Ингредиенты:
- Кальмары замороженные - 0,5 кг.
- Креветки неочищенные - 0,5 кг.
- Крабовые палочки - 250 грамм.
- Яйца - 5 шт.
- Красная икра - 100 грамм.
- Сметана.
- Соль и перец.
Основа салата - морепродукты
Блюда с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью, поэтому многие хозяйки обязательно готовят их для праздничной трапезы. Одной из самых нежных и многогранных по вкусу закусок является салат «Нептун», если вы его еще не пробовали, то обязательно сделайте при первой же возможности. Дары моря в этом блюде - основа, их должно быть много и самых разных.
Чаще всего салат «Нептун » готовят с кальмарами и креветками, обязательно с добавлением красной икры. Но особенность рецепта в том, что в салат можно положить любые морские ингредиенты по своему собственному вкусу: мидии или осьминоги, крабовое мясо или даже красная рыба, морская капуста и икра - все это сделает блюдо только вкуснее.
Не важно по какому рецепту приготовлен салат «Нептун » : с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно. Кроме даров моря в салат добавляют вареные яйца, что только делает его еще более сытным и полезным.
Благодаря рецептам с фото, приготовить салат «Нептун » может каждый, в этом нет ничего сложного, самое главное - правильно подготовить продукты:
- Так, например, варить свежих креветок нужно не больше 10 минут, а варено-мороженных не больше 5 минут.
- Кальмаров, не размораживая, опускают в кипящую воду и держат в ней не дольше 2 минут, а мидий, в зависимости от их типа, варят от 3 до 8 минут.
От правильно сваренных морепродуктов будут целиком зависеть вкусовые качества готового блюда. Морской салат «Нептун » станет украшением праздничного стола, а среди его попробовавших вряд ли останутся равнодушные.
Приготовление
Традиционный салат «Нептун » готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. Без красной икры вкус салата, конечно, не станет хуже, но икринки добавляют пикантные соленые нотки, поэтому лучше все же не исключать этот ингредиент.
По этому рецепту салат готовится с крабовыми палочками, но их можно заменить красной рыбой или мидиями.
- Сначала следует отварить в подсоленной воде креветок, опустив их в кипяток на 5-10 минут, в зависимости от размера. Затем достать их из воды и очистить.
- В этой же воде сварить кальмаров. К кипящую воду их следует опустить, не очищая, примерно на 3 минуты, после чего достать, опустить в ледяную воду и очистить.
- Очищенных кальмаров нарезать полукольцами.
- Сварить яйца вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и отделить белки от желтков.
- Яичные белки нарезать кубиками.
- Крабовые палочки также нарезать кубиками.
- В глубоком салатнике соединить все ингредиенты (кроме желтков), добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать.
- В самом конце положить в салат "Нептун" красную икру, с ней еще раз перемешать и можно подавать к столу.
При желании салат «Нептун » с крабовыми палочками можно заправить майонезом, а не сметаной или их смесью в равных частях.
Варианты
Кроме рецепта салата «Нептун » с красной икрой, существуют и другие не менее вкусные варианты, например, с овощами. Лучше всего для этой закуски подойдут свежие огурцы, лук. Такой салат "Нептун" также готовится с креветками и кальмарами, но для пикантности в него добавляется сыр.
Особенность этого блюда - кальмары вместо варки должны некоторое время промариноваться в горчице, после чего их нужно слегка обжарить, а в качестве заправки рекомендуется использовать смесь оливкового масла с соевым соусом.
Чаще всего икра добавляется в блюдо не столько для вкуса, сколько для цвета, салат «Нептун » обязательно должен быть с красной составляющей, в этом качестве могут выступить помидоры. В этом случае в закуску можно положить рис, который сделает ее еще более сытной, а консистенция станет мягче.
Дополнительно в салат кладут болгарский перец, из морепродуктов можно добавить мидий. Заправку лучше всего сделать из оливкового масла с добавлением лимонного сока, зелени тимьяна и измельченного чеснока. Такой салат «Нептун » сам по себе получается красивым, а фото помогут еще лучше его оформить.
