Домой / Кексы / Крымские чебуреки с водкой. Крымские чебурекиРецепт необыкновенно прост и гениально великолепен

Крымские чебуреки с водкой. Крымские чебурекиРецепт необыкновенно прост и гениально великолепен

Это блюдо любят за сочную мясную начинку и зажаристую, невероятно хрустящую корочку теста, аппетитного золотистого цвета. Крымские чебуреки давно покорили сердца миллионов и в этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить чебуреки такие, как подают в Крыму. Советуем обязательно воспользоваться этой рецептурой и попробовать самостоятельно сделать маленький кулинарный шедевр.

Я более двух десятилетий пыталась приготовить чебуреки так, чтобы они хоть издали напоминали мне те, которые мы, будучи студентами специально ездили есть в чебуречную на Таганке. Стоили чебуреки копейки, но вкус у них был безупречным. Кроме того в этой неприметной чебуречной подавали великолепный компот из сухофруктов, ягоды и груши из которого никогда не вынимали. Таким образом, честность и умение поваров давала возможность нам, не тратя много денег, сытно пообедать и насладиться вкусом искусно приготовленных чебуреков.

С годами стало ясно, что этот вкус уже не вернуть, да и время сделало свое дело. Чебуречной на Таганке больше нет. Но нет худа без добра. Летом в Крыму я увидела чебуречную, решила зайти и сравнить местные чебуреки со «вкусом юности». Я была очень приятно удивлена, когда вкус купленного крымского чебурека почти на 100% напомнил мне именно тот вкус, который я считала утраченным. Я на всякий случай заказала еще одну порцию и с огромным удовольствием съела.

Компот в крымской чебуречной был приготовлен из свежих ягод и это только порадовало. Я не удержалась и подошла к повару, который без проблем открыл мне секрет приготовления теста. Им я воспользовалась на следующий день и у меня все получилось! Теперь я делюсь этим нехитрым пошаговым фото-рецептом с вами и надеюсь, что у вас тоже получится приготовить сочные и хрустящие крымские чебуреки.

Как приготовить сочные, хрустящие крымские чебуреки

Для приготовления крымских чебуреков нам понадобится набор ингредиентов вполне обычных для этого блюда. Отличительной особенностью этого знаменитого блюда является сочная мясная начинка и золотистое хрустящее тесто. Для начинки можно взять любой фарш: говяжий или свиной.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана (без горки)
  • Вода — 2/3 стакана
  • Соль — 1/2 ч. ложка (для теста)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Фарш — 400 гр.
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Перец
  • Соль -1/2 ч. ложка (для начинки)
  • Зеленый лук
  • Масло растительное — 300 мл.

Пошаговое приготовление крымских чебуреков

Шаг 1.

Берем стакан или небольшую миску и кладем в нее желток сырого яйца. Белок нужно удалить.

Шаг 2.

Всыпаем в желток немного соли и хорошо перемешиваем.

Шаг 3.

Затем вливаем в миску воду и добавляем муку. Замешиваем тесто, которое должно стать эластичным. Оставляем тесто в миске и накрываем ее пленкой. Ставим миску в холодильник минут на 40.

Шаг 4.

Берем лук, чистим и мелко режем его. Зелень, кто какую любит, рубим мелко. Если вам не нравится зелень, то ее можно и не класть.

Шаг 5.

Отправляем лук в миску с фаршем, и добавляем в фарш соль и перец. Смешиваем фарш со всеми ингредиентами.

Шаг 6.

Достаем из холодильника тесто, делаем из него колбаску и разрезаем на равные части.

Шаг 7.

На стол нужно насыпать немного муки и раскатать каждый кусочек теста на овалы.

Шаг 8.

Ставим сковороду с маслом на огонь, ждем пока оно закипит, убавляем огонь. Кладем начинку ровно на одну половину теста и закрываем другой половиной.

Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем, овощами, сыром и еще одна эксклюзивная начинка от Карима, повара крымской чебуречной

Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Вода (кипяток) - 300 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Водка - 1 ст. л.

Мясная начинка
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Зелень - 1 пуч.
Вода - 150 мл
Соевый соус - 2 ст. л.
Специи (соль, ч.м.перец) - по вкусу
Яйцо перепелиное (по 2 шт. на 1 чебурек)

Овощная начинка
Помидоры черри - 6 шт
Перец болгарский - 1 шт
Зелень - 1 пуч.
Лук репчатый - 1 шт
Соевый соус - 2 ч. л.
Специи (ч.м.перец, соль) - по вкусу

Сырная начинка
Сыр твердый (легкоплавкий - сулугуни, моцарелла, пармезан, чеддер...) - 100 г

Приготовление:

После этого летнего отдыха мне казалось, что я наелась чебуреков на всю оставшуюся жизнь)) Ну а как иначе, если волею судеб мы с друзьями сняли дом в Форосе рядом с чебуречной. Конечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабиться... отпуск все же))) И вот тогда нам на помощь приходили чебуреки от Карима... благо, чебуречная буквально за калиткой) Наверное, за эти 2 недели мы там были самыми частыми клиентами, а мужчины наши и вовсе сдружились с улыбчивым доброжелательным татарином и узнали у него рецепт теста. Так вот, уже через месяц после отпуска муж стал намекать, что неплохо бы чебуреков от Карима попробовать. И сегодня я сдалась) Держите рецепт.

Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части - 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка и перемешать ложкой.

Получится заварное тесто вот такой консистенции.

В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.

Соединить оба вида теста, перемешать.

И всыпать оставшиеся 100 гр муки. Замесить тесто.

Оно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивала на столе, не подпыляя его мукой. Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.

Внимание! В зависимости от качества муки, ее может понадобится чуть больше!

Готовим начинки. Мой муж предпочитает с мясом, дочь - с сыром, а я люблю с овощами, поэтому буду готовить сразу 3 начинки.
Мелко порубите лук и зелень. У меня - укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Перемешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 - в овощную начинку.

Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус.
Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.

Влейте холодную воду с соусом в фарш*, перемешайте. Фарш должен получиться сочный, на дне миски должна скапливаться жидкость. Если у вас изначально жиденький фарш, то воды может понадобиться меньше, если очень плотный и сухой - то больше. Поскольку у меня говяжий фарш без жира, то он впитал всю воду с соусом и, наверное, можно было бы и еще добавить, но не стала.
*Фарш в идеале должен быть бараний, говяжий или говядина+баранина, но я видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. Учтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в говяжий больше.

Для овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, ч. м. перец и соевый соус. В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги.

Сыр я купила уже готовый, натертый и даже не стала пересыпать из пакета.

Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика - 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут.

Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.

На половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.
*Каждый раз, когда накладываете мясную начинку перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.

Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.

Аналогично лепятся чебуреки с овощами.

И сыром.

А теперь обещанная начинка от Карима. Он готовил для наших мужчин начинку с мясным фаршем, орехами и яйцами. В слое мясного фарша ложкой делал два углубления

И вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них))

Лепим аналогично.

В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны

И с другой.

Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира

Обязательно попробуйте первый чебурек на соль-перец. Если что, то не поздно еще подсолить фарш.

Из этого количества теста у меня получился 21 чебурек (еще один из обрезков теста), 11 я приготовила с фаршем и заморозила, а 10 - с фаршем и яйцами, сыром и овощами мы съели сразу. Хотя нет, 4 штучки осталось, я их разогрела в микроволновке и подала с салатом на ужин.

1. Начнем приготовление татарских чебуреков с заварного теста. В глубокую миску кладем 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла. Заливаем стаканом крутого кипятка и перемешиваем.


2. Сразу же добавляем в миску муку и быстро перемешиваем. Клейковина из нее соединится с кипятком и сделает наше тесто более клейким, тягучим. Сначала мука заварится хлопьями, но потом при перемешивании тесто станет гладким. Добавляем столовую ложку водки, рекомендую добавлять алкоголь в любое тесто для жарки, тогда оно станет более воздушным и хрустящим, на поверхности появятся пузырьки.


3. Обратите внимание на то, что точное количество муки придется определить вам самим, так как она всегда разная, с разным количеством клейковины. Следим за консистенцией теста: оно не должно прилипать к рукам, но при этом должно оставаться мягким и податливым.


4. Готовое тесто кладем в пакет, хорошенько выгоняя воздух, и помещаем в холодильник примерно на полчаса. Ему нужно время настояться.


