Домой / Кексы / Как приготовить компот из вишни и яблок. Компот из яблок с вишней: свежий и насыщенный

Как приготовить компот из вишни и яблок. Компот из яблок с вишней: свежий и насыщенный

Фруктовый компот из вишен и яблок — отличная альтернатива чаю и кофе. К тому же, такой напиток благотворно влияет на организм человека, насыщая его полезными веществами, микроэлементами и витаминами. Приготовление компота очень простое, поэтому буквально за 20 минут вы сможете порадовать себя и семью полезным и вкусным напитком, который будет уместен как на будничном, так и праздничном столе.

Ингредиенты:

  1. вода — 3 л.;
  2. вишня (свежая или замороженная) — 300г;
  3. яблоки (любого сорта) — 4-5 шт.;
  4. сахар — 3-4 ст. ложки (количество регулируется по вкусу);
  5. мята — по желанию.

Способ приготовления:

Обычно компоты варят одним из двух способов: 1 — вначале варится сироп и в него добавляются фрукты; 2 — в кипятке варятся фрукты и в самом конце (или даже в стакан при подаче) добавляется сахар. Остановимся детальнее на втором варианте, так как первый вариант скорее для сладкоежек, ведь сироп должен быть довольно сладким, практически тягучим.

Пока вода в кастрюле будет закипать, нужно хорошо помыть яблочки и нарезать их средними дольками. Кожуру с яблок снимать не нужно! В ней содержатся все витамины, поэтому оставляем ее.

В кипящую воду опускаем яблочные дольки, делаем это аккуратно, чтобы не обжечься.

Туда же отправляем вишню. Если вы взяли замороженные вишни, тогда пусть постоят при комнатной температуре хотя бы 15 минут, горячей водой предварительно заливать не нужно. Оставляем компот вариться на среднем огне примерно 15-20 минут, следим, чтобы не разварились яблоки.

Перед самим выключением добавляем в компот сахар на свой вкус. Можно также заменить его медом или подслащать свой напиток в стакане.

Яблоки для компота лучше взять кисло-сладкие и не большие по размеру, чтобы они легко прошли в горлышко банки. Вишня у меня тоже кислая. На даче растёт одно дерево с кислой вишней. Есть её не очень, поэтому вся она уходит на компоты нам и родственникам.

Ингредиенты из расчёта на одну трехлитровую банку:

  • яблоки - 500 г;
  • вишня - 300 г;
  • сахарный песок - 400 г.

Готовить также, как и .

Подготовить банки, тщательно вымыть, обсушить. Очень мне помогает в этом деле посудомоечная машина. Загружаю в неё банки, в специальные отсеки насыпаю немного моющего средства и наливаю. Через 1,5-2 часа банки чисты и стерильны.

Яблоки и вишню вымыть, обсушить. В трёхлитровую банку на дно уложить яблоки, насыпать вишню.

И засыпать сахарным песком.


Подготовить таким образом нужное вам количество банок и накрыть полотенцем.

Обычно для ускорения процесса я использую две кастрюли: большую и маленькую на 2 литра. В большой эмалированной кастрюле вскипятить воду и залить 2-3 банки до краёв. Через 5-6 минут, когда вишня начнёт отдавать сок в воду, слить её в маленькую эмалированную кастрюлю, довести до кипения, перелить сироп обратно в банку и закатать. Перевернуть банку вверх дном и дать остыть.

Яблоки способны подсластить слегка кисловатый вишневый компот, добавить напитку неповторимый аромат и слегка изменить цвет самого напитка. Расскажу, как приготовить компот из вишни с яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня замороженная 400-500 Грамм
  • Яблоки 5 Штук
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Вода 3 Литра

Яблоки необходимо предварительно вымыть. С яблока срезаем всю мякоть. Сердцевину и хвостики нужно выбросить. Не нужно нарезать яблоки на мелкие кусочки. Просто срежьте максимально мякоть с яблока, не задев семян.

