Домой / Тесто / Вкусный холодник. Самые вкусные рецепты холодника

Вкусный холодник. Самые вкусные рецепты холодника

Холодник — это холодное первое блюдо, которое встречается в белорусской, литовской, латышской, польской и украинской кухне. По способу приготовления холодник похож на окрошку, однако между окрошкой и холодником есть существенное отличие: в отличие от окрошки, в которую обычно добавляют колбасу или мясо, холодник не содержит мясных продуктов — только овощи, зелень и молочные продукты.
Холодник можно приготовить не только на свекольном отваре, но и на отваре из щавеля. В этой статье мы расскажем, как приготовить настоящий холодник со свеклой и холодник на щавельном отваре.

Как приготовить холодник со свеклой — ингредиенты

Приготовить холодник со свеклой — очень просто. И в летнюю жару такое блюдо будет как нельзя кстати. Итак, вам понадобятся ингредиенты:

  • Отваренная свекла (2-3 штуки) — ее нужно очистить и нарезать соломкой или натереть на терке.
  • Свежие огурцы (3 штуки) — нарезать кубиками или соломкой.
  • Сваренные вкрутую яйца (3 штуки) — охладить, мелко нарезать.
  • Несколько веточек зеленого лука — мелко нарезать.
  • Репчатый лук (по желанию) — измельчить.
  • Небольшой пучок укропа — измельчить.
  • Лимон (1 штука) или уксус (1 столовая ложка).
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Сметана — по вкусу, но не меньше 1 столовой ложки на порцию.

Как приготовить основу для холодника — 3 способа

  • Существует много способов приготовить основу для холодника. Вот некоторые из них:
    Холодник на воде со сметаной. Чтобы приготовить такой холодник, вам понадобится 1 литр охлажденной воды без газа и 300-400 мл сметаны. Измельченные овощи, зелень и яйца сложите в кастрюлю. Сметану перемешайте с водой и залейте в кастрюлю с измельченными овощами и зеленью.
  • Холодник на кефире со сметаной (вместо кефира можно взять натуральный йогурт без добавок). Измельченные овощи, зелень и яйца сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой (так, чтобы вода покрывала ингредиенты). Добавьте в кастрюлю 0,5 литра кефира. Подавать такой холодник нужно со сметаной.
  • Холодник на свекольном отваре. Свеклу очистите, измельчите на терке, переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте уксус или сок лимона и варите до готовности. Когда свекла будет готова, снимите с огня, посолите и поперчите. Воду со свеклой охладите. Остальные ингредиенты измельчите и соедините со свекольным отваром. Подавайте со сметаной.

Как приготовить холодник — основные шаги

Для того чтобы приготовить холодник, нужно приготовить жидкую основу (если холодник — на кефире или воде со сметаной, то готовить ничего не нужно) и твердые ингредиенты (нарезать огурцы, яйца, зелень; отварить и нарезать свеклу). Измельченные ингредиенты нужно залить жидкой основой для холодника, поставить немного настояться в холодильник (1-2 часа) — и можно подавать на стол со сметаной.

Как приготовить холодник на щавельном отваре

Приготовить холодник со щавелем — не сложнее, чем приготовить холодник со свеклой. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • 1 пучок щавеля
  • 3 средних огурца
  • 2 отваренных в мундире картофеля
  • 0,5 литра воды
  • 0,5 литра кефира жирностью 2,5%
  • 3 отваренных куриных яйца
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — для подачи

Воду вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы она закипела. Тем временем переберите, промойте и мелко нарежьте щавель. Когда вода закипит, добавьте в воду щавель и варите не дольше 2 минут. Снимите с огня и поставьте охлаждаться. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте кубиками. Яйца измельчите. Лук и укроп измельчите. Когда отвар со щавелем охладится, добавьте в кастрюлю кефир и посолите, добавьте сахар. Потом добавьте в кастрюлю измельченные ингредиенты, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться. Охлажденный холодник подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://сайт/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Чем порадовать себя в жару, как не холодным супом, который очень легко и быстро готовится. Одним из таких супов является холодник из свеклы, который иногда еще называют свекольником. Он и в жаркий полдень освежит, и возле плиты долго стоять не нужно.

