Домой / Торты / Салат «Гнездо глухаря», пошаговый рецепт с фото. Салат «Гнездо глухаря», пошаговый рецепт с фото Салат гнездо глухаря с курицей пошаговый рецепт

Салат «Гнездо глухаря», пошаговый рецепт с фото. Салат «Гнездо глухаря», пошаговый рецепт с фото Салат гнездо глухаря с курицей пошаговый рецепт

Этот по-весеннему яркий, с хрустящим вкусом салат не оставит равнодушными даже бывалых кулинаров. Кто хоть раз пробовал салат «Глухарь», тому повезло. На праздничном столе салат сразу привлекает к себе внимание. И кто устоит перед жареным картофелем фри, да еще в сочетании с маринованными грибами и ноткой огуречной свежести!

Рецепт салата «Гнездо глухаря» старинный, и назван он так потому, что в его состав входило мясо глухаря, а внешний вид напоминает гнездо этой красивой и крупной птицы. Нам мясо глухаря не раздобыть, мы будем готовить салат, используя курицу или индейку.

Классический рецепт

Мы будем готовить наш салат «Глухарь» в два этапа. Сначала сделаем основу – для этого смешаем все имеющиеся продукты, а затем займемся украшением – пожарим картофель и сформируем гнездо. Как приготовить классический вариант салата, вы можете узнать прямо сейчас.

Вам потребуется:

  • сырой – 3 штуки;
  • свежие огурцы – 500 гр;
  • 4 куриных яйца и 4 перепелиных;
  • филе из курицы – 400 гр;
  • твердый сыр, сорт «Российский» – 140 гр;
  • плавленый сырок – 80 гр;
  • головка лука репчатого;
  • майонез – 200 гр;
  • пучок зелени – укроп и петрушка;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 2 ложки уксуса;
  • перец и соль.

Рецепт:

  1. В кастрюлю наливаем до половины воду, солим и варим куриное филе до готовности. Оставить в этой же воде остужаться, чтобы курица напиталась соком.
  2. Яйца сварить вкрутую, учитывая время варки – куриное яйцо варится 6-7 минут, перепелиное около 3-х минут. Опустить в холодную воду и остудить.
  3. На терке измельчить яйца и отдельно твердый сыр, положить в разные миски.
  4. Лук почистить, нашинковать полукольцами, сложить в чашку. Туда же добавить 1 ч.л. сахара, полстакана воды и 2 ст.л. уксуса. Оставим лук мариноваться, а мы займемся картошкой.
  5. Картофель очистить от кожуры, взять терку для корейской моркови и натереть. Обжарить в масле на разогретой сковороде. У нас должна получится картошка с аппетитно-золотистой хрустящей корочкой!
  6. Выложить жареный картофель на салфетку, дать стечь жиру.
  7. Порезать в виде соломки куриное филе, а затем огурцы.
  8. На дно большой салатницы положить лук, отжатый от маринада. Пропитывая майонезом каждый слой, кладем слой куриного филе, слой огурцов – посолить, слой из яиц – чуть солим и перчим, слой сыра.
  9. В центре последнего слоя выжимаем ямку – здесь мы сделаем «гнездо». Для этого на дно ямки кладем мелко нарезанную зелень, слегка приминаем.
  10. Боковинки выложить картофелем по форме птичьего гнезда.
  11. Чтобы сделать яйца для нашего гнезда, выполним следующие действия. Почистим перепелиные яички, разрежем на 2 половинки, достанем желток. Затем желток соединяем с плавленым сырком, натертым на терке, и используем смесь для начинки «яиц». Соединяем, смазав майонезом, половинки. Размещаем яйца в гнезде.

Понадобятся:

  • 350 гр. филе курицы или индейки;
  • 600 гр. картофеля;
  • баночка консервированных шампиньонов;
  • соленые огурцы – 2 штуки;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. подсолнечного масла;
  • 180 гр. твердого сыра;
  • – 1 банка;
  • листья салата, немного зелени, чеснок для приправы.

Рецепт состоит из двух частей – основа, для которой мы перемешаем все продукты, и украшение – гнездо из жареной картошки с порезанной зеленью.

