Домой / Булочки / Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Гороховый суп с копченым окорочком в мультиварке Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Гороховый суп с копченым окорочком в мультиварке Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Есть много вариантов сырных супов. Кулинарные знатоки говорят, что их родиной является Франция. Но гурманам не столь важно происхождение. Они больше ценят его за утонченный и изысканный вкус. Вы сами можете оценить, приготовив сырный суп с копченой курицей в мультиварке. Даже, если вы не относите себя к гурманам, обязательно попробуйте.

Сегодня у меня приготовленный в мультиварке-скороварке суп с копченой курицей и плавленым мягким сыром. Мне не нравятся для супов плавленые сырки в фольге. Предпочитаю в пластиковых контейнерах или стаканчиках, поскольку они мне кажутся вкуснее и нежнее. К тому же с ними проще - не надо тереть на тёрке, в воде растворяются быстрее. Обычно покупаю для супов сливочный сыр. Тем не менее, если использовать сыр с каким-либо наполнителем, то можно получить блюдо с дополнительным пикантным вкусом.

Само же приготовление сырного супа в мультиварке, как говорится, проще некуда. Были бы продукты, а приготовить такой суп под силу даже школьнику. Да и времени много не требуется.

Ингредиенты для сырного супа

  1. Копченые куриные бедра или окорочка - 2 шт. (общий вес 400-500 г)
  2. Картофель - 4-5 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Репчатый лук - 1 шт.
  5. Плавленый сыр - 200 г
  6. Соль - по вкусу
  7. Черный перец (молотый) - по вкусу
  8. Вода (тёплая кипяченая) - около 2 л
  9. Растительное масло или сливочное - 1 ст.ложка

Как приготовить сырный суп с копченой курицей в мультиварке-скороварке

1. Соберите все ингредиенты, указанные выше. Налейте в чайник воду и поставьте кипятиться. Тёплая (почти горячая) вода нужна по двум причинам - чтобы плавленый сыр растворился и, чтобы быстрее набралось давление и произошло закипание в скороварке. Приготовьте овощи - очистите от шкурок и помойте. После их надо измельчить - порезать лук (как вам нравится) и картошку (брусочками или кубиками), натереть морковку. С куриными бедрышками особо делать ничего не надо, с мягким сыром тем более. А вот если сырки в упаковке из фольги (например как известные всем «Дружба» или «Волна»), тогда их следует натереть на тёрке.

2. В мультиварке-скороварке на режиме «Выпечка» (при открытой крышке) делаем легкую обжарку лука с морковью. На процесс уйдет не больше 10-ти минут, включая предварительный разогрев растительного или сливочного масла, на котором будет пассеровка.

3. С окорочков снимаем кожицу. Режем курицу на порционные кусочки, как это позволят косточки, либо вовсе отделяем мясо от костей. Далее складываем курочку в чашу мультиварки.

4. Кладем в кастрюлю картофель, плавленый сыр, соль и перец. Наливаем теплую воду, чтобы не превышала крайнюю риску. С солью осторожнее, посмотрите насколько соленые используемые копченые бедра.

5. Закрываем крышку, блокируем. Включаем режим «Суп» с давлением 3, время - 30 минут. Оставляем прибор работать до сигнала (на фото готовый суп).

6. Суп с копченой курицей и плавленым сыром разливаем по тарелкам и подаем к обеду. Свежая зелень не только не испортит вкус блюда, но и наилучшим образом дополнит его. Традиционно к сырным супам подают поджаренные кусочки хлеба, тосты или сухарики.

Время: 60 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 3 из 5

Рецепт приготовления горохового супа с копченой курицей в мультиварке

Какой суп можно смело назвать самым сытным? Разумеется, гороховый. Он богат многими микроэлементами и веществами, которые делают его очень полезным и питательным. Приготовить гороховый суп с копченой курицей можно в мультиварке – это и быстро и очень легко.

Кроме того, сам процесс варки будет комфортным для хозяйки, так как этот кухонный прибор сварит вкуснейший супчик практически без ее участия.

Огромным плюсом в приготовлении горохового супа в мультиварке является то, что овощи и картофель не распадутся и не потеряют при варке форму – единственный ингредиент, который превратится в сытное пюре – это горох. Но это наоборот очень хорошо, так как благодаря ему блюдо получится сытным и питательным.

В наше время рецептов приготовления горохового супа в мультиварке довольно много: кто-то готовит его по традиционному рецепту, кто-то добавляет в блюдо «собственные» ингредиенты, а кто-то кардинально заменяет рецепт. В любом случае, гороховый суп с копченой курицей и колбасой получается очень вкусным и ароматным, а это основные качества, которыми должно обладать любое блюдо.

Готовить такой супчик в мультиварке нужно «на один раз», так как хранить его в холодильнике не рекомендуется – так он превратится в кашу и потеряет свои вкусовые качества.

Гороховый суп с колбасой можно смело подавать не только в качестве семейного обеда, но и для угощения гостей. Также супчик также удивит всех на праздничном обеде своим аппетитным видом и ароматом. Главное подавать его к столу только что приготовленным (впрок готовить блюдо не рекомендуется).

Подавая блюдо не забудьте позаботиться об остальных продуктах, которые помогут подчеркнуть вкус горячего блюда. К ним можно смело отнести:

  • свежую зелень (зеленый лук, укроп, сельдерей, петрушка)
  • чеснок
  • сладкий и горький перец, нарезанный ломтиками
  • соусы и заправки для супа (майонез, сметана и так далее)
  • сухарики
  • нарезанные овощи (огурцы, помидоры)
  • приправы: черный и красный молотый перец

Добавляя в блюдо собственные ингредиенты будьте внимательны: они не должны изменить вкус супа в Обедхудшую сторону.

  • Если вы хотите, чтобы суп с колбасой в мультиварке получился густой, заливайте воду в чашу прибора немного выше содержимого (примерно на пол пальца). Правда в этом случае вам придется частенько открывать крышку и смотреть, чтобы содержимое не пригорело. Если вода практически вся испарится, ее нужно будет немного подлить.
  • Чтобы супчик получился диетическим, например, для похудения или кормления детей, вместо копченой курицы добавьте в бульон сырую куриную грудку, а ветчину или колбасу выбирайте без жира (или же вообще от нее откажитесь).
  • Гороховый суп с колбасой в мультиварке может убежать (это происходит в некоторых современных моделях), поэтому лучше не варите сразу большую порцию.
  • Горох перед приготовлением рекомендуется замачивать в воде, чтобы суп приготовился быстрее (в противном случае блюдо будет готовиться не менее 2 часов).
  • Для наваристого супа следует брать копченые голени или крылья, так как они лучше развариваются и отдают весь вкус и аромат бульону.
  • Если вы хотите есть гороховый суп с сухариками, их сделать вы можете самостоятельно: вам нужно лишь нагреть сковороду, добавить в нее немного растительного масла и обжарить кусочки хлеба с обеих сторон. По желанию готовые сухарики можно посыпать приправами или натереть чесноком. Такие сухарики получатся не только вкусными, но и полезными, так как они не будут содержать усилителей вкуса и ароматизаторов. Кроме того, они получатся теплыми и ароматными, особенно если их готовить из ржаного хлеба.
  • Готовить блюдо в мультиварке нужно в режиме «Тушение», а поджаривать овощи в режиме «Выпечка».
  • По желанию вы можете добавить помидор или томатную пасту, свежую курицу, оливки, маринованный лук и многие другие всем известные продукты.

Процесс приготовления блюда

Гороховый суп с копченой курицей и колбасой готовится довольно просто.

Ингредиенты:

Шаг 1

Первым делом подготавливаем продукты: лук, картофель и морковь чистим. Лук мелко режем, перекладываем в чашу от мультиварки, добавляем чуть-чуть масла и включаем режим «Выпечка». Поджариваем лук до золотистого цвета, при этом, не закрывая крышку прибора.

Шаг 2

Пока лук жарится трем морковь на мелкой терке. Затем добавляем ее в чашу и еще немного обжариваем продукты. Следом кладем в мультиварку заранее нарезанную колбасу, обжариваем ее до легкой румяной корочки и переключаем кухонный прибор на режим «Тушение».

Шаг 3

Кладем в мультиварку нарезанный картофель, окорочок и промытый горох. Заливаем ингредиенты холодной водой до верхней отметки чаши, добавляем приправы, соль и тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и ждем, пока блюдо приготовится – в среднем суп варится 40-50 минут, если, конечно, горох был заранее залит.

Шаг 4

После сигнала добавляем в супчик нарезанную зелень, закрываем крышку и даем ему немного настояться. Вот и все – ароматный, полезный и невероятно вкусный гороховый суп готов.

Вам остается только разложить его по тарелкам, поставить на стол и можно звать домочадцев снимать пробу. Блюдо получается слегка густое, с приятным золотистым оттенком.

Данный способ приготовления супа в мультиварке славится своей легкость и быстротой. Кроме того, в него входят доступные продукты, которые можно приобрести в любом магазине. Готовьте это блюдо 2-3 раза в неделю, и вы заметите, что вы начнете меньше чувствовать голод, быстрее наедаться, а также всегда будете бодрыми, энергичными и здоровыми.

Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:

  • Total Time: 01h 10min
  • Подготовка: 12 часов
  • Приготовление: 1,5 часа
  • Всего времени: 15 часов

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • морковь
  • половина стакана гороха
  • луковица
  • половина копченой грудки
  • соль, лист лавровый, перец — по желанию
  • зелень
  • 1,5-2 литра воды

Инструкции:

  1. Первым делом промываем горох проточной водой. Хочу заметить, если вы готовите суп в мультиварке, то горох замачивать перед приготовлением не стоит. В случае, если блюдо готовится в кастрюле, горох лучше предварительно замочить (примерно за 10-12 ч.).
  2. Очищаем, а затем нарезаем мелкими кубиками картофель. Одну картофелину оставляем в ее первозданном виде. В процессе пюрируем картофель, так наш суп получится еще вкуснее.
  3. Натираем морковь.
  4. Мелко режем луковицу.
  5. Отправляем в емкость мультиварки подготовленный картофель.
  6. Кладем морковь.
  7. За морковью отправляем горох.
  8. Кладем порезанный лук.
  9. Добавляем соль. Перчим. Кладем лавровый лист.
  10. Выливаем в чашу необходимый объем воды.
  11. Устанавливаем режим «Суп» на 1,5 часа.
  12. Пришло время заняться грудкой. Нарезаем мясо мелкими кубиками.
  13. Примерно через час приготовления часть порезанной курицы добавляем в чашу.
  14. Сварившуюся картофелину пюрируем.
  15. Далее, отправляем пюре в суп.
  16. За 15-20 мин. до окончания приготовления отправляем оставшуюся часть курицы в суп.
  17. Добавляем зелень. Звуковое уведомление означает, что блюдо готово. Оставьте суп в режиме поддержания еще на полчаса.
  18. Наваристый гороховый суп с копченостями готов! Приятного аппетита!

В принципе, данный суп не обязательно готовить именно в мультиварке. Можно и в кастрюле. Также куриную грудку можно смело заменить другими копченостями, например, поджареным беконом. Ну а если хочется какого-то праздника, то в суп можно добавить копченую куриную грудку, поджаренный бекон и даже порезанные охотничьи колбаски — получится эдакая гороховая солянка.

Гороховый суп - это блюдо, которое может радовать своим присутствием на столе в течение всего года! Такой супчик всегда получается нежным, но несмотря на это, сытным. Его любят дети, а хозяйки готовы придумывать все новые варианты этого первого блюда.

Ингредиенты:

  • Горох зеленый сухой или замороженный - 1 стакан;
  • Картофель - 3-4 штуки;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Копченая курица - 200-300 г;
  • Лук зеленый - 1 пучок;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт горохового супа в мультиварке

Вся прелесть приготовления пищи в мультиварке состоит в том, что все продукты кладутся в нее практически одновременно. Поэтому сперва мы подготовим все ингредиенты для супа.
Начнем с того, что подготовим лук и морковь - овощи, которые добавят супу цвета и аромата. Их нужно почистить, помыть и измельчить любимым вами способом. Лук можно мелко порезать или потереть на мелкой терке. Морковь также порежем мелким кубиком.

Корнеплод, без которого не обойдется практически ни один суп - картофель - моем, чистим, снова моем и режем небольшими кубиками.

Копченое мясо курицы отделяем от кости и режем или разбираем на небольшие кусочки. Если вы выбрали копченое филе, то просто порежьте мясо.

Сухой горох, уже перебран, промыт и заранее замочен. За пару часов он может удвоиться в объеме. Если же вы берете замороженный горошек, просто достаньте его из морозилки.

На дно чаши мультиварки наливаем совсем немного растительного масла - ложки 3-4, кладем туда лук и морковь и выставляем минут на 10 режим «Жарка».

По истечение этого времени, когда овощи немного подрумянятся, отправляем к ним остальные компоненты: картофель, горошек и курицу.

Заливаем 1,5-2 литрами чистой воды. Выставляем режим «Суп» или «Кипячение» и варим в течение 60 минут. Минут за 20 до окончания готовки солим супчик и по вкусу сдабриваем его специями.

Вот и пролетел час. Гороховый суп в мультиварке с копченой курицей готов!

Зовем семью к столу.