Домой / Пельмени / Овершейк: что это, как готовить и где попробовать. Известный бармен делится с читателями своими секретами "Sweet "N Salty", представляющий собой идеальное сочетание шоколадных конфет и солёных палочек и крендельков

Овершейк: что это, как готовить и где попробовать. Известный бармен делится с читателями своими секретами "Sweet "N Salty", представляющий собой идеальное сочетание шоколадных конфет и солёных палочек и крендельков

Алкогольным коктейлем считается напиток в котором в качестве одного или нескольких ингредиентов используют спиртные напитки. Сам же коктейль получается от смешивания нескольких жидкостей, а иногда и с добавлением специй и фруктов. Какие же коктейли самые популярные?

Что такое коктейли? Коктейли - это смесь из нескольких напитков (обычно не более 5 ингредиентов), плюс добавочные, используемые в очень малых количествах, такие как соль, специи, биттеры и т. д. Состав коктейлей может быть самый разный. Большинство коктейлей готовится с помощью льда, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Для приготовления льда лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной и без привкуса.


История коктейля
Первая легенда, самая романтичная, относится к 1770 году. В те далекие времена у хозяина бара, расположенного недалеко от Нью-Йорка, пропал любимый петух. Хозяин объявил, что тот, кто найдет пропажу, женится на его дочери. Через некоторое время один армейский офицер принес хозяину бара его петуха, который к тому моменту успел потерять свой хвост. Хозяину ничего не оставалось делать, как объявить всем посетителям бара о предстоящей свадьбе. Его дочь, работавшая в заведении отца, от волнения стала смешивать разные напитки, которые тут же начали называть «кок тейл» (cock tail) - петушиный хвост.



Вторая легенда говорит, что в XV веке во Франции в провинции Шаранта уже смешивали вина и спиртные напитки, называя смесь coquetelle (кокътель). От этого впоследствии и произошел сам коктейль.
Третья легенда повествует о том, что первый коктейль появился в Англии. А само слово «коктейль» заимствовано из лексикона любителей скачек, называвших нечистопородных лошадей, то есть тех, у которых смешанная кровь, кличкой cock tail из-за их хвостов, торчавших, как у петухов.

Рецепт:

  • 14 мл Трипл Сек
  • 14 мл белого рома
  • 14 мл джина
  • 14 мл водки
  • 14 мл текилы
  • 28 мл чая
  • лимонная долька

Смешайте жидкости в бокале Коллинз или Хайболл, добавьте льда. Помешайте. Долейте колы.

Коктейль «Секс на пляже»


Это очень популярный алкогольный коктейль, содержащий водку, персиковый ликёр (шнапс), апельсиновый и клюквенный сок. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).
Ингредиенты:

  • 2 части (40 мл) водки
  • 1 часть (20 мл) персикового ликера (Peach Schnapps)
  • 2 части (40 мл) апельсинового сока
  • 2 части (40 мл) клюквенного сока

Все ингредиенты встряхиваются в шейкере и наливаются в стакан хайболл (highball), наполненный льдом. Коктейль украшают (гарнируют) долькой апельсина. Пить через соломинку.
Варианты:
В некоторых вариациях в коктейль также добавляют ананасовый сок. Иногда для приготовления вместо бокала хайбол (highball glass) используют харрикейн (Hurricane Glass).
Также иногда коктейль украшают долькой лайма и вишенкой.

Коктейль «Куба Либре»


Cuba Libre - один из самых популярных напитков в мире. Появился он период испано-американской войны. В один прекрасный день в один из баров Гаваны, вошла группа американских солдат находившихся в увольнении, один из них, может соскучившись по родине и бурбону, заказал РОМ с колой, льдом и долькой лимона. Получив свой коктейль он выпил его с таким удовольствием, что вызвал неподдельный интерес у своих сослуживцев и они попросили бармена приготовить им такой же напиток. Началось веселье, в самый разгар которого один из солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” подхватила толпа…

  • половина лайма
  • 60 мл белого рома
  • 120 мл колы

В бокал Коллинз выдавить сок лайма, лайм киньте в бокал, добавьте лед. Влить ром и колу. Перемешать.


Ну и конечно знаменитый Коктейль «Кровавая Мэри», которая занимает первую строчку в топ- парада самых популярных коктейлей мира


Этот легендарный коктейль окружен множеством тайн и мифов. Любителем и почитателем напитка били такие известные люди как Эрнест Хэмингуэй и Скотт Фицджеральд.
Мировое признание коктейль, получил в Нью-Йорке, когда в отеле отеля St. Regis работающий в баре Петио, решив поэкспериментировать добавил в напиток соус «Табаско». На праздновании юбилея коктейля почетное право сказать первый тост в честь неповторимой «Кровавой Мери» выпало внучке легендарного бармена, и создателя этого коктейля Фернана Петио.

В Нью-Йорке 1 декабря был объявлен днем “Кровавой Мэри”. В честь юбилея коктейль предлагали по цене 1933 года – 99 центов.
Своим рождением “Кровавая Мэри” обязана Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре “Нью-Йорк” в начале прошлого века.
Легенды появления коктейля “Кровавая Мэри”:
Легенда гласит, что Фернанд придумал своему коктейлю название “Red Snapper”, что в переводе означает “Красный Люциан” (есть такая рыба). Но один из постоянных посетителей бара назвал напиток “Кровавая Мэри”, после чего это название и укрепилось за коктейлем. Другая легенда повествует, наоборот, Фернанд Петио сам назвал напиток “Кровавой Мэри”, но администрация бара “Кинг Кол” пыталась его переименовать на “Красного Люциана”. Еще одна легенда рассказывает о том, что в Чикаго был бар под названием “Ковш крови” и его часто посещала очаровательная девушка Мэри, в честь нее и был назван коктейль “Кровавая Мэри”.

