Домой / Печенье / Пирожки «Бомбочки»: настоящая бомба вкуса и запаха! Пошаговый рецепт бомбочек с помидорами и сыром Пирожки бомбочки с творогом, сладкие.

Пирожки «Бомбочки»: настоящая бомба вкуса и запаха! Пошаговый рецепт бомбочек с помидорами и сыром Пирожки бомбочки с творогом, сладкие.

В холодное зимнее время природа нечасто балует нас погожими днями, да и они слишком коротки. Так хочется долгими вечерами порадовать себя и близких какой-нибудь «вкусняшкой»! Но чтобы приготовление лакомства было не слишком хлопотным. И пирожки «Бомбочки» в этом смысле просто находка.

Особенности блюда

Название этих все более распространенных ныне пирожков соответствует их форме и, конечно, умопомрачительному вкусу и аромату. Благодаря входящим в их начинку чесноку и разнообразной зелени у пирожков чрезвычайно привлекательный запах.

Это просто незаменимое блюдо на завтрак, прекрасная закуска на любой случай, особенно на пикнике или в путешествии. Пирожки вкусны как горячими, так и холодными.

А если в холодильнике всегда есть готовое тесто для таких пирожков, то внезапный приход гостей никогда не застанет вас врасплох. Ведь для «Бомбочек» подходит любая начинка, а приготовить это замечательное блюдо можно довольно быстро. Что же, пора рассказать о «Бомбочках» подробнее и конкретнее. А начать рассказ нужно с теста.

Виды теста для «Бомбочек»

Такие пирожки можно делать как из заварного теста, так из обычного и слоеного дрожжевого теста.

Рецепт дрожжевого теста

Это тесто готовится из воды, молока, минеральной воды или кефира. Хотя оно получается из разных компонентов различным, но будет всегда вкусным. Молоко лучше немного подогреть. Его понадобится пол-литра. Кроме того, нужно 50 г свежих дрожжей, 2 яйца, чуть меньше полстакана подсолнечного масла, немного соли и сахара.

Технология приготовления:

  • Молоком с растворенным в нем сахаром разводят дрожжи.
  • Когда они начинают пениться, то в смесь добавляют часть муки и дают опаре хорошо подняться, поместив ее в теплое место. Нужно также накрыть емкость с опарой крышкой или салфеткой.
  • Затем в тесто вводят оставшуюся муку, яйца и половину масла. Оставшееся масло понадобится для того, чтобы тесто не прилипало к рукам при вымешивании.
  • Чтобы оно было воздушным и легким, тесту нужно дать время подойти 2-3 раза, каждый раз подбивая его после поднятия.

Если пирожки будут печься в духовке, а не жариться на сковородке, то важен их внешний вид. Чтобы верх не растрескался и был блестящим, его стоит смазать взбитым желтком. Можно сделать это не перед выпеканием пирожков, а чуть позже, вынув их из духовки в середине процесса.

Чтобы корочка получилась матовой, верх точно так же смазывают либо подслащенной водой, либо желтком с сахаром и молоком. Чтобы пирожки были хрустящими, их ставят уже в горячую духовку. А если хочется достичь и блестящего верха, и хрустящего эффекта у пирожков, то их смазывают желтком перед тем, как выпекать в духовке, а после того как готовое изделие вынимают из духовки, верх смазывают сладкой водой. Для этого в 3 чайных ложках жидкости надо растворить чайную ложку сахара.

Заварное бездрожжевое тесто

Бздрожжевая основа пирожков «Бомбочки» готовится так:

  • стакан воды с 4 ложками подсолнечного масла, чайной ложкой соли и сахара довести до кипения;
  • залить этой смесью 2 стакана муки, размешать;
  • дать тесту остыть;
  • затем постепенно добавлять 1,5 стакана муки и размешивать.

Воду можно заменить стаканом нежирного кефира, простокваши или сывороткой. А в рецепт еще можно ввести пару ложек отрубей.

Пирожки «Бомбочки» без яиц и дрожжей (видео)

Виды начинок

Пирожки «Бомбочки» тем хороши, что для них можно подбирать самые разнообразные начинки.

