Домой / Булочки / Рецепты салатов с фетой. Как приготовить разные салаты с сыром фета по рецептам Салат из сыра фета

Рецепты салатов с фетой. Как приготовить разные салаты с сыром фета по рецептам Салат из сыра фета

Салат с сыром «Фета» идеальное блюдо для питательного завтрака, полноценного обеда, легкого ужина или в качестве пикантного дополнения к основному блюду - есть салаты с сыром «Фета» можно в любых случаях, что удобно, и еще крайне полезно и очень вкусно!

Выбирая сыр «Фета» обязательно прочтите этикетку! В состав настоящего сыр «Фета» входит овечье молоко, возможно небольшое (до 30%) содержание козьего.

Как приготовить салат с сыром фета - 15 разновидностей

Салат «Греческий" с сыром «Фета»

Рецепт знаменитого греческого салата с сыром «Фета» украсит кулинарную коллекцию любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Помидор 3 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий 3 шт.
  • Сладкая луковица 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Маслины по вкусу
  • Масло оливковое 50 мл.

Приготовление:

  1. Огурец, помидор и болгарский перец тщательно вымыть и высушить.
  2. Огурец очистить от кожуры.
  3. Нарезать овощи кубиками среднего размера.
  4. Чеснок измельчить при помощи ножа.
  5. Лук нарезать кольцами.
  6. Сыр нарезать отдельно крупными кубиками.
  7. Маслины добавить в салат целиком.
  8. Все овощи слегка посолить и помешать, заправить оливковым маслом.
  9. Сверху выложить маслины и порезанный маленькими, аккуратными кубиками сыр «Фета».

Весенний рецепт очень полезного витаминного салата.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 шт.
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Салат руккола
  • Орегано 2-3 листочка
  • Тимьян 2-3 веточки
  • Салат руккола 100 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 4-5 ст. ложек
  • Укроп 2-3 веточки
  • Сок лимона 1-2 ст. ложки
  • Масло оливковое 100 мл.

Приготовление:

  1. Свеклу запечь в духовке в течение 30 минут. Очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Нарезать сыр крупными кусочками. Замариновать сыр в масле с орегано и тимьяном.
  3. Салат вымыть и высушить.
  4. Приготовить соус.
  5. Для этого измельчить грецкие орехи.
  6. Чеснок мелко порубить.
  7. На сковороде обжарить на оливковом масле орехи и чеснок. Туда же добавить соевый соус и нагревать в течение 5 минут.
  8. В горячий соус добавить мелко порубленный укроп и сок половины лимона.
  9. Выложить ингредиенты салата на блюдо. Полить салат соусом.

Традиционный салат с добавлением пекинской капусты неожиданно приобретает очень пикантный вкус, но все равно остается легким и сытным.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Маслины по вкусу
  • Орегано, соль по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Сок лимона 2 ст. ложки

Приготовление:

Кочан капусты нашинковать тонкой соломкой, посолить, слегка помять и оставить на 15 минут.

Тщательно вымытые помидоры нарезать кубиками.

Чтобы томаты хорошо держали форму, выбирайте не перезрелые плоды.

Сыр фета порезать кубиками.

Добавить к капусте порезанный кубиками сыр, помидоры, половинки маслин.

Сбрызнуть ингредиенты соком лимона, заправить оливковым маслом и добавить орегано.

Все тщательно перемешать.

Изумительно вкусный, привлекательный на вид и, главное, полезный овощной салат с фетой, картофелем и помидорами покорит ваших родных.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Болгарский перец разных цветов 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Маслины 50 гр.
  • Сыр «Фета» 100гр.
  • Оливковое масло 50 мл.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, нарезать кубиками. Отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук очистить и измельчить.
  3. Болгарский перец вымыть и очистить от перегородок и семян. Красиво нарезать треугольниками или квадратами.
  4. Томат и огурец нарезать кубиками.
  5. Перемешать овощи, добавить масло и маслины.
  6. Сыр «Фета» нарезать и выложить на готовое блюдо.
  7. Посолить и поперчить салат.

Летний сочный салат, вы будете приятно удивлены, насколько удачно и интересно сочетаются в нем ингредиенты. Удачно дополняют палитру вкуса листья свежей мяты.

Ингредиенты:

  • Дыня по вкусу
  • Сыр «Фета» по вкусу
  • Перец, молотый по вкусу
  • Мята свежая по вкусу

Приготовление:

  1. Мякоть дыни очистить от кожуры.
  2. Вычистить семена из сердцевины дыни.
  3. Порезать мякоть крупными кубиками.
  4. Сыр «Фета» порезать кубиками.
  5. Кусочки сыра и дыни должны быть примерно одинакового размера.
  6. Смешать сыр «Фета» с дынной мякотью, добавить листочки свежей мяты, порезанные тонкими полосками.
  7. Приправить салат молотым перцем по вкусу.
  8. Осторожно перемешать.