  1. Куриное мясо отвариваем, достаем из бульона и режем соломкой.
  2. Натираем картофель на терке для корейской моркови, обжариваем в масле до корочки, выкладываем на салфетку для стекания жира.
  3. Лук режем на полукольца и также обжариваем.
  4. Варим вкрутую куриные яйца, разрезав пополам, достаем желтки. Белок порежем мелкими кубиками, желток пока отложим.
  5. Огурцы и маринованные шампиньоны нарезаем кубиками.
  6. Перемешать в отдельной посуде курятину, жареный лук, яичные белки, грибы и огурцы, добавив майонез.
  7. Отдельно порубить зелень и раздавить зубчик чеснока.
  8. Дно салатницы покрываем мытыми листьями салата, выкладываем полученную массу поверх листьев, разравниваем, в центре слегка углубляем – это будет наше гнездо. «Дно» гнезда чуть присыпаем рубленной зеленью, но нужно оставить немного зелени для «яиц», а вокруг посыпаем жареной картошкой, приправленной специями.
  9. Сделаем глухариные яйца. Возьмем мелкую терку и натрем желтки яиц с сыром, добавляем в эту смесь оставшуюся зелень, чеснок, майонез. Должна получиться вязкая густая масса, из которой легко формируются шарики яиц. Красиво укладываем яйца в гнездо.

При желании украшайте салат веточками укропа и 2-3 перышками лука, и можете подавать к столу.

Оригинальный рецепт

Сейчас мы приготовим салат «Гнездо глухаря» по оригинальному рецепту с добавлением ветчины и маринованных грибов. Он отличается острым и насыщенным вкусом. Салат калорийный.

Если вы ждете гостей, необязательно наготавливать целую армию салатов. Достаточно приготовить салат и немного нарезки, и удачный вечер вам обеспечен! Процесс приготовления по оригинальной рецептуре представлен ниже.

Потребуется:

  • консервированные грибы – 220 гр;
  • мясо курицы – 300 гр;
  • ветчина – 160 г;
  • сыр – 140 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 средние картофелины;
  • майонез;
  • листья зеленого салата;
  • черный перец, соль, чеснок.

Рецепт:

  1. Положить в кастрюльку мясо, залить водой, посолить и отварить до готовности. Остудить.
  2. Очищенную картошку режем соломкой, чуть посолив, обжариваем до красивой и аппетитной корочки – лучше маленькими партиями, чтобы ломтики не слиплись.
  3. Яйца варим вкрутую, отделяем белок от желтка. Берем крупную терку, натираем белок от яиц.
  4. Режем тонкой соломкой сначала вареное мясо, а затем ветчину. Достаем грибы и режем их крупными ломтиками.
  5. На доске смешиваем составляющие основы: мясо, ветчину, грибы, белки яиц, слегка приперчив и сдобрив майонезом, перемешать.
  6. В красивую тарелку уложить чистые листья салата, поместить на них основу, сформировав сверху небольшую ямку. В эту ямку положить еще 1-2 листочка салата. Вокруг присыпаем жареным картофелем – делаем гнездо.
  7. Из натертой на мелкой терке желтков и сыра, а также рубленой зелени и майонеза с небольшим добавлением чеснока лепим яйца и укладываем их в гнездо на листья салата.

Рецепт салата «Гнездо глухаря» с морковью

Хорош витаминный салат «Гнездо глухаря» с морковью. Оригинальный вкус жареной моркови придает ему изысканность и пикантность.

Подготовим для салата:

  • куриную грудку – полкило;
  • парочку свежих огурцов;
  • 4 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 5 яиц;
  • репчатый лук – 200 гр;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • майонез – 210 гр;
  • несколько веточек зеленого укропа;

Начинаем готовить:

  1. Очистить морковь и картошку от кожуры, нарезать их соломкой, обжарить в масле.
  2. Репчатый лук шинкуем и обжариваем. Готовые овощи нужно выложить так, чтобы дать стечь жиру.
  3. Воду в кастрюле чуть подсаливаем и отвариваем курицу в течение 30 минут. Куриную грудку остужаем, разбираем на волокна.
  4. Варим вкрутую яйца, разделяем на желток и белок. Желтки мы используем позднее, отложите их в сторону, а белки нарежем соломкой и перемешаем с куриным мясом.
  5. Соломкой режем огурцы. Добавляем в общую массу огурцы и половину жареного картофеля. Вторую половину мы используем для «гнезда». Добавить майонез и горчицу по вкусу. Перемешиваем. Основа для салата готова, выкладываем ее в салатницу.
  6. Поверх основы кладем остатки жареной картошки и жареную морковь, формируя из них гнездо. Яичные желтки разотрем, смешаем их с измельченным укропом и майонезом. Слепим из готовой массы яички глухаря и поместим их в гнездо.

Ароматно-аппетитный салат готов!

Этот салат всегда был любимым у моих ребятишек. Однажды сынуля возмутился, почему у птенцов нет мамы? Пришлось добавить "маму". С тех пор этот салат готовили на все детские дни рождения. Он яркий, сытный и вкусный!

Для приготовления салата «Гнездо глухаря» слоями нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Начнём с приготовления "веточек", которые будем готовить из картофеля. Картофель чистим, моем, удаляем с него влагу бумажным полотенцем. Нарезаем тонкой соломкой, можно натереть на корейской тёрке.

Картофель жарим во фритюре небольшими порциями.

Картофель готов. Выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Лук нарезаем четверть-кольцами. Морковь - тонкими брусочками.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Куриную грудку нарезаем брусочками.

Маринованные шампиньоны также нарезаем брусочками.

Свежие огурцы нарезаем тонкими брусочками.

У двух отварных яиц отделяем желток от белка, белок нарезаем соломкой. Желток мы используем позже.

Начнём оформление салата. На дно блюда выкладываем маринованные грибы.

На грибы идёт слой куриной грудки

Грудку покрываем сеточкой из майонеза.

Следующий слой пассерованные лук и морковь, на которые наносим сеточку из майонеза.

Наносим огурцы.

На них - яичные белки и сеточку из майонеза.

Салат покрываем картофелем. По центру делаем углубление. Вокруг гнезда - листья салата.

Желтки разминаем вилкой, добавляем укроп, соль и майонез, тщательно перемешиваем. Мокрыми руками лепим яйца.

Выкладываем их в "гнездо". Перепелиные яйца чистим. Из бутонов гвоздики вставляем глаза, из моркови - клювики. Из оставшегося куриного яйца оформляем взрослую птицу.

Салат «Гнездо глухаря» слоями готов!

Приятного аппетита!

Салаты с мясом - простые рецепты

Из статьи вы узнаете, чем нужно запастись перед созданием салата "гнездо глухаря". Какие преимущества имеет блюдо. Классический рецепт с полезными советами.

1 ч 25 мин

150 ккал

5/5 (2)

Нынче гостей не поразишь «заморскими» яствами. Да и к чему все это, если из всеми любимых продуктов легко изготовить неординарный, да еще и красивый салат ! «Гнездо глухаря» или как еще его называют «Гнездо аиста» — вкусная композиция, украшающая любой стол. И я расскажу вам, как ее выгодно преподнести и приготовить.

Чем запастись перед приготовлением салата «Гнездо глухаря»

Представляю вашему вниманию список продуктов их требуемое количество:

Ингредиенты

Яйца куриные 4 шт.
Яйца перепелиные 4 шт.
Курячье филе 350 г
Свежие огурчики 250 г
Картошка 300 г
Лук 350 г
Плавленый сыр 80 г
Сыр 150 г
Укроп 1 пучок
Майонез 200 г
Сахар 6 г
Соль 6 г
Вода 150 мл
Уксус 30 мл
Растительное масло По вкусу


Салат «Гнездо глухаря»- пошаговый рецепт с фото

Чтобы вам было удобнее и быстрее готовить, следуйте инструкции:

