Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!
После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).
Выдержка из Федерального закона РФ:
«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».
Самогоноварение в других странах:
В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.
В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.
Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».
*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.
Пастила - традиционный десерт русской кухни, который готовится на основе яблочного пюре и яичных белков. Пастила не только вкусный, но и полезный десерт. В ней содержится пектин, он помогает выводить вредные вещества из организма, к тому же пастилу могут позволить себе даже те, кто следит за фигурой. Ее смогут приготовить даже дети, так как приготовить яблочную пастилу в домашних условиях очень просто.
Яблоки для пастилы лучше использовать ароматные и кислых сортов, например, антоновку.
Пастилу придумали ещё в XVII веке. Придворным слугам был дан приказ приготовить десерт, который бы долго не портился и сохранял свои свойства! Со временем пастила стала настолько популярным десертом, что её заказывали в Париже, французы запивали пастилу шампанским. В то время пастила считалась настоящим деликатесом, а императрица Екатерина II была большой поклонницей этого десерта.
По неизвестным причинам производство пастилы прекратилось, но в XIX её стали выпускать снова!
Ингредиенты
:
- Кислые яблоки – 1 кг
- 1 яйцо
- Сахар - 1 стакан.
- Ванильный сахар - 2 чайные ложечки
- Сахарная пудра
Приготовление :
- Яблоки помыть, почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, выложить яблоки на противень.
- Духовку разогреть до 200 градусов, запекать яблоки до мягкости 30 минут.
- Готовые яблоки измельчить в однородное, гладкое пюре при помощи блендера или протереть через сито.
- Белок отделить от желтка, взбивать яичный белок до пышной белой пены, постепенно добавляя весь сахар, взбивать до белоснежной пышной массы, с устойчивыми пиками.
- В яблочное пюре постепенно добавить взбитый белок, аккуратно помешивая движениями снизу вверх.
- Яблочную массу взбить миксером, чтобы она стала воздушной, выложить 2/3 массы на противень, с силиконовым ковриком, разровнять.
- Духовку разогреть до 100 градусов и подсушивать пастилу в духовке 6 часов.
- Пастилу свернуть в рулет, смазать верх рулета оставшейся яблочной массой, подсушивать в духовке ещё 3–4 часа.
- Готовый десерт хорошенько обсыпать сахарной пудрой со всех сторон.
Пастила с апельсинами и сушёной клюквой
Нежная пастила с ярким цитрусовым вкусом и ароматом! Вместо апельсина можно использовать лимон, но тогда нужно увеличить количество сахара. Я пробовала делать такую пастилу с грейпфрутом — получилось весьма неплохо.
Пастила получается красивого оранжевого цвета, а бордовые крапинки клюквы смотрятся очень эффектно!
Ингредиенты:
- Яблоки кислые - 750 грамм
- Апельсины - 500 грамм
- Яичные белки - 2 шт.
- Сушёная клюква — 100 грамм
- Сахар - 400 грамм.
- Агар-агар - 1 чайная ложка
- Вода - 1.5 стакана.
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать на 4 части.
- Запекать яблоки в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
- Апельсины очистить от кожуры и пленочек, измельчить блендером в гладкое пюре.
- Яичные белки взбивать с половиной сахара, до гладкой, пышной, белоснежной массы.
- Агар-агар залить 100 мл воды, перемешать, оставить на 30 минут.
- В кастрюльке смешать яблочное и апельсиновое пюре, добавить сахар и воду, варить помешивая до полного растворения сахара.
- К яичным белкам добавить фруктовое пюре и клюкву, перемешать на низкой скорости миксера.
- Добавить агар-агар к белковой массе, перемешать на самой высокой скорости миксера.
- Выложить массу на противень с силиконовым ковриком, дать застыть в течение 6 часов.
- Готовую пастилу нарезать брусочками и хорошо обвалять в сахарной пудре.
Пастила с манго и ананасами
Очень необычный, но вкусный рецепт, понравится любителям экзотических фруктов. Манго нужно использовать спелое, потому что если манго не дозрело это может испортить вкус пастилы.