Горох нут - потрясающий продукт, богатый растительным белком. Благодаря полезным свойствам и прекрасному внешнему виду он считается самым модным продуктом XXI века.

Ингредиенты для салата:

  • Горох нут 100 гр.
  • Тыква 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шпинат 100 гр.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль, перец
  • Кинза 50 гр.
  • Мята 50 гр.
  • Зеленый лук 50 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло 2 ст.
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Белое вино 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Горох нут замочить на ночь и отварить без добавления соли.
  2. Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук репчатый очистить и нарезать на дольки.
  4. Выложить в противень тыкву, лук и чеснок. Посолить поперчить присыпать сахаром.
  5. Поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 220 градусов.
  6. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты.
  7. Половиной заправки сразу залить горох.
  8. Измельчить фету.
  9. Крупно порезать зеленый лук, кинзу и мяту.
  10. На блюдо выложить слоями: листья шпината, горох, овощи, сыр и зелень.
  11. Полить салат заправкой.

Салат с курицей и сыром «Фета» готовится быстро и просто, а его пикантный вкус, который понравится многим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -200 гр.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Масло растительное 100 мл.

Приготовление:

  1. Куриное филе, отваренное в подсоленной воде нарезать кубиками.
  2. Сыр «Фета» и огурец нарезать кубиками
  3. Помидор нарезать дольками
  4. Все ингредиенты аккуратно смешать, посолить.
  5. Перед подачей заправить салат растительным маслом.
  6. При желании добавить по вкусу сок лимона.

Приготовление этого салата займет у Вас не больше 5 минут, а заряд бодрости и чувство сытости останется на целый день.

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг» 300 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Салат нарезать крупными кубиками.
  2. Стебель сельдерея, томат, огурец и сыр нарезать мелкими кубиками.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.

Салат сыром «Фета» и авокадо - поистине оригинальный рецепт! Кладезь витаминов и вкусовых ощущений.

Ингредиенты для салата:

  • Смесь салатных зеленых листьев 150 гр.
  • Авокадо 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Помидоры черри 225 гр.
  • Сыр «Фета» или брынза 200 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Авокадо порезать пополам и очистить от косточек. Порезать на дольки и обмакнуть в 2 ст ложках лимонного сока.
  2. Репчатый лук очистить и тонко порезать.
  3. Положить салатные листья в миску с авокадо и луком.
  4. Порезать томаты пополам, добавить в миску. Аккуратно перемешать.
  5. Раскрошить сыр «Фета», посыпать сверху.
  6. Приготовить заправку. Для этого достаточно положить все составляющие для заправки в банку с крышкой, интенсивно встряхнуть и приправить солью и черным перцем.
  7. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.

Салат с жареным арбузом и фетой - необычное и интересное блюдо. Приготовьте его и порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • Арбуз 500 гр.
  • Сыр «Фета» или брынзы 200 гр.
  • Салат руккола 50 гр.
  • Кунжутные семечки 1 ч. ложка
  • Растительное масло 50 гр.
  • Лимонный сок 1 ст. ложка.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сыр порезать маленькими кубикам.

Арбуз очистить и нарезать на крупные кубики.

Жарить на сухой сковороде с двух сторон.

Чтобы арбуз получился с румяной корочкой, предварительно обсушите его бумажным полотенцем с двух сторон.

На тарелку выложить рукколу, кусочки жареного арбуза, сыр.

Полить салат маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать семенами кунжута.

Очень простой, лёгкий в приготовлении и вкусный салат в греческом стиле - салат из пасты, с сыром «Фета» и разнообразными овощами.

Ингредиенты для салата:

  • Паста 250 гр.
  • Кукуруза, консервированная 0,5 банки
  • Маслины чёрные без косточек 0,5 банки
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Сыр «Фета» 50 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Уксус винный красный 20 мл.
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Горчица сухая 0,5 ч. ложки
  • Орегано сухой 0,25 ч. ложки
  • Мед или сахар 0,25 ч. Ложки
  • Тимьян сухой (или сухой укроп) по вкусу
  • Перец, молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Пасту отварить. Откинуть на дуршлаг. Переложить в миску.
  2. Томаты черри разрезать пополам. Переложить в миску с пастой.
  3. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Переложить в миску с пастой.
  4. Добавить в салат оливки, нарезанные колечками.
  5. Слить жидкость из банки с кукурузой. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.
  6. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  7. Добавить сыр «Фета» по вкусу.
  8. Поперчить и аккуратно перемешать.
  9. Приготовить заправку.
  10. Для соуса смешать в процессоре все ингредиенты.
  11. Заправить салат из пасты и еще раз перемешать.

Лето, солнце, море … Этот салат гармонично впишется в Ваше летнее меню.

Ингредиенты:

  • Персики 3 шт.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Руккола 50 гр.
  • Мед 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  • Молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Персики нарезать дольками.
  2. Налить на сковороду немного оливкового масла, добавить ложку меда и быстро обжарить персики.
  3. Раскрошить в миску фету.
  4. Добавить рукколу и персики.
  5. Заправить оливковым маслом, добавить немного бальзамического уксуса.
  6. Перец по вкусу.

