Мало кто из хозяек не готовил кабачковую икру в мультиварке. Это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков, которое делают на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры великое множество. И от того, что вы добавите в нее, будет зависеть исходный цвет и вкус. Я до этого всегда закрывала по самому, наверное, простому рецепту из всех. Он был из серии — все сложил в кастрюльку и туши до готовности. Но в этом году наша знакомая, отличный кулинар и хозяйка, поделилась своим рецептом вкусной кабачковой икры с майонезом, многие знают ее под названием как икра «Деликатесная». Рецепт мне понравился, и я приготовила по нему икру. Благодаря мультиварке, я избежала самого неприятного момента при варке — бульканья и разбрызгивания икры по всем сторонам. Моя кабачковая икра спокойно варилась в чудо горшочке, требуя минимального моего вмешательства.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг (вес уже очищенных от кожицы и семян)
- лук – 250 г
- майонез – 100 г
- сахар – 1 ст. л. (с горкой)
- соль – ½ ст. л.
- черный молотый перец по вкусу
- паста томатная – 100 г
- растительное масло – ½ стакана
Как приготовить кабачковую икру с майонезом:
Лук очистить и измельчить в комбайне или любым другим удобным для вас способом.
В чашу мультиварки выложить измельченный лук, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Перемешать.
Установить режим «тушение» на 20 минут. В процессе приготовления периодически помешивать.
По окончании программы смесь переложить в другую емкость.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян. Можно перекрутить кабачки в мясорубке, а можно измельчить блендером, как сделала я. Но стоит учесть, что кабачки, перекрученные в мясорубке сочнее, поэтому икра может получиться более жидкой. У меня икра получилась густой.
Подготовленные кабачки выкладываем в мультиварку, добавляем майонез и перемешиваем.
Устанавливаем режим «тушение». Готовим кабачковую икру в мультиварке Редмонд 2 часа.
За 40 минут до окончания программы добавляем к кабачкам томатно-луковую смесь, перемешиваем и продолжаем тушить до сигнала.
Мало кто из хозяек не готовил кабачковую икру в мультиварке. Это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков, которое делают на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры великое множество. И от того, что вы добавите в нее, будет зависеть исходный цвет и вкус. Я до этого всегда закрывала кабачковую икру по самому, наверное, простому рецепту из всех. Он был из серии - все сложил в кастрюльку и туши до готовности. Но в этом году наша знакомая, отличный кулинар и хозяйка, поделилась своим рецептом вкусной кабачковой икры с майонезом, многие знают ее под названием как икра «Деликатесная». Рецепт мне понравился, и я приготовила по нему икру. Благодаря мультиварке, я избежала самого неприятного момента при варке - бульканья и разбрызгивания икры по всем сторонам. Моя кабачковая икра спокойно варилась в чудо горшочке, требуя минимального моего вмешательства.
Ингредиенты:
- кабачки - 1,5 кг (вес уже очищенных от кожицы и семян)
- лук - 250 г
- майонез - 100 г
- сахар - 1 ст. л. (с горкой)
- соль - ½ ст. л.
- черный молотый перец по вкусу
- паста томатная - 100 г
- растительное масло - ½ стакана
Как приготовить кабачковую икру с майонезом:
Лук очистить и измельчить в комбайне или любым другим удобным для вас способом.
В чашу мультиварки выложить измельченный лук, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Перемешать.
Установить режим «тушение» на 20 минут. В процессе приготовления периодически помешивать.
По окончании программы смесь переложить в другую емкость.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян. Можно перекрутить кабачки в мясорубке, а можно измельчить блендером, как сделала я. Но стоит учесть, что кабачки, перекрученные в мясорубке сочнее, поэтому икра может получиться более жидкой. У меня икра получилась густой.
Подготовленные кабачки выкладываем в мультиварку, добавляем майонез и перемешиваем.
Устанавливаем режим «тушение». Готовим кабачковую икру в мультиварке Редмонд 2 часа.
За 40 минут до окончания программы добавляем к кабачкам томатно-луковую смесь, перемешиваем и продолжаем тушить до сигнала.
После сигнала раскладываем кабачковую икру с майонезом по стерилизованным банкам и закатываем.
За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья
По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" - 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!
Кабачковая икра в мультиварке на зиму, простой рецепт
Стали готовить относительно недавно, но рецепт приготовления очень полюбился хозяйкам. Такая икра имеет более нежный и пикантный вкус. Качество икры во многом зависит от выбранного вами майонеза. Здесь лучше не скупиться и использовать более дорогой майонез повышенной жирности. Время приготовления и выход продукта даны условно и зависят от консистенции входящих в икру овощей. Каждая хозяйка любой рецепт подгоняет под свой вкус, добавляя те или иные вкусовые ингредиенты. Экспериментируйте!
Икра кабачковая с майонезом в мультиварке
Кабачки (средних размеров) – 5 шт.
Морковь – 5 шт.
Лук репчатый – 6 шт.