  1. Помидоры с твердым тертым сыром.
  2. Помидоры с творогом или брынзой.
  3. К помидорам можно добавлять также зеленый лук с вареным яйцом, свежую либо кислую капусту.
  4. Все те же помидоры кладут с жареной колбасой либо вареной сарделькой и вареным яйцом.
  5. Можно сочетать помидоры с мясным фаршем, нарезанной кубиками вареной либо копченой куриной грудкой.
  6. Разнообразная мясная начинка хороша также и сама по себе с зеленью, чесноком, тертым сыром или вареным яйцом. Особенно это подходит зимой, когда помидоров нет.
  7. Шампиньоны тоже хороши для такой закуски вместе с помидорами либо без них. Готовят их так:
  • с грибов срезают ножки;
  • их запекают в духовке;
  • дают лишнему соку стечь, а затем кладут в пирожки.

Помидоры для начинки выбирают не слишком крупные и не мясистые, а плотные.

Технология приготовления пирожков «Бомбочки»

Обычно начинают готовить эти пирожки с замешивания теста. Когда тесто готово, то приступают к начинке. Последовательность приготовления «Бомбочек» на примере самой для них распространенной творожной начинки такова:

  1. В творог вводится яйцо, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанная зелень: кинза, укроп или петрушка.
  2. Все перемешивается и солится по вкусу.
  3. Помидоры режутся кружочками, обычно из среднего помидора получается их 5.
  4. Тесто делится на 2 части, каждая из которых раскатывается тонким пластом круглой формы.
  5. На одну из частей раскладываются кружки помидоров на расстоянии в 3 см.
  6. На них выкладывают творожную смесь.
  7. Все это накрывают вторым пластом теста и плотно прижимают, а затем прокатывают скалкой.
  8. Стаканом вырезают кружочки диаметром на пару сантиметров больше дольки помидора.
  9. Края каждого пирожка плотно соединяют и делают их в виде бахромы или заворачивают, как на вареники.
  10. Затем пирожки жарят с двух сторон до золотистого цвета или пекут в духовке.
  11. Готовые «Бомбочки» выкладывают на салфетки, чтобы промокнуть излишки масла.

Правила подачи

Подают пирожки к столу теплыми либо остывшими, они вкусны в любом виде. Можно сочетать их с бульоном либо чаем. Чтобы пирожки выглядели празднично и дольше оставались свежими, их можно выложить на красивое блюдо, прикрыв ажурными салфетками или ярким полотенцем. Перед подачей «Бомбочки» можно присыпать зеленью.

Есть несколько способов оригинальной подачи таких пирожков.

  • Пирожки-цветочки. В этом случае семь «Бомбочек» будут лепестками, которые скрепляют между собой перед выпечкой. В середину выкладывают картофельное пюре, сформированное в виде шарика. На него можно положить разрезанную на дольки оливку или красный болгарский перец в виде солнечных лучиков. Картофельная начинка должна быть прочно соединена со всеми пирожками. Такой цветочек выпекается в духовке.
  • Для детей интересной вариацией может быть пирожок-черепашка. Из теста делают 4 лапки, хвостик и головку. Глазками могут быть горошинки или еще что-нибудь. А на «панцире» выдавливают фигурные шестигранники или кружочки, используя для этого пекарские вырубки. Затем «черепашку-бомбочку» пекут в духовке.

Пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире (видео)

Замечательные пирожки с разнообразными начинками будут «гвоздем» вашего стола. Они ароматные и вкусные. Готовить их несложно. И они уместны в любое время года.

«Бомбочки» с помидором и сыром - это оригинальные и очень вкусные пирожки, для приготовления которых вам не понадобится много времени. Делать их можно по-разному. Кто-то использует пресное тесто, а кто-то дрожжевое. В любом случае готовятся они по одному и тому же принципу.

Дрожжевые пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром: рецепт приготовления

Если вы хотите сделать максимально сытные пирожки, то предлагаем воспользоваться дрожжевой основой. Благодаря такому тесту, у вас получатся очень пышные и нежные изделия, которые обязательно придутся по вкусу всем вашим домочадцам.

Какие продуты необходимо приобрести, чтобы сделать пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром? Рецепт упомянутых изделий требует применения:

  • дрожжей в гранулах - 1 десертной ложки;
  • муки белоснежной - около 700-900 г;
  • сахара свекольного - 2 десертных ложек;
  • яйца куриного - 1 шт.;
  • соли поваренной - крупной щепотки;
  • молока теплого - 1 стакана;
  • воды питьевой - 1 стакана;
  • свежих помидоров мясистых - 2-3 шт.;
  • брынзы (мягкого соленого сыра) - примерно 150 г;
  • зелени свежей (укропа, петрушки) - по пучку.