Салат с говядиной, огурцом и и сыром «Фета»- полезный салат для тех, кто заботится о своей фигуре, а также старается правильно питаться.

Ингредиенты:

  • Сыр "Фета" 100 гр.
  • Говядина 200 гр.
  • Огурец 3 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Картофель 3 шт.

Приготовление:

  1. Отварной картофель нарезать кубиками.
  2. Отваренную говядину нарезать соломкой.
  3. Нарезать свежий огурец соломкой.
  4. Перемешать все компоненты со сметаной и солью.
  5. Нарезать крупными кусками сыр "Фета".
  6. Выложить в салат.
  7. Аккуратно перемешать салат с сыром.

Салат Табуле с сыром "Фета"и Кус-Кусом

Вкус салата «Табуле» свойственен южной средиземноморской кухне, в общем, и греческой в частности. Однако сыр «Фета» - уже, несомненно, греческий элемент, который обогащает вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый 1 пучок
  • Лук крымский 1 шт.
  • Петрушка (листья) 100 гр.
  • Салат айсберг (листья) 80 гр.
  • Помидоры крепкие 3 шт.
  • Огурцы небольшие 2 шт.
  • Кус-кус 100 гр.
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать мелким кубиком.
  2. Томат нарезать мелким кубиком.
  3. Таким же образом нарезать лук и мелко нашинковать зелень и листья айсберга.
  4. Кус-кус запарить в 100 мл воды. Дать постоять 5 минут, затем остудить.
  5. Перемешать со всеми овощами и заправить оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем перед подачей на стол.

Бразильский салат из баклажанов с мясом и сыром «Фета» может выступать как в роли закуски, так и в качестве полноценного обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) 100 гр.
  • Перец болгарский желтый 30 гр.
  • Перец болгарский красный 30 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Томат 100 гр.
  • Баклажан 150 гр.
  • Бразильские специи 3 гр.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Перец чили 1 шт.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук и болгарский перец.
  2. На раскаленной сковороде обжарить нарезанные овощи на растительном масле около 3 минут.
  3. Добавить томаты в собственном соку. Готовить 3 минуты. Приправить до необходимого вкуса солью и перцем, смесь бразильских специй.

Фета - традиционный греческий сыр, который уже многие века изготавливается из овечьего и козьего молока.

Его выдерживают не менее трех месяцев в соленом рассоле, из-за чего он получает характерный соленый вкус и приятный запах. Жирность сыра составляет от 30% до 60%, так что его нельзя отнести к диетическим сортам. Однако много феты не съешь, слишком уж она соленая, зато она идеально подходит для с сыром фета - визитная карточка греческой кухни. Его можно заказать практически в любом кафе во всем мире. Но это не единственный рецепт, в котором фета идеально подчеркивает остальные ингредиенты. Таких блюд много, и с некоторыми из них я хочу вас познакомить. Но начнем все-таки с традиционного - куда же без него! Для него нам понадобятся:

  • 300 г сыра фета;
  • 3 огурца;
  • 3 средних помидора или 9 помидорок черри;
  • 1 болгарский перец;
  • половинка сладкого лука;
  • баночка оливок или маслин;
  • оливковое масло;
  • свежий базилик;
  • морская соль.

Огурцы, помидоры и перец моем и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Фету нарезаем кубиками. Выкладываем овощи и сыр в глубокую тарелку. Мелко рубим свежий базилик и добавляем в салат. Оливки или маслины кладите на ваш вкус: любите - побольше, не являетесь их поклонником - поменьше. Добавьте к салату немного оливкового масла и морской соли. Как следует перемешайте его и подавайте к столу. Такой салат с сыром фета станет идеальным дополнением к мясу или рыбе, а также может быть и самостоятельным блюдом, как или дневной перекус. В любом случае это полезное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо будет под силу даже начинающей хозяйке.

Теплый салат с сыром фета

Иногда хочется быстро перекусить, но чтобы при этом еда была и полезной, и вкусной, и теплой, и сытной, и легкой. Задача не из простых, особенно когда такой перекус нужно еще и быстро приготовить. Но решение есть! Теплый салат с сыром фета станет для вас в этом случае настоящей палочкой-выручалочкой. Для его приготовления нам понадобится:

