Домой / Хачапури / Рецепт с тарталетками на новый год. Вкусные салаты для тарталеток: рецепты с фото

Рецепт с тарталетками на новый год. Вкусные салаты для тарталеток: рецепты с фото

Редкое праздничное застолье обходится без салатов. Как правило, на стол выставляют не менее двух видов этих блюд. Их делают смешанными и слоеными, украшают зеленью, маслинами, цитрусами и фигурно нарезанными овощами. А ещё можно подать салат в тарталетках – такая закуска будет смотреться красиво, празднично и обязательно понравится гостям. Наполнить «корзиночки» можно любыми ингредиентами, всё зависит от имеющихся продуктов и фантазии хозяйки.

Быстро и просто можно приготовить тарталетки с крабовым салатом.

Для этого потребуются такие компоненты:

  • 200 г крабового продукта;
  • 2 – 3 яйца;
  • свежий огурец;
  • зелёный лук;
  • укроп;
  • майонезный соус;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Сварить яйца, остудить измельчить на терке.
  2. Нарезать крабовые палочки, огурец, укроп и зеленый лук.
  3. Смешать подготовленные компоненты, посолить и заправить майонезом.

Внимание! Объём ингредиентов указан из расчета на 10 – 12 «корзиночек».

Рецепт из куриной печени

Субпродукты хорошо сочетаются с грибами, а потому можно смело приготовить салат из печени в тарталетках, добавив в него свежие шампиньоны или вешенки.

Для работы понадобится:

  • 300 г куриной печени;
  • 200 г грибов;
  • луковица;
  • укроп;
  • сметана;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Сварить куриную печень, остудить, прокрутить в мясорубке, посолить и приправить специями.
  2. Очистить лук и грибы, мелко нарезать и обжарить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить укроп и сметану, а затем разложить готовый салат по «корзиночкам».

Совет. Чтобы тарталетки не размокли, наполнять их салатом необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Вкусная и нежная закуска с тунцом

Такая закуска получится очень калорийной и сытной.

Для салата потребуются следующие продукты:

  • банка консервированного тунца;
  • 2 – 3 яйца;
  • репчатый лук;
  • лимон;
  • соль;
  • майонез;
  • маслины без косточек по количеству тарталеток.

Порядок приготовления:

  1. Сварить яйца, почистить и отделить белок от желтка. Первый порезать тонкой соломкой, второй растереть до состояния крошки.
  2. Размять вилкой рыбу и полить лимонным соком. Смешать с мелко порезанным луком и добавить майонез.
  3. На дно тарталетки уложить порезанный яичный белок, немного подсолить, сверху поместить рыбу с луком и присыпать крошкой из желтка.
  4. Украсить каждую тарталетку маслиной, разместив ее в центре салатной «горки».

Поскольку этот салат содержит малое количество майонеза, можно наполнить тарталетки заранее, примерно за 30 – 40 минут до подачи на стол.

Салат в тарталетках с креветками

Морепродукты содержат большое количество полезных веществ и обладают ярко выраженным вкусом.

Чтобы сделать салат с креветками в тарталетках, понадобятся такие продукты:

  • банка консервированных креветок;
  • 2 яйца;
  • сладкая кукуруза;
  • майонез.

Последовательность действий:

  1. Отварить яйца, очистить и мелко порезать.
  2. Отцедить от маринада креветки и кукурузные зерна.
  3. Смешать подготовленные составляющие и заправить майонезом.

Солить такой салат не нужно, поскольку майонез и консервированные креветки содержат соль в достаточном количестве.

С курицей и ананасами

Для приготовления такого салата можно взять отварную или копченую курятину, всё зависит от предпочтений хозяйки и ее гостей.

Для готовки понадобится:

  • 350 г куриного мяса;
  • яйцо;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • зелень;
  • сметана;
  • немного горчицы;
  • соль.

Последовательность работы:

  1. Сварить яйцо, почистить и измельчить на терке.
  2. Разделать куриное мясо на волокна. Порезать грибы и ананасы маленькими кусочками. Мелко нашинковать свежую зелень.
  3. Смешать все составляющие, добавить соль, сметану и немного горчицы.

Важно! Сметанно-горчичного соуса нужно добавлять совсем немного. В противном случае он смешается с выделяющимся из ананасов соком, и салат быстро «потечёт».

Готовим с красной рыбой

Используя слабосоленую красную рыбу, можно сделать оригинальную и красивую закуску.

Для готовки понадобится:

  • 250 г красной рыбы;
  • 2 яйца;
  • сыр плотной структуры;
  • майонез;
  • маслины без косточек.

Порядок приготовления:

  1. Сварить яйца, почистить и мелко порезать. Смешать с тертым сыром.
  2. Заправить яично-сырную смесь майонезом и заполнить ею тарталетки наполовину.
  3. Порезать рыбу тонкими ломтиками. Свернуть каждый из них конусом, напоминающим бутон, и установить на сырно-яичную массу. Дополнить «цветок» можно еще несколькими «лепестками» из кусочков рыбы
  4. Поместить в центр каждого «цветка» маслину.

Совет. Если хозяйка не уверена, что сможет сформировать «цветки» из рыбы, можно просто измельчить все ингредиенты, смешать и выложить в тарталетки, украсив каждую порцию маслиной.

Тарталетки с салатом «Оливье»

Традиционный и порядком поднадоевший салат «Оливье» можно превратить в оригинальную закуску, подав его в тарталетках и немного изменив состав.

Для готовки понадобится:

  • кусок куриного филе;
  • 2 яйца;
  • соленый огурец;
  • морковь;
  • картошка;
  • небольшое зелёное яблоко;
  • соль;
  • майонез.

Последовательность приготовления:

  1. Сварить курятину, картошку, яйца и морковь. Остудить ингредиенты и мелко порезать.
  2. Измельчить солёный огурец, снять кожуру с яблока и натереть мякоть на тёрке.
  3. Смешать все компоненты, посолить и заправить майонезным соусом.

На заметку. При желании, можно добавить в список ингредиентов порезанные перья зеленого лука или рубленый укроп. А для тех, кто не представляет салат «Оливье» без горошка, лучше положить его вместо тертого яблока.

С печенью трески

Печень трески часто добавляют в салаты и без всяких проблем можно сделать на ее основе наполнитель для тарталеток.

В процессе приготовления будут нужны такие продукты:

  • банка печени трески;
  • луковица;
  • половина лимона;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • майонез.

