Домой / Чебуреки / Чебуреки «Крымские. Крымские чебуреки — пошаговый рецепт с фото Крымские чебуреки рецепт теста

Чебуреки «Крымские. Крымские чебуреки — пошаговый рецепт с фото Крымские чебуреки рецепт теста

Муку просеять в большую миску. Добавить соль, перемешать. Также добавить растительное масло.

Рукой хорошо перетереть капли масла с мукой, разминая кусочки с маслом. Постепенно влить воду комнатной температуры (мука разная - вливать сколько возьмет тесто), также рукой замешивая тесто. Тесто получится комковатым и крутым. Месить не нужно.

Собрать тесто в ком и завернуть его в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Через это время тесто станет совершенно другим - нежным, мягким, эластичным и совершенно не липнущим ни к рукам, ни к поверхности.

Пока тесто "отдыхает" приготовить начинку. Мясной фарш (любой - на ваше усмотрение) поместить в глубокую посуду. Добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.

"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части. Из каждой - скатать "колбаску".

Порезать кусочками (примерно по 40 грамм). Каждый кусочек скатать в длинный жгут (около 25 см).

Далее, каждый жгутик свернуть "улиткой" (такой способ расстойки теста дает при жарке ошеломляющий результат - чебуреки получатся очень слоистыми) . Накрыть заготовки теста пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Теперь, каждую "улитку" тонко раскатать (мука для раскатки, в принципе, не нужна, но если тесто у вас будет немного липнуть к поверхности, припылите ее мукой, но совсем чуть-чуть). Ближе к одному краю лепешки поместить по 1-2 столовой ложке фарша.

Масло разогреть в сковороде (лучше в фритюрнице, так как масла должно быть достаточно, чебуреки жарятся в большом его количестве). Если нет фритюрницы, на сковороде жарить крымские чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности, на среднем огне.

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В середине чебурека образуется полость и когда вы раскусываете чебурек, внутри много мясного сока. Само тесто получается хрустящим, пузырчатым и очень слоистым.

Подавать крымские чебуреки сразу же, в горячем виде! Нереально вкусно! Советую настоятельно попробовать!

Приятного Вам аппетита!

Которых распространен далеко за пределами сказочного полуострова. Конечно, каждая уважающая себя крымчанка бережно хранит свой способ приготовления этого блюда, с радостью потчует им гостей и уверяет, что именно ее чебуреки настоящие.

Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости, да и вкусовые традиции у разных семей отличаются. Но все же выделить общие черты, присущие крымским чебурекам, можно. Попробуем разобраться в тонкостях приготовления этого блюда.

Особенности

Хрустящее - самое главное условие. Пузырьки воздуха, сочные слои, пропитанные мясным соком и поджаристая золотистая корочка - его неизменные характеристики.

Немаловажна и начинка. Обычно ее готовят из свиного, бараньего, говяжьего или куриного фарша. Но есть и другие варианты, характерные именно для крымской кухни. В ней очень сильно влияние татарских традиций, а значит, важное место уделено домашним рассольным сырам, которые местные хозяйки делают испокон веков. Готовят с таким сыром и крымские чебуреки. Рецепт очень похож на классический, но такая начинка не оставляет равнодушными даже убежденных мясоедов.

Слоеное тесто с подсолнечным маслом

По этому рецепту получаются очень вкусные крымские чебуреки из слоеного теста. Многие ошибочно полагают, что за основу можно взять готовое замороженное тесто или же приготовить его классическим способом, затирая слои сливочным маслом и раскатывая. На самом же деле оно расслаивается само. А перечисленные выше варианты подходят для самсы, но не для чебуреков.

Нам понадобится:

  • желток одного яйца;
  • вода - 180 мл;
  • мука - 480 г;
  • растительное масло (обязательно рафинированное) - 75 мл;
  • соль - щепотка.

Муку просеиваем в миску - так тесто получится пышным. В стакане разбиваем вилкой желток, добавляем соль, порционно вливаем воду. Тщательно перемешиваем и выливаем в муку. Вымесить такое тесто непросто, оно ведет себя немного странно. Не стоит этого бояться. Сперва появятся хлопья, которые никак не захотят соединяться в один шар. Именно так и должно быть. Это означает, что пора добавлять масло. Можете лить его непосредственно в тесто или на руки.

Оберните тесто с растительным маслом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре минут на 40.

Заварное тесто

Следующий крымский гарантирует обилие пузырьков на поверхности. В его состав входит немного крепкого алкоголя. Он выступает исключительно в качестве реагента. В процессе термической обработки градус испаряется полностью.

Нам понадобится:

  • вода - полный стакан;
  • яйцо - 1 шт. (среднее);
  • соль - щепотка;
  • мука - 640 г;
  • растительное масло и водка - по 35 мл.

Воду солим, аккуратно добавляем в нее масло и ставим на огонь. Когда она закипит, снимаем с огня и начинаем вмешивать муку. Добавив половину положенного объема, разбиваем в тесто яйцо и вливаем водку. Остальную часть муки вмешиваем по мере необходимости - тесто может забрать немного меньше указанного количества.