Свекольный холодник на воде

Рецепт на воде, с обычной варёной свёклой - самый распространенный вариант этого блюда.

Приготовление:


Постный холодник на воде

Бывают случаи, когда человек не ест мясо и другие продукты животноводческой деятельности. Это может быть пост, вегетарианство или аллергия на животный белок. Но не спешите отказывать себе в удовольствии попробовать холодник, стоит просто убрать из рецепта мясо и яйца. Последние можно заменить сыром тофу, а для питательности добавить картофель.

  • свёкла бордовая – 2 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • сыр тофу – 350 гр;
  • свежие огурцы – 4-5 шт.;
  • зелень любая (лук, укроп) – 1 пучок;
  • вода охлаждённая – 2 л;
  • уксус (яблочный или столовый) – 2 ст.л.;
  • соль – 2-3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность (100 грамм) – 80 ккал.

Приготовление:

  1. Картофель и свёклу сварить пораньше, чтоб они успели остыть. Картофель можно залить сразу холодной водой, тогда он будет легче чиститься. Свёклу просто разрезать, тогда она не будет раньше времени отдавать сок.
  2. Порезать картофель и огурцы крупными брусочками. Твердый тофу лучше крупно порубить. Если у вас мягкий соевый творог, можно помять вилкой. Обязательно обратите внимание на цвет – он должен быть только белым. Желтый тофу – неоднократно размораживался. Так бульон получится насыщеннее. Свёклу натереть на средней тёрке.
  3. Смешать в кастрюле все ингредиенты, посолить, добавить перец. Можно поэкспериментировать, попробовать добавить приправы. Разбавить водой с уксусом. Перед подачей мелко порубить зелень и порционно украсить холодный свекольник.

Рецепт супа с маринованной свёклой

Чтобы добавить свекольному холоднику кислинку, обычную свёклу часто заменяют маринованной. Её можно замариновать дома самим или купить готовую в магазине. Она продаётся в банках и в вакуумной упаковке. Берите банку – в ней сохраняется больше ценного сока. В вакууме корнеплод становится суховатым. Есть еще один необычный вариант – купить свёклу в «корейском» отделе. Тогда у холодника появятся пряные азиатские нотки.

  • свёкла маринованная – 1 банка;
  • огурцы свежие (крупные) – 4 шт.;
  • яйца (крупные) – 5 шт.;
  • зелень (укроп, лук) – 2 пучка;
  • сметана – 1 упаковка;
  • вода холодная – 2 л;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 25 мин.

Калорийность: 40 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Предварительно отварить и остудить яйца.
  2. Очистить их и хаотично крупно порубить.
  3. Огурцы можно очистить по желанию и нарезать кубиками.
  4. Маринованную свёклу достать из банки, отжать лишний сок.
  5. Положить для удобства все в большую кастрюлю, добавить сметану, хорошенько перемешать. Залить все водой охлажденной. Необязательно использовать 2 л, густоту супа можно отрегулировать под свой вкус.
  6. Посолить и поперчить.
  7. Разлить холодник по тарелкам и подавать к столу.

Как замариновать свёклу

  • свёкла (покрупнее)- 2 шт.;
  • уксус, соль, сахар, масло – «на глаз», чтоб покрыть овощ.