Порядок действий:

  1. Сварить яйца, дать остыть и измельчить на терке.
  2. Размять печень трески вилкой, полить лимонным соком и смешать с порезанным луком.
  3. Соединить подготовленные компоненты, посолить и заправить соусом.

Чтобы сделать закуску более сытной, допустимо добавить в ее состав отварной картофель.

С копченой курицей и грибами

Еще одна сытная закуска - это тарталетки с наполнителем из копченой курицы и грибов.

Для приготовления такого блюда будут нужны:

  • 200 г копченой курятины;
  • 200 г маринованных грибов;
  • яйцо;
  • картошка;
  • морковь;
  • зелёный лук;
  • соль;
  • сметана.

Порядок действий:

  1. Сварить яйцо, картошку, морковь и измельчить ножом или теркой.
  2. Разобрать на тонкие волокна курятину, порезать маринованные грибы и зелёный лук.
  3. Соединить подготовленные продукты, посолить и заправить сметаной.

На заметку. Любители острых блюд могут использовать в качестве соуса для салата горчицу, смешанную со сметаной или майонезом.

Сырный салат в тарталетках

Это самый простой рецепт салата в тарталетках на день рождения или другой праздник. При этом закуска получается очень сытной и вкусной.

Для готовки понадобится:

  • сыр плотной структуры;
  • 2 – 3 яйца;
  • несколько зубков чеснока;
  • зелень;
  • майонез.

Порядок работы:

  1. Сварить яйца, остудить и очень мелко нарезать.
  2. Измельчить сыр и чесночные зубки на терке.
  3. Смешать подготовленные компоненты и заправить закуску майонезом.

Перед подачей на стол салат, уложенный горкой в тарталетки, следует украсить мелко нарубленной свежей зеленью.

Праздничная закуска с кальмарами

Чтобы приготовить такое праздничное блюдо, понадобятся консервированные кальмары. А украсить тарталетки можно зернами граната.

Для готовки понадобится:

  • 200 г корейской моркови;
  • маринованные грибы;
  • укроп;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Порядок приготовления:

  1. Откинуть корейскую морковь на дуршлаг, чтобы стёк сок.
  2. Слить маринад с грибов, при необходимости измельчить их ножом.
  3. Порезать зелёный лук и укроп.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты и заправить небольшим количеством майонеза.

Поскольку корейская морковь всё равно будет выделять сок, закладывать наполнитель в тарталетки нужно только перед подачей.

Количество порций должно быть таким, чтобы их съели сразу же. Готовить про запас такую закуску не нужно.

Мы рассмотрели наиболее распространенные рецепты салатов в тарталетках. Каждый из них привнесет в ваш праздник вкусную и изящную нотку, которой просто неоткуда взяться в большом и чопорном салатнике.

Готовые тарталетки продают практически в каждом супермаркете или кулинарии. Но гораздо интереснее сделать их самостоятельно. Небольшие корзиночки для салатов готовят из лаваша и расплавленного сыра, а также из пресного, песочного или картофельного теста.

Пять самых быстрых рецептов тарталеток с салатом:

Наполнить тарталетки можно салатом из морепродуктов, мяса, грибов, колбасы или овощей. Закуски украшают красной икрой, оливками, маслинами, ломтиками лимона, веточками укропа и петрушки.

Как приготовить салат в тарталетках

Красивое угощение украсит любой праздничный стол. Даже нехитрый салат, поданный в маленьких съедобных корзиночках, произведет впечатление на гостей.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с салатом:

    1. В домашних условиях тарталетки готовят из муки, яиц, сливочного масла и сметаны. Тесто охлаждают, а затем раскатывают до толщины 3-4 мм. Из пластов вырезают круглые или квадратные заготовки и выкладывают их в формы для кексов. Корзиночки запекают при температуре 170-180 °С 15 мин.
    1. Чтобы тесто не вздулось во время тепловой обработки, его прокалывают вилкой или насыпают сверху слой сухой фасоли.
    1. Заготовки из теста можно сделать заранее, а затем положить их в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру.
    1. Сырные тарталетки выглядят оригинально и изысканно. Готовятся они быстро и просто. Горячие ломтики сыра кладут на перевернутые вверх дном рюмки и дают заготовкам остыть.
    1. Из тонкого лаваша получают хрустящие диетические корзинки. Для начала лист смачивают водой, а затем режут его на квадраты. В формы для кексов кладут по 3-4 заготовки, а затем отправляют их сушиться в заранее разогретую духовку.
    1. Салат в тарталетки лучше выкладывать незадолго до встречи гостей. В противном случае корзиночки станут мягкими и потеряют форму.

Готовые закуски выкладывают на плоское блюдо горкой.

Угощение можно приготовить для дружеской вечеринки. Угощение не запачкает рук, а потому гости смогут свободно играть в настольные или компьютерные игры.



Тарталетка представляет собой мелкую корзиночку из пресного теста, в середину которой добавляют различные салаты, крема, пюре из овощей, паштеты и т.п. Это блюдо пришло к нам из Франции, и сегодня занимает одно из первых мест на праздничных столах. На русский тарталетка переводится, как «небольшой открытый пирог».

Есть огромное количество разнообразных вариаций начинок для тарталеток. Так, есть как рыбные, мясные, так и вегетарианские салаты для тарталеток. Они могут быть как острыми, так и солеными, и даже сладкими. Кушаются как в горячем, так и в холодном виде.




Как правило, тарталетки или выпекаются отдельно, а потом наполняются салатами, или готовятся сразу с начинкой в середине. Для готовки чаще всего берут заварное, песочное, или слоеное тесто. Также, очень вкусные тарталетки получаются из сыра.

Классическое тесто для тарталеток готовится из:

Муки – 2 ст.;
- масла – 1 пачка;
- воды – сколько необходимо.

Главное – чтобы тесто было крутым, и не липким. Если же нет желания готовить тарталетки, их всегда можно приобрести в магазине.

А теперь рассмотрим самые вкусные рецепты салатов для тарталеток.

  • Салат крабовый в тарталетках
  • Сырный салат в тарталетках

Салат "Праздничный" с ананасами и крабовыми палочками




В преддверии любого праздника, а особенно новогоднего, все хозяйки хотят украсить свой стол шикарными блюдами, ведь на торжество собираются все близкие люди. Причем, время летит довольно быстро, и нужно тщательно продумать все блюда, которые будут присутствовать на столе. Так, нужно отыскать вкусные рецепты, составить список продуктов, и только после этого потихоньку приступать к готовке.

Салат в тарталетках сможет придать праздничному столу необычайности, и порадовать гостей своими отменными вкусовыми характеристиками. Готовить его крайне просто, все ингредиенты можно приобрести на ближайшем рынке, а половину из них просто достать из холодильника.

