Домой / Пироги / Ленивый яблочный пирог пошаговый рецепт. Cамый ленивый яблочный пирог

Ленивый яблочный пирог пошаговый рецепт. Cамый ленивый яблочный пирог

Сообщения «СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.»

Добрый день! Эти мастер- классы моя авторская работа. Я понимаю, что вы их взяли в другом дневнике. Но автор того дневника НАГЛЫМ НЕЧЕСТНЫМ образом не побоюсь этого слова УКРАЛ их из моего дневника на мейле. У меня к вам просьба указать автора - Власова Марина(aniramina - musechka), в скобках мои ники

Рецепт очень достойный, из тех, что хочется делать. Поэтому цитирую, но вставляю слова автора. Пусть из Бог рассудит.

Предлагаю вашему вниманию очень простой и лёгкий в приготовлении яблочный пирог. Идеальный вариант для тех, кто не дружит с тестом и выпечкой:-)))

Нам нужно:

130 г муки

180г манки

200г сахара (это если яблоки кислые, в противном случае сахара половина - 100г)

200г сливочного масла или маргарина (растопить на пару)


1. Смешать сухие ингридиенты в миске, добавив к ним 1 ч.л. разрыхлителя.


2.Разделить на три равные части.


3.Смажем форму маслом. Высыпем равномерно распределяя 1 часть сухой смеси.


4. Яблоки очистим и натрём на крупной тёрке. Также разделим на 3 части. Выложим одну часть на сухую смесь.


4.Чередуя сухую смесь и яблоки выложим все слои в форму.


5.Последний слой - яблоки. Сверху равномерно выльем растопленное масло. Выпекаем в разогретой духовке при 200С - 60 минут. Примечание: Поскольку духовки у всех разные, через минут 15 - 20 загляните в духовку, и если видите, что верх у вас горит, накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой. А за 5 минут до окончания выпечки снимите.


Можно последний слой сделать таким. Только в этом случае масло нужно вылить перед тем, как выложим пластины.


В результате - лакомый кусочек пирога:-)


ЯБЛОЧНЫЙ ТАТЕН.

Яблочный татен, он же Tarte Tatin, был изобретен двумя милыми старушками по фамилии Татен в далекой французской провинции Нормандия много-много лет тому назад. Эти два божьих одуванчика держали трактирчик для местных работяг, которые неизменно заглядывали к ним на вкусные домашние обеды. Бабушки были знамениты своими традиционными яблочными пирогами, пока одна из них однажды не совершила роковую ошибку, чем и изменила навсегда ход своей спокойной, размеренной сельской жизни.
В один прекрасный осенний день, в самый разгар сбора яблочного урожая, одна из сестер Татен, задумавшись о вечном, укладывала яблоки в сковородку для выпечки пирогов. И только перед тем, как поставить сковороду с пирогом в печь, она с ужасом заметила, что забыла выложить дно посуды тестом. Её сестра славилась своим скверным характером и тяжелой рукой. Опасливо оглянувшись по сторонам, старушка быстренько накрыла все пироги тестом и затолкала в дальний угол печки, от греха подальше - авось пронесёт!
Через полчаса пироги были готовы - тесто поднялось, зарумянилось. Но что же там с яблоками? Любознательная мадемуазель Татен перевернула один из пирогов на тарелку. Какая красота! Яблоки стали янтарного цвета, полупрозрачные, ароматные и нежные. И хрустящее слоёное тесто наилучшим образом подчеркивало их изысканный вкус.

Именно так, и никак иначе, старушки Татен вошли в мировую историю, оставив после себя вкусный след знаменитого французского яблочного пирога.

Предлагаю и вам окунуться в кулинарную историю и сделать пирог - татен по старинному французскому рецепту.

7-8 кисло-сладких яблок твёрдого сорта
½ палочки ванили
100 г сахарного песка
50 г сливочного масла
300-350 г слоёного теста

Сковородка с толстым дном и съёмной ручкой (отдавая дань французской традиции)

1.Дно сковородки обильно смазать маслом (50 г) и посыпать сахаром (100 г). Ваниль разрезать вдоль, при помощи маленького ножа извлечь семена, как показано на фото. Семена распределить по дну сковородки, стручок ванили положить туда же.