5. Теперь возьмемся за приготовление начинки. Секрет настоящих чебуреков именно в ней, она должна быть довольно жидкая, чтобы при приготовлении весь сок оставался внутри. Очистим и нарежем дольками лук, кладем его в чашу блендера. К луку добавляем зелень - свежую, замороженную, петрушки желательно больше, она придает очень приятный аромат начинке. Если у вас нет блендера, то можно измельчить лук и зелень в мясорубке, там же можно измельчить мясо, если оно у вас в виде цельного куска.


6. Измельчаем лук с зеленью и смешиваем с фаршем. Помните: лук чистить и измельчать нужно непосредственно перед приготовлением и смешиванием с другими ингредиентами! Это обусловлено тем, что в нем есть вещества, которые при нарезке и контакте с воздухом очень быстро улетучиваются, вместе с этим он стремительно теряет аромат и полезные свойства. В блендере можно также измельчить мясо, если любите, чтобы попадались небольшие кусочки, тогда оставьте фарш, как есть.


7. Тщательно перемешиваем начинку, предварительно добавив жидкость - воду, а лучше отвар лаврового листа. Консистенция начинки должна быть довольно жидкой, чтобы стать сочной после приготовления, но достаточно вязкой, чтобы не растекаться во время лепки. Добавляем к начинке соль и специи, я использовала черный молотый перец и специи для фарша. Тщательно перемешиваем все. Очень важный момент заключается в том, чтобы мы могли тщательно залепить чебуреки, иначе начинка вытечет и все блюдо подгорит.


8. Добившись нужной консистенции начинки, можем приниматься непосредственно за приготовление блюда. Из данного количества теста у меня вышло 7 чебуреков. Тесто разделяем на 6 частей, а из обрезков формируем седьмую лепешку. Для этого я использую силиконовый коврик, на нем раскатываем тесто очень тонко. Оно должно быть очень эластичным, мягким и податливым, не рваться и не быть слишком плотным. Толщина раскатанного пласта должна составлять около миллиметра-двух. Чем тоньше - тем вкуснее.


9. Вырезаем ровный круг. Делаем это таким образом: подбираем тарелку, равную по диаметру сковородке, на которой вы будете жарить чебуреки. Вырезаем раскатанное тесто по размеру тарелки.


10. Затем берем еще одну тарелку - с углублением в центре. Это облегчит нам задачу: в выемку положим начинку, а края будем залеплять прямо на тарелке.


11. Выкладываем на круг из теста начинку в форме полукруга, аккуратно расплющив ее, чтобы слой был равномерный. Хорошо перемешиваем фарш перед приготовлением каждого чебурека, чтобы влага не отделялась от мяса. Обычно в них кладут меньше начинки, но я люблю, когда ее гораздо больше, нежели теста. Накрываем второй половиной теста и вилкой по краю хорошо придавливаем.


12. Немного расплющиваем сам чебурек, но аккуратно, чтобы не повредить тесто. Обрезаем по контуру специальным колесиком или просто ножом. Это обеспечит дополнительное скрепление края. Если на заготовке для чебурека осталось немного муки, стряхните ее, чтобы в кипящем масле она не пригорала.


13. Слепите второй чебурек и выложите их на сковородку в кипящее масло так, чтобы оно их покрыло. Жарим на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки. Будьте внимательны и осторожны: если при жарке вы будете использовать мокрые приборы или попадет любая влага, кипящее масло начнет разбрызгиваться, что опасно. Выкладываем готовые румяные чебуреки на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру. Кушать вкуснее всего сразу, прямо со сковородки. На аромат чебуреков сбегаются все домашние, проверено!

Этот рецепт чебуреков на заварном тесте достался моей семье от нашей соседки - татарки по национальности, когда мы жили в Крыму. Его особенность в тесте, чаще их готовят из пресного пельменного теста, которое в свою очередь часто подводит хозяйку: рвется, не скрепляется и из-за большого количества муки при раскатке, пригорает. Использование заварного теста полностью устраняет эти проблемы, работать с ним - одно удовольствие. Это же касается приготовления других блюд с начинкой - пельменей, вареников, лепешек, мантов, ханума. Здесь так же очень уместно использовать заварное тесто. Начинка же интересна своей сочностью и ароматом, жидкой консистенцией.

Видео-рецепты чебуреков на заварном тесте

1. Как приготовить чебуреки на заварном тесте:


2. Рецепт заварного теста для чебуреков пошагово:

Пошаговые рецепты приготовления сочных и хрустящих крымских чебуреков с мясным и куриным фаршем, сыром, грибами, помидорами: варианты пузырчатого теста для чебуреков на кипятке, минералке, холодной воде, с маргарином

2018-04-03 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

2360

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

23 гр.

