Домой / Пельмени / Рецепт печеночного торта из свиной печени пошаговый. Печеночный торт из свиной печени: готовим это блюдо на праздничный стол

Рецепт печеночного торта из свиной печени пошаговый. Печеночный торт из свиной печени: готовим это блюдо на праздничный стол

Несладкий печеночный тортик великолепно украсит как повседневный обеденный стол, так и праздничный. Готовят его из свиной или говяжьей печени. Вкусовой разницы здесь нет абсолютно никакой. Преимущество свиной - только вопрос цены. Приготовление занимает не так много времени, как можно подумать, посмотрев на фотографии процесса. Возня с мясорубкой занимает больше всего времени, жарка же коржей - дело быстрое. Давайте для начала разберемся, как готовится из свиной печени. Предлагаем один из самых простых рецептов.

Ингредиенты для приготовления торта

Перед началом готовки нужно прверить наличие следующих ингредиентов: свиная печень - 0,5 кг, яйца - 5 штук, густая сметана - 350 грамм, соль - чайная ложка, мука пшеничная - пять столовых ложек, лук - две штуки большого размера, для жарки - масло растительное, зелень.

Теперь приступаем к приготовлению самого блюда под названием печеночный торт из свиной печени.

Рецепт приготовления


Готовим печеночный общая информация и ингредиенты

Еще одним вариантом приготовления вкуснейшего печеночного торта является его готовка в мультиварке. Сразу же оговоримся о двух нюансах. Добавим в тесто потертый кабачок, и торт получится намного нежнее и сочнее. Также в данном рецепте порция теста будет готовиться не отдельными коржами, а вся сразу, а уже затем разрезаться на коржи.

В итоге торт получится таким же аппетитным и вкусным, но менее жирным. Еще желательно дать настояться блюду ночь в холодильнике. Список нужных продуктов: печень - 0,7 кг, кабачки - 0,3 кг, яйца - два, мука - 5-6 столовых ложек, сметана - одна столовая ложка, сыр - 0,2 кг, соль - половинка чайной ложки, разрыхлитель - одна чайная ложка с горкой, морковь - 3-4 крупные штуки, лук - 2-3 штуки, майонез - 0,4 кг, чеснок - два зубчика, зелень - количество по желанию.

Осваиваем приготовление торта в мультиварке

Теперь предлагаем сам торта (пошаговый):


Самый простой рецепт торта - с молоком

В данном случае можно использовать любую печень: свиную, говяжью или куриную. Нам понадобятся: печень - 0,5 кг, молоко - 0,3 литра, мука - 0,2 кг, майонез - 0,3 кг, чеснок - 7-8 зубчиков, лук - три штуки, яйца - четыре штуки, растительное масло, соль, черный перец. А теперь для вас еще один рецепт печеночного торта, пошаговый:

  1. Прокручиваем в мясорубке печень и лук, вливаем масло и молоко, вбиваем три яйца, засыпаем муку, солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.
  2. Теперь готовим блинчики, наливая смесь половником на сковородку и обжаривая до зарумянивания с двух сторон.
  3. Смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, с майонезом и складываем блинчики один на другой, смазывая чесночной смесью. Сверху украшаем яйцом, тертым на мелкой терке, и зеленью. Очередной печеночный торт с молоком приготовлен.

Несмотря на то что есть много самых разнообразных рецептов приготовления, многие из них общие для куриной, говяжьей или свиной печени. Тем не менее печень имеет различные характеристики, в том числе кулинарные. Для разного ее вида может понадобиться, например, разное количество муки. Поэтому, если вы решили сделать с фото очень в этом поможет.

При желании можно использовать даже гусиную печень, в результате получится шедевр кулинарии. Несколько советов для хозяек. При покупке замороженного продукта всегда уточняйте срок годности и обращайте внимание на внешний вид. Охлажденная печень должна быть немного специфического сладковатого запаха и быть не слишком темной. Вымочив ее в молоке пару часов, можно избавиться от горьковатого привкуса. Ошпарив кипятком, получите мягкий продукт. Большинству любителей хорошо и вкусно покушать больше нравится печеночный торт из свиной печени. Но есть люди, которые такой есть вообще не будут. Все это - дело вкуса.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить закусочный печеночный торт из свиной печени с пошаговыми фото рецепта. Не то чтобы я была фанатом блюд из субпродуктов, но временами душа так и просит чего-нибудь этакого, необычного, но при этом не обременительного для кошелька.

