Домой / Блины, оладьи / Фруктовый коктейль. Вишневый смузи с грушей и яблоком

Фруктовый коктейль. Вишневый смузи с грушей и яблоком

Всем нам хочется радовать себя и своих близких круглый год свежими фруктами и овощами. Летом и осенью такая возможность предоставляется природой, а вот зимой и весной приходится варить кисели, компоты из замороженных ягод и фруктов. Но даже в холодное время года вы можете спокойно побаловать себя полезными, богатыми витаминами фруктовыми коктейлями, внушающими воспоминания о солнечном и жарком лете. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты коктейлей из фруктов.

Рецепт фруктового коктейля

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • черная смородина, ягоды клюквы – 100 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • апельсиновый или яблочный сок – 0,5 ст.;
  • йогурт – 3 ст. ложки.

Приготовление

Фруктовый коктейль в домашних условиях приготовить очень просто. Итак, очищаем от шкурки бананы, с яблок срезаем кожицу и нарезаем фрукты на очень мелкие кусочки. Если вы в этом рецепте будете использовать замороженные ягоды, то перед закладкой в блендер обязательно разморозьте их. Затем засыпаем их в емкость и измельчаем примерно в течение 20 секунд. Все подготовленные заранее фрукты перекладываем к ягодам, вливаем сок и и взбиваем тщательно до однородного состояния. Такой коктейль из фруктов очень полезен, потому что богат витаминами и микроэлементами.

Коктейль из молока и фруктов

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • апельсин – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;

Приготовление

Лед измельчаем в блендере или ножом, раскладываем сразу по стаканам. Киви очищаем, разрезаем пополам. Из апельсина выжимаем сок. В блендере соединяем киви, апельсиновый сок, молоко и мед. Взбиваем все до однородности, разливаем по стаканам, перемешиваем и немедленно подаем.

Коктейль из овощей и фруктов

Ингредиенты:

Приготовление

Рассмотрим простой способ, как приготовить фруктовый коктейль. Тыкву очищаем от кожуры и семян, отвариваем в подсоленной воде примерно в течение 10 минут и нарезаем небольшими кубиками. Из грейпфрута и лимонов выжимаем сок. В блендер кладем помидор, корицу, хорошо измельчаем все, а затем в полученную массу добавляем сок грейпфрута и лимона, мед и снова взбиваем до состояния однородной пюреобразной массы. При употреблении разливаем коктейль в высокие стеклянные бокалы, кладем в каждый по паре кубиков льда и подаем к столу.

Молочный напиток с облепихой

1. Если используете свежие ягоды, то их нужно промыть и перебрать. С помощью деревянной ступки через сито в глубокую емкость выдавить из ягод облепихи свежий сок. Можно использовать готовый сок.

2. Молоко с сахаром довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Охладить. Добавить облепиховый сок.

3. Затем добавить мороженое и взбить получившуюся массу. При подаче разлить напиток в широкие бокалы и оформить ягодами облепихи.

Коктейль из цитрусовых

1. Ананас и лайм вымыть и очистить. Удалить мякоть.

2. Водку, мякоть ананаса и лайма взбить с помощью блендера с большим количеством льда.

3. Подавать в высоких бокалах, добавив лед, украсив листиками мяты и цедрой апельсина.

Фруктовый смузи

1. Вымыть фрукты. Очистить апельсин, манго. Удалить мякоть.

2. С помощью блендера фрукты по отдельности взбить до консистенции пюре. Охладить.

3. Выложить в высокий бокал клубничное пюре, затем пюре из манго, затем пюре из апельсина. Украсить клубничкой.

Коктейль "Вишенка"

1. Консервированную вишню аккуратно выложить в высокий бокал.

2. Смешать сок лимона и вишневый сироп. Немного охладить.

3. В бокалы с вишней вылить вишнево-лимонную смесь и выложить лед. Украсить бокал листиком мяты и вишенкой.

Кофейный гоголь-моголь

1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до однородной массы.

2. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером в густую пену.

3. Налить на дно чашки молоко, насыпать сверху кофе, выложить белковую массу, затем желтки с сахаром.

Коктейль из киви и яблока

1. Фрукты очистить от кожуры.

2. Из киви, яблок, апельсинов и половинки лимона выжать сок.

3. Сок соединить с молоком, пломбиром и сахаром и тщательно взбить. Готовый коктейль подать в широком бокале, украсив долькой киви.

Взбить клубничный, банановый или фруктовый коктейль, питательный, вкусный и полезный для каждого? Вам понадобится блендер, свежие летние фрукты, йогурт или обезжиренное молоко и всего 60 секунд времени! Впечатляет, не правда ли?

