Домой / Печенье / Изумрудная черепаха на сковороде 15 мин. Рецепт: Торт "Изумрудная черепаха" - Очень простой и вкусный торт! Советы к рецепту

Изумрудная черепаха на сковороде 15 мин. Рецепт: Торт "Изумрудная черепаха" - Очень простой и вкусный торт! Советы к рецепту

Итак! Для приготовления торта нам понадобятся:
-Молоко сгущенное (в тесто) - 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) - 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) - 1 ч. л.
-Мука (+2 ст. ложки в крем) - 450-470 г
-Молоко (в крем) - 500 мл
-Сахар (в крем) - 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) - 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) - 200 г

Киви (около 1 кг)
-Бананы (3-4 шт).
-Аэрозольные сливки.

Коржи пекутся очень быстро, буквально 15 минут и все коржи испечены, поэтому сначала нужно сварить крем для торта.
Для этого в отдельную кастрюльку выливаем молоко, затем добавляем 2 яйца, 2 столовых ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Все хорошенько взбиваем венчиком или миксером.



Получившуюся смесь ставим на медленный огонь и варим до загустения. Когда варите крем постоянно помешивайте его, чтобы не было комочков. Как видите у меня не получилось избежать комков.
Когда крем загустеет, добавляем в горячий крем сливочное масло, хорошо размешиваем и накрываем крышкой, чтобы крем не остыл, когда начнем собирать торт.



Теперь делаем тесто. В миску выливаем банку сгущенного молока, добавляем яйцо и очень хорошо перемешиваем.



Затем добавляем соду гашёную уксусом и постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая массу. Когда станет трудно мешать тесто ложкой, перекладываем его на рабочую поверхность и домешиваем его.


Тесто должно быть мягким и эластичным, сильно много муки быть не должно.
Получившееся тесто раскатываем в колбаску и делим на 8 частей. Я сначала поделила на две равные части, остальные поделила так же, пока не получилось 8 частей теста.



Скатываем из теста кругленькие шарики и раскатываем пласты. Пласты теста можно раскатать все сразу и сложить друг на друга. Я дополнительно складывала пополам, а потом клала их друг на друга, так как места на столе у меня очень мало.
Каждый пласт прокалываем вилкой в нескольких местах. Если не проколоть тесто вилкой, то будут надуваться пузыри в пластах теста при жарке.




Коржи жарим на обычной сковороде, сковороду ничем не смазываем, оставляем её сухой. Они пекутся очень быстро, буквально одну минуту и переворачиваем. Я сделала коржи более поджаристыми.


Пока корж горячий обрезаем ему края по тарелке нужного размера. Края оставляем, она будут нужны для обсыпки торта.

Теперь собираем торт. Бананы и киви чистим и режем тонкими кружочками.


Выкладываем первый корж. Мажем его кремом, затем выкладываем киви и сверху мажем взбитыми сливками.



Сверху накрываем следующим коржом, кладем бананы и сверху взбитые сливки.


Так собираем весь торт, чередуя бананы и киви. Корж-крем-фрукты-сливки-корж и так далее.

Получившийся тортик обмазываем сверху ещё раз кремом и обсыпаем обсыпкой. Обсыпку делаем из обрезков коржей, перемалываем их в крошку.

Есть ещё другой способ украшения. Вместо обсыпки обкладываем тонкими кружочками киви.

Теперь украшение. Из киви делаем голову черепахе, лапы и хвостик. я ещё немного украсила остатками взбитых сливок.


Вот, что получается в итоге в разрезе.


Тортик очень вкусный и очень сытный! Готовится около часа.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Думаете, какой десерт приготовить на день рождение ребенка или к домашнему чаепитию? Сделайте торт черепаха. На столе он смотрится очень красиво, а его кусочки просто тают во рту.

Вам понадобится:

  • какао порошок – 90 гр.;
  • соль – две щепотки;
  • мука пшеничная – 0,26 кг;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванилин по вкусу;
  • сахарный песок – 480 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • разрыхлитель – 12 гр.;
  • сметана – 0,6 л.

