Домой / Пельмени / Разноцветное желе рецепт. Как сделать желе из желатина

Разноцветное желе рецепт. Как сделать желе из желатина

Отличное украшение любого праздника?

Топ - 9 вкусного, яркого и аппетитного желе?

1. желе бело-розовое.

Ингредиенты:

  • - 250 мл клубничного сиропа (компота, сока).
  • - 250 мл молока.
  • - 20 г желатина.
  • - Сахар по вкусу.

Приготовление:

1 желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
2 затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
3 в клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать.
4 в молоко можно добавить сахар по вкусу (я в молоко сахар не добавляла, так как клубничный сироп был слишком сладкий) и оставшийся желатин.
5 на дно формочек налить клубничный сок слоем 0. 5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
6 затем налить молоко слоем 0. 5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
7. таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся. Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь. Чтобы желе было проще вынуть из формочки, можно его опустить на несколько секунд в горячую воду (главное, следите, чтобы вода не попала в желе.

2. желе "Разноцветное".

Ингредиенты:

- Желатин - 20 гр.
- Желе разных цветов - 2 пакетика.
- Сметана - 200 гр.
- Сахар - 1 ст. л.
- Персики инжирные - 3 шт.
- Слива - 6 шт.
- Черешня - 200 гр.

Приготовление:

1. приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке. Залить в формочки и положить по 2-3 черешенки. Охладить.
2. тем временем приготовить следующий слой - желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, сметану взбить с сахаром.
3. набухший желатин смешать со сметаной и нагреть на плите до полного растворения кристаллов, затем чуть остудить и разлить по формочкам.
4. добавить персики, порезанные кусочками, охладить. Последний слой, как и первый, приготовить согласно инструкции. Украсить сливами и поставить в холодильник до полного застывания.

3. желе "Разбитое Стекло".

Ингредиенты:

- Желатин - 4 штуки (по 85 г. разных цветов).
- Сгущённое молоко - 400 миллилитров.
- Бесцветный желатин - 1 штука (85 г.).

Приготовление:

1. разведите 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных контейнерах. И оставьте застывать на 3 часа (желательно оставить на ночь. После того как желе готово, порежьте его на маленькие кубики.
2. засыпьте кубики в разных цветов в отдельную миску. В отдельной миске разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью.
3. добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и охладите. Залейте молочной смесью цветные кубики желе и оставьте застывать на ночь.
4. порежьте на кубики или другие формы и подавайте.

4. разноцветное желе.

Ингредиенты:

Вишневое или клубничное желе (порошок) - 250 грамм.
- Лаймовое желе (порошок) - 150 грамм.
- Сгущенное молоко - 700 грамм.
- Желатин (упаковка) - 9 штук.

Приготовление:

1. мы растворяем один пакетик желатина в 1/4 стакана холодной воды. Заливаем стаканом кипятка.
2. немедленно добавляем в смесь треть порошка вишневого или клубничного желе. Аккуратно перемешиваем. 3. выливаем смесь в крупную форму для желе, слегка смазанную антипригарным спреем или обычным сливочным маслом (если не смазать, нижний слой прилипнет, и внешний вид десерта испортится.
4. ставим в холодильник. Пока первый цветной слой застывает, приготовим молочный. Две упаковки желатина растворяем в 1/4 холодной воды.
5. в миску наливаем половину сгущенного молока, туда же добавляем воду с растворенным желатином и стакан кипятка. Аккуратно перемешиваем. Достаем из холодильника форму со слегка застывшим первым слоем желе. Выливаем наверх примерно треть смеси сгущенного молока.
6. образующиеся на поверхности пузырьки прокалываем зубочисткой. Ставим форму в холодильник.
Когда молочный слой слегка застынет (он застывает быстрее, чем цветной), выливаем наверх аналогичным образом приготовленный слой зеленого желе (из лайма. Вновь ставим в холодильник.
7. продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не кончатся все ингредиенты. Слои могут быть другого цвета, их может быть разное количество - все на ваше усмотрение.
8. когда все слои будут готовы, отправляем желе на пару часов в холодильник до окончательного застывания. Затем достаем и нарезаем на красивые квадратики.
Разноцветное желе готово.