2.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на 6 частей. Выложить яблоками дно сковородки, как показано на фото. Яблоки нужно укладывать попками вниз - огрызком вверх, очень плотно друг к другу и практически вертикально.

3.Раскатать слоёное тесто толщиной 3 мм и вырезать из него круг. Круг должен быть больше диаметра сковородки на несколько сантиметров, чтобы полностью накрыть яблоки.

4.Круг из теста положить в холодильник на несколько минут, а затем накрыть им яблоки и подоткнуть края теста внутрь сковородки.

5.Сделать аккуратную дырочку в тесте посерединке круга, ОБЯЗАТЕЛЬНО! В противном случае верхняя часть может в процессе выпечки отвалиться.

6.Поставить сковородку на плиту на сильный огонь, минут на 10. Яблоки дадут сок и растворят сахар с маслом. Как только сок загустеет (это можно распознать по количеству пузырьков по бокам сковородки - их станет намного меньше), - сковородку нужно поставить в духовку, разогретую до 200 C, на 20 - 25 минут.
Не забудьте снять со сковородки ручку!

7.В духовке тесто поднимется, а яблоки карамелизуются. Нужно подстелить под сковородку фольгу, на случай если произойдёт вытекание яблочного сока.

8.Готовый татен вынуть из духовки и остудить на решётке минут 10.

Самый ответственный момент! На сковородку положить блюдо дном кверху, и, поддерживая дно сковородки полотенцем, чтобы не обжечься, легким движением руки перевернуть замечательный татен яблоками вверх. Сковородку и тарелку лучше плотно прижимать друг к другу во время этой процедуры, иначе ваше произведение кулинарного искусства упадёт на пол яблоками вниз.
Татен прекрасен как в горячем, так и в холодном виде, а особенно хорош с ванильным мороженым!
автор рецепта Власова

Простые и вкусные рецепты пирогов

Самый простой и быстрый рецепт на "скорую руку", как приготовить и испечь в духовке очень вкусный, нежный яблочный пирог. Пошаговая фото и видео инструкция.

1 ч 20 мин

240 ккал

5/5 (2)

Всем нам нравится домашняя выпечка. Но многие не очень любят возиться у плиты либо не имеют на это времени. Самый-пресамый ленивый пирог с яблоками делается в микроволновке на воде за пять минут. Но такой пирог пятиминутка лично мне нравится меньше, чем те пироги, с которыми я хочу вас сегодня познакомить. Предлагаю вам два простейших ленивых рецепта замечательного пирога с яблоками к чаю, с которыми легко сможет справиться абсолютно любая хозяйка. Самый простой и быстрый рецепт, как приготовить и испечь в духовке на протвине очень вкусный, нежный и сладкий яблочный пирог. Давайте стряпать!

Пирог с яблоками на быструю руку

Перечень ингредиентов:

  1. Первым делом нужно прогреть духовку. Для этого включаем ее на 180°.
  2. С вымытых и обсушенных яблок снимаем с помощью ножа для чистки овощей кожицу. Делим на четыре части и удаляем сердцевинки с косточками.

  3. Две трети яблочных кусочков нарезаем длинными дольками. Остальную часть отдельно натираем крупной стороной терки.

  4. Отсыпаем 1 ст. ложку сахара и смешиваем его с корицей.

  5. Сыплем эту смесь в емкость с яблочными дольками и перемешиваем.
  6. В часть с тертыми яблоками по желанию можно добавить снятую мелкой теркой цедру одного апельсина и перемешать.
  7. Нарезаем маргарин кусочками, перекладываем в небольшую металлическую мисочку и растапливаем на слабом огне. Я для выпечки всегда использую хороший сливочный маргарин, но его можно заменить сливочным или растительным маслом.

  8. В глубокую посудину или чашу миксера (блендера) разбиваем яйца, засыпаем их сахаром и добавляем щепотку соль. Я всегда кладу ее в выпечку, это усиливает вкус и оттеняет сладость теста.

  9. Размешиваем и взбиваем на средней скорости миксера или обычным венчиком.
  10. Вливаем остывший маргарин и перемешиваем до однородности.

  11. В муку сыплем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем.

  12. Подсыпаем порциями сухую смесь к яичной и, разбивая все комочки, постепенно замешиваем тесто. Если вы пользуетесь миксером или блендером, то делайте это на маленькой скорости, чтобы не затянуть тесто. Оно от этого может стать резиновым и плохо подняться и пропечься. Как только вошла вся мука, перестаем мешать.
  13. Выкладываем в тесто тертую часть яблок. И равномерно распределяем, перемешивая уже ложкой или лопаточкой.

  14. Подходящую форму для пирога (у меня прямоугольная 20х30) смазываем и слегка присыпаем манкой. Можно для этого использовать муку или панировочные сухарики.
  15. Ровным слоем выкладываем яблочные дольки. Заливаем сверху тестом.

  16. Самый простой яблочный пирог по рецепту быстрого приготовления выпекаем в духовке на среднем ярусе 35-45 минут.
  17. Вынимаем готовый пирог из формы. Это проще сделать, если пройтись между ним и стенками формы ножом, накрыть блюдом и перевернуть.

  18. Сверху по желанию через маленькое ситечко посыпаем сахарной пудрой. Ее можно получить, перемолов сахар в кофемолке.

Пирог с яблоками обходится дешево и просто готовится, но имеет большой недостаток – очень быстро съедается. Особенно с ароматным кофе или чаем. Нажав на ссылку, можно узнать, как сделать заливной пирог с яблоками или пирог с яблоками на кефире.

А также на нашем сайте есть достаточно много разнообразных пирогов из яблок, которые получаются быстро и вкусно.

Ленивый яблочный пирог

Перечень ингредиентов:

  • сахара – 100-150 г;
  • корицы – 1-1,5 ч.л.;
  • муки – 150-180 г;
  • яблок средних – 5-6 шт.;
  • яиц – 3 шт.;
  • любого кефира – 100 мл;
  • соли – щепотка;
  • соды – 1 без горки ч.л.

Время приготовления: 80 минут.
Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, терка, лопаточка, форма для пирога.
Количество: 6-8 порций.

  1. Выливаем в чашу миксера или другую глубокую посудину кефир (его можно заменить сметаной). Кладем в него соду и размешиваем. Ждем 2-3 минутки. Кефир погасит соду и пойдут пузырьки.

  2. Добавляем сахар и соль. Берем миксер и начинаем взбивать на невысокой скорости, добавляя по одному яйцу. Перед использованием яйца рекомендуется тщательно вымыть под проточной водой.

  3. Смешиваем муку с корицей и порциями вводим в жидкую массу. По желанию можно добавить пол чайной ложки имбиря (сухого или тертого), а также мускатного ореха.

  4. У нас получается тесто средней густоты.

  5. С вымытых яблок ножом для чистки овощей снимаем кожуру и удаляем жесткую сердцевину с семенами. Это проще сделать, если разделить его на четыре части.

  6. Натираем яблоки крупной стороной терки.

  7. Перекладываем тертые яблоки в посудину с тестом и перемешиваем.
  8. Достаем форму. Я готовлю пирог в прямоугольной форме 20х30. Смазываем ее и притрушиваем манкой, мукой или сухариками.
  9. Выкладываем тесто. Ставим форму на решетку.

  10. Выпекаем при 180-190° на среднем положении 35-45 минут.

  11. После того как пирог остынет, можно притрусить его сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и ягодами или фруктами. Но у меня он очень часто не доживает до украшения.

Это был самый простой и вкусный быстрый рецепт с фото пирога с яблоками в духовке.

Яблочный Спас — один из любимых праздников у православных. В этот день верующие по традиции освящают в храмах яблоки и другие фрукты. Есть мнение, что в Спас яблоки вкуснее, чем обычно. У вас есть возможность убедиться в этом и приготовить блюда, которые понравятся детям.

«Ленивый» яблочный пирог


Instagram @marina_365days

Ингредиенты:

  • яблоки — 7 шт.
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 15 г
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 120 мл
  • сахар — 160 г
  • масло сливочное — 3 ст. ложки
  • масло растительное — 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими пластинами.
  2. Взбейте венчиком яйца и сахар (90 г), всыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем. Влейте молоко, растительное масло и вновь тщательно перемешайте.
  3. Соедините яблочные пластины с тестом и вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки (диаметром примерно 25 см). Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
  4. Пока пирог в духовке, сделайте заливку. Смешайте оставшийся сахар (70 г), яйцо и влейте растопленное сливочное масло. Взбейте венчиком.
  5. Достаньте пирог из духовки, полейте заливкой и выпекайте еще 10 минут. Перед подачей остудите в течение 2—3 часов.

Яблочная пастила


Instagram @pastila_konfety

Ингредиенты (на 1 противень):

  • яблоки - 2 кг

Приготовление:

  1. Яблоки вымойте, вырежьте сердцевину, мелко нарежьте. На дно толстостенной кастрюли (не эмалированной) налейте 4—5 столовых ложек воды и выложите яблоки. Варите под крышкой до размягчения 15—20 минут.
  2. Измельчите блендером в кастрюле. Снимите крышку и уваривайте на медленном огне.
  3. На противень постелите бумагу для выпечки, выложите уваренную массу и разровняйте.
  4. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 100 градусов примерно три часа. Готовность определяйте по тому, как легко пастила отходит от пергамента.

Мини-пироги с яблоками


Instagram @ingloriousfoodies

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
  • яблоки — 5-6 штук
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 5 г
  • корица — по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте яблоки, потушите их на сливочном масле. Затем добавьте немного воды, посыпьте сахаром, корицей, ванилином и быстро снимите с огня, чтобы сахар не начал пригорать. Остудите.
  2. Разморозьте тесто. Раскатайте, вырежьте кружочки. На один кружок выложите немного начинки, накройте вторым кружком и красиво защипните края. Смажьте взбитым яйцом.
  3. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Яблочные пончики

Instagram @olgaslutskaya

Ингредиенты:

  • яблоки — 500 г
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • корица — 1 ч. ложка
  • растительное масло для фритюра

Для теста:

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 125 мл
  • соль — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Постепенно всыпьте смешанную со щепоткой соли муку. Добавьте молоко и замесите жидкое тесто. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте кружками.
  2. Разогрейте в сотейнике масло. Яблоки обмакните в тесто и опустите в кипящее масло на 5—6 минут до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Яблочный чатни


Instagram @melavalvenosta

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.
  • морская соль — 1/4 ч. ложки
  • молотый красный острый перец — 1 ст. ложка
  • нарезанный имбирь — 1 ст. ложка
  • коричневый сахар — 1/4 чашки
  • уксус — 1/2 ст. ложки
  • молотая корица — 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Очистите яблоки и нарежьте их. В кастрюлю положите кусочки яблок, соль, красный перец, нарезанный имбирь, коричневый сахар. Готовьте около 5 минут на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте уксус и корицу и перемешивайте в течение 5 минут.
  2. Погружным блендером доведите массу до однородного состояния.
  3. Используйте в качестве добавки к мясным блюдам. Чатни можно хранить в холодильнике около недели.

Яблочно-шпинатный сок


Instagram @leafgreeneverything

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • кокосовая вода — 250 мл
  • миндальное масло — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте произвольно. Поместите в чашу блендера, добавьте шпинат и кокосовую воду. Взбейте до однородного состояния.
  2. Перед подачей добавьте масло и лед.

Блины с яблоками


Depositphotos

Для теста:

  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • соль — на кончике ножа
  • сахар — 1 ст. ложка

Для начинки:

  • яблоки — 4 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • вода — 2-3 ст. ложки
  • масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, смешайте с молоком и водой, аккуратно добавьте просеянную муку, соль, сахар и растительное масло. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
  2. Подготовьте начинку: в сотейник добавьте масло и обжарьте нарезанные кусочки яблок, затем налейте воду, всыпьте ванильный сахар. Готовьте на медленном огне, чтобы яблоки стали мягкими.
  3. Когда начинка остынет, заверните ее в блины.

А что вы приготовите на Яблочный Спас?

Читайте еще:

  • Баклажан, картофель, тыква: 5 рецептов пюре из молодых овощей

Фото на анонс: Instagram, Depositphotos

Так хочется побаловать семью вкусняшками. Однако на приготовление кулинарных изысков порой просто не хватает времени. Мы предлагаем вам 5 очень удачных рецептов ленивых пирогов, приготовление которых не отнимет много времени!