Мясная начинка

Чтобы приготовить крымские чебуреки, рецепт которых проверен многими поколениями, в фарш добавляют бульон. Это придает начинке сочность. На полкило готового фарша в среднем понадобится 50 граммов бульона. Можно заменить его молоком или подогретой водой.

Хорошие кулинары не советуют пропускать лук через мясорубку - это выжмет из него все соки и разрушит структуру. Намного вкуснее будет, если лук натереть на терке. Он сделает начинку сочной и ароматной. Можно и просто мелко нарезать лук ножом на досточке.

Настоящие крымские чебуреки с сыром

Обязательно попробуйте это великолепное блюдо! Крымчанки готовят начинку множеством разных способов. Для фарширования чебуреков отлично подойдет сулугуни, брынза, или любой другой домашний рассольный сыр. Для вкуса и аромата в него добавляют зелень укропа, шпинат, молодой чеснок, зеленый лук. Чтобы начинка сформировалась в единый пласт, в сыр вбивают несколько сырых яиц. Некоторым нравится сочетание сыра и домашнего творога в равных количествах. Попробуйте разные способы и наверняка найдете то, что вам по душе больше всего. Обязательно добавляют в сырную начинку и твердый сыр, к примеру, чеддер, маасдам или любой другой, который можно натереть на терке.

Примерные сочетания продуктов для приготовления крымских чебуреков с сыром:

  • брынза, сулугуни или их смесь - 350 г.;
  • твердый сыр - 150 г.;
  • соль - щепотка;
  • 2 желтка или 1 яйцо.

Сыр натрите на крупной терке, перемешайте, добавьте яйца, зелень, приправы и соль, еще раз хорошо вымесите, пока масса не станет однородной.

Формирование

Раскатайте тесто, вырежьте из него круг с помощью блюдца. Наносите не лепешку начинку тонким слоем, в противном случае получите изделия, больше похожие на пироги. На один чебурек уходит чуть более столовой ложки фарша. Защипните края и аккуратно прокатайте чебурек скалкой.

Процесс термообработки

Глубокая сковорода или казанок - идеальная посуда для того, чтобы приготовить крымские чебуреки. Рецепт предполагает, то они будут не просто поджариваться на сковороде, а вариться в разогретом масле.

Налейте масла в посуду слоем не менее сантиметра. Дайте ему достичь высокой температуры. Выкладывайте чебуреки по одному, избегая попадания брызг на кожу. Во время обжаривания ни в коем случае не прокалывайте чебуреки. Иначе сок вытечет наружу, вызвав обильные брызги, а все усилия, потраченные на то, чтобы приготовить хрустящее тесто для чебуреков, окажутся напрасными. Пользуйтесь лопаткой, а не вилкой.

Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы с них сошел лишний жир. Подавайте с соусами и рубленой зеленью.

Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем, овощами, сыром и еще одна эксклюзивная начинка от Карима, повара крымской чебуречной

Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Вода (кипяток) - 300 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Водка - 1 ст. л.

Мясная начинка
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Зелень - 1 пуч.
Вода - 150 мл
Соевый соус - 2 ст. л.
Специи (соль, ч.м.перец) - по вкусу
Яйцо перепелиное (по 2 шт. на 1 чебурек)

Овощная начинка
Помидоры черри - 6 шт
Перец болгарский - 1 шт
Зелень - 1 пуч.
Лук репчатый - 1 шт
Соевый соус - 2 ч. л.
Специи (ч.м.перец, соль) - по вкусу

Сырная начинка
Сыр твердый (легкоплавкий - сулугуни, моцарелла, пармезан, чеддер...) - 100 г

Приготовление:

После этого летнего отдыха мне казалось, что я наелась чебуреков на всю оставшуюся жизнь)) Ну а как иначе, если волею судеб мы с друзьями сняли дом в Форосе рядом с чебуречной. Конечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабиться... отпуск все же))) И вот тогда нам на помощь приходили чебуреки от Карима... благо, чебуречная буквально за калиткой) Наверное, за эти 2 недели мы там были самыми частыми клиентами, а мужчины наши и вовсе сдружились с улыбчивым доброжелательным татарином и узнали у него рецепт теста. Так вот, уже через месяц после отпуска муж стал намекать, что неплохо бы чебуреков от Карима попробовать. И сегодня я сдалась) Держите рецепт.

Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части - 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка и перемешать ложкой.

Получится заварное тесто вот такой консистенции.

В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.

Соединить оба вида теста, перемешать.

И всыпать оставшиеся 100 гр муки. Замесить тесто.

Оно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивала на столе, не подпыляя его мукой. Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.

Внимание! В зависимости от качества муки, ее может понадобится чуть больше!

Готовим начинки. Мой муж предпочитает с мясом, дочь - с сыром, а я люблю с овощами, поэтому буду готовить сразу 3 начинки.
Мелко порубите лук и зелень. У меня - укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Перемешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 - в овощную начинку.

Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус.
Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.

Влейте холодную воду с соусом в фарш*, перемешайте. Фарш должен получиться сочный, на дне миски должна скапливаться жидкость. Если у вас изначально жиденький фарш, то воды может понадобиться меньше, если очень плотный и сухой - то больше. Поскольку у меня говяжий фарш без жира, то он впитал всю воду с соусом и, наверное, можно было бы и еще добавить, но не стала.
*Фарш в идеале должен быть бараний, говяжий или говядина+баранина, но я видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. Учтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в говяжий больше.

Для овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, ч. м. перец и соевый соус. В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги.

Сыр я купила уже готовый, натертый и даже не стала пересыпать из пакета.

Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика - 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут.

Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.

На половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.
*Каждый раз, когда накладываете мясную начинку перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.

Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.

Аналогично лепятся чебуреки с овощами.

И сыром.

А теперь обещанная начинка от Карима. Он готовил для наших мужчин начинку с мясным фаршем, орехами и яйцами. В слое мясного фарша ложкой делал два углубления

И вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них))

Лепим аналогично.

В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны

И с другой.

Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира

Обязательно попробуйте первый чебурек на соль-перец. Если что, то не поздно еще подсолить фарш.

Из этого количества теста у меня получился 21 чебурек (еще один из обрезков теста), 11 я приготовила с фаршем и заморозила, а 10 - с фаршем и яйцами, сыром и овощами мы съели сразу. Хотя нет, 4 штучки осталось, я их разогрела в микроволновке и подала с салатом на ужин.


"В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным)))
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымчанки".
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые .За что Крымчанке огромное спасибо!!!
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту."

В общем, и мне захотелось попробовать эти крымские чебуреки...
И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...
Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...
Понадобится: (на 10-12 штук)

  • 3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
  • 3/4 ст. воды
  • 1 желток
  • 1/3 ст. раст. масла
  • 0,5 ч.л. соли
Приготовление:

Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,


Туда же высыпать соль и перемешать


Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой
Муки я взяла 2,5 стакана, получилось как раз!


Мешаем, мешаем...


до хлопьев...


Теперь вливаем масло


и замесим тесто (месить не долго)


Положим в пакет на 30-40 минут


Тесто получается слегка слоеным


Разделим тесто на 10-12 кусочков


Дальше как обычно: раскатываем тонко


Выкладываем начинку (200 г фарша, лук, соль, перец, вода)


Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке


Можно края обрезать


Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки


Выкладываем на салфетку


Очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде! Это удивительно!


Приятного аппетита!

Практически всегда, когда заявляется какое-то национальное блюдо, возникают уточнения "а у нас не так, а вот так..."
В Крыму я пока была всего два дня, мастеркласс по крымским чебурекам не посещала, конечно, но в интернете обсуждала.

Крымские чебуреки

Понравился мне следующий вариант: мягкое пузырчатое тесто простое по составу, но интересное по формовке и сочнейшая мясная начинка. Оговаривается, что в качестве мяса желательна баранина, но готовят практически из любого, а так же без мяса.

Янтык

Татарский вариант, в котором чебуреки с разными начинками жарятся на сухих сковородах, так сказать, более диетический.

Подготовьте ингредиенты для чебуреков по-крымски

Мясо для фарша, лук и чеснок нарежьте кусочками, т.е. подготовьте их для прокрутки в мясорубке.

Тут свинина с жирком и филе курицы - сочетание довольно-таки вкусное. Добавьте в фарш свежемолотые острые и душистые перцы, бульон или воду и соль. Выместите.

Для теста соедините воду или минералку с растительным маслом и мукой с солью.

Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Очень желательно дать тесту вылежаться не менее получаса.

Далее тесто разделите на кусочки по 40-50 граммов, скатайте из них шарики, укройте от высыхания, оставьте на полчаса. Затем каждый шарик раскатайте руками в тонкий длинный жгутик и скрутите его плотной спиралькой. Делается это для того, чтобы придать тесту определенную приятную слоистость.

Получившиеся "спиральки" или "улитки" нужно раскатывать в круглую тонкую лепешку.

На половину теста равномерно уложите порцию мясной начинки, примерно 1-1,5 ст. ложки.

Защипайте края и заготовка чебурека в традиционной форме полумесяца готова.Я готовлю чебуреки сразу с разными начинками, поэтому для дальнейшего отличия защипываю их по-разному: одни вилкой, другие фигурным ножом, третьи пальчиками...

Заготовки для крымских чебуреков можно сразу же жарить на сковороде, в кастрюле, во фритюрнице или в мультиварке, а так же можно заготовить впрок и отправить в морозильную камеру.

Для жарки раскалите растительное масло в глубокой сковороде или в мультиварке, этот способ на сайте тоже представлен.

Погружайте в кипящее масло по 2-3 чебурека в один слой и жарьте до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны.

По необходимости, для следующих закладок чебуреков подливайте растительное масло в сковороду.

Готовые румяные чебуреки по-крымски выкладывайте на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита!