуршлаг и переложите их в сотейник. Тушите до кипения. Подавайте со свежей пряной зеленью.

4. Рецепт спагетти домашних: как сделать спагетти в домашних условиях с соусом болоньезе

Ингредиенты:

Чеснок 20 г

Спагетти 400 г

Стебель сельдерея 50-80 г

Лук, измельчённый 150 г

Морковь, тёртая 100 г

Мясо, рубленое (свинина и говядина) 0,5 кг

Масло 70 мл

Помидоры в собственном соку 200 г

Приготовление:

Отварите спагетти в солёной воде и слейте воду. Отдельно от овощей вначале протушите мясо, а затем слегка обжарьте его. Пассеруйте подготовленные овощи на растительном масле, добавив в конце нарезанные дольками помидоры без кожицы. Можно использовать свежие бланшированные томаты. Соус не должен быть жидким. Соедините подготовленные овощи с рубленным мясом, приправьте специями и доведите до готовности, протушив болоньезе ещё минут пять. Подавайте спагетти, выложив на них сверху горячий соус.

5. Рецепт спагетти домашних: как сделать спагетти в домашних условиях с сыром и яйцами

Ингредиенты:

Отварные спагетти 500 г

Яйца 5 шт.

Масло, сладкое сливочное 50 г

«Сулугуни» 250 г

Приготовление:

Форму для запекания выстелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё отваренную пасту и залейте массу взбитыми яйцами. Поставьте заполненную форму в разогретую духовку, накрыв также фольгой сверху и запекайте пасту до готовности яиц. «Сулугуни» порвите на тонкие нити. Достаньте макаронную запеканку, уберите верхний слой фольги и посыпьте блюдо сыром. Снова запекайте до румяной корочки.

6. Рецепт спагетти домашних: как сделать спагетти в домашних условиях с куриной грудкой, сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

Спагеттини, варёные 600 г

Сливки 250 мл

Лук, пассерованный 100 г

Шампиньоны, жареные 300 г

«Пармезан» 150 г

Отварная грудка, куриная 0,5 кг

Сливочное масло 120 г

Специи, пряные травы

Приготовление:

Доведите до кипения сливки. Положите в блендер пассерованный лук, жареные шампиньоны, добавьте специи и измельчите ингредиенты до состояния пасты. Добавьте измельчённую массу в сливки и вскипятите соус. Нарежьте грудку крупными кубиками и обжарьте их на сливочном масле до румяной корочки. Выложите куриное мясо сверху, на пасту, полейте приготовленным соусом и посыпьте тёртым сыром.

7. Рецепт спагетти домашних: как сделать спагетти в домашних условиях со сладким творогом и изюмом

Ингредиенты:

Паста, варёная 250 г

Творог, цельный 200 г

Сахарная пудра 50 г

Сливочное масло 30 г

Взбитые сливки 150 г

Приготовление:

В силиконовую форму, смазанную маслом уложите варёную пасту, соединённую с творогом, изюмом и пудрой. Сверху в форме пиков уложите взбитые сливки и запекайте до золотистого цвета. Сладкую псу можно падать на десерт с фруктами.

Спагетти домашние. Как сделать спагетти в домашних условиях: полезные советы и хитрости

    Покупая готовые макаронные изделия, избегайте приобретения звенящих, ярко-жёлтых изделий: они высушены при высокой температуре и не содержат полезных веществ.

    Качественно приготовленное тесто для спагетти не должно приварке разваливаться. Хорошие макаронные изделия не нуждаются в промывании после откидывания на дуршлаг.

    Изделия белого цвета, при необходимости можно сделать цветными: сварите их в воде, подкрашенной фруктовыми или овощными соками.

    Воду для варки макаронных изделий солят до того, как бросают в неё пасту.

    Спагетти, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы, варят дольше, чем изделия, для изготовления которых использовалась мука более низкого сорта.

Любого гурмана волнует вопрос «как правильно готовить спагетти?» Но ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Главное правило здесь, чтобы спагетти получились вкусными, их следует немного недоваривать. В таком случае они за счёт собственной температуры доходят до готовности сами. Если же доварить спагетти до готовности, после того как вы снимите их с огня и сольёте воду, из-за своей температуры они станут переваренными.