Изначально этот напиток был примитивен, состоял лишь из водки и томатного сока. Но спустя лет 15 после его изобретения, к этим нехитрым ингредиентам стали добавлять приправы и специи.
Ингредиенты:

  • 90 мл томатного сока
  • 45 мл водки
  • 15 мл лимонного сока
  • 1 дэш вустерширского соуса
  • по желанию можно плеснуть и соуса табаско
  • соль, перец

Все жидкости влейте в Хайболл, добавьте льда. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Для тех, кто любит поострее можно использовать ядерный красный перец.

Есть еще вариант «Кровавая Мария» (Bloody Maria), на основе текилы вместо водки:

  • 60 мл текилы
  • 1 чайная ложка хрена
  • 3 дэша Табаско
  • 3 дэша вустерширского соуса
  • 1 дэш лимонного сока
  • соль, перец
  • томатный сок

по желанию можно добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1 дэш Шерри или 30 мл рассола от моллюсков (clam juice)
В Хайболл положите лед, влейте все жидкие ингредиенты. Сверху полейте томатным соком. Перемешайте путем переливания из одного бокала в другой.
Специально для любителей безалкогольного - «Девственная Мария», вариация коктейля без водки



187694 10

06.10.10

Как хорошо вечерком выпить стаканчик любимого коктейля - алкогольного или нет, не важно, все зависит от вашего желания и вкуса. Нужно сказать огромное спасибо тому человеку, кто впервые додумался смешать несколько ингредиентов в результате чего и появился на свет первый коктейль.

Одни утверждают, что слово "коктейль" происходит от испанского выражения соlа di gallo — хвост петуха. Так за внешнее сходство называли корень одного из растений, которым бармен из местечка Кампече на берегу Мексиканского залива перемешивал приготовляемые им напитки. Американские моряки, не пропускавшие ни одного бара, любили посещать и этот, в Кампече. На вопрос, что это за инструмент у него в руках, вежливый бармен отвечал по-английски: "Cocktail" — "хвост петуха". Существует и еще одна история, связывающая происхождение "коктейля" с "хвостом петуха". Принадлежит эта история Джеймсу Фенимору Куперу. По его утверждению, первый коктейль был приготовлен в 70 годах XVIII века маркитанткой войск генерала Вашингтона Элизабет Фленеган. Однажды она подала офицерам напиток из рома, ржаного виски и фруктовых соков, украсив бокалы перьями из хвостов бойцовых петухов. Один из офицеров, француз по происхождению, при виде такого украшения бокалов, воскликнул: "Vive le cog’s tail!" ("Да здравствует петушиный хвост!"). Эта наполовину французская, наполовину английская фраза всем понравилась, и напиток стали называть "коктейль" — петушиный хвост.

На сегодняшний день существует множество рецептов всевозможных коктейлей. Но есть среди них такие, которые на все 100 процентов присутствуют в любом баре мира, будь то французский ресторан или американская забегаловка.

Самая популярная в мире 10 алкогольных коктейлей

Этот коктейль создал месье Пите Петьо в "Харриз-бар" в Париже в 1921 году. Свое название напиток унаследовал, по всей видимости, от дочери английского короля Генриха VIII, получившей прозвище Кровавая Мэри от своей жестокости.

Ингредиенты:

  • 3/10 водки
  • 6/10 томатного сока
  • 1/10 лимонного сока
  • соусы Worcestershire и Tabasco
  • соль сельдерея
  • соль, перец по вкусу

Что делать: В бокале highball со льдом перемешать все ингредиенты. Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея. Подается сильно охлажденным.

Отвертка

Родина этого коктейля - США. Сначала коктейль был очень прост по своей сути - апельсиновый сок и водка. Сегодня данный коктейль вместо водки может содержать и ром, и виски, и другие крепкие напитки. К примеру, "Мексиканская отвертка" содержит текилу, "Медовая отвертка" - медовое пиво, "Имбирная отвертка" - имбирный ликер. Во многих странах "отвертка" именуется английским словом "screwdriver" (произносится скрюдрайвер), которое также означает "отвёртка". Существует вариация этого коктейля с обратной пропорцией ингредиентов, которая носит название "drivesrewer". Первое письменное упоминание коктейля Screwdriver встречается в американском журнале "Тайм" в выпуске от 24 октября 1949 года.

Ингредиенты:

  • 50 г водки
  • 100 г апельсинового сока

Что делать: Смешать водку с апельсиновым соком в высоком бокале со льдом. Подавать с трубочкой.

Этот коктейль в свое время очень любил известный писатель Эрнест Хемингуэй. Готовят его из сока лайма, белого рома, свежей мяты, тоника, сахара или сиропа и колотого льда. Пьют этот коктейль только через соломинку, чтобы листья мяты и лед не попали в рот и вам не пришлось отплевываться.
Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Существует несколько теорий о происхождении названия "мохито". Одна гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно). Мохо — соус предположительно на Кубе и на Канарах, обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая утверждает, что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит "слегка влажный".
Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, газированная вода и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы "замаскировать" крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру. В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.

