Домой / Выпечка / Вкусное блюдо - салат из скумбрии холодного копчения. Рецепты блюд из копченой скумбрии Скумбрия холодного копчения что можно приготовить

Вкусное блюдо - салат из скумбрии холодного копчения. Рецепты блюд из копченой скумбрии Скумбрия холодного копчения что можно приготовить

По мнению многих, именно рецепты из скумбрии копченой, а не какой-либо другой рыбы поражают своим богатым вкусом. Однако при покупке или самостоятельном ее копчении гораздо проще просто почистить и нарезать тушку, подав как самостоятельное блюдо. Но не все знают, что приготовить из скумбрии, чтобы разнообразить обеденный стол.

Салаты из копченой рыбы

В основном, блюда из скумбрии – это салаты. Для одного из них понадобится:

  • 80 г филе копченой рыбы;
  • 2 яйца;
  • 70 г консервированной кукурузы;
  • 100 г томатов;
  • луковица;
  • 1 ст.л. зерен горчицы;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 10 мл оливкового масла;
  • морская соль и смесь перцев.

Для начала подготавливаются основные ингредиенты: рыба, помидоры, сваренные яйца, кукуруза. Лук режется полукольцами и маринуется в половине лимонного сока. Яйца отвариваются, чистятся и измельчаются. Вымытые томаты также нарезаются тонкими ломтиками. В емкость складываются рубленые компоненты, далее к ним добавляется скумбрия, порезанная мелким кубиком, и маринованный лук.

Заправка смешивается из масла оливы, горчичного семени, перца и оставшегося лимонного сока. Украшение блюда из скумбрии состоит в посыпании рубленой свежей петрушкой.

Еще один рецепт предполагает сочетание «с кислинкой» . Так, на одну копченую тушку массой около 400 г необходимо взять:

  • 4 вареных яйца;
  • 300 г кислых яблок;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • свежая зелень;
  • майонез.

Мясо очищается от шкурки и костей, филе режется маленькими кусочками. Яйца трутся на крупной или средней терке. Яблоки нарезаются соломкой, зелень мелко рубится. Компоненты смешиваются, по желанию, добавляется репчатый лук. Заправляется салат майонезом.

Паштет из скумбрии горячего копчения

Для того чтобы приготовить паштет из копченой скумбрии и порадовать оригинальной закуской, понадобится:

  • филе копченой рыбы;
  • сливочный сыр;
  • орехи;
  • сметана;
  • хрен;
  • лимон;
  • пряности, травы.

Рыба чистится от косточек, кожицы и внутренних органов. Мякоть смешивается с сыром, орехами, яйцами и сметаной. По желанию, добавляется и хрен. При смешивании получается масса, богатая белком.

Вкус блюда из скумбрии зависит и от лимона. Важно, чтобы цедра в массу не попала – нужен только сок. Однородность массы достигается путем измельчения блендером в течение 8-10 минут. После этого добавляются излюбленные специи, пряные травы.

Из паштета можно приготовить бутерброды с копченой скумбрией. На тост намазывается получившуюся массу и украшается свежей зеленью. Для интересного цвета в нее добавляется морковь или большее количество петрушки, укропа.

Возможна подача такой закуски как дополнение к горячему блюду, самостоятельного блюда или гарнира с лимонов или маринованными оливками.

Рыбный паштет – это не только сытно, но и вкусно и даже полезно. В холодильнике он хранится довольно долго, поэтому можно приготовить сразу много этого прекрасного блюда. Еще одно его достоинство – скорость приготовления. Как правило, на паштеты из мяса и птицы уходит много времени, рыба же готовится максимально быстро.

Блюда из скумбрии копченой помогут сделать разнообразить рацион и украсить будничный и даже праздничный стол.

Приятного аппетита!

Оценка статьи:
Копчёную скумбрию можно часто увидеть на столах в виде закуски, нарезанной кусочками. Сегодня я предлагаю сделать из этой ароматной рыбы вкусный и сытный салат. Ингредиенты для такого салата найдутся у каждой хозяйки на кухне. В результате получается вполне достойный рыбный салат со скумбрией холодного копчения, который можно подать как на обычный обеденный стол, так и гостям на праздничном застолье.

Ингредиенты на 2 порции:

  • скумбрия холодного копчения 130 г;
  • картофель варёный в кожуре 150 г;
  • куриные яйца 2-3 шт.;
  • свежие томаты 3 шт.;
  • петрушка 2 веточки;
  • лук репчатый по желанию;
  • майонез 3 ст. л.;
  • молотый перец щепотка;

Копченую скумбрию можно заменить на консервированную или малосольную.