Правда ли, что фруктовые коктейли несколько отличаются от молочных или это два названия одного и того же напитка? Можно ли употреблять коктейли в качестве перекуса или даже заменять ими завтрак, обед или ужин? Как превратить несложный коктейль в изысканный десерт? Ответьте на эти вопросы - и научитесь дарить себе и своим близким маленькие праздники, не выходя из дома.

Несколько слов о коктейлях

Сейчас, как никогда ранее, людям нужны одновременно питательные и лёгкие, здоровые и вкусные решения. При этом немаловажна простота приготовления и доступная стоимость. В этих условиях и появились фруктовые коктейли, становящиеся всё популярнее. И не случайно:

* Здоровые и вкусные, рецепты коктейлей идеальны практически на любой вкус.

* Использование свежих фруктов желательно, но оставляет место для фантазии: это могут быть как цельные фрукты, так и замороженные или в виде пюре.

* Отдать предпочтение фруктовому коктейлю - значит не только оценить его вкус, но и понять вред, который наносят здоровью искусственные красители и консерванты, широко используемые в пищевой промышленности.

* Коктейли - верные союзники тех, кто мечтает похудеть. Они насыщают, предотвращая частые нежелательные «набеги» на холодильник.

* Свежеприготовленный фруктовый напиток богат живыми витаминами (особенно С и D), минералами, клетчаткой, жирными кислотами и энзимами.

* Коктейль - это ещё и вызов плохому настроению и апатии. Тропический коктейль на завтрак - отличное начало удачного продуктивного дня.

* Коктейли идеально вписываются в современные темпы жизни: в качестве заменителя приёма пищи или дополнения к нему, еды на бегу и даже изысканного десерта.

* Нет хороших и плохих вкусов. Вы - творец своего собственного рецепта удовольствия!

* Бананы - одна из самых популярных составляющих коктейлей. Кроме калорий, они дают организму необходимые минералы и защищают сердце.

* Фруктовый коктейль полезен не только благодаря входящему в его состав молоку. Соевое или рисовое молоко сохранят вкус, если вы не можете употреблять коровье молоко.

* Домашний рецепт коктейля позволяет точно рассчитывать калории. Чтобы снизить калорийность напитка, используйте обезжиренное молоко вместо обычного, фруктовый йогурт - вместо сиропа.

* Коктейли всесезонны. Вместо клубники можно использовать арбузы и дыни в летнее время или апельсины зимой.

Коктейль: молочный или фруктовый?

Новичку трудно отличить лёгкий в приготовлении и употреблении замороженный коктейль от молочного. Это происходит потому, что большинство фруктовых коктейлей, как и молочные, имеют густую кремообразную текстуру. Однако, в отличие от более привычных для нас молочных коктейлей, коктейли фруктовые не всегда содержат молоко или мороженое. Очень часто в такие коктейли добавляют йогурт. Чтобы сделать свой домашний коктейль ещё полезнее, добавьте туда немного отрубей или специальную витаминизированную добавку.

Как приготовить фруктовый коктейль

Чтобы коктейль можно было употреблять через трубочку, ему нужна жидкая основа. Чаще всего в качестве основы выбирают фруктовые соки: яблочный, апельсиновый, ананасовый, а также йогурт или даже мороженое. Если вы хотите придать коктейлю неожиданный вкус, выберите в качестве основы кокосовое молоко. Если же вы не хотите, чтобы ваш коктейль был густым, подойдёт и фильтрованная вода. Главное, не забудьте о следующих возможных компонентах для вашего коктейля:

* Замороженные фрукты

* Свежие фрукты и лёд

* Обезжиренный йогурт без наполнителей

* Фруктовый сок, сочетающийся с выбранным фруктом

* Много бананов, делающих коктейль гуще и калорийнее

Если вы предпочитаете использовать замороженные фрукты, разрежьте их на крупные куски и заморозьте заранее. Разложив кусочки фруктов на доске или тарелке, вы предотвратите их слипание в один бесформенный ком. После того. Как фрукты заморозятся, переложите их в пакет или пластиковый контейнер и храните до использования. Теперь вы можете делать полезные и вкусные коктейли даже зимой.

7 шагов на пути к коктейлю

1. Приготовьте инструмент, который вы будете использовать для приготовления коктейля. Это может быть электрический или ручной блендер, кухонный комбайн или специальный аппарат для приготовления коктейлей.

2. Всегда вливайте жидкие ингредиенты первыми.

