Домой / Пельмени / Маффины с геркулесом рецепт. Овсяный кекс — вкусные и полезные рецепты

Маффины с геркулесом рецепт. Овсяный кекс — вкусные и полезные рецепты

Овсяные маффины

Рецепт этих маффинов очень простой и невероятно вкусный. С уверенностью скажу, что это идеальный вариант для тех кто любит сладкое и постоянно себя ограничивает из-за диеты.

В одном маффине (55г) - 154 ккал

Ингредиенты:

Овсянка (обыкновенный геркулес) - 200 грамм + 50 грамм
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 штука
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Сода - пол чайной ложки

Приготовление:

1. Возьмите миску и всыпьте в нее геркулес, залейте его молоком и хорошо перемешайте венчиком, это следует делать так, как будто вы растираете овсянку в молоке.
2. После того как вы соединили молоко с овсянкой, добавьте яйцо, масло, сахар, соль, соду и тоже хорошо перемешайте. Тут тесто становится очень жидким и нужно всыпать горсть геркулеса - перемешать и дать постоять минут 10. Тесто достаточно жидкое, но так должно быть))
3. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Возьмите формочки - разлейте наше тесто - поставьте в духовку на 35- 40 минут.
P.S. Я в тесто добавила еще орехи, получилось очень вкусно, они были мягкие с хрустящей корочкой сверху. Добавлять разные вкусовые штуки, только приветствуется!)

Приятного аппетита!

  • Рецепты

    Запеченная овсянка с яблоком и корицей Ингредиенты: Яблоко - 1 шт. Овсяные хлопья Геркулес - 320 г Изюм светлый - 60 г Сахар коричневый - 2 ст. л. Корица - 0,5 ч. л. Мускатный орех - 1 щеп. Соль - 0,2 ч. л. Сливочное масло - 15 г Молоко коровье - 480 мл Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175°C. 2. Вырезать сердцевину яблока и мелко нарезать. 3. Смешать в миске яблоко, овсяные хлопья, изюм, сахар, корицу, мускатный орех и соль. 4. Добавить растопленное масло. 5. Перемешать и выложить в теплостойкую миску (например, керамическую). 6. Залить молоком и поставить в духовку на 25–30 минут, пока молоко не впитается. 7. Посыпать корицей, добавить еще немного молока и подавать. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #фитнес.appetit

  • Маффины с черникой Рецепты

    Маффины с черникой Ингредиенты: Мука пшеничная - 375 г Разрыхлитель - 1 ст. л. Сахар коричневый мягкий - 165 г Масло сливочное - 125 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 250 мл Черника - 185 г  Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 210 °C. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов. 2. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску. Перемешайте с сахаром. 3. Вмешайте размягченное масло, слегка взбитые яйца и молоко. Все хорошо перемешайте, но не миксером. 4. Добавьте чернику и аккуратно перемешайте. Ложкой выложите тесто в формочки и пеките 20 минут до золотистого цвета. Охладите, не вынимая Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #десерты.appetit

  • Рецепты

    Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой Ингредиенты: Геркулес - по вкусу Яйца куриные - 2 шт. Молоко - 250 мл Апельсин - 1 шт. Корица Растительное масло Коричневый сахар - 5 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Приготовление: 1. Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере. 2. Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут. 3. Добавить два яйца, корицу, разрыхлитель и перемешать. 4. Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Добавить в тесто сок и цедру, хорошенько перемешать. 5. Влить растительное масло, добавить сахар и перемешать до однородного состояния. 6. Жарить блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Подавать блинчики с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита! #завтрак.appetit

  • Три смузи - три способа хорошо начать день Рецепты

    Три смузи - три способа хорошо начать день 1. Смузи с овсянкой и бананом Ингредиенты: Овсянка - 1 ст. л. Вода - 2 ст. л. Молоко - 1 стакан Банан - 1 шт. Приготовление: К овсянке добавьте воду и дайте немного постоять, буквально пару минут. В блендер или кухонный комбайн положите банан, не забудьте про овсянку, влейте молоко. Можно добавить немного сахара или меда. Перемешайте. 2. Смузи с клюквой и овсянкой Ингредиенты: Овсянка - 1 ст. л. Вода - 3 ст. л. Банан - 1 шт. Горсть клюквы Мед - 1 ч. л. Вода - 0,5 стакана Приготовление: Овсянку залейте тремя столовыми ложками воды и дайте постоять пару минут. В блендер или кухонный комбайн поместите банан и овсянку. Прибавьте клюкву. Долейте воды и перемешайте. Остался только мед. Добавьте его к уже почти готовому напитку. И снова перемешайте. 3. Смузи с бананом и мандарином Ингредиенты: Банан - 1 шт. Мандарин - 1 сочный мандарин без косточек Вода - 0,5 стакана Приготовление: В блендер или кухонный комбайн поместите банан, добавьте дольки мандарина. Перемешайте. Долейте воды и еще раз перемешайте. Мед/сахар/немного корицы - по желанию. #напитки.appetit #завтрак.appetit