А теперь рецепт, как готовить спагетти. Налейте в кастрюлю воды, доведите воду до кипения, ни в коем случае не бросайте спагетти в не закипевшую воду. Важно, чтобы во время варки спагетти не слипались. Для этого можно добавить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла. Затем добавьте в кипящую воду столовую ложку соли. Теперь можно закладывать спагетти.

Выложите в кастрюлю спагетти так, чтобы они образовывали веер. В среднем спагетти варятся 7-10 минут, но если на упаковке написано точное время, следуйте ему. В начале варки спагетти необходимо помешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле. Когда спагетти будут готовы, слейте воду при помощи дуршлага. Затем положите масло в кастрюлю, в которой варились спагетти, высыпьте спагетти в эту кастрюлю, хорошо перемешайте, дайте им отстояться и перемешайте снова. Ваши спагетти готовы.

Как готовить спагетти болоньезе

Для этого вам потребуются: мясной фарш, копчёный бекон, морковь, репчатый лук, чеснок, сельдерей, очищенные от кожицы помидоры, красное сухое вино, растительное масло, сыр, немного петрушки и специи.

Нарежьте бекон небольшими кусочками, положите его на разогретую сковороду и обжарьте. Натрите на крупной тёрке морковь и добавьте в бекон. Протушите минут пять. Нарежьте все остальные овощи и добавьте их к бекону. Тушите до готовности. Затем добавьте в фарш чеснок и «отправьте» его к овощам. Обжаривайте смесь около десяти минут. Затем добавьте вина, накройте сковороду плотно крышкой и готовьте еще десять минут. Что бы правильно приготовить спагетти балоньезе отварите макароны по вышеуказанному рецепту.

Если вы интересуетесь, как готовить спагетти с сыром, - вот очень простой рецепт. Отварите спагетти, натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте сверху.

Как приготовить пасту для спагетти

Чтобы ваши спагетти были вкуснее, нужно приготовить к ним пасту. Для этого вам понадобятся: помидоры, баклажаны, маслины без косточек, красный болгарский перец, репчатый лук, пармезан и базилик. Сначала нужно запечь баклажаны и перец. Это можно сделать на сковородке или в духовке. Затем следует счистить с готовых овощей шкурку. Обжарьте нарезанный колечками лук, добавьте туда баклажаны и перец. После этого немного протушите овощи и добавьте к ним мелко нарезанные помидоры и оливки. Посыпьте натёртым сыром и добавьте по вкусу соль и базилик. Теперь вы можете приготовить пасту для спагетти.

Как приготовить соус для спагетти

Секрет разнообразия вкусов спагетти кроется в соусе. Видов соусов очень много. Вот один из самых распространенных рецептов. Для приготовления этого соуса вам понадобится фарш, твёрдый сыр, оливковое масло, репчатый лук, свежие помидоры и специи.

Вскипятите воду, опустите в неё на несколько секунд помидоры, очистите от шкурки и нарежьте мелкими кусочками. Затем обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный лук. Добавьте к луку фарш и обжарьте на среднем огне. Теперь добавьте помидоры и специи. Варите на медленном огне 40 минут, периодически помешивая. Посыпьте тёртым сыром. Соус готов.

Итальянская кухня высоко ценится русскими людьми, мало кто не желает изредка побаловать себя вкусной пастой или пиццей. Порой, попробовав такое блюдо в ресторане или кафе, просто тянет приготовить аналогичное у себя дома. Например, можно приготовить спагетти с Вот тут многие и сталкиваются с вопросом: как правильно варить спагетти? Конечно, кто-то может быть убежден в том, что необходимо поступать именно так, как сказано на упаковке. Но очень хочется понимать, как проходит этот процесс в Италии? Ведь итальянцы наверняка знают, Тут есть главный секрет - количество воды.

На обычную порцию в сто грамм продукта потребуется не меньше, чем литр воды, причем вода должна занимать только треть части объема кастрюли, так как она будет сильно кипеть и пениться. Конечно, это не единственная тонкость в процедуре приготовления данного Вторым, однако, не менее значимым условием, является правильный выбор спагетти. Они должны быть произведены из муки твердых сортов (если вы покупаете итальянские спагетти, они должны иметь на своей упаковке отметку «pasta di semola di grano duro»). В том случае, если вы приобретете спагетти низкой стоимостной категории, вы вполне можете столкнуться с ситуацией, когда в них добавлена дешевая мука, из-за чего они при варке слипнутся. Качественные изделия обладают гладкой поверхностью и кремовым или желтым цветом.