Классический рецепт торта пошагово:

  1. Разливаем сырые белки и желтки в разные миски. Белки сразу закрываем в холодильнике.
  2. В посуду с желтками насыпаем 160 граммов сахара. Перемалываем ингредиенты миксером.
  3. В холодные белки насыпаем соль. Взбиваем смесь вручную, постепенно насыпая еще 160 граммов сахара. Когда белки превратятся в белую пену, переливаем их к желткам.
  4. Погасим 10 граммов соды уксусом. Насыпаем ее в яичную массу вместе с разрыхлителем и просеянной мукой.
  5. Все перемешиваем, и получается нежное мягкое тесто.
  6. Накрываем противень пекарской бумагой.
  7. Вбираем тесто в кондитерский шприц и выдавливаем на противень в форме небольших кружочков. Их должно быть много.
  8. Оставляете между тестом расстояние, так как при выпекании оно увеличится в размере.
  9. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  10. Готовим лепешки 7 минут. Вынимаем их, даем остыть.
  11. Топим в микроволновке сливочное масло до жидкого состояния.
  12. Соединяем его со 160 граммами сахарного песка, ванилином и 500 граммами сметаны. Смесь обрабатываем миксером.
  13. Десять кругляшей откладываем в сторону. Оставшиеся лепешки обмакиваем в крем и формируем их них тело черепахи.
  14. Оставшимся кремом обмазываем верхушку и стенки будущего торта.
  15. Для шоколадной глазури смешаем оставшийся сахар, сметану, масло, щепотку соли и какао.
  16. Ставим массу на плиту и кипятим 2 минуты.
  17. Сразу же покрываем глазурью «панцирь» торта.
  18. Из оставшихся лепешек делаем ножки и голову. Торт черепаха со сметаной готов.

Простой вариант приготовления на сковороде

Такой вариант лакомства готовится намного быстрее и проще. Занимает чуть больше времени, чем выпекание блинов.

Список продуктов:

  • шоколадные плитки – 200 гр.;
  • три куриных яйца;
  • сметана – 200 гр.;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • мука высшего сорта – 130 гр.;
  • кусок масла – 75 гр.

Готовим торт на сковороде:

  1. Соединяем в миске сырые яйца и сахарный песок. Взбалтываем смесь до однородного состояния.
  2. Потихоньку насыпаем муку и делаем тесто. Его консистенция сходна с консистенцией теста для оладьев.
  3. Смазываем сковороду толикой масла и выпекаем обычные оладьи.
  4. Доводи до состояния крема шоколадные плитки и кусок сливочного масла в микроволновке или водяной бане.
  5. Выливаем эти продукты в сметану, перемешиваем.
  6. Остывшие оладьи накладываем друг на друга горкой, создавая форму черепашки.
  7. Сметанным кремом можно промазать каждый коржик или только верх торта.
  8. Отставим в сторону 8-10 оладьев. Из них делаем голову и лапки. Или используйте для этой цели круглое овсяное печенье.

Изумрудная черепаха – с киви

Очень красивый, летний, яркий тортик будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Компоненты рецепта:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 12 гр.;
  • одна банка сгущённого молока;
  • сода – 10 гр.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар белый – 160 гр.;
  • молоко – 0,5 л.

Как приготовить торт черепаха с киви:

  1. Выливаем в кастрюлю молоко, насыпаем 50 граммов муки и разбиваем два куриных яйца.
  2. Перемешиваем и высыпаем оба вида сахара.
  3. Взбиваем смесь с помощью венчика и готовим на плите.
  4. Когда жидкость станет густой, выкладываем в кастрюлю сливочное масло.
  5. Приступаем к приготовлению коржей. В другую кастрюлю вылить всю сгущенку и оставшееся сырое яйцо. К ним высыпаем муку и добавляем соду, погашенную в уксусе.
  6. Делаем тесто и разделяем его на 8 долек.
  7. Каждую из них раскатываем на столешнице и протыкаем вилкой по всей поверхности теста.
  8. Выпекаем коржи на противне с пергаментов. Температура духовки – 180 градусов. Время – около 10 минут. Готово тесто или нет, вы можете узнать с помощью зубочистки.
  9. Обрезаем румяные коржи в ровный круг и формируем из них тело черепашки.
  10. Киви очищаем от кожицы и режем кружочками. Формируем с их помощью панцирь черепашки.
  11. Ножки можно сделать с помощью очищенных бананов, а голову – половинки лимона. Торт изумрудная черепаха готов.

Без выпечки: из пряников и печенья

В этом рецепте не нужно включать ни духовку, ни плиту. Все делается очень просто и быстро.

Список продуктов:

  • сахар – 80 гр.;
  • три банана;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 500 мл;
  • пряники темного цвета – 500 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Каждый пряник разрезаем вдоль на три пластинки.
  2. Очищенные бананы шинкуем кружочками.
  3. В миску со сметаной насыпаем ванилин и сахар. Венчиком мешаем массу, пока сахарный песок полностью не растворится.
  4. Обмакиваем каждый слой пряника в сметаной смеси и выкладываем из них горку в виде черепахи.
  5. Оставшейся сметаной заливаем лакомство сверху.
  6. Если вы хотите дополнительно украсить тортик, то можно посыпать тертый шоколад или сделать глазурь.
  7. Закрываем лакомство в холодильнике на час, чтобы крем впитался в пряники.

Основной компонент можно заменить печеньями разного вида.

С заварным кремом

Что нужно взять:

Для теста:

  • мука – 200 гр.;
  • какао порошок – 30 гр.;
  • сахарный песок – 0,35 кг;
  • сода в уксусе – 10 гр.;
  • яйцо – 5 шт.

Для крема:

  • сахар – 0.25 кг;
  • ванилин по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 180 гр.;
  • молоко – 0,5 л.

Алгоритм действий:

  1. Наш десерт будет шоколадным. Сначала примемся за тесто. Вылейте в просторную миску яйца и взболтайте их венчиком.
  2. Насыпьте к ним измельченную на сите муку, порошковое какао, сахар и соду. Сформируйте тесто шоколадного цвета.
  3. Большой ложкой выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Выпекайте в разогретой до температуры 180 градусов духовке 10 минут.
  5. Теперь займемся кремом. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, влейте к ним молоко.
  6. Перемешайте массу венчиком. Миску ставим на медленный огонь и варим молочную смесь, постоянно помешивая ложкой.
  7. Самое главное, не допустить свертывания желтка. Когда консистенция крема станет густой, добавьте сливочное масло.
  8. В полученный крем обмакиваем маленькие коржи и собираем из них горку в форме панциря черепахи.
  9. Обливаем его сверху растопленным шоколадом. Можно посыпать измельченные орехи.

Со сгущенным молоком

Ингредиенты для теста:

  • сода – 11 гр.;
  • уксус – 5 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 120 гр.;
  • мука пшеничная – 180 гр.

Продукты для крема:

  • сгущенка – 150 мл;
  • сметана – 0,2 кг.

Ингредиенты для глазури:

  • какао порошковое – 15 гр.;
  • шоколад – 20 гр.;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • кусочек масла – 15 гр.;
  • сметана – 20 гр.

Как приготовить торт черепаха со сгущенкой:

  1. Начинаем с теста. Взбивайте сырые яйца венчиков до тех пор, пока не образуется пена.
  2. Насыпьте туда сахар, просеянную муку. Перемешайте продукты.
  3. Влейте в соду уксус. Смесь переложите в тесто, еще раз все перемешайте.
  4. Противень застелите пергаментов для выпекания.
  5. На него выливаем тесто в форме оладушек. Готовим их при 180 градусах 15 минут.
  6. Пока коржи остывают, сделаем крем. Соедините сгущенное молоко и сметану.
  7. Для глазури в микроволновке размягчаем сливочное масло. Высыпаем к нему сахар и какао, добавляем сметану.
  8. Варим смесь до полного растворения сахарного песка.
  9. Из оладушек формируем торт, обмакивая каждый из коржей в крем.
  10. Сверху десерт поливаем глазурью. Оставляем для пропитки на 3 часа.
  1. Приготовить заварной крем для торта Изумрудная черепаха. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Яйца вбить в миску, всвыпать муку и тщательно размешать вилкой до полной однородности.
  2. Как только молоко закипит, убавить огонь до самого слабого и всыпать в него тонкой струйкой ванильный и обычный сахар. Взбивая яичное тесто вилкой, вливать к нему по ложке горячее подслащенное молоко. Таким образом влить примерно четверть молока в яичную смесь.
  3. Помешивая кипящее молоко в кастрюле, влить в него тонкой струйкой яичную массу. Помешивая ложкой или венчиком, готовить заварной крем до загустения (1-2 минуты). Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тщательно размешать до его растворения. Накрыть кастрюлю с кремом крышкой.
  4. Приготовить тесто для торта Изумрудная черепаха . Для этого сначала просеять муку через сито в миску. Влить сгущенное молоко в отдельную миску, добавить яйцо и взбить миксером до однородности. Соединить массу из сгущенки и половину муки, перемешать.
  5. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто на сгущенке. Затем всыпать оставшуюся муку и вымешать мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить шар на присыпанный мукой стол и немного вымесить его руками.
  6. Из теста скатать "колбаску" и разрезать ее на 8 частей. При этом 4-5 куска побольше, а остальные - чуть меньше. Раскатать из кажого куска теста круглый пласт около 20 см на присыпанной мукой поверхности. Последние 3-4 коржа должны быть в диаметре меньше на 1-3 см. Наколоть каждый пласт вилкой в нескольких местах. Чтобы коржи получились ровными, вырезайте их большой тарелкой нужного диаметра.
  7. Приготовить коржи для торта Черепаха на сковороде или в духовке при 180/200С (10-12 минут). Для этого поставить сковороду на огонь и сильно ее разогреть. На раскаленную сковороду положить один корж для торта. Через пару минут или когда он зарумянится - перевернуть его на другую сторону.
  8. Таким образом прожарить все остальные коржи. Если вы хотите испечь коржи для торта в духовке, противень нужно застелить пергаментной бумагой или хорошенько присыпать мукой. Готовые коржи остудить на решетке.
  9. Киви для торта Черепаха нужно очистить и тонко порезать . Сложить коржи с кремом на блюдо в такой последовательности: самый большой корж, заварной крем, следующий корж, крем и т.д. Складывать коржи нужно по убыванию в диаметре, чтобы верхий был самым маленьким.
  10. Поверхность и бока торт смазать оставшимя заварным кремом и украсить киви. Половинку киви разрезать вдоль на две части, одну четвертинку положить в качестве "головы черепахи", а вторую разрезать на две части и сделать из них "лапы". "Глазки" черепахе можно сделать кусочками шоколада или просто слегка надрезать ножом.
  11. Оставить торт Изумрудная черепаха на 4-6 часов в холодильнике для пропитки. Затем вынуть блюдо, нарезать торт с киви порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Этот яркий и привлекательный торт можно приготовить не в духовке, а на сковороде. Такой способ значительно экономит время, но не сказывается на вкусе десерта. Торт «Черепаха» с киви на сковороде - красочное украшение праздничного стола. Время приготовления: 20 минут для выпекания коржей, полчаса для формирования торта, 3 часа для пропитки. Относится к песочному типу.

