Домой / Торты / Простые и оригинальные салаты. Простые и вкусные рецепты салатов с фото

Простые и оригинальные салаты. Простые и вкусные рецепты салатов с фото

Необычный салат - какой он? Есть несколько вариантов: он должен состоять из несочетаемых на первый взгляд компонентов, быть необычно оформлен или же состоять из чрезвычайно простых компонентов, которые в сочетании будут давать непревзойденный вкус. Давайте попробуем найти такие салаты и приготовить их.

САЛАТЫ ИЗ НЕОБЫЧНЫХ ПО СОЧЕТАНИЮ ИНГРЕДИЕНТОВ

Для того, чтобы сочетать несочетаемое, конечно, необходимо обладать определенной смелостью, которая всегда и приводит к тому, что на столе появляются вкуснейшие и необычнейшие блюда. К таким блюдам можно отнести салат "Фруктово-куриная горка" , который мы предлагаем Вам оценить.

Ингредиенты (для двух порций):

  1. Апельсин - 1,5 шт.;
  2. Яблоко - 1 шт.;
  3. Банан - 1 шт.;
  4. Вареная куриная грудка - 0,5 шт. или маленький окорочок - 1;
  5. Измельченные грецкие орехи - 1 столовая ложка;
  6. Лимон - 0,5;
  7. Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Охлажденную вареную курицу режем мелкими кубиками, как и банан (для этого необходимо сначала разрезать его вдоль на пластинки, из которых уже легко сделать кубики) Яблоко шинкуем на мелкие брусочки. После того, как порезали эти фрукты, их необходимо сбрызнуть соком лимона для того, чтобы кусочки не потемнели. Апельсин разделяем на дольки и каждую из них режем поперек так, чтобы получились маленькие треугольники. Грецкие орехи трем на терке или перемалываем в блендере. Смешиваем все компоненты, заправляем их майонезом. Полученный салат плотно накладываем в высокий фужер, после чего переворачиваем его на тарелку. Благодаря таким манипуляциям получается красивая горка из салата. Переходим к украшению: половину апельсина нарезаем так, чтобы получились полукольца, на кожуре которых вырезаем зубчики, кладем по краям тарелки с получившимся салатом яркие половинки тропического фрукта. Салат готов!

Еще одним примером необычного салата является "Грейпфрутовый" , в котором горькие нотки грейпфрута сочетаются со сладкими чернослива и... Но обо всем по порядку.

  1. Грейпфрут - 1 шт.;
  2. Чернослив - 100 грамм;
  3. Куриное отварное филе - 300 грамм;
  4. Орехи кедровые - 50 грамм;
  5. Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Чернослив нарезаем на крупные кусочки, орешки в течение нескольких минут прокаливаем на сковороде, а куриное филе разрезаем на кубики средней величины. Аккуратно и ровно отрезаем верхушку грейпфрута и достаем его мякоть, которую очищаем от белых пленок и измельчаем. А из кожуры, которая осталась, делаем корзиночки, вырезав по краям зубчики. Все измельченные ингредиенты соединяем и заправляем майонезом. Полученный салат выкладываем в корзинки из кожуры и украшаем его орешками. Пробуем невероятно нежный и богатый вкусами салат.

Еще один вариант блюда, который удивит Вас и Ваших гостей - это салат "Авокадо с беконом" , ведь в наш рацион совсем недавно вошел этот удивительный фрукт - авокадо - и мы только-только привыкли сочетать его с креветками, а теперь еще опробуем его совместно с поистине русским ингредиентом.

Ингредиенты (для четырех порций):

  1. Авокадо — 2 шт.;
  2. Копчёный бекон — 110 грамм;
  3. Салат "Айсберг" или любая салатная смесь — 40 грамм;
  4. Помидоры-черри — 15 шт.;
  5. Горчица с зёрнами — 2 столовые ложки;
  6. Винный уксус — 2 столовые ложки;
  7. Растительное (лучше оливковое) масло — 3 столовые ложки;
  8. Шнитт-лук или просто зелёный лук — 0,5 пучка;
  9. Сок лимона — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Первым делом готовим заправку: смешиваем горчицу, винный уксус, лимонный сок и оливковое масло. Затем нарезаем бекон тонкими ломтиками и обжариваем их без масла, добавляем нарезанные на четвертинки помидоры-черри и заливаем все сделанной заранее заправкой, после чего готовим получившуюся смесь еще 5 минут на среднем огне. В это время чистим авокадо и нарезаем его небольшими кусочками, выкладываем на дно тарелки листья салата, сверху - кусочки фрукта. Добавляем смесь из помидор и бекона. Салат посыпаем зеленым луком и подаем гостям.

Как Вы сможете убедиться, попробовав хотя бы один из этих салатов, эксперименты с продуктами очень часто дают неожиданный, но такой приятный результат. Вам остается только решиться на такой эксперимент.

САЛАТ ИЗ ОЧЕНЬ ПРОСТЫХ КОМПОНЕНТОВ

Приготовление салатов, составляющие которого очень просты, является, пожалуй, верхом кулинарного мастерства, ведь разглядеть за сочетанием элементарных компонентов вкуснейших продукт и правильно его приготовить - задача непростая. Мы предлагаем Вам уделить вниманию необычному овощному салату "Яблочные стаканчики" , который является не только чрезвычайно вкусным, но еще и полезным.

Ингредиенты:

  1. Морковь - 300 грамм;
  2. Свежий огурец - 1 шт.;
  3. Перец болгарский - 1 шт.;
  4. Сок лимонный - 2-3 столовые ложки;
  5. Яблоки - 4-5 шт.
  6. Масло растительное (оливковое/подсолнечное) - 3-4 столовые ложки;
  7. Горчица - 1 чайная ложка;
  8. Лук зеленый - по вкусу;
  9. Петрушка - по вкусу;
  10. Соль - по вкусу.

Приготовление:

Очищенную заранее морковь натереть на крупной терке, свежий огурец и перец нарезать тонкой соломкой, мелко порубить петрушку и зеленый лук. Отрезав у яблок верхушки, достать мякоть и натереть ее также на крупной терке. Если по Вашему вкусу одного яблока мало, можно добавить еще одно, после чего соединить все нарезанные компоненты. Затем смешать растительное масло, лимонный сок и горчицу и заправить полученным соусом нарезанные овощи. Салат разложить по яблочным стаканчикам, которые получились, когда мы достали мякоть. Сверху украсить петрушкой. Bon appetit!