Чеснок – 1 головка
Майонез – 250 г
Паста томатная – 250 г
Сахар-песок – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное – 100 г
Соль – 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Корица молотая – 1 щепотка
Тмин молотый – 1 щепотка
Кориандр молотый – 1 щепотка
Время подготовки – 20 минут
Время приготовления ≈50 минут
Выход ≈ 2,5 л
Мультиварка PHILIPS HD3036
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кабачковая икра в мультиварке на зиму, простой рецепт с фото:
Кабачки вымыть, снять кожицу, разрезать пополам и, при необходимости, удалить семена. Мякоть порезать кубиками.
Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на мельнице для чеснока.
Кабачки, морковь и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Выложить овощную массу в чашу мультиварки и добавить масло. Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка», нажать на кнопку «Старт» и при помешивании обжаривать массу в течение 10 минут. Режим отключить.
К овощам добавить майонез, томатную пасту, пряности и соль. Солить лучше по вкусу.
Всё перемешать, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и готовить около 20 минут.
Добавить чеснок.
Массу перемешать и продолжать готовить на этом же режиме ещё 5 минут.
Готовую в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.
Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить в таком положении до полного остывания, а затем поставить на хранение.
Рецепты икры кабачковой с майонезом на зиму пользуются у хозяек большой популярностью. Как ни странно, но именно этот соус придает икре необыкновенную нежность и играет роль хорошего консерванта. Можно использовать как магазинный майонез, так и приготовленный самостоятельно.
Икра кабачковая «Нежная»
Минимум ингредиентов в этом рецепте позволяют получить насыщенный приятный вкус кабачков, подчеркнутый композицией специй и приправ.
Измельчаем с помощью мясорубки кабачки и репчатый лук, добавляем масло, майонез и томатную пасту. Ставим на огонь и, помешивая периодически, провариваем приблизительно час. После этого вводим специи, варим еще час. В подготовленные стерилизованные банки перекладываем готовую икру, закатываем, оставляем остывать, перевернув и укутав чем-то сверху. Для последующего хранения рекомендуется выбрать прохладное темное место.
Кабачковая икра с морковью, майонезом и томатным соусом
Морковь в этой икре придает особый сладковатый вкус, а краснодарский соус с яблоками и пряностями неповторимый аромат.
Овощи очищаем и в сыром виде прокручиваем через мясорубку (с помощью мелкой решетки). Солим, добавляем сахар и тушим после момента закипания массы 2 часа, время от времени помешивая. Добавляем соусы и пряности. Можно влить пару ложек уксуса. Икра тогда будет лучше храниться. Варим еще полчаса. В стерилизованные любым способом банки переложить икру, закатать, перевернуть и оставить постепенно остывать.
Икра кабачковая в мультиварке
Сегодня у многих на кухне имеется чудо-помощница. И с ее помощью можно запросто приготовить вкуснейшую кабачковую икру.
Все овощи в сыром виде измельчаем с помощью блендера или мелкой терки. Перекладывает овощную массу в чашу мультиварки, солим, добавляем масло. Выбираем режим «Тушение» и занимаемся своими делами. За полчаса до окончания программы закладываем майонез, томатную пасту и мелко порубленный чеснок. Все перемешиваем и включаем снова. Готовую икру закатываем в банки. Этот рецепт имеет все шансы стать любимым в вашей семье за счет своей простоты и удивительного вкуса.
Еще совсем недавно хозяйки не готовили кабачковую икру с добавлением майонеза – такой рецепт был в диковинку. А сейчас он активно набирает популярность и пользуется огромным спросом. Возможно, потому что сам майонез стал доступным и обычным продуктом, а не дефицитным деликатесом, как во времена СССР. Но все же, имеет смысл готовить закатки разными способами и пробовать много новых рецептов – это разнообразит вкусовые ощущения и сделает зимний стол насыщенным ароматом и вкусом лета. Кабачковая икра, приготовленная заботливой хозяйкой, несомненно, заслужит самые лучшие отзывы всей семьи. К тому же, это быстрый бутерброд, который может сделать даже школьник.
Если Вы заботливая мама и жена, то покупной майонез вполне резонно может вызывать опасение, ведь в его составе много консервантов и загустителей. Но отказываться от чудесного рецепта икры все же не стоит. Как альтернатива — сделать отличный майонез самостоятельно, и проблема здорового питания будет решена.
- Икра кабачковая, рецепт как в магазине
- Тещин язык из кабачков на зиму: вкуснотища с остротой
- Можно ли заморозить на зиму кабачки и баклажаны
- Аджика на зиму из кабачков
- Рецепт огурцов в томатной заливке на зиму
- Кубанский салат на зиму с капустой и без. Просто и легко
- Бакат из баклажан на зиму: оригинальный рецепт салата
- Как солить огурцы холодным способом и хитрости хорошей засолки
- Салат из огурцов на зиму без стерилизации, салат с горчицей и заготовка Пальчики оближешь!
- Как приготовить лечо на зиму: разные рецепты одного блюда
- Баклажаны по-татарски на зиму без стерилизации
- Баклажаны в томатной заливке на зиму. Баклажаны в томатной пасте с морковью.