Определить спелость манго довольно просто: если манго спелое, оно мягкое — при нажатии остается небольшая вмятина. А если манго неспелое оно твёрдое и жёсткое. Но, даже если вы купили недозрелый манго, можно положить его в тёмное место примерно на неделю, оно спокойно созреет и будет сладким и вкусным.
Вместо свежего ананаса подойдёт консервированный или замороженный. Если будете использовать замороженный, его надо разморозить, а жидкость слить. У консервированного ананаса необходимо слить сироп.
Ингредиенты :
- Яблоки — 750 грамм.
- Манго — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Ананас свежий (очищенный) — 350 грамм.
- Яичные белки — 2 шт.
- агар-агар — 2 чайные ложки
- Ванильный сахар — 2 чайные ложки
- Вода — 350 мл.
- Сахарная пудра
Приготовление :
- Яблоки положить в рукав для запекания, запекать в микроволновке при полной мощности 5 минут.
- Яблоки измельчить в гладкое пюре.
- Манго почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Ананас и манго измельчить блендером в гладкое пюре.
- Агар-агар залить 200 мл воды перемешать, оставить на 30 минут.
- Яичные белки взбивать с сахаром и ванильным сахаром до белоснежной, пышной, блестящей массы.
- В кастрюльке смешать 2 вида пюре, добавить воду и варить 5 минут.
- Пюре остудить и добавить к белкам, перемешать миксером на средней скорости.
- Агар-агар довести до кипения, но не кипятить.
- Добавить агар-агар во взбитую массу, ещё раз все взбить на максимальной скорости минуты 2–3.
- Массу выложить на противень с силиконовым ковриком и разровнять.
- Оставить пастилу застывать при комнатной температуре на 6–8 часов, а лучше на ночь.
- Готовую пастилу нарезать брусочками и обвалять в сахарной пудре.
- Дать пастиле немного подсохнуть в течение 30 минут.
Пастила с персиками и лимонной цедрой
Нежная и ароматная пастила! Персики смело заменяйте нектаринами или абрикосами. Лимонную цедру можно заменить апельсиновой.
Ингредиенты :
- Яблоки — 600 грамм
- Персики — 500 грамм
- Сахар — 1 стакан
- Лимон — 1 шт.
- агар-агар — 2 чайные ложки
- Сахарная пудра
- Вода — 1.25 литра
Приготовление :
- В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения.
- С помощью шумовки опускать персики воду и, поворачивая их, готовить в течение 30 секунд.
- Персики достать из кастрюли и положить в холодную воду на 30 секунд.
- Разделить персики напополам, удалить косточки и очистить от кожуры.
- Персики нарезать небольшими кусочками, измельчить блендером в однородное пюре.
- Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
- Яблоки сложить в рукав для запекания, запечь яблоки в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
- Готовые яблоки измельчить блендером в гладкую массу.
- Цедру лимона натереть на мелкой тёрке, из половинки лимона выжать сок.
- Агар-агар залить 250 мл воды, перемешать и оставить на 30 минут.
- В небольшой кастрюльке смешать 2 вида пюре, лимонную цедру и сок, слегка прогреть и остудить.
- Яичные белки взбить с сахаром до плотной блестящей белой массы и устойчивых пиков.
- Во взбитую массу добавить фруктовое пюре, аккуратно перемешать.
- Агар-агар довести до кипения, но не кипятить.
- В белковую массу добавить агар и перемешать на максимальной скорости миксера.
- В форму выложить фруктовую массу и оставить пастилу застывать при комнатной температуре на 6–8 часов.
- Нарезать пастилу небольшими кусочками и обвалять в сахарной пудрой.
- Оставить пастилу подсыхать на 30 минут
Как приготовить пастилу с ягодами
Пастила с насыщенным ягодным вкусом! Вместо малины и ежевики подойдут брусника, клюква, чёрная смородина, клубника или черника, есть где разгуляться фантазии! Экспериментируйте!
Ингредиенты :
- Яблоки — 1 кг.
- Малина свежая или замороженная — 300 грамм
- Ежевика свежая или замороженная — 300 грамм
- Сахар — 350 грамм
- Яичные белки — 3 шт.
