Домой / Булочки / Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях. Как украсить торт фруктами: советы и рекомендации по украшению домашней выпечки Как приготовить вишню украшения торта

Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях. Как украсить торт фруктами: советы и рекомендации по украшению домашней выпечки Как приготовить вишню украшения торта

Торт с черешней рецепт с фото

Предлагаю приготовить к завтрашнему празднику - дню святых Петра и Февронии - интересный тортик! И сделать его за счёт ягод летним-летним и вкусным-вкусным! Как вы уже поняли из названия, я использовала черешню. Но можно взять и другие ягоды. Конечно, самой первой на ум в данном случае приходит вишня. Она наиболее схожа с черешней и вкусом, и видом. Кроме того, она более кислая, поэтому отлично вписывается во все сладкие блюда, в том числе, и тортики. Вспомните прекрасный ... ммм, ум отъешь, как говорила моя бабушка!

Бисквитный торт с черешней без сомнения - праздничный! Впрочем, любой торт, украшенный ягодами, выглядит более представительно. А если ягодки используются не только сверху для украшения, но ещё и внутри - как добавка в креме или в самих коржах - то получается ещё вкуснее. Наглядным примером может служить очаровательный ! 😉

Для того, чтобы испечь торт с черешней, рецепт с фото которого вы сейчас изучаете, я воспользовалась самым простым рецептом бисквита. Пропорции такие: 3 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 ч.л. разрыхлителя (а можно сделать его с содой). Подробно рецептом приготовления простейшего бисквита я делилась . Правда, в этот раз я немного увеличила количество продуктов - взяла из расчёта на 4 яйца. А вот количество сахара я уменьшила, но вы, конечно, действуйте на своё усмотрение. Если вы часто заглядываете на мой сайт, то уже знаете о моём отношении к сахару в выпечке. Чаще всего я руководствуюсь принципом - положить по минимуму.

Итак, свой бисквитный торт с черешней я сделала с кремом из сгущённого молока и сливочного масла. Это - классика жанра для бисквитных коржей. И в моей семье все его очень любят! Но можно отдать предпочтение сметанному крему - просто взбить сметану 30-35% жирности с сахаром. Тоже получится хорошо.

Что же касается прослойки коржей, то её нельзя назвать обязательной. Но так торт с черешней, фото которого перед вами, будет вкуснее. Впрочем, я люблю так пропитывать любые бисквиты. Когда дело касается шоколадных коржей, я чаще всего отдаю предпочтение разведённому кофе. А вот со светлыми такой вариант не использую, ведь они закрасятся этим кофейным оттенком. В этот раз я просто соединила воду и водку. Водку можно заменить ромом, коньяком, настойкой. Если не хотите использовать спиртосодержащий напиток, то пропитайте светлым соком, зелёным чаем или разбавленным молоком.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца - 4 штуки
  • сахар - 250 г или по вкусу (я положила 150 г)
  • соль - 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • пшеничная мука в/с - 1 стакан (125 г)* + 2 ст.л.
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для крема:

  • сгущёнка - 1 банка (360 г)
  • сливочное масло - 200 г

Для прослойки и украшения:

  • черешня - 300 г

Для пропитки:

  • кипячёная вода - 75 мл
  • водка (ром, коньяк) - 1 ст.л.

Торт с черешней рецепт с фото:

Приготовление бисквита:

В отдельную посуду засыпала сахар, соль, разбила яйца. Взбивала миксером на максимальной скорости в течение трёх минут.

Просеяла к яичной массе муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала размешала просто миксером, не включая, чтобы мука не разлетелась по сторонам. Затем включила максимальную скорость и взбила в течение 15-ти секунд. Важно, чтобы тесто получилось однородным. Но при этом долго взбивать его нельзя, иначе оно осядет во время выпекания!

Вылила полученное тесто в форму. Я использую силиконовую, которую просто смачиваю холодной водой. Если вы обычно смазываете её маслом или печёте в тефлоновой, стальной, то делайте как привыкли.
Диаметр моей формы - 18-20 см (за счёт волнистого края). Если ваша форма больше - не беда. Просто бисквит получится более низким, и вы его разрежете на два коржа. Но можно и увеличить количество продуктов при желании.

Выпекала бисквит на торт с черешней 40 минут при 180-200 градусах. Проверила на готовность деревянной шпажкой - вышла сухая, значит, готово.
Во время выпечки желательно не открывать дверку духовки. По крайней мере, первые 15 минут - точно. Если вы знаете за своей духовкой, что она быстро прижаривает сверху, то имеет смысл поставить форму на самый нижний уровень или же сначала накрыть её фольгой, а через 25 минут от начала выпекания открыть дверцу, снять фольгу и дать бисквиту зарумяниться сверху.
Аккуратно извлекла из формы на решётку для остывания.