Делаем дрожжевое тесто

«Бомбочки» с помидорами и сыром в духовке лучше выпекать из дрожжевого теста. Если для таких изделий использовать пресную основу, то они получатся жесткими и не очень вкусными.

Итак, для замеса теста теплое молоко и воду соединяют в одной миске, а затем растворяют в них свекольный сахар. После этого к продуктам всыпают гранулированные дрожжи и оставляют в покое на ¼ часа.

Перемешав ингредиенты, к ним выкладывают куриное яйцо, соль и белоснежную муку. В результате долгого вымешивания вы должны получить однородное и мягкое тесто, которое следует выдержать в тепле (под полотенцем и крышкой) на протяжении 90 минут.

Подготовка начинки (из томатов и сыра)

«Бомбочки» с помидором и сыром очень просты в приготовлении. Пока тесто отдыхает, приступают к приготовлению начинки. Томаты моют и режут кружочками. Что касается зелени, то ее мелко шинкуют и соединяют вместе с размятой брынзой.

Как формировать пирожки и выпекать их в духовке?

Сдобрив подошедшее дрожжевое тесто растительным маслом, его раскатывают в 2 больших пласта. После этого на один из них кладут кружочки помидоров, оставляя расстояние в 3-4 см.

Покрыв каждый кусочек томата смесью из брынзы и зелени, лист основы аккуратно закрывают вторым пластом. Тщательно прижав свободные места теста руками, начинку вырезают, используя чашу или креманку подходящего диаметра.

После описанных действий лишнюю основу убирают, оставляя на столе лишь «Бомбочки». Их аккуратно перекладывают на противень (смазать маслом) и отправляют в духовку.

Готовить такие необычные изделия при температуре 200 градусов следует на протяжении 38-42 минут. За этот промежуток времени пирожки должны полностью пропечься, стать румяными и пышными.

Как подавать к столу?

Готовые «Бомбочки» с помидором и сыром аккуратно убирают с противня и располагают на широкой тарелке. К столу такие необычные изделия подают вместе со сладким чаем или любым другим напитком. Кстати, некоторые любители домашней выпечки предпочитают употреблять пирожки с помидорами вместе с другими горячими блюдами, используя их вместо хлеба.

Делаем жареные пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром

О том, как в домашних условиях выпекать дрожжевые пирожки в духовом шкафу, мы раскали выше. Однако в большинстве случаев такие изделия жарят на сковороде. Делать это можно при помощи обычного пресного теста, которое месится в точности так же, как и для пельменей.

Так как реализовать представленный рецепт? «Бомбочки» с помидорами и сыром требуют использования:

Делаем тесто и подготавливаем начинку

Для приготовления такого блюда следует замесить пресное тесто. Куриные яйца взбивают ложкой или вилкой, а затем добавляют к ним соль и питьевую воду. Постепенно всыпая к продуктам белоснежную муку, их месят до получения густой основы. Из нее формируют шар и выкладывают в полиэтиленовый мешок. В таком виде тесто выдерживают на протяжении получаса. В это время приступают к подготовке начинки.

Свежие и мясистые томаты хорошенько моют и шинкуют кружочками толщиной 1 см. После этого на маленькой терке натирают твердый сыр и зубчики чеснока. В дальнейшем к ним добавляют мелко порубленный укроп и тщательно мешают.

Как формировать изделия и жарить их на сковороде?

В формировании пирожков «Бомбочки» нет ничего сложного. Пресное тесто делят пополам и раскатывают в два пласта. На один из них выкладывают кружочки томатов. Причем делают это на расстоянии в 3-4 см (от краев и друг от друга). Далее все помидоры покрывают слоем, состоящим из сыра, чеснока и зелени.

После осуществления описанных действий начинку закрывают вторым пластом основы и хорошенько прижимают свободные места. В завершение все томаты вырезают из общей основы, используя чашку соответствующего диаметра.

Как жарить «Бомбочки» с помидором и сыром? Для этого используют сильно разогретую сковороду. В нее вливают масло, а затем поочередно выкладывают полуфабрикаты. Жарят их в точности так же, как и обычные пирожки.

Как только нижняя сторона изделий подрумянится, их переворачивают, используя вилку или лопатку.

Приготовив одну партию пирожков, ее аккуратно вынимают из сковороды и помещают в тарелку. Что касается остальных изделий, то их сразу же опускают в горячее масло и жарят аналогичным образом.

Подаем вкусные «Бомбочки» с помидором к столу

Жаренные на сковороде пирожки отличаются от выпеченных в духовке тем, что они более жирные и калорийные, а оттого и очень вкусные. Большинство хозяек предпочитают готовить именно такие изделия. Кстати, для этого можно использовать не только пресное, но и дрожжевое, кефирное и прочее тесто.

Подавать жареные пирожки «Бомбочки» к столу желательно в горячем состоянии вместе со сладким напитком.

Если вам вдруг неожиданно захотелось приготовить, что-то оригинальное, сытное и необычное, самое время обратить внимание именно на этот рецепт – бомбочки с помидорами. Эти вкусные и ароматные пирожки можно подавать к столу как горячими, так и холодными. Давайте узнаем с вами рецепты приготовления бомбочек с помидорами.

Бомбочки с помидорами и брынзой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3,5 ст.;
  • крутой кипяток – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • помидоры – 5 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить бомбочки с помидорами. Помидоры нарезаем кружочками. разминаем хорошенько вилочкой, выдавливаем в нее измельченный чесночок и зелень. Теперь переходим к приготовлению теста: размешиваем в воде сахар с солью, выливаем растительное масло, всыпаем муку и хорошенько вымешиваем тесто. Раскатываем половину теста в большой пласт, раскладываем кружочки помидор, начинку и накрываем все вторым пластом теста. Стаканом подходящего диаметра вырезаем аккуратно пирожки, защепляем тщательно края каждой лепешки и обжариваем наши пирожки с обеих сторон в большом количестве горячего растительного масла.

Бомбочки с помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 15 шт.;
  • сыр «Моцарелла» - 250 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сыр «Пармезан» - 60 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • морская соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и оставляем нагреваться до 190 градусов. Моцареллу аккуратно вынимаем из упаковки и, слив всю жидкость, ставим в открытом виде на всю ночь в холодильник, чтобы она немного подсохла.

Помидорки черри выкладываем в глубокий противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем на 15–20 минут в разогретую духовку. Чеснок чистим, раздавливаем и тщательно растираем вместе со щепоткой соли плоской стороной ножа. Листья базилика промываем, обсушиваем и рвем на кусочки руками. Пармезан и моцареллу натираем на крупной терке, добавляем чесночок, измельченный базилик, куриное яйцо и немного муки, все вымешиваем.

Рабочую поверхность присыпаем оставшейся мукой и формируем из сырного теста небольшие шарики. Затем обваливаем их в муке и отправляем на 10 минут в холодильник. После этого запекаем сырные бомбочки с помидорами в духовке минут 15 и подаем на стол!

Бомбочки с творогом и помидорами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3,5 ст.;
  • крутой кипяток – 1 ст.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок;
  • соль и зелень.

Приготовление

В воде размешиваем сахар, соль, добавляем растительное маслице и высыпаем муку. Замешиваем мягкое однородное тесто и оставляем его отдохнуть минут на 30. Помидоры нарезаем кружочками. вилкой и немного подсаливаем. Очищенный чеснок выдавливаем через пресс, добавляем в творог вместе с порезанной разминаем зеленью и перемешиваем.

Далее раскатываем половину теста в тонкий большой пласт и раскладываем на него на небольшом расстоянии друг от друга помидоры. Затем поверх томатов кладем начинку и раскатываем второй пласт теста. Теперь аккуратно накрываем им первый с начинкой и стаканом подходящего диаметра вырезаем по контурам каждого кружочка помидорчика булочки. Жарим пирожки бомбочки с помидорами в большом количестве сильно раскалённого растительного маслица со всех сторон. Далее выкладываем их на бумажное полотенце и оставляем, чтобы впиталось лишнее масло.

Это блюдо просто чудо, как внешне, так и по вкусу. Когда я прочитала этот рецепт, то просто загорелась. Легко, быстро, доступные продукты и просто замечательный внешний вид. А получится у всех хозяек 100 %.

Я постараюсь очень подробно описать весь процесс приготовления пирожков с помидорами. Именно так, как я готовлю сама. Обязательно закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять. В свободную минутку Вы обязательно попробуйте приготовить пирожки с помидорами - а рецепт Вам поможет.