Промойте вишню. Удалите все лишнее. Я беру замороженную вишню.

Поместите яблоки и вишню в кастрюлю. Залейте их водой и поставьте на огонь. Дайте напитку закипеть. Варите после закипания еще 5-7 минут. Добавьте сахар. Дайте снова закипеть, после чего выключайте. Дайте напитку настояться около 10-15 минут.

Разлейте компот по стаканам и подайте к столу.

Компот из вишни с яблоками - пошаговый рецепт с фото на


Яблоки способны подсластить слегка кисловатый вишневый компот, добавить напитку неповторимый аромат и слегка изменить цвет самого напитка. Расскажу, как приготовить компот из вишни с яблоками.

Компот из вишни и яблок с корицей

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить компот из вишни и яблок, а изюминку в наш компот добавит корица. На мой взгляд это очень удачное сочетание, ведь и вишня, и яблоки очень любят эту пряность.

Я использую палочку корицы, но можно заменить ее обыкновенной молотой, вам потребуется 0,5-1 ч. л. этой специи в зависимости от вашего вкуса.

На этот раз я готовила небольшую порцию компота, зато он получился очень насыщенным и ароматным. При желании можно немного менять пропорции ингредиентов, а также количество сахара, в зависимости от того насколько сладкие яблоки и вишня.

При приготовлении любого компота важно не переварить фрукты, для этого фрукты нужно закладывать в кипящую воду, доводить их до кипения и варить 2-4 минуты максимум. После этого кастрюлю нужно накрыть крышкой и выключить компот. Компот должен настояться под крышкой, в идеале до полного остывания, так он получится намного насыщеннее и ароматнее.

Вот еще несколько вариантов приготовления компотов из яблок:

  • Вишня — 350 г
  • Яблоки — 350 г
  • Сахар — 75-100 г
  • Корица — 1 палочка или 1 ч. л. молотой корицы
  • Вода — 2-2,5 л

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Компот из вишни и яблок рецепт с пошаговыми фото


Рецепт приготовления компота из вишни и яблок с корицей иллюстрированный детальными поэтапными фотографиями и видео-рецептом

Компот из вишен и яблок

Фруктовый компот из вишен и яблок - отличная альтернатива чаю и кофе. К тому же, такой напиток благотворно влияет на организм человека, насыщая его полезными веществами, микроэлементами и витаминами. Приготовление компота очень простое, поэтому буквально за 20 минут вы сможете порадовать себя и семью полезным и вкусным напитком, который будет уместен как на будничном, так и праздничном столе.

Ингредиенты:

  1. вода - 3 л.;
  2. вишня (свежая или замороженная) - 300г;
  3. яблоки (любого сорта) - 4-5 шт.;
  4. сахар - 3-4 ст. ложки (количество регулируется по вкусу);
  5. мята - по желанию.

Способ приготовления:

Обычно компоты варят одним из двух способов: 1 - вначале варится сироп и в него добавляются фрукты; 2 - в кипятке варятся фрукты и в самом конце (или даже в стакан при подаче) добавляется сахар. Остановимся детальнее на втором варианте, так как первый вариант скорее для сладкоежек, ведь сироп должен быть довольно сладким, практически тягучим.

Пока вода в кастрюле будет закипать, нужно хорошо помыть яблочки и нарезать их средними дольками. Кожуру с яблок снимать не нужно! В ней содержатся все витамины, поэтому оставляем ее.

В кипящую воду опускаем яблочные дольки, делаем это аккуратно, чтобы не обжечься.

Туда же отправляем вишню. Если вы взяли замороженные вишни, тогда пусть постоят при комнатной температуре хотя бы 15 минут, горячей водой предварительно заливать не нужно. Оставляем компот вариться на среднем огне примерно 15-20 минут, следим, чтобы не разварились яблоки.

Перед самим выключением добавляем в компот сахар на свой вкус. Можно также заменить его медом или подслащать свой напиток в стакане.

Компот из вишен и яблок готов! Пусть остынет, прежде, чем вы подадите его к столу. Несколько листиков свежей мяты придадут напитку легкие нотки мятной свежести. В холодное время года такой напиток можно подавать теплым, приправив щепоткой молотой корицы.

Компот из вишен и яблок


Современная женщина должна быстро и умело справляться с домашними хлопотами, воспитывать детей, вкусно готовить и при этом всегда оставаться королевой красоты. Если вы все это уже умеете или только хотите научиться, регистрируйтесь в нашем проекте! Здесь вы сможете получить ценный совет и узнать ответы на многие интересующие вас вопросы!

Компот из вишни и яблок

Приготовить летний компот из вишни и яблок не составляет особого труда. Сам процесс приготовления напитка в кастрюле из свежих ягод и фруктов, который не предназначен для длительного хранения не требует варки.

Так готовятся в основном все летние компоты, которые после приготовления выпиваются сразу или пару дней постоят в холодильнике.

Для приготовления понадобится:

Вишня с косточками 650г, яблоки 750г, вода 5 литров, сахар по вкусу и кастрюля для варки.

Компот из вишни и яблок – рецепт

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить сахар по вкусу. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и добавить к кипящему сиропу.

Следом положить промытую вишню с косточками и все вместе с яблоками довести до кипения.

Варить ничего не надо. Как компот закипит, сразу выключить плиту и отставить кастрюлю в сторону на 30 минут для настоя. Спустя это время налить в большой таз холодной воды и поставить в него кастрюлю с компотом для охлаждения. Можно для этих целей использовать ванну. Получается более эффективнее и быстрее. После остывания компота, вся основная масса ягод вишни и яблок оседает на дно, после чего его можно процедить и разлить по банкам или бутылкам и убрать в холодильник.

Как приготовит летний компот из вишни и яблок на сейчас я рассказал, думаю, что этот рецепт придется по вкусу еще многим. Холодненький компот хорошо удаляет жажду в летнюю жару, а особенно он нравится детям. Чаще при приготовлении этого напитка использую замороженную вишню и свежие яблоки. Сама ягода долго на деревьях не висит, а сорванная пролежит всего пару дней и то в холоде. Яблоки же наоборот, что на деревьях, что и в холоде остаются свежими долго. Поэтому, компот из замороженной вишни и яблок готовить всё же более актуальнее.

Мне еще нравится готовит компот из вишни на зиму, который консервирую вместе с косточками. Хоть и хранится такой напиток не более года, но зато получается очень вкусный. На этом всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.

Компот из вишни и яблок - Рецепты


Компот из вишни и яблок приготовленный в кастрюле без варки с использованием свежих ягод и фруктов, хорошо удаляет жажду в летний зной и радует своим неповторимым вкусом и ароматом лета.

Приготовление: 1час

Рецепт на: 4 порции

Лето нас одаривает сочными, сладкими ягодами и фруктами. И так хочется законсервировать их, чтобы зимой порадовать своих родным «вкусом лета». Сегодня я расскажу, как закатать компот из вишни на зиму и пойдет речь о компоте с вишней и яблоками.

Рецепты проверены мной и не один раз. Вишни всегда было много, поэтому интересно приготовить, используя разную рецептуру. В жаркий день стерилизация доставляет неудобство и дискомфорт на кухне: пар, жара, поэтому часто готовлю закатки компота без стерилизации.

Сегодня я расскажу, как закатать компот из и пойдет речь о компоте с вишней и яблоками. Очень приятное сочетание и компот получается с тонким вкусом. Сочная вишня хранится не долго, поэтому лучше консервировать сразу после сбора. Но если не получается, то полежать она может в прохладном месте сутки. Летние сорта яблок, тоже быстро портятся и приготовить компот из вишни и яблок на зиму, хороший способ заготовки.

Закатывают банки ключом. Удобно использовать закаточные машинки полуавтоматические, всего несколько оборотов и закатка готова. Если же вы не в ладу с закаточными машинками, то выручат винтовые крышки.