3. Затем добавьте бананы и другие фрукты, а также йогурт, если он предусмотрен.
4. Слегка взбивайте смесь перед тем, как добавить новый компонент.

5. Взбивайте до тех пор, пока коктейль не станет равномерным, но не дольше.

6. Перелейте своё творение в стаканы с широкими трубочками.

7. Подавайте на стол сразу.

Советы начинающему «бармену»:

* Если вы используете замороженные фрукты, положите все ингредиенты в блендер и подождите 20 минут. Фрукты растают, и консистенция напитка будет более равномерной.

* Держите под рукой как обезжиренный йогурт, так и обыкновенный

* Если вы хотите приготовить коктейль с более твёрдыми фруктами, такими как, например, яблоки, сперва доведите их до состояния пюре, чтобы избежать комочков.

* Лучше всего готовить коктейли сразу перед употреблением. Если смесь осталась, заморозьте её, оставив немного места в ёмкости: коктейлям свойственно увеличиваться в размерах при заморозке.

* Чтобы замороженный коктейль был готов к употреблению, достаньте его из морозилки не менее чем за час.

«На заметку»:Фруктовый коктейль

* разрежьте 2 спелых банана на крупные куски

Фруктовые коктейли – это напитки на основе свежих или замороженных фруктов. Фруктовые коктейли можно приготовить в сочетании с фруктовыми соками, молочными продуктами, кокосовым или миндальным молоком, соевым молоком. Допускается добавлять в такие коктейли газированную воду или чай.

Идеально делать фруктовый коктейль без добавления сахара, используя только фрукты. Но если ягоды или фрукты очень кислые, можно подсластить медом, стевией. Конечно, лучше не использовать сахар, а сделать коктейль более полезным.

В сезон свежих фруктов можно делать коктейли, смешав несколько видов свежих фруктов и ягод. Зимой, когда выбор свежих фруктов невелик, для приготовления коктейлей можно использовать замороженные фрукты.

Для приготовления фруктового коктейля в домашних условиях не обойтись без блендера. Удобнее всего для приготовления коктейлей иметь стационарный блендер со стаканом, в котором и взбиваются все входящие ингредиенты.

Из каких фруктов можно сделать коктейль

Фруктовый коктейль можно приготовить из всех фруктов и ягод. Фрукты и ягоды для коктейля можно смешивать в виде пюре или добавлять в пюре одного какого-нибудь вида фрукта свежий сок другого, например, свежее выжатый сок цитрусовых с пюре бананов. При этом нужно учесть, что некоторые фрукты или ягоды имеют мелкие семена, например, клубника, киви, малина, смородина.

Наиболее популярными для приготовления фруктовых коктейлей являются безусловно ягоды клубники. С ними делают коктейли на основе соков и молочных продуктов: молока, кефира, йогурта.

Не менее часто используют ягоды малины, плоды персиков, абрикосов, вишни, слив и других фруктов и ягод.

Ягоды и фрукты, что содержат большое количество воды, например, арбуз, цитрусовые, ананасы, можно смешивать с менее сочными фруктами.

Если Вы еще никогда не готовили фруктовый коктейль дома, начните сначала с приготовления, смешав два вида фруктов и ягод. когда не уверены, какие фрукты, ягоды и овощи хорошо сочетаются и насколько получится коктейль вкусным, добавляйте второй ингредиент в меньшем количестве и делайте небольшую порцию коктейля. Сделать коктейль – дело пары минут и не нужно будет выливать, если вдруг коктейль не понравится по вкусу.

Какие овощи подходят для коктейлей

Овощи менее сладкие, а некоторые могут иметь даже горьковатый вкус. При приготовлении овощного коктейля такие овощи можно смешивать с фруктовым соком или пюре. Хорошо для таких коктейлей подходят листья шпината, сельдерея, капусты, авокадо, огурцы, помидоры. Можно добавлять петрушку, мяту.

Рецепты фруктовых коктейлей

Коктейль из банана с имбирем

Банан – 1 штука

Йогурт – 150 грамм

Имбирь – по вкусу

Мед – по вкусу

Как приготовить коктейль:

Очистить банан. Нарезать кусочками и поместить в блендер. Добавить йогурт и небольшой кусочек имбиря, который предварительно лучше натереть на терке.

Взбить до однородной массы.

Клубнично-банановый коктейль

Клубника – 1 горсть (свежая или замороженная)

Банан – 1 штука

Апельсиновый сок – 150 мл

Мед – по вкусу

Как приготовить коктейль:

Очистить банан и нарезать кусочками. Ягоды клубники промыть, удалить плодоножку. Выжать сок из апельсина.