  • Маффины с шоколадными чипсами Рецепты

    Маффины с шоколадными чипсами Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г Сахар - 100 г Яйцо - 3 шт. Мука - 200 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Ванильная эссенция - 1 ч. л. Шоколадные чипсы - 200 г Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут. 3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы. 4. В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте. 5. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу. 6. Замесите негустое тесто. 7. Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки» маффинов не станут золотистого цвета. 8. Не передержите, а то низ кексов будет горелый. 9. Маффины получились замечательные! Автор рецепта: Лана Ру #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Дрожжевые оладьи с яблоками Рецепты

    Дрожжевые оладьи с яблоками Ингредиенты: Молоко 500 мл; Мука пшеничная 500 г; Сухие дрожжи 3+1/2 ч.л.; Яйцо 2 шт; Сахар (мелкий) 2 ст.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Ванильная эссенция 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Яблоко 2 шт; Приготовление: 1.Время приготовления - 1 час 30 минут 2.Приготовление опары: В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавьте дрожжи и муку. Перемешайте всё до однородности. 3.Накройте льняным полотенцем, поставьте опару в тёплое место на 30 минут. Нужно, чтобы тесто хорошо поднялось. 4.Через 30 минут убедитесь, что тесто хорошо поднялось. 5.Добавьте яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль. 6.Хорошо перемешайте до однородности. Снова накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в тёплое место. 7.Нарежьте яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке. 8.Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавьте к нему яблоки и снова хорошо перемешайте. Снова поставьте в тёплое место минут на 20. 9.А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешивайте. 10.Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Поставьте рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выложите тесто на сковороду. 11.Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета. На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладий. 12.Оладьи готовы! Приятного аппетита. Автор рецепта - Лана Ру #завтрак.appetit

  • Закрытый пирог с бараниной и овощами Рецепты

    Закрытый пирог с бараниной и овощами Ингредиенты: Баранина (печеная, крупно нарезанная) - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор в с/с - 450 г Вино красное (сухое) - 120 мл Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Тесто слоеное - 400 г Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приготовление: 1.Время приготовления - 1 час Количество - 2 порции 2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до золотистости лук. Добавьте морковь и обжаривайте 2 минуты. Добавьте мясо, обжаривайте вместе с луком и морковью 4-5 минут. Добавьте помидоры, вино и чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня. Переложите мясную массу в глубокую жароупорную посуду для запекания. Добавьте яйцо в миску и взбейте венчиком до однородности. 3.Слоеное тесто раскатайте и порежьте полосками шириной около 1 см. 4.Края жароупорной посуды щедро смажьте яйцом. Полоска теста за полоской, сплетая произвольную «сетку», накрывайте форму для пирога, тут же прижимая окончания полосок к краям формы, смазанным яйцом. Нужно это делать осторожно, но очень быстро, так как мясная масса горячая, тесто будет очень быстро мякнуть, клеиться и рваться. 5.Смажьте поверхность теста яйцом и поставьте запеканку в разогретую духовку. Пеките 30-40 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться. 6.Выньте запеканку из духовки и дайте постоять минут 10, чтобы мясо «отдохнуло» и впитало в себя часть жидкости, в которой тушилось. #выпечка.appetit #горячее.appetit

  • Классические маффины Рецепты

    Классические маффины Ингредиенты: Мука пшеничная - 240 г Молоко - 240 мл Сахар - 150 г Разрыхлитель - 2 ч. л. Соль - 1 щепотка Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 60 г Ванильный экстракт - 1 ч. л. Лайм (цедра) - 1 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру. 3. В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло. Хорошо перемешайте венчиком. 4. Влейте молочную смесь в мучную. 5. Перемешайте до однородности массы. 6. В этом моменте можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель на ваш вкус. Порционной чашечкой 120 мл налейте тесто в формочки. И уберите в предварительно разогретую духовку до 180ᵒС на 18-25 минут, пока шляпки маффинов не станут золотистые. 7. Маффины готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки. 8. При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой. Автор рецепта: Лана Ру #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Классические маффины Рецепты

