Последние статьи
Домой / Булочки / Салат с консервированными персиками и яблоками. Рецепты салатов с персиками

Салат с консервированными персиками и яблоками. Рецепты салатов с персиками

  • 2 небольшие половины филе курицы;
  • 250 грамм бекона или ветчины;
  • несколько куриных яиц;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2-3 консервированных персика;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, специи (по вкусу).

Рецепт приготовления:

  1. Половинки куриного филе следует поставить вариться на медленном огне до состояния готовности.
  2. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать большими кусками, высыпать в салатник.
  3. Ветчину нарезать кубиками среднего или же большого размера, высыпать в салатницу.
  4. Сыр твердых сортов порезать средними или большими кубиками (соразмерно с ветчиной) и высыпать в салатницу.
  5. Готовое куриное филе следует нарезать небольшими кубиками, или же разделать руками вдоль волокон. Высыпать в салатник.
  6. Консервированный персик порезать кубиками, соразмерными с остальными ингредиентами, затем высыпать в салатницу.
  7. Все составляющие салата тщательно смешать, при этом добавляя майонез, соль и смесь перцев(по вкусу).
  8. Перед тем, как подавать салат из курицы с персиками на стол, необходимо дать ему настояться в холодильнике в течение одного часа.
Подавать следует на тарелке или в салатной вазочке, украсив зеленью (листьями укропа либо порезанной петрушкой). Вместо персиков салат также можно готовить с консервированными ананасами или другими экзотическими консервированными фруктами, что придаст салату неординарный и интересный вкус.

пошаговый рецепт с фото

Уникальные салатные миксы с отварным куриным мясом и фруктами уже прочно вошли в гастрономический мир и укрепились, благодаря своему колоритному вкусу, в котором сочетается и сладость, и кислинка, и соленость. Тем, кто хочет попробовать такой кулинарный шедевр, рекомендуем приготовить салат с курицей и персиками – его можно подать как в будни, так и на праздничный новогодний стол. Готовится блюдо за считанные минуты, если вы заранее отварите куриное мясо и остудите его, так как в салаты добавляются только охлажденные ингредиенты, чтобы не уменьшать срок годности блюда.

Персики используйте консервированные. Лук перед добавлением можно замариновать, если вы не любите слишком пикантные нотки во вкусе блюда. Не забывайте про свежую зелень – ее можно добавить в салат или же украсить его ей.

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного филе
  • 150 г консервированных персиков
  • 1 шт. красного лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Куриное филе промоем, срежем с него пленки и отварим в подсоленной воде около 25-30 минут, затем остудим в течение 30-40 минут на холоде. Все это проделаем заранее, чтобы к созданию блюда оно уже было холодным. Нарежем отварное филе пластинами, а затем кубиками и высыплем в салатник. Филе допустимо заменить любой другой мясной частью курицы.

2. Вскроем банку с консервированными персиками, сольем сироп в чашку, а сами фрукты откинем на дуршлаг, сливая лишнюю жидкость. Затем нарежем кубиками и выложим в салатник.

3. Очистим красную луковицу от шелухи, промоем ее в воде и нарежем мелкими кубиками. По желанию нарезку можно залить кипятком с добавлением 1 ст. л. 9 % или яблочного уксуса, оставить на 5-10 минут для пропаривания. Затем добавим нарезку в емкость к другим ингредиентам. Вместо красного лука допустимо использовать зеленый.

Персики имеют очень нежный и изысканный вкус, благодаря которому широко используются в различных блюдах. Они отлично сочетаются с курицей, сыром, креветками и другими ингредиентами. Мы расскажем вам сегодня несколько оригинальных рецептов приготовления салатов из персиков.

Рецепт салата с персиками

Ингредиенты:

  • – 4 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • оливки – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Персики ошпариваем кипятком, снимаем аккуратно кожицу и разламываем каждый фрукт напополам, извлекая косточку. Один персик нарезаем кубиками и убираем его в миску, куда будем непосредственно складывать салат. Филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Сыр шинкуем мелкими кубиками, а оливки измельчаем колечками. Далее все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Половинки персиков выкладываем срезами вверх на плоское блюдо, выкладывать в углубление каждой половинки салат и украшаем его свежей зеленью.