Свёклу нарезать тонкими ломтиками, засыпать солью, сахаром и уксусом, перемешать. Накрыть плотно крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

  1. Для более насыщенного цвета можно применить одну хитрость. Свёклу перед приготовлением сначала очистить, а только потом варить отдельно от других овощей. Полученный отвар остудить, он и заменит воду. Эту же свёклу натереть и использовать в рецепте.
  2. Яйца можно нарезать не все, а оставить часть для украшения.
  3. Яблочный уксус можно заменить обычным или лимонной кислотой.
  4. Сметану заменить можно другой заправкой, а обычную воду – минеральной или квасом.
  5. Для более «наваристого» бульона желтки отдельно растолочь вилкой и только после этого добавить к остальным продуктам.
  6. Чтобы зелень лучше отдавала сок и запах, ее нужно посыпать солью и хорошенько размять.
  7. Чтобы холодник дольше оставался свежим, его можно заливать водой не весь сразу, а порционно, прямо перед употреблением.
  8. Хранить готовый свекольный холодник можно не дольше суток.
  9. Для гурманов вместо сметаны холодный свекольный суп заправляют творожным сыром. Он добавит такому простому блюду более изысканный вкус.

Рецепт приготовления холодника из свеклы смотрите на видео ниже:

СодержаниеХолодный щавелево-свекольный супХолодный щавелевый суп с огурцами и яйцомХолодный овощной суп с грибамиХолодный суп с огурцами и простоквашейХолодный томатный суп с рыбой Холодный йогуртовый суп с орехами и огурцами Суп – самое распространенное блюдо, которое готовят все хозяйки. Существуют разнообразные виды супов: сладкие, горячие, рыбные, мясные, супы пюре, холодные супы и т.д. Последний вариант –. . . .




С приходом долгожданной весны каждый человек испытывает острую нехватку витаминов. А это значит, что самое время восполнить их свежими овощами, которые постепенно начинают появляться на рынках и прилавках магазинов. В нашей статье мы рассмотрим рецепты самых вкусных весенних салатов. Салат «Весеннее ассорти» Для приготовления салата понадобятся такие ингредиенты: Белые маринованные грибы; 300 граммов ветчины; Четыре. . . .




Лапша – наиболее распространенный гарнир к мясным и овощным блюдам. Несмотря на то, что на сегодняшний день в магазинах представлен широкий выбор мучных изделий, иногда хочется побаловать себя и свою семью домашней лапшой. В нашей статье мы рассмотрим способы приготовления домашней лапши, а так же рассмотрим блюда, которые можно приготовить с ее использованием. Способы приготовления. . . .




СодержаниеМедово-ореховое печеньеПряное ореховое печенье с гвоздикой Глазированное ореховое печеньеОреховое печенье с лимоном и грецким орехомОреховое печенье с фундуком Печенье — один из простых вариантов десертов, который может приготовить любая хозяйка в домашних условиях. Очень вкусным получается ореховое печенье, которое можно испечь с любым видом орехов — миндалем, фундуком, кешью. Оно всегда аппетитное и ароматное, прекрасно. . . .




Говяжий язык — универсальный продукт, из него можно приготовить множество различных кушаний — салатов, закусок, горячего. Так же его можно употреблять в пищу с бутербродами вместо колбасы. Чтобы приготовить из говяжьего языка вкусные блюда, необходимо знать некоторые тонкости и нюансы приготовления. За приготовление говяжьего языка берется далеко не каждая хозяйка, а все потому, что на. . . .


1. Отварную свеклу очистите от шкурки и потрите на средней тёрке.

2. Переложите тёртую свеклу в кастрюльку и налейте кипячёную холодную воду, помешайте.

3. Добавьте в свекольную массу соль, сахар и уксус. После того, как хорошенько перемешаете, уберите ее в холодильник минимум на 8 часов.


Хорошо такой свекольный маринад приготовить с вечера, убрать в холодильник на всю ночь, а на следующий день останется лишь порезать овощи и к обеду холодник будет готов.

4. Подготовленные огурцы с редиской порежьте маленькими кубиками.

5. Очистите от скорлупы яйца, также нарежьте их на кубики (некоторые предпочитают разрезать яйца крупно, на четвертинки, и потом украшать ими разлитый по тарелкам свекольный холодник). Зелёный лук и укроп помойте, дайте слегка обсохнуть и мелко порубите. Смешайте зелень с яйцами, редиской и огурцами.