    Классические маффины Ингредиенты: Мука пшеничная - 240 г Молоко - 240 мл Сахар - 150 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - щепотка Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 60 г Ванильный экстракт - 1 ч.л. Лайм (цедра) - 1 ст.л. Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру). 3. В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло. Хорошо перемешайте венчиком. 4. Влейте молочную смесь в мучную. 5. Перемешайте до однородной массы. 6. В этом моменте можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель на ваш вкус. Порционной чашечкой 120 мл налейте тесто в формочки. И уберите в предварительно разогретую духовку до 180ᵒС на 18-25 минут, пока шляпки маффинов не станут золотистые. 7. Маффины готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки. 8. При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой. Автор рецепта - Лана Ру #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой Рецепты

    Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой Ингредиенты: Геркулес Яйца куриные - 2 шт. Молоко - 250 мл Апельсин - 1 шт. Корица Растительное масло Коричневый сахар - 5 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Приготовление: 1. Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере. 2. Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут. 3. Добавить два яйца, корицу, разрыхлитель и перемешать. 4. Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Добавить в тесто сок и цедру, хорошенько перемешать. 5. Влить растительное масло, добавить сахар и перемешать до однородного состояния. 6. Жарить блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Подавать блинчики с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита! #завтрак.appetit

  • Классические маффины Рецепты

    Классические маффины Ингредиенты: Мука пшеничная 240 г; Молоко 240 мл; Сахар 150 г; Разрыхлитель 2 ч.л.; Соль щепотка; Яйцо 2 шт; Масло сливочное 60 г; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Лайм (цедра) 1 ст.л.; Приготовление: 1.Время приготовления - 40 минут 2.Смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру). 3.В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло. Хорошо перемешайте венчиком. 4.Влейте молочную смесь в мучную. 5.Перемешайте до однородной массы. 6.В этом моменте можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель на ваш вкус. Порционной чашечкой 120 мл налейте тесто в формочки. И уберите в предварительно разогретую духовку до 180ᵒС на 18-25 минут, пока шляпки маффинов не станут золотистые. 7.Маффины готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки. 8.При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой. Автор рецепта - Лана Ру #выпечкаrecepti #десертыrecepti

  • Дрожжевые оладьи с яблоками Рецепты

    Дрожжевые оладьи с яблоками Ингредиенты: Молоко 500 мл; Мука пшеничная 500 г; Сухие дрожжи 3+1/2 ч.л.; Яйцо 2 шт; Сахар (мелкий) 2 ст.л.; Масло растительное 2 ст.л.; Ванильная эссенция 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Яблоко 2 шт; Приготовление: 1.Время приготовления - 1 час 30 минут 2.Приготовление опары: В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавьте дрожжи и муку. Перемешайте всё до однородности. 3.Накройте льняным полотенцем, поставьте опару в тёплое место на 30 минут. Нужно, чтобы тесто хорошо поднялось. 4.Через 30 минут убедитесь, что тесто хорошо поднялось. 5.Добавьте яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль. 6.Хорошо перемешайте до однородности. Снова накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в тёплое место. 7.Нарежьте яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке. 8.Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавьте к нему яблоки и снова хорошо перемешайте. Снова поставьте в тёплое место минут на 20. 9.А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешивайте. 10.Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Поставьте рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выложите тесто на сковороду. 11.Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета. На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладий. 12.Оладьи готовы! Приятного аппетита. Автор рецепта - Лана Ру #завтракrecepti

  • Овсянка с бананом, арахисовым маслом и мюсли Рецепты

    Овсянка с бананом, арахисовым маслом и мюсли Ингредиенты: Овсяные хлопья Геркулес 0,5 ст. Банан 0,5 шт. Арахисовое масло 1 ст. л. Сахар коричневый 1 ст. л. Ванилин 1 ч. л. Корица по вкусу Мюсли 1 ст. л. Приготовление: Отварите овсянку согласно инструкции на упаковке. Разотрите банан до состояния пюре и смешайте его с арахисовым маслом, коричневым сахаром и ванилином. Добавьте в банановое пюре корицу. Перемешайте полученную массу с овсянкой и посыпьте кашу мюсли. Автор рецепта - Екатерина Воробьева Приятного аппетита! #фитнесrecepti #завтракrecepti