  • банка консервированной фасоли;
  • банка ;
  • 200 г сыра фета;
  • 2 помидора;
  • зубчик чеснока;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Разогрейте сковородку и налейте на нее немного растительного масла. Мелко порежьте чеснок и слегка его поджарьте. Добавьте на сковороду к чесноку фасоль из банки вместе с жидкостью, в которой она была. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне. Тем временем ошпарьте кипятком помидоры и снимите с них кожицу, мелко нарежьте и добавьте к фасоли. Снова накройте сковородку крышкой и томите овощи до тех пор, пока помидоры не станут совсем мягкими и не превратятся в томатную пасту. При этом их нужно постоянно помешивать и периодически раздавливать, чтобы они быстрее размягчились. Когда фасоль будет готова, переложите ее в глубокую тарелку. Пока она не остыла, добавьте остальные ингредиенты: нарезанного тунца, мелко порубленную зелень и кубики феты. Все тщательно перемешайте, добавьте немного оливкового масла и соли с перцем по вкусу. От жара фасоли сыр должен слегка расплавиться, что придаст этому блюду еще большую мягкость. Также помните, что все салаты с сыром фета не стоит обильно солить, потому что сыр и так содержит в себе достаточно соли. А если вы хотите его сделать более пресным, то перед приготовлением блюда подержите сыр около получаса в минеральной воде или молоке. Впервые приготовив подобные вам непременно захочется испробовать и другие рецепты салатов с сыром фета. А можно придумать их самостоятельно или просто добавить в ваш любимый салат немного этого сыра. Приятного аппетита!

Фета является рассольным сыром, который изготавливается из овечьего молока или его смеси с козьим. Продукт популярен в средиземноморских странах. Обладает нежной структурой, приятным солоноватым вкусом. Сочетается с маслинами, оливками, всевозможными овощами и фруктами, мясом куриной грудки и другими ингредиентами. Часто входит в состав холодных закусок. Салаты с сыром фета часто можно встретить в греческой, итальянской, французской кухнях. Благодаря аппетитному виду и сбалансированному вкусу они пользуются популярностью и среди наших соотечественников.

Особенности приготовления

Сыр фета придает овощным салатам сытность и неповторимые пикантные нотки. В сочетании с фруктами он удачно оттеняет их вкус, делая его более выразительным. Гармоничный союз этот продукт создает с мясом куриной грудки, которая сама по себе может показаться кому-то чересчур пресной, а также с морепродуктами. Его можно включить в состав почти любой закуски, и ее вкус не будет испорчен. Однако для того чтобы салат с фетой выглядел красиво и его хотелось съесть, нужно знать несколько моментов.

  • Классическая фета хранится в рассоле и может оказаться слишком соленой и острой. Если вы хотите сделать ее более нежной, сыр достаточно на некоторое время опустить в чистую воду.
  • Если вы не вымачивали фету перед приготовлением закуски, уменьшите количество специй и соли, последнюю и вовсе можно исключить из рецептуры.
  • Выбирая, чем приправить салат с сыром фета, отдайте предпочтение смесям пряных трав, популярных в средиземноморских странах – прованским, итальянским. Не будет ошибкой добавить базилик, розмарин, орегано, мяту.
  • Сыр фета очень мягкий, поэтому в салаты его добавляют, нарезав крупными кусками. Чаще всего это кубики размером 1-1,5 см, но иногда фету нарезают прямоугольниками, треугольниками, крупными пластами или небольшими кусочками произвольной формы. Для некоторых салатов фету разминают вилкой.
  • Если фету добавить в салат до перемешивания ингредиентов, она размякнет, сделав закуску менее аппетитной. Обычно фету кладут сверху, поливая небольшим количеством оставшегося соуса или оливкового масла.
  • Овощи и другие продукты в салаты, где одним из основных ингредиентов является фета, обычно тоже нарезают крупно. Но бывают и исключения. Готовя закуску, нужно обращать внимание на рекомендации, сопровождающие конкретный рецепт.

Салат с сыром фета можно подавать не только как отдельную закуску, но и вместо гарнира к мясу птицы, рыбе и морепродуктам.

Греческий салат

  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • помидоры черри – 0,25 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • красный лук – 75 г;
  • фета – 0,2 кг;
  • винный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • сушеный орегано – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, обсушите салфеткой.
  • Перцы очистите от семян, нарежьте квадратами с длиной грани около 1 см.
  • У огурцов срежьте кончики, нарежьте плоды кубиками такой же величины, как куски перца.
  • Маслины разрежьте поперек на 3 части.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными полукольцами.
  • Помидоры разрежьте вдоль на половинки.
  • Сложите нарезанные овощи в миску, посыпьте их орегано и перцем.
  • В отдельной емкости смешайте уксус и масло, влейте примерно 150 мл заправки в миску с овощами, перемешайте.
  • Переложите закуску на миску или в салатник.
  • Сыр нарежьте кубиками, разложите сверху, полейте оставшейся заправкой.

Салат, который наши соотечественники называют «Греческим», в самой Греции называется «Сельским», и все хозяйки делают его по своему вкусу. Единого рецепта закуски не существует, выше приведен один из наиболее популярных ее вариантов.