Как правильно варить спагетти

Процесс варки нужно начать с того, что отправить на огонь кастрюлю с водой, а когда она закипит, в нее необходимо положить соль и несколько чайных ложек оливкового масла, что позволит предотвратить склеивание макаронных изделий. Вы можете также добавить немного куркумы или шафрана, что добавит спагетти золотистый цвет. После этого необходимо взять пучок спагетти и опустить их ровно в центр кастрюли, а потом медленно надавливать и ждать, пока нижняя часть не размягчится в воде, тогда макароны полностью окажутся в кастрюле. Их необходимо помешивать время от времени деревянной лопаткой. Спагетти необходимо варить от десяти до пятнадцати минут. У итальянцев считается, что спагетти готовы идеально, когда они еще не мягкие, но и не доваренные до конца. Температура спагетти позволит дойти им до консистенции уже на тарелке каждого. Однако в любом случае при приготовлении данного блюда важно учитывать, что его необходимо постоянно пробовать на вкус, чтобы не переварить. Это почти все тонкости того, как правильно варить спагетти.

Можно продолжить раскрывать вопрос, как правильно варить спагетти, и сказать о том, что в процессе варки необходимо обязательно следить за их готовностью. Итальянцы не воспринимают переваренную пасту, предпочитая оставлять степень готовности, называемую «на зубок». С опытом приходит понимание готовности спагетти не только на зуб, но и по внешнему виду. Чтобы особо не заморачиваться с тем, уместно будет воспользоваться рекомендациями на пачке, отняв от указанного времени минуту.

После приготовления спагетти остается вода, которая вполне может пригодиться для соуса, если он получился у вас излишне густым.

После варки их не следует промывать холодной водой, так как данный процесс разрушит температурный режим самих спагетти, из-за чего они потеряют множество питательных веществ и витаминов. Их необходимо откинуть на дуршлаг, встряхнуть несколько раз, а потом отправить в кастрюлю. После этого они могут быть заправлены соусом или сливочным маслом по вашему вкусу, а потом стоит дать им некоторое время настояться. Спагетти следует подавать в глубоких тарелках при помощи специальных щипцов, а есть, накручивая на вилку и обмакивая в соус. Приятного аппетита!

Приветствую Вас. Есть продукты, которые сочетают в себе огромное количество полезных и уникальных свойств, что десяти пальцев не хватит для перечисления. Когда эти продукты собираются вместе, на выходе получаются феерические и одновременно простые блюда, несущие в себе массу пользы для любого организма. Сегодня я вам расскажу, как приготовить с болгарским перцем. Это блюдо отлично подходит для хозяек, которые куда-то спешат, а им еще нужно накормить свою любимую семью. Так как оно настолько быстро готовится, что оглянуться не успеете, как поймете, что все уже готово. А самое главное, что блюдо простое и одновременно оригинальное, уверяю вас, оно обязательно понравится вам и вашей семье. Итак, для приготовления спагетти нам понадобится:

  • Спагетти 250 г.
  • Чеснок 1 шт.
  • Оливковое масло 50 г.
  • Имбирь 1 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.

Как вы видите, для приготовления нам понадобится всего пять компонентов, которые найдутся у любой хозяйки и тратить драгоценное время для хождения на рынок или в супермаркет не надо.

Готовим спагетти

Итак, начнем со спагетти, опускаем их в кипящую воду и отвариваем ровно столько, сколько написано на упаковке, не минуты больше, иначе вы рискуете переварить, в моем случае это три четыре минуты.

Пока спагетти варятся, мы займемся следующим компонентом — имбирем и чесноком. Начнем с имбиря, его необходимо очистить от кожицы и натереть на терке. В переводе с санскрипта имбирь значит – универсальное лекарство, ведь он обладает множеством действий — спазмолитическим, рассасывающим, обезболивающим и тонизирующим. На русском столе имбирь появился еще в шестнадцатом веке, и добавляли его, как правило, в напитки. Во время натирания на терке особенно чувствуется, какой аромат имбиря, этот аромат ему придает эфирное масло, содержание которого в нем почти 3,5 %. Тем временем, спагетти уже сварились, сливаем их в дуршлаг и накрываем крышкой, для того, чтобы они не остыли, а в это время займемся чесноком. Нам чеснока понадобится всего два зубчика, очистим его от шелухи.