Ингредиенты:

100 г. – крабовые палочки;
- 100 г. – консервированных ананасов;
- 1 шт. – куриное яйцо;
- 50 г. – майонез;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- 8 шт. тарталетки.

Как готовить

Отвариваем яйцо, остужаем и очищаем, после чего измельчаем. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. В салатное блюдце добавляем порезанные продукты.




В консерве ананас будет довольно большим. Поэтому, его также нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем его в наше блюдо к уже подготовленным ингредиентам. Поливаем все майонезом, тщательно перемешиваем. Добавляем специи. Все – салат готов.




Выкладываем его в тарталетки. Подаем их на большом плоском блюдце. Будет просто замечательно, если сверху вы украсите тарталетки измельченным укропом. Более того, эти тарталетки можно дополнительно украшать луком-пореем, морковкой, калиной и т.д.

Салат крабовый в тарталетках




Еще один необычайно красивый салат, который будет здорово выглядеть на любом праздничном или будничном столе. Более того, его можно использовать и как закуску. Для него не нужны ни вилки, ни тарелки. Это не просто красиво, но и весьма удобно.

Для нашего крабового салата понадобится:

150 г. – крабовые палочки;
- 2 шт. – зеленый лук;
- 50 г. – огурец;
- 100 г. – кукуруза;
- 2 ст. л. – майонез;
- тарталетки. Количество будет зависеть от их глубины и величины;
- соль и перец – по вкусу.

Как готовить:

Нарезаем крабовые палочки мелкими кусочками. Рубим лук и перемешиваем оба ингредиента. Добавляем кукурузу и специи.




Заправляем все это майонезом, тщательно перемешиваем. Выкладываем салат в тарталетки таким образом, чтобы получилась небольшая горка – это сделает блюдо еще более красивым. Чуть-чуть приминаем салат.

Готово! Осталось лишь украсить тарталетки нарезанными огурцами (сверху, как вариант, можно посыпать их зеленью по вкусу).

Подавать это блюдо на стол стоит сразу же после готовки, так как тарталетки могут довольно быстро размокнуть. А если это произойдет, то блюдо станет не таким хрустящим.

Если же этот салат нужно подавать не сразу, а через некоторое время, то хранить его нужно незаправленным.

Сырный салат в тарталетках




Третий очень вкусный и простой в приготовлении салат. Его сможет приготовить абсолютно каждый.

Итак, наши ингредиенты:

Твердый сыр;
- чеснок;
- майонез;
- зелень;
- тарталетки.

Как готовить:

Натираем на средней терке сыр, добавляем к нему измельченный чеснок. Поливаем все майонезом, тщательно перемешиваем.




Добавляем сыр в тарталетки, и украшаем каждую из них зеленью. Сверху все посыпаем нарезанным укропом.

Салат в тарталетках с тунцом на Новый Год




Прекрасный салат с тунцом для тарталеток, которые приготовлены из песочного теста. Чтобы салат напоминал новогодние свечи, его стоит украсить яйцами перепелки, а также небольшими маринованными перчинками.

Чтобы приготовить этот салат, понадобится всего час и 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций.

Что понадобится для салата:

400 г. – консервированный тунец;
- 300 г. – картошка;
- 12 г. – морковка;
- 100 г. – лук;
- 80 г. – свежих огурцов;
- 100 г. – маринованных огурцов;
- 140 г. – сыр твердых сортов;
- 60 г. – оливки;
- 18 шт. – перепелиные яйца;
- 2 шт. – перец чили;
- 80 г. – лук-порей;
- Зерновая горчица, майонез.

Для тарталеток:

300 г. пшеничная мука;
- 60 г. – сливочное масло;
- 80 г. – маргарин;
- 4 шт. – яичные желтки;
- соль.

Для украшения блюда:

12 шт. – маринованный перец Чили.

Как готовить

Вначале готовим салат. Берем морковку, картошку и огурец, нарезаем, тщательно перемешиваем. Затем на мелкой терке натираем половину сыра (остальное останется для украшения тарталеток), кидаем в тарелку с овощами, добавляем нарезанные оливки.




Добавляем к салату все остальное: нарезаем кольцами, обжариваем до золотистой корочки, и добавляем лук. Бросаем три порезанных яйца перепелки, добавляем перец Чили. Берем консервированный тунец, нарезаем на части, бросаем к салату. Заправляем все ингредиенты горчицей и майонезом.




К этому всему, по желанию, можно влить немного жидкости из консервы, если вы хотите получить не очень сухой салат. Теперь все смешанные ингредиенты нужно поставить в холодильник на пару-тройку часов.

Переходим к готовке тарталеток. Мешаем масло с маргарином, добавляем муку и соль, мешаем, пока не образуются крошки, и в конце добавляем 3-4 яичных желтка. Если яйца очень большие, то будет достаточно только пары.




Мешаем все ингредиенты, готовое тесто ставим на полчасика в холодильник.

Присыпаем доску мукой, начинаем раскатывать тесто. Нам необходимо, чтобы оно получилось довольно тонким – так наши тарталетки будут запекаться максимально быстро. Нарезаем тесто кружочками или прямоугольниками, укладываем его в формы, слегка прижимая руками.




Теперь высыпаем на куски фольги горошек, и отправляем в духовку выпекаться на протяжении 30-и минут, при температуре 165 градусов. Холодным салатом наполняем выпеченные тарталетки, посыпая сверху перетертым сыром.




Сверху украшаем тарталетки перепелиными яйцами, луком, и мелко-нарезанным перчинками Чили. Чтобы перчинки не падали, нужно отрезать у яиц верхнюю часть. Готово – вкусный и красивый салат можно подавать на стол.

Тарталеточный салат «Карусель»

Наверное, каждый помнит, как на Новый Год или любой другой праздник, хозяйки украшают свои праздничные столы массивными большими салатницами. Это особенно характерно для времен прошло века.

Увы, но такая посуда довольно громоздкая и неудобная, так как тянуться к салату через весь стол – довольно неудобное занятие. Сегодня же такой посуды стараются избегать все чаще, ведь довольно неприятно мыть после праздника горы тарелок.

Так к нам в страну и пришли тарталетки. Их можно съедать вместе с начинкой, и никакой посуды! Причем, с помощью тарталеток можно приготовить абсолютно любой салат, без каких-либо ограничений в плане продуктов.

Рассмотрим очень интересный и вкусный вариант салата, который простой в готовке, сытный, и прекрасно впишется к столу на любой праздник.




