Домой / Булочки / Котлеты от Сергея Калинина и Ольги Цибульской («Все буде смачно!»). Рыбные котлеты от аллы ковальчук Подготовка мяса для котлет по-киевски

Котлеты от Сергея Калинина и Ольги Цибульской («Все буде смачно!»). Рыбные котлеты от аллы ковальчук Подготовка мяса для котлет по-киевски

Наверное, на Украине, в России и в Белоруссии не существует ни одного уважающего себя ресторана, в меню которого отсутствуют котлеты по-киевски. Причиной тому не только великолепный изысканный вкус, но и статус этого блюда. Именно его заказывали герои всем известных романов и кинофильмов, политики, олигархи и звезды шоубизнеса. К тому же среди самих кулинаров котлеты по-киевски считаются признаком «высшего пилотажа». И вот именно теперь, когда вы, мои дорогие читатели, уже достаточно заинтригованы и, боязливо почесывая затылок, подумываете, не обратить ли свой взор на какой-нибудь рецепт попроще, я и хочу вам сообщить: ничего сложного в приготовлении знаменитых котлет по-киевски нет! Ингредиенты - самые доступные, процесс приготовления - немного длинноват, но в целом состоит из этапов, которые каждая домохозяйка не один раз выполняла на своей кухне. Не верите? Ну, тогда давайте разбираться.

  • 2 некрупные курицы (1,5 кг каждая)
  • 80 гр. сливочного масла
  • 80 гр. твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • панировочные сухари
  • пучок укропа
  • растительное масло для жарки

Начинка для котлет по-киевски

Подготовка мяса для котлет по-киевски

Панировка котлет по-киевски

Приготовление котлет по-киевски

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Тамара 10.03.15
Оказывается все проще пареной репы, обязательно приготовлю замечательные киевские котлетки.

Варя 18.03.15
Я даже не знала, что котлеты по-киевски готовятся из целого куриного филе, я всегда считала, что из мясного фарша. И про сыр в начинке тоже слышу впервые, у нас в столовке во внутрь кладут кусочек сливочного масла. Как всегда, экономят на клиентах. Теперь хоть буду иметь представление о настоящих киевских котлетах. Даже хочется самой такое приготовить. Не знаю, получится ли так красиво, как на фотках, но попробую.

Алена
Варя, в классических котлетах по-киевски начинка делается из масла и укропа, а с сыром — это уже улучшенный вариант)))

Юлия 25.03.15
Полдня провозилась с котлетами по-киевски, но результат превзошел все ожидания. Просто невероятно вкусно! Мы с моим парнем тарелки до зеркального блеска вылизали 🙂 Только на будущее хочу спросить: а может в котлеты стоит запихивать поменьше начинки, а то дырки в мясе получаются уж очень крупные.

Алена
Юля, как-то раз я попробовала положить меньше начинки, но получилось не так вкусно. Дело в том, что начинка в процессе приготовления превращается в соус, которого должно хватить для всей котлеты. А если соуса будет мало, то курятина покажется суховатой и не столь ароматной.

Sofi 07.04.15
Спасибо, очень вкусно, только все котлеты очень быстро съели 🙂

Галина 12.04.15
Конечно это вкусно, но очень кропотливо. Я читала и думала, зачем две курицы? можно взять грудки, а тут секрет в косточке. Спасибо очень аппетитно, аж слюнки текут. может и сподоблюсь приготовить.

Алена
Галина, котлеты по-киевски можно готовить и без косточки, тогда достаточно купить несколько куриных грудок. Получается не менее вкусно, но экономия времени существенная)))

Кира 09.10.16
Котлеты — настоящая бомба.

Александра Петровна 28.10.16
Уже пару раз готовила котлеты по-киевски по вашему рецепту. Дороговато да и повозиться приходиться порядком, но зато вкуснота умопомрачительная:)) Я помню это блюдо еще из меню лучших советских ресторанов. Приближается 7 ноября, вот и решила приготовить к празднику котлеты для своих домашних. Как раз подходящее блюдо, чтобы посидеть, повспоминать прошлое и все хорошее. Спасибо за рецепт и Ваш труд.