Пропитка бисквита:

Только когда бисквит полностью остыл, его можно резать.
Я разрезала на три части. Можно сделать два коржа. Впрочем, у меня третий корж - это "шапочка", поднявшаяся вверх во время выпекания. Многие её просто срезают и либо съедают, как лишнюю часть, либо перемалывают в крошку и посыпают ей бока торта. Вы можете поступить любым способом. Я обычно всё же использую эту "крышечку" как верхний корж.
В кипячёной воде комнатной температуры размешала водку и пропитала этой жидкостью все коржи. Вы же можете использовать другую пропитку, об этом я уже писала выше, в начале рецепта.
Оставила пропитываться коржи на час. Если есть время, можно дать им полежать так несколько часов. А если наоборот времени нет, то приступать к сборке можно минут через 15.

Торт с черешней рецепт с фото - подготовка ягод:

Черешню промыла, аккуратно обсушила полотенцем, извлекла косточки.

Оставила горсть ягод для украшения верха торта, а остальную черешню порезала, в основном на четвертинки.

Приготовление крема на торт с черешней:

Соединила размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком. Чтобы масло быстрее оттаяло, я его порезала кубиком. Количество сгущёнки в креме зависит от её густоты. У меня была достаточно густая, поэтому ушла вся банка. Если более жидкая, хватит и 270 граммов, то есть 3/4 банки. Поэтому начинать лучше с этого количества. Добавить ещё немного сгущёнки никогда не поздно.

Взбила масло со сгущёнкой до однородной массы. Очень усердствовать здесь не стоит, потому как масло может посечься. Стал крем однородным - и хватит.

Если вы приготовили крем раньше, можно поставить его в холодильник. Особенно, если дома жарко.

Сборка торта:

На блюдо для подачи выложила в центр немного крема. Затем расположила первый корж. Смазала его кремом, на него поместила порезанные ягоды.

Аккуратно (это делать уже не так удобно) нанесла крем на черешню.

Накрыла вторым коржиком. Повторила манипуляции: крем - черешня - крем.

Накрыла всё сооружение "шапочкой" - третьим коржом.

Покрыла весь торт (и бока) кремом. Ягоды, которые оставляла, разрезала пополам и выложила сверху по кругу. По центру расположила черешню с черенком.

Лучше всего дать торту постоять при комнатной температуре несколько часов, чтобы пропитался. А затем убрать в холодильник и вынуть где-то за полчаса-час до подачи. Так мне больше всего нравится в плане пропитки. Но обстоятельства бывают разные, поэтому действуйте, ориентируясь на них.

Вот и всё - готов чудесный летний торт с черешней, рецепт с фото сохраняйте себе и радуйте своих близких этой мега вкусняшкой! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

В данной статье приведены различные примеры того, как можно украсить торт фруктами, советы по выбору фруктов и способу расположения на торте.

как украсить торт фруктами

1 порция

30 мин

140 ккал

5 /5 (8 )

Даже самый вкусный десерт без правильного, яркого оформления не даёт о себе никакого представления, не несёт никакого вкусного позыва. В данной статье я хочу рассказать о варианте подачи десерта, доступном даже начинающим кондитерам, а именно об украшении тортов фруктами в домашних условиях с фото для большей наглядности.

Украшение тортов фруктами: все «за» в пользу полезного украшения

Что такое фрукты – это источник витаминов, прежде всего. А для кого чаще всего дома готовятся сладости – для цветов жизни, наших деток. Для меня основное преимущество торта, украшенного фруктами и ягодами, заключается в пользе для организма , в отличие, например, от крашеных кремов или сахарных фигурок. Ещё один плюс: если перестарались с сахаром во время приготовления коржей или крема – фрукты или ягоды с кисловатым вкусом уравняют и сгладят такую промашку.

Список лучших фруктов для украшения тортов

Фрукты – прекрасный материал для украшения торта, они недорогие, вкусные и полезные, разноцветные, яркие. Фрукты и ягоды всегда гармонировали с тестом в качестве начинки, почему бы не использовать их при оформлении.