А тут как раз муж принес килограмм свиной печенки. Была у меня, признаться, мыслишка – просто порезать ее да пожарить (после предварительной обработки, конечно), но захотелось именно тортика. Да и муж очень любит эту закуску, почему бы не побаловать? Заслужил! К тому же возни с тортом не так много, как это кажется до первого приготовления. Сейчас я вам все подробно расскажу, и вы сами в этом убедитесь! Что же, приступаем!

Сначала заглянем в холодильник и убедимся, что у нас есть все необходимые продукты. Надо сказать, что их нужно не так уж и много, в зависимости от выбранной вами начинки. А основной продукт, конечно, печень. Расскажу вам классический рецепт с начинкой из лука и моркови, а также раскрою маленькие секреты, что можно добавить, чтобы получилось еще вкуснее.

Как приготовить вкусный печеночный торт из свиной печени: рецепт с фото пошагово

Готовится он недолго, главное – правильно обработать печень


Для приготовления печеночного тортика вам понадобятся:

      • 700-800 г свиной печени
      • 2-3 шт. куриных яиц (в зависимости от их размера)
      • 100-150 мл молока (для теста)
      • Молоко для замачивания печени (около 200 мл, чтобы покрыло всю печень)
      • 130-140 г муки пшеничной (высшего сорта)
      • 1 ст. л. крахмала
      • Соль, черный молотый перец или смесь перцев – по вкусу
      • 250 г моркови (это 2-3 шт.)
      • 200 г репчатого лука (3-4 шт.)
      • 3-4 зубчика чеснока
      • 400 г майонеза
      • Растительное масло (для обжаривания)
      • Свежая зелень (для начинки и украшения)


Как будем готовить


Подготовим печень

  • Прежде всего, хочу сказать, что тортик из свиной печени получается очень вкусный и нежный, просто тает во рту. Но чтобы всё получилось, как надо, субпродукт нужно обязательно правильно обработать. Не секрет, что свиная печень обычно горчит, и именно от этой горечи нам и нужно избавиться. Что для этого нужно сделать? Возьмите свиную печень, хорошо ее промойте под струей воды. Затем осторожно вырежьте желчные протоки. Удаляйте их аккуратно, стараясь не повредить желчные мешочки, чтобы горечь не разлилась по всей печени и не испортила продукт.
  • Теперь удалим пленочку. Процесс не очень приятный, но его можно сильно упростить, если опустить печень в горячую (почти кипящую воду) на полминутки. Затем ловко подхватите печень большой шумовкой, откиньте в глубокое блюдо. Слегка подцепите край пленочки ножом или сделайте небольшой надрез, потяните за край – и пленка легко снимется.

  • Затем печень нужно хорошенько вымочить в молоке. Это поможет окончательно избавиться от горечи. Поэтому запаситесь молоком, учитывая тот факт, что в печеночное тесто тоже нужно будет добавить молоко (а молоко после замачивания уже не подойдет, его нужно будет безжалостно вылить).

  • Субпродукт можно порезать на кусочки, сложить в отдельную глубокую посуду (лучше эмалированную и ни в коем случае не алюминиевую) и залить молоком, чтобы оно только слегка покрыло печень. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Время от времени заглядывайте, переворачивайте печень, чтобы она хорошо пропиталась молоком со всех сторон.

Делаем начинку

  • Пока печень скучает в холодильнике, можно, не теряя драгоценного времени, заняться начинкой. В основе соуса, которым мы пропитаем наш торт, лежит майонез. Можно приготовить его самостоятельно, а можно купить тот, который особенно любят в вашей семье. Мы любим более нежный соус, поэтому всегда добавляем к майонезу немного сметаны. Но это уже – на ваше усмотрение.
  • Возьмите небольшую кастрюльку, выложите туда майонез. Очистите зубчики чеснока, натрите их на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку. Если любите более острый вкус, чеснока можно взять больше, чем указано в рецепте. Приправьте соус солью, черным молотым перцем, мелко порубленной зеленью. И все хорошенько перемешайте.

  • Теперь обогатим наш соус овощной начинкой. Проверенная временем классика – это обжаренные морковь с луком. Возьмите морковь, очистите, промойте, натрите на терке с отверстиями средней величины. Луковички очистите, разрежьте каждую пополам, тонко нашинкуйте полукольцами. Налейте в сковороду растительное масло (лучше, конечно, рафинированное), разогрейте его немного, выложите лук и морковь.