Пирог с абрикосами на скорую руку


Торт из кабачков


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Торт безе — воздушное чудо


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


Джем из клубники — лучший рецепт


Потрясающий торт Медовик


Сало в луковой шелухе

Рецепты по ингредиентам

Извалялся слон в муке. Подошел к зеркалу, поглядел на себя и воскликнул:
- Ух ты, какой пельмень!


Варенье из клубники 5-ти минутка.


Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.


Домашний майонез за 5 минут.


Торт Прага — торт без хлопот!


Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!


Лучшие начинки для пиццы


Торт с вишней «Монастырская изба»


Гречневый торт — вкусно и полезно.


Скумбрия в фольге


Грибные котлеты — дешево и вкусно

www.good-menu.ru

Котлета по-киевски

Котлеты по-киевски относятся к тем замечательным блюдам, которые изысканны и доступны одновременно, требующие не столько затрат денежных сколько времени и сил. Угостите своих любимых котлетами по-киевски - пусть это будет маленьким признанием в любви.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные грудки — 2 шт.
  • сливочное масло -140 г
  • мука — 60 г
  • панировочные сухари — 140 г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко -100 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • черный перец — 0,5 ч. л.
  • зелень петрушки — 20 г
  • растительное масло — 300 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Снять с куриных грудок кожу. Положить их внутренней стороной вверх. Надрезать филе вдоль и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка.

    Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить. Подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при обжаривании.

    Зелень петрушки очень мелко нашинковать. Сложить ее в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры. Посолить. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

    С помощью двух столовых ложек сформовать начинку из масла с зеленью. Положить ее в морозильник на 3–5 мин., чтобы масло не расплывалось. Вынуть, положить на филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Поместить в морозильник на 5 мин. Пока котлеты подмораживаются, смешать яйца с молоком и взбить венчиком, как для омлета.

    Поперчить котлеты и обвалять их в муке. Обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Опять обмакнуть в яйцо с молоком и еще раз обвалять в панировке.

    Разогреть духовку до 200°С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.

    www.gastronom.ru

    Котлета по-киевски рецепт

    котлета по-киевски рецепт

    Сегодня я улетаю в Украину. Всего 16 часов мучительного перелета, пересадка в Германии и мы увидимся, Киев. Поэтому весь следующий месяц я буду радовать Вас блюдами украинской кухни, и не только. Начнем прямо сейчас.

    Котлета по-киевски - одно из любимых блюд моего мужа. Я и сама очень люблю хорошо приготовленную котлету по-киевски, с хрустящей панировкой, и вкусным зеленым маслом.

    Существует миф, что приготовить ее не просто. Но на самом деле, главное только достаточно хорошо завернуть масло в куриное филе, и сделать хорошую панировку, чтобы оно не выбежало во время приготовления. Сейчас я все подробно расскажу

  • куриные грудки - 2 шт
  • сливочное масло - 80 г
  • зелень укропа
  • черный молотый перец
  • яйца - 2 шт
  • молоко - 2 ст.л
  • панировочные сухари - 150 г
  • мука - 100 г
  • растительное масло рафинированное - 500 мл
  • 1. Для начала подготовим сливочное масло для начинки. Зелень укропа мелко нарезать. Далее соленое сливочное масло разрезать на 2 брусочка примерно 10 см в длину и обвалять в укропе. Если масло не соленое, то можно подождать пока оно станет мягким, посолить, смешать с укропом, сформировать брусочки масла и завернуть в пленку, охладить и затем использовать по назначению

    2. Куриную грудку разрезаем вдоль не до конца, а раскрываем как книжечку. Кладем плотной стороной вниз, солим, перчим. (Если филе большое, можно отрезать от него малое филе, и тоже отбить, потом сначала завернуть зеленое масло в малое филе, а за тем в большое)

    3. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Это следует делать аккуратно, чтобы мясо было тоненьким но осталось целым без разрывов. Пищевую пленку снимаем, в середину кладем кусочек сливочного масла с укропом.

    4. Заворачиваем мясо, чтобы сливочное масло оказалось внутри и нигде не просвечивалось. Яйца слегка взбиваем с молоком и щепоткой соли

    7. Растительное масло разогреваем в небольшой кастрюльке, в которую поместиться котлета. Аккуратно кладем котлету в разогретое масло, желательно чтобы масло покрыло всю поверхность котлеты. Если нет, то просто поливайте маслом котлету сверху, а потом переверните на другую сторону. Обжарьте до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты. Масло также не должно быть слишком горячим, иначе панировка может быстро обгореть.

    8. Аккуратно достаньте котлету со фритюра и положите в форму для запекания. Точно также приготовьте вторую котлету.

    Вот и все, котлета по киевски готова. Подаем с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного Вам аппетита!

    Все буде смачно. Выпуск 11. Эфир 01.12.13. Как приготовить котлету по-киевски

    В этом выпуске вы научитесь готовить настоящее ресторанное блюдо - котлеты по-киевски . Забудьте про разваливающееся куриное филе и разбрызганное по всех кухне масло! Сегодня профессиональный кулинар Сергей Калинин раскроет все секреты приготовления сочных, ароматных, вкусных котлет с золотистой корочкой. Помогать и учиться готовить котлеты по-киевски вместе с ведущей Надеждой Матвеевой будет народный артист Павел Зибров . Также Сергей Калинин поделится оригинальным рецептом куриного рулета с черносливом и курагой .

    Сегодня вы узнаете, как правильно готовить котлеты по-киевски, известный кулинар Сергей Калинин раскроет все секреты и тонкости приготовления этого блюда.

    Вы узнаете ответы на следующие вопросы:
    - как правильно обработать куриное филе, чтобы оно не порвалось и легко заворачивалось?
    - какой ингредиент сделает начинку и мясо сочными?
    - что нужно добавить в панировку, чтобы у котлеты получилась золотистая корочка?
    - как правильно заворачивать масло в куриное филе, чтобы котлеты не разваливались на сковородке?
    - что добавить в масло для жарки, чтобы котлета не получилась жирной?
    - как правильно довести блюдо до готовности, чтобы котлета не пригорела?

    Более того, Сергей Калинин поделится рецептом нежного и вкусного куриного рулета с черносливом и курагой, который может стать прекрасной альтернативой жареным котлетам по-киевски.

    Все подробности смотрите в следующих видеосюжетах.

    Все буде смачно. Выпуск 11. Эфир 01.12.13. Как приготовить котлету по-киевски. Часть 1. Смотреть онлайн

    Котлета по-киевски традиционная («Все буде смачно!»)

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания - 300 мл
  • Водка - 50 мл
  • Для зеленого масла:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Укроп - 50 г
  • Колотый лед - по вкусу
  • Для панировки:

  • Панировочные сухари - 300 г
  • Крахмал - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Готовим зеленое масло. Зелень укропа моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Мягкое сливочное масло соединяем с укропом и щепоткой соли и колотым льдом. Перемешиваем. Выкладываем масло на пищевую пленку, формируем брусок и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.

    Замороженное масло нарезаем брусками шириной 1 см и длиной 5-6 см.

    Вдоль куриного филе делаем надрез и раскрываем, как книгу. Филе (большое и маленькое) отбиваем между двумя слоями пищевой пленки.

    Куриное филе солим и перчим.

    На середину большого филе выкладываем замороженное масло. Накрываем маленьким филе. Плотно оборачиваем масло куриным филе со всех сторон. И формируем котлету.

    Для панировки - разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и немного взбить смесь вилкой. В две другие миски насыпаем муку и панировочные сухари. В панировочные сухари добавляем крахмал.

    Панируем котлеты в муке, обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в панировочных сухарях. Весь процесс повторяем снова.

    Котлеты по-киевски в панировке отправляем в морозилку на несколько минут.

    В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем 50 мл водки. Обжариваем котлеты по-киевски до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны, поливая ее раскаленным маслом со сковороды.

    Затем перекладываем котлеты в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности около 10 минут.

    Рулет «Янтарный» («Все буде смачно!»)

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций)

  • Куриное филе - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зеленый лук - 50 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Курага - 10 шт.
  • Чернослив - 10 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Для соуса

  • Лимон (сок) - ? шт.
  • Горчица в зернах - 50 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Куриное филе отбиваем, перчим, солим.

    Замачиваем отдельно курагу и чернослив в теплой воде.

    Готовим фарш для рулета: нарезаем перьями зеленый лук, измельчаем чеснок, курагу, чернослив, добавить измельченные орехи.

    Куриное филе выкладываем на пищевую пленку.