Для оформления торта фруктами желательно выбирать зрелые, но не переспелые плоды, без трещинок и пятен на кожуре, без вмятин и потемнений. Наиболее популярные для украшения десерта фрукты: яблоки и почти все цитрусовые, бананы, персик, слива, абрикос, киви, груши. Из ягод кондитеры отдают предпочтение клубнике, ежевике, чернике и смородине (чёрной и красной). Часто используется в оформлении десертов виноград.

Какие фрукты не подойдут для украшения торта дома

Но есть и список, какими фруктами украшать торт не желательно. Не все замороженные фрукты сохраняют цвет, форму и вкус после разморозки, поэтому с ними следует быть избирательными.

Не слишком подходят вишни: во-первых, из-за косточки; во-вторых, после удаления косточки вишня источает сок, окрашивающий крем, поверх которого выкладываются фрукты. То же можно сказать об арбузе: он слишком сочный для использования в тортах.

Ананас и киви не дают застыть желе, поэтому если украшение из фруктов планируется заливать желе, их следует обдать кипятком перед оформлением. Если для украшения сладких блюд используются консервированные фрукты, с них обязательно должна стечь жидкость.

Как правильно украсить торт фруктами: пошаговая инструкция

Рассмотрим, как украсить торт с помощью фруктов пошагово. Я буду украшать бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной помадкой сверху, яблоком, малиной и ежевикой. Для того чтобы приготовить украшение, мне нужны следующие продукты:

Украсить торт своими руками не сложно, главное – чтобы композиция не поплыла и цветы, а я буду делать розы, не развалились.

Шаг первый: варю сироп. В сотейник заливаю чашку (100 мл) воды, довожу до кипения, затем всыпаю 100 г сахара. Сахар помешиваю, пока не растворится полностью, снимаю с огня.

Шаг второй: мою яблоко и по 100 г малины и ежевики. Ягоды рассыпаю на полотенце, чтобы обсохли. Яблоко режу пополам, затем на тончайшие пластины.

Пластину яблока обмакиваю в сироп и скатываю в трубочку, следующую также обмакиваю и оборачиваю поверх первой.

Секрет, как просто украсить розами из яблок торт, заключается в том, что каждый «лепесток» закрывает собой окончание предыдущего.

Кроме того, «лепестки» схватываются сиропом. На один цветок нужно примерно пять пластин яблока.

Шаг третий: цветы располагаю в центре торта. Листики мяты вокруг них имитируют листья розы. По краю торта, он у меня круглой формы, плотно друг к дружке располагаю ягоды ежевики и малины, чередуя их. Несколько ягод в хаотичном порядке кладу в свободных местах на торте. Торт, украшенный фруктами, почти готов, последний штрих – слегка присыпаю ягоды сахарной пудрой, на шоколадном фоне это будет выглядеть красиво.

Во время голода в 1407 году в немецком городе Любек было принято решение готовить хлеб из миндальной муки. С тех пор Любек считают столицей марципанов, который, как известно, готовят из миндаля и сахарного сиропа.

Как украсить домашний торт, зависит во многом от события, для которого он приготовлен. Если для детского праздника, то вырезать из фруктов фигурки животных или сказочных персонажей будет просто замечательной идеей.

Из фруктов можно сделать цветы, геометрические фигуры, сердечко и прочее, на что хватит вашей фантазии.

Из нарезанных дольками фруктов можно без особых усилий выложить любой орнамент или целый ковёр, сочетая фрукты и ягоды нескольких цветов. Композицию из фруктов и ягод часто заливают желе, что придаёт ей устойчивость и глянцевый блеск.

Фрукты можно обмакивать в шоколад, посыпать пудрой или корицей, кокосовой стружкой, молотыми орехами.

Если украшаем торт фруктами и посыпаем сверху сахарной пудрой, фрукты или ягоды должны быть сухими, иначе пудра на них расплывётся.

Идеи и фотопримеры: украшения торта фруктами

1. Букет из апельсиновых роз с листьями из яблок и киви. Композиция залита почти бесцветным желе, что придаёт ей стойкости и не умаляет яркость цвета фруктов. Выглядит просто и элегантно.

2. Очень нежная весенняя композиция из малины и остатков подкрашенного крема. При том что использован лишь один вид ягоды, в этом оформлении есть чувство завершённости.

3. Торт украшен ягодами ярко, сочно и аппетитно. Никаких сложных ухищрений, просто идеально подобранное сочетание цвета и формы.

4. Фигура из фруктов, которая прекрасно подойдёт для оформления торта на детский праздник. На примере этой совы можно изобразить любое другое животное или сказочный персонаж.