Ингредиенты:

  • мята 20 листиков
  • лайм 2 дольки
  • сахарный сироп 15 мл
  • лед в кубиках
  • белый ром 50 мл
  • содовая 10 мл


Что делать:
В высокий стакан положить листья свежей мяты, несколько долек лайма и залить всю эту композицию сахарным сиропом. Хорошо помните пестиком. Далее покрошите лед и засыпьте его в стакан, добавьте ром, долейте содовую до краев бокала, размешайте коктейльной ложкой и в завершении украсьте веткой мяты.

Аляска

Этот коктейль американского происхождения считается классическим. Готовят его из желтого шартреза и джина, подают со льдом.

Ингредиенты:

Джин 60 мл
жёлтый Шартрёз 15 мл
апельсиновый ликер 5 мл
колотый лёд

Что делать:
В стакане для смешивания, на половину заполненном льдом смешать джин, лиекр жёлтый Шартрёз, и апельсиновый ликер. Перелить в коктейльный бокал и подавать. Подавать в коктейльном бокале. Оформить ломтиком апельсина.

Пина колада

Коктейль "Пина колада" готовят из ананасового сока, ликера "Малибу", кокосовых сливок и рома "Баккарди" и украшают вишней или долькой ананаса.
"Байя" представляет собой разновидность "Пина колада". В его состав, помимо обычных ингредиентов, входит мякоть лимона. Сам бокал украшается не фруктами и ягодами, а веточкой мяты.
Традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Название коктейля переводится как "фильтрованный ананас". Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав были включены ром и сахар. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля "пинья колада", который приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

Ингредиенты:

  • 4-6 кубиков льда
  • 2 части Ром Светлый
  • 1 часть Ром Темный
  • 3 части Сок Ананасовый
  • 2 части Ликер Malibu
  • кусочки ананаса для украшения


Что делать:
Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.

Мартини

Этот легендарный коктейль продолжает оставаться популярным во всем мире, в том числе и в России. Его готовят из вермута и джина и обязательно украшают оливками. Коктейль подается в специальных бокалах.
В начале прошлого века "Мартини" называли итальянский вермут, который в действительности не имел никакого отношения к данному коктейлю. Тем не менее примерно в середине XX в. оба понятия объединились, и сегодня так называются и вермут, и коктейль, столь любимый посетителями респектабельных казино.
Назван коктейль в честь своего создателя — Мартини де Анна де Тоггия. Оригинальная версия состояла из равных частей вермута и джина и в настоящее время ее называют "пятьдесят на пятьдесят", а сейчас пропорции мартини меняются вплоть до появления ультра сухого мартини, когда бокал едва ополаскивают вермутом перед тем как влить джин.

Ингредиенты:

  • 4-6 кубиков колотого льда
  • 3 части джина
  • 1 ст л сухого вермута или по вкусу
  • коктейльная оливка для украшения


Что делать:
Положить кубики льда в кувшин. Влить джин и вермут и перемешать. Перелить в охлажденный бокал и украсить коктейльной оливкой.

Коктейль латинoамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 года, существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Первая версия заключается в том, что автором первой Маргариты является мексиканский бармен Карлос Харрера. В 1938 году он работал в баре Rancho La Gloria в Тихуане, куда как-то раз заглянула начинающая актриса Маргарита. Ее белокурые локоны и небесная красота вдохновили Карлоса на сотворение первого стакана коктейля - острого и нежного одновременно.
Но есть и другая история, которая рассказывает о техасской аристократке Маргарите Сеймз. Якобы однажды году где-то в 1948 устроила она у себя на вилле в Акапулько грандиозный прием. Угощала своих гостей новым коктейлем из текилы собственного изобретения. Гостям нравилось, они потихоньку пьянели и веселились. Вот так бы все и попили и забыли бы творение хозяйки, но среди гостей был Томми Хилтон, владелец сети отелей Hilton. Томми, как прагматичный бизнесмен, смекнул, что на выдумке богемной дамочки можно сделать неплохие деньги. Через пару дней коктейль появился в меню баров и ресторанов его гостиниц. Неизвестно, делился ли он прибылью от продаж с мадам Сеймз, но ее авторские права он закрепил в названии коктейля.



Ингредиенты:

1 часть текилы Blanco
1 часть сока лайма
1/2 часть апельсинового ликера Cointreau

Что делать: Готовится в шейкере и подается охлажденным в широком коктейльном бокале на ножке, покрытым по краю соленым ободком (края бокала увлажняются соком лайма и погружаются в мелкокристаллическую соль) и украшенным долькой лайма.

Лонг Айленд

В меню иногда называется "Long Island Ice Tea". Это крепкий коктейль, в состав которого, вопреки его названию, чай не входит. Готовят этот напиток из текилы, водки, рома и джина. Иногда в него добавляют ликер "Трипл сек". При приготовлении этого напитка важно точно соблюдать пропорцию. Если вы поняли, что бармен смешал коктейль на глаз, то имеете полное право возмутиться и отказаться оплачивать напиток.
По правилам коктейль следует готовить не более чем из 5 разных ингредиентов, однако "Лонг Айленд" является исключением. В его состав входит от 6 до 7 ингредиентов. Распространена версия, что коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай). Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.

Ингредиенты:

Водка 30 мл.
белый ром 30 мл.
ликер Куантро 30 мл.
текила 30 мл.
лимонный сок 30 мл.
сахарный сироп 30 мл.
кока-кола по вкусу

Что делать: В бокал предварительно положите лед. Налейте последовательно все указанные ингредиенты. Последней налейте кока-колу. Украсте куржочком лимона и веточкой мяты. Подается с соломинкой.

Cosmopolitan

Этот коктейль в настоящее время в казино пользуется наибольшим спросом. Он был создан американским барменом Дейлом Дегрофом персонально для певицы Мадонны. Очень скоро он вошел в моду. Готовится этот напиток из клюквенного сока, водки, лайма и ликера, а подается в бокалах для мартини.

Ингредиенты:

  • водка лимонная 40 мл
  • ликер "Куантро" 15 мл
  • сок лайма 15 мл
  • клюквенный сок 30 мл

Что делать: В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку. Украсить цедрой лимона.

Том Коллинз

Этот классический коктейль берет свои истоки c начала XIX века. Несмотря на то, что никто не скажет о его точном происхождении, мы то знаем, что он был изобретен барменом по имени Коллинз при знаменитом отеле Лиммерс в Лондоне. В оригинальном рецепте использовался голландский спирт из можжевеловой ягоды, похожий на джин. В конечном счете, этот ингредиент был заменен более сладким лондонским сухим джином «Old Tom» (Старый Том) - таким образом получилось название Том Коллинз. Фактически в настоящее время название «Коллинз» используется для множества других коктейлей, которые делаются с содовой, сахарным сиропом, лимонным соком и спиртным ингредиентом. В США коктейль Джон Коллинз делают с виски «Бурбон» вместо джина. Прочие напитки под названием Коллинз смешиваются с использованием бренди, рома или шотландского виски. Этот коктейль освежающий, стильный, элегантный, с богатой вкусовой палитрой: просто создан для того чтобы наслаждаться им в изысканном обществе у бассейна.

Ингредиенты:

  • 60 мл сухого лондонского джина
  • 30 мл свежевыжатого сока лимона
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа
  • 90 мл содовой

Что делать: Наполнить шейкер льдом до половины. Добавить джин, лимонный сок и сахарный сироп. Хорошо встряхнуть. Процедить через ситечко в высокий, наполовину наполненный льдом бокал, и аккуратно дополнить содовой. Аккуратно помешать, чтобы удержать пузырьки. Украсить вишней в ликере или кусочком лимона, который можно поместить непосредственно в напиток или на край бокала.

И еще один коктейль, который также занимает ведущее место во всех барах и ресторанах мира.

Дайкири

Этот коктейль, предположительно, имеет кубинское происхождение. В его состав входят сок лайма, ром и сироп. В казино наибольшим спросом пользуются такие разновидности этого коктейля, как "Дерби дайкири", "Персиковый дайкири", "Банановый дайкири" и т. д. В них добавляют мякоть фруктов. Напиток был изобретен в городке Дайкири в начале двадцатого века. В 1896 году некто Дженнигс Кокс (американский горный инженер), проклиная жару, смешал для себя и своих друзей вышеназванный ром с лаймовым соком, и не просто смешать, а налить эти ингредиенты на кубики льда. Так получился коктейль Daiquiri (Дайкири). А пропиарил это изобретение Эрнест Хемингуэй в своих романах, он был большим поклонником этого напитка. А в 1893, году во время празднования независимости Кубы, офицер американской армии поднял тост за свободную Кубу, смешав ром "Бакарди", символизировавший свободный дух Кубы, с кока-колой, новым напитком Америки. Лозунг тех дней - "Да здравствует свободная Куба!" навсегда сохранился в названии коктейля Cuba Libre.
Популярность Дайкири резко возрастает, когда Фрэнсис Скотт Фицджеральд упомянул о нем в своей книге 2По ту сторону рая", опубликованной в 1920 году. В эпизоде, предупреждающем о необходимости пить ром в умеренных количествах, группа персонажей заказывает по порции двойного дайкири в качестве предвестника "опьяняющего вечера", который заканчивается галлюцинациями.

Ингредиенты:

6/10 белого рома Bacardi или Havana Club
3/10 сока лимона или лайма
1/10 сахарного сиропа

Что делать:
В шейкер, наполненный льдом, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал. Можно получить Pink Daiquiri ("Розовый Дайкири"), добавив несколько капель Гренадина.



Исконные традиции не позволяют нам провести ни одно торжество без участия богатого многообразия различных алкогольных коктейлей.

Конечно же, мужская половина населения употребляет на праздниках гораздо более крепкие напитки в сравнении с представительницами прекрасной половины общества. Дамы охотно балуют себя различными слабыми коктейлями, дабы насладиться приятным обществом и поднять настроение.

В отличие от мужчин женщины отдают предпочтения более изысканным, подслащенным миксам, в которых можно прочувствовать любопытный вкусовой букет и ощутить интересный аромат, а не довольствоваться крепостью спиртного.

По статистике, представительницам прекрасного пола любопытны вкусовые тонкости, а не исследование крепости напитка. Прелестным дамам намного интереснее потреблять элегантные коктейли, расшифровывая сложные сплетения вкусов и ароматов используемых компонентов и при этом вести весьма активные беседы на любые темы.