Углеводов

21 гр.

329 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт сочных крымских чебуреков с мясом на кипятке

Некоторая сложность замешивания теста, в сравнении с другими способами его приготовления, с лихвой компенсируется качеством. Стоит немного похлопотать ради этого! Все без исключения рецепты в подборке можно комбинировать, выбирая тесто и начинку на свой вкус. В конечном итоге получатся ваши собственные «крымские чебуреки», самые вкусные и настоящие.

Ингредиенты :

  • 300 миллилитров кипятка;
  • столовая ложка чистой водки и две - растительного масла;
  • ложечка сахара и вдвое меньше соли;
  • одно свежее яйцо;
  • 500 граммов муки.

Начинка чебуречная:

  • полкило мясного фарша;
  • пригоршня рубленой зелени (сборной);
  • большая луковичка;
  • стакан воды (по мере надобности);
  • половина ложечки горошин перца (размолоть перед использованием);
  • четыре щепоточки семян зиры;
  • соль, крупная.

Пошаговый рецепт крымских чебуреков

Просеиваем мелким ситом чуть более половины стакана муки в небольшую миску, вливаем к ней стакан кипятка и быстро перемешиваем ложкой - готовим заварное тесто.

Такой же объём муки, как и в первом случае, пока откладываем. Остальную муку просеиваем в миску большего объёма, в ней собственно и будет замешиваться тесто. Добавляем соль, водку и сахар, вливаем масло и выпускаем яйца, начинаем смешивать, и доливаем оставшийся кипяток.

Когда второй замес станет походить на тесто, выкладываем к нему заварное и всыпаем отложенную муку. Вымешиваем энергично и с усилием, сначала в миске, потом переносим на стол. Эластичный ком обёртываем полиэтиленом или просто накрываем в миске полотенцем.

Безусловно, домашний фарш - лучший выбор. Будете вы размалывать мясо сами, или воспользуетесь покупным, перед приготовлением начинки тщательно его вымешайте в миске. Лук порубите или нарежьте, как вам удобнее, но очень мелко. Так же поступите с зеленью. Разложите поверх фарша в миске, затем, чуть перемешав, посолите и добавьте специи.

Вымешайте начинку не менее тщательно, чем перед нею тесто. Далее, в неё нужно подлить воду, желательно сильно охлаждённую. Доведя до достаточно жидкого состояния, снова размешайте начинку и отставьте, но не далеко. Крымские мастера (подмечено неоднократно) периодически перемешивают начинку, ничто не мешает сделать это и вам.

Теста и начинки из приведённого количества продуктов должно хватить на два десятка чебуреков. Можете сразу разделить его на такое количество частей и определиться с толщиной раскатки и количеством начинки. Раскатывая заготовки по одной, лепим чебуреки и сразу прячем от заветривания под полотенце. Если предпочитаете сначала всё раскатать, то заготовочки до поры тоже прикройте тканью.

Важно плотно склеивать при лепке края чебуреков, для этого их можно смачивать водой, яичным белком или просто очень плотно прижимать плоской стороной зубцов вилки.

Чтобы избежать горения масла, воспользуйтесь сковородой, на которой плотно умещаются два сырых чебурека. Нагрев выставьте средний или чуть выше, а масло налейте сантиметровым слоем. Жарьте чебуреки попарно, переворачивайте по мере появления румянца на нижней стороне. Удобно это делать вилкой, накалывая только двойной слой теста в месте слепливания. Переворачивайте быстро, но аккуратно, избегая разбрызгивания кипящего масла.

Вариант 2: Быстрый рецепт крымских чебуреков с мясом

Не очень отличаясь от других чебуреков, эти, даже при полностью ручном замешивании теста, достаточно просты. Если уж очень не терпится отведать горячих мясных чебуречков, замешивайте тесто миксером, это им нисколько не повредит.

Ингредиенты :

  • стакан чистой кипячёной воды;
  • щепоточка соли;
  • две ложки чистого масла;
  • пятьсот граммов муки.
  • 380 граммов фарша;
  • горсть рубленой зелени;
  • специи, бульон, соль.

