Домой / Пирожки / Овощное рагу с зеленым горошком в духовке. Овощное рагу базелла с горошком

Овощное рагу с зеленым горошком в духовке. Овощное рагу базелла с горошком

Сегодня делюсь с Вами семейным рецептом. Так готовить рагу научила меня моя мама много лет назад. Может она и не помнит, как это происходило, но для меня это было почти волшебное действо, и может, по причине причастности к процессу, я еще тогда, будучи подростком, любила овощи J
Конечно, готовили мы это рагу не в современных кухонных гаджетах типа мультварки Panasonic SR-TML 500 , к ак я сегодня , а просто в чугунной кастрюле с крышкой в духовке. Но и сегодня это рагу получается таким же вкусным как и много лет назад, только быстрее.
Мы всегда добавляем консервированный горошек в такое домашнее рагу, он придает свой особенный вкус. Жидкость, в которой находится горошек сливать не нужно, ее тоже отправляем в рагу.
Блюдо совершенно не сложное, нарезали один ингредиент и отправляете его готовится, а в это время нарезаете следующий. Так время приготовления сокращается, а благодаря тому, что разные овощи добавлены в разное время, ведь они требуют разной тепловой обработки, кусочки сохраняются в целости и не разваливаются. Этому же способствует укладка овощей слоями и не перемешивание их почти до конца приготовления. Я указываю 1 час для тушения, но время может зависеть от овощей, если вы чувствуете, что овощи еще не приготовились, то добавьте еще 15-30 минут на той же программе.
По желанию в слой с баклажанами можно добавить зубчик мелко нарезанного чеснока.

Ингредиенты:
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2-3 картофелины
1 баклажан
¼ белокочанной капусты
1 кабачок
¼ цветной капусты
2 помидора
1 банка (340гр) консервированного зеленого горошка
соль, перец, растительное масло
зелень для подачи

Способ приготовления:
Все овощи вымыть.
Морковь, лук и картофель нарезать крупно, кусочками размером примерно 1,5х2 см.
Налить в чашу мультварки масло, высыпать морковь, затем лук и картофель.
Включить мультварку на программу «Поджаривание» на 10 минут.

В это время подготовим и постепенно добавляем остальные овощи. Нарезать их также крупно.
Баклажан посолить и перемешать с небольшим количеством масла, так его цвет и вкус будет лучше после приготовления.
Добавить баклажан к овощам в мультиварку, затем добавить белокочанную капусту, кабачок

и в последнюю очередь цветную капусту.
Овощи не перемешивать. Оставить слоями. Закрыть крышку мультварки. Переключить мультиварку на программу «Тушение» на 1 час.
По истечение указанного времени мультварку открыть, добавить нарезанные помидоры и горошек.

Посолить, поперчить, перемешать овощи, закрыть крышку и оставить рагу на пол часа в выключенной мультиварке.
Подавать горячим с зеленью, можно приправить сметаной.

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

Свинина, картофель, кабачок, перец болгарский, перец жгучий, томат, морковь, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, томат-паста, масло растительное, кориандр...

Рагу из свинины и овощей - отличное, сытное блюдо, которое можно сделать из менее жирной части, но будет вкуснее, если использовать свиную грудинку.

Грудинка свиная, томат-пюре, картофель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, маргарин, мука пшеничная, перец чёрный молотый, соль, вода

Говядина тушится с целым луком, красным картофелем, морковью и помидорами в вине и бульоне.

Стейк, картофель, морковь, лук, помидоры консервированные, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, томат-паста, бульон говяжий, вино красное сухое, тимьян (чабрец...

Рагу - это вкусный ужин, рагу может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром. В его состав могут входить овощи, грибы, рыба, но наиболее вкусным рагу получается с мясом. В общем, приготовление рагу - это хороший повод для кулинарных фантазий. Предлагаю вам мой любимый рецепт мясного рагу с овощами и зеленью.

Свинина, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, вино сухое, перец чёрный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист...

Дамлама (домляма, димляма) - вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.

Баранина, телятина, говядина, курица, масло растительное, жир говяжий, жир курдючный, лук репчатый, помидоры, морковь, кабачок, баклажан, перец болгарский, капуста...

Очень вкусное и простое блюдо - рагу из курицы с горошком. Готовится всего за полчаса. Хозяюшки, вам на заметку.

Куриное филе, картофель, лук репчатый, морковь, горошек зелёный консервированный, помидоры, масло растительное, соль, перец, зелень

Очень вкусное второе блюдо - мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

Свинина, масло растительное, лук репчатый, соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый, горошек зеленый мороженый, картофель, перец болгарский, фасоль зеленая...

Блюда в горшочках всегда получаются особенно вкусными. Поэтому я, по возможности, стараюсь готовить еду именно в них. Например, рагу из свинины с картошкой, помидорами, кабачками.

Свинина, картофель, помидоры, кабачок, лук репчатый, чеснок, майонез, соль, смесь, лавровый лист, перец душистый горошком, масло растительное

Овощное рагу с мясом получается очень вкусным, если его приготовить в медленноварке.

