Домой / Выпечка / Глазури для пряников

Глазури для пряников

Рецепт глазури для пряников достаточно простой и легкий, но самый главный плюс этого десертного лакомства заключается в том, что оно подходит совершенно для любой выпечки, особенно для пряников. И ниже в статье мы расскажем вам, как готовится вкусная и красивая глазурная масса!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Глазури для пряников с фото

Итак, приступим к готовке:

В чистую пиалу всыпьте ложку сахарной пудры, влейте две ложки воды и перемешайте ингредиенты.


Постепенно добавляйте сахар, вливайте воду и перемешивайте ингредиенты.


Полученную глазурь наносите на пряники с помощью кисточки.

Сначала нанесите ее на места декора.


Потом посыпьте изделия, используйте разные звездочки, цветочки, бусинки и прочие фигурки. Отставьте пряники в сторонку, пусть подсыхают.


Можно приготовить глазурь еще по одному бонусному рецепту. В пиалу вбейте яичные белки и взбейте их, используйте вилку.


Потом во взбитые белки добавьте часть сахарной пудры и перемешайте.


В получившуюся массу добавьте по желанию ароматизатор, возьмите миксер и все хорошенько взбейте. Вот и все глазури для пряников готовы, можете приступать к украшению!

Видеорецепт Глазури для пряников

Рождественские пряники с глазурью

А если вы ищите рецепт вкусной и красивой выпечки, но никак не можете определиться, тогда обязательно дочитайте эту статью до конца, так как ниже мы расскажем вам, как готовятся рождественские пряники с глазурью!

Итак, для того чтобы испечь пряники по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 2 стакана;
имбирь в молотом виде – 2 чайные ложки;
сливочное масло – 100 грамм;
коричневый сахар – 150 грамм;
яйцо – 1 штука;
патока светлая – 3 столовые лодки.

Начнем творить:

  1. Изначально включите духовку и прогрейте до 200 градусов.
  2. Достаньте противень и смажьте маслом.
  3. В широкую емкость просейте муку, добавьте разрыхлитель и имбирь в молотом виде.
  4. Перемешайте сухие ингредиенты.
  5. Отправьте сливочное масло на полчаса в морозильную камеру, а потом достаньте и порубите его, используйте нож.
  6. Масляные кусочки переложите в емкость с сухой смесью и замесите тесто.
  7. В тестовую массу добавьте патоку, вбейте яйцо, всыпьте сахар, еще раз хорошенько вымесите тесто, если оно будет крошиться, значит, вы сделали все правильно.
  8. Переложите тесто в морозилку на 50 минут.
  9. Потом раскатайте его, посыпьте сахаром, вырежьте фигурки и отправьте выпекаться в духовку на 12 минут.
  10. Затем приготовьте белоснежную глазурь, смажьте массой пряники и можете насладиться десертом, имеющим волшебный вкус и вид!
Приятного Вам наслаждения!