    На широкий край филе выкладываем начинку для куриного рулета. Заворачиваем с помощью пищевой пленки рулет, пряча край филе в середину.

    Выкладываем рулет на смазанную растительным маслом форму. В форму добавляем 3-4 ст. л. воды.

    Форму закрываем фольгой, запекаем в духовке 20 минут. Снимаем фольгу, смазываем рулет соусом (горчица, смешанная с соком лимона и оливковым маслом).

    Запекаем еще 10 минут до золотистой корочки.

    Смотрите также видео приготовления котлеты по-киевски и куриного рулета («Все буде смачно!»).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе свинины и филе говядины - 500 г
  • Черствый батон - 100 г
  • Сливки - 30 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Растительное масло - 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порезанное мясо перемалываем на мясорубке с крупной ячейкой дважды. Во время второго помола добавляем лук. В перемолотый фарш добавляем вымоченный в сливках батон, соль и перец.

Фарш тщательно вымешиваем, а потом отбиваем.

Из фарша делаем котлеты, смазываем их слегка взбитым яичным белком, панируем в сухарях.

Для второго и третьего вида панировки смешиваем в равных пропорциях панировочные сухари с кунжутом или овсяными хлопьями. Жарим котлеты на разогретой сковородке с толстым дном и высокими бортиками на масле.

Котлеты из птицы («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индюшачья грудка - 200 г
  • Куриные бедрышки - 300 г
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Хлеб - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 30 мл
  • Сало - 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо, сало и лук перемалываем на мясорубке со средней решеткой. Добавляем к фаршу потертую на мелкой терке картошку и вымоченный в молоке хлеб.

Все солим. Перчим, тщательно перемешиваем.

Панируем котлеты в муке.

Быстро на протяжении 1-2 минут с каждой стороны жарим на горячей сковороде.

Перекладываем котлеты в сотейник, добавляем кипяток.

Тушим котлеты под крышкой на маленьком огне.

Котлеты рубленые из куриной грудки («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо и лук рубим ножом на мелкие кусочки. Добавляем желток яйца, муку, сметану, соль и перец.

Все перемешиваем и жарим на сковороде как оладьи.

Смотрите также видео приготовления («Все буде смачно!»).

Сочные, нежные, ароматные и невероятно вкусные котлеты получаются не у всех. У кого-то они сильно зажариваются, у кого-то разваливаются или получаются сухими и невкусными. Непревзойденный кулинар раскроет все секреты приготовления идеальных котлет . Вместе с ведущей Надеждой Матвеевой познавать все тонкости приготовления этого блюда будет певица и телеведущая Ольга Цибульская .

Перекрутить в мясорубке мясо, добавить лук, обвалять в сухарях и пожарить – казалось бы, не ничего проще, чем приготовить вкусные домашние котлеты. Однако у хозяек котлеты часто распадаются во время жарки и в итоге выглядят совсем непрезентабельно. Поэтому в этом выпуске Сергей Калинин, который перекрутил не одну сотню килограммов мяса в поисках идеального рецепта котлет, поделится своим опытом с вами.

На сей раз звездной гостьей студии « !» будет певица и телеведущая Ольга Цибульская. Девушка обожает готовить дома, вот только обычные мясные котлеты ей никак не даются – то разлезутся, то пригорят, то выйдут слишком сухими.

«Не так давно я поспорила с одной своей приятельницей, – рассказывает Оля. – Она такая у меня бизнес-леди, считает, что женщина не должна торчать у плиты и так далее… Я же наоборот – думаю, что женщина должна обустраивать быт и следить, как говорится, за домашним очагом. Спорили, как обычно, горячо. И как назло, я в этот вечер в очередной раз пыталась приготовить котлеты. И они у меня развалились! Приятельница попробовала, ничего не сказала, а вскоре пригласила меня к себе и накормила такими котлетами! И так с иронией сказала – вот как готовят настоящие феминистки настоящие котлеты. Разве я могла такое пережить? И я дома начала экспериментировать. Но сделать такие котлеты, как были у подруги, так и не получилось. А очень-очень надо. Это дело принципа!»

Итак, какую часть мяса лучше всего использовать для котлет? Какой ингредиент, добавленный в фарш из говядины и свинины, сделает котлеты слишком плотными и упругими? Какой хлеб нужно брать для приготовления фарша? Что нужно для того, чтобы во время жарки мясо в котлете оставалось сочным? Какой цвет внутри имеет хорошо прожаренная котлета?