Вырезка свиная, масло растительное, картофель молодой, лук репчатый, кукуруза, перец чили, перец болгарский, чеснок, соль, орегано, бульон куриный, цуккини...

Разве не здорово - немного мяса, очень много разных овощей и все это отчасти тушится, отчасти готовится на пару. И на каком пару - из собственного же сока! В казан я не долила ни капли воды, а бульона в итоге получилось на две трети посудины:))

Баранина, сало курдючное, лук, помидоры, морковь, баклажан, перец сладкий, картофель, чеснок, перец острый, капуста белокочанная, зелень базилика, соль, специи

Замечательное рагу из свинины - с овощами, грибами и ароматными пряностями.

Грибы, цуккини, баклажан, помидоры черри, перец болгарский, картофель молодой, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, сельдерей черешковый, свинина...

Аппетитное блюдо из небольших кусочков мяса или птицы, тушеных в соусе с овощами, фруктами, пряностями — вкусное мясное рагу. Рецепт этого сытного основного блюда может включать любые комбинации продуктов. Например, рагу из говяжьего мяса и помидоров с добавлением красного вина, лаврового листа и тимьяна.

Масло оливковое, лук репчатый, говядина, чеснок, вино красное, помидоры, лавровый лист, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный

Такое сборное рагу очень сытное, блюдо включает в себя много полезных и вкусных продуктов, таких как, бобовые, злаки, мясо, овощи и яйца.

Фасоль белая, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, перловка, паприка, перец кайенский, стебель сельдерея, помидоры, морковь, репа, картофель, говядина...

Таким комплексным блюдам цены нет, ведь на стол подается в одной форме мясо с овощами, да еще и под картофельной шапкой.

Говядина, вино красное сухое, ягоды можжевеловые, цедра апельсиновая, масло оливковое, лук репчатый, морковь, чеснок, шампиньоны, бульон говяжий, крахмал кукурузный...

Сегодня готовила спонтанное блюдо, то есть из того, что было в холодильнике. Именно такие блюда и получаются самые вкусные, когда ничего не запланировано и все готовится на ходу.

Свинина, картофель, морковь, чеснок, капуста цветная, яблоко, соль, перец чёрный, смесь

Очень вкусный гуляш с овощами. Блюдо настолько простое, что его может сделать каждый. Приготовьте тушеный гуляш с овощами, и у вас получится потрясающий ужин на всю семью.

Свинина, картофель, перец болгарский, морковь, лук репчатый, вода, жир свиной, чеснок, специи, масло оливковое, тмин, зелень, соль, яйца, вода, мука, соль

Говядина тушится в духовке с картофелем, морковью, пореем и сельдереем.

Вырезка говяжья, картофель молодой, лук-порей, стебель сельдерея, морковь, мука, масло растительное, лук репчатый, томат-паста, смесь сухой травы, сахар коричневый...

Овощное рагу с говядиной тушится в духовке в течение долгого времени, за время приготовления мясо и овощи насыщаются травами и специями.

Вырезка говяжья, мука пшеничная, масло оливковое, лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, бульон говяжий, томат-паста, травы сухие итальянские, сахар коричневый...

Мясо с овощами - это довольно-таки легкое, но при этом сытное блюдо, которое могут позволить себе съесть даже девушки.

Свинина, капуста, картофель, морковь, яблоко, томат-паста, соль, чеснок, перец чёрный молотый, масло растительное

Овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком , пошаговый рецепт которого представлен ниже, можно с полной уверенностью отнести к тем блюдам, которые готовятся быстро и просто, но при том получаются невероятно вкусными. Из простых продуктов, которые есть в каждом доме с лета и до глубокой осени можно приготовить этот овощной гарнир буквально за 30 минут времени на обеденный стол или к ужину.

В принципе, если заморозить на зиму овощи в морозильной камере, то приготовить такое рагу можно даже и зимой. Рецепт этого овощного рагу с картошкой и кабачками я нашла когда-то давно в одном из кулинарных журналов. С тех пор готовлю его достаточно часто. На заметку, в рагу вы можете добавить по своему желанию баклажаны или болгарский перец. С этими овощами рагу с картофелем, кабачками, помидорами и горошком станет еще вкусней. На сайте вы можете найти рецепт .

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.,
  • Зеленый горошек — 100-150 гр.,
  • Кабачки — 200 гр.,
  • Помидоры — 3-4 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи: сушеные прованские травы, черный молотый перец,
  • Зелень.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и помидорами – рецепт

После того, как все ингредиенты для будут подготовлены, можно приступить к его приготовлению. Очистите картофель и морковь. Помойте кабачки и помидоры. В данном рецепте были использованы зеленые кабачки цукини. Помидоры на режьте дольками, как для приготовления салатов.

Кабаки для приготовления рагу берутся молодые, без крупных семечек и толстой кожуры. Картофель, кабачки и морковь нарежьте тонкими брусочками.

Зеленый горошек ополосните под холодной водой.