Необходимые ингредиенты:

100 г. – сочная ветчина;
- 100 г. – сыр Российский;
- 100 г. – корейская морковь;
- 100 г. – зеленый горошек консервированный;
- 4 ст. л. майонеза любой жирности;
- 32 шт. – тарталетки из песочного теста диаметром по 5 см;
- смородина для украшения салатов.

Как готовить

Мелкими кубиками нарезаем ветчину. Сыр натираем на самой мелкой терке. Острую корейскую морковь также нарезаем на максимально мелкие кусочки с помощью кухонного ножа. С банки с горошком нужно слить жидкость.




Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно мешаем в глубокой тарелке, добавляем по вкусу необходимое количество майонеза, опять тщательно мешаем.




Этот салат добавляется в тарталетки непосредственно перед подачей к столу, что обусловлено сменой вкуса теста из-за майонеза. Украшаем ягодой.

Салат с курицей и ананасом для тарталеток




Если вы устраиваете дружескую вечеринку, и хотите организовать шведский стол с вкусными и красивыми закусками, то можно приготовить тарталетки с куриным мясом и ананасами. Это очень удобная закуска на «один прием», и вам даже не придется готовить столовые принадлежности (кроме тарелок для подачи).

Покупать или делать тарталетки стоит небольшого диаметра, но большой глубины. Стоит помнить, что корзинки из песочного теста будут очень сладкими, и применять их стоит для десертов в тарталетках. Поэтому, мы будем использовать вафельные – они не такие калорийные, оптимальные для нашего салата, и будут отменно сочетаться со всеми его компонентами.

Наше блюдо можно будет приготовить всего за полчаса. Рассчитано оно на 40 порций.

Итак, что нужно подготовить:

700 г. ананаса в консерве;
- 400 г. кукурузы в консерве;
- 700 г. отварной курятины;
- 200 г. твердого сыра;
- 2 шт. лука;
- 4 шт. вкрутую сваренных яйца;
- 100 г. майонеза;
- 40 тарталеток;
- специи по вкусу;
- огурец соленый, маслины, каперсы, зелень – будут играть роль украшений тарелочек.

Как готовить

Куриную отварную грудку варим на медленном огне в слегка подсоленной воде, ждем, пока полностью остынет, не вынимая из кастрюли – чтобы ее «нежность» сохранялась как можно дольше. После нарезаем ножом на кубики так, чтобы они имели одинаковую величину.

Затем аналогично – на кубики нарезаем ананасы. Из банки нужно будет предварительно слить жидкость.




Яйцам даем остыть, после чего натираем их на мелкой терке, или рубим с помощью ножа (кому как удобнее). Как можно тоньше нарезаем лук, измельчаем сыр.




Ко всему приготовленному добавляем кукурузу. Тщательно мешаем все ингредиенты. Поливаем салат майонезом, добавляем специи, перемешиваем еще один раз, пробуем на вкус.




Утрамбовываем перемешанные продукты в тарталетках так, чтобы получилась небольшая горка. В качестве украшения кладем сверху в каждую корзинку кусочки огурца (маринованного или соленого), добавляем каперсы, нарезанные маслины, крошим зелень. Готово – блюдо можно подавать на фуршетный стол.

Проблема украшения и подачи блюда – одна из самых важных для каждой хозяюшки. И правильно, если готовить получается практически у всех, то вот на украшения фантазии почти не остается, а пользоваться стандартными вариантами не хочется. Есть простые выходы: украсить зеленью, а маслинкой.

Но ведь сами тарталетки – уже отличный вариант подачи любого кушанья! Самый простой салат в тарталетках уже смотрится оригинально, а обратите внимание, сколько их. Разнообразные салаты в тарталетках, рецепты с фото которых публикуются на сайтах, дадут ответы на вопросы: чем наполнить тарталетки, какие взять начинки для тарталеток на закуску, что положить в тарталетки и чем заполнить тарталетки!

Но прежде чем думать чем заполнить тарталетки и что положить в тарталетки, смотреть рецептуру начинки для тарталеток на закуску с фото или выбирать вкусные начинки для тарталеток, разберемся, какие бывают тарталетки и как приготовить тарталетки самостоятельно.

Домашняя кулинария: тарталетки

Видов тарталеток немного, как правило, их делают из песочного, пресного или слоеного теста, как приготовленного самостоятельно, так и покупного. Главное правило – начинка. Просматривая тарталетки с начинкой, рецепты с фото которых часто публикуются, обратите внимание – чем сочнее фарш, тем толще корзиночка. И еще один секрет: песочное тесто не «любит» очень мокрого фарша, поэтому начинки для тарталеток на закуску в песочных корзиночках должны быть влажными, но не истекающими соком.

А теперь узнаем, как приготовить тарталетки на своей кухне. Итак, рецепт тарталеток в домашних условиях, что нужно для классических корзиночек:

  • 2 ст. муки;
  • 100 гр. масла сливочного мягкого;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 1/2 ч. л. соды и капля уксуса для гашения.

Рецепт тарталеток в домашних условиях, приготовление:

  1. В стакан муки погасить соду;
  2. Вмешать масло и сметану;
  3. Промешивая, добавить муки столько, чтобы тесто просто и легко раскатывалось.

Теперь осталось сформовать корзиночки и выпечь. Кстати, форма и размер зависят от того, чем заправить тарталетки. Если это насыщенная многокомпонентная начинка для тарталеток, делайте крохотные итальянские корзиночки, ну а простой салат в тарталетках среднего размера будет смотреться идеально. И еще один совет: планируя, чем наполнить тарталетки для праздничного стола, продумайте все нюансы: закуска «а-ля салат греческий» требует крупной нарезки, поэтому пусть будут большие тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото приготовления вы можете посмотреть на нашем сайте.

Формочки для выпечки продаются в любом магазине, но можно обойтись без них: на дно граненого стакана приложить раскатанный сочень теста, обжать и выпекать – готова корзиночка, а чем наполнить тарталетки для праздничного стола мы расскажем ниже. Выпекать нужно при температуре 150-180 С, примерно 10-15 минут. И не скупитесь, заводя тесто, рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол предельно разнообразны – попробуйте их как можно больше!