  • Запеченная овсянка с яблоком и корицей Рецепты

    Запеченная овсянка с яблоком и корицей Ингредиенты: Яблоко - 1 шт. Овсяные хлопья Геркулес - 320 г Изюм светлый - 60 г Сахар коричневый - 2 ст. л. Корица - 0,5 ч. л. Мускатный орех - 1 щеп. Соль - 0,2 ч. л. Сливочное масло - 15 г Молоко коровье - 480 мл Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175С. 2. Вырезать сердцевину яблока и мелко нарезать. 3.Смешать в миске яблоко, овсяные хлопья, изюм, сахар, корицу, мускатный орех и соль. 4. Добавить растопленное масло. 5. Перемешать и выложить в теплостойкую миску (например, керамическую). 6. Залить молоком и поставить в духовку на 25-30 минут, пока молоко не впитается. 7. Посыпать корицей, добавить еще немного молока и подавать. Приятного аппетита! #завтракrecepti #фитнесrecepti

  • Бельгийские пирожные Рецепты

    Бельгийские пирожные Ингредиенты: Шоколад темный - 255 г Масло сливочное - 1 стакан Яйцо куриное = 5 штук Сахар - 1,3 стакана Мука пшеничная - 3 ст.л. Приготовление: 1. Поломайте шоколад на небольшие куски и переложите в миску, добавив 1 стакан сливочного масла. Поставьте на водяную баню и растопите. Перемешайте до однородной массы и переложите в большую миску. 2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Просейте сахар и муку и добавьте в шоколад. Затем постепенно введите яйца и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре. 3. Возьмите форму для маффинов и поставьте в каждое отверстие бумажные формочки. Наполните формочки тестом и выпекайте 30–35 минут до готовности. Приятного аппетита! #десертыrecepti #выпечкаrecepti

  • Ванильные маффины с разными начинками Рецепты

    Ванильные маффины с разными начинками Ингредиенты: Сливочное масло - 125 гр. Сахар - 150 гр. Яйца - 3 шт. Мука - 300 гр. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Ванилин - 1,5 ч.л. Соль - щепотка Молоко - 75 мл. Приготовление: Для начала возьмите масло комнатной температуры и смешайте с сахаром, хорошенько. По одному вводите яйца и хорошо перемешивайте смесь до однородности. Всыпьте в тесто все сухие ингредиенты, хорошо перемешивая. Влейте молоко и ещё раз всё хорошо перемешайте. Получится довольно густое, липкое тесто, не пугайтесь. Используйте кондитерский мешок,чтобы разлить тесто по формочкам. Уложите в форму бумажные корзинки, выдавите в каждую теста где-то наполовину. Положите в центр нужную вам начинку: шоколад, ириски, ягоды, кусочки фруктов и так далее. Залейте сверху ещё тестом. Выпекайте при 175 градусах минут 15-20, всё зависит от духовки и размера формочек. Вам нужно дождаться хорошей румянности сверху) #выпечкаrecepti

  • Кофейные маффины Рецепты

    Кофейные маффины Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная 2 стакана Сахар 1 стакана Разрыхлитель 2 чайные ложки Корица молотая 1 чайная ложка Кофе растворимый 2 чайные ложки Соль ¼ чайной ложки Молоко 1 стакан Яйцо куриное крупное 1 штука Масло сливочное ½ стакана Экстракт ванильный 1 чайная ложка Для крема: сливочного масла ½ Чашки сахарной пудры ½ Стакана ванильного экстракта ½ Чайных ложки кофе растворимый 2 чайные ложки кипяток 1 ст. ложка 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку. 2. В миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель, кофе, корицу и соль. 3. В другой миске слегка взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, молоком и ванилью. 4. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. 5. Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой. 6. Тем временем приготовьте кофейно-сливочный крем в миске. В небольшой миске смешайте растворимый кофе с ложкой кипятка и перемешайте. Добавьте его в смесь масла и перемешайте до однородной массы. 7. Дать готовым маффинам немного остыть, извлечь из формы, украсить сливочным кремом. Приятного аппетита!

  • Бананово-геркулесовые кексы Рецепты

    Бананово-геркулесовые кексы Ингредиенты: 5 стаканов муки 3 стакана сахара 1 стакан растительного или оливкового масла 4 яйца 6 стаканов геркулеса 3-4 средних банана, размять до состояния пюре 1 столовая ложка корицы 950 мл кислого молока или пахты 2 столовых ложки ванилина 2 чайных ложки соли 5 чайных ложек соды Посыпка (смешайте их отдельно): 2 стакана геркулеса или овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами 1/2 стакана коричневого сахара Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. В средней миске совместите масло, сахар, яйца и кислое молоко. Перемешайте до однородной массы. В очень большой миске смешайте муку, соль, геркулес и специи. Совместите обе смеси постепенно и замесите однородное тесто. Добавьте ванилин и банановое пюре. Разлейте тесто по формочкам, сверху присыпьте 1 столовой ложки посыпки. Выпекайте 15-20 минут. #выпечкаrecepti #десертыrecepti

    Овсянка с бананом, арахисовым маслом и мюсли Рецепты / Крупы

    Овсянка с бананом, арахисовым маслом и мюсли Ингредиенты: Овсяные хлопья Геркулес 0,5 ст. Банан 0,5 шт. Арахисовое масло 1 ст. л. Сахар коричневый 1 ст. л. Ванилин 1 ч. л. Корица по вкусу Мюсли 1 ст. л. Отварите овсянку согласно инструкции на упаковке. Разотрите банан до состояния пюре и смешайте его с арахисовым маслом, коричневым сахаром и ванилином. Добавьте в банановое пюре корицу. Перемешайте полученную массу с овсянкой и посыпьте кашу мюсли.

Ингредиенты на 6 порций:

  • овсяные хлопья 100 гр.;
  • йогурт или кефир, ряженка обезж. - 200 гр.;
  • яблоки 1 шт.;
  • сахар 50 гр.;
  • разрыхлитель 1 гр.;
  • яйца 1 шт.;

Способ приготовления:

  1. Залить хлопья йогуртом, вбить яйцо, натертое на терке яблоко, разрыхлитель, сахар - все добавить и перемешать.
  2. Переложить в формочки для кексов и печь полчаса при 190 градусов.
  3. Яблоко можно заменить ягодами любыми.
  4. Украсить овсяные маффины клюквой и молотым миндалем.

Совет: при выпекании в духовке, используйте рафинированное оливковое масло для смазывания форм. Оно содержит много витамина Е и полезных растительных жирных кислот. Это самое полезное масло в диетическом питании. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов.

Важно учитывать реакцию жира на сильное нагревание, при котором, начинается разложение жиров с образованием вредных веществ (около 180-190 °С).

Если осталась каша

Ингредиенты

  • овсяная каша 200 мл;
  • 2 яйца;
  • сахар 100 грамм;
  • ванилин;
  • 100 грамм растопленного маргарина;
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки;
  • соль щепотка;
  • мука около полутора стаканов;
  • изюм пол-стакана;

Способ приготовления:

  1. В кашу добавляем яйца, ванилин и сахар, соль взбиваем. Добавляем маргарин и разрыхлитель, перемешиваем и вводим просеянную муку. Добавляем изюм. Должно получится тесто гуще чем на оладьи.
  2. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  3. Тесто разливаем по смазанным силиконовым формам для кексов и выпекаем до сухой лучинки. Время зависит от размера овсяных кексов.
  4. Получилось 6 маленьких и 1 большой кекс, полила сгущенным молоком и украсила кондитерскими посыпками.

Овсяные маффины без яиц и молока, сливочного масла и творога - это вполне реально. Ничего сложно, все, как всегда - смешал, выложил, забыл, получил. При этом, конечно же, не стоит ожидать ничего сверхестественного - это просто постная выпечка, сдержанная, даже в чем-то строгая. При этом у овсяных маффинов есть одно неоспоримое преимущество - они постные. Или веганские - как кому нравится. И этим все сказано - думаю, каждый из нас в той или иной жизненной ситуации сталкивался с необходимостью приготовить десерт без продуктов животного происхождения - вот этот рецепт как раз для таких случаев.

Главное в диете - это сон: проснулась слишком рано - все, объелась, вовремя не уснула - все, обожралась!

Я готовила овсяные маффины с вишней - мне кажется, эта ягода оптимальна для такой выпечки, однако, думаю, будет не менее интересно и вкусно и со смородиной, и с черникой, и с клюквой. Тесто не пушистое, но и тяжелым его не назовешь - скорее, оно рассыпчатое и с легким ореховым акцентом. Пробуйте обязательно, это очень удачный рецепт овсяных маффинов - постный, бюджетный и быстрый.

Ингредиенты:

1 стакан муки;

1 стакан овсяных хлопьев;

1 стакан сахара;

1 стакан сока (у меня был вишневый);

1/3 стакана растительного масла;

1 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

1/2 стакана вишен без косточек.

Смешиваем муку и овсяные хлопья, добавляем соду, сахар и соль. Вливаем сок и масло, быстро перемешиваем. Тесто должно быть комковатым и густым. Добавляем вишни, еще раз быстренько перемешиваем. Готово.

Раскладываем полученную массу по застеленным бумажными вкладышами формочкам, ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

Маффины в теплом виде могут незначительно отдавать содой, но после остывания привкус полностью уйдет. Приятного аппетита вам! Я готовила эти овсяные маффины сегодня к завтраку - они были теплыми и восхитительно ароматными. Настроение на весь день - просто чудесное. Желаю вам улыбок и искренней радости.