Приготовление

Скумбрию холодного копчения для салата необходимо очистить от кожицы и вынуть все косточки. Острым ножом порежьте рыбу кубиками и сложите в миску.


Отварите картофель, также его можно запечь в мундире в духовке.

Варёный картофель очищайте и нарезайте такими же кусочками, как и скумбрию. Чтобы сэкономить время на приготовление этого салата, отварите картофель и яйца заранее.

Яйца отварите как обычно для салатов в течение 9 минут.
Очищенные яйца измельчите, и добавьте в салат к остальным продуктам.


Свежие томаты, желательно из мясистых сортов, нарезайте кубиками и отправляйте в салат. В салаты, где присутствует копчёная рыба или мясо, можете добавлять маринованные или малосольные овощи, получается отличное сочетание. В моём случае я использовала несколько малосоленых бурых томатов, получилось очень вкусно. Несколько веточек петрушки (можно и зелёного лука) измельчите и добавьте в салат. Если у вас найдётся одно кисло-сладкое свежее яблоко, можно и его добавить в это блюдо для пикантности.


Перемешайте салат и заправляйте его майонезом или сметаной. Используйте соль и специи по вкусу, но помните, что копчёная скумбрия и так достаточно солёная.


Готовый салат из копченой скумбрии и картофеля накройте плёнкой и дайте ему 1-2 часа постоять в холодильнике, чтобы он пропитался и достиг своего вкуса. Подавайте салат в глубоких пиалах порционно или в одной большой салатнице. Дополнять такой салат можно вкусным и хрустящим хлебом.

Советы по приготовлению :

  • Чтобы яйца не лопнули при варке, хорошо посолите воду и добавьте капельку уксуса. Для легкого очищения сразу же после варки залейте яйца ледяной водой и оставьте на 20 минут.
  • Чтобы картофель в мундире получился вкусным, добавьте в воду столовую ложку соли и один зубчик чеснока.
  • Вместо варки картофель можно запечь в духовке. Для этого тщательно моем клубни и натираем их солью. Кожица не позволит мякоти картофеля взять слишком много соли. Кладем в форму и выпекаем до готовности.
  • Для приготовления гренок к салату натрите кусочек ржаного хлеба чеcноком и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Попробуйте приготовить этот салат и все ваши близкие и друзья будут в восторге!

Легкий и вкусный теплый салат с копченой скумбрией доказывает, что салат не должен быть скучным или пропитанным калорийными заправками, чтобы сделать его вкусным. Салат из скумбрии показывает весь утонченный вкус копченой рыбы. Этот салат легко сделать и подать всего за 15 минут - отлично подходит для обеда в середине недели. Салат будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Хотя свежую скумбрию трудно найти, копченая скумбрия часто продается в холодильной секции супермаркетов; она также доступна для интернет-заказа.

Этот яркий и здоровый салат из кукурузной макрели Скумбрия комплектуется с множеством питательных овощей, в том числе и с острым горчичным соусом и хрустящими семенами. Без клейковины, без зерна и без молочных продуктов - это прекрасная легкая еда и идеально подходит для праздничного обеда.

Салат отлично подходит, когда нужно что-то быстро приготовить. Этот копченый салат со скумбрией - действительно прекрасный способ наслаждаться блюдом. Вкусный, лиственный салат из супер-продуктов, покрытый копченой скумбрии, с увеличенным количества белка, обогащенным омегой. Питательный и здоровый, без зерна, без молочных продуктов и без сахара. Для салата нужно старательно выбрать филе и превратить его в паштет/сэндвич-пасту с разбитыми яйцами вкрутую и маленьким майонезом.

Чтобы обогатить салат, можно добавить авокадо. Также пикантность может заключаться в необычном ингредиенте: слегка приготовленный сельдерей; немного яблока и огурца для свежего вкуса, и добавить приправу. Тонны омега-3 из скумбрии - и это могучий вкусный тандем. Салаты не должны быть скучными, и этот сезонный салат с кусками копченой скумбрии, яиц, сливочной начинкой освежающими ингредиентами, острым соусом и филе рыбы - лучший выбор.

Как приготовить салат с копченой скумбрией - 15 разновидностей

Этот яркий и здоровый салат начинается из скумбрии с множеством питательных овощей, заканчивается острым горчичным соусом и хрустящими семенами.