  • Обжарьте их, помешивая время от времени, пока не станут мягкими и золотистыми. Теперь отставьте сковороду с начинкой в сторону, подождите, пока все немного остынет. У вас теперь остается свободное время, пока остывает начинка и пока печень пропитывается молоком. Можете заняться другими делами или просто отдохнуть. Тут торопиться не надо, чтобы печень получилась и мягкой, и вкусной.

Тесто

Ну вот, 2 или 3 часа прошло, можно доставать печень из холодильника. Слейте с нее молоко (безвозвратно), ведь оно впитало в себя всю горечь субпродукта и одновременно придало ему мягкость и нежность. Откиньте печень на дуршлаг, пусть остатки молока стекут.

Тем временем достаньте блендер и подготовьте его. Выложите в блендер порезанную печень и перемелите до однородного состояния. Если нет блендера, можно пропустить печень два-три раза через мясорубку.


Теперь мой простой пошаговый рецепт теста с фото для печеночного торта из свиной печени.

Вылейте измельченную печеночную массу в глубокую миску. Вбейте туда два-три яйца, хорошенько размешайте.

Потом добавьте просеянную муку. В принципе, муку можно просеять прямо над миской. Снова хорошо все перемешайте. Посолите, поперчите. Влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны.


А теперь, чтобы ваши блинчики не разваливались при жарке, добавьте немного крахмала и снова все хорошо перемешайте. Я всегда добавляю крахмал, проверено – блинчики получатся как надо, однородные, упругие, легко переворачиваемые.

Жарим блины-коржи

Приступаем к процессу жарки.

СЕКРЕТЫ ЛЕГКОЙ ЖАРКИ

  1. Многие боятся жарить печеночные коржи, но стоит один раз попробовать – и страх как рукой снимет. Прежде всего – сковорода с антипригарным покрытием. Лучше, если она будет небольшого диаметра – маленькие блинчики легче переворачивать.
  2. Но если у вас такой нет, жарьте печеночные блинчики на широкой сковороде, только не доходите до ее краев. Пеките посерединке. Конечно, края блинчиков в таком случае получатся неровные, но их можно будет потом обрезать. Очень удобно это делать с помощью специальной формы. Еще отлично подходит чугунная сковорода, если у вас сохранился такой раритет. Она, конечно, тяжеловата, но зато можно совместить приятное с полезным – приготовление еды с небольшим фитнесом.
  • Итак, берем сковороду, ставим на огонь, наливаем растительное масло. Пусть немного разогреется. Теперь берем половник, зачерпываем немного печеночного теста и выливаем прямо в середину сковороды. Быстро подхватываем за ручку и равномерно распределяем массу тонким слоем по диаметру сковородки. Затем возвращаем назад на плиту, прикрываем крышкой и печем.

  • Как только края у блинчика начнут темнеть, аккуратно подхватываем его лопаточкой и переворачиваем. Снова накрываем крышкой и печем. Как показывает опыт, первый блинчик обычно печется по 3-4 минутки с каждой стороны, а все остальные – уже меньше, по 1-2 минутки. Чем тоньше блинчик, тем быстрее он обжаривается.
  • Готовые блинчики снимаем поочередно со сковороды и складываем друг на дружку на широкой тарелке. Не бойтесь, они не склеятся. Когда тесто закончится, оставьте блинчики немного остыть.
  • Тем временем всыпаем овощную начинку в майонезно-чесночный соус и перемешиваем. Кроме морковки и лука, вы можете добавить в него еще тонко порезанные свежие или маринованные огурчики, помидорчики, маринованные грибы. В соус для верхнего слоя можно добавить тертый твердый сыр. Тут фантазия безгранична. Творите, экспериментируйте!

Промазываем торт начинкой

Ну вот, все готово, можно приступать к сборке. Возьмем чистую широкую тарелку и будем поочередно выкладывать на нее блинчики, густо смазывая каждый начинкой.


Затем украсим верх. Можно посыпать его тертым яйцом, сделать божьих коровок из половинок помидор, скрутить розочки из ленточек вареной моркови. И все это густо посыпать свежей порубленной зеленью (естественно, предварительно промытой).