Любимый многими сладкоежками шоколадный батончик «Сникерс» назван так в честь любимой лошади Фрэнка Марса, кондитера и владельца фабрики по производству шоколада.

Как украсить торт фруктами: инструкция по украшению торта на видео

На тему «Как украсить торт» предлагаю вам посмотреть короткое видео. На примере яблока, апельсина и киви в ролике показано, как можно сделать простые украшения для торта. Несложные фигуры можно оригинально расположить на поверхности торта и добавить к ним ещё какие-нибудь фрукты или ягоды. Таким же образом, как в этом видео, можно нарезать и другие фрукты или дополнить пример своим способом нарезки.

Приглашение к обсуждению украшения торта фруктами и возможных доработок

Сочные и яркие фрукты у каждого кулинара вызывают свои идеи об использовании в качестве украшения. Если у вас есть подобный опыт, свои наработки и излюбленные приёмы, как украсить торт фруктами, пишите мне в комментариях, присылайте фото, буду вам признательна. Интересно было бы узнать ваше мнение о фруктах, с которыми легче работать, о том, как лучше сочетать фрукты по цветовой и вкусовой гамме.

Украшение торта фруктами – это лучший вариант оформления десерта в домашних условиях. Такое украшение под силу и ребёнку, простой орнамент из фруктов не требует особых навыков. К тому же сочетание плодов и ягод ярких цветов выглядит празднично и аппетитно.

Одной из самых первых ягод лета по праву можно считать черешню. Именно черешня одной из самых первых появляется на прилавках магазинов и рынков с первым летним солнышком. Эта ягода не только безумно вкусная, но и бесконечно полезная, ведь в ней содержится большое количество таких нужных нашему организму витаминов и микроэлементов.

Новостной портал «сайт» в этой статье подготовил для вас полезную информацию о том, как используя такие вкусные и полезные ягоды, как черешня и вишня, украсить праздничные десерты, чем удивить и порадовать своих домашних и гостей.

Творожный пудинг с черешней рецепт

Черешни и вишни очень привлекательные по своему внешнему виду ягоды, которые станут отличным украшением даже самого изысканного домашнего торта.


Один самых простых вариантов украшения праздничного торта будет разложить на верхушке торта хорошо промытые и высушенные ягоды.


Для того чтобы ягоды надежно держались и не скатывались с торта разложите их на мягкой и липкой основе в виде шоколадной глазури или пышного крема.

Как сделать шоколадную глазурь для торта?

Еще один необычный и роскошный вариант украшения торта черешнями или вишнями это приготовить маленькие шоколадные конфетки с главными героинями нашей статьи, черешнями или вишнями, внутри.


Прикупите несколько плиток своего любимого шоколада, растопите его на водяной бане, окуните в растопленный шоколад черешни или вишни и дайте время чтобы шоколад застыл. Вот такими шоколадными шариками с ягодами внутри украшайте торт.


Если не хотите покрывать ягоды полностью шоколадной или сахарной глазурью, можно это сделать наполовину. Смотрятся такие черешни на торте очень аппетитно.

В качестве оформления самих ягод для торта, можно использовать сыр «Филадельфия». Обмажьте каждую черешню сыром, а затем обмакните в натертый на мелкую терку шоколад или какао.

Как видите, вариантов украшения праздничного торта и других десертов первыми летними ягодами, черешнями и вишнями, превеликое множество. А это означает что каждая хозяйка обязательно отыщет тот самый, свой способ. Не бойтесь экспериментировать и изобретать что-то новое!

Клафути с вишней рецепт

В летний сезон в продаже появляются различные фрукты и ягоды, и это отличное время для того, чтобы украшать выпечку с помощью свежих плодов. С помощью фруктов можно украшать торты на основе разных кремов. Из ярких ягод можно создавать необычные украшения, а если применить технику карвинг, то получится изысканное и необычное оформление десерта. ​

Рассмотрим несколько простых вариантов, как украсить торт фруктами в домашних условиях. Здесь будут представлены варианты пошаговых фото, чтобы процесс украшения прошел быстрее и понятнее.

Выбор фруктов

Стоит отметить, что далеко не все виды фруктов подходят для украшения десертов. Некоторые плоды слишком сочные, поэтому могут испортить вкус торта, а также ухудшить их внешний вид. Под действием сока верхний кож размокает, а крем начинает стекать, что полностью портит изделие.

Лучшими вариантами фруктов для украшения считаются:

  • апельсины и мандарины;
  • спелые абрикосы;
  • ананасы свежие;
  • груши и сочные персики;
  • манго;
  • яблоки;
  • киви.
  • хурма;
  • дыня;
  • лайм;
  • арбуз.