Для приготовления коржей понадобится:

  1. Сгущенное молоко – 1 банка;
  2. Разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  3. Мука пшеничная в/с. – 465 грамм;
  4. Яйцо куриное – 1 штука.

Для крема подготовьте:

  1. Мука пшеничная в/с. – 40 грамм;
  2. Яйцо куриное – 2 штуки;
  3. Молоко – 480 мл;
  4. Сахарный песок – 245 грамм;
  5. Ванильный сахар – 10 грамм;
  6. Масло сливочное – 195 грамм.

Для начинки и украшения:

  1. Киви – 4 штуки.

Процесс приготовления:

Для начала делаем коржи:

  1. В емкость вливаем одну банку сгущенного молока, добавляем яйцо и перемешиваем. В одной банке сгущении приблизительно 400 грамм:
  2. В получившуюся массу прибавляем разрыхлитель для теста. Разрыхлитель можно заменить одной чайной ложкой соды, которую необходимо погасить уксусом;
  3. В тесто постепенно прибавляем муку, медленно помешивая его. В итоге тесто должно получиться упругим;
  4. Готовое тесто необходимо разделить на 8 равных частей;
  5. Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности и прокалываем вилкой;
  6. Сковороду смазываем маслом и выпекаем коржи на среднем огне. Каждый корж выпекается в течение нескольких минут;
  7. Готовые коржи должны остыть.

Готовим крем для изумрудного торта «Черепаха»:

  1. В небольшую кастрюльку необходимо влить молоко, всыпать сахар, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать;
  2. В отдельной посудине взбить яйца;
  3. Взбитые яйца прибавить к молоку с сахаром и хорошо перемешать, используя миксер;
  4. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока крем не загустеет.

Формируем торт:

  1. Готовые коржи обрезаются при помощи тарелки в круглую форму, каждый из которых должен быть немного меньше предыдущего;
  2. Киви очищаем и нарезаем на тонкие дольки, оставляя одну штуку для украшения торта;
  3. Каждый корж смазываем кремом и кладем на него тонкие кусочки киви;
  4. Таким образом, формируем их коржей горку, которая будет телом черепахи;
  5. Готовый торт украшаем дольками киви, их него и формируем лапки и голову.

Готовый торт должен пропитаться в течение нескольких часов. Киви можно заменить любим другим фруктом на ваш вкус.
Посмотрите видео программы Все буде добре «Изумрудная «Черепаха»