5. апельсиновое желе.

Ингредиенты:

Желатин - 20 грамм.
- Сахар - 200 грамм.
- Апельсины - 3 штуки.

Приготовление:

1. кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.
2. возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.
3. теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр. Доводим до кипения и минут десять проварим.
4. затем процедим и охладим примерно до температуры сорок - пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим.
5. вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.
6. теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять - шесть убираем в холодильник.

6. желе из черники.

Ингредиенты:

Черника - 300 грамм.
- Сметана - 300 грамм.
- Желатин - 3 чайных ложки.
- Вода - 50 миллилитров.
- Среднежирные сливки - 375 миллилитров.
- Сахар - 130 грамм.

Приготовление:

1. для начала необходимо залить желатин холодной водой. В чаше для блендера смешиваем ягоды и сметану, блендером доводим до однородного состояния. При желании можно еще и перетереть через сито, но это необязательно. Я не перетираю.
2. в небольшой кастрюльке смешиваем сливки с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит - снимайте с огня и добавляйте в кастрюльку разбухший желатин. Тщательно размешиваем, нужно чтобы желатин растворился.
3. когда смесь сливок и желатина остынет, перемешиваем ее с нашим черничным пюре. Смешивать неостывшую смесь нельзя - сметана свернется. Размешиваем смесь и разливаем ее по стаканчикам или в другую посуду для желе.
4. ставим в холодильник, часа через 2-3 желе застынет и его можно будет подавать к столу.

7. желе трехслойное.

Ингредиенты:

Желатин - 6 Ст. Ложек.
- Сок вишневый - 200 миллилитров.
- Сметана - 200 миллилитров.
- Молоко - 200 миллилитров.
- Какао - порошок - 1, 5 Ст. Ложки.
- Сахар - по вкусу.

Приготовление:

1. желатин заливаем 1, 5 стаканами холодной кипяченой води и оставляем на час, для того, чтобы он разбух. 2. затем ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нам необходимо, чтобы растворились все гранулы желатина. В отдельную кастрюлю наливаем сметану и добавляем в нее пол стакана остывшей желатиновой смеси и 1-2 столовые ложки сахара.
3. тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Теперь в руках немного наклоняем формы и аккуратно вливаем в них немного сметанной смеси. Помещаем в холодильник, закрепив формы под наклоном.
4. через несколько минут первый слой застынет, и мы можем приступать к приготовлению второго. Для этого смешиваем молоко и какао - порошок, добавляем пол стакана желатина и 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем.
5. затем наклоняем формы в другую сторону и наливаем второй слой, снова закрепляем в холодильнике, но уже под другим углом. Теперь последний, вишневый слой.
6. в кастрюлю наливаем вишневый сок, добавляем пол стакана желатина, 1, 5 столовые ложки сахара и тщательно все перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Наливаем его в формы и ставим в ровном положении в холодильник до полного застывания желе.

8. желе с фруктами.

Ингредиенты:

Желатин - 1 Ст. Ложка.
- Вода - 1 стакан.
- Сок - 400 грамм.
- Фрукты - по вкусу.

Приготовление:

1. фрукты промойте и нарежьте кубиками. Виноградины можно разрезать наполовину и вырезать косточки. С долек апельсина желательно снять шкуру и, конечно, выбрать косточки. Красиво в желе смотрятся тонко нарезанные дольки яблок. В том случае, если под рукой есть сезонные ягодки, добавьте и их.
2. столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды. Желатин должен постоять не менее 20 минут и разбухнуть.
3. набухший желатин вылейте в кастрюлю с соком, я использую яблочный, но подойдет любой. Разогрейте на огне, помешивая, чтобы желатин окончательно растворился. Не кипятите!
4. сок с желатином остудите до комнатной температуры.
5. фрукты выложите в форму (можно ее смочить или смазать сливочным маслом. Залейте соком с желатином и поставьте в холодильник на полтора часа. В том случае, если хотите, чтобы фрукты не всплыли и красиво держались на разных уровнях, заливайте их постепенно, слоями.