Начинки для тарталеток – отдельный разговор . Подумайте, чем начинить тарталетки, рецепты с фото подскажут массу вариантов. Но если вам не нравится то, что предлагают, и вы хотите оригинальные закуски в тарталетках, рецепты салатов к вашим услугам. Берите за основу простые салаты в тарталетках, рецепты с фото обычных кушаний помогут подобрать множество вариантов, даже самая простая сырная закуска подходит как начинка для тарталеток. А вот еще варианты, чем заправить тарталетки и чем можно начинить тарталетки:

  • Сыр, майонез, чеснок;
  • Консервы рыбные с рисом и яйцами;
  • Мясо жаренное, майонез, овощи;
  • Фрукты, мед или сливки;
  • Курица, грибы, орехи.

Кстати, тарталетки из слоеного теста вообще не требуют выбора фарша, не стоит долго думать, чем начинить тарталетки. Тесто хорошо держит фарши любой сочности и не промокает, не крошится. Рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол часто повторяют самые популярные варианты фаршировок, и этому есть причины – можно брать все, что есть в доме! Если думаете, чем наполнить тарталетки, рецепты с фото с нашего сайта вам помогут. Предлагаем простые начинки для тарталеток, которые вкусны и ароматны, а при малой толике терпения и фантазии, закуски в тарталетках, рецепты которых мы предоставляем, можно дополнить своими соусами.

Тарталетки с печенью трески: быстро и вкусно

Вы уже обращали внимание на тарталетки с печенью трески, рецепты с фото которых заполнили все кулинарные сайты? Да, такая закуска в тарталетках широко известна, но может быть оставить в стороне простые начинки для тарталеток и подумать, чем наполнить тарталетки из слоеного теста, рецепты с фото вам помогут! Итак, закуска в тарталетках из печени трески, варианты:

  1. Вкусные начинки для тарталеток получаются, если смешать печень трески с вареным тертым яйцом и приправить рубленной зеленью;
  2. Тертое вареное яйцо, мелко шинкованный маринованный огурчик, немного зеленого лука, печень трески и майонез – больше нет проблем, чем начинить тарталетки, это вкусно и быстро;
  3. Свежий огурец, яйца вареные, зубчик чеснока, салатная луковица – покрошить, смешать с печенью трески и маслом из консервы, готова начинка для тарталеток, с фото можно ознакомиться ниже;
  4. Тертые вареные морковь и картошка, печень трески, зеленый лук, майонез и вареное яйцо – фаршированные тарталетки можно украсить тертым желтком;
  5. Очень хороши фаршированные тарталетки с печенью трески, каплей соевого соуса и свежими овощами: перцем, огурчиками, томатами. Только овощи нужно крошить как можно мельче, чтобы создать максимально гладкую структуру фарша.

Выбирая чем начинить тарталетки, рецепты с фото именно с печенью трески, помните:

  1. Консерва не должна быть слишком масляной или рассыпчатой. Если попалась именно такая банка, то чтобы не рассыпались закуски в тарталетках, рецепты стоит дополнить хорошей «связкой» из вареного тертого желтка или протертого нежирного творога.
  2. Творог – идеальный «сосед» печени трески. Диетический и хорошо перетертый через сито продукт уменьшит жирность фарша и тарталетки с печенью трески, рецепты с фото которых достаточно калорийны, принесут меньше вреда вашей талии;
  3. Прежде, чем использовать продукт из банки, сцедите масло. Его потом можно будет добавить как заправку, смешав с каплей лимонного сока и давленным чесночком.

Помните, начинка для тарталеток, рецепты с фото простые или сложные – дело вкуса. Не стоит сильно думать, чем можно начинить тарталетки, подойдет любая рыбная консерва, печень трески или минтая. Смешайте вареную картошку, яйца, тертый сыр, оливку и печень рыбы – готова начинка для тарталеток, с фото и вкусом которой будут рады познакомиться ваши друзья!

Тарталетки с сыром и ветчиной: всегда вкусно и ароматно

Если нужна самая обычная начинка для тарталеток, рецепты с фото простые и доступные предлагают вариант ветчины и сыра. Это не просто обычно, но и очень быстро. Смешать тертый сыр, нарезанную ветчину, дополнить майонезом и уложить в корзиночку – готово! Но стоит подумать, что положить в тарталетки, начинки ведь дополняются самыми разнообразными продуктами и поэтому, предлагаем тарталетки с сыром, ветчиной в самых доступных вариантах:

  1. Вареное яйцо, 150 гр. сыра потереть, добавить 100 гр. нарезанной ветчины, 1 свежий огурчик и каплю майонеза – вкусно!
  2. 150 гр. свежих шампиньонов, 200 гр. сыра тертого, 150 гр. ветчины, 1 ст. л. сладкой кукурузы и майонез. Все порезать, смешать и заправить тарталетки;
  3. Не знаете, с чем можно сделать тарталетки, пробуйте: 150 гр. копченого мяса, 100 гр. ветчины, 100 гр. сыра фета, 1 ч. л. йогурта – все порезать и смешать, готовы отличные тарталетки с ветчиной и сыром фета.

А теперь предлагаем оригинальные тарталетки с сыром запеченные, ингредиенты:

  • 150 гр. тертого твердого сыра;
  • 100 гр. мягкого ароматного сыра;
  • 150 гр. ветчины или копченого мяса;
  • 1 маленький пучок зелени свежей;
  • 1 томат свежий;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Тарталетки.

Теперь все просто: мягкий сыр, рубленную зелень, порезанный томат, порезанное мясо смешать с майонезом, выложить в тарталетки, посыпать тертым сыром и запечь до оплавления сыра в духовке при 180 С. Вот такая начинка для тарталеток на закуску, с фото и рецептом обязательно украсит вашу кулинарную страничку. Еще что положить в тарталетки? Начинки весьма разнообразны, ведь тарталетки с ветчиной и сыром «принимают» маринованные и свежие грибы, огурцы, оливки и маслины, сыр можно брать мягкий или твердый, а ветчину заменить ветчинными мясными продуктами.

Но, планируя, с чем можно сделать тарталетки, не забывайте о соли в продуктах: сыр, ветчина, майонез уже содержат соль, поэтому осторожнее, а если чуть пересолили, натрите в тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото которых выбрали, половинку вареной картошки – продукт соберет в себя всю лишнюю соль.

Тарталетки с икрой: наслаждение для гурманов

Новогодний стол должен быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому, часто рецепты с фото закуски в тарталетках дополняются икрой. Конечно, в большинстве случаев, икра играет роль украшения, но ведь можно использовать ее и как основной ингредиент. В маленькие корзиночки достаточно положить кофейную ложечку продукта и готовы тарталетки с икрой, а украшением может быть ломтик сливочного сыра или веточка зелени.