НЕОБЫЧНО ОФОРМЛЕННЫЙ САЛАТ

Салат, оформление которого отличается от просто положенного в тарелку блюда, всегда притягивает внимание гостей, поэтому вполне станет неожиданным и необычным на Вашем столе. Давайте попробуем приготовить такое лакомство - салат "Арбузная долька" .

Ингредиенты:

  1. Куриное отварное филе - 100 грамм;
  2. Сыр твердых сортов - 100 грамм;
  3. Маслины без косточек - 0,5 банки;
  4. Свежий огурец - 1 шт.;
  5. Свежие помидоры - 2 шт.;
  6. Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке, куриное филе режем на маленькие кубики, а маслины - на кружочки. Оставляем немного сыра и маслин для украшения, а все остальное заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем в форме арбузной дольки на плоское блюдо. После этого приступаем к украшению: от огурца и помидора нам нужна только самая твердая часть: кожура и то, что находится под самой кожицей. Мякоть дает ненужный для салата и украшения сок, поэтому нам не понадобится. Твердую часть огурца измельчаем на крупной терке, а помидоры рубим на мелкие кубики, маслины разрезаем вдоль на четвертинки. Затем выкладываем на дольку кубики помидора мякотью вверх (это будет как бы мякоть арбуза), далее - тонкой полосой насыпаем сыр, а за ним - огурцы (как будто корка арбуза), маслинами делаем "косточки". Под таким необычным оформлением, в принципе, можно спрятать любой салат, Вы даже можете пошутить над гостями, спрятав под арбузным одеянием, например, селедку под шубой. Примените фантазию и удивляйте себя и своих близких!

Как видите, необычных салатов огромное множество, мы привели пример лишь немногих. Очень надеемся, что пользуясь нашими рецептами и советами, Вы накроете самый необычный, вкусный и красивый праздничный стол.

Приятного аппетита!

Оригинальные салаты - это всегда или украшение праздничного стола, или праздник для желудка. Яркие, красивые, сочные, украшенные разнообразными продуктами - все это именно о них, об оригинальных салатах.

Конечно готовить каждый день такие салаты не каждый день не получится. Сразу по нескольким причинам. Во-первых, такие салаты готовятся в течение продолжительного времени. Во-вторых, не всегда необходимые продукты есть в холодильнике. Такие блюда всего готовить в преддверие праздников. Тем более таким образом, можно убить сразу двух зайцев. И гостей удивить, и всех накормить.

Вот только чтобы, готовка праздничного стола стала более приятной и быстрой. Заготовьте отварные овощи и яйца заранее. Таким образом можно значительно сэкономить значительное количество времяни.

Как приготовить оригинальные салаты - 15 разновидностей

Этот весенний салат сделает настроение вашему столу. Не обязательно готовить его только на праздник, можно удивить своих домочадцев и в обычный день.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриная грудка - 200 г
  • Грибы - 200 г
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Отварить картофель, морковь, курицу и яйца. Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем с луком. Маринованные огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Свеклу натрем на мелкой терке. Зелень мелко рубим.

Картофель натрем на крупной терке. Картофель перемешаем с майонезом. Морковь натрем ан крупной терке и перемешаем с небольшим количеством майонеза. Грибочки также перемешаем с майонезом. Куриную грудку нарезаем на кубики. Яйца разберем на белки и желтки. И натрем на мелкой терке. Свеклу переложим в марлю и сбрызнем соком свеклы белки, так чтобы цвет белков окрасился в сиреневый. Теперь салатик выкладываем слоями.

  1. картофель
  2. курица
  3. огурчики
  4. грибочки
  5. морковь
  6. желток

Украсим салатик зеленью. На салатик выложим ветку петрушки, а по верх наш сиреневый белок.

Оригинальный цветочный и невероятно красивый салат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Укроп - 1 шт.
  • Грибы - 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Маленькие луковицы.

Приготовление:

Куриную печень отварить. Морковь, картофель и яйца отварить. У маленькой луковицы обрежем корешки. После сделаем глубокий надрез и получаем подснежник. Делаем надрез и получаем открывающиеся листочки. У грибочков вырезаем ножки и очищаем верхний слой кожуры. Куриную печень отварить в подсоленной воде и протереть на мелкой терке.

Чтобы печень не горчила, ее необходимо замариновать в молоке на пару часов.

Шампиньоны обжарим с мелко порезанным луком. Небольшое количество печени смешаем с грибами. Морковь почистим и потрем на мелкой терке и смешаем с поджаренным луком.

Яйца разберем на желтки и белки. И перетрем на мелкой терке и то и другое. Картофель перетрем на мелкой терке. И выложим первым слоем, промажем майонезом. Теперь выкладываем печень с грибами и снова промазываем майонезом. Следом морковь с майонезом. И теперь посыпаем желтком. В середину салата посыплем белком. А по краям украсим белком с укропом. На белок посыплем печенку. На шпажки насадим зеленый лук, а сверху луковицу- цветок. Вставим цветочки в салатик.

Приятного аппетита.

Яркий, вкусный и оригинальный салат, украсит любой праздничный стол. Этот салат приготовит даже ребенок, ведь он очень легкий. Так что предложите вашему ребенку приготовить праздничный салат, так вы и ребенка займете и время сэкономите.

Ингредиенты:

  • Рис - 100г
  • Семга - 150 г
  • Крабовые палочки - 100г
  • Яйца - 5 шт.
  • Паприка - 40г

Приготовление:

Рис отварить с добавлением паприки. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Желатин замочить в 150 мл воды. Сыр маскарпоне смешаем с майонезом и сметаной. Желатин растопим на водяной бане и добавим в крем. Взобьем венчиком крем.

Теперь выкладываем наш тортик. Тонко нарезанные ломтики рыбки выкладываем на плоское блюдо внахлест. Рыбку промажем небольшим количеством крема. Натрем желток на крем на мелкой терке. Далее опять промажем кремом и выложим крабовые палочки. Далее натрем белки и снова промажем кремом. Далее рис и крем. Салатик оставим на 3-4часа в холодильнике. После перевернем салатик и украсим зеленью и икрой.