6. Теперь разложите полученную массу по тарелкам, сверху полейте свекольным маринадом, положите сметану и подавайте к столу.


Советы:

1. Для ориентировки – из указанного количества продуктов получается приблизительно 7 порций холодника из свеклы.

2. Чтобы вкус блюда был более нежным, потрите огурцы, редис и яйца на крупной или средней тёрке.

3. Если захотите сделать холодник более сытным (например, для мужчин), можете положить в него отварную и порезанную кубиком картошку и кусочки куриной грудки.

Добрый день.

Несколько дней подряд стоит жара под 30 градусов и пора вспомнить о традиционных русских способах освежиться и утолить голод. Я конечно же имею в виду и . Что может быть лучше, чем запотевшая кружечка кваса и тарелочка холодной окрошечки в жаркий летний день?

А ведь альтернатива есть. Многие ли из вас слышали про такое блюдо как свекольник, холодный борщ, холодник или просто суп из свеклы? А ведь этот основной конкурент окрошки. Рецепты обоих блюд очень похожи, только в свекольник ожидаемо добавляется свекла. Вареная или маринованная. Это очень вкусный супчик, который можно приготовить сразу в большом количестве и хранить в холодильнике всю неделю, постепенно сокращая ее запас. И поверьте, вам не надоест.

Смотрите, сколько существует разных способов сделать холодник, слегка корректируя ингредиенты.

Почему же я называю эти рецепты классическими, раз они такие разные, спросите вы. Все просто. Этот суп в разных регионах страны люди называют по разному. И в зависимости же от региона, меняется основной набор ингредиентов. Вы, наверняка, часто наталкиваетесь на жаркие споры о том, как правильно готовить то или иное блюдо и какие продукты нужно использовать. И победителей в этих спорах нет. Потому что у каждого своя правда и каждый прав по-своему.

Так что предлагаю не участвовать в подобных спорах «диванных специалистов», а просто выбрать тот рецепт, что больше вам по душе.

Свекольник холодный: классический рецепт на воде

Начнем с легкого супчика не осложненного большим количеством ингредиентов. Готовится очень быстро, если не считать время на варку свеклы и яиц.


//youtu.be/g4JNrFqktZ0

Ингредиенты:

Для заливки:

  • Свекла вареная – 3 шт
  • Вода питьевая (кипяченная) – 2 л
  • Соль – 2-3 ст. л без горки
  • Сахар – 3 ст. л без горки
  • Лимонный сок – 10 ст. л

Для заправки:

  • Яйца вареные вкрутую – 4 шт
  • Огурцы свежие – 3 шт
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сметана – 200 г


Приготовление:

1. Самое долгое — это сварить свеклу. Самый быстрый и полезный в плане сохранения витаминов и вкуса выглядит так: Овощ хорошенько моем с помощью щетки. Не чистим и хвостик не отрезаем иначе вытечет сок и свекла будет белесая и безвкусная.

Кладем овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она накрыла их сантиметров на 5. Воду солить не нужно!

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и варим 40 минут под приоткрытой крышкой. Затем убавляем огонь до минимума и варим до готовности. Сваренная свекла должна легко протыкаться вилкой по всей толщине.

Сразу после варки поставьте кастрюлю под струю холодной воды на 5 минут и тогда вы сможете легко снять кожуру.

Есть еще более короткий способ. Варить свеклу как картошку: почистить, нарезать и бросить в кастрюлю с водой. Тогда хватит и 20 минут. Но в овоще не останется ни вкуса, ни витаминов.

2. Сваренную свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.


3. Отправляем тертую свеклу в кастрюлю с кипяченной питьевой водой, добавляем соль, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.


4. Лук и укроп измельчаем, огурцы нарезаем небольшими кубиками, а вареные яйца разрезаем пополам.


5. Ну и остается самое простое — смешиваем все овощи в одной миске и заливаем свекольным бульоном. Смешивать можно и все сразу и небольшими порциями, если свекольник планируется съесть не за один прием.