Ингридиенты рецепта Пирожки с помидорами

Наименование Количество Единица измерения
Мука 3.50 стакан
Растительное масло 4.00 столовая ложка
Соль 1.00 чайная ложка
Вода 1.00 стакан
Сахар 1.00 чайная ложка
Помидоры свежие 5.00 шт
Чеснок 2.00 зубок
Петрушка 1.00 пучок
Творог 200.00 г

Готовим Пирожки с помидорами

Ковшик с одним стаканом воды ставим на огонь и ждем, когда вода закипит.


Кипяток, муку, чайную ложку соли и сахара, растительное масло вымешиваем в однородное тесто. Пока оставляем тесто минут на 30 и займемся начинкой.

Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку.


Зелень помойте и мелко порубите.

Вместо творога можно взять брынзу. Если у Вас есть творог, то подсолите его. Смешайте брынзу или творог с мелко порезанной зеленью и продавленным чесночком.


Помидоры моем и режем кружками.


Делим тесто на две равные части.


Тесто раскатываем в две равные лепешки.

На лепешку выкладываем нарезанные помидоры на расстоянии 3 см друг от друга. На помидоры выкладываем творог или брынзу с зеленью и чесноком.


Аккуратно кладем поверх первой лепешки с начинкой еще одну лепешку. Постарайтесь пальчиками слепить края лепешек и пространство между помидорами.


Делаем пирожки из помидор

Статья расскажет вам о том, как приготовить простые и вкусные пирожки «бомбочки» с разными начинками.

Такие необычные пирожки «бомбочки» завоевали сердца многих хозяек и их домочадцев за простоту приготовления и вкусную, невероятно сочную начинку, завернутую в тонкую прослойку теста . Основа для пирожков очень похожа на чебуречную, но по факту само блюдо оказывается в разы вкуснее чебуреков из-за необычного сочетания начинки (выбирать которою можно самостоятельно).

«Бомбочки» очень вкусны в горячем, свежеприготовленном виде и даже в остывшем (даже без разогрева). Блюдо оказывается прекрасной закуской, пищей для пикника, угощением для гостей и родных. Самая популярная начинка – овощная, в сочетании с мясом или сыром. Пряности и пикантности начинке добавят специи, чеснок и зелень. Сок овощей не «вытечет» за пределы пирожка и останется внутри, сыр расплавится и смешается с другими ингредиентами.

Вам пригодится:

  • Мука (высшего сорта) – 750-850 г. (смотрите на «вязкость» массы и эластичность). Муку выбирайте подороже, хорошего качества и обязательно просейте.
  • Кипяток – 240-250 мл. (секрет приготовления вкусного и мягкого теста).
  • Водка — 1 рюмка (выступает в качестве разрыхлителя)
  • Подсолнечное масло – несколько ст.л. (приблизительно 4-6 ст.л вам следует ориентироваться на предпочитаемую эластичность).
  • Соль и сахар – по 1-1,5 ч.л. (не более, делайте по своему вкусу, можно вовсе не добавлять, так как в пирожках более значительна начинка).

Как готовить и жарить:

  • Все ингредиенты (мука последней) постепенно всыпаются в кипяток и руками замешиваются. Так тесто будет однородным.
  • Лежать тесто должно обязательно, 20 минут вполне достаточно. Это поможет разбухнуть клетчатке в муке и сделать тесто более плотным.
  • Всю массу разделите на две одинаковых части
  • После раскатайте его в тонкий пласт и начните готовку путем выкладывания на пласт теста начинки (варианты начинок смотрите ниже).
  • Тонко раскатанную вторую половинку положите поверх начинки и стаканом вырежьте пирожки (чашкой, формочкой, блюдцем). Делается это по принципу формирования пельменей, но края не следует заворачивать, просто оставьте их сплюснутыми.
  • Пирожки опускайте в раскаленное маслом, оно должно или полностью покрывать пирожок, или на половину (потом перевернете пирожок).
Как формировать «Бомбочки»?

Пирожки бомбочки с колбасой и сыром: рецепт

Колбаса в сочетании с сыром – самая простая и популярная начинка для пирожков «бомбочек». Использовать для начинки можно абсолютно любую колбасу: сервелат, копчёную, вареную . Сыр следует подбирать легкоплавкий, но при его отсутствии даже плавленый или копченый сыр сможет подойти. Дополнить эти ингредиенты можно с помощью свежей зелени, чеснока, специй, соусов (майонез, кетчуп, тартар, паприк и другие).

Как сделать:

  • Приготовьте специальное тесто для «бомбочек» (смотрите выше).
  • Раскатайте первый слой
  • Аккуратно начните выкладывать начинку
  • Сперва положите кружок колбасы
  • Сверху соус (если используете), 1 ч.л. (не более)
  • Натрите крупно сыр и смешайте его с рубленой зеленью (можно обойтись без этого).
  • Горкой поверх колбасы положите сыр (по 1 ч.л).
  • Сверху покройте тонким слоем раскатанного теста
  • Вырежьте кружочки, приплюснув края
  • Жарьте в большом количестве масла до появления румяной корочки


«Бомбоки» с колбасой и сыром

Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Начинка с помидорами поистине считается самой сочной и вкусной. Помидор во время жарки пирожков сохраняет свою форму, но пускает большое количество сока, который дополняет вкус теста и сыра. В это же время сыр плавится, становится мягким и оставляет во рту приятную сливочную нотку. Использовать можно абсолютно любой сыр, даже плавленый и брынзу. Добавить начинке пикантности можно с помощью чеснока и пряных специй, свежей зелени и зеленого лука.

Как сделать:

  • Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать тесто читайте выше).
  • Сыр натрите на мелкой терке (брынзу следует истолочь вилкой) в отдельной тарелке.
  • Нарубите мелко укроп и добавьте к сыру, туда же выдавите пару зубков чеснока. Можно посолить и добавить специи, все тщательно перемешать.
  • На раскатанный пласт положите по кружочку помидора (нарезайте не очень тонкими, но не чрезмерно толстыми кружочками, выбирайте продолговатые и небольшие плоды).
  • Поверх помидора положите сыр горкой, накройте тестом, вырежьте «бомбочки» и жарьте в большом количестве масла до румяности.


Сырные «бомбочки» с помидорами

Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и фаршем

Начинка для «бомбочек» из помидор и фарша станет не только сытной, но так же сочной и сбалансированной. Мясо прекрасно сочетается со вкусом томатов и вместе они сделают ваши пирожки в разы вкуснее привычных чебуреков! Для приготовления вы можете использовать любой фарш: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или их комбинирования.

Как приготовить:

  • Пока «отдыхает» ваше тесто (как сделать его читайте выше в статье), вам следует подготовить фарш.
  • Желательно использовать свежий фарш (0,5 кг на количество теста, предложенного в рецепте выше).
  • В него можно добавить 1 мелко измельченную луковицу (лучше всего это сделать с помощью блендера).
  • Выдавите чеснок, чтобы фарш имел пикантную «нотку»
  • Добавьте по вкусу соль и специи (те, которые вам больше всего нравятся).
  • При желании так же хорошо добавить рубленую зелень, к примеру, молодую петрушку.
  • На раскатанный пласт теста положите кружочками помидор и поверх каждого ложку фарша.
  • Накройте начинку еще одним пластом теста и вырежьте «бомбочки», защемите края.
  • Жарьте в большом количестве масла до румяности и золотого цвета.

ВАЖНО: Осторожно ешьте горячие «бомбочки» с помидором и фаршем, так как во время жарки выделяется много сока, который нагревается и может течь, обжигая вас, когда вы откусите кусочек пирожка.



Мясные «бомбочки» с помидорами

Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и колбасой

Это так же очень вкусный и «бюджетный» вариант начинки для «бомбочек», ведь колбаса и помидор можно найти практически в любом холодильнике. Для пирожков подойдет любая колбаса, но старайтесь не нарезать ее слишком крупными кусочками. Дополнить начинку по желанию можно сыром, другими овощами, зеленью, чесноком, специями.

Как приготовить:

  • Раскатайте пласт заранее приготовленного теста (как приготовить его читайте выше в статье).
  • Разложите колбасу кружочками, поверх положите специи, соус, чеснок или сыр (что выберете) и накройте кусочком помидора.
  • Покройте начинку слоем тонко раскатанного теста и стаканом вырезайте «бомбочки», которые затем совсем не долго зажарьте в раскаленном масле (по 1 минуте с каждой стороны).


Жарка «бомбочек» в сковороде

Пирожки бомбочки с картошкой и жареным луком

Пирожки получили название «бомбочки» за свою аккуратную маленькую круглую форму и то, насколько ярко и раскрывается вкус начинки во рту: течет сок, раскрывается приятное вкусовое сочетание (сравнивается с взрывом бомбы).

Если у вас осталось в холодильнике «залежавшееся» картофельное пюре, оно так же может послужить начинкой для «бомбочек» (или же приготовьте свежее без молока). Поджарьте много лука (можете добавить грибы или морковь) и смешайте с пюре для получения сытной мягкой начинки.

Как приготовить:

  • Раскатайте заготовленное заранее тесто (как приготовить тесто читайте выше).
  • Картофель с жаренным луком (обязательно посолите, добавьте специи) положите на пласт.
  • Накройте начинку вторым пластом теста и вырежьте кружочки.
  • Обжарьте «бомбочки» в раскаленном масле до приятного золотого цвета.


«Бомбочки» с картошкой

Пирожки бомбочки с творогом, сладкие

В альтернативу мясным, сырным и овощным «бомбочкам» вы можете приготовить сладкие пирожки с творогом. Во время жарки пирожков творог станет очень мягким и немного расплавиться. Так же при желании можно добавить кусочки свежих или сушеных фруктов.

Как приготовить:

  • Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать его читайте выше в статье).
  • Творог размешайте вилкой, вбив в него 1 яйцо, высыпав предпочитаемое количество сахара, ванилин (если творог рыхлый, можно добавить пару ложек сметаны).
  • Хорошо сочетается творог с изюмом, горсть замоченного изюма отожмите и всыпьте в начинку (можно и не добавлять).
  • Ложкой положите начинку на пласт теста (начинка не должна быть жидкой).
  • Сверху накройте тонким слоем теста и вырежьте кружочки, плотно зажимая края. Жарьте в масле до золотого цвета.


Сладкие «бомбочки»

Жареные пирожки бомбочки с творогом и помидорами

Творог – это прекрасный заменитель твердого сыра, который станет хорошей начинкой для пирожков «бомбочек». Его можно заправить чесноков и пряными специями для интересного и необычного вкуса. В процессе жарки творог расплавится и станет мягким.

Как приготовить:

  • Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать тесто на «бомбочки» читайте выше в статье).
  • Творог тщательно перемешайте вилкой, добавьте чеснок и рубленый укроп, соль, перец.
  • На раскатанное тесто разложите кружочки помидоров, поверх ложечкой выложите творог горкой.
  • Покройте начинку слоем теста, вырежьте кружочки, плотно защемив края.
  • Жарьте в раскаленном масле до румяности


«Бомбочки» с творогом и помидором

Пирожки бомбочки за 15 минут: быстрый рецепт

Одно из главных преимуществ «бомбочек» — их быстро готовить. Само тесто готовится очень просто: кипяток солится, добавляется масло и водка, постепенно всыпается мука и руками замешивается тесто. После того, как оно «отдохнет», с ним очень легко работать и формировать из него пирожки. Начинкой для «бомбочек» может стать все, что есть в холодильнике: колбаса, котлеты, мясо, сыр, овощи, творог.

Быстрые «бомбочки»:

  • Замесите тесто, раскатайте его
  • Положите кружочки колбасы (или кусочки вареного мяса, сырого фарша).
  • Накройте пластинкой сыра
  • Сверху положите 1 ч.л. кетчупа, зелень и тонкий слайс помидора (так же подойдет заранее пожаренный кабачки и баклажаны).
  • Покройте начинку тонким слоем теста, сформируйте и обжарьте в раскаленном масле пирожки.


Пирожки бомбочки: рецепты разных начинок

Варианты начинок:

  • Грибная. Заранее обжарьте грибы с луком, посолите, смешайте с творогом и свежей зеленью.
  • Свежая. Тонкий слайс кабачка посолите, положите сверху кружочек помидора, выдавите чеснок, накройте кусочком сыра.
  • Копченая. Слайс копченого куриного филе, сверху положите кусочек соленого огурчика, кусочек свежего помидора, зелень и специи.
  • Сытная. Слайс ветчины, кусочек сыра, жареный лук горкой, свежая зелень (по желанию).
  • Сладкая. Фруктовый или ягодный джем, корица, свежие ягоды с сахаром.
  • Вегетарианская. Жаренный шпинат с луком (желательно использовать белую часть лука порея, добавьте специи по вкусу).
  • Летняя. Вареное яйцо, жареный щавель со специями (яйцо можно нарубить или нарезать кружочками).

Видео: «Пирожки бомбочки»