Невероятно красивый салат. Каждый гость обязательно спросит рецепт этого салата и способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Отваренная куриная грудка - 300г
  • Чернослив - 100г
  • Свежие шампиньоны - 300г
  • Огурец - 300 г
  • Корейская морковь - 200г
  • Крекер соленый
  • Листья шпината
  • Редис

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезаем мелкими кусочками. Яйца отварить вкрутую. Грибочки обжарим с небольшим количеством лука. Первым слоем салата выкладываем курочку и промазываем майонезом. Следом выложим чернослив. Снова промажем майонезом. После выкладываем грибочки и снова промазываем майонезом. Теперь тертый на крупной терке огурец. Промажем майонезом и выкладываем корейскую морковку. Снова промажем майонезом. Крекер выкладываем по бокам салатика. Листья шпината выкладываем в виде полянки. Редис прокрасим соком красной капусты и нарезаем колечками. Редис выкладываем в виде цветков фиалки.

Интересный салатик. Его можно приготовить на любой зимний праздник, Новый год, Рождество и день рождение. Любой праздничный стол с этим салатом заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Рис-100г
  • Горбуша - 200г
  • Куркума - 10 г
  • Крабовые палочки - 200г
  • Яйца - 5 шт.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Отварим рис с куркумой. Консервированную горбушу отделим от костей и кожи и разомнем вилкой. Яйца почистим и потрем на мелкой терке. Перемешаем салат с майонезом. И выкладываем салат в виде варежки. Теперь займемся крабовыми палочками. Красную часть отделим от белой. И красной частью крабовых палочек застелем варежку. Рукав варежки украсим сыром.

Такой тортик порадует и гостей, и домочадцев. Закусочный тортик из всего что есть в магазине.

Ингредиенты:

  • Слоеный салат- 1 кг
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Грибы маринованные - 300г
  • Ветчина - 150 г
  • Сыр твердый - 100г
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез
  • Сыр плавленый

Приготовление:

Раскатаем тесто, вырежем нужной формы слои и отправим в печь. Отварим яйца вкрутую, натрем вместе с сыром на крупной терке. В сырную смесь майонез и чеснок. Натрем первый слой сырной смесью. Накроем вторым коржом. Ветчину нарезаем на мелкие кусочки и перемешаем с мелко рубленной зеленью, после хорошо перемешать с плавленым сыром и выложить на второй корж. Маринованные грибочки нарезаем смешаем с майонезом и выкладываем на третий корж. Лук и тертую морковь обжарим на небольшом количестве масла. Морковь перемешать с плавленым сыром. Накрыть следующим коржом. Майонез и плавленый сыр хорошо перемешаем и обмажем им тортик. На верх тортика украшаем по желанию.

В преддверие новогодних праздников хозяйки уже начинают присматривать оригинальные салаты на стол. Так, вашему вниманию предлагается салатик в виде петуха.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Оливки - 2шт.

Приготовление:

Начнем приготовление салата с подготовки всех ингредиентов. Прежде всего необходимо отварить яйца и морковь. Затем оботрем куриное филе солью и специями и обжарим на небольшом количестве масла. После остывания, почистим овощи, а куриное филе разберем на волокна.

Сыр натрем на крупной терке. Помидоры нарезаем на небольшие кубики. Яйца натрем на мелкой терке. Смешаем кукурузу, сыр, помидор и курицу в блюде, заправив майонезом.

Теперь из полученной массы формируем петуха. Салатик покроем яйцами. Из морковки вырежем клюв и перья. Маслину используем в качестве глаза, гребень вырежем из помидора.

Украсим зеленью и оставим салатик настаиваться.

Приятного аппетита.

На самом деле салаты называют оригинальными не только из-за внешнего вида. Салаты бывают оригинальными и из-за состава. Так один из таких салатов вы сможете приготовить уже сегодня.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное - 700г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Лук - 1шт
  • Яйца - 2 шт.
  • Соленый огурчик - 3 шт.

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и сердце. Картофель почистим и нарезаем кубиками. Свежую морковь натрем на крупной терке. Яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Чтобы яйца было легко почистить, снимите их с огня и сразу отправляйте в ледяную воду.

Огурчики нарезаем мелким кубиком. Теперь все смешаем и заправляем майонезом.

Азиатская кухня всегда прельщала всех наших хозяек.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 шт.
  • Зелень
  • Яйца - 2шт.
  • Вермишель - 50 г
  • Кунжут - 50 г
  • Уксус рисовый - 40 мл
  • Соевый соус - 120 мл
  • Кунжутное масло - 40 мл
  • Сахар - 30 г
  • Сушеные креветки.

Приготовление:

Кунжут поджарить без масла. Яйца взобьем вилкой. Из яиц испечем 2 блинчика. Отварим вермишель. Смешаем уксус, масло, соевый соус, сахар и замаринуем лук. Блинчики нарезаем соломкой. Огурцы нашинкуем на терке по-корейски. Все ингредиенты смешаем.

Оригинальный салат с оригинальными ингредиентами. Простой в приготовлении и быстрый в съедение.

Ингредиенты:

  • Курино филе - 300 г
  • Рис - 700 г
  • Мидии - 300 г
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Грецкий орех - 200 г
  • Лимонный сок - 40 мл
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Винный уксус - 40 мл
  • Базилик - 40 г
  • Масло ореховое - 40 мл

Приготовление:

Если вы решили использовать свежемороженые мидии, то их необходимо отварить в подсоленной воде. Однако для этого салата подойдут и консервированные мидии. Мидии порезать на небольшие кусочки.

Куриное филе обжарим на сковороде с маслом. После полного остывания нарезаем на небольшие кусочки. Грецкие орешки нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде без масла. Рис отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Перчик очистим от семян и плодоножки. Нарезаем перчик мелким кубиком. Ореховое масло перемешаем с уксусом, лимоном, чесноком и базиликом. Все ингредиенты перемешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Очень простой и вкусный салатик для всех любителей быстро покушать.

Ингредиенты:

  • Консервы - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Маринованные огурчики - 3 шт.

Приготовление:

Первым делом замаринуем лук. Лучок нарезаем тонкими полукольцами. Лук отправляем в глубокую миску, куда насыпаем сахар 30 г., яблочный уксус 130 мл, соль 10 г. Оставим на 15-20 минут. Яйца отварить вкрутую. Огурчики нарезаем тонкими кольцами. Консервированную рыбку разрезаем пополам и выкладываем первым слоем. Промазываем майонезом. Яйца нарезаем колечками. После рыбки выкладываем лучок, затем огурчики и яйца. Украсим по желанию.

Такой салатик поразить всех и каждого, ведь он не просто невероятно красив, он еще и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100г
  • Картофель -1 шт.
  • Маслины - 3 шт.
  • Помидоры - 1 шт.

Приготовление:

Яйца отвари и очистим. Отделим белки от желтков. Желтки мелко рубим и перекладываем в салатницу. Лук чистим и мелко рубим. Крабовые палочки мелко нарезаем. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Выкладываем салат в форме петуха и покрываем его белком, тертым на крупной терке. Маслины нарезаем полукольцами и выкладываем в виде перьев. Картофель выкладываем в виде ножек и клюва. Из помидорки делаем бородку и гребень. Все готово.

Интересный салатик для любителей поистине царских ужинов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400г
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Чернослив - 100 г
  • Твердый сыр - 200 г.

Приготовление:

Куриное филе отварить. Картофель, свеклу и яйца сварить в подсоленной воде. Чернослив замочить в кипятке. Все ингредиенты необходимо натереть в разные емкости, ведь салат будет выкладываться слоями. Каждый слой будет промазан соусом из майонеза и чеснока.

Итак, выкладываем салат в следующей последовательности:

  1. Картофель
  2. Свекла
  3. Орешки
  4. Куриное филе
  5. Зелень
  6. Чернослив
  7. Желток
  8. Белок

Теперь украшаем нашу шапку.

Приятного аппетита.

Очень интересная закуска. Оригинальная и вместе с тем традиционная салатная закуска «Сельдь под шубой» в новом исполнении.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Кунжут
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Масло сливочное
  • Сметана

Приготовление:

Отварить свеклу картофель и яйцо. Почистить и измельчить в блендере с небольшим количеством масла и сметаны. Полученную смесь уберем в холодильник. Молотые сухари добавляем в овощную смесь. Теперь необходимо завернуть в столовую ложку смеси кусочки сельди, а затем сформируем клубничку. Кунжутом посыпаем каждую ягодку. Зеленью петрушки сделаем листочки. Сыр натрем на мелкой терке и сделаем подушку.

Приятного аппетита.

Все мы знаем, что салаты - это холодная закуска. Однако, бывают блюда, которые подаются в теплом или даже горячем виде.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Мед - 40 мл
  • Имбирь - 20 г
  • Соевый соус - 40 мл
  • Пекинская капуста - 200г
  • Табаско - 20 г

Приготовление:

Овощи чистим. Лук разрежем на 6 ровных частей. Морковь нарезаем на длинные ломтики. Перцы очистим от корнеплода и семян и нарежем ломтиками. Имбирь натрем на мелкой терке. Овощи маринуем в соевом соусе, меде, масле и соусе табаско. Маринуем овощи в течение 15 минут, все кроме капусты. Овощи отправляем в разогретую печь на 30-40 минут. Салат подаем в горячем виде на листах капусты.

Необычные салаты - это весьма широкое кулинарное понятие. Одни считают, что это блюда в состав которых входят не совместимые на первый взгляд ингредиенты. Для других — это салатики для приготовления которых требуются редкие и не особо распространённые на просторах нашей Родины продукты. Для третьих — это иностранные кушанья, которые имеют определённые особенности приготовления.

Как бы там ни было очень приятно побаловать себя, свою семью и своих друзей необычным салатиком, который кардинально отличается от привычных кушаний.

Современные кулинары утверждают, что необычным можно сделать практически любое блюдо. Необходимо просто немного поэкспериментировать с заправкой для салата. Даже обычный крабовый салат может значительно преобразиться, если заправить его не просто майонезом, а ещё и лимонным соком.

Не маловажную роль играет и презентация блюда. Если, допустим, уложить салатик в лодочку сделанную из дыни, или авокадо, то такое кушанье однозначно привлечёт к себе внимание и станет главным украшением любого стола.

Как приготовить необычные салаты - 15 разновидностей

Для приготовления этого блюда требуются самые обычные продукты, которые мы ежедневно употребляем в пищу. Особенность этого салатика заключается в том, что сочетание этих хорошо известных продуктов даёт просто неподражаемый вкус.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 5 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Ветчина — 400 гр.
  • Фасоль консервированная — 2 банки
  • Кириешки — 2 пачки
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурец и перец моем. У огурца срезаем кожицу по краям, а перец очищаем от плодоножки и семечек. Потом овощи нарезаем соломкой. Так же соломкой нарезаем ветчину. У фасоли сливаем лишнюю жидкость.

Для этого блюда желательно использовать красную фасоль в собственном соку.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты, кроме сухариков, соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол салат посыпаем кириешками.

В этом салатике сочетаются такие ингредиенты, как груша и кальмары. Для многих такое сочетание покажется весьма странным, однако, не стоит делать поспешных выводов.

Ингредиенты:

  • Кальмары свежие — 400 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Груша зелёная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец солёный — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, петрушка, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в течении 1 минуты в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим. Белки отделяем от желтков. Желтки измельчаем, а белки трём на крупной тёрке. Морковь чистим и моем. Грушу моем, вырезаем сердцевину. Огурцы моем. Теперь огурцы, морковь и грушу трём на крупной тёрке и укладываем в разные ёмкости. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

Чтобы лук стал нежнее, его следует ошпарить кипятком.

На широкое мелкое блюдо слоями выкладываем все ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — кальмары;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — морковь;
  4. Четвёртый слой — груша;
  5. Пятый слой — кальмары;
  6. Шестой слой — солёные огурцы;
  7. Седьмой слой — куриный желток;
  8. Восьмой слой — куриный белок;

Каждый слой промазываем майонезом и солим по вкусу. Готовый салатик украшаем веточками чистой петрушки.

Это замечательное блюдо, которое следует готовить и, соответственно, подавать на стол в стеклянной ёмкости. Так оно будет смотреться значительно красивее.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Чернослив вяленый — 120 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Чернослив замачиваем на 10 — 15 минут в горячей воде, моем и нарезаем дольками. Куриную грудку моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины.

Варить курицу следует в солёной воде с добавлением любимых приправ. Так мясо будет значительно ароматнее.

Огурец моем и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, обделяем белок от желтка. Белок трём на крупной тёрке. Желток измельчаем при помощи ножа, или руками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В глубокую миску выкладываем нарезанное куриное мясо, добавляем к нему чеснок, майонез и всё перемешиваем. Теперь приступаем к формированию салата. Выкладываем все продукты слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо с чесноком и майонезом;
  2. Второй слой — чернослив;
  3. Третий слой — яичный белок;
  4. Четвёртый слой — огурец;
  5. Пятый слой — куриное мясо;
  6. Шестой слой — чернослив;
  7. Седьмой слой — белок;
  8. Восьмой слой — майонез;
  9. Девятый слой — яичный желток.

Салатик отправляем в холодильник на 30 — 40 минут для пропитки.

Такое блюдо, как наполеон известно абсолютно всем. Каждый знает, что «Наполеон» - это легендарный торт, а вот то, что существует ещё и такой салат, известно не многим.

Ингредиенты:

  • Слоёные коржи — 4 шт.
  • Копчёная куриная грудка — 150 гр.
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр.
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Оливки без косточек — 80 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Слоёные коржи можно приобрести в специализированных магазинах, или испечь самостоятельно. Коржи должны быть такие же, как и для торта.

Курицу нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Грибы моем и так же нарезаем кубиками. У оливок сливаем жидкость и нарезаем колечками. Подготовленные продукты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Каждый корж обильно смазываем салатиком и укладываем один поверх другого. После приготовления салат отправляем на 4 — 6 часов в холодильник, а потом подаём к столу.

Такой салатик весьма натурально имитирует обычное птичье гнездо. Особенно уместно он будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Копчёные гусиные ножки — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Капусту моем, мелко шинкуем и мнём. Капусту моем соединяем с морковью, сахарим и всё перемешиваем. Потом добавляем к овощам майонез и опять всё перемешиваем. Гусиные ножки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки трём на крупной тёрке. Желтки измельчаем вилкой. Картофель чистим, моем трём на терке для моркови по корейски и обжариваем на растительном масле до полной готовности.

Чтобы салат не был слишком жирным, его сразу после жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Желтки, чеснок и сыр соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем и делаем из получившейся массы шарики. Они в нашем салате будут выполнять роль перепелиных яиц.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салатика. Для этого выкладываем его слоями в такой последовательности.

  1. Первый слой — гусиное мясо;
  2. Второй слой — капуста с морковью и майонезом;
  3. Третий слой — яичные белки;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — зелёный лук;
  6. Шестой слой — жареный картофель;
  7. Седьмой слой — перепелиные яйца из сыра и желтков.

Чтобы салатик смотрелся ещё более эффектно, перепелиные яйца можно немного присыпать маком.

Приятного аппетита!

Данное блюдо обладает кисловато-сладким вкусом и умеренной резкостью. Готовится оно очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Авокадо — ½ шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Ананас консервированный — 4 ст. л.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.

Приготовление:

Авокадо чистим, моем и нарезаем кубиками. Потом сбрызгиваем его лимонным соком и укладываем в салатник. Маслины нарезаем колечками и отправляем их вместе с ананасами к авокадо. Лук чистим, моем и мелко шинкуем полукольцами. Чистим, моем и мелко нарезаем чеснок. Нарезаем пластинами грибы. На разогретой сковороде около минуты обжариваем чеснок, потом добавляем к нему лук и обжариваем его до золотистого цвета. Когда лук будет готов, выкладываем в сковороду грибы и обжариваем их до полной готовности.

Для заправки соевый соус и бальзамик соединяем с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

В красивое блюдо выкладываем подготовленный салатик, добавляем к нему каперсы, заправляем всё заправкой и тщательно перемешиваем.

Основной ингредиент данного салата — это маринованная фасоль. Остальные компоненты блюда лишь придают фасоли определённый вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • Красная маринованная фасоль — 1 банка
  • Лук красный — ½ шт.
  • Гранат — ½ шт.
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка, кинза соль, хмели-сунели — по вкусу
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

У фасоли сливаем жидкость. Измельчаем ядра грецкого ореха. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Отделяем семена граната. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу. Фасоль, лук, семечки граната, орех, чеснок и зелень соединяем в одной ёмкости и перемешиваем.

В небольшой пиале смешиваем уксус, оливковое масло, хмели-сунели и соль. Заправка готова. Салатик заправляем заправкой тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат с крапивой — пожалуй одно из наиболее необычных блюд, которое можно только придумать. Самое главное при его приготовлении, правильно обработать крапиву.

Ингредиенты:

  • Крапива — 200 гр.
  • Фундук — 25 гр.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Лук зелёный — 30 гр.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Зелень моем и просушиваем. Лук и петрушку мелко шинкуем. Измельчаем орехи. Крапиву обдаём кипятком, а потом провариваем в течении нескольких минут в кипящей воде. Потом крапиву следует откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать. Всю зелень соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем растительным маслом и уксусом и тщательно перемешиваем.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными дольками.

На мелкое широкое блюдо выкладываем подушку из травяного салата, которую посыпаем измельчёнными орехами. Рядом с салатом размещаем яичные дольки.

Это действительно очень необычное блюдо. Попробовать такой салатик можно либо приготовив его самостоятельно дома, либо в некоторых дорогих ресторанах.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 4 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок;
  • Укроп — 3 веточки;
  • Оливки каламата — 1 банка
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

У оливок извлекаем косточки и мелко их нарезаем. Потом слегка поливаем их оливковым маслом, бальзамическим уксусом и всё тщательно перемешиваем. Огурец моем, срезаем кожицу с краёв и нарезаем крупными кольцами. Зелень моем, просушиваем и шинкуем.

Оливки, зелень и огурцы укладываем в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Готовый салатик можно сразу подавать к столу.

Это блюдо относится к тем кушаньям, которые следует съедать сразу после приготовления, так как в его состав входит копчёная сельдь. Стоит отметить, что в блюде можно использовать любую другую любимую рыбу.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Копчёная сельдь — 1 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сельдь очищаем от внутренностей, костей и так же нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.

Вся необычность этого салатика заключается в том, что в нём совмещаются такие продукты, как банан и куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Листья салата, майонез — по вкусу

Приготовление:

В солёной воде отвариваем до полной готовности куриное филе. Остуживаем его и нарезаем кубиками. Банан чистим и нарезаем дольками средней величины. Сыр трём на мелкой тёрке. Листья салата моем, просушиваем и нарезаем тонкими ленточками. Мандарин разбираем на дольки и разрезаем продольно на две части. Из подготовленных ингредиентов послойно начинаем выкладывать салат в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — бананы;
  3. Третий слой — сыр;
  4. Четвёртый слой — салат.

В центральной части четвёртого слоя укладываем чайную ложку майонеза, а вокруг неё нарезанные дольки мандарина. Салатик можно подавать к столу.