Ингредиенты:

  • Картофель - около 7 шт.
  • Морская соль
  • Красного лука - ¼ шт.
  • Сельдерея - 1 стебель
  • Копченое филе скумбрии - 1 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Дижонской горчицы - ½ столовой ложки
  • Красного винного уксуса - 1 столовая ложка
  • Арахисового масла - 1 стакан
  • Сливок - 3 столовые ложки

Приготовление:

Поместите картофель в среднюю кастрюлю, накройте водой и посолите. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 15 минут. Слить.

В большой миске смешать картофель, красный лук и сельдерей. Рукой измельчить скумбрию на кусочки, размером не более малины; должно быть около 1 чашки. Добавить в салат.

Подготовьте майонез: в маленькой миске взбейте вместе яичный желток, горчицу, уксус. Взбивайте маслом. Добавьте масло. Когда смесь загустеет, взбейте в тяжелых сливках.

Сложите 1/3 стакана майонеза в картофельную смесь. Должно быть достаточно майонеза для покрытия ингредиентов; при необходимости добавьте больше. Накройте крышкой и охладите в течение как минимум часа. Отрегулируйте приправы перед подачей на стол, добавив больше соли или уксуса по мере необходимости.

Кислые яблоки и шпинат могут помочь восстановить кислую среду в организме. Свежий шпинат является отличным источником витамина К, витамина А, витамина С и витамина В6, все из которых играют важную роль для здоровья.

Ингредиенты:

  • Яблоко - ½ шт.
  • Оливкового масла - 1,5 столовые ложки
  • Свежего лимонного сока - 1 столовая ложка
  • Дижонской горчицы - 1/4 чайной ложки
  • Упакованного шпината - 4 чашки
  • Копченая скумбрия - 1 шт.
  • Нарезанного миндаля - 3 столовые ложки
  • Сушеной смородины - 3 столовые ложки

Приготовление:

В большую миску разрезают яблоко на 3-см клинья. Разрежьте клинья поперек.

В большой миске взбейте масло, лимонный сок, горчицу и добавьте яблоко, добавляя соус. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте и приправьте солью.

Этот салат из копченой макрели немного похож на классический салат «Никуаз», но вместо тунца использовалась вкусную копченую скумбрию. Готовится салат в течение 20 минут.

Ингредиенты:

  • Картофеля - 350 г
  • Хрена - 1 чайная ложка
  • Сок лимона - 1 шт.
  • Копченых филе скумбрии - около 200
  • Кресс-салат

Приготовление:

Приготовьте картофель в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 15-20 минут или до готовности.

Пока картофель готовится, смешайте в большой миске хрен и лимонным соком, и перцем.

Нет необходимости солить салат из-за солености копченой скумбрии.

Слейте картофель и отложите, чтобы он остыл в течение нескольких минут. Добавьте смесь кремового масла и перемешайте. Теперь добавьте копченую скумбрию, кресс-салат и осторожно перемешайте. Подавайте сразу (лучше всего пока еще теплый картофель).

Копченая скумбрия - отличная, недорогая покупка, которую можно использовать во всех видах блюд, но она особенно хорошо работает в этом картофельном салате.

Ингредиенты:

  • Картофеля - 5 шт.
  • Шалот - 1 шт.
  • Белого винного уксуса - 4 чайных ложки
  • Дижонской горчицы - 2 чайные ложки
  • Оливкового масла - 4 чайных ложки
  • Нарезанного свежего укропа - 2 столовые ложки
  • Огурца - 2 шт.
  • Свежий молотый перец
  • Копченая скумбрия - 200 г
  • Горсть нежных салатных зелени, таких как руккола, кресс-салат или татсой

Приготовление:

Поместите картофель в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения; уменьшать тепло и варить до готовности около 12 минут. Слейте в дуршлаг; пусть немного остынет.

Между тем, сделайте соус: в средней миске смешайте лук-шалот, уксус и горчицу. Взбейте в масле до эмульгирования. Посыпать укропом в миску.

Добавьте огурец и приготовленный картофель к соусу в миске; заправить с перцем. Разделите салат среди четырех тарелок; добавьте скумбрию по каждому. Подавайте, украшенный зеленью.

Копченая скумбрия в этом вкусном салате Цезаря, идеально подходящем для обеда в будние дни.

Ингредиенты:

  • Копчёная рыба - 200 г
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Маринованный огурец - 2 шт.
  • Зелёный горошек - 100 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Зелёный лук - маленький пучок
  • Майонез
  • Соль перец - по вкусу

Приготовление:

Нагрейте духовку. На рассыпной доске вылейте тесто до толщины монеты. Выровняйте тесто со смазочной бумагой и заполните фасолью. Выпекать в течение 20-25 минут, пока стороны теста не станут золотисто-коричневыми. Удалите из выпечки жиронепроницаемую бумагу. Положите обратно в духовку еще на 10 минут, пока база не будет приготовлена, и выпечка будет коричневой. Оставьте, чтобы.