Давайте обсудим, какие женские алкогольные коктейли пользуются большей популярностью и почему.

Знаете ли вы? Согласно данным одного соцопроса, алкогольные коктейли для девушек могут содержать в своем составе сладкие вина, шампанское, вермут, ликеры и, в редких случаях, фруктовое хмельное пиво.

Бывалые бармены признают, что удовлетворить разнообразные вкусы женщин гораздо сложнее, чем мужчин. Единственную загадку, которую им удалось раскрыть, – это то, что девушкам требуется что-то легкое, «воздушное», сладенькое и немного кружащее голову.

Космополитен

Освежающий красный микс на базе водки – это напиток для современных модниц и настоящих женщин-вамп.

Главной составляющей, определяющей вкус знаменитого коктейля —Космополитен—, является апельсиновый ликер , который довольно удачно сможет заменить . Напиток отличается утонченным вкусом и ненавязчивым, легким ароматом.

Потребуется

Приготовление

  1. Перед непосредственным приготовлением все ингредиенты кладем в морозильную камеру на 10-13 минут.
  2. Бокал доверху наполняем колотым льдом.
  3. В шейкер поочередно вливаем крепкий алкоголь, затем апельсиновый ликер и оба вида сока.
  4. Энергично взбиваем смесь в течение 15-20 секунд.
  5. Высыпаем ледяную массу из бокала и наполняем его приготовленным миксом.
  6. Край емкости украшаем долькой или кружочком свежего лайма или лимона.

Тропический рай

Нежный сладкий микс является неизменным фаворитом алкогольных коктейлей для девушек. Приготовьте его в домашних условиях и устройте внезапный импровизированный девичник.

Наличие банана в списке составляющих позволяет приготовить более густой и насыщенный микс. Женский напиток обладает великолепно сбалансированной концепцией, удачно сочетающей в себе яркие и тонкие оттенки цвета, вкуса и аромата различных фруктов.

Потребуется

Приготовление

  1. В чашу блендера опускаем кубики льда, вливаем ром, сок и ликер.
  2. Банан очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их к остальным компонентам.
  3. Взбиваем ингредиенты на максимальной мощности до получения однородной густоватой консистенции.
  4. Переливаем приготовленный микс в заранее охлажденный бокал.
  5. Перед подачей напитка украшаем его дольками ананаса, апельсина и ягодой клубники. Некоторые бармены выкладывают поверх алкогольного коктейля взбитые жирные сливки, формируя аккуратную красивую «шапочку».

Лазурные сны

Если вы устали от городской суеты и мечтаете о ласковом морском прибое и шелковистом песчаном побережье, то перенестись в тропическую сказку вам поможет именно этот микс.

Женский экзотический напиток привнесет в ваши девичьи посиделки освежающие, яркие, пикантные нотки и особый колорит, который поможет расслабиться и получить максимальное удовольствие от общения.

Потребуется

Приготовление

  1. Для начала займемся приготовлением лимонада. Для этого срезаем цедру с цитрусов, стараясь не зацепить белую мякоть, иначе микс будет сильно горчить.
  2. Цедру засыпаем сахарным песком и слегка растираем компоненты при помощи обычной вилки.
  3. Полученную массу заливаем кипятком и хорошенько перемешиваем.
  4. Позволяем жидкости остыть до комнатной температуры.
  5. Выжимаем сок из очищенных лимонов и вливаем его в остывший настой.
  6. Отправляем лимонад в холодильник минимум на час, после чего процеживаем его через мелкое сито и марлю.
  7. Высокий бокал доверху заполняем кубиками льда.
  8. Туда же поочередно заливаем водку, ликер и 150 мл ледяного лимонада.
  9. Перемешиваем микс и подаем его с тонкой соломинкой и коктейльным зонтиком.

Знаете ли вы? Если нет времени на приготовление лимонада, тогда его можно заменить смесью 30 мл свежевыжатого лимонного сока и 120 мл содовой.

Клубничные ласки

Представленный алкогольный микс выбирают игривые, веселые и легкомысленные красотки. Сногсшибательное сочетание текилы и цитрусов бесспорно придется по душе хрупкому женскому сердцу.

Главное назначение этого женского алкогольного коктейля – поднять настроение до невообразимых высот, настроить на возвышенный лад и вызвать «зверский» аппетит. Этот микс подойдет не только в качестве , но и станет достойным завершением плотного обеда как вкусный десерт.

Потребуется

Приготовление

  1. Свежую клубнику промываем проточной водой, удаляя хвостики.
  2. Выкладываем ягоды в чашу блендера и измельчаем до получения кашеобразного состояния.
  3. Туда же вливаем текилу, ликер и сок лайма.
  4. Последним добавляем колотый лед, а затем взбиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
  5. Края бокала смачиваем соком лайма или лимона, после чего окунаем его в сахарную пудру.
  6. Аккуратно вливаем в бокал приготовленный микс, стараясь не задеть «сахарный иней».
  7. В качестве украшения используем ягоду клубники и колечко лайма.

Шоколадное совершенство

Шоколад – это самое соблазнительное угощение, перед которым не устоит ни одна женщина. Рецепты сладких алкогольных миксов с его участием имеют самый грандиозный спрос.