Поместить все продукты в блендер и взбить. Добавить по вкусу мед.

Ананасово-манговый коктейль

Ананас – 1 горсть

Манго – 1 штука

Кокосовое молоко 100-150 мл

Как приготовить коктейль:

Ананас и манго нарезать кусочка. Сложить в блендер и добавить кокосовое молоко. Взбить до однородной массы. По вкусу можно добавить мед или сироп.

Коктейль из клубники и персика

Клубника – 100-120 грамм

Персик – 1 штука

Манго – 1 штука

Как приготовить коктейль:

Промыть клубнику. Персик вымыть и разрезать пополам, удалив косточку. Нарезать кусочками.

Манго нарезать кусочками.

Поместить все продукты в блендер и взбить.

Арбузно-клубничный коктейль

Ингредиенты:

Арбуз - 200-250 грамм

Клубника – 100-120 грамм

Как приготовить коктейль:

Очистить арбуз от косточек и корки. Клубнику вымыть, удалить чашелистики.

Сложить в блендер и взбить. По желанию можно добавить кубики льда.

Какие еще фруктовые коктейли можно приготовить в домашних условиях смотрите в видео

Фруктовый коктейль «Фруктовое искушение» рецепт от первой школа безалкогольных коктейлей

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Если в хозяйстве есть такой помощник-прибор, как блендер (современный погружной или стационарный), то проблем с быстрым приготовлением многих вкусных и полезных блюд никогда не возникнет. Особенно, если готовить часто разнообразные вкусные и полезные для человека домашние молочные фруктовые коктейли. С использованием блендера готовятся они молниеносно. Буквально в считанные минуты можно сделать невероятно вкусный напиток, практически ресторанного уровня, но в домашних условиях.

Готовить фруктовые коктейли в блендере можно из одного вида и типа фруктового ингредиента, либо комбинируя различные по своей природе плоды и ягоды.

Пить этот напиток можно в концентрированном составе, либо разбавляя водой или молоком. Также в составе коктейля можно использовать мороженое. можно разнообразить добавлением фруктов и ягод.

Коктейль на основе фруктов сойдет в качестве полноценного приёма пищи на перекус или на завтрак. Он избавляет от постоянного чувства голода, удовлетворяя потребности в желании скушать что-нибудь сладкое.

  1. Основной компонент коктейля – жидкость. Её количество в коктейле составляет не менее 100 г. Это может быть молоко, вода или заранее приготовленный яблочный, ананасовый или апельсиновый сок. Если показалось, что коктейль густоват, то можно подлить ещё жидкого компонента. Также в качестве жидкости для коктейля из фруктов можно использовать несладкий зелёный чай, обязательно охлаждённый и неконцентрированный.
  2. Фрукты и ягоды, используемые в коктейле, могут быть как свежими, так и замороженными.
  3. Дополнительные и часто встречающиеся ингредиенты в молочном коктейле – йогурт (обезжиренный) и творог (можно мягкий тофу).
  4. Если нужно прибавить сладости, то можно добавить мёд или ваниль.
  5. Для того, чтобы усилить вкус фруктового коктейля следует добавлять понемногу специи. Например, корицу или имбирь.
  6. Коктейль фруктовый в классическом исполнении должен содержать 4 продуктовые составляющие, примерно одинаковые в своём количестве:
    • жидкoсть;
    • фрукты;
    • йогурт или лёд;
    • добавки-подсластители.
  1. Для того, чтобы коктейль получился достаточно сладким, в него следует положить перезрелый банан. Именно в нём содержится максимальное количество сладости.
  2. Для придания коктейлю насыщенного сливочного вкуса и густой консистенции нужно использовать в рецепте манго или груши с яблоками, персик (папайю), банан.
  3. Если коктейль показался сладковат, то его можно немного подсолить. Но соль должна быть мелкой и обязательно йодированной.
  4. Пить фруктовый коктейль следует свежеприготовленным. Со временем он теряет свою питательность и пользу.

А теперь предлагаем Вашему вниманию самые простые и популярные фруктовые коктейли в блендере: 4 оригинальных рецепта.

Лёгкий фруктовый коктейль с яблочным соком

Продуктовый набор:

  • спелый, зрелый банан, без следов переспелости – 200 г;
  • спелые, зрелые киви — 200 г;
  • спелая, зрелая, сочная, сладкая груша – 200 г;
  • сахар в пудре – 100 г;
  • осветленный магазинный яблочный сок – 250 мл;
  • горький чёрный шоколад, заранее мелко натёртый – 20 г.