9. желе "Птичье Молоко".

Ингредиенты:

Желатин - 50 грамм.
- Сметана - 1 литр.
- Ванильный сахар - 0, 5 чайных ложки.
- Сахар - 2, 5 стакана.
- Молоко - 6 Ст. Ложек.
- Какао (порошок) - 4 Ст. Ложки.
- Масло сливочное - 50 грамм.

Приготовление:

1. растворите 35 гр желатина в одном стакане воды. Можете нагреть в кастрюле (но не доводить до кипения) или на водяной бане. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
2. взбейте миксером или блендером сметану с двумя стаканами сахара и ванильным сахаром. Надо, чтобы сахар растворился. Затем добавьте в массу растворенный желатин (35 гр.
3. оставшийся желатин (15 гр) растворите в одном стакане воды (как это делали в шаге первом. Затем добавьте к нему полстакана сахара (весь оставшийся), порошок какао, сливочное масло и молоко. Все перемешайте до однородной массы.
4. в подготовленные порционные стаканчики или креманки залейте сметанное желе. После того, как немного застынет, залейте шоколадным желе. Отправляйте в холодильник до полного застывания. В том случае, если желаете получить желе необычной формы, залив в креманки первый слой, поставьте посуду под углом. Можно также чередовать слои. Желе "Птичье Молоко" готово! Перед подачей присыпьте тертым шоколадом или украсьте сливками. Можно украсить лимонной кожурой, предварительно вырезав из нее листок.

1. Первым делом сделайте желе из сгущенного молока: в миску вылейте 1,5 стакана горячей воды, размешайте в ней 2,5 столовые ложки желатина. Влейте сгущенное молоко и еще 1,5 стакана горячей воды, размешайте все.

2. В отдельной миске смешайте пакетик разноцветного желе с 1 столовой ложкой желатина, залейте все горячей водой в соответствии с инструкцией (обычно 2 стакана воды), хорошенько размешайте. Разделите желе между двумя стаканами для заполнения двух форм.

3. Подготовьте две формы, смажьте каждую растительным маслом, чтобы желе можно было легко достать. Вылейте нижним слоем желе (250 мл) и распределите его по всей форме.

4. Ложкой удалите любые образовавшиеся пузырьки, отправьте форму на 15 минут в морозильную камеру.

5. Достаньте формы из морозилки и вылейте по 100 миллилитров смеси из сгущенного молока в каждую форму поверх цветного слоя.

6. Возьмите форму в руки и вращайте ею из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить слой сгущенки. Отправьте в морозильник на 8-15 минут.

7. Приготовьте оставшееся разноцветное желе (как первый цветной слой), разделите его между двумя формами, как и первый слой. Выливайте, чередуя цветное желе и сгущенное молоко, после каждого слоя отправляйте формы в морозильную камеру.

8. Вылейте последний слой и отправьте форму в холодильник на несколько часов до застывания.

9. Благодаря тому, что мы смазали форму растительным маслом, желе легко доставать из формы, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • желе-порошок в упаковках (на фото) – абрикосовое, вишневое, киви (или любой другой вкус);
  • сметана 10-15% - 500 г;
  • сахарный песок – полстакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • желатин – 3 неполных столовых ложки;
  • кокосовая стружка для украшения.

Приготовление цветной части

  1. вскипятите воду, дайте остыть до 60 градусов;
  2. высыпьте порошок из каждой упаковки в три отдельные креманки;
  3. залейте горячей водой, взяв на 50-80 мл меньше, чем предлагает рецепт на упаковке;
  4. перемешайте, остудите и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь;
  5. когда оно застынет (как на фото), порежьте на небольшие кусочки, смешайте и разложите основу для десерта «Мозаика» по формочкам или креманкам.

Приготовление заливки

  1. залейте в кастрюле желатин для блюда «Мозаика» c подогретым молоком, подождите 30-40 минут до набухания;
  2. соедините сметану и сахар, взбейте венчиком или миксером до гладкой консистенции, как показано на фото;
  3. включите маленький огонь и нагревайте желатин, не забывая постоянно помешивать;
  4. следите, чтобы не закипело;
  5. когда содержимое растворится, снимите с плиты;
  6. осторожно и понемногу влейте содержимое в сметанную смесь;
  7. постоянно помешивайте.

Соединение

  1. залейте смесью креманки с разноцветным желе;
  2. дайте застыть, чтобы получилось как на фото;
  3. сверху посыпьте кокосовой стружкой.

Вегетарианский вариант

Пищевой желатин производится из костной муки, т.е. это продукт животного происхождения. Для заливных блюд вегетарианцы и веганы используют агар-агар – порошок или пластинки из красных и бурых водорослей (на фото). С его помощью получится приготовить вкусное и полезное разноцветное блюдо «Мозаика», который можно есть и в пост.

Ингредиенты:

  • агар-агар – 1 столовая ложка для разноцветной и 1 столовая ложка для молочной части;
  • молоко – 500 мл;
  • холодная кипяченая вода – по 150 мл на каждый вид желе по рецепту;
  • горячая вода для разноцветных фрагментов – 500 мл;
  • ягодные или фруктовые сиропы – по вкусу;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • сахар или природный подсластитель – по вкусу.

Приготовление цветной части

  1. высыпьте агар-агар в алюминиевую посуду;
  2. залейте холодной водой;
  3. смешайте сахар или бесцветный сироп с горячей водой;
  4. в теплую смесь влейте агар-агар и тщательно перемешайте;
  5. поставьте на средний газ, не доводя до кипения, варите несколько минут;
  6. снимите с плиты и слегка остудите;
  7. разлейте по формочкам, добавьте сиропы, чтобы получилось разноцветное желе, и поставьте застывать.

Приготовление заливки

  1. высыпьте растительный загуститель в алюминиевую посуду;
  2. залейте холодной водой;
  3. доведите до кипения, убавьте газ и варите в течение 5-7 минут;
  4. в отдельной посуде соедините молочную часть с медом, перемешайте;
  5. постепенно влейте в загуститель эту смесь;
  6. перемешайте, не давая закипеть;
  7. оставьте вариться в течение нескольких минут;
  8. не забывайте регулярно помешивать;
  9. снимите с огня.

Соединение

  1. порежьте разноцветное желе на кусочки (как на фото);
  2. разложите по формочкам или розеткам;
  3. залейте молочной смесью;
  4. остудите и поставьте блюдо «Мозаика» на холод на 1-2 часа.
  1. если вы следите за фигурой, то учтите, что такое разноцветное желе содержит много простых (быстрых) углеводов;
  2. для заливки загустителя можете взять 300 мл теплой воды;
  3. если у вас аллергия на порошковое желе или готовый сироп, можете использовать натуральный сок ягод;
  4. рецепт с природным соком вместо порошка потребует стакан ягод на стандартное количество желе;
  5. при кипячении животный загуститель теряет желирующие качества, в отличие от растительного заменителя из водорослей;
  6. если вы хотите получить более нежный вкус, попробуйте поменять рецепт с сахаром и сметаной на вариант со сгущенным молоком (1 банка);
  7. используя молочко растительного происхождения (миндальное, соевое, рисовое, конопляное), приготовьте разноцветную «Мозаику» для друзей-веганов.

Такой десерт подойдет и к праздничному столу, и к обычному обеду. Рецепт допускает замену ингредиентов. Это позволит подобрать вариант блюда для любых любителей сладкого.

Желе - лакомство, любимое с детства. Помню, лет в 11 я впервые попробовала двухцветное желе в детском кафе. Для меня это было чудо. Ничего вкусней на тот момент не пробовала. Воспоминания ярким пятном врезались в память.

Теперь, конечно, желе любой окраски и любой многослойности можно приготовить самостоятельно, чем я и предлагаю заняться. Белая прослойка желе готовится из молока или из сливок (в моем рецепте жирное молоко), а яркая прослойка готовится из любого компота. Я взяла замороженные вишни. Чем насыщеннее будет компот, тем ярче получится вкус у желе. Застывает быстро. Спустя 3 часа после приготовления можно кушать.

Этапы приготовления:

1) Первым делом на 10 минут замачиваю желатин. Сухой порошок всыпаю в мисочку, заливаю 200 мл кипяченой холодной воды. Периодически помешиваю. Спустя 10 минут желатин подогреваю на огне. Главное не дать жидкости закипеть.

2) В кружку вливаю 250 мл фильтрованной воды, добавляю щедрую пригоршню вишен и столовую ложку сахара. Варю компот. Если сладости мало - всегда можно добавить. Чтобы вишни лучше отдали сок, можно подавить их прямо в компоте ступкой. Компот должен получиться вкусным, насыщенным.

3) Наливаю в кружку 250 мл молока, до кипения довожу.

4) Горячий желатин добавляю в процеженный компот и молоко. Сто мл в молоко и 100 мл в компот. Размешиваю тщательно.

5) На дно формочек наливаю по 2 ст. ложки теплого вишневого желе. Ставлю формочки в холодильник. За полчаса оно застывает. Далее наливаю по 3 ст. ложки молочного желе и снова отправляю в холодильник. Как только белый слой застынет - наливаю слой вишневого желе и так далее.

Ингредиенты:

250 мл молока, 250 мл вишневого компота, 20 г желатина, сахар по вкусу.

Для компота: 250 мл воды, пригоршня вишен, 1 ст. столовая ложка сахара.

Видео Разноцветное желе

Разноцветное желе слоями. Разные способы приготовления

  1. Пакетик с красным порошком необходимо растворить в горячей воде. Для этого лучше использовать глубокую ёмкость. Порошок постепенно вводится в воду, при этом важно хорошо мешать, чтобы желатин не взялся комком. Не то на зуб будут попадаться неприятные части десерта, соответственно может пострадать и внешний вид.
  2. Растворившаяся желатиновая смесь разливается одинаковыми порциями по стаканам. Важно сделать это равномерно.
  3. Сделать следующий этап можно будет после полного застывания первого слоя. Стаканы должны простоять в холодильнике около двух часов. Можно проверить пальцем, стало ли оно упругое. Если да – переходим к следующему пункту.
  4. По принципу первого слоя делаем вторую смесь – оранжевого цвета. Немного нужно дать остыть. Потом залить равномерными порциями оранжевое желе поверх красного.
  5. Повторив манипуляцию с застыванием – завершается желе третьим зелёным слоем.
  6. Хранить желе нужно в холодильнике, чтобы избежать смешивания цветов. Угощая своих близких, десерт можно украсить свежими ягодами.

Как сделать разноцветное желе кубиками. Желе "разноцветные кубики"

В момент подхода праздника к концу, хочется особа удивить гостей и нанести последние штрихи хорошего впечатления от праздничного стола. В этом нам поможет десерт из желе.Для приготовления желе необходимо:1. Желе 6 пачек (разных вкусов);2. Желатин: 2 пакетика;3. Банка сгущенки.Делаем желе согласно инструкции, разливаем его по сосудам и ставим в холодильник на два три часа.