В кастрюле варить лук в оливковом масле в течение 5 минут до мягкости. Приправьте солью и перцем, если хотите, и отложите для охлаждения.

Соберите салат: добавьте лук и уложите кусочки копченой скумбрии сверху. Посыпать огурцами, укропом и лимонной цедрой.

Яйца можно приготовить заранее и охладить в ледяной воде, затем хранить в холодильнике в одном слое на кухонной бумаге. Чтобы разогреть, поместите яйца в кастрюлю с почти кипящей водой в течение 1 минуты.

Дымный аромат копченой скумбрии с кремовым картофелем, а текстура, облокоченная соусом, смешивает все воедино.

Ингредиенты:

  • Свежих яйца - 2 шт.
  • Вареного нового картофеля - 250 г
  • Копченой скумбрии - 2 филе
  • Салат - 2 шт.
  • Петрушка
  • Дижонской горчицы - 1 столовая ложка
  • Белого винного уксуса - 1 столовая ложка
  • Оливкового масла - 3 столовые ложки
  • Щепотка сахара
  • Соль и перец

Приготовление:

Сначала сделайте соус: смешайте все ингредиенты вместе в банке вместе с щепоткой соли и перца. Отложите.

Вскипятите яйца в течение 5 минут, затем переместите в миску с ледяной водой. Оставьте до охлаждения, затем очистите.

В блюде соединяются картофель, копченая скумбрия, салат и петрушка.

Некоторые люди считают, что копченая скумбрия на самом деле сырая, но на самом деле она была не только приготовлена дымом, но и получила дополнительный особый аромат, что обогащает салаты.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 20 мл
  • Хрен - 1 ст.л.
  • Зелень - 70 г
  • Скумбрия холодного копчения - 100 г
  • Плавленый сыр - 3 ст.л.
  • Белый хлеб - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.

Приготовление:

Обжарить гренки. Выложить на бумажную салфетку.

Мелко нарезать зелень. Перемешать с сыром, добавив хрен. Перемешать.

Скумбрию нарезать и добавить в смесь. Запарить лимонным соком и перемешать. Нарезать маринованные огурцы.

На каждую гренку положить кусочки огурцов с рыбной смесью.

Этот насыщенный и вкусный салат наполнен ароматом и хорошими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Картофеля - 450 г
  • Куриного филе скумбрии - 2-3 шт.
  • Вареных свеклы - 3 шт.
  • Смешанных листьев салата - 100 г
  • Сельдерея - 2 палочки
  • Кусочков пекана - 50 г
  • Оливкового масла - 65 мл
  • Яблочный уксус - 35 мл
  • Меда - 1 чайная ложка
  • Соль и перец
  • Кремового соуса хрена - 2 ч.л.

Приготовление:

Вскипятите картофель в течение 12-15 минут, пока он не станет мягким. Пока картофель готовится, порежьте филе скумбрии в большие кусочки и разрежьте свеклу.

Слейте картофель и слегка остудите. Смешайте салат и соусом из хрена вместе и смешайте. Приправьте.

Добавьте картофель (желательно еще теплый) в салатницу. Добавьте листья салата, скумбрию, свеклу и сельдерей, добавьте столько соуса, сколько хотите, и осторожно смешайте. Посыпьте орехами пекана и немедленно подавайте с хрустящим хлебом.

Салат предлагает отличные пищевые преимущества для добавления разнообразия в репертуар рецептов.

Ингредиенты:

  • Копченая скумбрия - 350 г
  • Картофелины - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурца - 3 шт.
  • Редиса - 150 г
  • Небольшой пучок лука
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Йогурт - 1 ст.л.
  • Лимонного сока - 1 ст.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать и подсушить хлеб.

Порезать редис и зелень.

Порезать яйца, натереть чеснок.

Нарезать филе рыбы.

Смешивать все.

Солить и перчить по вкусу.

Салат придуман на родине картофеля Джерси-Роял, откуда и берет свое название.