Ответы на все эти вопросы вы получите в следующем видео, а рецепты смотрите ниже.

Все буде смачно. Выпуск 16. Эфир от 21.12.13 . Смотреть онлайн

Для приготовления классических котлет из свинины и говядины вам понадобятся:
свинина и говядина — 500 гр
черствый батон — 100 гр
сливки — 30 мл
лук — 1 шт
яйцо — 1 шт
панировочные сухари — 100 гр
растительное масло — 100 мл
Порезанное мясо измельчить на мясорубке с большой решеткой дважды. Во время второго помола добавить лук. В перемолотый мясной фарш добавить предварительно замоченный в сливках батон, соль и перец. Фарш тщательно перемешать а потом отбить.
Из фарша слепить котлеты, смазать их слегка взбитым яичным белком и обвалять в панировочных сухарях.

Для второго и третьего вида панировки смешать в равных пропорциях панировочные сухари с кунжутом или овсяными хлопьями.

Жарим котлеты на растительном масле в разогретой сковороде с толстым дном и высокими бортами.

Для приготовления котлет из мяса птицы вам понадобятся:
индюшиная грудка — 200 гр
куриные бедра — 300 гр
лук — 1 шт
чеснок — 1 шт
картофель — 1 шт
батон — 100 гр
молоко — 30 мл
яйцо — 1 шт
свиное сало — 150 гр

Мясо, сало и лук перемолоть на мясорубке со средней решеткой. В фарш добавить измельченный на мелкой терке картофель и предварительно замоченный в молоке хлеб. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Сформировать котлеты и панировать их в муке. Быстро в течение 1-2 минут с каждого боку обжарить их на разогретой сковороде. Затем переложить в сотейник, добавить кипяток. Тушить котлеты под крышкой на маленьком огне.

Для рубленных котлет вам понадобятся:
куриная грудка — 1 шт
лук — 1 шт
яйцо — 1 шт
сметана — 2 ст.л.
мука — 100 гр
Мясо и лук порубить ножом на мелкие кусочки. Добавить яичный желток, муку, сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать и жарить в растительном масле на разогретой сковороде как оладьи.

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить сытные и вкусные котлеты для всей семьи из самой дешевой рыбы.

Приготовление

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Густеру очистите от чешуи и внутренностей и закиньте ее в кипяток на 2 мин.

Отваренную рыбу откиньте на дуршлаг и снимите с нее мясо. Срежьте с батона корку, а мякоть залейте молоком на 5 минут.

Лук очистите и разрежьте на 4 части. Сало, рыбное мясо, лук и мякоть батона измельчите в мясорубке.

Измельченные ингредиенты посолите, добавьте 2 желтка и руками смешайте до однородности.

Накройте фарш пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут. Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Очистите чеснок, раздавите 2 дольки и обжарьте их на сковороде.

Уберите чеснок со сковороды. Сформируйте котлеты и обкатайте их в муке. Обжарьте рыбные котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.


Перекрутить в мясорубке мясо, добавить лук, обвалять в сухарях и пожарить -- казалось бы, не ничего проще, чем приготовить вкусные домашние котлеты. Однако у хозяек котлеты часто распадаются во время жарки и в итоге выглядят совсем непрезентабельно. Сергей Калинин, который перекрутил не одну сотню килограммов мяса в поисках идеального рецепта котлет, поделится своим опытом в шоу «Все буде смачно!» на СТБ.На сей раз звездной гостьей студии «Все буде смачно!» будет певица и телеведущая Ольга Цибульская. Девушка обожает готовить дома, вот только обычные мясные котлеты ей никак не даются -- то разлезутся, то пригорят, то выйдут слишком сухими.

Все буде смачно! Шоу является собственной разработкой телеканала, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Телепроект будет выходить каждую субботу и воскресенье в 09:00.

Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины -- Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.

Подпишитесь на Youtube "Все буде добре"

Сайт проекта «Все буде добре»:
«Все буде добре» в Facebook:
«Все буде добре» в Вконтакте:

СТБ в Facebook:
СТБ в Вконтакте:
Телеканал СТБ в Twitter: В России шоу известно под названием "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.