Домой / Хачапури / Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами. Салат "мужской каприз" из курицы Салат мужской каприз с копченой грудкой

Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами. Салат "мужской каприз" из курицы Салат мужской каприз с копченой грудкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Уже несколько раз я готовила к праздничному столу Салат "Мужской каприз" из курицы, и мой муж заявил, чтобы я чаще такое блюдо готовила. Как ни крути, а мужской пол также не может отказаться от вкусных салатов, поэтому и готовим мы, женщины, для наших любимых мужчин салат "Мужской каприз". Сегодня предлагаю приготовить его из курицы. Рецепт не только прост, но и не займет много времени, если вы заняты работой. К ужину вы успеете приготовить такой вкусный шедевр, а ваш любимый оценит его по достоинству. Казалось бы, из таких доступных продуктов можно приготовить то, что понравится мужчинам. Это просто нонсенс, но это факт. Даже когда мой муж отмечал день рождения на работе и накрывал стол для коллег, то меня попросил приготовить несколько порций такого салатика, а это много значит.




- 1 шт. куриного филе,
- 1 репчатая луковица,
- 2 столов. л. лимонного сока,
- 2 шт. куриных яйца,
- 150-170 грамм твердого сыра,
- 150 грамм майонеза (лучше ),
- соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Сварить сразу куриное филе, воду для его варки посолить. Курицу остудить, нарезать произвольными средними кусочками.




Твердый сыр достать из холодильника и пока он охлажденный, то натереть сразу его на терке. Охлажденный сыр идеально натирается.




Замариновать репчатый лук. Нашинковать его полукольцами, полить лимонным соком. Оставить мариновать на 10 минут. Лук станет приятного кисленького вкуса.




Сварить куриные яйца, почистить их, потом нарезать кубиками.






Сложить салат слоями: сперва куриное филе, смазанное майонезом, потом маринованный лук, без маринада. Маринад слить в раковину.




Следом распределить слой измельченных яиц, промазать майонезом, а наконец-то выложить сыр. Яичный слой советую присолить немножко. Верхушку салата смазать майонезом и разровнять. Дать салату пропитаться и через 20 минут подать к столу.




Bon Appetite!
Попробуйте еще очень вкусный и красивый

1. Возьмите свободную кастрюлю, поместите в неё куриное филе, залейте водой и подсолите, варите до состояния готовности.

2. Пока филе готовиться, мы поставим отвариться яйца. Для этого в другую свободную кастрюлю кладём яйца, наливаем немного воды, так что бы она смогла покрыть яйца целиком, ждём до закипания.
Как только вода закипит, варим яйца ещё 5 минут, затем вытаскиваем и помещаем в холодную воду. Для удобства можно сразу поставить кастрюлю вод холодную проточную воду.

3. Приступаем к приготовлению следующего немаловажного ингредиента, так называемой второй мясной начинкой для салата. Ветчину нарезаем соломкой, как она должна выглядеть, хорошо показано на фото. Из-за этой составляющей данный салат имеет второе название, звучит оно как первое только в конце, в место с курицей пишется с ветчиной.

4. Лук я советую нарезать вначале на полукольца, которые затем разрезать пополам. В итоге у нас должна получиться луковая соломка.

Начинка из свежего лука, является чуть ли не самым важным ингредиентом, именно из-за лука, этот салат едят 99% мужчин. Женская половина просто не переносит ни запаха свежего лука, ни его вкуса.

5. Когда куриное филе полностью отварится, измельчаем её на небольшие кусочки. Многие не любят отварную курицу и иногда заменяют её на копчёную или жаренную. Для этого салата данные действия не уместны, но как правила могут быть.

Если вы будете проводить свои эксперименты, обязательно расскажите, что у вас получилось. Ваше мнение и результаты эксперимента могут мне помочь.

6. Отварные яйца чистим, далее нарезаем на небольшие кусочки. Старайтесь, измельчая все ингредиенты, придать им одинаковую форму. Салат не только обязан быть вкусным, но и правильно сформированным. Симметричность в этом деле не повредит.

7. Настал момент истины, в котором все наши ингредиенты должны будут встретиться. Возьмите чашку поглубже и организуйте это. При этом выложите вместе с подготовленными и мелко порезанными яйцами, куриным филе, ветчиной и луком, маринованные опята.

Грибочки сами по себе мелкие, так что измельчению мы их подвергать не будем. Далее добавляем соль, перец и по вкусу. Другие приправы добавлять не стоит. Единственное что можно добавить это измельчённую зелень, но в классический рецепт она не входит.

8. Перед подачей возьмите салатницу, застелите его дно листьями салата, сверху которых выкладывается основное блюдо. По желанию можете украсить его. На этом у меня всё, подписывайтесь на обновления блога, скоро выйдут ещё несколько новых рецептом, о которых вы узнаете первыми. Всем пока.

Предлагаю вашему вниманию вкусный салат «Каприз» с отваренной курицей, жареными грибами, кукурузой, яйцами и морковью. Используемые ингредиенты, как видите, простые, никаких капризных продуктов нет. Салат носит такое название совсем по другому поводу: если у вас вдруг возник каприз отведать чего-то такого вкусного, то вы вмиг сможете приготовить этот замечательный салатик, и ваш каприз будет удовлетворён.

Ну как, заинтересовались;)? Тогда готовим!

Для приготовления салата «Каприз» с курицей и грибами сначала подготовьте все продукты по списку: шампиньоны, куриное филе, морковь, куриные яйца, лук, растительное масло, консервированную кукурузу, майонез, соль и немного молотого перца. Сварите в подсоленной воде филе куриной грудки (около 20 минут), остудите его и нарежьте или нарвите на волокна. Грибы почистите и нарежьте, обжарьте вместе с луком (маленькие кубики) на растительном масле. Когда грибы будут жариться, посолите их немножко.

Яйца, отваренные вкрутую, почистите после того, как они остынут, нарежьте (кубики). Грибы с луком со сковороды переложите на тарелку и остудите. Сваренную морковь почистите и нарежьте (кубики).

В салатнике смешайте грибы с луком, яйца, куриное мясо, морковь, консервированную кукурузу.

Заправьте салат майонезом, посолите слегка и поперчите.

Салат перемешайте и оставьте в холодильнике настояться перед подачей. Ну, а после уже подавайте!

Салат «Каприз» с курицей и грибами невероятно вкусный, он абсолютно не "капризный" в приготовлении:))), лично мне понравился очень, буду готовить ещё обязательно;)

Приятного вам аппетита!

Вкус Инфо Салаты с курицей / Салаты с грибами

Ингредиенты

  • грибы обжаренные 4 ст.л.
  • отварное куриное филе 160 г
  • твёрдый сыр 70 г
  • ананасы 110 г
  • майонез
  • укроп по вкусу


Как приготовить на две порции:

Нашинкованные грибы с луком пассируйте предварительно на растительном масле. Чтобы шампиньоны не получились пресными и с привычным для всех вкусом, рекомендую добавлять к ним специи. Это может быть щепотка молотого перца, итальянских трав, сухого чеснока и пажитник. Для пикантности грибов можно использовать вместо соли соевый соус или раскрошенный бульонный кубик. Важно помнить, что грибы обжариваются на масле, и его необходимо отцеживать после приготовления.

Вместо шампиньонов салат Каприз можно готовить с вешенками, очень вкусным салат будет с жареными лесными грибами, особенно мне нравится использовать опята, они маленькие и ароматные.

Измельчите маленькими кусочками куриное филе, которое предварительно отварите до готовности в воде в течении 30 минут. Солить филе можно в процессе варки, или посыпать его при формировании салата.

Чтобы готовый салат смотрелся празднично на столе, рекомендую делать его слоёным с использование кольца (кулинарного металлического или из пластика). На тарелке расположите кольцо и плотно уложите в него куриное филе.

Кусочки ананасов нарежьте мелко. Как вариант, можно брать для этого салата консервированные ананасы. Однако свежие или замороженные ананасы имеют очень яркий аромат и вкус.

Обычно замороженные ананасы продаются в отделах заморозки для овощей и ягод. По цене такие ананасы дешевле, чем консервированный продукт.

Куриное филе смажьте майонезом в кольце.

Половину количества ананасов добавьте в кольцо, уплотните вилкой. Ананасы отдадут свой аромат и вкус курице, и она приобретёт новый оттенок.

Смажьте ананасы майонезом и посыпьте тёртым сыром (половиной из предложенного количества в рецепте).

Остывшие грибы с луком распределите следующим слоем в салате.

Посыпьте грибной слой оставшимся сыром.

Тизерная сеть

Завершающим слоем в салате станут ананасы. Веточкой укропа можно украсить готовый салат.

Остаётся аккуратно снять кольцо с салата, и протереть бортики тарелки. Готовый салат «Каприз» с грибами и курицей можно оставить в холодильнике для пропитки на 30 минут, или сразу подать к столу.


Праздничный салат готов, его можно подержать пару часов в холодильнике для охлаждения и хорошей пропитки, но долго салат держать не стоит – потечет, салат ведь не зря назван «Каприз», ананасы дают сок.

Салат с курицей – это очень сытное, мясное и пикантное блюдо, как раз такое, как и любят представители сильного пола. Однако и женщины не прочь полакомиться данным кулинарным изыском. Приготовить с курицей можно в любой день, ведь продукты очень доступные и их можно найти в холодильнике любой запасливой хозяюшки.

Добавленная в с курицей салат китайская или пекинская капуста придает свежесть и приятный привкус блюду.

Состав блюда (для 4 порций):

  • Мясо курицы – 370 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Капуста китайская – 190 г;
  • Соленые шампиньоны – 260 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Горчица пикантная – 35 г.

Салат мужской каприз с курицей и грибами:

  1. Сыр нарезать кусочками.
  2. Грибы отлично подходят соленые или маринованные. Слить маринад, шампиньоны порезать.
  3. У капусты отделить верхние листочки, кочан нашинковать тонкими полосками.
  4. Для соуса стоит смешать майонез и горчицу до однородного состояния, тогда получится очень интересный, пикантный соус.
  5. В салатнике перемешать продукты с подготовленным соусом, при необходимости добавить немного соли.

Салат с копченой курицей мужской каприз

Это блюдо может использоваться как закуска для праздничного застолья. Очень пикантное и вкусное угощение для любителей острого.

Состав (для 4 порций):

  • Редька – 240 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Грудка копченая, куриная – 370 г;
  • Морковка свежая – 180 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Чеснок – 3 зубца.

Салат мужской каприз с копченой курицей:

  1. Редьку лучше брать зеленого цвета, она более сочная на вкус и нежная. Промыть овощ, очистить от кожуры и потереть на терке. Массу слегка отжать руками от сока.
  2. В майонез добавить небольшое количество соли и выдавить через пресс чеснок, очищенный от шелухи.
  3. Куриное мясо отделить от костей. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  4. Лук можно взять салатный, не такой острый, как репчатый. Очистить овощ от шелухи, нашинковать.
  5. Морковь промыть перед очисткой, снять верхний слой, натереть на терке.
  6. Смешать все продукты, заправить майонезом.

Салат мужской каприз с курицей рецепт

Данный вариант приготовления – обычный, классический рецепт, в него не добавлено ничего нового. Имеется в составе мясо, которое придает основную сытость закуске, а свежесть возникает за счет маринованного лука.

Необходимые продукты (для 4 порций):

  • Мясо куриное – 390 г;
  • Лучок – 110 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Сыр – 130 г;
  • 4 яйца куриных;
  • Майонез – 110 мл.

Мужской каприз салат с курицей рецепт:

  1. Куриное мясо необходимо промыть и отварить. В бульон можно добавить ароматные травы. специи, соль. Затем филе остудить и порезать кусочками.
  2. Лук репчатый почистить от шелухи, нарубить очень мелко, залить соком лимона. Оставить в таком состоянии на 15 минут, чтобы масса приобрела кислый привкус. После того, как положенное время пройдет, слить лишнюю жидкость.
  3. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  4. Сыр измельчить на крупной терке.
  5. Объединить все компоненты, заправить майонезом и подавать.

СОВЕТ: чтобы яичная скорлупа во время варки не трескалась, стоит насыпать в воду для варки щепотку соли.

Салат мужской каприз рецепт с курицей

Это кушанье больше всего напоминает летнюю закуску, когда очень много овощей в каждом холодильнике, и необходимо их как-то использовать. Салат понравится всем за свой яркий вид и вкус, за сытность и быстроту в приготовлении.

Состав (4 порции):

  • Курица – 320 г;
  • Шампиньоны свежие – 190 г;
  • Сыр – 110 г;
  • 4 яйца куриных;
  • Майонез – 130 мл;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль – 7 г;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Перец разных цветов – 240 г.

Рецепт салата мужской каприз с курицей:

  1. В майонез выдавить чесночные дольки, предварительно очищенные от шелухи. Смешать.
  2. Зачистить шампиньоны от всех пленок, хорошо вымыть от загрязнений, порезать кусочками, обжарить на постном масле в сковородке до готовности. Стоит дождаться, когда вся вода выпарится, а сами кусочки начнут поджариваться. В конце жарки нужно немного посолить содержимое сковороды.
  3. Перец болгарский очистить от плодоножки и семян, промыть, порезать небольшими, тонкими полосками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Объединить все продукты, заправить соусом и перемешать.

Рецепт: мужской каприз салат с курицей

Очень хорошо известно, что соленые огурцы отлично сочетаются с компонентами мясных салатов. Следующий рецепт не является исключением.

Состав (на 4 порции):

  • 5 яиц;
  • Сыр – 130 г;
  • Соленые огурцы – 240 г;
  • Шампиньоны соленые – 270 г;
  • Куриное филе – 380 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Зелень – 35 г;
  • Соль – 8 г.

Рецепт салата мужской каприз:

  1. Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде. После того, как мясо будет готово, остудить, нарезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна.
  2. Слить из банки с солеными шампиньонами маринад, измельчить грибы.
  3. Яйца куриные отварить вкрутую, очистить после остывания, измельчить.
  4. Огурцы соленые нарубить кусочками, немного отжать рассол руками с полученной массы.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Объединить все компоненты, заправить майонезом, перемешать.

Помимо того, что салат мужской каприз с курицей копченой очень вкусный, блюдо еще и полезное. Однако не стоит забывать, что салат с курицей мужской каприз заправляется не совсем полезным майонезом промышленного производства, поэтому если нет желания набирать лишний вес, то лучше приготовить натуральный соус в домашних условиях.