Египетский салат

  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • сыр фета – 0,2 кг;
  • мята – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте огурцы, срежьте кончики. Нарежьте огурцы тонкими полукружиями или мелкими кубиками – примерно по полсантиметра или чуть больше.
  • Очистите лук. Если огурцы у вас нарезаны полукружиями, луковицу нарежьте полукольцами. Если огурец порезан кубиками, лук нужно измельчить аналогичным образом.
  • Сыр выложите в миску, раскрошите вилкой, переложите к нему огурцы и лук.
  • Помойте зелень, отряхните, мелко порубите ножом листики, не затрагивая стебли.
  • Выложите рубленую зелень к овощам и фете.
  • В отдельную емкость выжмите из лимона сок и смешайте его с оливковым маслом.
  • Добавьте заправку к остальным продуктам, перемешайте. Солить и перчить не нужно.

Салат с сыром фета, приготовленный по этому рецепту, обладает освежающим вкусом. Им приятно будет угоститься в жару.

Фруктовый салат с сыром фета

  • сыр фета – 0,2 кг;
  • гранат – 2 шт.;
  • розовый грейпфрут – 150 г;
  • апельсин – 150 г;
  • груши – 0,3 кг;
  • салат айсберг или аналогичный ему (кочанный) – 0,2 кг;
  • листовой салат – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • кешью – 50 г;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты и все виды салата, дайте им обсохнуть.
  • Извлеките из гранатов зерна. Из половины выжмите сок.
  • Гранатовый сок смешайте с растопленным до жидкого состояния медом – это будет заправка.
  • Грейпфрут и апельсин очистите, разделите на дольки. Удалите белые пленки, косточки. Мякоть поломайте на небольшие куски.
  • Очистите груши, грушевую мякоть нарежьте некрупными дольками.
  • Крупно порежьте рукколу и кочанный салат, смешайте их с кусочками грейпфрута и апельсина.
  • Вилкой раскрошите сыр, половину его положите к фруктам и салату.
  • Добавьте заправку, перемешайте.
  • Листовой салат порвите руками, выложите на блюдо.
  • Разложите дольки груш. Сверху положите смесь салатов, цитрусовых фруктов и сыра.
  • На салат выложите оставшийся сыр, посыпьте дроблеными орехами и зернами граната.

Приготовленный по данному рецепту салат обладает необычным, но гармоничным вкусом, нарядно выглядит. Такое угощение можно приготовить к праздничному столу.

Салат с сыром фета, курицей и фасолью

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • консервированная белая фасоль – 150 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • листовой салат – 100 г;
  • специи для курицы, зелень петрушки и базилика – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • сыр фета – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку помойте, обсушите салфеткой, натрите пряностями и оставьте на 15-20 минут. Нарежьте некрупными кусками и обжарьте до готовности в сливочном масле. Переложите на тарелку, остудите.
  • Сладкий перец очистите от семян, нарежьте крупными четвертинками колец.
  • Удалите семена и перегородки из острого перца, как можно мельче порежьте его мякоть.
  • Мелко порубите ножом зубчики чеснока.
  • В объемную миску сложите обжаренное куриное филе, оба вида перца, нарезанный тонкими полукольцами лук и чеснок.
  • Добавьте к продуктам мелко порубленную зелень.
  • Вскройте банку с фасолью, слейте из нее жидкость. Переложите фасоль к другим ингредиентам.
  • В отдельной емкости смешайте лимонный сок и оливковое масло.
  • Порвите руками салат. Выложите на блюдо.
  • Сверху выложите смесь курицы, фасоли и овощей.
  • Сверху разложите половинки помидоров и нарезанный кубиками сыр фета. Полейте приготовленным соусом.

Закуска по этому рецепту получается легкой, но сытной. Жареную курицу в рецепте этого кушанья можно заменить отварной. Такой вариант салата понравится сторонникам здорового питания.

Картофельный салат с оливками и сыром фета

  • картофель – 0,7 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • оливки без косточек – 0,2 кг;
  • сыр фета – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель отварите в мундире, остудите, нарежьте кубиками небольшой величины, сложите в миску.
  • Крупными кубиками порежьте томаты. Добавьте к картофелю.
  • Перец, очищенный от семян, нарежьте четвертинками колец, положите к помидорам и картошке.
  • Пересыпьте в миску с овощами целые оливки без косточек.
  • В отдельной емкости соедините пропущенный через пресс чеснок, горчицу масло и уксус. Получившимся соусом заправьте салат, переложите его на блюдо.
  • Вилкой раскрошите сыр, высыпьте сверху.

Остается украсить закуску зеленью и подать к столу. Она получается сытной, обладает в меру пикантным вкусом.

Как украсить салат с сыром фета

Салаты с сыром фета редко бывают слоеными. В их составе преобладают свежие овощи или фрукты. Это откладывает свой отпечаток на оформление этих закусок при подаче к столу. Можно предложить несколько идей, как украсить салат с фетой.

  • Салат с сыром фета будет выглядеть наряднее и богаче, если его выложить на блюдо, застланное салатными листьями.
  • Безупречным декором для салата с фетой служит зелень. Закуску можно украсить рубленой зеленью или целыми листиками, даже веточками.
  • Салаты с сыром фета часто посыпают орехами, ягодами, семенами подсолнечника, тыквы или кунжута.
  • В состав салата с фетой часто входят помидоры черри, оливки, маслины, перепелиные яйца. Их половинки можно разложить по периметру закуски, благодаря чему она станет выглядеть более презентабельно.

Сам сыр фета может послужить украшением закуски, если его нарезать фигурными кусочками и разложить сверху.

Салаты с сыром фета нравятся почти всем. Особенно часто их готовят летом, когда овощи, обычно входящие в состав подобных закусок, наиболее доступны. Фета придает кушаньям пикантные нотки, делает их более изысканными и сытными.

Салат из креветок с клубникой (2) 2. Зеленый салат нарежьте соломкой. 3. Морковь натрите на крупной терке. 4. Маслины нарежьте колечками, сыр – маленькими кубиками. 5. Креветки, листовой салат, клубнику, сыр, морковь соедините, полейте заправкой из сока лимона, жидкого меда и бальз... Потребуется: креветки вареные очищенные - 350 г, клубника - 250 г, сыр фета - 100 г, морковь - 1 шт., маслины без косточек - 8 шт., зелень петрушки - 2 веточки, лимон - 4 ломтика, листья зеленого салата, соль, для заправки: уксус бальзамический - 1 ч. ложка, сок лимонны...

Греческий салат (3) Сыр, помидор и перец нарежьте кубиками, полейте маслом и лимонным соком, перемешайте и выдержите 2 часа. При подаче выложите салат на листья эндивия, сверху положите маслины и оформите зеленью. ♦ Потребуется: сыр фета - 100 г, помидор - 1 шт., перец сладкий - 1/2 шт., листья эндивия - 6 шт., маслины без косточек - 10 шт., масло оливковое - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка

Картофельный салат с сыром фета Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде 25 минут, воду слейте. Картофель охладите, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Лук вымойте, дайте воде стечь, мелко нарежьте. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Маслины разрежьте пополам. Картофель,... Потребуется: картофель - 4 шт., лук зеленый - 10 г, сыр фета - 170 г, каперсы - 2 ст. ложки, маслины без косточек - 12 шт., шнитт-лук рубленый - 3 ст. ложки, мята рубленая - 1 ст. ложка, масло оливковое - 1/2 стакана, сок 1 лимона, йогурт натуральный - 3 ст. ложки,...

Салат из запеченной тыквы Мякоть тыквы нарежьте кубиками, уложите на противень, сбрызните маслом, поперчите. Запекайте тыкву 30 минут при 180 °С, затем выньте из духовки и охладите. Маслины нарежьте колечками, сыр — кубиками. Смешайте маслины с сыр... Потребуется: мякоть тыквы - 200 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, маслины без косточек - 80 г, сыр фета - 80 г, душица рубленая - 3 ст. ложки, уксус винный или яблочный - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль

Салат из картофеля с зеленым луком и сыром фета Шаг 1. Картофель в кожуре положите в кипящую подсоленную воду, варите 20 минут, пока он не станем мягким, если проколоть его вилкой или кончиком ножа. Откиньте картофель на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте ей стечь. Как только карт... Потребуется: картофель, картофель - 500 г., лук зеленый - 5 перьев, сыр фета - 150 г., каперсы - 1 ст. ложка, маслины - 10 шт., оливковое масло - 100 мл., сок лимонный - 1 лимон, йогурт - 3 ст. ложки, укроп зелень рубленая - 3 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, п...

Хориатики салата Шаг 1. Помидоры нарежьте дольками, огурец, срезав кожицу,- кружочками. Шаг 2. Лук нарежьте кольцами. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте полосками. Шаг 3. У маслин удалите косточки. Шаг 4. Нарезанные п... Потребуется: помидоры - 400 г., огурец - 1 шт., сладкий перец зеленый - 250 г., лук репчатый красный - 250 г., маслины - 100 г., сыр фета - 200 г., майоран сушеный - 1/2 ч. ложки, перец красный молотый - 1 ст. ложка, оливковое масло - 4 ст. ложки, винный уксус - ...

Салат Веснянка со стручковой фасолью, фетой и оригинальной заправкой. Крупными кусками рвем листовой салат.Выкладываем на блюдо. Отвариваем стручковую фасоль, режем половинками, остужаем. Выкладываем поверх салата. Зеленый горошок отвариваем. Морковь режем кубиком средним и тоже отвариваем. Остужаем и добавляем в салат. Готовим заправк... Потребуется: Качан листового салата, 200 гр зеленой стручковой фасоли(свежей или замороженой), 200 гр зеленого свежего или замороженого горошка, 1 большая морковь, 100-150 гр сыра фета, ЗАПРАВКА: 100 мл растительного масла, 25 мл белого винного уксуса, 25 мл воды, 5 гр...