Тарталетки с икрой – это разнообразие начинок. Можно брать икру минтая, горбуши, сельди, пробовать все, что угодно. Смешивайте продукты с яйцами, луком, овощами и майонезом. Такие закуски в тарталетках, рецепты с фото которых есть на сайтах, просты и экономны. Но попробуйте и другие тарталетки с начинкой, рецепты с фото которых требуют больше затрат, зато лучше подходят для праздничного стола. Например, тарталетки с красной икрой. Мы предлагаем набор продуктов и варианты нескольких рецептов. Что потребуется:

  • 150 гр. мягкого сливочного сыра;
  • 150 гр. икры красной или красной и черной;
  • 1 вареный белок;
  • 1/2 ст. л. сока лимона.

Чтобы сделать тарталетки с икрой, нужно натереть белок, смешать с сыром, соком лимона и частью икры. Вымешивать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить икринки, выложить начинку в корзиночки, украсить оставшейся икрой.

Еще одни тарталетки с икрой, рецепт с творогом. Нужно:

  • 100 гр. жирного творога;
  • 100 гр. икры красной;
  • 1 вареный желток;
  • 1 ч. л. майонеза

Делать начинку просто: протереть творог, смешать с майонезом и чуть присолить (если нужно), выложить начинку в тарталетки, сверху уложить слой икры и украсить тертым желтком. А теперь тарталетки с икрой, рецепт королевский:

  • 150 гр. икры красной;
  • 150 гр. икры черной;
  • 100 гр. мяса лобстера (вареного холодного);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 100 гр. сыра сливочного мягкого без добавок.

Мясо лобстера нарезать и быстро замариновать в соке лимона, смешать с сыром, частью икры и выложить в тарталетки. Оставшуюся икру разложить поверх начинки, лучше в шахматном порядке. Идеальные королевские тарталетки с красной икрой и лобстером готовы! Посмотрите и другие тарталетки с икрой, рецепты с фото которых есть на сайте, выбор огромен, а результат всегда радует совершенством.

Тарталетки с курицей: идеальны для любого случая

Готовили уже жульены с курицей? А подавали в кокотницах, что не очень удобно, ведь эту посуду нельзя съесть. Предлагаем сделать тарталетки с курицей, причем не просто так, а в виде закуски. Оригинальный жульен в тарталетках понравится всем, да и «тарелки» можно съесть! Но для начала узнайте один из рецептов, где тарталетки с курицей превращаются в волшебство. Что потребуется:

  • 1 куриная вареная грудка;
  • 100 гр. крахмала;
  • 1 яйцо сырое;
  • 1/2 ст. воды теплой кипяченой;
  • 150 гр. свежих шампиньонов;
  • Майонез, перец, соль – по вкусу.

Приготовить тарталетки с курицей достаточно просто:

  1. Из крахмала, яйца и воды испечь пару блинчиков, остудить и нарезать полосками;
  2. Куриную грудку разобрать на волокна или порезать;
  3. Грибы нашинковать, не жарить!

Осталось смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перцем и солью, выложить в тарталетки и можно подавать. Конечно, тарталетки с икрой, рецепт с фото которых вы уже видели, намного элегантнее, но поверьте, этот рецепт закуски с курицей не уступит ни во вкусе, ни в сытности! А теперь попробуйте жульен в тарталетках, рецепт с курицей и сливками. Что потребуется:

  • 200-250 гр. мякоти бройлера;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1/3 ст. сливок;
  • 150 гр. тертого сыра;
  • Специи – по вкусу.

Нужны будут тарталетки, прогретая до 180 С духовка и немного терпения, итак, жульен в тарталетках, рецепт приготовления:

  1. Луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами;
  2. Курицу промыть, обсушить, нарезать кубиком;
  3. Масло прогреть в сотейнике, всыпать лук и прожарить до полуготовности;
  4. К луку добавить бройлера и готовить 5 минут, постоянно помешивая;
  5. Подсолить и подперчить массу, влить сливки, довести до полного выпаривания жидкости;
  6. Массу чуть остудить, разложить по тарталеткам, присыпать сыром и убрать в духовку на 15 минут.

Достать кушанье и подавать!

Жульен в тарталетках: оригинальный классический рецепт

Как бы ни были вкусны тарталетки с курицей, но классика должна быть на праздничном столе. Итак, жульен в тарталетках, рецепт простой и доступный:

  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Сливки – 1/3 ст.;
  • Лук – 1/2 головки;
  • Масло сливочное – 1 ч. л.;
  • Мускатный орех, перец, соль – по вкусу;
  • Сыр тертый – 100 гр.

А вот готовить жульен в тарталетках довольно быстро:

  1. Грибы пошинковать и обжарить на масле;
  2. Лук нарезать очень тонко, добавить к грибам;
  3. Дождаться пока выпарится сок грибов и пропарится лук;
  4. Посолить, поперчить, влить сливки и снова проварить, пока масса не загустеет;
  5. Быстро всыпать специи, промешать и разложить массу в тарталетки;
  6. Присыпать тертым сыром, убрать в духовку на 10 минут (150-180 С).

Получился отличный жульен в тарталетках, рецепт которого допускает употребление как горячего, так и теплого продукта. Только не давайте кушанью перестоять, иначе нижняя часть корзиночки пропитается соком и отвалится.

Тарталетки с крабовыми палочками: экономно и вкусно

Даже без наличия тугого кошелька можно приготовить изумительный обед на торжество! Выручат крабовые палочки, пачка тарталеток и немножко фантазии. Приготовьте тарталетки с крабовыми палочками, а ингредиенты нужны такие:

  • 1 пачка палочек крабовых;
  • 1 вареное куриное яйцо;
  • 1/3 ст. вареного риса;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль, специи.

Такая начинка для тарталеток с крабовыми палочками очень популярна в качестве салата, ну так почему бы не начинить ею корзиночки. Нужно лишь нарезать продукты, смешать с рисом и майонезом, приправить специями и разложить в формы. Тарталетки с крабовыми палочками готовы. Хотите попробовать еще рецепт, пожалуйста, тарталетки с крабовыми палочками и сыром, ингредиенты:

Пачка крабовых палочек – разморозить, нарезать;

150 гр. сыра фета – отцедить, раскрошить;

1 свежий огурец – очистить, нашинковать кубиком;

1 ст. л. лимонного сока смешать с 2 ст. л. масла, перцем и сухими травами.

А теперь сыр смешать с крабовыми палочками, огурчиком и заправить оригинальным соусом – получатся изумительные тарталетки с крабовыми палочками и сыром. Поверьте, такая начинка для тарталеток с крабовыми палочками приведет гурманов в восторг своей необычностью и идеальным сочетанием вкусом.

Тарталетки с начинкой из красной рыбы: что может быть проще и вкуснее

Готовить тарталетки с красной рыбой одно наслаждение! Ингредиентов можно брать минимум, а результат всегда получается самым лучшим. Чтобы не проводить много времени на кухне, берите за основу рецепт тарталетки с красной рыбой, творогом и лимонным соком. Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 300 гр.;
  • Творог средней жирности – 100 гр.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Специи – по вкусу.

В этот рецепт можно внести изменения, например, сделать тарталетки с семгой, получится очень вкусно. А приготовление не займет много времени:

  1. Творог протереть через сито;
  2. Филе порезать на кубики, смешать с лимонным соком и творогом;
  3. Добавить специи, перемешать, выложить в тарталетки.

Украсить тарталетки с семгой или другой красной рыбой также просто, веточка свежей зелени, маслинка или кусочек рыбы будут идеальны. Заметьте, в рецепте нет соли! Рыба достаточно солена сама по себе, лимонный сок добавляет вкуса. И маленький совет: слишком жирную красную рыбу можно смешать с постным творогом. А вот еще вариант наполнения: из шприца выдавить в тарталетки протертый творог, а уже на него уложить кусочки рыбы.

Начинка для тарталеток с креветками: разнообразие, достойное королевского стола

Готовить тарталетки с креветками можно даже когда гости уже на пороге! Это предельно быстро и просто: отварить морепродукты, смешать с лимонным соком, добавить сыр и готово! Но попробуйте немного разнообразить меню, ведь тарталетки с креветками, рецепты с фото которых очень популярны, дают огромный простор фантазии. Итак, тарталетки с креветками, ингредиенты:

  • Креветки вареные очищенные – 200 гр.;
  • Рис вареный (разваренный) – 1/3 ст.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Белок вареного яйца – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Немного перца, майонеза, свежей зелени.

А теперь готовим тарталетки с креветками и рисовым кремом:

  1. Рис и вареный белок (порубить) положить в блендер и взбить до кремообразного состояния;
  2. Добавить к рисовой массе давленный чеснок, лимонный сок, еще раз взбить;
  3. Креветки порубить ножом, оставив несколько штук для украшения;
  4. Рубленные креветки добавить к рису, промешать;
  5. В тарталетку выложить крем из риса, украсить целыми креветками и зеленью.

Получается изумительно вкусно! Поверьте, такие тарталетки с креветками, рецепты с фото которых отличаются оригинальностью вкуса, займут достойное место в вашей кулинарной копилочке. Но можно заменить рисовый крем обычным сливочным сыром и сделать закуску чуть более стандартной, но не менее аппетитной.

Тарталетки с начинкой из шампиньонов и сыра – попробуйте необычное сочетание

Чтобы приготовить тарталетки с шампиньонами и сыром, предлагаем рецепт, который приведет в восторг всех ваших гостей. Что нужно:

  • 350 гр. свежих шампиньонов;
  • 1/2 головки лука;
  • 250 гр. мягкого сыра (подойдет просольная брынза);
  • 100 гр. сыра твердого;
  • 3 куриных сырых яйца;
  • Масло для жарки, специи.

Готовить начинку невероятно просто:

  1. Порезать лук очень мелко;
  2. Нашинковать грибы;
  3. Раскрошить брынзу;
  4. В сотейнике отдельно прожарить грибы с луком и специями до полного выпаривания жидкости;
  5. В маленькой кастрюльке смешать брынзу со взбитыми яйцами и прогреть до готовности яиц;
  6. Быстро смешать грибы с сырно-яичной смесью;
  7. Разложить смесь по тарталеткам, присыпать тертым сыром.

Можно прогреть тарталетки с шампиньонами и сыром в духовке, получится горячая закуска, но и в холодном виде такие корзиночки изумительны! Пробуйте и наслаждайтесь новыми вкусами. Приятного аппетита!

Приближается Новый год, и пора поговорить о выборе блюд для меню праздничного стола. Новогодние блюда должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Гостям за столом должно быть приятно и комфортно. Для удобства людей, сидящих за обеденным столом, кулинарами в своё время были придуманы тарталетки — маленькие корзиночки из теста, в которые можно положить практически любую начинку, начиная с рыбы и мяса, и заканчивая начинкой из фруктов. Даже соусы уместны для подачи к столу в такой интересной ёмкости. В сегодняшнем кулинарном уроке вы узнаете о том, чем можно наполнить тарталетки на Новый год 2020, чтобы такое блюдо вызвало восторг у сидящих за праздничным столом гостей и ваших близких.

Корзиночки с икрой

Здесь всё невероятно просто, но зато насколько изысканно. Тарталетки с икрой – по-настоящему царская закуска на Новый год.

Продукты:

  • икра красная;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло необходимо поместить в кулинарный мешок, или шприц, и красивым узором выдавить его в корзиночку.
  2. Сверху аккуратно маленькой ложечкой выложить красную икру, так — чтобы и икры было вдоволь, и узор из сливочного масла был бы виден, как изображено на фото.

Новогодние тарталетки с салатом «Оливье»

Салат «Оливье» будет красиво и необычно смотреться на вашем праздничном столе, если его разложить маленькими порциями в тарталетки, как изображено на фото. Получится небольшая оригинальная закуска на Новый год, которая понравится и вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Мясо - 200 гр.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Картофель - 1-2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Огурец соленый - 1 шт.;
  • Консервированный горошек - 2 ст. л.;
  • Майонез - 3-4 ст. л.;
  • Тарталетки - 20 шт.

Приготовление:

  1. Приступив к приготовлению салата «Оливье», отварить овощи и яйца.
  2. Отварить мясо куриное или использовать вместо него колбасу без сала.
  3. Сварившиеся остывшие овощи нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салатник.
  4. К овощам добавляем мелко порезанное мясо, огурец, яйца и горошек.
  5. Все ингредиенты заправляем майонезом, добавив по вкусу соль и перец черный.
  6. Готовый салат отправляем в холодильник на час, после чего наполняем тарталетки салатом и украшаем рубленной зеленью.

Тарталетки с тунцом

Так как Новый год 2020 пройдет под знаком Белой Металлической Крысы, то не обойтись на праздничном столе и без тарталеток с тунцом.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Яйца — 2 — 3 шт.;
  • Плавленый сыр — 1 шт.;
  • Листья салата;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Лук — 1/2;
  • Зелень укропа, петрушки.

Приготовление:

  1. Отварные яйца потереть на мелкой терке вместе с плавленым сыром.
  2. Мелко порезать огурцы и лук.
  3. С тунца слить лишнюю жидкость и помять вилкой.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Листья салата мелко порвать и аккуратно выложить на дно тарталеток, а сверху положить немного начинки.
  6. Готовые тарталетки украсить мелко рубленой зеленью. Новогодняя закуска готова!

Корзиночки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой не только украсят новогодний стол и восхитят своим вкусом гостей. Это ещё и очень полезно.

Продукты:

  • красная рыба;
  • отварные яйца;
  • зелёный лук;
  • майонез;
  • веточки свежей петрушки.

Приготовление:

  1. Мелко порезать сваренные яйца, зелёный лучок и перемешать их с майонезом. Это будет основа, которой надо заполнить формочки где-то на 2/3 объёма.
  2. Красную рыбу порезать тоненькими полосками, и свернуть их в виде розочки. Расположить такие рыбные цветки сверху в корзиночки. Вокруг розочки сделать украшение из крупных листиков свежей петрушки.

Корзиночки с креветками

Тарталеток с креветками можно делать к праздничному столу много. Гости попробуют по одной штучке и не смогут остановиться. Ну, очень вкусно!

Продукты:

  • яйца отварные;
  • креветки;
  • плавленый сырок;
  • свежий помидор;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить, посолить, сварить в ней креветки, остудить их и очистить.
  2. Отварные яйца, помидор и плавленый сырок режутся маленькими кубиками (помидор перед этим надо освободить от сердцевины). Зелёный лучок мелко нашинковать. Ко всем измельчённым ингредиентам теперь нужно добавить мелко нарезанные креветки и майонез. Перемешать всё хорошо.
  3. Полученной массой наполнить формочки и украсить их сверху парочкой целых креветок.

Корзиночки с крабовыми палочками

Такая загадочная закуска вообще не оставит за столом гостей равнодушными. Необычное сочетание вкуса, и игра красок в корзиночках с крабовыми палочками дают им право занять самое центральное место на новогоднем столе. Непременно, перед подачей гостям этой закуски сделайте фото такой красоты, а то не успеете и глазом моргнуть, как тарелки будут пусты.

Продукты:

  • 4 штучки крабовых палочек;
  • 80 г ананасов консервированных;
  • 60 г любого твёрдого сыра;
  • пару долек чеснока;
  • майонез;
  • листья салата;
  • кунжут чёрный.

Приготовление:

  1. Ананасы, крабовые палочки и твёрдый сыр нарезать очень маленькими кубиками. Смешать всё это с майонезом и измельчённым чесноком.
  2. В корзиночки красиво уложить ажурные части салатных листьев, наполнить полученной начинкой и посыпать сверху чёрными кунжутными семечками.

Корзиночки с курицей и грибами

фото тарталеток с курицей и грибами

У многих это — самый любимый вид начинки. Корзиночки с курицей и грибами готовятся быстро и просто, в тоже время очень калорийная и вкусная закуска. Эти тарталетки к Новому 2020 году Белой Крысы подойдут как нельзя лучше.

Продукты:

  • 500 г отварного мяса курицы;
  • 350 г шампиньонов (если имеются, можно и другие грибы использовать);
  • 3 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез;
  • несколько долек чеснока;
  • масло растительное для жарки;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Грибы и лук нашинковать и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Остудить.
  2. 3 яйца сварить, охладить, почистить и мелко нарезать.
  3. Отварное куриное мясо измельчить.
  4. Теперь все подготовленные ингредиенты смешать, добавить пару долек измельчённого чеснока, заправить майонезом, посолить и поперчить.
  5. Полученной массой наполнить формочки.
  6. Украсить блюдо можно пластиночками жареных шампиньонов.

Корзиночки с грибами и сыром

Данный вариант прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. Вместо майонеза здесь используется сметана. Такие корзиночки с грибами и сыром украсят стол, и станут замечательным дополнением к салатам в 2020 году.

Продукты:

  • грибы шампиньоны;
  • помидоры;
  • твёрдый сыр;
  • оливки;
  • болгарский жёлтый перец;
  • сметана;
  • 3 яйца;
  • лук репчатый;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Свежие грибы шампиньоны и репчатую луковицу мелко нарезать и поджарить на сковороде с растительным маслом. Охладить и немножко заправить сметаной. Это будет первый слой начинки для тарталеток, разложить её в корзиночки приблизительно по одной чайной ложке.
  2. Следующими будут отварные яйца, мелко покрошенные.
  3. Сверху посыпаем натёртым на средней тёрке сыром.
  4. Болгарский перец, оливки и помидоры (сердцевину не использовать) порезать маленькими кубиками. Соединить между собой, чтобы смешались жёлтый, зелёный и красный цвета. Это будет последний, самый яркий слой начинки.

Корзиночки с ветчиной

Сочетание хрустящей корзиночки с нежным салатом вызовут восторг у гостей. Тарталетки с ветчиной к Новому Году 2020 – это идеальный вариант, когда надо очень быстро сделать что-то вкусненькое.

Продукты :

  • 500-600 г ветчины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3-4 отварных яйца;
  • свежая зелень;
  • перец;
  • сметана или майонез.

Приготовление:

  1. Плавленые сырки и варёные яйца натереть на средней тёрке.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  3. Сырки, яйца и ветчину соединить, поперчить, смешать с майонезом или сметаной (кому как больше нравится). Можно сюда же в салат добавить рубленной свежей зелени.
  4. Перед самой подачей к столу наполнить полученной начинкой корзиночки, и украсить зелёным укропом в виде торчащих кустиков.

Корзиночки с печенью

В этом рецепте также используется приготовление вкусного салата и подача его в корзиночках. Тарталетки с печенью очень сытные и будут хорошо сочетаться со свежими овощами. Замечательное, вкусное блюдо к Новому 2020 году.

Продукты:

  • 300-350 г печени (лучше куриной);
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 250 г свежих шампиньонов (можно и замороженные использовать);
  • майонез;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • соль и перец;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Печень проварить в течение 15 минут после закипания, остудить и пропустить через мясорубку.
  2. На сковороде с растительным маслом поджарить порезанный на мелкие кубики репчатый лук. Также измельчить и грибы, положить их к луку и жарить несколько минут. Остудить.
  3. Отваренные яйца и морковь потереть на средней тёрке.
  4. Теперь все ингредиенты нужно смешать, добавить мелко порезанную свежую зелень, соль и перец, заправить майонезом.
  5. Салат из печени разложить в тарталетки, и украсить по краю консервированными зелёными горошинами.