Само название микса сообщает о невероятно удачном балансе ингредиентов. Женский напиток пленит сердца своим необыкновенным сплетением острого и сладкого вкуса, сдобренного цитрусовыми нотками и невероятным сюрпризом из перепелиных яиц.

Потребуется

Приготовление

  1. На водяной бане растапливаем темный шоколад.
  2. Добавляем еще в горячую массу ром, перемешиваем и слегка остужаем.
  3. На дно высокого бокала выкладываем тонкие колечки жгучего красного перца.
  4. Поверх них капаем соком лайма или лимона.
  5. Разбиваем перепелиные яйца и аккуратно выкладываем их в бокал, стараясь не повредить цельный желток.
  6. Не перемешивая ингредиенты, осторожно заливаем поверх яиц шоколадно-ромовую смесь.
  7. При желании можно добавить взбитые сливки и кружочек свежего банана или лайма.

Магия ароматов

Многие представительницы прекрасного пола отдают предпочтение алкогольным коктейлям на основе мартини или . Его сладковато-терпкий вкус и изысканный травяной аромат превосходно подходит для реализации фантазии при приготовлении различных миксов.

Данный женский коктейль впитал в себя все лучшие качества используемых ингредиентов и превзошел по своим дегустационным свойствам даже самые смелые предположения барменов, поскольку мартини и игристое шампанское создали особо утонченный, гармоничный союз.

Потребуется

Приготовление

  1. В шейкере соединяем все алкогольные и безалкогольные жидкие компоненты.
  2. Интенсивно все взбалтываем в течение 15-20 секунд.
  3. Бокал наполняем льдом не более чем на треть и вливаем приготовленный микс.
  4. Перед непосредственной подачей украшаем напиток долькой свежего лимона или апельсина.

Видео рецептов женских алкогольных коктейлей

Для общего развития предлагаю просмотреть представленные видеоматериалы, раскрывающие секреты приготовления алкогольных миксов, которые больше всего придутся по душе милым дамам.

  • Видео №1.

Опытный бармен предлагает одну из популярных версий женского микса под названием «Мартини рояль», изготовленного на основе вермута.

  • Видео №2.

Здесь представлен элементарный рецепт освежающего женского коктейля «Золотой Акапулько», который пользуется большим спросом среди девушек на молодежных вечеринках.

  • Видео №3.

Посмотрев данный видеоролик, вы узнаете, как приготовить женский коктейль с «убойным» эффектом, главными компонентами которого послужат спирт и шампанское.

Полезная информация

  • Желающим удовлетворить капризные вкусы женской половины общества, рекомендую ознакомиться с различными версиями —коктейлей с ликером—.
  • Также советую просмотреть рецепты , возможно, вы подчерпнете интересную идею и приготовите собственный уникальный микс.
  • также придутся по вкусу представительницам прекрасной половины человечества и станут достойным угощением как семейного, так и делового празднества.
  • Напоследок предлагаю несколько простых, но любопытных версий приготовления , которые не только взбодрят, но и настроят на нужный лад.

Надеюсь, милые дамы, что мои женские коктейли придутся вам по вкусу и украсят любое праздничное мероприятие с вашим участием. Сообщите в комментариях рецепты своих любимых женских миксов и расскажите, чем именно они так запали вам в душу. Удачи и новых идей в создании женских шедевров!

Практикующий бармен с девятилетним опытом работы, дважды чемпион Сибири и Дальнего Востока, участник и призер международных и российских чемпионатов, ведущий мастер-классов по барменскому искусству в студии кулинарных проектов «Анетти», создатель и идейный вдохновитель выездного бара Pro Service bar Иван Благодатских с удовольствием поделится своим опытом.

Как правильно подобрать ингредиенты для коктейля?

Главное в алкогольном коктейле - качественный алкоголь. Но найти его простому обывателю нелегко. Полки супермаркетов завалены дешевыми заменителями набравшего популярность виски или рома. Хороший, качественный алкоголь не может стоить дешево. Всему своя цена. Лучше покупать известные бренды, чем какие-то новые недорогие продукты. Опять же, и очень дорогие напитки вроде выдержанных коньяков и виски не стоит использовать в коктейлях, так как тонкие нюансы вкуса в коктейле не распознать, вы зря потратите свои деньги. Итак, главный ингредиент коктейля должен быть известного бренда и не из дешевой категории, желательно купленный в специализированном магазине.

Для безалкогольных напитков лучше использовать сезонные свежие фрукты или травы. Например, сейчас арбузы очень вкусные.

Какие разновидности коктейлей существуют?

Все основывается на балансе вкуса. Коктейли делятся на несколько вкусовых групп: кисло-сладкие, горько-сладкие, крепкие и нейтральные, то есть напитки со слабо выраженным вкусом. Важно выбрать для себя подходящую группу, и тогда можно экспериментировать на базе выбранного, добавляя разные алкогольные и безалкогольные ингредиенты. Основой алкогольного коктейля может быть любой крепкий спиртной напиток. Например, водка, текила, ром, виски и т. д.

Крепкий алкоголь - это база, в которую потом можно добавлять безалкогольные напитки типа лимонного сока и сахарного сиропа - сауэра, соки или газированные напитки или более сложные варианты с разными ликерами и сиропами.

Не рекомендую смешивать несколько крепких алкогольных напитков в одном коктейле, так как теряется вкус основы. Также коктейли не должны содержать более 3-4 ингредиентов, потому что если смешать больше, то уже совсем будет не разобрать, что из чего приготовлено.