До того, как мы будем разрезать застывшее желе, подготавливаем смесь, которой будем заливать нарезанные кубики желе. Преждевременное подготовление смеси позволит сохранить целостность кубиков. Смесь готовиться из горячей воды, так как желе очень боится тепла то перед тем, как залить кубики, смесь лучше хорошо остудить, но и не стоит переусердствовать, чтоб не успела застыть. Итак, готовим смесь: высыпаем 2 пакета желатина и добавляем пол стакана воды. В течении двух минут желатин разбухнет и тогда добавляем еще пол стакана кипятка.

Добавляем банку сгущенки. Отправляем в холодильник на 7 минут.

Разрезаем желе на кубики горячим ножом (опускаем в горячую воду нож).

Заливаем наши кубики-желе остывшей смесью. Отправляем желе на всю ночь в холодильник.

Перед подачей ставим посуду, в которой желе застывало, в горячую воду на одну минуту. Желе само отойдет от сосуда и можно будет свободно извлечь желе и разрезать его на разноцветные кубики.Вот так выглядят разноцветные желе-кубики в черной тарелке:

Или можно подавать в белой тарелке.

Сегодня размещаю рецепт очень вкусного десерта. Это желейный торт «Битое стекло» о том, как сделать желе дома из ягод с желатином с разноцветными кубиками внутри, а количество кубиков и цветов может быть самым разным.

Первый раз такую вкуснятку я ела в гостях у своей крестницы. Десерт был очень для меня необычный, и я все удивлялась: как туда кубики так неровно положили. Я думала, что есть такие специальные наборы кулинарные, или используется заранее купленный мармелад…

Словом, десерт меня заинтриговал, а когда гостили у мамы на Рождество, то уже она нас угощала таким желе из ягод с желатином, которое помещалось в сметанное желе.

Так вот, если вам тоже интересно, как сделать желе дома с такими вот красивыми кубиками разных цветов, то читайте дальше.

Ингредиенты

Для желе из ягод:

  • по 1 стакану замороженных ягод (черной, красной смородины, малины)
  • 2 ст. лож сахара (на каждый стакан цветного ягодного сока)
  • 1 пакетик (12 г) желатина (на каждый стакан цветного ягодного сока)

Для сметанного желе:

  • 0,5 литра сметаны
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик (12 г) желатина
  • 2 – 3 ст. лож. сахара

Приготовление — делаем торт «Битое стекло»

Для начала нужно сказать, что если вы не хотите возиться, чтобы делать желе из ягод, тогда можете для цветных кубиков просто купить пакетики с цветным желе в магазине. Они бывают совершенно разных цветов. Тогда Вам нужно будет развести каждый пакетик смеси для желе 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, а потом довести этот раствор до кипения (не кипятить). Нужно, чтобы растворился сахар и желатин. А потом каждый цвет желе разлить отдельно в судочки или миски, чтобы толщина слоя была 1-2 см.

А для тех, кто хочет использовать замороженные ягоды (у многих они имеются в холодильнике), нужно сделать

Желе из ягод с желатином

Для домашнего ягодного желе нужно взять по стакану разных замороженных ягод. Мы использовали черную и красную смородину и малину.

Каждый вид ягод залить отдельно стаканом кипятка, хорошенько помять толкучкой, потом процедить через несколько слоев марли. Получается такой ягодный сок.

На один стакан такого ягодного сока положить 1 пакетик (12 г) желатина и 2 столовые ложки сахара. Эту смесь довести до кипения (тоже не кипятить, а только растворить сахар и желатин).

И точно так же, как написано выше разлить в судочки или миски толщиной 1-2 см для застывания.

После того, как каждый слой цветного желе застыл, аккуратно опустить посудину с ним на несколько секунд в теплую воду и достать из формы. А потом порезать его сначала на полоски,

а потом на кубики. У нас было много разных цветов.

Желе из сметаны

Пока желе цветное ягодное желе застывает можно приступить к подготовке сметанного желе. Для этого 1 пакетик желатина с 2-3 лож. сахара замочит в 100 мл молока и дать ему настояться в течение двух часов.