Вишневый компот на зиму без стерилизации

Компот из вишни на зиму без косточек

ингредиенты:

  • вишня 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • вода 0,7 литра

Как варить компот из вишни

Вишню вымыть, перебрать, удалить плодоножки. Подготовить банки — вымыть, обсушить. Вишню почистить от косточек. Косточки не выбрасывайте, из них можно сварить очень вкусный .

Хотела написать:» ягоды сложите в банку», но вишня не ягода, а косточковый фрукт. Так вот, фрукты вишню сложить в банку. Данное количество продуктов указано для литровой банки.

Воду с сахаром вскипятить. Затем горячим сиропом залить вишню. Дождаться, чтобы остыли банки, слить компот и еще раз вскипятить его. Залить второй раз вишню без косточек и закатать. Закатывать любой крышкой: винтовой или металической под закаточную машинку. Вот так можно закатать вишню на зиму без стерелизации.

Рецепты проверены не раз. Банки с компотом хорошо хранятся и зимой так приятно открыть ее. Вишню без косточки зимой добавляем в пироги.

Как приготовить компот из вишни на зиму

Ингредиенты

  • Вишня - 1 стакан
  • Яблоки - 1 -2 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Вода - 1 литр

Такая консервация, как компот, для многих привычна с самого детства. Обычно готовят напиток из одного вида фруктов. Но, комбинируя несколько разных ингредиентов, можно добиться нового необычного вкусового сочетания. Например, компот из сочных и спелых яблок с добавлением кисло-сладких вишен может приятно удивить своими вкусовыми качествами и ароматом. Данную заготовку можно приготовить быстро и просто благодаря проверенным рецептам.

Перед тем, как сделать компот из любых фруктовых плодов, важно знать время его варки. Самое главное правило – не переварить продукт. Когда фрукты оказываются в кипящей воде, их можно варить до 5 минут, не более. Перед приготовлением вишенки и яблочки тщательно моются под проточной водой, затем их нужно высушить от лишней влаги.

Чтобы сохранились все положительные качества продукта, напиток должен остывать постепенно. Поэтому после закатки банки укрываются теплым одеялом и охлаждаются в комнате.

Для того чтобы напитка хватило на всю семью или застолье, то закатывать его рекомендуется в трехлитровые банки – такой объем самый оптимальный.

Стоит знать: помимо сочетания яблок с вишнями, рекомендуется поэкспериментировать с пряностями, например, добавить в напиток палочку корицы, ванилин, цедру лимона.

Как правильно выбрать фрукты на компот из вишни и яблок

Главное условие консервации компота на зимнее время года – он должен быть изготовлен из свежих дозревших плодов. Покупать яблоки и вишни лучше в разгар сезона, когда они спелые и сочные. Перед приготовлением их рекомендуется помыть и перебрать. Вынимаются косточки из вишен не всегда, все зависит от желания повара.

Яблоки нужно разрезать на 4 части, чтобы полностью очистить их от сердцевины. Если плоды твердоваты, то предварительно, перед отправкой в банку, их нужно окунуть в кипящую воду на 5 минут. Если вишни попались кисловатыми, то количество сахара лучше увеличить в два раза.

Рецепты приготовления компота

Среди множества вариантов яблочно-вишневого компота стоит обратить внимание на простые проверенные рецепты. Несколько нижеперечисленных вариантов помогут приготовить вкусный напиток даже начинающему поваренку.


Простой рецепт на зиму

Самый простой и популярный способ, который станет беспроигрышным вариантом, чтобы угостить им близких и гостей. Для приготовления необходимо помыть полкилограмма яблок и 300 грамм вишни. Также нужен сахар – около полкилограмма и 3,7 литров воды.