Дальше переходим к перцу, по содержанию витамина «С» болгарский перец обходит лимон и даже черную смородину, что самое интересное самая большая концентрация аскорбиновой кислоты возле плодоножки, и эту зону мы из-за незнания, как правило, выбрасываем, но сегодня мы этого делать не будем. Сладким этот перец можно назвать только лишь в сравнении с горьким, потому, что содержание сахара не превышает 5% , в то время, как в моркови, например 7%, а в помидоре 6%. Родиной болгарского перца является американский континент, а свое знаменитое название он получил, благодаря болгарским селекционерам, которым удалось вывести сладкие и крупные сорта. Итак, перец нарежем небольшими кубиками, раздавим чеснок, и все это перекладываем в разогретую сковороду налив в нее немного оливкового масла

Быстренько все это обжариваем, и добавляем спагетти. Чтобы сохранить все витамины, не надо жарить слишком долго. Прожарив около минуты, выкладываем все это в тарелку и все готово.

Как вы убедились сами, мы все приготовили очень быстро и вкусно, а самое главное полезно. И буквально десять минут, и все готово, теперь вы можете бежать по своим делам, при этом накормив всю свою семь. Помните, еда должна приносить радость вам и вашей семье.

Сегодня я вам росказал как приготовить спагетти.

Рецепт спагетти Карбонара

Итальянская кухня.

Тут я расскажу вам о правильном и не правильном рецепте приготовления этого вида пасты.Тут я расскажу вам о правильном и не правильном рецепте приготовления этого вида пасты.

Первый рецепт: Спагетти карбонара по русски.Первый рецепт: Спагетти карбонара по русски.

Ингредиенты:
Спагетти - 1/2 пачки
Сливки 30 % - 100 мл,
Яйцо - 3 штуки,
Пармезан - 50 грамм,
Чеснок - 1 зубчик,
Ветчина - 150 грамм,
Масло оливковое(если нет, то пойдет и обычное),
Соль, перец.

Приготовление:

1) Разогреваем масло, закидываем на него давленный чеснок и обжариваем минуту.1) Разогреваем масло, закидываем на него давленный чеснок и обжариваем минуту.
2) Режем ветчину произвольной формы и кидаем на сковородку. Обжариваем пять минут.
3) Вливаем сливки и помешивая прогреваем почти до кипящего состояния.
4) Натираем сыр на мелкой терке и отделяем белки от желтков. Желтки оставляем они нам еще понадобятся, а белки можно убрать в холодильник и сделать потом из них яичницу.
5) Отвариваем спагетти в подсоленой воде, до состояния что бы они были немного твердоваты. Такое состояние правильно называется аль дэнтэ. Главное в этом деле не переварить.
6) Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а потом не промывая возвращаем обратно в кастрюлю, заливаем их горячей смесью из сливок и ветчины, быстро перемешиваем. В конце добавляем белки и тертый пармезан и еще раз замешиваем. Готово, приятного аппетита.
А теперь пришло время узнать настоящий истинный рецепт этой пасты.

Ингредиенты:
Спагетти - 250 гр,
Бекон - 150 грамм,
Чеснок - 1 зубчик,
Пармезан - 50 гр,
Пекорино - 50 грамм,
Яйцо - 3 штуки,
Масло оливковое,
Соль, перец.

Пекорино - это вид итальянского сыра из овечьего молока. Можете найти его в любом крупном супермаркете. В сожалению аналога нету и все таки постараться найти его стоит.

Приготовление:

1) Разогреваем масло, добавляем на него зубчик чеснока порезанный на 4 части. Через две минуты масло впитает чесночный вкус и его стоит оттуда убрать. Кидаем в тоже самое масло нарезанный бекон.
2) Варим спагетти в подсоленной воде до состояния аль дентэ.
3) Отделяем белки от желтков. Нам как и в рецепте сверху нужны только вторые. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с желтками и приправляем свежемолотым перцем.
4) Сливаем воду с макарон и пока они не остыли добавляем в них смесь желтков и сыра. Тщательно перемешиваем.
Истинная паста карбонара готова. Украсить можно листьями свежего базилика.
Приятного аппетита!!! До новых встреч.