Современным хозяюшкам постоянно не хватает времени, особенно это касается приготовления кулинарных изысков. Однако как же быть, если семья очень любит вкусно поесть?

- отличный вариант, поскольку готовить его проще простого! Основу для него не придется раскатывать, а начинку вы можете выбрать по своему вкусу! Пироги с капустой, рыбой, грибами, картофелем, яблоками и прочими ингредиентами способны удовлетворить вкусы даже самых взыскательных едоков. К тому же ленивые пироги смогут спасти положение, если вдруг внезапно нагрянули гости. Даже хозяюшки, которые не сильны в готовке, смогут удивить свою семью, воспользовавшись нашими рецептами. Итак, начнем!

Быстрый и очень вкусный ленивый пирог с капустой

Капустные пироги обожают практически все, а потому рецептов придумано много. Хозяюшки готовили бы капустное лакомство часто, но для классической выпечки необходимо много времени. Выходом из положения становится «ленивый» рецепт пирога из капусты, который не требует много усилий и времени. Его изумительный аромат и вкус поразит всех без исключения. Так как для теста потребуется немного муки, пирог получается легким и не калорийным.

Продукты для ленивого пирога:

  • 0,5 кг капусты,
  • 3 яйца,
  • 5 ст.л. сметаны,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 6 ст.л. муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соли,
  • Зелень по желанию.

Приготовление

Духовой шкаф разогревается до температуры 200 градусов С. Тем временем капуста тонко шинкуется и мнется руками для размягчения, а затем туда добавляется зелень и перемешивается. Капуста выкладывается в форму, намазанную маслом (силиконовая просто смачивается водой).

Далее приступаем к подготовке теста: взбиваются яйца, соль, сметана, майонез, разрыхлитель. В конце добавляем муку и готовой смесью заливаем подготовленную капусту. Чтобы лучше пропиталась капуста, можно немного перемешать ее с тестом. Форма отправляется в духовку приблизительно на полчаса, пока образуется корочка золотистого цвета.

Несколько советов:

  • объем капусты определяется самостоятельно по вкусу;
  • для разнообразия вкуса в ленивый пирог можно добавлять новые ингредиенты - грибы, рыбную консерву, бекон, сыр. Данные ингредиенты отлично сочетаются с капустой;
  • когда капуста находится уже в духовом шкафу и начинает выпекаться, ее можно полить растопленным сливочным маслом;
  • часть пшеничной муки разрешается сменить на кукурузную, гречневую и рисовую.

Составляющие ингредиенты для ленивого пирога::

  • 5 яблок среднего размера,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 1 лимон,
  • ½ пакета разрыхлителя,
  • 100 г сливочного масла,
  • корица.

Приготовленный по этому рецепту ленивый пирог сможет удивить даже опытных поваров, потому как готовится он несложно и довольно быстро.

Яблоки очищают от кожуры и натирают через крупную терку. Затем их поливают лимонным соком, добавляют корицу и цедру лимона. Смесь тщательно перемешивается и делится на две части.

Мука смешивается с манной крупой, сахаром и разрыхлителем. Тесто делят на три одинаковые части. Форму с высокими бортами выстилают бумагой для выпечки, смазывающейся сливочным маслом, затем присыпают ее мукой. Далее на противень насыпают часть теста (сухая смесь) и сверху кладут яблочную начинку. Затем снова повторяют слои. Последний - представляет собой сухое тесто, на которое сверху выкладывают порезанное сливочное масло по всей форме.

Духовой шкаф разогревается до оптимальной температуры в 180 градусов С, а потом туда отправляют ленивый пирог приблизительно на сорок минут.

Когда выпечка будет готова, пирог достают и оставляют, чтобы он остыл. Затем можно его нарезать на порционные кусочки любой удобной формы. Горячей выпечку кушать и нарезать не стоит, потому как покажется, будто пирог сырой. Хотя тут, как говорится, на любителя!