Перед подачей добавляем в тарелку 2 половинки яйца и сметану по вкусу.


Приятного аппетита!

Рецепт приготовления классического свекольника с мясом

Чтобы суп не был «пустым», в него нужно добавить мясо. И удобнее и полезнее всего в этом плане будет куриная грудка. Ну и конечно же картошку для сытости.


//youtu.be/Qbq7venXKPU

Ингредиенты:

  • 500 г вареной свеклы
  • 2 литра воды
  • Соль — 2-3 ч.л. без горки
  • 1/2 вареной куриной грудки
  • 5 вареных картофелин
  • 2 огурца
  • Зелень
  • 4 вареных яйца для подачи

Так как свекла варится дольше всего, то удобно использовать покупную уже сваренную.


Приготовление:

1. Не буду утомлять вас долгими рассказами о том, что и как нужно сварить и нарезать, думаю вы и сами все это прекрасно знаете. Отмечу только основные элементы.

Курицу и картофель можно сварить вместе. Но куриный бульон дальше в рецепте не используется, ведь суп у нас холодный, а остывший мясной бульон покрывается жировой пленочкой и кушать его будет неприятно

Свеклу и огурец натираем на крупной терке, остывшее мясо и картошку режем кубиками, зелень измельчаем.

Вареные яйца разрезаем пополам и оставляем для украшения.


2. В кастрюлю с 2 литрами холодной кипяченной воды сначала кладем свеклу и перемешиваем. Затем туда отправляются все остальные ингредиенты.

Не забываем посолить и ее раз перемешать.


Разлив свекольник по тарелкам, украшаем его половинками яиц. На стол подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Холодный суп из свеклы с кефиром и огурцом

А вот пример идеально сбалансированного блюда для здорового питания. Свекла богата пребиотиками, а кефир- пробиотиками. Зелень и огурцы (клетчатка) способствуют лучшему очищению кишечника. Ваша пищеварительная система скажет вам спасибо.


Ингредиенты:

  • 2 вареные свеклы
  • 1 литр кефира
  • Шпинат — 100 г
  • 1 длинный или 2 средних огурца
  • 4 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок укропа или петрушки
  • Соль — 1-2 ч.л.


Приготовление:

1. Свекла и яйца у нас уже отварены. Свеклу натираем на крупной терке, а яйца режем пополам. Теперь нужно еще отварить шпинат, чтобы он размяк. Для этого кладем его в кипящую воду и варим 5 минут на среднем огне, подсолив половиной приготовленной соли. Затем достаем его с помощью шумовки и охлаждаем под проточной водой.


2. Чеснок и зелень измельчаем ножом.


3. В чашу блендера выливаем 1 стакан кефира, шпинат, чеснок с зеленью и оставшуюся соль.


4. Измельчаем до однородной смеси. После чего добавляем остальной кефир и еще раз перемешиваем.


5. И теперь у нас готовы все ингредиенты.


6. Остается только налить в тарелку кефирную смесь и добавить остальные ингредиенты в желаемой пропорции.


Приятного аппетита!

Готовим классический свекольник с колбасой

Если вы не сторонник диетических блюд и хотите просто побаловать себя вкусным холодным перекусом вроде окрошки, то смело берите на вооружение вот этот рецепт с колбаской.


//youtu.be/i46cgIAjmvc

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 2 шт
  • Кефир — 1,5 литра
  • Вода — 1 литр
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Вареный картофель — 3 шт средние
  • Колбаса молочная
  • 1 большой огурец
  • Лимон — половинка
  • Пучок укропа
  • Соль — 1 ст.л. без горки

Приготовление:

1. Нарезаем небольшими кубиками вареный картофель и складываем в кастрюлю объемом 5 литров. Туда же натираем вареные яйца.


2. Следом отправляются нарезанные кубиками колбаса, огурец и измельченная зелень.


3. И заливаем все кефиром. Перемешиваем.

Кефир можно заменить на квас и тогда получится свекольная окрошка.


4. И вливаем 1 литр охлажденной воды, добавляем соль и сок половины лимона. Снова перемешиваем.


5. И последний штрих — натираем в кастрюлю вареную свеклу и окрошка превращается в свекольник.


Приятного аппетита!

Холодник на кефире с мясом для похудения

Для худеющих тоже есть свой фирменный рецепт, богатый клетчаткой и белком. Каждый ингредиент обладает своими полезными свойствами, ну а соединившись, они усиливают друг друга. Отличная альтернатива надоевшей гречке с грудкой.

Холодный борщ из маринованной свеклы и редиса

Холодник далеко не всегда готовят из вареной свеклы. Иногда ее натирают сырой, но наиболее часто встречающаяся вариация — маринованная. Такое блюдо отличается более выраженной кислинкой маринада. И для этого вовсе не нужно мариновать овощи самостоятельно, сегодня их можно без проблем купить в любом продуктовом магазине.


//youtu.be/vbU4KCQpyj0

Ингредиенты:

  • Свекла маринованная — 1 банка(0,5л)
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Редиска — 150-200 г
  • Яйцо вареное — 3-4 шт
  • Колбаса вареная — 200-250 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Укроп,петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Вода питьевая — 1-1,5л


Приготовление:

1. Свекла в банках продается уже натертой и с ней ничего делать не нужно.

Колбасу, редис и огурцы нарезаем соломкой, вареные яйца небольшими кубиками (или натираем на терке), зелень измельчаем.


2. Соединяем и перемешиваем в подходящей посуде все ингредиенты кроме специй и свеклы. Получится салат, который можно хранить в холодильнике до 2-х суток.


3. Если готовим на «покушать прямо сейчас», то заливаем в салат маринованную свеклу вместе с маринадом, вливаем 1-1,5 литра воды (по своему вкусу) до состояния супа, добавляем уксус и специи. Перемешиваем и холодник готов.


Приятного аппетита!

Очень вкусный суп из свеклы на твороге

А вот еще один интересный рецепт приготовления холодного супа из свеклы на твороге. По виду он похож на кефирный, но вкус совсем другой. Тоже вкусный, но другой.


//youtu.be/RszhYUqkxkQ

Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

  • 1 банка (450г) маринованной свёклы
  • 400 г творога
  • 100 г зелёного лука
  • 50 г укропа
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вареные яйца

Количество яиц я намеренно не указываю, позже поймете почему.

Приготовление:

1. Зелень измельчаем ножом, складываем в кастрюлю в которой будем готовить и засыпаем соль. Затем берем толкушку и хорошо проминаем зелень, чтобы она хорошенько впитала соль и выпустила из себя воду.


Если лень, то это действие можно пропустить, но оно сделает ваше блюдо гораздо более ароматным.

Должно получиться вот так.


2. После этого добавляем к зелени творог. Желательно 5%.


3. Следом отправляем нарезанные не крупными кубиками огурцы и маринованную свеклу.


4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.


5. Ну и последним штрихом вливаем в получившийся салат холодную питьевую воду, заполняя нашу 3х литровую кастрюлю. Еще раз тщательно все перемешиваем и готово.

Теперь нужно дать блюду настояться и пропитаться. Минимум 3 часа, а лучше оставить его на всю ночь.


6. Ну и про яйца. Добавлять их в суп нужно только когда он в тарелках. Смешивать их в кастрюле с остальными ингредиентами не нужно. В каждую тарелку добавляем одно измельченное вареное яйцо.


Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить свекольник без кефира

Ну и напоследок я хочу вам предложить один из самых простых вариантов свекольника с самым простым набором продуктов.

Вот видите, решив приготовить классический свекольник, вы всегда найдете рецепт, состав которого соответствует содержимому вашего холодильника. Так что если у вас есть свекла, то вы в любом случае можете приготовить из нее обалденный холодный суп.

Ну а у меня на этом все, спасибо за внимание.