Еще один вариант рецепта салата «Нептун » - с красной рыбой. Последняя может быть любого вида (семга, лосось, форель или горбуша), подойдет как слабосоленая, так и подкопченая. Такой салат готовят с рыбой и креветками, взятых в равном количестве.
Кроме них добавляют вареные яйца, измельченные вместе с желтками, листья салата айсберг, мелко порванные руками. Заправлять салат «Нептун » с красной рыбой лучше всего майонезом, солить не нужно, также рекомендуется после заправки добавить икру.
Вкусный и нежный салат «Нептун » можно подавать в отдельных тарелках или бокалах, оформляя композиции украшениями из икры или яичных белков, веточек зелени.
Традиционные блюда к праздничному столу быстро надоедают. Чтобы удивить гостей чем-то новым и необычным, стоит попробовать приготовить салат «Нептун», рецепт которого имеет множество вариаций. Это блюдо готовится из морепродуктов и поражает своим необычным вкусом и внешним видом. Исходя из своих предпочтений, вы можете экспериментировать с различными ингредиентами. Самые популярные рецепты рассмотрим ниже.
Наиболее распространенным является классический рецепт салата. В его состав входят дары моря и привычные для нас продукты. Салат прост в приготовлении, но неповторимый вкус запомнится всем надолго.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты:
- мясо кальмара неочищенное (100 г);
- креветки (100 г);
- яйцо куриное крупное (только белок) (2 шт.);
- майонез, сметана или йогурт (по вкусу, для заправки);
- соль, перец, другие специи (по вкусу);
- икра красная/свежая зелень (по желанию для украшения).
Приготовление:
- Отварить яйца, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков – понадобятся только белки, их нужно нарезать кубиками.
- Очистить кальмары. (Если кальмары мороженные, для начала их необходимо разморозить, обдать кипятком и снять шкуру, которая свернется.) После этого удалить внутренности и хорду. Очищенное мясо следует залить холодной водой и, добавив щепотку соли, довести до кипения. Кальмары варятся не более 2 минут, в противном случае мясо станет жестким.
- В оставшейся воде можно отварить креветки. Если они замороженные – процесс займет от 3 до 5 минут, проваренные достаточно обдать кипятком. Когда креветки остынут, их нужно почистить. Если они крупные – можно разрезать на несколько частей.
- Нарезать мясо кальмара полукольцами или тонкими полосками.
- Все ингредиенты следует выложить в подготовленную емкость и заправить майонезом или йогуртом (часто используют и сметану).
- Охладить, посолить и поперчить по вкусу.
- При желании можно добавить красную икру или украсить свежей зеленью.
Если смешать с соусом каждый компонент отдельно, а затем выложить их в посуду поочередно (кальмар, креветки, яйца, красная икра), можно сделать салат-торт, который будет иметь немного другой внешний вид, но все тот же неповторимый вкус. Блюдо готово – можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Для особенного случая подойдет рецепт салата «Нептун» с креветками и красной икрой. Это блюдо будет уместно как для Нового года, так и для другого семейного праздника, когда хочется удивить гостей.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- мясо кальмара (250 г);
- креветки (250 г);
- мидии свежие/замороженные (250/450 г);
- икра красная (100 г);
- соус соевый (3 ст. л.);
- сметана (2 ст. л.);
- соль (для варки кальмаров).
Приготовление:
- В первую очередь нужно отварить мясо кальмара в подсоленной воде на протяжении не более 2 минут, предварительно очистив его от шкуры и внутренностей.
- В этой же воде отварить до готовности креветки, после чего очистить их и при необходимости разделить на 2-3 части. (Морепродукты будут вкуснее, если в воду при варке добавить лавровый лист, петрушку, перец горошком).
- Чтобы приготовить мидии, достаточно еще замороженными поместить их на горячую сковородку – буквально через несколько минут появится достаточное количество жидкости, и они полностью растают. Уже через 1 минуту к ним следует влить соевый соус и, не переставая помешивать, дождаться, когда вся жидкость испарится. (Или следовать инструкции на упаковке). Готовые мидии раскроются (нераскрывшиеся есть нельзя) и обретут солоноватый вкус и мягкую консистенцию. (Если мидии свежие, поместить их на раскаленную сковороду, добавить 200 мл воды, убавить огонь, держать под закрытой крышкой 5-7 минут.)