  1. Берем курочку и укладываем в кастрюлю с кипящей водой на сорок пять минут .
  2. Пока курочка варится, займемся луком. Его режем на половинки колечек и кладем в мисочку со ста миллилитрами воды, шестью граммами соли и шестью граммами сахара. Не забываем влить немного уксуса (примерно тридцать миллилитров).
  3. Следующий шаг – нарезка и обжарка картошки. Из нее нужно сделать тонкие «веточки», а затем их обжарить на сковородке, залитой маслом, или во фритюре.
  4. Теперь натираем твердый сыр и яйца на крупной терке , располагая ингредиенты в разные миски.
  5. Мелко шинкуем петрушку обычным ножом, блендер не нужен.
  6. Достаем курочку, остужаем и режем средними брусками. Так же поступаем с огурчиками.
  7. На подготовленную тарелку укладываем маринованный лук, затем курочку, огурцы, яйца и сыр. Укладывать нужно именно в такой последовательности , промазывая каждый слой майонезом, не считая промежуток между луком и курочкой. Поверх сыра нужно тоже наложить майонез.
  8. Делаем небольшое углубление на верхушке и сыпем в него укроп.
  9. Обкладываем по кругу салат картошкой фри.
  10. Берем перепелиные яйца, режем вдоль и удаляем из каждого желток.
  11. Желток в мисочке разминаем и мешаем с тертым плавленым сыром, укропом и майонезом. Накладываем смесь в белки.
  12. Укладываем белки с начинкой в «глухариное гнездышко».


Кулинарные тонкости блюда

Однажды мне захотелось порадовать салатиком родственников, но я вспомнила о том, что жареное многим нельзя. Поэтому я обрамила салат не только картошкой, но и свежей морковью . Получилось и полезно, и красиво!

Кстати, бабушка, отведавшая салат, сказала, что сюда можно добавить маринованные или чуть обжаренные грибы. В следующий раз я уложила их в слои между яйцами и сыром. Получилось очень хорошо.

Небольшой совет тем, кто не хочет мучиться с картошкой – купите картофель фри (полуфабрикат). Не надо жарить и чистить, а вкусно точно так же! Только его лучше порезать пополам вдоль, если бруски большие.

С чем подать «Гнездо глухаря»

Ответ здесь прост – с чем угодно! Салатик очень пригодится в случае, если на столе обилие слишком легких закусок. Им вы сможете разбавить даже стол, где много плотных мясных блюд.

Что касается напитков, с ним сочетаются любые безалкогольные, кроме молочных. Очень подойдет красное вино и разные крепкие напитки.

Так как салат не подразумевает использование приправ, помимо соли, не поленитесь принести перец и иные добавки в емкостях. Дополнительная соль тоже не помешает.

Салатик можно подать и в горячем, и в холодном виде . Если вам больше по нраву второй вариант, лучше готовить картошку в последнюю очередь, ведь в прохладном виде она не слишком вкусна.

Салат «гнездо глухаря» — великолепное решение для любого празднества

Я считаю, что это блюдо годится для любого торжества. Взрослые гости им вдоволь насытятся, а детишек заинтересует забавная композиция. Смело сопровождайте им дни рождения, новогодние праздники и иные мероприятия!

Салат «Гнездо глухаря» является блюдом, сочетающим в себе отменный вкус, питательность и оригинальный внешний вид, достойный праздничной подачи. Существует масса способов разнообразить классическую версию закуски, сделать ее менее калорийной или более пикантной.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря»?

Салат «Гнездо глухаря», ингредиенты для которого определяются выбранным рецептом, может иметь разный итоговый вкус, но практически всегда идентичный внешний вид, имитирующий гнездо птицы с яйцами.

  1. Составляющими закуски может быть отваренная курятина или другое мясо, которое сочетают с ветчиной, грибами, яйцами или только белками, используя желтки для формирования «яиц», используемых для декора.
  2. Характерный вид блюду придаст обжаренный во фритюре картофель, который предварительно нарезают тончайшей соломкой.
  3. Для украшения закуски используют целые отваренные перепелиные яйца или имитационные шарики из плавленного сыра, желтков, чеснока и зелени, которые великолепно оттеняют вкус блюда и придают ему особую пикантность.

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря»


Классический салат «Гнездо глухаря» готовится с , маринованным луком и обжаренным картофелем. Компоненты идеально дополнит нарезанный тонкой соломкой огурец. В отдельных случаях используют маринованный или соленый овощ, исключив при этом из рецепта луковую нарезку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • картофель – 350 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы свежие – 250 г;
  • маринованный лук – 150 г;
  • сыр плавленный и твердый – по 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают соломкой курятину, маринуют лук.
  2. Очищают, шинкуют картофель, обжаривают во фритюре.
  3. Отваривают яйца.
  4. Белки перетирают и смешивают с твердым сыром.
  5. Желтки растирают с плавленным сыром, добавив немного укропа и чеснок, скатывают шарики.
  6. Укладывают слоями, промазывая майонезом, лук, мясо, огурцы, белки с сыром.
  7. Сверху посыпают салат «Гнездо глухаря» укропом, дополняют «яйцами», а по бокам обсыпают картофельной соломкой.

Салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей


Салат «Гнездо глухаря» - рецепт, который можно исполнить проще и быстрее, просто смешав компоненты в салатнике и украсив закуску для придания характерного внешнего вида. Дополнительные вкусовые свойства придадут добавленные в состав обжаренные грибы, вместо которых подойдут и просто нарезанные маринованные.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • картофель – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают курятину, яйца куриные.
  2. Жарят во фритюре соломку картофеля и в масле грибы с луком.
  3. Шинкуют огурцы, укроп.
  4. Перемешивают с майонезом мясо, огурцы, яйца, грибы с луком, выкладывают на блюдо.
  5. Сверху украшают салат «Гнездо глухаря» с курицей картофелем, укропом и дополняют отваренными перепелиными яйцами.

Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной


Максимально интересным по вкусу удается салат «Гнездо глухаря» с колбасой или подкопченной ветчиной, которую нарезают соломкой, как и остальные ингредиенты. Грибы здесь лучше взять маринованные в пикантном рассоле, а яйца применить одновременно и для декора, и для наполнения закуски, разделив на белки и желтки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • картофель – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • маринованные грибы – 350 г;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез, соль, перец, укроп, масло.

Приготовление

  1. Смешивают в салатнике с майонезом, солью и перцем отваренное и нарезанное мясо, ветчину, грибы и тертые белки, выкладывают на блюдо.
  2. Растирают желтки с сыром, чесноком, укропом и майонезом, формируют «яйца».
  3. Обсыпают салат «Гнездо глухаря» с грибами жареным картофелем, дополняют «яйцами».

Салат «Гнездо глухаря» с капустой - рецепт


Салат «Гнездо глухаря» с капустой – версия для тех, кто предпочитает более легкие блюда и старается максимально снизить их калорийность. Здесь нет в составе жареного картофеля, грибы при желании можно тоже отварить, не прибегая к жарке, а лук предварительно замариновать в кипятке с уксусом, сахаром и солью.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • сыр и грибы – по 200 г;
  • лук и яблоки – по 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • майонез, соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают грибы с луком.
  2. Добавляют нарезанную курятину, яблоки, капусту, сыр, оставив немного для декора.
  3. Перемешивают компоненты с майонезом, солью и перцем, выкладывают на блюдо.
  4. Украшают салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей оставленной нарезкой и отваренными яйцами.

Салат «Гнездо глухаря» из говядины – рецепт


Салат «Гнездо глухаря» с говядиной впечатляет калорийностью и в особенном почете у мужской аудитории. Лук может быть предварительно замаринован с лимонным соком или уксусом. Однако при использовании салатных сладких сортов и для большей остроты закуски луковую нарезку можно вмешать в салат и в свежем виде.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез, соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Картофель шинкуют, обжаривают, выкладывают на салфетку.
  2. Откладывают немного, а остальную массу смешивают с нарезанной отваренной говядиной, яйцами и луком, добавив майонез и соль.
  3. Выкладывают салат говяжий «Гнездо глухаря» на блюдо, посыпают картофелем и украшают перепелиными отваренными яйцами.

Салат «Гнездо глухаря» с языком – рецепт


«Гнездо глухаря» с языком получается особенно вкусным и еще более питательным, наполненным массой ценных элементов. Язык предпочтительно использовать говяжий или, если такового нет, свиной, предварительно отварив его до полной готовности, очистив, а затем нарезав кубиками или соломкой.

Ингредиенты:

  • язык – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез, соль, перец, масло, укроп.

Приготовление

  1. Язык отваривают, нарезают, смешивают с белком, огурцами, чесноком и горошком, добавив майонез.
  2. Картофель шинкуют соломкой, обжаривают.
  3. Желтки растирают с укропом и майонезом, добавив соль и перец.
  4. Выкладывают салат «Гнездо глухаря» на блюдо, украшают картофелем и дополняют «яйцами» из желтковой смеси.

Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами


Рецепт салата «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами близок классическому и п вкусу, и по технике исполнения, которая в данном случае немного упрощается. Вместо маринованных огурцов можно взять маринованные или консервированные грибы, а курятину заменить говядиной, свининой или отваренным языком.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 800 г;
  • маринованные огурцы – 400 г;
  • перепелиные яйца – 15 шт.;
  • майонез, соль, масло, укроп.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают курятину, шинкуют огурцы и половину отваренных яиц.
  2. Смешивают компоненты салата с майонезом, солью, выкладывают на блюдо.
  3. Жарят нарезанный картофель, выкладывают сверху на салат, который дополняют яйцами.

Салат «Гнездо глухаря» с солеными огурцами


Лучший салат «Гнездо глухаря» тот, что отвечает предпочтениям семейства, имеет сбалансированный и гармоничный вкус. Для многих беспроигрышным сочетанием всегда будет жареный картофель и соленые огурцы, которые превосходно дополняют жареную овощную соломку и придают закуске нужную степень пикантности.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • соленые огурцы – 350 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез, соль, масло, укроп.

Приготовление

  1. Смешивают в салатнике отваренное и нарезанное мясо, огурцы, белки и майонез, выкладывают на блюдо.
  2. Жарят картофель, выкладывают сверху.
  3. Желтки растирают с укропом, чесноком и сыром, формируют яйца и выкладывают их по центру салата.

Салат «Гнездо глухаря» с морковкой


«Гнездо глухаря» далек от традиционной версии, но весьма востребован благодаря отменному насыщенному итоговому вкусу. Состав здесь дополнен морковью, которая может быть свежей, обжаренной или маринованной по-корейски, а вместо мяса используется копченая колбаса.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез, соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Шинкуют и обжаривают картофель и морковь.
  2. Нарезают колбасу, огурцы.
  3. Смешивают колбасу, морковь, огурцы, выкладывают на блюдо, посыпают картофелем.
  4. Из сыра, чеснока и майонеза формируют яйца, дополняют ими салат морковный «Гнездо глухаря».

Салат «Гнездо глухаря» с картошкой


Слоеный салат «Гнездо глухаря» с картошкой можно сделать с отваренным филе индейки. Преимущество рецепта еще и в одновременном сочетании свежих и маринованных огурцов, которое проявляет себя в подобной закуске в лучшем виде. Лук здесь предпочтительно замариновать или использовать нарезанные зеленые перья.

Ингредиенты:

  • индейка – 400 г;
  • картофель – 700 г;
  • маринованные и свежие огурцы – по 2 шт.;
  • яйца куриные и перепелиные – 5 и 15 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль, масло, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают мясо.
  2. Шинкуют лук, огурцы, отваренные куриные яйца.
  3. Укладывают слоями компоненты, промазывая майонезом.
  4. Сверху выкладывают и отваренные перепелиные яйца.

Салат «Гнездо глухаря» с чипсами


Вкусный салат «Гнездо глухаря» удастся приготовить с овощами, которые обжаривают в панировке и дополняют чипсами. Последние можно применить и при создании классической версии, заменив им обжаренный картофель. Овощное ассорти допускается составлять на свое усмотрение и не привязываться к предложенному.