Что представляет собой каждая разновидность коктейля?

Давайте по порядку. Начнем с кисло-сладких коктейлей.

Кисло-сладкие коктейли

Сауэр-коктейли (кисло-сладкий вкус) - это две части алкоголя (любое спиртное), 1 кислая часть (лимонный сок или сок лайма) и 1 сладкая часть (сахар, сахарный или любой фруктовый сироп).

Такие коктейли имеют очень сильный вкус и подчеркивают вкус спиртных напитков. Эти коктейли популярны на Западе, но и у нас есть любители яркого кисло-сладкого вкуса.

Наиболее известные сауэр-коктейли - «Маргарита», «Дайкири», «Виски-сауэр».

Вот рецепт «Маргариты»:

  • Текила - 50 мл
  • Апельсиновый ликер - 20 мл
  • Сок лайма - 20 мл
  • Сахарный сироп - 10 мл

Для приготовления понадобятся шейкер, бокал «Маргарита» и лед.

Способ приготовления

В шейкер, наполненный на 1/3 льдом, влить все ингредиенты, тщательно взбить, для того чтобы напиток был ледяной, затем отфильтровать коктейль в бокал «Маргарита», украшенный соленой окаемкой по краю.

Также на базе сауэр-коктейлей можно приготовить более нейтральные коктейли. Например, если добавить в базовый сауэр фруктовый сок или газированную воду и сироп, у нас получится лонг-дринк с нейтральным (слабым) кисло-сладким вкусом.

Такие коктейли имеют наибольшую популярность среди российских посетителей баров.

Безалкогольный кисло-сладкий сезонный напиток

Рецепт арбузного лимонада

  • Арбуз - 100 г
  • Арбузный сироп - 20 мл
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Газированная вода - 100 мл

Для приготовления понадобятся шейкер, мадлер (толкушка для фруктов), высокий бокал, лед, соломинка.

Способ приготовления

Мякоть арбуза положить в шейкер, размять мадлером, затем влить все ингредиенты (кроме газированной воды) в шейкер, положить лед, тщательно взбить и перелить в высокий бокал со льдом, добавить воду и перемешать. Подавать с соломинкой.

Горько-сладкие коктейли

Горько-сладкие коктейли - 1 горькая часть (биттер кампари, апероль, аперитиво), 1 сладкая часть (ликер или вермут), ну и, если хотите покрепче, любой крепкий напиток.

Такие коктейли не совсем популярны у нас, но очень востребованы в Европе. Скоро и у нас их распробуют.

Пример - коктейль «Негрони»

  • Биттер кампари - 30 мл
  • Красный вермут - 30 мл
  • Джин - 30 мл
  • Апельсин - 1 долька

Способ приготовления

Бокал для виски доверху наполнить льдом, влить все ингредиенты и перемешать.

Нейтральные напитки

Нейтральные напитки, или лонг-дринки, - напитки со слабым вкусом, большим содержанием соков или воды.

Такие коктейли наиболее востребованы в барах нашего города, так как гости наших заведений пока не привыкли к ярким, сильным вкусам и многих отталкивают сложные горькие или кислые вкусы. Крепкие коктейли тоже пока не нашли популярность. Но чем больше люди ходят в бары и не боятся интересоваться напитками, которые они пьют, тем быстрее развивается культура потребления разнообразных напитков.

«Мохито» (кисло-сладкий лонг-дринк)

  • Лайм - 1/2 шт
  • Мята - 10 листочков
  • Белый ром - 50 мл
  • Сахарный сироп - 20 мл
  • Газированная вода - 100 мл

Способ приготовления

В высокий бокал положить лайм и мяту, размять мадлером, чтобы фрукты дали сок, наполнить бокал доверху дробленым льдом, влить ром, сахарный сироп и воду, перемешать и подать с трубочкой.

Готовим дома

Возможно ли сделать коктейль дома?

Да, коктейли можно готовить дома. Но нужно иметь необходимый инвентарь, посуду и, что немаловажно, лед в больших количествах. Несмотря на то что готовить блюда можно у себя на кухне, мы все равно будем ходить в рестораны и бары, для того чтобы попробовать блюда и напитки, приготовленные профессионалами в специальных условиях. По поводу льда нужно отметить следующее: он должен быть исключительно свежим, из очищенной или ключевой воды. Нежелательно использовать вчерашний лед и тот, который впитал в себя запахи.

Какие есть способы смешивания напитков?

Один из самых простых - это в бокале. Вы кладете на 1/3 льда, сливаете образовавшуюся жидкость и добавляете ингредиенты, а потом перемешиваете специальной ложкой, сливаете напиток в новый бокал и, если нужно, добавляете новый лед.

В шейкере делают напитки, требующие тщательного смешивания. Например, с использованием сливок, сиропов или фруктовых соков. Основа, опять же, лед, нужные ингредиенты. Все взбалтывается в течение 10-15 секунд и процеживается в отдельный бокал.

И, конечно же, смешивают напитки в блендере. Лед перемешивается с кусочками фруктов и сливками. Таким образом можно получить густой коктейль (взбивать около 30 секунд) или, наоборот, очень воздушный и пенистый (перемешивать больше минуты).