Ингредиенты:

  • Картофель - 375 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Копченое филе скумбрии - 3 шт.
  • Огурца - ½ шт.
  • Кресс-салат
  • Луковицы, мелко нарезанные - 3 шт.
  • Натурального йогурта - 2 ст.л.
  • Соус для салата - 2 столовые ложки
  • Лимон, сок - ½ шт.
  • Зернистой горчицы - 1 ст.л.
  • Каперсов, промыть и нарезать - 1 ст.л.
  • Оливкового масла - 1 ч.л.
  • Горсть укропа, листья нарезанные

Приготовление:

Приготовить картофель. Между тем, смешать ингредиенты в большой миске с приправой. Добавить картофель и смешать. Отложить, чтобы ароматизаторы вливались.

Приготовьте яйца в кастрюле с кипящей водой в течение 6 минут. Удалите с помощью щелевой ложки.

Между тем, согреть макрель в кастрюле или микроволновой печи в течение 2 минут (по желанию).

Добавьте к картофельной смеси огурец, кресс-салат и лук. Сложите скумбрию, затем верните яйца. Заправьте черным перцем. Подавайте с лимонным соком.

Простая комбинация скумбрии с ингредиентами маслин и мягким сыром.

Ингредиенты:

  • Филе копченой скумбрии - 150 г
  • Лука - 70-80 г
  • Мягкого сыра - 300 г
  • Майонез - 120 г
  • Маслин или оливок - 150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец

Приготовление:

Почистить и порезать скумбрию.

Маслины нарезать кольцами.

Лук нарезать кубиками.

Мягкий сыр нарезать небольшими кубиками.

Смешивать все ингредиенты, посолить и перчим по вкусу.

Заправить майонезом.

Подавать этот салат можно как фуршетное блюдо на крекерах или гренках из хлеба.

Для незатейливого обеда лучше сделать один из тех салатов, который наполнен тоннами омега-3 из скумбрии.

Ингредиенты:

  • Сырого сельдерея - ¼ шт.
  • Свежих огурцов - ½ шт.
  • Маленькое десертное яблоко - 1 шт.
  • Лимонного сока
  • Большого красного перца - ½ шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Большая копченая скумбрия - 1шт.
  • Молотого белого перца - ½ ч.л.
  • Морской соли - ½ ч.л.
  • Белого винного уксуса - 2 ч.л.
  • Арахисовое масло - 4 ст.
  • Майонез - 1 ст.
  • Несколько листьев салата
  • Несколько веточек укропа

Приготовление:

Очистите сельдерей, нарежьте кубиками ½ см. Приготовьте кубики сельдерея примерно 4 минуты в кастрюле воды. Сушить на бумажных полотенцах.

Очистите огурцы, порезать. Очистите яблоко и также порежьте. Смешайте сельдерей, яблоко и огурцы и смешайте их в лимонном соке.

Порезать авокадо и перец, смешать с яблоками.

Почистить и порезать филе скумбрии.

Сделать соус, взбив масло с горчицей, солью, перцем и уксусом. Перемешайте в майонезе.

Все смешать.

Салат «Ниагара» - идеальный для быстрого и вкусного ужина, и в нем есть множество питательных веществ.

Ингредиенты:

  • Копченой скумбрии - 400 г
  • Зеленого консервированного горошка - 1 банка
  • Яйца - 2-3шт.
  • Яблок - 300 г
  • Лимонного сока - 1 ч.л.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Скумбрию очистить и порезать.

Яйца отварить и натереть на терке.

Яблоки промыть, очистить и натереть на терке.

Зелень (зеленый лук) промыть, посушить и нарезать.

Все смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Известный и изысканный салат, который является достойным и бюджетным вариантом для важных гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Длинного риса - 200 г
  • Масла - 60 г
  • Лук, мелко нарезанный кубиками - 1 шт.
  • Куркумы - 1 чайная ложка
  • Земляной кориандр - ½ ч.л.
  • Семян кардамона - ¼ ч.л.
  • Кайенского перца - ½ ч.л.
  • Молотой корицы - ½ чайной ложки
  • Щепотка шафрана
  • Скумбрия (с горячим копчением) - 2 шт.
  • Свежих или замороженных креветок - 100 г
  • Замороженного гороха - 50 г
  • Несколько веточек кориандра
  • Нарезанного лука - 1 ч.л.
  • Измельченных и мелко нарезанных - 4-5 мелких томатов

Приготовление:

Сварить и очистить яйца.

Промыть рис. Растопить масло в большой кастрюле. Пассировать лук в масле.

Добавить специи, хорошо перемешать.

Добавит рис и перемешать.

Влить 400 мл холодной воды и довести до кипения. Кипятить, прикрыв крышкой и варить 10 минут.

Очистить и порезать на кубики скумбрию.