Нагрейте сковороду с маслом. В горячее масло выложите брусочки картофеля. Помешивая, обжарьте его до золотистой корочки.

В сковороду с картошкой добавьте кабачки цукини и морковь.

Влейте соевый соус.

Добавьте зеленый горошек.


Овощи перемешайте. Посыпьте их специями и солью по вкусу. Специи к рагу можете подбирать по своему усмотрению. На этот раз я использовала черный молотый перец и набор сушеных прованских трав.

Потушите на медленном огне около десяти минут. Добавьте в овощное рагу с кабачками, картошкой и горошком дольки помидоров.

Потушите рагу еще 5 минут под закрытой крышкой. Сковороду с рагу снимите с плиты. Помойте и мелко нарежьте зелень. Выложите рагу в тарелку. Посыпьте измельченной зеленью. Так как в состав рагу ходит картошка, то подавать его желательно горячим, так как в холодном виде оно не такое вкусное. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рагу вам понравился. Не менее вкусным получается и .

Овощное рагу с кабачками, картошкой и помидорами. Фото

Заранее приготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты. Горошек можно взять свежий стручковый зеленый или зеленый консервированный.


В самом начале приготовления, возьмите крупнозернистый сорт риса, хорошо промойте в проточной воде, пока вода не станет светлой. Высыпьте рис в казанок, и налейте воду примерно 3 см поверх риса. Слегка посолите и доведите до кипения, затем, убавив огонь варите до выпаривания жидкости. Рис ни в коем случае нельзя перемешивать, иначе он не получится рассыпчатым и превратится в кашу.


Пока готовится рис возьмите репчатый лук, почистите и нашинкуйте полукольцами средней величины. Если луковица крупная, можно порезать на 4 части.


Почистите картофель и порежьте на кубики размером 2х2 см.


Возьмите морковь, лучше красных сортов. Почистите и порежьте так же на кубики чуть меньших размеров. Примерно 1Х1 см.


Помидоры нужно взять тугие, непереспелые. Опустите их в кипяток и подержите, пока не размякнет кожица. Затем кожицу удалите и порежьте томаты на мелко порежьте.


Возьмите подходящего размера казан, влейте растительное масло, разогрейте и сбросьте лук.Когда лук слегка обжарится, положите нарезанную морковь и регулярно перемешивая, жарьте на небольшом огне минуты 3 - 4. Затем добавьте зеленый горошек и пусть жарится еще 3 мин. Выложите картофельные кубики и пожарьте еще минуты 3. Затем налейте воды, столько, чтобы она покрыла все овощи. И пусть все тушится на маленьком огне около 15 мин. После этого сбросьте помидоры, по вкусу добавьте соль, раскрошите бульонный куриный кубик, добавьте черный молотый душистый перчик и накрошенный чеснок и перец чили. И тушите еще 15 мин.


Когда будет готов рис, хорошо перемешайте его с растопленным сливочным маслом, равномерно разложите рисовую основу на плоское блюдо, ляган или порционные тарелочки, в зависимости, как вы будете подавать блюдо на стол. В середину тарелки выложите горкой готовые овощи, украсьте сверху мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу. Блюдо получилось изумительно нежное и удивительное на вкус, с приятным ароматом овощей. Для детей можете приготовить базеллу без использования перца чили. Готовьте, балуйте своих домочадцев и угощайте друзей.

По желанию к овощам, при тушении, можно добавить свои любимые специи.Они придадут блюду свой особенный аромат.

Приятного аппетита!

Зеленый горошек очень выручает зимой! Любое блюдо, в которое он добавлен, становится ярким, по-летнему свежим, легким и очень аппетитным. Но при одном условии – если горошек не потеряет свой ярко-зеленый цвет. Секрет простой – перед тем, как добавлять горошек к остальным овощам, опустите его на 1-2 минуты в кипяток (пробланшируйте), достаньте шумовкой и сразу же погрузите в ледяную воду. Желательно, чтобы в воде были кубики пищевого льда. После такого «закаливания» горошек можно варить сколь угодно долго – он останется таким же свежим и ярким. Приготовим овощное рагу с зеленым горошком и другими овощами – картофелем, кабачками и морковью.

Информация о рецепте

Способ приготовления : тушение .

Ингредиенты:

  • картофель – 6-7 шт
  • морковь – 2 шт
  • лук – 1 шт. (крупный)
  • кабачок или цуккини – 1 шт. (небольшой)
  • замороженный зеленый горошек – 200-250 г
  • вода или овощной бульон – 1,5-2 стакана
  • куркума – щепотка
  • томатный соус – 1-2 ст. л. (по вкусу)
  • молотый черный и красный перец – по 1/3 ч. л
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

На заметку:

  • Чтобы кусочки овощей сохранили форму, не перемешивайте рагу слишком часто. Как только зальете овощи водой или бульоном, оставьте их томиться на тихом огне. Один раз можно перемешать рагу после добавления зеленого горошка – этого будет достаточно.
  • Также можно приготовить овощное рагу с фрикадельками – мясной вариант блюда.