Тайский салат с дыней в далёком Таиланде достаточно известное блюдо, однако, для нашего человека оно является весьма экзотичным и очень необычным.

Ингредиенты:

  • Дыня маленькая — 3шт.
  • Креветки — 3 ст.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сахар пальмовый — 4 ст. л.
  • Рыбный соус — ½ стакана
  • Сок лайма — ½ ст.
  • Перец чилли — 3 шт.
  • Натёртая цедра лимона — 2 ч. л.
  • Обжаренный несолёный арахис — 1 стакан
  • Кинза — для украшения

Приготовление:

В данном блюде самым главным является соус. Для его приготовления смешиваем сахар, измельчённый чеснок, рыбный соус, сок лайма, нарезанный перец чили и цедру лайма. Потом измельчаем арахис, добавляем его к соусу и перемешиваем.

Дыню моем, разрезаем продольно на две части и вычищаем у них серединку, чтобы получились лодочки. Отвариваем, чистим и остуживаем креветки. Кинзу моем, просушиваем и шинкуем.

В дынные лодочки укладываем креветки, поливаем их соусом и посыпаем кинзой. Тайское блюдо готово к подаче!

Такой салат — это настоящее ресторанное блюдо. Готовя такое кушанье на свой кухне, любая хозяйка сможет почувствовать себя настоящим шеф-поваром.

Ингредиенты:

  • Копчёная утиная грудка — 30 гр.
  • Грибы «Вешенки» — 50 гр.
  • Лола-россо — 2 листа
  • Руккола — 1 пучок
  • Латук — 3 листа
  • Фисташки рубленые — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 140 гр.
  • Малина свежемороженая — 100 гр.
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Приготовление:

Начинать приготовление этого блюда следует с приготовления заправки. Для этого малину выкладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим на огонь. Содержимое кастрюльки доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Как только сахар растворится, кастрюлю снимаем с огня, заправку слегка остуживаем и выкладываем в чашу блендера, где тщательно взбиваем. Потом заправку следует процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. В процеженную заправку добавляем 100 гр. Оливкового масла, кунжутное масло и винный уксус. Всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Зелень моем, просушиваем и рвём руками на кусочки средней величины, заправляем заправкой и перемешиваем. Грибы чистим, моем, при необходимости нарезаем, солим, перчим и обжариваем на сковороде.

На тарелку аккуратно выкладываем копчёную утиную грудку. В центре тарелки располагаем горку из листьев салата заправленных малиновой заправкой. Грибы аккуратно выкладываем по краям салатной горки. Перед подачей на стол посыпаем блюдо рубленными фисташками.

Данное блюдо является ярким представителем греческой кухни. Изюминка Пататосалата — особый соус с ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель средний — 900 гр.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Зелёный лук — 2 стебля
  • Оливки без косточек — 24 шт.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Свежий орегано — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 60 гр.
  • Красный винный уксус — 15 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, отвариваем, остуживаем и разрезаем на четыре части. Нарезаем кружочками оливки. Красный лук чистим, моем и мелко шинкуем. Стебли зелёного лука моем, просушиваем, мелко шинкуем. Укроп и орегано моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все эти ингредиенты смешиваем между собой.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем в мисочке оливковое масло, уксус, сок одного лимона, соль и перец. Всё тщательно взбиваем.

Готовым соусом заправляем салат и ставим на несколько часов в холодильник.

Особенность этого блюда заключается в том, что он заправляется заправкой с содержанием желатина.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 гр.
  • Зелёный консервированный горошек — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Желатин — 20 гр.

Приготовление:

У горошка сливаем жидкость и всыпаем в неё желатин. Когда желатин набухнет, жидкость ставим на огонь и нагреваем, чтобы он полностью растворился.

Ни в коем случае нельзя доводить её до кипения.

Картофель и морковь чистим, отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Ветчину тоже нарезаем кубиками. Яблоко моем, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Соединяем горошек, ветчину, яблоко, лимонный сок, морковь и картофель в одной миске и перемешиваем. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим.

povarru все записи автора

Салат "Мимоза"

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Салат "Екатерина"

Ну что, дорогие наше Екатерины, этот замечательный вкуснейший салат в вашу честь! Хотя он, несомненно, понравится всем без исключения.

Салат "Козлик"

Яркий, сочный, свежий - это замечательный салат хорош как на вкус, так и на вид. Зарядимся витаминной смесью свежих овощей вместе с этим потрясающим рецептом салата "Козлик".

Салат "Деревенский"

Простой, сытный и невероятно вкусный - этот салатик обязательно вам понравится! Приготовьте его для ужина в семейном кругу или на праздничный стол, поверьте, он неприменимо найдет своих поклонников!

Этот простой рецепт салата с бужениной понравится всем любителям новых свежих салатов, которые не требуют длительной подготовки, и получаются очень пикантными и оригинальными. Пробуем? :)

Салат "Пальчики оближешь"

Предлагаю вашему вниманию простой и понятный рецепт, с оригинальным названием, которое весьма точно подходит этому блюду - салат "Пальчики оближешь".

Салат "Бруклин"

Ищите новые интересные рецепты? Тогда обратите внимание на пикантный и очень вкусный салат "Бруклин".

Салат "Звезда"

Если любимое блюдо хочется оригинально украсить, тогда обратите свое внимание на салат "Звезда".

Салат "Каллы"

Если вы в поисках вкусного и оригинально оформленного блюда, тогда предлагаю вашему вниманию салат "Каллы", который можно приготовить на праздничный стол.

Вкусный, сочный, нарядный и очень простой в изготовлении салат. А главное - этот салат просто кладезь витаминов. И не стыдно подать к праздничному столу.

Салат "Старый мельник"

Предлагаю вашему внимаю простой, но сытный и вкусненький салат "Старый мельник". Его можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.

Салат "Восторг"

Знаете, почему салат "Восторг" назван именно так? Он вызывает просто невероятное восхищение у всех, кому доведется его попробовать. Его обязательно стоит приготовить.

Салат "Грузинский"

Хотите приготовить пикантный, острый и легкий салат? Тогда предлагаю вашему вниманию фирменный салат "Грузинский".

Салат "Римский"

Вы любите легкие салаты, без большого количества ингредиентов и майонеза? Тогда предлагаю вам удивительно простой и очень вкусный вариант - салат "Римский".

Салат с фасолью и сухариками - очень простой, но при этом очень многими любимый, невероятно сытный салат, вкус которого известен практически каждому.

Салат "Астра"

Предлагаю простой, вкусный и очень сытный салат "Астра". А его оригинальное оформление позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.

Салат "Виктория"

Предлагаю вашему вниманию сытный, очень вкусный и простой в приготовлении салат "Виктория". Он хорошо подойдет как для ужина или обеда, так и для праздничного стола.

Салат "Московский"

Ищите рецепты новых интересных блюд? Пробовали салат "Московский"? Это вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат, который прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Салат "Здоровье"

Хотите приготовить что-нибудь не только вкусное, но и полезное? Тогда предлагаю вашему вниманию просто удивительный рецепт с подходящим названием - салат "Здоровье".

Салат "Императорский"

Предлагаю вашему вниманию удивительно легкий, вкусный и изысканный салат "Императорский". Это блюдо ресторанного уровня можно приготовить у себя на кухне, удивив близких и родных.

Салат "Дальневосточный"

Предлагаю вашему вниманию по-настоящему вкусный, сытный и достаточно простой в приготовлении рецепт - салат "Дальневосточный".

Салат "Густавский"

Предлагаю вашему вниманию весьма простой, но от этого не менее вкусный салат "Густавский".

Салат "Орхидея"

Чрезвычайно сытный и очень вкусный салат "Орхидея" предлагается вашему вниманию. Его оформление настолько красиво, что это блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Салат "Лисичка"

Хотите приготовить не только вкусный, но и оригинальный салатик? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный и вовсе не сложный салат "Лисичка".

Салат "Студенческий"

Сытный, быстрый в приготовлении, без сложных и дорогих ингредиентов - все это салат "Студенческий", который предлагается вашему вниманию.

Салат "Марсель"

Если вы ищите новый интересный рецепт салатика, то предлагаю вашему вниманию отличный вариант - салат "Марсель".

Салат "Сердце"

Предлагаю вашему внимаю вкусный, очень сытный, а главное - необыкновенно красивый салат "Сердце".

Салат "Вальдорф"

Салат "Людмила"

Часто бывает так, что гости приходят совершенно неожиданно. Или хочется перекусить, а времени стоить у плиты нет. В таких ситуациях выручают блюда на скорую руку, одно из них - салат "Людмила"

Салат "Валерия"

Предлагаю вашему вниманию аппетитный и сытный салат "Валерия". Благодаря своему пикантному вкусу он не оставит вас равнодушными.

Салат "Бонапарт"

Хотите приготовить что-нибудь новенькое? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный вариант - сытный, вкусный и весьма простой в приготовлении салат "Бонапарт".

Салат с рукколой и помидорами - классический летний салат, особо распространенный в средиземноморской кухне. Съесть салат с рукколой и помидорами - насытить свой организм витаминами на целый день.

Оригинальный рецепт салата из свеклы и феты обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто старается питаться правильно и полезно. Необычное сочетание хорошо знакомых продуктов приятно удивит вас.

Один из моих самых любимых вариантов морковного салата - это салат с имбирем и морковью. Еще в этот салат для вкуса я добавляю изюм - тогда сочетание получается просто идеальное.

Салат "Корн"

Предлагаю вашему вниманию изысканный салат "Корн" - настоящее ресторанное блюдо, которое можно приготовить на собственной кухне.

Салат "Светофор"

Салат "Светофор" готовьте из любых ингредиентов. Главное правило - они должны быть трех цветов: зеленого, желтого, красного. В остальном - буйный полет фантазии! Мой светофор - с куриной "крышей".

Салат "Метёлка" для похудения

Этот волшебный салат будто бы метлой очищает ваш кишечник от шлаков! Отсюда и такое название. Вкусный и полезный. Замените ужин салатом "Метёлка" дней на 7-10, и вы заметно похудеете.

Салат "Анастасия"

Предлагаю вашему вниманию интересный и быстрый в приготовлении салат "Анастасия", рецепт которого прижился в нашем меню. Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

Салат "Метелка"

Свое название салат "Метелка" получил благодаря своим свойствам быстро, а главное вкусно помогать очищать организм. Это яркий и полезный весенний салат, который прекрасно подойдет для легкого ужина.

Салат "Прага"

Салат "Прага" готовится с вареной куриной грудкой и черносливом. Заправляется майонезом. Среди других ингредиентов - маринованные огурчики, лук репчатый, яйца, горошек. Салат - сытный, праздничный.

Слоеный салат "Праздничный"

Слоеный салат "Праздничный" надо подавать в огромной стеклянной салатнице или порционно в стеклянных креманках или стаканчиках. Таким образом можно видеть все семь слоев этого вкусного салата.

Вегетарианский питательный мексиканский салат с фасолью очень хорош для тех, кто постничает. Он совсем не острый, просто наличие кукурузы и фасоли намекает на его мексиканское происхождение.

Салат "Гектор"

Салат "Гектор" готовят в разных вариациях - с ананасами, маслинами, луком, соусом "Ткемали" или без этих ингредиентов. Неизменными остаются куриная грудка, орехи, майонез. А вот и мой простой рецепт.

Салат "Кипрский"

Этот салат включает все мои любимые ингредиенты. В жаркое время года для меня салат "Кипрский" заменяет целый обед. Он очень вкусный, особенно если заправить его отборным оливковым маслом.

Салат "Козел в огороде"

Свое удивительное название салат "Козел в огороде" получил благодаря овощам, которые входят в его состав в свежем виде.

Салат "Рыжик"

"Рыжик" у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень "темпераментным", ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь!

Салат "Боярский"

Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, - это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола.

Салат пикантный - это классическая закуска. Готовится она из вареных яиц, тертого желтого сыра, майонеза и, по желанию, чеснока. Можно добавить любую зелень, подать салат на сухариках или в помидоре.

Салат "Малахитовый браслет"

Хотите приготовить на праздник что-нибудь не только вкусное, но и красивое? Тогда вашему вниманию предлагаю оригинальный, сытный и необыкновенно яркий салат "Малахитовый браслет".

Салат "Берлинский"

Салат "Берлинский" готовится в нескольких разных вариациях. Одну из которых, а именно с креветками, предлагаю вашему вниманию.

Салат "Белая ночь"

Вашему вниманию предлагается сытное и очень вкусное блюдо с весьма романтическим названием - салат "Белая ночь".

Салат "Парус"

Вашему вниманию предлагаю салат "Парус" - простой в приготовлении, очень сытный и вкусный. Это блюдо подойдет не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола.

Салат "Стрелы Амура"

Салат "Стрелы Амура" - легкий, оригинальный, яркий. Украсить его можно зернышками граната - выложить сердечко или сердце со стрелой. В салат входят креветки, отличный афродизиак. Пробуйте!

Салат "Ирина"

Салат "Ирина" является слоеным, праздничным, вкусным, украшать его можно, используя входящие в состав ингредиенты. Этот салат - легкий, красивый, обязательно украсьте его цветами, пусть и из яиц.

Салат "Вкусный"

У каждого есть свой вкусный салат. Мой вариант - сытный, яркий, простой и в приготовлении и доступный. Подойдет такой вкусный салат и в будни, и стол праздничный украсит. Готовится он полчаса.

Для тех, кто постится, картофельный салат с луком будет приятным разнообразием. Салат легкий, полезный, употребляется в холодном виде. Петрушка, лук, лимон и оливковое масло - идеальная основа салата.

Cалат "Мужская мечта"

"Мужская мечта" (кулинарная) сводится к салату из ветчины, маринованных грибов, яиц, курицы и хозяйке, которая такой салат приготовит. А приготовить такой салат - просто, у вас уйдет минут 20 времени.

Салат из консервированной горбуши - быстрый в приготовлении, но очень вкусный салат. На праздничный стол не пойдет, а вот на каждый день - самое то. Простой рецепт салата из консервированной горбуши.

Салат "Ницца"

Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" - это салат для здоровья и для удовольствия:)

Салат "Оливье"

Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье", чтобы все остались довольны!

Салат "Ежик", рецепт с фото которого я выставляю на ваше обозрение, оригинальной подачей и гаммой вкусов порадует и удивит всех от мала до велика. Рассказываю, как приготовить салат "Ежик".

Салат "Канделябр"

Салат Канделябр - один из моих самых любимых новогодних салатов. Получается очень красивым и эффектным внешне, а главное - очень оригинальным и удачным на вкус. Особенно нравится детям - проверено!

Салат "Цезарь" с морепродуктами

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный - вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!

Салат "Русский" впервые я попробовала во Франции. В каком бы ресторане Европы или Америки вы ни заказали салат "Русский", вам принесут именно такой салат, который, я думаю, вы легко узнаете;)

Салат "Дамский"

Салат "Дамский" - это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать - простой рецепт салата "Дамский" способен вас заинтересовать.

Салат "Тигренок"

Салат "Тигренок" - простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат "Тигренок" так, чтобы он был и вкусным, и красивым.

Рецепт приготовления салата «Нефритовый браслет». В этом салате отличнейшее сочетание киви и мяса. Салат получается красивым и вкусным.

Салат "Шуба"

Салат "Шуба" - хорошо известный праздничный салат, который готовится с селедкой. Главная фишка моего рецепта заключается в том, что салат готовится порциями, в отдельных салатницах. Это очень удобно!

Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:)

Курица, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, чеснок, масло растительное, соль, перец, майонез

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!

Куриное филе, яйца, яблоко, огурцы свежие, майонез, сок лимона, помидоры, зелень

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!

Крабовые палочки, сухарики, кукуруза консервированная, капуста пекинская, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя;)

Шпроты консервированные, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, чеснок, сухарики, зелень, майонез

Кто-то скажет, что салат "Мимоза" - рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется "дождливым", давайте исправим его с помощью салата "Мимоза". А как приготовить "Мимозу" не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.

Сардины консервированные, сайра консервированная, лук репчатый, картофель, масло сливочное, майонез, яйца, яблоко, сыр твёрдый, лук зелёный

Вкусные салаты - обязательная составляющая праздничного стола. Салат «Мой рай» из овощей, яиц и колбасы обязательно понравится любителям оливье.

Колбаса копченая, картофель отварной, морковь отварная, огурцы маринованные, яйца, горошек зелёный консервированный, сыр твёрдый, майонез

Рецепт салата "Неаполь" - не только прекрасного украшения праздничного стола, но вкусного и простого в приготовлении блюда. Почему второе название этого блюда салат "8 слоев", нетрудно догадаться) Приготовьте такой салат на день рождения, и не забудьте про него, когда выбираете новогодние салаты.

Салат листовой, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, перец болгарский, яйца, бекон, маслины, сыр, майонез, горчица, масло растительное, сахар...

Этот красочный салат оформлен необычно - его составляющие выложены секторами. Каждый гость может составить себе салат по вкусу)))

Крабовые палочки, огурец, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сухарики, майонез, зелень

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Капуста белокочанная, огурцы свежие, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, зелень петрушки, масло растительное, соль, сахар, уксус, клюква

Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное - муж доволен:)

Сухарики, фасоль, кукуруза консервированная, огурцы маринованные, чеснок, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, майонез, помидоры черри...

Каким, по-вашему, должен быть салат? Необычным, вкусным, простым в приготовлении? Пожалуйста, перед вами несложный, быстрый, а главное вкусный салат!

Сыр российский, мясо копчёное, курица копчёная, маслины чёрные без косточек, капуста пекинская, сухарики, чипсы, соль, перец, масло оливковое, масло подсолнечное

Простой овощной салат на новый лад. Ну очень аппетитный слоеный салат из свеклы. Если взять постный майонез и исключить яйца, то это блюдо можно готовить и в пост.

Свекла, картофель, морковь, яйца, зелень, перец чёрный молотый, майонез, соль

Проще простого сделать такой салат на ужин или к празднику. Быстро, вкусно и гостям не стыдно подать. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой именно поэтому мне и нравится.

Капуста пекинская, крабовые палочки, перец болгарский, кукуруза консервированная, зелень, лук зелёный, майонез, соль, перец

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Печень трески, морковь, яйца отварные, сыр, лук, майонез

Такой салат из фасоли и крабовых палочек может стать настоящей палочкой-выручалочкой для приема неожиданных гостей. За считанные минуты вы подадите это сытное и очень эффектное разноцветное блюдо. Впрочем, у работающей хозяйки всегда каждая минута на счету, так что советуем взять на заметку этот быстрый салат с красной фасолью.

Крабовые палочки, кукуруза консервированная, лук, яйца отварные, фасоль консервированная, майонез, соль

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу.

Свинина, морковь, лук репчатый, сахар, уксус, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец, масло растительное

Предложу вам к праздникам блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.

Куриное филе, яйца, киви, яблоко, морковь, морковка корейская, сыр твёрдый, чеснок, майонез, сок лимонный