Все смешать и заправить соусом.

Создайте эту вкусную еду в кратчайшие сроки. С горчицей и салатом эта копченая скумбрия - идеальный здоровый ужин.

Ингредиенты:

Салат из копченой скумбрии потешит вкусовые рецепторы поклонников рыбных блюд и качественно разнообразит повседневный рацион или праздничное меню. Дополняя базовый продукт самыми разнообразными компонентами, удастся насладиться отменным вкусом полученных холодных закусок.

Как приготовить салат из копченой скумбрии?

Каждый рецепт салата с копченой рыбой по-своему уникален и имеет собственный регламент приготовления, исполнение которого будет способствовать получению желаемого итога. Однако имеются и обобщающие моменты создания закусок.

  1. Копченую скумбрию перед применением очищают от кожицы, избавляют от плавников, и при необходимости потрошат, если в наличии целая рыба. Следующим обязательным подготовительным этапом будет отделение филе от костей.
  2. Копченая рыбная мякоть превосходно сочетается с отваренным рисом, картофелем, другими овощами.
  3. В качестве дополнительных компонентов, гармонично дополняющих салат из копченой скумбрии можно использовать консервированный горошек, фасоль или кукурузу.
  4. Заправкой для закуски может быть майонез, сметана или смесь из растительного масла с лимонным соком, бальзамическим уксусом и приправами на свой вкус.

Салат со скумбрией горячего копчения


Простой, но вместе с тем вкусный и сытный салат с копченой белой рыбой, которой в данном случае будет скумбрия, можно приготовить, опираясь на пропорции ингредиентов данного рецепта. Вместо соленых огурцов допускается использовать маринованные, а репчатую луковицу заменить нарезанным пореем.

Ингредиенты:

  • скумбрия горячего копчения – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренные и очищенные яйца и соленые огурцы.
  2. Пассеруют на масле лук и морковь, остужают.
  3. Добавляют к подготовленным составляющим горошек, нарезанное филе копченой рыбы и зеленый лук.
  4. Заправляют вкусный салат с копченой скумбрией майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат со скумбрией холодного копчения – рецепт


Салат со скумбрией холодного копчения великолепно дополнит черешковый сельдерей, который следует очистить от грубых прожилок и как можно тоньше нарезать. В качестве заправки здесь используется смесь из сметаны с майонезом, однако можно взять только один из видов соуса, добавив по вкусу приправы и зелень.

Ингредиенты:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • черешки сельдерея – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбу подготавливают, отделив филе от костей.
  2. Отваривают в мундире и нарезают картофель и яйца.
  3. Шинкуют стебли сельдерея, перетирают сыр.
  4. Соединяют составляющие, добавляют сметану и майонез, соль и перец.
  5. Перемешивают салат из копченой скумбрии и подают к столу.

Салат с копченой рыбой и картофелем


Салат с копченой скумбрией и картофелем готовится с добавлением белой салатной луковицы в свежем виде, что придаст закуске приятную остроту и пикантность. К месту будет и мелко нарубленная зелень петрушки и укропа. Можно по желанию добавить немного кинзы или базилика, а майонез заменить смесью сметаны и горчицы.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по 1/3 пучка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель и яйца, очищают, нарезают кубиками.
  2. Лук нарезают, заливают на 10 минут кипятком, после чего сливают, дают стечь, добавляют к остальным компонентам.
  3. Добавляют в салат с картофелем из копченой скумбрии зелень, майонез, приправы, перемешивают.

Салат с рисом и копченой рыбой


Потрясающе вкусный салат с копченой рыбой удастся приготовить, добавив в состав закуски отваренный до полной готовности рассыпчатый рис. Свежий огурец можно исключить из рецепта, как и перья зеленого лука или заменить другими овощными составляющими на свой вкус. Для салата подойдет в равной степени скумбрия горячего и холодного копчения.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис отваренный – 2 стакана;
  • морковь отваренная – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1/3 пучка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками морковь, огурец, лук и отваренные яйца.
  2. Добавляют зеленый лук, рис, соль, перец и майонез.
  3. Перемешивают из копченой скумбрии, дают закуске немного пропитаться и подают.