  1. Яблоки нарезаются четвертинками, вишни можно оставить с косточками, удалив только веточки с них.
  2. В кастрюле нагреть воду до кипения, всыпать сахарный песок, растворить его. Добавить яблоки с вишней. Дать закипеть еще раз и варить ровно 2 минуты.
  3. Разлить готовый продукт по чистым банкам, закрыть крышками. Остыть компот должен при комнатной температуре.

Яблочно-вишневый компот с мятой

Такой вкусный ароматный напиток с добавлением мяты напомнит о лете. Для рецепта нужно подготовить 400 грамм яблок и 350 грамм красной вишни, 3,5 литра воды, 600 грамм сахара, пучок мяты.

Способ приготовления:

  1. Пока моются и перебираются яблоки с вишней, воду в кастрюле нужно поставить на огонь.
  2. Яблоки нарезаются на четвертинки, закладываются, поочередно с вишней, по банкам.
  3. В кипящей воде сварить сахар до полного его растворения. В каждую банку положить по веточке мяты.
  4. Залить сахарную воду по баночкам, накрыть крышками на 15 минут. Таким образом, напиток бланшируется.
  5. Слить воду обратно в кастрюльку, вскипятить и снова залить ею фрукты. Закатать. Оставить остывать консервацию при комнатной температуре.

Компот из яблок и вишни в мультиварке

Такой напиток можно сделать на каждый день или закатать его в баночках на зиму. Чтобы его приготовить, понадобится около 1 килограмма яблок, 500 грамм вишни, 600 грамм сахара и 2,5 литров воды.

Пошаговый способ:

  1. Сахар высыпать в мультиварочную емкость, залить его двумя стаканами теплой воды.
  2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок, положить в сахарную воду, поставить режим «Жарка» и оставить их на 5 минут в чаше.
  3. Затем устанавливается режим «Тушение» на 15 минут, в чашу добавляются вишни и оставшаяся вода.
  4. Довести жидкость до кипения и проварить еще 2 минуты. Разлить готовый продукт по банкам и закатать или употреблять после того, как он остынет.

Компот из замороженных яблок и вишни

Не всегда можно успеть приготовить консервации летом. Но для тех, у кого сохранились яблоки и вишни в замороженном виде, можно приготовить компот в любое время года. Понадобится 400 грамм яблок и 300 грамм вишни, 2 литра воды, 500 грамм сахарного песка.

  1. Предварительно разморозить плоды. Желательно, чтобы яблоки были заморожены дольками, если нет, то нарезать их после разморозки.
  2. В кастрюлю положить плоды и залить их водой, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить сахар и варить 10 минут.
  3. Снять напиток с огня, дать ему остыть или сразу распределить по банкам и закатать.

Рецепт без стерилизации

Сделать такой вкусный компот не составит труда. Зимой можно открыть такую баночку, чтобы порадовать гостей и родственников. Понадобится около 500 грамм мелких яблок Белый налив, 300 грамм вишни, сахар 500 – грамм, вода – 3 литра.

Вариант приготовления:

  1. Консервацию можно приготовить из цельных яблок и вишен, которые нужно помыть и перебрать. Уложить плоды в банку, залить их кипятком, накрыть крышечками и дать настояться 10 минут.
  2. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения.
  3. Кипящей сахарной водой залить банки с фруктами, закатать. Остывает закрутка на протяжении 6-7 часов под теплым одеялом.

Как хранить компот

При правильной технологии изготовления консервация может храниться долгое время в погребе или подвале. Чтобы не взорвались стеклянные банки, их обязательно стерилизуют. Хранится вишнево-яблочный компот при температуре от +2 до +14 градусов.

Перед тем, как унести банки в погреб или подвал, их можно подержать 2 недели при комнатной температуре; если не возникло внутри пузырей или помутнений, то качество продукта хорошее. Если приготовить компот с вишневыми косточками, то срок его хранения сокращается до 12 месяцев.

Заключение

Вишнево-яблочный компот – прекрасный десертный напиток, который рекомендуется приготовить опытным хозяйкам и новичкам. Такое угощение однозначно понравится всем – близким и гостям.