- Кальмары нарезать полукольцами или полосками, соединить с креветками и мидиями.
- Заправить все сметаной и аккуратно перемешать.
- Разделить салат по порционным тарелкам и выложить сверху красную икру. Можно украсить салат свежей зеленью. Блюдо готово, можно подавать его к столу.
Для более детального ознакомления с технологией приготовления можете просмотреть видео:
Довольно популярен салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками. В нем присутствует идеальное сочетание морепродуктов с куриными яйцами, которые добавляют особой нежности всему блюду.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты:
- мясо кальмара отварное (500 г);
- креветки вареные очищенные (500 г);
- крабовые палочки/мясо краба (240 г);
- яйцо куриное (6 шт.);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить яйца; понадобятся только белки. Нарезать их мелкими кубиками.
- Мясо кальмара нарезать небольшими кольцами или полосками.
- Крабовые палочки очистить от оболочки и порезать кубиками среднего размера.
- В большой посуде нужно соединить все ингредиенты и добавить к ним майонез. Тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить соус.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить готовый салат в красивое блюдо или по порционным тарелкам.
В следующем видеорецепте можно увидеть процесс приготовления:
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты:
- рыба красная слабосоленая (филе, 200 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- авокадо (2 шт.);
- салат (айсберг, латук или другой) (200 г);
- миндаль (50 г);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- лимон (1/2 шт.);
- перец черный молотый и соль (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить яйца, протереть их на мелкой терке.
- Нарезать филе рыбы тонкими пластинами или небольшими кубиками.
- Измельчить миндаль (но не в пыль; можно протереть на крупной терке).
- Промыть и просушить салат, разорвать на небольшие кусочки, распределить по трем порционным тарелкам (количество ингредиентов рассчитано на 3 порции).
- Очистить авокадо, нарезать кубиками/дольками. Распределить мякоть плода по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не чернел).
- Разложить по тарелкам рыбу.
- Полить каждую порцию ложкой оливкового масла.
- Посыпать сверху орехами и перцем, солью по вкусу.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
«Нептун» - нежный и одновременно сытный салат, основная роль в котором отведена морепродуктам. Блюдо, конечно же, сложно отнести к категории простых, ежедневных рецептов «на скорую руку». Скорее это праздничный салат, ведь на приготовление придется затратить некоторое время, да и экономным «Нептун» назвать сложно.
Однако все хлопоты будут оправданы, как только вы опробуете результат ваших кулинарных стараний. Салат «Нептун» с изумительным вкусом - отличный вариант для торжественного застолья.
Ингредиенты:
- кальмары - 500 г;
- креветки - 500 г;
- крабовые палочки - 200 г;
- яйца - 3 шт.;
- зеленый лук - несколько перьев;
- майонез - по вкусу;
- соль, молотый перец - по вкусу;
Салат «Нептун» рецепт с фото пошагово
Как приготовить салат из морепродуктов
- Первым делом займемся кальмарами, а именно их чисткой. Удаляем все внутренности и полностью снимаем пленки под струей теплой воды или другим привычным для вас способом. Не забываем, что убрать нужно не только цветную, но и прозрачную пленку!
- Очищенные тушки по одной отвариваем в кипящей подсоленной воде, по желанию добавив лавровый лист и/или душистый перец горошком. Время варки не должно превышать двух минут, в противном случае можно получить «резиновые» морепродукты.
- Остудив уже готовые кальмары, нарезаем соломкой или, например, тонкими кольцами.
- Креветки отвариваем 1-2 минуты. Можно использовать воду, в которой варились кальмары. Подостывшие до комнатной температуры морепродукты очищаем. Если креветки достаточно крупные, можно слегка измельчить их ножом.
- Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания. Охлаждаем, залив водой, а затем очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.
- Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем некрупными кубиками.