Салат с копченой скумбрией и помидорами


Салат из томатов и копченой скумбрии, приготовленный с хрустящими салатными листьями, составит достойную конкуренцию любой другой изысканной закуске. Можно использовать половинки черри или дольки обычных мясистых помидоров, а бекон при желании заменить нежирной ветчиной или любой колбасой.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • бекон – 100 г;
  • сухарики – 1 горсть;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Бекон нарезают тонко и подрумянивают на сковороде до румяности и хруста.
  2. Отделяют от костей и нарезают рыбу.
  3. Разрезают на половинки или дольки помидоры.
  4. Смешивают составляющие с салатными листьями, поливают заправкой из масла, сока лимона, соли и перца, посыпают сухариками.

Салат «Мимоза» с копченой рыбой


С копченой скумбрией не является классическим вариантом блюда, но имеет весьма достойные вкусовые характеристики. Его можно приготовить с добавлением моркови и картофеля, несколько увеличив порцию рыбного филе или не отступать от предложенной в данном рецепте простой и лаконичной технологии.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отделяют филе рыбы от костей, измельчают.
  2. Перетирают на терке белки, желтки, сыр и замороженное масло.
  3. Оформляют вкусный салат с копченой скумбрией слоями, укладывая в салатник поочередно белки, рыбу, лук, масло и сыр и смазывая каждый майонезом.
  4. В завершении посыпают закуску желтком и ставят в холод на несколько часов.

Салат «Под шубой» с копченой скумбрией


Приготовленный слоеный салат из копченой скумбрии и свеклы по достоинству оценят почитатели прославленной закуски из сельди. Рыба в данном случае дополняется «шубой» из овощей, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр. После оформления салату обязательно дают пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свекла и картофель – по 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, морковь, свеклу и яйца, перетирают на терке.
  2. Отделяют филе рыбы от костей, нарезают.
  3. Шинкуют лук кубиками.
  4. Укладывают слоями рыбу, лук, белки, картофель, морковь, свеклу, смазывая каждый слой майонезом.
  5. Посыпают закуску желтками, дают пропитаться.

Салат из копченой скумбрии с фасолью


Салат с и фасолью займет не последнее место в меню праздничного застолья или внесет разнообразие в скучный повседневный рацион. Сочетание продуктов на первых порах может показаться экзотическим и непривычным, но после первой же дегустации захочется повторить рецепт еще неоднократно.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фасоль отваренная или консервированная – 1,5 стакана;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок (по желанию) – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают лук, обжаривают на масле до золотистости.
  2. После остывания добавляют фасоль, нарезанное рыбное копченое филе, петрушку и измельченный чеснок.
  3. Заправляют салат маслом и по желанию лимонным соком, посолив и поперчив по вкусу.

Салат «Балтийский» с копченой скумбрией


Салат с копченой скумбрией – рецепт, который можно исполнить с участием свежих помидоров и огурцов. Зачастую в «Балтийский» вариант закуски вмешивают нарезанный редис или дайкон, заменяя им помидоры или свежие огурцы. не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают картофель и яйца.
  2. Добавляют ломтики огурцов, помидоров и зеленый лук.
  3. Отделяют рыбное филе от костей, нарезают, добавляют в салат вместе с зеленым луком и чесноком.
  4. Заправляют салат майонезом, солят, перчат, перемешивают и подают к столу.

Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком


Вкусный салат с копченой скумбрией и горошком в равной степени хорош с майонезной или , в которую можно добавить свежую или сушеную зелень, щепотку тимьяна или кориандра. Вместо помидоров можно добавить нарезанные свежие огурцы, что позволит получить новый свежий вкус закуски.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Очищают и нарезают отваренный в мундире картофель и куриные яйца.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, репчатый лук, предварительно запарив нарезку кипятком.
  3. Выкладывают в салатник горошек без маринада, нарезанное рыбное филе, майонез, соль, перец и зелень.
  4. Перемешивают вкусный салат и подают к столу.

Салат из копченой скумбрии и яблока


Очень вкусный салат с копченой скумбрией получается, если дополнить ломтики рыбы нарезанной мякотью кислого зеленого яблока. В качестве пикантной добавки или декора для закуски используют нарезанный косыми перьями зеленый лук и листики укропа, петрушки. Если кожура у огурца жесткая ее предварительно очищают.

Салат с копчёной скумбрией считается хорошей закуской, так как он лёгкий и довольно просто готовится. Сделать его сможет даже начинающий кулинар, главное, знать рецепт. Для этого случая рекомендуется взять скумбрию холодного копчения, так как именно она будет гармонично сочетаться с другими продуктами.

Ингредиенты:

  • скумбрия холодного копчения - 1 рыба;
  • морковь - 2-3 штуки;
  • картофель - 3 штуки среднего размера;
  • лук зелёный;
  • майонез, специи.