Незаменимым гарниром для многих хозяек вот уже несколько десятилетий подряд остаются макароны. Такой незамысловатый ингредиент добавляют в самые изысканные блюда, которые готовят в известных во всем мире ресторанах. Но чтобы макароны получились действительно вкусными, не слиплись и не подгорели, нужно знать некоторые правила их варки. Если вы до сих пор не знаете, как варить макароны в кастрюле, то эта статья именно для вас.

Здесь вы найдете только полезную и нужную информацию. Поверьте, после применения полученных знаний на практике вы станете просто шеф-поваром на своей домашней кухне.

Сколько варить макароны в кастрюле и как их правильно приготовить: советы кулинаров

Пожалуй, многие из представительниц прекрасного пола сейчас подумали о том, что варить макароны - это очень просто. Никакие рекомендации и советы здесь не нужны. Но это не совсем так. Присмотритесь к вашему готовому блюду: если макароны получились слипшимися и клейкими, распадаются на части и выглядят не эстетично, тогда ознакомьтесь с советами опытных кулинаров. В следующий раз вы всех удивите вкуснейшими макаронами с соусом или мясом.

Что же нам советуют опытные кулинары? Давайте познакомимся с их секретами:

  • лучше всего выбирать качественные макароны, изготовленные из твердых и высококлассных сортов пшеницы;
  • опускать макароны нужно только в хорошо кипящую воду;
  • перед погружением макарон в воду, ее обязательно нужно посолить;
  • варить макароны следует в определенных пропорциях с водой: как правило, на 100 г макаронных изделий нужно использовать 1 л воды;
  • не забывайте, что в процессе приготовления макароны увеличиваются в несколько раз в объеме, поэтому используйте только большие кастрюли, чтобы вы не залили плиту;
  • после погружения макарон в кипящую жидкость их следует накрыть крышкой, чтобы вода вновь закипела;
  • в процессе варки вода постоянно должна кипеть, но ни в коем случае не пениться;
  • чтобы макароны не слипались, в жидкость можно добавить немного подсолнечного масла;
  • не все макароны следует промывать проточной водой, как правило, промываются только те, которые были переварены;
  • сваренные макароны обязательно нужно откидывать на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости;
  • не сливайте всю воду, в которой варились макароны: оставьте примерно 3-4 ст. л., затем этот бульон вы можете влить в кастрюлю и смешать с уже готовым блюдом;
  • макароны очень хорошо сочетаются с сыром и соусами;
  • в приготовлении каждого вида макарон существуют свои особенности;
  • время варки варьируется от 7 до 12 минут, но не более;
  • перед использованием рекомендуется хорошенько прогреть дуршлаг, чтобы его стенки не отнимали тепло у сваренных макарон.

Готовим спагетти: классический рецепт

Спагетти, пожалуй, одно из любимых многими лакомств. Только представьте вкус сваренных спагетти с добавлением сливочного или сырного соуса! Чтобы спагетти сварились правильно, не прилипли ко дну посуды и не слиплись между собой, нужно учесть некоторые особенности их варки. Прежде всего, выберите только качественные спагетти, а затем отправляйтесь к плите и начинайте создавать свой кулинарный шедевр. Не забывайте о том, что на 100 г сырых спагетти требуется примерно 1 л воды. А 100 г хватает на порцию для одного взрослого человека.

Состав:

  • спагетти;
  • вода отфильтрованная или минеральная;
  • соль поваренная;
  • подсолнечное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Возьмите толстостенную глубокую кастрюлю и влейте в нее необходимое количество отфильтрованной или минеральной воды, соблюдая пропорции.
  2. Поставьте емкость на плиту и на умеренном огне доведите воду до кипения.
  3. После того как вода закипит, посолите ее из расчета примерно 1 ч. л. поваренной соли на 1 л жидкости. Добавьте немного подсолнечного масла и хорошенько все перемешайте.
  4. Если спагетти слишком длинные, то их можно разломить пополам. Стандартные спагетти поставьте в кастрюлю целиком.

  5. Через время спагетти начнут размягчаться. Возьмите лопатку или ложку и аккуратно примните их так, чтобы они были полностью покрыты водой.
  6. Накройте емкость крышкой и через 30 секунд снимите ее, убавив огонь.
  7. На умеренном огне продолжайте варить спагетти в течение 7-9 минут.
  8. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, пока не стечет излишняя жидкость.
  9. Правильно сваренные, то есть не слипшиеся спагетти, промывать не нужно.
  10. Выложите их в емкость и полейте соусом или слегка растопленным сливочным маслом.