В составе этих плодов содержится много сока, что приводит к ухудшению внешнего вида и вкуса выпечки. Также лучше не применять ежевику, крыжовник, клюкву и чернику. Для декорирования выпечки используют не только фрукты в свежем виде, но и консервированные плоды.

Для их использования необходимо слить сок из банки, а затем слегка отжать и сами дольки фруктов. Чтобы не повредить целостность и красоту кусочков, их откидывают на дуршлаг.

Фруктовые розочки для украшения тортов

Если перед хозяйкой встал вопрос о том, как украсить торт фруктами, то в домашних условиях можно приготовить розочки по пошаговым фото.

Для их приготовления необходимо подготовить:

  • виноград - сколько понадобится;
  • яблоки свежие - 2 штуки;
  • темный шоколад - 1 плитка;
  • апельсин крупный - 1 штука;
  • съедобные бусины;
  • малина из желе;
  • цветы из мастики;
  • качественное желе для торта - 1 пачка.

Процесс приготовления:

Сначала поверхность торта выравнивают, для этого используется кремовая основа. Лучше всего в таком случае применять масляный крем, тогда верх торта получится идеально ровным.

Шоколад измельчают на мелкое терке, а затем им украшают бока торта.

Из апельсина мастерят три розочки, сделать их несложно, достаточно нарезать плоды тонкими кольцами и свернуть вместе в розочку. Такие розы помещают в самый центр торта.

Также из яблок делают лепестки для розы, их осторожно вырезают ножом и устанавливают на торте рядом с розами. Из мастики лепят розочки и лепесточки, чтобы украсить нижнюю часть десерта.


Желейная малина укладывается по поверхности десерта. Сверху все заливают подготовленным желе для торта, украшают мелкими бусинами и виноградом.

Выкладывание фруктов верхним слоем

Можно считать этот вариант, как украсить торт фруктами в домашних условиях, самым простым, здесь можно следовать пошаговым фото, или просто применить свою фантазию. Верхний кож обязательно смазывают тонким слоем крема, чтобы дольки плодов хорошо закрепились на поверхности десерта. После этого нарезают фрукты тонкими дольками или кружочками и приступают к украшению.

Укладывают плоды максимально близко друг к другу, или же используют выкладывание в нахлест.

Оформление может производиться по разным технологиям:

  • по цвету;
  • десерт украшается только одним видом фрукта;
  • на десерт выкладывают фрукты разные по форме.

Украшение десертов желе и фруктами

Этот способ украшения считается популярным, так как дает возможность получить украшение, которые хорошо зафиксировано на поверхности торта. Чтобы сделать это оформление, придется использовать разъемную форму.

Десерт помещают в емкость и выкладывают фрукты любым подходящим способом, после чего заливают украшение специальным желе для тортов. Как говорят кондитеры, лучше всего в таком методе исключить применение апельсина и киви, так как кислота в их составе не дает желе нормально застывать.

Вишневый штрих

Такое украшение будет смотреться привлекательно на белоснежном торте со сливочным кремом. Винная ягода станет отличным дополнением к десерту и создаст необычной оформление, такой торт можно подать к столу даже на большое торжество. Процесс украшения можно оставить хозяйке, здесь достаточно применить немного фантазии, нам же следует рассмотреть процесс подготовки такой вишни.

Чтобы правильно подготовить вишню для торта, можно использовать сразу несколько методов:

  • ягоды укладывают с коньяк и оставляют там на двенадцать часов, такая вишня обычно используется для торта "Пьяная вишня";
  • ягоды помещают в ликер и оставляют на некоторое время, в домашних условиях такой способ используется крайне редко;
  • если десерт предназначен для детей, то вишня просто отваривается в сиропе, а затем отправляется в холодильник настаиваться на трое суток.

Очень популярным остается украшение с помощью клубники в шоколаде. Метод прост в исполнении, при этом выглядит очень привлекательно. Достаточно взять красивые и крупные ягоды клубники, обмакнуть их в растопленный шоколад и убрать в морозильную камеру до застывания. После этого такими ягодами украшают торт.

Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.

Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). - инф. из Википедии

После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки?)) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:

Рецепт №1

450 гр. свежей вишни без косточки
- 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
- сахар — количество по желанию

Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.

Рецепт №2

1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.

2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.

Рецепт №3

1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.

Рецепт № 4

На одну литровую банку.
Вишня свежая - 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар - 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл

Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии:)) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях - готова.