Салат с персиком и сыром

Ингредиенты:

  • персики – 3 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • сок лимонный – 40 мл;
  • специи.

Приготовление

Персики промываем, просушиваем, разрезаем на половинки, вынимаем косточку, шинкуем дольками и слегка обжариваем на сковороде. Рукколу выкладываем в тарелку. Моцареллу измельчаем кубиками и смешиваем все ингредиенты между собой. Для заправки соединяем лимонный сок, оливковое маслице и специи. Полученным соусом заливаем салатик и подаем к столу.

Салат с консервированными персиками

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 80 г;
  • куриное филе – 120 г;
  • – 10 г;
  • помидорки черри – 8 шт.;
  • базилик – 20 г;
  • мед – 10 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • дижонская горчица – 10 мл;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • устричный соус – 10 мл.

Приготовление

Для приготовления салата с персиками и помидорами в миску насыпаем апельсиновый перец, выливаем соевый и устричный соусы, кладем горчицу, мед и перемешиваем. Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем в маринад и оставляем на 7 минут. Этим временем промываем и просушиваем базилик, листья салата и нарываем зелень руками на маленькие кусочки. Персики нарезаем небольшими кубиками, выкладываем их в миску с зеленью и поливаем оливковым маслицем. Помидорки черри разрезаем на 2 части. Маринованное куриное филе обжариваем до готовности в сковороде, перекладываем мясо на бумажное полотенце, а потом добавляем в салат вместе с персиками и помидорками. Перед подачей украшаем наш салатик кедровыми орешками.

Салат с креветками и персиками

Ингредиенты:

  • очищенные – 400 г;
  • персики – 2 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложки.

Для заправки:

  • лимон – 1 шт.;
  • свежий базилик – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Яйца отвариваем, остужаем полностью и очищаем от скорлупы. Базилик и салатные листья промываем, обсушиваем на полотенце и рубим ножом. С лимона аккуратно снимаем цедру и натираем чайную ложечку на мелкой терке. Из очищенного плода отжимаем сок, смешиваем его с оливковым маслицем, цедрой, измельченным базиликом и специями. Очищенные креветки перекладываем в миску, поливаем частью заправки, перемешиваем и отставляем в сторону на 20 минут. Персики промываем, обсушиваем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Салатные листья выкладываем на большую тарелку, затем раскладываем сверху персиковые кусочки. Замаринованные креветки бросаем в сковороду с разогретым оливковым маслицем и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Отварные яички разрезаем на четвертиночки и вместе с морепродуктами выкладываем на блюдо с салатом. Сбрызгиваем кушанье оставшейся заправкой и подаем на стол.

Видео: Рецепты блюд. Шашлык из курицы с персиками рецепт

Видео: Рецепт салата с персиками.

Видео: Слойки с Персиками и Сливочным Сыром Рецепты NK cooking

Для салата из копченой курицы и персиков я всегда беру микс. В этот раз у меня руккола и корн. Можно взять просто пекинскую капусту, но вкус слегка упростится.

Не берите мягкое яблоко, оно должно быть твердое, кисло-сладких сортов.

А вот копченую грудку можно заменить на печеную или жареную. Вкус, конечно, поменяется, но будет неплохая вариация.


Если верх копченой грудки жесткий, то лучше его тонко срезать. В этом случае берите грудку чуть большего веса. Курицу нарезать тонкими кусочками.

Яблоко очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Порезать тонкими дольками.

Для данного количества ингредиентов взять 4 средние половинки консервированного персика. Можно заменить на свежий персик, сладкий и сочный. Нарезать персик тонкими полосками или дольками.



Красиво выложить на тарелку сначала салат, а сверху на него дольки яблока, персика и кусочки копченой курицы.

На фото - одна порция. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 порции.



В кружку налить сироп от консервированных персиков, оливковое или растительное масло, виноградный уксус, всыпать две-три щепотки соли и всё хорошенько размешать, получив однородную эмульсию. Не забудьте, что данное количество заливки - на три порции салата.