Как быстро приготовить крымские чебуреки с мясом

Присаливаем воду щепоткой соли, размешиваем и выливаем в просеянную муку. Туда же добавляем ложку масла и тщательно перемешиваем, вначале ложкой, затем переносим тесто на плоскость стола и с усилием обминаем руками. Минут через десять ком станет достаточно упругим, прикройте его тканью и оставьте на время.

В фарш влейте до половины стакана бульона, посыпьте рубленой зеленью, добавьте по паре щепоток кориандра, перца, кумина, обязательно присолите. Вымешайте и тоже дайте немного отдохнуть.

Тесто делим на части, раскатываем, и по контуру десятисантиметрового блюдечка вырезаем ножом. Фарш укладываем ложкой на одну из половин каждой заготовки, перегибаем и тщательно скрепляем края.

Чебуреки жарим в сильно разогретом масле, минуты по две на сторону, переворачиваем шумовкой. Готовые чебуреки ставим на салфетки, книзу линией сгиба.

Вариант 3: Вкусные крымские чебуреки с сыром на студёной воде

Если вам понравится тесто в этих чебуреках, заменить начинку можете на любую мясную. В качестве зелени подойдёт сборный пучок кинзы, луковых перьев и петрушки. Если одного из перечисленных компонентов нет, замените молодым нежным укропом.

Ингредиенты :

  • сильно охлаждённая вода - полтора стакана;
  • 125 граммов маргарина;
  • мука - три стакана;
  • сыр рассольный или твёрдый - 400 граммов;
  • соль, рубленая сочная зелень.

Как приготовить

На минимальном нагреве выдержать пару минут сковороду, затем медленно растопить в ней нарезанный маргарин.

К муке добавить пол-ложечки мелкой соли и просеять в просторную миску. Влить воду, прямо с кристалликами льда, и быстро перемешать вилкой. Добавить горячий маргарин и продолжать замес, вначале вилкой. Кода тесто станет более плотным начать обминать его руками. Собрать в округлый ком и обернуть пищевой плёнкой, выдержать до двух часов в общем отсеке холодильника.

Твёрдый сыр натереть и слегка присолить, рассольный, если выбрали именно такой, скорее всего, досаливать не придётся. Перемешивать сырную стружку неудобно, да и нежелательно, поэтому пересыпайте её зеленью по мере натирания.

Слепляем края заготовок, как обычно, помогая себе вилкой и обрезая края острым ножом. Жарить чебуреки лучше при меньшей температуре масла, но немного дольше и зажаривать чуть сильнее. Смысл таких действий прост - дать максимально прогреться и по возможности расплавиться сырной начинке.

Вариант 4: Крымские чебуреки с куриным фаршем, сыром и помидорами из хрустящего теста

Оригинальный рецепт из сборника XIX века содержит в составе молодую козлятину. Поскольку такое мясо ныне можно считать скорее экзотическим, мы заменили его столь же нежной курятиной. Попробуйте и убедитесь сами, чебуреки от такой замены ничего не потеряли!

Ингредиенты :

  • килограмм самой качественной муки;
  • полстакана масла;
  • два стакана очень горячей воды;
  • соль «Экстра»;
  • три свежих яйца.

В начинку:

  • четыре некрупных помидора;
  • одна луковица;
  • сыр - 150 граммов;
  • 350 граммов куриного фарша.

Пошаговый рецепт

К дважды просеянной муке выпускаем яйца, подсыпаем соль, вливаем масло, а за ним половину воды. Размешивайте миксером (так быстрее), понемногу подливая водичку, пока тесто не станет достаточно упругим и плотным. Оставляем его на столе, просто прикрыв полотенцем.

Сыр натираем крупно, фарш разминаем, смешиваем с рубленым луком, присаливаем. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки очень острым ножом.

Отлежавшееся тесто делим на порции, раскатываем округлыми пластами, примерно по размеру заготовок и сразу выкладываем слоями начинку. Сперва фарш (чуть размазываем), пару кружочков помидора и горсточку сыра, начинкой покрываем только половину теста. Перегнув, накрываем свободным тестом и плотно защипываем ободочки.

Сковороду разогрейте сильно, бросьте щепоточку крупной соли. Дав и ей чуть раскалиться, наливайте масло и разогревайте до «белой дымки». Чебуреки желательно класть сначала «мясной» стороной вниз. Подавая горячими, обязательно предупредите, что внутри расплавленный сыр.