- В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем мелко изрубленный лук, заправляем салат майонезом, посыпаем солью и приправляем перцем.
- Тщательно перемешав компоненты, раскладываем салат по тарелкам или небольшим пиалам. Если блюдо готовилось для торжества, для эффекта каждую порцию можно оформить небольшим количеством красной икры.
- Крабовые палочки, 300 граммов;
- Одна баночка консервированной кукурузы;
- Головка репчатого лука;
- Куриные яйца, 5 штучек;
- Консервированное мясо кальмара, 200 граммов;
- Свежий огурец, 4 штучки;
- Зеленый лук по вкусу;
- Майонез;
- Соль..
Рецепт приготовления:
- Крабовые палочки нарежьте не очень мелко, крупными кубиками или соломкой.
- С консервированной кукурузы слейте жидкость, кукурузу немного просушите. Используйте кукурузу покрупнее, сахарную, важно, чтобы она была сладкая.
- Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте.
- Куриные яйца необходимо отварить в крутую, для этого варите яйца приблизительно 7-8 минут после того, как они закипят. С помощью холодной воды остудите яйца, очистите их от скорлупы. Нарезать яйца будем кубиками.
- Мясо кальмара нарежьте мелко.
- Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками. Это обязательный ингредиент, он придает салату свежести и сочности.
- Зеленый лук помойте и нарежьте тонко и мелко колечками.
- Осталось только все ингредиенты соединить вместе, посолить и заправить майонезом, тщательно перемешайте салат.
Ингредиенты:
- Королевские креветки, 400 граммов;
- Замороженный кальмар, 400 граммов;
- Крабовые палочки или мясо, 250 граммов;
- Куриные яйца, 5 штучек;
- Красная икра, 100 граммов;
- Маслины, 200 граммов;
- Майонез;
- Пару долек чеснока;
- Легкий майонез;
- Соль;
- Салатные листья, один пучок..
Пошаговый рецепт:
- Куриные яйца отвариваем в течении 7-8 минут после их закипания. Охлаждаем яйца в холодной воде, удаляем с них всю скорлупу, отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупно, а желтки измельчите.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой, посолите ее, добавьте специи на свой вкус, вкиньте очищенные креветки, отваривайте не больше 5 минут. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, пусть с них стекает вся жидкость. Если креветки слишком крупные разрежьте их на две части, а так хорошо, если они останутся в целом виде.
- Замороженный кальмар нарежьте средними кольцами, затем в кипящую воду добавьте соли и специй, положите кольца кальмара. Он также сварится довольно быстро, здесь очень важно не переусердствовать с отвариванием кальмара, чтобы он не получился резиновым. Он потеряет не только свой замечательный вкус, но и привлекательность.
- Крабовые палочки или мясо нарежьте кубиками. Если используете палочки, они должны быть охлажденными.
- Маслины можем оставить в целом виде или нарезать половинками.
- Для салата необходима вкусная заправка. Для этого измельчаем чеснок, добавляем его в майонез, туда же кладем лимонный сок. Хорошо перемешайте заправку.
- Все ингредиенты, которые мы подготовили перемешайте между собой, заправьте заправкой и посолите. Перед подачей салата, добавьте красную икру. Если положить ее заранее, она может полопаться, потерять свой вкус и внешний вид. Салат получился вкусный, все ингредиенты в нем низкокалорийные, поэтому салат легкий и никак не отразится на Вашей фигуре. Смотрится блюдо весьма эффектно. На салатном блюде равномерно распределите салатные листья, на них выложите наш салат аккуратной горочкой.
Ингредиенты:
- Малосоленая семга, 300 граммов;
- Красная икра, 100 граммов;
- Свежий огурец, 3-4 штучки;
- Болгарский перец, 3 штучки;
- Твердый сыр, 150 граммов;
- Помидоры, 200 граммов;
- Свежая петрушка, половинка пучка;
- Майонез;
- Лимонный сок, пару столовых ложек;
- Соль..
Рецепт приготовления:
- Семгу не используйте соленую, она перебьет вкус всех остальных ингредиентов. Нарежьте семгу небольшими кусочками.
- Свежий огурец под проточной водой тщательно промойте, удалите с обеих сторон горькую часть и хвостики. Нарежьте огурец кубиками.
- Болгарский перец хорошо очищаем, нарезаем его кубиками. Перец может быть разных цветов.
- Твердый сыр натрем на крупной терке. Подойдет любой сыр твердых сортов.
- Помидоры промоем под водой. Используйте красные и спелые помидоры. Нарежьте их кубиками среднего размера.
- Свежую петрушку ножиком мелко нарубим.
- С консервированной кукурузы сольем всю жидкость, а сами зернышки просушим.
- В майонез добавим пару ложек лимонного сока и перемешаем. Для пикантности вкуса можно добавить немного измельченного чеснока. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом и солим по вкусу. В последний момент добавляем красную икру.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо, 300 граммов;
- Стакан риса;
- Морская капуста, 100 граммов;
- Консервированная кукуруза, 300 граммов;
- Кальмар, 200 граммов;
- Репчатый лук, одна головка;
- Свежая петрушка, один пучок;
- Соль;
- Майонез..
Рецепт:
- Крабовое мясо будем нарезать тонко. Оно очень нежное, хорошо подойдет для нашего салата.
- Рис заранее залейте водой, он постоит и с него выйдет весь крахмал. Затем поставьте рис отвариваться. Он будет готов приблительно в течении 40 минут. Не забудьте посолить рис, добавьте специи по вкусу. Важно, чтобы рис не слипся, а получился рассыпчатым.
- Морскую капусту используйте по вкусу.
- Кальмар нарежьте кольцами и вкиньте в кипящую воду, отваривайте до 5 минут. Посолите воду, добавьте перчика и сушеных трав.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой. Нарежьте лук мелкими кубиками или четвертинками.
- Измельчите свежую петрушку. Можно также добавить немного укропа.
- Консервированную кукурузу избавьте от жидкости. Кукурузу можно использовать замороженную в свежем виде.
- У нас готово все, что нужно для салата. Теперь подготовьте глубокую мисочку, в ней соедините все продукты, заправьте майонезом, посолите и перемешайте все. Переложите салат в салатницу и подайте к столу. Вот таким разным может быть салат «Нептун». Порадуйте морским салатом своих близких и родных. Приятного аппетита.
Салат Нептун - легкое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. В состав могут входить различные морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии и даже крабовые палочки.
Готовится салат быстро и легко, все составляющие, кроме креветок и икры, нарезаются дольками или кубиками. Заправляется блюдо майонезом - пожалуй, это единственное, что может не понравится некоторым хозяюшкам. Но именно благодаря ему салат получается сочным, нежным и насыщенным.
В обыденном варианте блюдо довольно обычное на внешний вид, яркости ему придают только красные пятна креветок и икры. Зато, приложив некоторые усилия и фантазию, можно получить не только вкусный, но и очень красивый салат. Один из вариантов сервировки - порционный, а в качестве украшений можно использовать кольца кальмаров или креветки.
Икру нужно класть непосредственно перед подачей салата и после перемешивания, чтобы они не полопались.
Как приготовить салат нептун - 15 разновидностей
Салат "Нептун" с икрой
Ингредиенты:
- Креветки - 300 г
- Кальмары - 400 г
- Крабовые палочки - 300 г
- Отварные яйца - 6 шт.
- Красная икра - 100 г
- Сметана или майонез - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде. Остудить и очистить их от панциря, оставив только мясо. Можно купить сразу очищенные креветки, чтобы упростить процесс.
Чтобы креветки не получились жесткими, нужно соблюдать время их приготовления: для свежемороженых креветок - 10 минут, для варено-мороженных - не более 5 минут.
Отварить кальмары в кипящей воде 2 минуты. Дать им остыть, снять кожицу и нарезать полукольцами.
Осталось смешать все, кроме икры, в чаше и заправить майонезом. Добавить икру перед подачей на стол.
Салат "Нептун" с маринованным кальмаром
Рецепт с добавлением свежих овощей. В сочетании с морепродуктами салат становится просто кладезем полезных веществ и напоминает средиземноморскую кухню. Особую остринку блюду придает маринованный кальмар.
Ингредиенты:
- Кальмары - 2 шт.
- Креветки - 300 г
- Свежий огурец - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Горчица - 1 ч л
- Твердый сыр - 100 г
- Соевый соус - 2 ст л
- Оливковое масло - 2 ст л
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Отварить креветки, охладить и очистить.
Кальмары очистить от пленки и натереть на 30 минут смесью из горчицы и соевого соуса (1:1). Когда время выйдет, протереть кальмары, нарезать их соломкой и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Огурец и сыр нарезать средними кубиками, лук - тонкими полукольцами.
Теперь нужно переложить все компоненты в чашу: кальмары скинуть со сковороды вместе с маслом. Смешать отдельно оливковое масло и соевый соус и этим заправить салат. Добавляйте осторожно, так как в салате уже есть масло от кальмаров. Солить только после заправки, так как соевый соус сам соленый, и соли может не понадобиться вообще.
Салат "Нептун" с огурцом
Рецепт с добавлением огурца и без креветок. Свежий огуречный вкус смягчает кальмары, и салат получается сочным и легким.
Ингредиенты:
- Кальмары - 2 шт.
- Крабовые палочки - 200 г
- Свежий огурец - 2 шт.
- Отварные яйца - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Кальмары отварить, очистить и нарезать полосками.
Яйца и крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Огурец очистить от кожуры, натереть на терке.
Все смешать в салатнице, заправив майонезом.
Салат "Нептун" с рисом и красными овощами
Сочетание риса с морепродуктами - одно из самых известных и распространенных в мире. Для особой яркости в салат добавляется именно красный перец, но за неимением его можно положить и зеленый, и желтый.
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Красный сладкий перец - 2 шт.
- Свежие помидоры (красные) - 3 шт.
- Креветки - 150 г
- Мидии - 200 г
- Кальмары - 150 г
- Лимонный сок - 4 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 4-5 ст. л.
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Отварить рис в холодной воде, готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть под струей ледяной воды. Заправить рис маслом и лимонным соком.
Чтобы получить рассыпчатый отварной рис, нужно отваривать его в соотношении 1:2. Готовый рис откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой.
Красный перец поджарить на сковороде целиком, смазав дно маслом и чесноком. Боковинки перца должны потемнеть. Остудить, снять кожицу, извлечь семена, нарезать полосками.
Помидор нарезать крупными кубиками. Смешать их с нарезанным перцем и слегка посолить.
На сковороде с оливковым маслом обжарить морепродукты. Добавить туда же порезанные дольки чеснока. Через 3 минуты влить лимонный сок и посолить. Закрыть крышкой и оставить остывать.
Все компоненты салата собираются воедино послойно: рис, морепродукты, овощи, затем еще раз повторить слои.
Салат "Нептун" с картофелем
Слоеный салат, которому добавлена питательность за счет отварного картофеля. Основные составляющие - морепродукты - повторяются.
Ингредиенты:
- Креветки - 300 г
- Отварные яйца - 4 шт.
- Отварной картофель - 4 шт.
- Красная икра - 100 г
- Майонез - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Отварить креветки в течение 3-х минут. Дать им остыть и очистить.
Картофель и яйца очистить и натереть на терке.
Выложить салат в посуду, промазывая каждый слой майонезом:
- Картофель
- Креветки
- Украсить сверху икрой.
Салат "Нептун" слоеный
Рецептура блюда схожа с остальными, отличается только способ приготовления. Если в классическом варианте все остается целым или крупно режется, то в этом, наоборот, измельчается. Благодаря такому подходу текстура салата получается тающей.
Ингредиенты:
- Рис - 100 - 150 г
- Креветки - 400 г
- Кальмар - 500 г
- Твердый сыр - 150 г
- Отварные яйца - 3 шт.
- Свежие помидоры - 2 шт.
- Черная икра (для украшения) - 50 г
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Все морепродукты отварить до готовности, очистить. Отдельно друг от друга измельчить в блендере или мясорубкой кальмары и креветки. Можно оставить для украшения салата несколько целых креветок.
Сыр и яйца натереть на терке. Помидоры нарезать мелким кубиком и дать стечь соку - он нам не нужен.
Осталось выложить слоями:
- Рис - майонез
- Кальмары
- Помидоры - майонез
- Креветки
- Сыр - майонез.
Салат оставить на ночь в холодильнике под пищевой пленкой.
Перед подачей можно украсить салат икрой и/или креветками.
Салат "Нептун" с форелью
Классический вариант салата с добавлением слабосоленой форели. В качестве заправки используется соус из йогурта.
Ингредиенты:
- Креветки - 100 г
- Кальмары - 100 г
- Крабовое мясо - 200 г
- Отварные яйца - 5 шт.
- Красная икра - 100 г
- С/с форель - 200 г
- Йогурт не сладкий - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
Креветки отварить в кипятке, остудить и очистить.
Отварить кальмары в кипящей воде с лавровым листом 2 минуты. Дать им остыть, снять кожицу и нарезать полукольцами.
Белок отделить от желтка и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать крабовые палочки.
Смешать классический не сладкий йогурт с солью, перцем, раздавленным чесноком и зеленью.
Смешать все, кроме икры, в салатнице. Заправить соусом из йогурта. Смазать верх салата, на него выложить тонкие полоски форели, украсить икрой.
Салат "Нептун" с авокадо
Полезный вариант салата с вареными морепродуктами и авокадо. Любителям данного плода рецепт наверняка придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Креветки - 100 г
- Кальмары - 100 г
- Крабовое мясо - 100 г
- Мягкий сыр - 50 г
- Авокадо - 1 шт.
- Перепелиные яйца - 4 шт.
- Маслины - 6 шт.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Отварить кальмары и креветки в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Очистить, кальмары нарезать кольцами.
Крабовое мясо, авокадо, огурец, яйца и сыр нарезать крупными кубиками.
Маслины освободить от косточек и нарезать кружочками.
Смешать все ингредиенты, добавив сыр последним, и заправить майонезом.
Салат "Нептун" с кукурузой
В этом варианте приготовления содержатся различные морепродукты. Второй компонент - белки яиц, которые добавляют нежный вкус салата.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 300 г
- Отварные яйца - 6 шт.
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Майонез - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками яйца, огурцы и крабовые палочки.
Переложить все в салатницу, добавить зерна кукурузы и заправить майонезом.
Салат "Нептун" с кальмарами
Облегченный вариант классического "Нептуна". Среди морепродуктов - только кальмары, и его много, поэтому любители оценят. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
- Кальмары - 500 г
- Отварные яйца - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Кальмары нужно отварить в кипящей воде не дольше 3 минут. Извлечь, дать немного остыть и снять кожицу. Нарезать полукольцами.
Так как мы чаще всего покупаем кальмары замороженными, имейте в виду: варят их только в размороженном виде и не более 3 минут.
Яйца нарезать поперек колечками.
Лук тоже нарезать кольцами и обжарить на сковороде с маслом.
Все компоненты смешать, добавить майонез, солить по вкусу.
Салат "Нептун" с маринованными морепродуктами
Нестандартный вариант салата с использованием готовых морепродуктов в баночках. Брать можно любые, на вкус - в сочетании с помидором и сыром вкусно все. К тому же нет майонеза, что немаловажно.
Ингредиенты:
- Кальмары в масле - 100 г
- Отварные яйца - 6 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Свежий помидор - 2 шт.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Яйца и сыр натереть. Помидоры порезать кубиками,
Достать морепродукты из масла, смешать с остальными продуктами. Заправить маслом и лимонным соком.
Салат "Нептун" с капустой
Легкий, сочный салат с любимыми морепродуктами. Придется по душе тем, кто устал от яиц и картошки в рецептах.
Ингредиенты:
- Капуста - 300 г
- Кальмар - 400 г
- Семга с/с - 200 г
- Крабовые палочки - 300 г
- Зелень - по вкусу
- Майонез - по вкусу