Чем порадовать себя прекрасным дамам в честь заслуженного праздника? Конечно же, сладкими алкогольными коктейлями, приятными на вкус и не слишком вредными для стройного стана. Предлагаем вам попробовать самые популярные коктейли на 8 Марта.

Мировой коктейль

«Космополитен» - напиток для настоящих модниц. Эту истину мир постиг с легкой руки Голливуда. Как приготовить знаменитый коктейль в домашних условиях? Главным его ингредиентом является ликер «Куантро». Хотя его вполне удачно заменит «Трипл Сек» или любой другой апельсиновый ликер. Перед приготовлением все ингредиенты заранее охлаждаем, а бокал для коктейля доверху засыпаем колотым льдом. Далее поочередно вливаем в шейкер 50 мл водки, 25 мл ликера, 50 мл клюквенного и 25 мл лимонного сока, после чего энергично взбиваем смесь. Высыпаем лед из бокала, наполняем его коктейлем и украшаем долькой лайма или лимона.

Тропический рай

Нежная сладкая «Пина Колада» - неизменный фаворит алкогольных коктейлей для девушек. Приготовьте его дома и устройте импровизированный праздничный девичник. Засыпаем в блендер горсть кубиков льда, вливаем 50 мл светлого рома, 100 мл ананасового сока и 50 мл кокосового ликера «Малибу». При желании можно добавить сюда нарезанный кружочками банан. Тогда коктейль получится более густым и насыщенным. Взбиваем все ингредиенты до получения однородной смеси и переливаем ее в заранее охлажденный коктейльный бокал. Перед подачей украшаем его дольками апельсина, ананаса и ягодами клубники или сливками.

Лазурные сны

Мечтаете о ласковом шелесте морского прибоя и бархатистом песчаном побережье? Перенестись в тропическую сказку поможет коктейль «Голубая лагуна». Для начала займемся лимонадом. Срезаем с 3 лимонов кожуру, засыпаем ее 150 г сахара, заливаем 800 мл кипятка и даем остыть. Добавляем сок выжатых лимонов, оставляем его в холодильнике на час, а затем тщательно процеживаем. Если нет времени, лимонад можно заменить смесью из 30 мл лимонного сока и 120 мл качественной содовой. Высокий бокал до самых краев наполняем кубиками льда. Далее вливаем в него 45 мл водки, 20 мл ликера «Блю Кюрасао» и 150 мл готового лимонада.

Клубничные ласки

Еще один коктейльный дамский хит - прославленная «Маргарита». Сочетание сногсшибательной текилы и освежающих цитрусов в самом деле мило женскому сердцу. К тому же приготовить такой коктейль дома достаточно просто. Промываем под холодной водой 30 г свежей клубники, избавляем ее от плодоножек и кладем в чашу блендера. Добавляем к ягодам 50 мл текилы, 20 мл ликера «Куантро», 30 мл сока лайма или лимона и 2–3 ст. л. колотого льда. Взбиваем все ингредиенты до получения однородного напитка. Перед подачей смачиваем края бокалов и окунаем их в сахарную пудру, после чего заполняем его охлажденным коктейлем.

Шоколадное совершенство

Шоколад, пожалуй, самое соблазнительное лакомство, перед которым не устоит практически ни одна женщина. Поэтому рецепты сладких алкогольных коктейлей с его участием получаются особенно вкусными. Растапливаем на водяной бане 50 г темного шоколада с массовой долей какао–бобов не менее 75%. Добавляем к нему 40 мл темного рома и слегка остужаем. На дно бокала кладем 2–3 тонких колечка жгучего красного перца, сдабриваем их 3–4 капельками сока лайма и аккуратно разбиваем сверху 2 перепелиных яйца. Осторожно, не перемешивая, заливаем их шоколадно–ромовой смесью. Подавать такой коктейль рекомендуется со стаканом свежевыжатого грейпфрутового сока.

Магия ароматов

Среди алкогольных напитков многие дамы безоговорочно отдают предпочтение классическому «Мартини» или вермуту. Его сладкий терпкий вкус и утонченный травянистый аромат идеально подходят для создания самых разных коктейльных фантазий. Если плеснуть к мартини немного искристого шампанского, получится особенно гармоничный союз. Итак, соединяем в шейкере 50 мл «Мартини Бьянко», по 60 мл апельсинового и гранатового сока, 70 мл клюквенного морса и 100 мл шампанского. Бокалы на треть наполняем кубиками льда и вливаем готовый коктейль. Перед подачей украшаем их дольками лимона.

Фруктовый закат

Еще одно дитя жарких тропиков - коктейль «Дайкири», названный так в честь одноименного пляжа неподалеку от Сантьяго. В состав классического рецепта входит лишь белый ром, лайм и лед. Впрочем, сегодня во многих барах можно встретить банановые, клубничные и кофейные вариации. Этим «Дайкири» и заслужил почетное место среди рецептов легких алкогольных коктейлей. Предлагаем вам еще одну любопытную импровизацию. Кладем в чашу блендера 3–5 ст. л. колотого льда, добавляем 60 мл белого рома, 15 мл сиропа маракуйи, 30 мл сока лайма и взбиваем все ингредиенты, после чего разливаем коктейль в охлажденные бокалы.

Надеемся, наши коктейли придутся вам по душе и украсят собой праздничный вечер 8 марта. А какие вкусные алкогольные коктейли для девушек предпочитаете вы? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.