Алгоритм приготовления этого коктейля:

  1. Все фрукты тщательно промыть. Затем их почистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Переложить все фруктовые кусочки в специальную блендерную чашу.
  3. Блендером превратить фрукты в пюре.
  4. Добавить к фруктовому пюре сахар в пудре и магазинный, осветленный яблочный сок. Перемешать блендером всё продуктовое содержимое Должна получиться однородная жидкая масса.

Свежеприготовленный фруктовый коктейль разлить в высокие бокалы, присыпать мелко натёртым горьким чёрным шоколадом. Подать к коктейлю высокую красивую соломку, через которую удобно пить этот вкуснейший напиток.


Продуктовый набор ингредиентов из расчёта на 4 большие порции коктейля:

  • персики спелые, свежие, крупные – 400 г;
  • спелая, свежая клубника – 600 г;
  • ледяная вода – 300 мл.

Алгоритм приготовления клубнично-персикового коктейля:

  1. Тщательно промыть фрукты и ягоды.
  2. У персиков счистить кожицу и удалить косточку. Порезать на дольки и положить в чашу для блендера.
  3. Туда же добавить перебранные, хорошо промытые ягоды клубники.
  4. Блендером перетереть персики с клубникой в пюре. Процесс пюрирования должен длиться примерно 5 минут.
  5. Добавить во фруктово-ягодное пюре ледяную воду.
  6. Приготовленный коктейль разлить по бокалам.
  1. Ягоды клубники можно заменить свежей земляникой.
  2. Вместо свежих ягод можно использовать свежезамороженные или консервированные. Из замороженных ягод коктейль получится не менее вкусным и полезным!
  3. Ледяную воду можно заменить молоком или мороженым «пломбир». Тогда получится молочно-фруктовый коктейль.

Цитрусовый коктейль из апельсина, грейпфрута и лайма

Фруктовый коктейль из яблок, киви, винограда и имбиря

Продуктовый набор ингредиентов в расчёте на 4 большие порции коктейля:

  • свежие, спелые яблоки кисло-сладкого сорта – 400 г;
  • свежие, спелые, крупные плоды киви – 300 г;
  • банан (можно переспелый) – 300 г;
  • ягоды спелого, свежего, бескостного винограда белого сорта «киш-миш» — 250 г;
  • заранее приготовленный и охлаждённый зеленый чай – 250 мл;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • имбирь в порошке – 10 г;
  • несколько свежих зелёных листочков мяты – 4 веточки.

Приготовление коктейля по шагам:

  1. Подготовить яблоки: вымыть, очистить от кожицы с сердцевиной, порезать произвольными ломтиками и уложить в чашу для блендера.
  2. Подготовить киви и банан: помыть, почистить от шкурки и разрезать на ломтики произвольной формы. Добавить их к яблокам в чашу для блендера.
  3. Промыть, перебрать и отделить от веточек бескостный виноград. Его тоже следует переложить в чашу для блендера к остальным подготовленным фруктам.
  4. Пюрировать блендером продукты, собранные в чаше, в течение 5 минут.
  5. Влить в полученное пюре охлажденный зеленый чай и добавить оставшиеся продукты: мёд с порошком имбиря.
  6. Взбивать блендером ещё 5 минут.
  7. Разлить приготовленный коктейль в высокие бокалы. Добавить веточки мяты и коктейльную соломку. Сразу же подать на стол.

Клубничный молочный коктейль с добавлением имбирного порошка с мёдом

Продуктовый набор для потрясающего во вкусовом ощущении напитка:

  • свежие спелые ягоды клубники – 600 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • имбирь в порошке – 10 г;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г.

Алгоритм приготовления этого полезного сладкого напитка:

  1. Промыть всю ягоду, перебрав её и очистив от плодоножек с листиками.
  2. Поместить ягоды в чашу блендера и спюрировать её блендером в течение 5 минут.
  3. К ягодному пюре в чашу блендера добавить мёд и имбирный порошок. Ещё немного (пару минут) повзбивать.
  4. В сладкую ягодную смесь подлить молоко и снова взбивать блендером несколько минут. Должна получиться розового оттенка пенка с белыми гребешками.
  5. Разлить по бокалам и можно сразу угощаться.
  1. В качестве подсластителя вместо мёда можно воспользоваться белым сахаром в пудре (200 г). Но гораздо полезнее будет вообще не добавлять сахаристые продукты (мед, сахар и т.п.).