Средневосточный салат с фетой, курицей и помидорами Духовку предварительно разогреть до 180°С. У сладкого перца удалить плодоножку с семенами. Помидоры, огурец и перец нарезать небольшими кубиками. Редиску почистить и нарезать тонкими кружками. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить. Вылож... Потребуется: 1 тонкий лаваш, 1/2 отварной грудки цыпленка, 100-150 г феты, 2 помидора, 1 небольшой сладкий перец, 1 огурец, 2-3 редиски, небольшой пучок тархуна, небольшой пучок базилика, небольшой пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложк...

Греческий салат. Мой вариант Крупно порезать помидор,огурец, перец. Порвать листья салата, нарезать лук полукольцами. Фету порезать кубиками. Порвать немного салата, добавить петрушку(я не измельчаю, просто убираю стебельки, а сами листья и соцветия листьев бросаю в салат) Оливки. Заправить... Потребуется: Красный+ желтый сладкий перец, Огурец, Помидор, Пол красной луковицы, Черные оливки без косточек., Немного листового салата, Петрушка, Фета, Для заправки: Сок половинки лимона, Оливковое масло и черный перец

Салат из феты с изюмом, болгарским перцем и виногр 1. Изюм залить кипятком и оставить на 20-30 минут. 2. Приготовить морковные чипсы: нарезать тоненькими пластинами морковь и обжарить в раскаленном растительном масле, затем выложить на бумажную салфетку, чтобы освободить от лишнего жира. 3. У перца удалить семенн... Потребуется: пара листиков свежего базилика, 1 ст. ложка растительного масла, 10 ягод зеленого винограда, 1/2 свежего помидора, 1/2 красного болгарского перца, 1 ст. ложка золотистого изюма, 100 г феты, 1 морковь, 1 крупный лист салата

Салат с фетой станет настоящим украшением вашего стола. Делать его можно при помощи разных ингредиентов. Кто-то использует свежие овощи, кто-то отварные, а кто-то и вовсе добавляет в закусочное блюдо мясные и колбасные изделия.

В данной статье мы представим вам несколько вариантов того, как самостоятельно делать салат с фетой. Каким из них воспользоваться для подготовки праздничного стола - решать исключительно вам.

Салат с фетой: рецепт пошагового приготовления

Наиболее с сыром «Фета» является блюдо под названием «Греческий». Делается оно легко и быстро, а получается невероятно питательным и полезным. Как правило, такой салат с фетой готовят в летнее время, так как он включает в себя лишь свежие овощи и зелень.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • томаты свежие мясистые - 2 средние шт.;
  • салат листовой зеленый;
  • огурцы свежие молодые - 2 шт.;
  • луковица фиолетовая - средняя головка;
  • перчик сладкий желтый - 1 шт.;
  • маслины без косточек - консервированная баночка;
  • петрушка и укроп - по веточке;
  • сыр «Фета» в кубиках.

Данные ингредиенты требуются для того, чтобы сделать сам салат. Но для его заправки нам понадобятся другие компоненты, а точнее:


Обработка ингредиентов

Прежде чем сделать салат с фетой и помидорами, необходимо обработать все овощи. Их следует тщательно помыть в горячей воде, а затем срезать пупки, кожуру, убрать плодоножки с перегородками и семенами. После этого томаты и огурцы требуется нарезать на небольшие дольки. Что касается желтого сладкого перчика, то его необходимо нашинковать на кубики (небольшие).

Помимо всего прочего, следует разорвать руками несколько листочков листового салата и нарезать на полукольца Также рекомендуется порубить острым ножом петрушку с укропом.

Делаем сладкую заправку для греческого салата

Чтобы салат с фетой и помидорами получился особенным, его рекомендуется заправить специальным соусом. Для его приготовления следует в одной посуде смешать ароматное оливковое масло, жидкий мед, соль, влажную горчицу и перец. Данные компоненты сделают закуску более вкусной и сочной.

Формируем и украшаем блюдо

Салат с фетой, рецепт которого мы рассматриваем, формируется довольно быстро. Для этого в большой емкости следует соединить томаты, зелень, сладкий перчик, огурцы и репчатый лук, а затем заправить его сладким оливковым соусом и тщательно перемешать. Далее поверхность неглубокой, но широкой посуды требуется выстелить листочками салата и горкой выложить на них овощную смесь. Сверху ее рекомендуется украсить цельными бескосточковыми маслинами и кубиками фета.

Подача к обеденному столу

Теперь вы знаете, как делается самый популярный салат с фетой. После того как он будет сформирован, его следует тут же преподнести к столу. Если данное блюдо некоторое время выдержать в стороне или холодильнике, то все овощи «потекут», сделав закуску не только некрасивой, но и не очень вкусной.

Преподносить такой салат к праздничному обеду желательно вместе с хлебом и вторым горячим блюдом.

Делаем вкусный салат с фетой и курицей

Блюдо под названием «Цезарь» знакомо многим кулинарам. Однако существуют и такие хозяйки, которые не имеют ни малейшего представления о том, как его следует готовить. Для них мы и представим подробный рецепт.