- агар-агар — 3 чайные ложки
- Сок половины лимона.
- Вода — 2 стакана
- Сахарная пудра
Приготовление :
Если ягоды замороженные, их надо разморозить и слить всю жидкость.
- Переложить ягоды в небольшую кастрюльку, добавить 150 грамм сахара, 1 стакан воды, сок лимона и варить 5–7 минут, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня, слегка остудить.
- Протереть ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать на 8 частей и запекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 30–35 минут.
- Яблоки остудить и превратить в пюре с помощью блендера или протереть через сито.
- Агар-агар залить 100 мл воды перемешать и оставить на 30 минут.
- В кастрюльке смешать яблочное и ягодное пюре, добавить полстакана воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
- Яичные белки взбить с сахаром до гладкой, белоснежной и блестящей массы.
- В пюре добавить агар-агар и варить на среднем огне ещё 5 минут.
- Добавить пюре к белкам и перемешать.
- В форму вылить ягодную массу разровнять и оставить застывать при комнатной температуре на ночь.
- Готовую пастилу нарезать порционными кусочками, щедро обсыпать сахарной пудрой.
Пастила с бананами и корицей
Корицу можно заменить имбирём, мускатным орехом или гвоздикой. Можно добавить 1 чайную ложечку какао-порошка, получится шоколадная пастила!
Ингредиенты :
- Яблоки — 600 грамм
- Бананы — 400 грамм
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 250 мл.
- Яичные белки — 3 шт.
- Агар-агар — 2 чайные ложки
- Сахарная пудра
Приготовление :
- Яичные белки взбить до белоснежной блестящей массы, она должна хорошо держаться на венчиках и не быть текучей.
- Бананы почистить, пробить блендером в гладкое пюре.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками, добавить корицу, перемешать.
- Сложить яблоки в рукав для запекания, готовить в микроволновке при полной мощности 5 минут.
- Готовые яблоки пробить блендером в гладкое пюре.
- Агар-агар залить 100 мл воды, перемешать и оставить на 30 минут.
- В кастрюльке соединить яблочное и банановое пюре, добавить 150 мл воды, варить на среднем огне 5 минут.
- Добавить агар-агар довести до кипения, варить на среднем огне 5 минут.
- Фруктовую смесь добавить к яичным белкам, перемешать на максимальной скорости миксера.
- Выложить массу на противень с силиконовым ковриком разровнять, оставить пастилу застывать на ночь.
- Готовый десерт нарезать на порции и хорошенько обсыпать сахарной пудрой. Оставить пастилу подсыхать ещё на 30 минут.
Пастила с лимоном и фисташками
Пастила с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом, а зелёные фисташки красиво смотрятся на жёлтом фоне!
Вместо лимона можно добавить апельсин, а вместо фисташек любые орехи по вкусу. Можно добавить цедру лайма, получится очень ароматно и нарядно!
Ингредиенты
:
- Яблоки — 750 грамм.
- Сахар — 300 грамм
- Лимон — 1 шт.
- Фисташки несолёные — 50 грамм
- Агар-агар — 2 чайные ложечки.
- Сахарная пудра
- Вода — 250 мл
Приготовление :
- Лимон очистить от кожуры и пленочек, измельчить в гладкое пюре без комочков.
- Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
- Яблоки поместить в небольшую кастрюлю, добавить 150 мл воды и 100 грамм сахара, варить на маленьком огне, чтобы жидкость выпарилась и масса загустела.
- Готовые яблоки измельчить в гладкое пюре.
- Смешать яблочное и лимонное пюре, и прогревать на маленьком огне минуты 3.
- Агар-агар залить 100 мл воды перемешать, оставить на 30 минут.
- Яичные белки взбить с оставшимся сахаром, в белоснежную блестящую, плотную массу из устойчивых пиков.
- Добавить агар-агар во фруктовое пюре, довести до кипения, но не кипятить.
- Фисташки почистить, измельчить блендером в мелкую крошку.
- К взбитым белкам добавить фруктовое пюре, перемешать на самой высокой скорости миксера.