Вариант 5: Хрустящие крымские чебуреки с грибами и сыром

Количество репчатого лука в начинке можно уменьшить, пропорционально добавив рубленые луковые перья - чебуреки от этого только выиграют. Пропорции сортов сыра можете изменять на своё усмотрение, как больше понравится. В качестве мягкого подойдёт, например, «Янтарь».

Ингредиенты :

  • стакан минералки, сильногазированной;
  • ложечка соли и две - сахара;
  • свежее отборное яйцо;
  • мука - 4 стакана.

Для грибной начинки:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • сыр, сливочный и твёрдый - по 120 граммов;
  • две луковицы;
  • соль, крупная.

Как приготовить

Соблюдая пропорции, смешиваем в одной миске все компоненты теста, сначала вилкой, затем низкооборотистым миксером со специальной насадкой. Перекладываем на стол и доводим до кондиции вручную, оставляем, прикрыв тканью.

Грибы моем и нарезаем пластинками, выкладываем на сковороду с ложкой масла и чуть прижариваем. Сразу соединяем с натёртым твёрдым сыром, даём чуть остыть. Добавляем мягкий сыр и нарезанный мелкими шашечками лук тщательно перемешиваем и по вкусу солим начинку.

Очень хорошо такие чебуреки лепить и жарить сразу по приготовлению начинки, а значит, заготовки из теста стоит раскатать и обрезать по размеру заранее. Порции не до конца остывшей начинки раскладываем ложкой, сразу слепляем края чебуречков и отправляем в горячее масло.

28.09.2017 | Готовили: 3818 | Оценка: 5.0

Крымские чебуреки с мясным фаршем жаренные на сковороде или во фритюре.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • мука - 500 гр,
  • раст. масло - 5-6 капель (меньше 0,5 ч. ложки),
  • вода - 190-250 мл (сколько возьмет тесто),
  • немного соли

Состав начинки:

  • мясной фарш - 300 гр,
  • репчатый лук - 150 гр,
  • вода либо мясной бульон - 4-6 ст. ложек,
  • зелень петрушки (при желании),
  • поваренная соль,
  • молотый перец
  • масло (раст.) для жарки

Рецепт готовки:

Муку просеем в чашку и размешиваем со щепоткой соли. Добавляем 5-7 капель масла (раст.). Хорошенько растираем муку с маслом руками (пытаясь пальцами размять масляные комки). В чашку с мукой маленькими порциями добавляем воду, покамест не выйдет достаточно плотное тесто. Завернем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и ставим при домашней температуре на 40-60 мин (за это время тесто станет более эластичным).

Сготовим начинку. Фарш мясной помещаем в чашку. Лук чистим, размельчаем в блендере (при желании провертим на мясорубке, маленькими кусками нарезаем либо протираем на мелкой терке) и добавляем в фарш. В фарш при желании добавляем пучок маленькими кусками порезанной свежей зелени. Фарш посолим и поперчим. Хорошенько размешиваем фарш и отбиваем, бросая в чашку, чтоб он стал нежным и полностью однородным. Добавляем в фарш чуть бульона либо воды и размешиваем (по консистенции должен стать, как загустевшая сметана). Затягиваем чашку с фаршем пленкой и уберем в холодильник на 30 мин.

Приготовленное тесто чуть перемешиваем, скатаем в жгут и разрежем на равные кусочки (каждый кусок весом примерно 60 г). Кусочки теста скатываем в шары. Расплющим каждый шарик в лепешку. На одну сторону полученной лепешки помещаем 1-2 ст. ложки начинки, примерно 2-3 см от краев. Покрываем начинку свободной частью лепешки и удалим воздух из чебурека, чтоб в течение жарки они не вздувались и не полопались. Прижимаем края каждого чебурека при помощи вилки. Излишек муки с поверхности уберем кулинарной кистью, чтоб она не сгорела при жарке.

Проследите чтоб приготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто размокнет от начинки. В сковородку нальем масло (раст.) и хорошенько разогреем. Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтоб чебурек полностью плавал в масле. Тогда они получаются очень воздушными, по сравнению с жаркой в малом количестве масла. Осторожно кладем чебурек в теплое масло и обжариваем покамест не зарумянится с одной стороны. Потом осторожно, стараясь, чтоб не было брызг, оборачиваем и обжарим до готовности с другой стороны.

Готовые чебуреки раскладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло ненужное масло (при обжарке во фритюре чебуреки не получаются маслянистыми) и сразу подадим к столу.