Вариант печеночного торта с грибами: фото

Чтобы разнообразить привычный классический торт, рекомендую сделать начинку с добавлением грибов, как любит мой муж. Предлагаю его авторское исполнение, поэтому извините за слишком простой вид изделия и чуть подгоревшую начинку – мужское исполнение Но он очень старался

Итак, для начинки берем:


Нарезаем грибы и лук, морковку натираем и обжариваем все на сковороде: сначала лук, потом к луку добавляем грибы, потом туда же морковь





Верх торта также смазываем толстым слоем майонеза и посыпаем зеленью


Полюбовавшись на получившуюся вкусноту, трудно удержаться от соблазна и не попробовать торт сразу, еще тепленьким. Он, конечно, и так будет вкусным и нежным, но лучше выдержать его в холодильнике несколько часов для окончательной пропитки. Тогда его вкус превзойдет самые смелые ваши ожидания! Надеюсь, мой пошаговый рецепт с фото печеночного торта из свиной печени вам понравится, и вы оцените его чудесный вкус.

Предлагаю еще посмотреть видео, как приготовить торт из свиной печени, мне очень понравилось, когда я готовила закуску впервые.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления печёночного торта из свиной печени на сковороде и в духовке: варианты c майонезом и творогом, пассерованными овощами, грибами, орехами и чесноком

2018-05-18 Марина Данько

Оценка
рецепта

2117

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

16 гр.

Углеводов

12 гр.

232 ккал.

Вариант 1: Воздушный печёночный торт из свиной печени

Стоит ли из нежной печёнки готовить блюда ещё воздушнее? Да, несомненно! Торты из печени готовятся испокон веку и популярны до сих пор. Никаких дорогостоящих продуктов, простейшая технология, а полакомятся таким тортом с удовольствием и взрослые и дети.

Ингредиенты :

  • полкило свиной печени;
  • три крупных луковицы;
  • полтора стакана пастеризованного молока и столько же жирного майонеза;
  • мука - 200 гр.;
  • три свежих яйца и одно, сваренное вкрутую;
  • масло подсолнечника.

Пошаговый рецепт несложного печёночного торта из свиной печени

Проточной водой промываем ломтики печени, срезаем с них плёнки и, распуская на куски, удаляем протоки. Перекручиваем печень на мясорубке, следом за ней пропускаем одну луковичку.

Соединяем печёночную массу с луковой кашицей, сюда же выпускаем сырые яйца. Добавив соли, взбиваем смесь венчиком, разбавляем молоком и подливаем не более пары ложек масла. Добавив к печёночной основе щепоточку перца и просеянную муку, снова взбиваем. Важно получить однородную массу, без примеси мучных комков.

В небольшую сковороду наливаем и хорошо прогреваем ложку масла. Выливая половником на сковороду печёночную массу, выпекаем тоненькие блинчики. Печём, как и обычные блины, на среднем огне. Переворачиваем, как только низ достаточно подрумянится.

В сковороду, на которой жарились печёночные блины, доливаем ещё масла. Ссыпаем в неё мелко нашинкованный лук и ставим на средний нагрев. Помешивая, прижариваем лук до густого янтарного оттенка. Выложив в тарелку, медленно остужаем пассеровку.

Майонез в глубокой тарелке смешиваем с жареным луком. Если по душе чесночный аромат, можете натереть не более пары зубцов.

Наносим на сервировочную тарелку тонким слоем майонезный соус и укладываем один из печёночных блинов. Сверху, смазывая этим же соусом, укладываем все блинчики.

Наносим остатки майонезной заправки на верх торта и крупно натираем на него отварное яйцо. Для пропитки отправляем печёночный торт в холодильник на срок до двух часов.

Вариант 2: Простой печёночный торт из свиной печени в духовке без яиц

Выпеченный в духовке торт выходит не столь калорийным, в отличие от приготовленного на сковороде, поскольку готовится в один корж, с минимальным количеством масла. Его вовсе не добавляют в тесто, а используют лишь для обработки формы.

Помимо этого, готовится торт без яиц, а вязкость печёночной массе обеспечивает манка. При желании можно выпечь несколько более тонких коржей. В таком случае нужно будет при сборке блюда каждый из них увлажнять майонезом и пересыпать луком, что несколько увеличит калорийность.

Ингредиенты:

  • парная свиная печёнка - 400 гр.;
  • две небольших морковки;
  • 150 гр. манной крупы;
  • три луковки;
  • постное масло;
  • молоко - 150 мл;
  • майонез;
  • свежая зелень (зелёный лук).

Как быстро приготовить замечательный печёночный торт из свиной печени

Аккуратно удалив плёнки, нарезаем печень кусками. В процессе избавляемся от протоков, если они остались при разделке.

Собираем куски печени в миску, засыпаем манку и размалываем скоростным блендером. Немного перчим печёночную основу и присаливаем. Перемешав, убираем миску на час в холодильник.

Оставив печёночное тесто созревать, готовим начинку. Очищаем и хорошо ополаскиваем овощи. Лук мелко распускаем ломтиками, морковь натираем крупно. Сложив в сковороду, подливаем к овощам пару ложек масла и обжариваем их на среднем огне до мягкости. Это займёт до десяти минут.

Округлую форму для выпечки устилаем кулинарным пергаментом и обильно смазываем маслом. Выливаем в форму часть охлаждённой печёночной массы и выкладываем на неё приостывшую пассеровку. Прикрываем овощи оставшимся печёночным тестом.

Слегка постучав дном формы о стол, отправляем её в духовку. Выпекаем корж на протяжении часа, даём остыть прямо в форме, после чего аккуратно извлекаем из неё.

Переложив на сервировочное блюдо, смазываем печёночный торт заправкой и посыпаем мелко порезанными перьями зелёного лука.

Вариант 3: Сложный печёночный торт из свиной печени с творогом и овощами

Собирается блюдо из тонких печёночных коржей, выпеченных на сковороде, но пропитывается не майонезом, а покрывается творожной массой и пассерованными овощами. Чтобы пропитка вышла нежной, творог нужно будет перетереть через сито. При наличии миксера, можно перебить и им.

Ингредиенты :

  • одно куриное яйцо;
  • полкило печени;
  • две с половиной ложки муки;
  • полстакана сметаны;
  • небольшой кабачок;
  • одна луковица и пара морковок;
  • 400 гр. творога жирностью не менее 9%;
  • майонез - 100 гр.;
  • чеснок;
  • крупный помидор;
  • рафинированное масло;
  • зелёный лук для оформления.

Как приготовить

Промыв, разрезаем печень на куски и измельчаем подходящим способом. Это можно сделать блендером или просто перекрутить куски печени на мясорубке. Важно, чтобы приготовленная масса была максимально однородной.

Разбиваем к печёночной основе яйцо, добавляем щепоть перца и присаливаем. Взбив, вмешиваем сметану, после неё муку и немного, буквально ложку, постного масла.

Выдержав массу при комнатной температуре с четверть часа, выпекаем на сковороде тонкие блины. Обязательно увлажните сковородку под первый блин маслом и хорошо прогрейте её. Если основу вылить в холодную сковороду, блин может прилипнуть к ней. Выпеченные блины, складываем стопкой.

Узким ножом мельчим лук, кабачок натираем через среднюю тёрку. Отжав, сцеживаем всю жидкость. Морковь измельчаем на крупной тёрке и ссыпаем в отдельную посудинку.

Выкладываем лук в сковороду, подливаем немного масла. При умеренной температуре обжариваем, пока ломтики не утратят матовость. Добавляем к луку кабачковую мякоть и морковь. Тушим овощи, не накрывая крышкой, до мягкости, затем остужаем, переложив в тарелку.

В удобную миску перетираем сквозь сито творог. Выдавливаем к нему пять зубцов чеснока, добавляем немного перца и соль. Тщательно перемешивая, заправляем майонезом творог.

Аккуратно собираем блинчики в торт. Выкладываем на сервировочное блюдо блины стопкой, каждый густо смазываем творогом и покрываем овощной обжаркой. Верх торта смазываем только творогом, оформляем мелкорубленой зеленью и тонкими дольками помидора.

Вариант 4: Нежный печёночный торт из свиной печени со свежим огурцом

Такой вариант печёночного торта понравится даже тем, кто скептически относится к подобным блюдам. Привычная майонезная заправка и пассерованные овощи дополняются огурцом, который делает вкус закусочного торта свежим и более нежным.

Ингредиенты :

  • полкило печёнки;
  • ровно двести граммов муки;
  • три яйца;
  • ложка чистого масла;
  • триста миллилитров молока;
  • репчатый лук - 300 гр.

Для прослойки:

  • чеснок;
  • одно яйцо;
  • полкило моркови;
  • три луковицы;
  • два свежих огурца;
  • 300 гр. майонеза «Провансаль»;

Пошаговый рецепт

Готовим печёночное тесто. Перебиваем блендером печень, перетирая на мелкой тёрке, добавляем к ней очищенный лук. Взбиваем в отдельной миске яйца с молоком, соединяем с печенью. Присолив и взбивая венчиком, горстями вводим муку, в конце вливаем масло. Из готовой печёночной массы выпекаем блинчики.

В небольшую тарелочку натираем примерно с десертную ложку чеснока. Добавляем майонез и длительно вымешиваем.

Меленько шинкованный лук обжариваем на масле вместе с натёртой морковью до мягкости. Остужаем пассерованные овощи. Огурец натираем на средней тёрке.

Укладываем печёночные блинчики на сервировочном блюде в стопку, перемазывая каждый майонезной пропиткой, и простилая пассерованными овощами и свежим огурцом. Овощи и огурец раскладываем равномерными слоями.

Сформованный печёночный торт оформляем тонко натёртым яйцом, по центру в форме цветка укладываем тонкие пластинки огурца, вокруг них - свежий укроп.

Вариант 5: Оригинальный печёночный торт из свиной печени с шампиньонами и орехами

Грибы - продукт, хорошо сочетающийся в блюдах не только с ломтиками мяса, но и с печенью. В предлагаемой рецептуре печёночного торта используются маринованные и свежие шампиньоны. Маринованными грибами торт оформляется снаружи, а из свежих, готовится пропитка для печёночных блинчиков. В промазку добавляются измельчённые в крошку орехи, что делает блюдо ещё калорийнее и питательнее.

Ингредиенты :

  • молоко - половина стакана;
  • свежее яйцо;
  • сода;
  • 200 гр. свиной печени;
  • 10 мл рафинированного масла;
  • мука;
  • свежие шампиньоны - 160 гр.;
  • 90 гр. майонеза;
  • ложка сметаны;
  • полстакана колотых орехов;
  • луковица.

Дополнительно:

  • маринованные шампиньоны;
  • укроп.

Как приготовить

Перемалываем мясорубкой нарезанную кусочками печёнку. Влив молоко и растительное масло, выпускаем в печёночную массу яйцо и интенсивно взбиваем. Подсолив и добавив соду, засыпаем просеянную муку и повторяем взбивание.

Увлажнив дно сковороды растительным маслом, прогреваем её при умеренной температуре. Выливая на сковороду из половника небольшими порциями печёночное тесто, выпекаем блинчики. Не переворачиваем пока низ не зарумянится, иначе они могут разорваться.

До лёгкого румянца обжариваем с маслом мелко шинкованный лук. Добавляем к нему некрупные ломтики шампиньонов и продолжаем готовить до испарения влаги. Тушим грибы на небольшом огне, не накрывая крышкой, до двадцати минут.

Переложив грибы в миску, вмешиваем майонез, сметану и слегка солим. Можно чуть поперчить или натереть небольшой зубок чеснока.

Слегка прижариваем орехи на сковороде. Остудив, перебиваем ядра в измельчителе блендера. Не доводите до состояния муки, лучше пусть останется мелкая крошка. Вмешиваем орехи в грибную заправку.

Собирая печёночные блинчики на сервировочном блюде стопкой, намазываем каждый грибной заправкой. На одну заготовку должно уйти не более ложки грибного соуса.

Верх и боковины закусочного торта покрываем майонезом. Бока оформляем тонкими пластинами маринованных шампиньонов, верх присыпаем ореховой крошкой и мелкорубленым укропом. Помещаем печёночный торт для пропитки в холодильник.

Печень и субпродукты

Готовим печеночный торт из свиной печени: рецепт с пошаговыми фото и видео-инструкциями, а также разные варианты начинки для чудного закусочного блюда!

8-10 порций

1 час 10 минут

160,6 ккал

5/5 (2)

Печеночный торт для меня раньше казался слишком сложным блюдом. Но под руководством своей более опытной подружки я поняла, что в нем нет ничего сложного. Наверняка есть такие же кулинарные новички типа меня.

Пошаговый рецепт печеночного торта из свиной печени

Кухонные принадлежности: разделочная доска, сковорода, нож, лопатка, половник, терка, мясорубка, миска.

Перечень ингредиентов

Готовим тесто


Делаем начинку


Выпекаем печеночные блины и формируем торт

  1. Споласкиваем сковородку или берем другую. Разогреваем и наливаем немного масла. Набираем половником печеночное тесто. Выливаем на сковороду и распределяем по всей поверхности. Чтобы будущий торт получился ровным и красивым, сразу берите сковородку нужного диаметра.

  2. Обжариваем печеночный корж с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Часто их сложно перевернуть на другую сторону, особенно если они большого диаметра. Чтобы не переворачивать, просто накройте крышкой, и ваш корж получится прожаренным с обеих сторон.

  3. Наши овощи остыли, и мы можем продолжить приготовление начинки. Добавляем около 150 г майонеза и перемешиваем. Это примерно 2-3 полные столовые ложки.

  4. Пропускаем через пресс 3-4 зубка чеснока, конечно же – очищенного. Приправляем черным молотым перцем и перемешиваем. Пробуем и, если есть необходимость, подсаливаем по вкусу.

  5. Ополаскиваем свежую зелень и мелко нарезаем.

  6. Кладем первый печеночный корж на блюдо и смазываем начинкой. Мысленно распределите ее по всем слоям.

  7. Посыпаем зеленью. Накрываем следующим блином, опять смазываем и посыпаем зеленью. И так далее.

  8. Накрываем печеночный торт мелкой тарелкой и слегка придавливаем. Таким образом уплотнятся слои, торт будет красивей выглядеть и лучше пропитается.Верх и бока обмазываем майонезом и обсыпаем остатками зелени. Все. Осталось поставить пропитываться печеночный торт в холодильник минимум на час, и можно подавать к столу.

Видеорецепт

Посмотрите, как делать печеночный торт из свиной печени по рецепту на видео.

По этому рецепту вы легки приготовите печеночный торт или невероятно нежный – —из куриной печени—.

Ингредиенты

Приготовление


  • Свиную печень хорошо промойте в холодной проточной воде, а затем замочите примерно на два часа в молоке . Пленку с субпродукта снимать не стоит, ведь она после вымачивания не будет ощущаться совсем. По истечении указанного времени молоко отцедите, а печень измельчите любым удобным способом: пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, перебейте блендером или измельчите в стационарном кухонном комбайне.


  • В заготовку добавьте по вкусу поваренную соль, щепотку черного молотого перца и любимых пряных трав. После этого влейте молоко и добавьте взбитые куриные яйца. Последним ингредиентом внесите просеянную пшеничную муку. Хорошенько вымесите массу до состояния густой сметаны или теста на оладьи. Если масса жиже, то откорректируйте это мукой.


  • Раскалите сковороду, а затем смажьте ее растительным маслом. Испеките тонкие блинчики и остудите их. Для того чтобы коржи не были слишком жирными и хорошо пропитались «кремом», выкладывайте каждый из них на отдельную бумажную салфетку.


  • Очистите морковь и луковицы. Корнеплод натрите на крупной терке, а лук измельчите удобным способом. Поочередно обжарьте овощи в раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного (лучше дезодорированного) масла. Готовую начинку соберите на сухой тарелке. После этого займитесь приготовлением крема из майонеза. Для этого смешайте в глубокой мисочке майонез и измельченный (пропущенный через пресс) чеснок. По вкусу добавьте немного черного молотого перца и пряных травок.


  • После того как все ингредиенты будут готовы, приступайте к оформлению закусочного печеночного торта. Для этого каждый блинчик обильно покрывайте чесночным майонезом и щедро присыпайте зажаркой из моркови и лука. Для того чтобы лакомство лучше пропиталось, накалывайте при сборке готовые печеночные коржи вилкой, а после того, как на крем с начинкой будет уложен сухой корж, слегка прижмите верхний руками. Верхним слоем закуски должен быть «крем».


  • Поставьте лакомство для пропитки в холодильник примерно на один час (лучше на шесть часов), по истечении которых нанесите на поверхность сетку из майонеза. В завершение приготовления посыпьте верхушку вкусного закусочного торта натертым на терке вареным куриным яйцом. Можно дополнить декор несколькими веточками зеленого укропа или присыпать лакомство листочками петрушки. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда