Домой / Пироги / Пирог из кабачков в духовке: рецепты сладкой и мясной выпечки

Пирог из кабачков в духовке: рецепты сладкой и мясной выпечки

Сезон кабачков можно считать открытым. И вот вы уже не раз жарили этот овощ с майонезным соусом, тушили икру, сделали все заготовки на зиму. А на грядке он продолжает созревать. Пришло время испечь пирог из кабачков в духовке. Сладкий, мясной или овощной - выбирайте любой.

Заглянем на кухню

Кабачок - универсальный овощ. Из него можно сделать сладкую выпечку, которая приятно удивит даже самого привередливого гурмана. Как приготовить пирог из кабачков в духовке? Очень просто. Наверняка вы жарили кабачковые оладьи. Принцип приготовления пирога практически такой же. Традиционно в него принято добавлять просеянную муку, разрыхлитель и яйца.

Кабачковый пирог-запеканка в духовке - это настоящий шедевр. Давайте поскорее раскроем основные секреты его приготовления:

  • обратите внимание на возраст овоща;
  • молоденький кабачок можно измельчить вместе с кожурой, а вот овощ в возрасте нужно очистить, да еще и от семечек избавиться;
  • терка - универсальное приспособление для измельчения кабачков, продвинутые хозяйки пользуются блендером или кухонным комбайном;
  • если хотите посмаковать кабачковой выпечкой, нарежьте овощ кусочками и обжарьте его практически до готовности;
  • нет разрыхлителя - на выручку придет пищевая сода, погашенная уксусом;
  • кабачки - очень сочные овощи, лишний сок нужно сливать;
  • сыр твердого сорта придаст выпечке изысканный аромат и золотистую корочку;
  • сочетать кабачковое тесто можно с мясом, фаршем, рыбой;
  • сладкий пирог можно приготовить с добавлением шоколада или порошка какао.

Ежики на сырной поляне

Конечно, фарш или мясное филе можно использовать в качестве начинки. Но если вы стремитесь к кулинарному совершенству, приготовьте не совсем обычный пирог из кабачков в духовке с фаршем. Из мяса мы сделаем фрикадельки, которые на лоне сырной полянки будут смотреться красиво и аппетитно.

Состав:

  • 1 кг кабачков;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • 0,2 кг просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • пряности, соль и специи - по вкусу;
  • 0,5 кг фарша;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:


Состав:

  • кабачок - 1 шт.;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2 ч. л. порошка какао;
  • корица - по вкусу;
  • 1 ст. просеянной муки.

Приготовление:

  1. Десерт должен быть вкусным и однородным. А как радует глаз вид красивой и ароматной домашней выпечки!
  2. Займемся для начала основой: измельчим кабачок.
  3. Лучше выбрать молоденький плод, но и старый конь, как говорится, борозды не испортит.
  4. В кабачках преклонного возраста удалите семечки и снимите шкурку.
  5. Измельчим кабачки: можно на терке или в блендере.
  6. До образования пены нам нужно хорошенько взбить яйца с сахарным песком.
  7. Если вы это делаете вручную, то вам придется потрудиться и даже немного помучаться.
  8. Смешиваем получившуюся массу с кабачком.
  9. Сразу же добавим 3 ст. л. рафинированного масла и порошок какао.
  10. Для придания десерту изысканности и ароматных ноток добавим немного корицы.
  11. Теперь все еще раз перемешаем и введем соду.
  12. Чтобы нейтрализовать вкус соды, погасим ее столовым уксусом или соком лимона.
  13. В последнюю очередь добавим просеянную муку.
  14. Рафинированным маслом смажем жаропрочную форму и выложим в нее тесто.
  15. Оно должно быть идеально однородным. Комки - это табу.
  16. Отправим наш десерт в духовой шкаф на 40 минут.
  17. Оптимальный температурный порог для выпекания кабачкового десерта варьируется от 140 до 160°.
  18. Чувствуете, какой аромат доносится из кухни? Скорее спешите достать пирог из духового шкафа.
  19. Совет: из формы выпечку извлекайте после остывания.
  20. Перед подачей к столу кабачковый пирог можно посыпать сахарной пудрой.