Итак, салат «Цезарь с фетой» требует применения:

  • грудки куриной охлажденной - около 500 г;
  • сыра «Фета» кубиками - примерно 200 г;
  • салат айсберга - 1 шт.;
  • помидорков черри - 150 г;
  • черного хлеба - 200 г;
  • специи - применять по усмотрению;
  • сыр «Пармезана» натертого - 3 большие ложки.

Подготавливаем продукты

Чтобы салат с фетой и курицей получился вкусным и питательным, все его компоненты следует хорошо обработать. В первую очередь требуется промыть белое мясо птицы, а затем опустить его в кипящую и чуть подсоленную воду. Варить куриные грудки следует на протяжении 40-55 минут. После этого их необходимо вынуть, остудить и нарезать на кубики (без костей, жира и кожицы).

Обработав мясо, следует перейти к подготовке домашних сухариков. Для этого требуется нарезать на кубики, выложить его в сковороду и обжарить до тех пор, пока он полностью не высохнет. Аналогичным образом мучное изделие можно обрабатывать и посредством СВЧ-печи.

Обработка остальных ингредиентов

Помимо подготовки мяса и сухариков, следует обработать и другие компоненты. Для этого необходимо сполоснуть помидорки черри и порезать их пополам. Также требуется накрошить листовой и натереть на терке сыр «Пармезан».

Как правильно формировать?

Для формирования такого закусочного блюда рекомендуется использовать глубокую тарелку. Сначала в нее требуется выложить листовой салат, а затем поместить фету, куриные грудки, помидорки черри и ржаные сухари. В завершении все ингредиенты следует присыпать перцем и солью. Также салат необходимо обсыпать натертым пармезаном.

Заправка для салата

Подавать блюдо под названием «Цезарь» к столу можно с заправкой и без нее. Если вы решили применить первый вариант, то в качестве соуса может послужить смесь из оливкового масла, сока лимона и сладкой паприки. Добавлять ее слишком много не следует.

Готовим свекольную закуску

Сделать вкусный и красивый салат из свеклы с фетой сможет даже ребенок. Для этого понадобится:

  • бальзамический уксус — большая ложка;
  • свекла (отварная) — примерно 300 г;
  • соль йодированная - применять по вкусу;
  • масло ароматное оливковое — около 2 больших ложек;
  • сыр в кубиках «Фета» — 100 г;
  • грецкие орехи — горсть;
  • салат зеленый свежий - пучок.

Обработка свеклы

Прежде чем сделать такую закуску, необходимо заранее отварить клубни свеклы, а затем остудить их и почистить. Далее мягкий овощ требуется нарезать на небольшие кубики, выложить в глубокую чашу, заправить ароматным оливковым маслом и В таком виде продукт желательно выдержать на протяжении получаса при комнатной температуре.

Процесс формирования

После маринования свеклы следует взять неглубокую красивую тарелочку и выстелить ее поверхность зелеными листьями салата. Далее в центральную часть посуды требуется поместить отварной овощ и обсыпать его кубиками фета. Также салат рекомендуется обсыпать обжаренными грецкими орехами, измельченными в крупную крошку.

Подавать к столу такую закуску желательно сразу же после формирования вместе с ломтиком хлеба.

Готовим вкусную закуску с авокадо

Салат с авокадо и фетой послужит отличной закуской для любого стола. Следует отметить, что такое блюдо не требует использования большого количества ингредиентов. Кроме того, на его приготовление вам придется потратить лишь несколько минут свободного времени.

Итак, ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • томаты свежие — 2 шт.;
  • сыр «Фета» — примерно 200 г;
  • масло ароматное оливковое — 3 большие ложки;
  • молотая паприка сладкая — 2 щепоточки;
  • листочки салата зеленые - несколько шт.;
  • соль морская — применять по вкусу;
  • перец свежемолотый черный — применять по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления такой закуски следует поочередно обработать все перечисленные продукты. Авокадо требуется помыть и разрезать вдоль, обойдя косточку. После этого половинки необходимо повернуть в противоположные стороны. В этом случае они легко отойдут друг от друга. Вынув косточку, авокадо прямо в кожуре следует разрезать на тоненькие дольки.

Аналогичным образом требуется нашинковать и мясистые красные томаты.

Формируем красивую закуску к праздничному столу

Нарезав авокадо и томаты, следует приступить к формированию блюда. Для этого на плоскую тарелку требуется выложить листочки салата, а затем красиво распределить оба упомянутых ингредиента (желательно чередовать). Далее красивую закуску необходимо обсыпать крошкой из сыра фета. Также блюдо рекомендуется сдобрить ароматным оливковым маслом, черным свежемолотым перцем, сладкой паприкой и солью.

Подаем к столу

Чтобы салат не заветрился, его следует преподносить гостям сразу же после формирования. Подавать его к столу рекомендуется вместе с кусочком хлебам, а также любым горячим блюдом (первым или вторым).

Такой салат послужит не только украшением вашего стола, но и станет замечательной закуской под алкогольные напитки. Приятного вам аппетита!