Рецепт салата с рыбой холодного копчения требует того, чтобы некоторые ингредиенты хозяйка заранее подготовила. Так потом будет быстрее делать блюдо, и вместо часа на него уйдёт не более 15-20 минут. Для начала потребуется отварить овощи, так как в сыром виде они не подойдут для салата. Картофель необходимо хорошенько промыть под холодной водой так, чтобы на нём не осталось земли, песка и другой грязи. После этого его можно либо почистить, либо оставить как есть. Его необходимо сварить, и на это уйдёт примерно 30 минут. Он должен стать мягким и рассыпчатым, то есть, полностью готовым к употреблению.

Морковь также необходимо промыть, а потом проверить, не начала ли она портиться. В случае чего испорченное место можно просто срезать, либо взять другой овощ. Морковь также необходимо сварить, и на это уйдёт не меньше 20 минут.

Пока овощи готовятся, можно взять скумбрию холодного копчения и начать подготавливать её для салата. Для начала потребуется очистить её от кожи, которая часто бывает слишком прочной и тяжёлой для пережёвывания. Также необходимо вытащить все кости, чтобы они случайно не попались человеку при еде. Только после этого её можно разделить руками на небольшие кусочки и положить на дно салатницы.

Если овощи уже приготовились, то самое время немного остудить их и очистить от шкурки (если этого не было сделано раньше). Картофель необходимо порезать небольшими кубиками, а потом то же самое проделать с морковкой. Их надо закинуть в ёмкость, в которой уже находится скумбрия холодного копчения.

Рецепт допускает то, чтобы был использован зелёный лук. Вам понадобится примерно 5 стеблей, которые не должны быть подвявшими или испорченными. Их потребуется мелко порезать и примерно половину добавить в сам салат, а остальные пока не трогать. В ингредиенты необходимо добавить майонез средней жирности, а затем всё тщательно перемешать. После этого салат необходимо поставить в холодильник и оставить его там примерно на час, но можно держать дольше.

Перед подачей рекомендуется украсить салат со скумбрией холодного копчения оставшимся зелёным луком. Можно также положить сверху петрушку или укроп. Специи в виде перца и соли следует добавлять по желанию, если это действительно нужно. В большинстве случаев салат будет вкусным и без них, так как он обладает насыщенным вкусом благодаря продуктам в составе.

Скумбрия горячего копчения сама по себе очень вкусная и считается деликатесом. Её можно использовать в качестве закуски или же добавлять в другие блюда, чтобы сделать их пикантными. К примеру, можно приготовить аппетитный салат, который хоть и является слоёным, но готовится легко. Рецепт пригодится для праздничных событий, когда хочется удивить гостей.

Ингредиенты:

  • луковица - полштуки;
  • скумбрия горячего копчения - 1 штука;
  • яблоко - полштуки;
  • яйца - 1-2 штуки;
  • грецкие орехи - 40-60 грамм;
  • твёрдый сыр - 80 грамм;
  • майонез.

Для начала возьмите одну небольшую луковицу, очистите её от шелухи и порежьте мелкими кубиками. После этого положите в тарелку и залейте кипятком. Дайте луку настояться хотя бы 5 минут, так как рецепт требует того, чтобы данный ингредиент не был слишком острым. В это время можно очистить скумбрию горячего копчения от шкурки и костей, которые могут испортить салат. Обязательно нарвите рыбу небольшими кусочками, после чего положите в отдельную ёмкость.

Сварите яйца (это займёт 10-20 минут), остудите их в ледяной воде и почистите. После этого порежьте их небольшими кусочками и положите в отдельную тарелку. Обязательно почистите яблоко, разрежьте и уберите сердцевину. Сам фрукт порежьте маленькими кусочками и сбрызните лимонным соком.

Натрите сыр твёрдого сорта на крупной тёрке, чтобы потом его можно было сразу использовать. Также измельчите грецкие орехи и отложите их в отдельную ёмкость.

Если все ингредиенты готовы, то самое время начать формировать салат. Возьмите специальную ёмкость, выложите на её дно скумбрию горячего копчения, а сверху поместите лук и яблоки. После этого следует слой из яиц, а затем уже нужно класть сыр. На самом верху должны быть грецкие орехи. Важно каждый слой смазывать майонезом, чтобы салат не получился пресным.

Рецепт требует того, чтобы блюдо оставили в холодильнике хотя бы на час. После этого его можно подавать на стол, украсив свежей зеленью: петрушкой, укропом. Гости непременно оценят данное блюдо и даже попросят рецепт, чтобы потом самим его приготовить.