Пирог грушевый ленивый

Ингредиенты для ленивого пирога:

  • 100 г крахмала,
  • 100 г муки.
  • 100 г маргарина,
  • 1 желток,
  • 100 г молока,
  • 1 ст.л. сахара,
  • ¼ ч.л. разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • 800 г груш,
  • 200 г сахара.

Приготовление

Фрукты тоненько нарезают и перешивают с сахаром. Компоненты соединяются в однородное тесто. Форму мажут маслом, укладывают туда груши и заливают их готовым тестом. Пирог отправляют в духовой шкаф, подогретый до 180 градусов С. После готовности пирога форма переворачивается, он охлаждается, а перед подачей делится на порции.


Продукты для картофельного ленивого пирога:

  • 280 г муки;
  • 2 стак. кефира;
  • 4 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки сахара;
  • 1,5 ложечки пекарского порошка;
  • зеленый лук, соль и перец.

Приготовление

Перья лука нарезают и слегка смягчают на сковородке, поджарив на масле. Отварной картофель режут на бруски и перемешивают с луком. Начинку перчат и солят.

Кефирно-масляную смесь делают так: растапливается масло, туда насыпается сахар, кефир и ½ ложечки соли. Потом туда отправляют взбитые яйца и муку с пекарским порошком.

В форму, смазанную немного маслом, наливается половина теста, сверху укладывается картофельно-луковая начинка, и заливается остаток теста. Пирог отправляют в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.


Для «ленивца» с курочкой вам понадобится:

  • 5-6 листов лаваша;
  • 0,5 кг вареного куриного филе;
  • 100 г жирных сливок;
  • 4 луковицы.

Заливку делают из:

  • 5 яиц;
  • 600 г нежирных сливок;
  • перца и соли.

Приготовление

Мясо и лук нарезаются мелко. Луковицу нужно обжарить до размягчения, а затем ее добавить к мясу, соединить с жирными сливками и приправить. Хорошенько перемешать ингредиенты.

Каждый лист лаваша смазывается мясной смесью и сворачивается в трубочку. Их раскладывают на противне, смазанном маслом. В конце заливают подготовленной заливкой. Пирог отправляют в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

На основе предложенных рецептов вы запросто можете придумать свои! Приятного аппетита!

Ленивый пирог - фото-идеи

Потрясающий вкусный и легкий в приготовление ленивый ленивый яблочный пирог. Нежный и в тоже время рассыпчатый с уловимой кислинкой. Готовится быстро, легко и лениво. Смешиваем все ингредиенты и сразу в печь, через 30 минут яблочный пирог готов.

Здравствуйте, мои дорогие читатели.

Поздравляю вас всех с яблочным спасом.

Сегодня я узнала, что 19 августа яблочный спас. В этот замечательный день, наши предки верили, что если приготовить пирог из яблок, то он будет волшебный. Съев кусочек волшебного пирога, и загадав желание, оно обязательно сбудется.

Давайте приготовим немного волшебства. Будем готовить лениво.

Мне лень было взбивать отдельно белки и желтки. Какая же ленивая шарлотка, если нужно чистить яблоки? Поэтому, с яблок не снимаем кожуры, просто хорошенько моем.

Для приготовления ленивого яблочного пирога нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 3 яблока (По возможности возьмите разных сортов для более насыщенного вкуса. У меня: «фуши», домашнее садовое кислое и «медовое»).
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр. сметаны
  • 0,5 чл. соды

Берем большую миску. Разбиваем 3 яйца + стакан сахара. Хорошенько взбиваем миксером на большой скорости в течение 1-2 минут.

Добавляем 100 гр сметаны.

Муку смешиваем с содой и просеиваем вместе.

Яблоки нарезаем произвольно, как нравится и добавляем в тесто. Я еще присыпала корицей, обожаю сочетание корицы и яблок. Но если вы не любите корицу, можете не добавлять.

Хорошенько всё перемешиваем, чтобы наши кусочки яблок распределились по тесту. Выкладываем в форму и ставим в духовку при температуре 170 градусов.

Ждем минут 20. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой. В нескольких местах протыкаем пирог, если спичка выходит сухая, то наш яблочный пирог готов.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на обновления моего блога, и Вы никогда не пропустите новые статьи! Будет также очень мило с Вашей стороны не забыть оставить ссылочку на них в социальных сетях.