Потом этот желатин с молоком и сахаром нагреть, чтобы желатин с сахаром растворились, и сразу же к ним добавить сметану и размешать до однородной массы. Больше греть не нужно.

Битое стекло — разноцветные кубики

И осталась последняя стадия: формируем торт «Битое стекло». Кубики разноцветного ягодного желе перемешать и разложить в формы, в которых мы будем их ставить на застывание.

Залить кубики сметанным желе и поставить в холодильник или просто холодное место (на балкон, например) для застывания.

Потом, перед подачей желе опять форму с застывшим желе подержать несколько секунд в горячей воде и достать готовый десерт.

Перед подачей разрезать на небольшие кусочки и подавать, или резать уже на столе, как хотите.

Такое желе очень эффектно смотрится. И необычно, к тому же. На вкус вмеру сладкое, не приторное и свеженькое такое.

А еще такое желе можно положить в прозрачные вазочки, тогда его и доставать не придется. А красота вся будет видна.

Надеюсь, что вам тоже понравился рецепт о том, как сделать желе дома с разноцветными кубиками с красивым названием — торт «Битое стекло».

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.

Как делать желе

Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:

  • Не используйте для изготовления сладости емкости из алюминия. В такой посуде масса может потемнеть и образовать специфический привкус.
  • Улучшить вкусовые качества блюда поможет добавление небольшого количества вина или сока лимона.
  • Предотвратить образование желатиновых комков можно, если наливать его в посуду с теплым дном. Лучшим вариантом считается поставить емкость на водяную баню.
  • Застывать продукт должен внутри холодильника. Из субстанции нужно сделать упругую, плотную массу, а не заморозить, поэтому не ставьте ее в морозилку.

Многие хозяйки покупают готовые порошки, поскольку готовить из них просто. Разница состоит в пользе продукта. В домашних условиях можно придумать множество вариантов: желейную основу готовят из сиропов, молока, сметаны, сливок, алкогольных напитков, соков, компота, лимонада и других газировок (ребенку понравится десерт из Колы). В качестве наполнителя добавляйте различные фрукты (яблоки, груши, апельсины, ананасы, лимоны), ягоды (крыжовник, вишню, красную смородину, виноград, клубнику), кусочки суфле из творога.

Продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. Заготовленную на зиму сладость рекомендуется применять для разведения морсов и приготовления киселя. Если не консервировали компот, размешайте небольшое количество желе с водой. Продукт применяется для украшения и наполнения кондитерских изделий: тортов и пирожных. Желе привносит легкость и является ярким цветным элементом декорирования.

Как разводить желатин

Важной частью процесса, как сделать желе из желатина, является разведение загустителя. Правильные пропорции помогут быстро создать вкусный десерт:

  • Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды.
  • Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.
  • Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью.
  • Готовый желирующий компонент следует смешать с основой для десерта (компотом, соком, молоком).

Как сделать желе в домашних условиях

Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

Как сделать желе из сока

Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:

  • фруктовый или ягодный сок – 1 л;
  • желатин – 4 ч. л.

Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:

  1. В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
  2. Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
  3. Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

Как приготовить фруктовое желе

Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:

  • желатин пищевой – 4 ч. л.;
  • сок – 400 мл;
  • фрукты – по вкусу;
  • сахарный песок.

Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:

  1. Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
  2. Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
  3. Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
  4. Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.

01

Приготовление разноцветного желе слоями - процесс достаточно долгосрочный, придется немного потерпеть. Но результат оправдает все ваши усилия. Как правило, для желе слоями используют свежие соки, в которые потом добавляют желатин. Но также можно купить уже готовые смеси для желе. Что мы и советуем вам сделать. Итак, для данного рецепта достаточно двух цветов желе. Например клубничное розового цвета, и со вкусом киви зеленым цветом.

02

Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке, чтобы правильно приготовить это желе. Как правило, смесь высыпается в пиалу и заливается кипяченой водой. Важно не заливать водой, которая только что закипела, оставьте ее на пару минут немного остыть. Иначе желатин, который содержится в составе смеси для желе, сразу возьмется большими комками, которые сложно будет растворить.