- Добавить фисташки, аккуратно перемешать на низкой скорости миксера.
- Массу выложить в форму, дать десерту застыть при комнатной температуре в течение 6-8 часов.
- Готовый десерт нарезать на порции и обвалять в сахарной пудре.
- Дать десерту подсохнуть ещё 30 минут.
Пастила с пряностями и грушами
Пастила с пряным вкусом и восхитительным ароматом! Специи можно использовать любые, например, ваниль, кардамон, мускатный орех. Можно добавить вяленую клюкву — будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Яблоки — 700 грамм
- Груши (мягких сортов) — 600 грамм
- Сахар — 250 грамм
- Агар-агар — 3 чайные ложки
- Корица молотая — 1 чайная ложка
- Имбирь молотый — 1 чайная ложка
- Гвоздика — 3 шт.
- Вода — 1 стакан
Приготовление :
- Гвоздику измельчить в ступке в пудру
- Груши почистить, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кусочками, добавить корицу, гвоздику и имбирь, перемешать.
- Сложить груши в рукав для запекания, запекать в микроволновке на полной мощности 5-7 минут.
- Готовые груши измельчить блендером в гладкое пюре.
- Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
- Выложить яблоки в форму для запекания, запекать в разогретой духовке, около 25-30 минут.
- Готовые яблоки измельчить блендером в гладкое пюре.
- Яичные белки взбить с сахаром, до белоснежной, блестящей и стойкой массы и устойчивых пиков.
- Смешать в кастрюльке яблочное и грушевое пюре, влить 100 мл воды, довести до кипения, варить 5-7 минут.
- Агар-агар залить 100 мл воды перемешать, оставить на полчаса.
- Добавить агар-агар в кастрюльку с фруктовым пюре, довести до кипения.
- К яичным белкам добавить фруктовое пюре, перемешать на максимальной скорости миксера.
- Выложить массу в форму и оставить застывать на 8 часов, а лучше на ночь.
- Готовый десерт нарезать на порции, щедро обсыпать сахарной пудрой.
- Оставить десерт подсыхать ещё на 30 минут.
Теперь вы знаете не только как приготовить яблочную пастилу в домашних условиях, но и сможете удивить своих гостей и домочадцев оригинальной версией этого десерта. Попробуйте разные варианты, чтобы выбрать для себя идеальный рецепт!
Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!
После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).
Выдержка из Федерального закона РФ:
«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».
Самогоноварение в других странах:
В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.
В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.
Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».
*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.
Описание
Пастила из лимонов и апельсинов станет одним из излюбленных угощений у ваших детей. Это не только очень вкусные конфеты, они также полезные и полностью натуральные. Вкусные они уже только потому, что в готовке пастилы не участвует вода, так что оригинальный фруктовый вкус останется очень глубоким и насыщенным. Что касается пользы, то она просто неоспорима, ведь сами по себе фрукты уже кладезь витаминов и необходимых организму микроэлементов. Использовать в готовке мы будем не только мякоть, но также и цедру цитрусовых, в которой концентрация микроэлементов и витаминов куда выше.
Готовится пастила достаточно просто, при этом для её создания можно использовать как электросушилку, так и духовой шкаф за неимение первой. Проще всего, разумеется, готовить пастилу именно в сушилке там за вас все сделает техника. Пошаговый фото рецепт в подробностях опишет процесс создания такой пастилы в домашних условиях, что значительно облегчит вам задачу. При этом мы не просто будем готовить отдельно лимонную и апельсиновую пастилу, вкус будет смешанным. Конфеты будут выглядеть ярко и очень празднично, хранить их можно будет в жестяных или стеклянных банках как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Приступим к приготовлению на зиму вкусной натуральной пастилы из лимонов и апельсинов в сушилке.
Ингредиенты
Пастила из лимонов и апельсинов - рецепт приготовления
Первым делом нам нужно выбрать спелые, сочные и очень сладкие апельсины и не менее сочные лимоны. Тщательно промыв цитрусовые, начинаем их измельчать. Для этого нарезаем апельсины дольками или кубиками, удаляем все косточки и отправляем фрукты в кухонный комбайн. В результате у нас получится апельсиновое пюре, как на фото.
Все подготовленные лимоны подвергаем все тем же манипуляциям, что описаны выше. К слову, для готовки нужно взять равное количество апельсинов и лимонов.
В отдельные эмалированные кастрюли заливаем пюре апельсина и лимона, к каждой массе по вкусу добавляем сахарный песок, вымешиваем и отправляем на плиту. Варим основы для пастилы в течение 15 минут до мягкости .
По истечении указанного времени снова отправляем массы поочередно в блендер и еще раз тщательно измельчаем теперь уже до полной однородности.
На данном этапе нам понадобится кондитерский мешок, но можно обойдись и без него, если выложить остывшие цитрусовые массы в полиэтиленовый пакет, угол которого нужно срезать.
Застилаем поддон сушилки листом пергаментной бумаги, сверху начинаем змейкой выдавливать апельсиновую массу.
В промежутках между апельсиновым пюре выдавливаем из второго пакета лимонную массу так, как показано на фото. Фигуры не обязательно должны быть именно такими. Можно нарисовать на пергаменте ромбики или что-то другое, на что сподвигнет вас фантазия .
Итак, почему именно черная и красная смородина заинтересовала меня в этот раз? На самом деле все очень просто. Единственная задача, которую я ставлю перед собой, готовя для моей семьи, – это польза , желание улучшить здоровье и качество жизни в нашем очень современном мире. Затем думаю, как придать вкусность этим полезным продуктам. Ну а если получается оформить блюдо эстетически красиво, тогда это стопроцентный залог успеха. Такая еда будет оценена в первую очередь. Например, пастила из смородины , перевязанная красивыми бантиками, съедается моими детьми в первую очередь.
Теперь о полезных свойствах черной смородины. Первое, что приходит на ум,
–
это, конечно, большое содержание витамина С. В этом случае черная смородина
–
лидер среди других растений. В 100 г продукта содержится 200 мг аскорбиновой кислоты, а суточная потребность взрослого составляет 75-100 мг.
Перечислять полезные свойства этой ягоды можно бесконечно. Назовем самые важные, на мой взгляд. Это витамины группы В (В6, В5, В3, В2, В1)
–
хорошее настроение и крепкий сон. Содержание калия в смородине больше, чем в банане, а он укрепляет сердечную мышцу. Также натрий, калий, железо и много других микроэлементов, необходимых нам и нашим детям каждый день
.
Скажем еще пару слов о пользе красной смородины и перейдем к самому рецепту. В красной смородине мы не найдем такого количества витамина С, хотя она более кислая, чем черная. В этой ягоде много витамина Р, большое количество пектина, который нормализует деятельность кишечного тракта, помогает пищеварению и оказывает бактерицидное действие. Пектин выводит из организма вредные и токсичные вещества, что позволяет нам отнести эту ягоду к нынче очень модному слову «детокс-продукт ».
Думаю, я убедила вас, дорогие читатели, в пользе этих прекрасных ягод. Подводя итог и плавно переходя к приготовлению, мы можем в шутку назвать эти ягоды хорошим настроением, здоровыми сосудами и крепким иммунитетом !
Что же нам понадобится для приготовления этой витаминной пастилы?
- Черная смородина – 2 л
- Красная смородина – 2 л
- Кабачки – 4 маленьких или 2 больших
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Мед – 4 ст. л. (количество меда можно корректировать по вкусу)
- Большая емкость для перемешивания ингредиентов
- Блендер
- Дегидратор (или по-простому сушилка)
Сделать эту работу быстрой и приятной мне помогает моя любимая бытовая техника, блендер и дегидратор (в народе сушилка). Последний помогает сохранить все полезные свойства продуктов, не поддавая их обработке высокими температурами. Ягоды теряют только влагу, а все полезные витамины остаются.
Пастила из смородины поэтапно
- Начнем приготовление. Необходимо вымыть продукты и очистить красную и черную смородину от веточек.
Уверена, что вы получите от смородиновой пастилы такое же удовольствие, как моя семья. А ее польза ощущится даже на вкус. Наслаждайтесь!