03

Итак, каждый вид желе понятное дело готовим в разных емкостях. Чтобы желе наверняка застыло, можно добавить в смесь понемногу обычного желатина. Тщательно размешиваем смесь до полного растворения, а затем отставляем в сторону.


04

После этого займемся приготовлением молочного желе, которое будем использовать в качестве прослойки между цветными слоями. Для этого в отдельную емкость наливаем сгущенное молоко. Оно должно быть не вареное.


05

Сюда же наливаем полстакана горячей воды и хорошенько размешиваем содержимое. Затем в отдельной мисочке растворяем пачку желатина в теплой воде. Теперь выливаем желатин в емкость со сгущенкой и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной жидкости.


06

После этих приготовлений займемся самым главным и интересным процессом, а именно начнем формировать наше желе слоями. Самое главное требование к такому десерту - это чтобы слои получились ровными. Для этого нельзя заливать следующий слой, пока не застынет предыдущий. Итак, рекомендуем использовать прямоугольную форму, которую лучше застелить пищевой пленкой. Первым заливаем слой зеленого желе примерно пол сантиметра, после чего отправляем форму в холодильник до полного застывания. В хорошем холодильнике это займет около получаса.


07

Следующим заливаем слой молочного желе и сразу ставим в холодильник. Затем следует слой розового желе, затем снова молочное, зеленое, еще раз молочное и так до тех пор, пока не используем все наши смеси. Очень важно, чтобы каждый слой полностью застыл, иначе слоями наш десерт вряд ли получится.


08

После того, как последний слой застынет, достаем блюдо из холодильника, аккуратно переворачиваем его на доску и снимаем пищевую пленку или можно просто достать желейный тортик из формы, потянув за пищевую пленку. Для более красивого вида, края можно срезать ножом. Теперь перед нами обалденной красоты слоеное желе. Нарезаем его квадратиками и выкладываем на тарелочки, чтобы поскорее угостить всех этой полосатой красотой, которая ко всему еще имеет обалденный яркий вкус.


Сегодня буду готовить желе, это просто. Если совсем уж лениться, то можно купить готовое желе в пакетах в магазине и сделать так же. Я буду готовить желе сама, по старинке. Зато количество сахара я смогу регулировать сама.

Желатин поместить в миску и залить 200 мл воды, перемешать и оставить набухать на 30-40 минут.

Все три вида желе я буду готовить одинаково. Налить в кастрюльку пепси-колу и добавить набухший желатин, но не весь, а 2 ст.ложки без верха от общего количества. Добавить немного сахара по вкусу и нагревать на огне, но не кипятить, до полного растворения желатина. Смесь процедить и оставить остывать.

То же самое проделать с вишневым и апельсиновым соками.

Немного вишневого желе налить в бокалы и положить их под наклоном. Поместить бокалы в морозилку для застывания. Я просто ставлю на подоконник на лоджии и открываю окно, а за окном - минус 22 градуса.

Пока желе застывает, приготовим сливочное желе. Половину сливок взбить с сахаром и добавить остатки вишневого желе.

Влить сливочное желе на вишневое. Поставить бокалы ровно и поместить в холод.

Когда сливочный слой застыл, наливаем апельсиновое желе, и снова в холод. У меня на всех фото бокалы, запотевшие от сильного перепада температуры.

Поверх апельсинового желе - слой сливочного, и в холод. Завершим всё желе из пепси-колы.

Желе продолжает застывать, а я пока помещу шоколадную глазурь в зип пакет.

Поместим глазурь в микроволновку на 15 секунд дважды. Глазурь расплавится.

Остатки сливок взобью до устойчивых пиков и помещу в кондитерский конверт.

Украсим бокалы с желе шоколадными потёками и взбитыми сливками. Снежинка завершит нашу работу.

Приятного аппетита.