Домой / Тесто / Рассыпчатая рисовая каша с яблоком в мультиварке. Оригинальный способ приготовления вкусной рисовой каши с яблоками Рисовая каша с яблоками в мультиварке редмонд

Рассыпчатая рисовая каша с яблоком в мультиварке. Оригинальный способ приготовления вкусной рисовой каши с яблоками Рисовая каша с яблоками в мультиварке редмонд

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Оригинальный способ приготовления вкусной рисовой каши с яблоками

Каша – это основное блюдо, которое подается на завтрак. Поэтому важно готовить ее вкусной, полезной и «бодрящей». Ведь именно от завтрака зависит энергия организма и запас сил.

Рисовая каша с яблоками, приготовленная в мультиварке – это необычайно вкусное, нежное и питательное блюдо, которое благодаря своему аромату позволит ощутить все полезные свойства крупы и свежих фруктов.

Вкусом каш, приготовленных в современной кухонной технике, можно наслаждаться всегда, ведь они получаются не жидкими, не густыми, а приятными. К примеру, сколько в рис не добавишь воды, каша всегда получится легкой и нежной консистенции.

Важно : готовить такое блюдо можно как на воде, так и молоке, не боясь, что оно убежит, что довольно часто случается с приготовлением на плите.

Рецепт такого кушанья настолько просто, что с ним запросто справиться любая домохозяйка. Нельзя не заметить, что мультиварка отлично спасет молодых мам, которые не успевают с утра приготовить полноценный питательный завтрак.

Кашу можно поставить варить либо с утра, либо с вечера, так как по мере приготовления прибор будет прекрасно держать тепло при отсутствии выключения прибора.

Рисовая каша с яблоками, сделанная в мультиварке получается насыщенная витаминами, ведь свежие фрукты обладают не только большим количеством сока и приятным вкусом, но и огромным количеством полезных веществ, которые так нужны организму в утреннее время.

В результате блюдо получится с ярким фруктовым вкусом и ароматом – а если добавить в рецепт сухой изюм или курагу, кушанье получится еще вкуснее и полезней.

Стоит отметить, что рисовая каша с яблоками, сделанная в мультиварке, нравится не только детям, но и взрослым. Ведь крупа получается нежной, с легким молочным вкусом.

Кроме того, рецепт такой каши отлично подойдет для женщин, которые хотят избавиться от лишних килограммов, но сделать это хотят без голодовок и с вкусной и полезной для организма пищей.

Рис – это прекрасный источник энергии и заряда бодрости, поэтому его рекомендуется употреблять на завтрак. Фрукты – это не только новая вкусовая нота, но и ценные витамины и аминокислоты.

Стоит отметить: если у вас под рукой есть сладкая тыква, добавьте ее в рецепт, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и красивее.

Рецепт рисовой каши можно смело разнообразить любыми спелыми ягодами:

  • клюква
  • малина
  • земляника
  • смородина
  • крыжовник

Главное, чтобы они не содержали косточек. А вот фрукты, помимо яблок, не рекомендуется добавлять в рис, так как они разваливаются при варке и придают каше кислинку.

Замороженные ягоды также можно использовать – главное их тщательно разморозить перед приготовлением.

Способ приготовления

Рецепт приготовления блюда порадует вас своей простотой и легкость.

Ингредиенты:

Рис для приготовления лучше брать длиннозерный. Молоко обязательно должно быть свежим, иначе оно свернется.

Шаг 1

В чашу мультиварки наливаем молоко и воду, добавляем сахар и соль.

Шаг 2

Рис промываем под потоком воды.

Шаг 3

Перекладываем крупу в мультиварку и ставим прибор в режим «Каша». Изюм заливаем теплой водой.

Шаг 4

Яблоко моем, очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками или дольками.

Важно : дольки при приготовлении сломаются, поэтому лучше яблоко мелко нарезать или натереть.

Шаг 5

Как только каша закипит, добавляем в мультиварку изюм и яблоки. Перемешивать ингредиенты не нужно.

Готовится данный рецепт 40 минут, по истечении которых вы получите ароматное, нежное, вкусное блюдо. Раскладывать кушанье по тарелкам нужно сразу после приготовления, пока блюдо горячее и ароматное. По желанию при подаче на стол можно положить в кашу небольшой кусочек масла.

Как видите, рисовая каша с яблоками, сделанная в мультиварке, готовится очень быстро и просто. Попробуйте приготовить ее на завтрак, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Рис — невероятно полезный продукт, на основе которого готовится огромное количество различных блюд. Даже простая рисовая каша, сваренная в , очень вкусная и полезная. Почему многие предпочитают готовить именно в ? По той простой причине, что каша в мультиварке получается вкуснее и ароматнее. Кроме того, готовка с помощью этого прибора значительно облегчается. Еще одним важным достоинством мультиварочной машины является тот факт, что при подобной термической обработке сохраняется большое количество полезных веществ.

Большинство «мультяшек» изготавливаются с антипригарным покрытием и имеют отличный функционал для готовки обычных блюд, даже получается вкусным и наваристым. В можно приготовить не только кашу из риса, но и суп. Можно пассировать овощи. Пища не прилипает, а внутренняя поверхность моется легко. Но самое главное достоинство этого помощника домохозяек заключается в том, что не нужно следить за процессом приготовления. Достаточно загрузить ингредиенты и выбрать подходящий режим. Пока варится кушанье, можно убраться, заняться детками, посмотреть телевизор или сделать другие дела.

Итак, для приготовления двух средних порций нам понадобится:

Ингредиенты

Как готовить:

1. Промываем рис. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чем чище рис, тем вкуснее будет кашка.

2.После промывки можно замочить рис на полчаса. В принципе, с фруктами сварится нормально и без замачивания. Насыпаем рис в мультиварку, заливаем двумя стаканами воды. Всыпаем сахар, соль по вкусу.

3. В мультиварке выбираем режим «рисовая каша». Большинство мультиварок низкой и средней ценовой категории не имеют такой функции. В таком случае выбираем функцию «рис». Закрываем крышку и ставим таймер на 30 минут.

4. Пока рис варится в , займемся яблоками. Их необходимо тщательно помыть в теплой воде и разрезать на небольшие дольки. Лучше использовать яблоки летнего сорта. Они должны быть сладкими и сочными.

Если вы готовите для детей, желательно срезать шкурку. Если вы готовите для себя, то с чисткой шкурки можно не возиться. Также подготавливаем изюм. Его мы тщательно промываем теплой водой. Нарезанные яблоки и помытый изюм оставляем до следующего этапа нашей готовки.

Сегодня предлагаю приготовить овсяную кашу с яблоками в мультиварке.
Овсяные зерна практически не поддаются обработке, с них просто снимают верхний слой грубой шелухи и хорошо прессуют, для того чтобы они лучше разваривались.
В такой крупе сохраняются все полезные вещества, поэтому именно овсянка является отличным вариантом быстрого и одновременно полезного завтрака или же перекуса. А если овсяную кашу приготовить еще и в мультиварке, то можно с уверенностью заявить о том, что такая каша будет еще более полезной, вкусной и наваристой.
Для разнообразия в овсянку можно добавить орехи, изюм, сухофрукты, ягоды или фрукты. В моей семье все обожают овсяную кашу с яблоками. Я стараюсь брать красные сладкие яблоки, тогда каша получается более вкусной и красивой.
Сейчас в магазинах появилось очень много овсянки моментального приготовления со всевозможными добавками. В такой каше хлопья более тонкие, поэтому ее готовить не нужно, достаточно просто залить кипяченой водой. Но ни быстрота приготовления, ни заманчивые наполнители не заменят полноценную крупу и свежие фрукты. Поэтому не ленитесь и приготовьте самостоятельно в мультиварке овсяную кашу с яблоками!

Ингредиенты:

  • Яблоко – два;
  • Овсяные хлопья – стакан;
  • Масло сливочное – тридцать граммов;
  • Сахар (мед) и соль.

Приготовление:

Для приготовления овсянки с яблоками в мультиварке подготовим овсяные хлопья, яблоки, масло, сахар (мед) и соль.
Яблоко хорошо промываем и нарезаем на мелкие кусочки.

На дно емкости мультиварки выкладываем овсяные хлопья, порезанные яблоки и масло. Заливаем все водой, в зависимости от предпочтений: если любите жидкую овсянку – налейте два стакана, густую – хватит и одного.

В самом конце добавляем сахар (мед) и немного присаливаем.
Готовим кашу в режиме «Каша» двадцать пять минут.

Овсянка с яблоками, приготовленная в мультиварке – тот самый случай, который с легкостью доказывает, что даже из самых простых продуктов при желании можно приготовить потрясающие блюда. Как водится, большинство хозяек варят на молоке или в паре с водой. Но она получается не менее вкусной и на одной только воде, особенно если ее дополнить фруктами (сушеными или свежими). С такими дополнениями пресловутая овсянка приобретает и более привлекательный внешний вид, и просто невообразимо потрясающий вкус, который наверняка сумеют оценить даже те, кто категорически ее отрицает. Яблоко для приготовления такой каши можно использовать прямо с кожурой или без нее – это уже дело хозяйское. А дополнение в виде сухофруктов здесь тоже не будет лишним.

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан обычных овсяных хлопьев (Геркулес);
  • 3 мультистакана воды;
  • 20 г. масла сливочного (можно и без него обойтись);
  • горсть изюма без косточек (чернослива или/и кураги);
  • небольшое яблоко;
  • чайная ложка песка сахарного;
  • щепотка-две соли – это по вкусу;
  • половинка кофейной ложечки молотой корицы;
  • четвертинка кофейной ложечки мускатного ореха.
  • При желании запросто можно заменить медом или фруктозой сахарный песок, а в качестве ароматных и вкусовых добавок использовать молотый имбирь, гвоздику или цитрусовую цедру. Еще более интересным получится вкус каши, если ее дополнить свежим бананом, перетертым в пюре.
  • Время приготовления в мультиварке – 50 минут.
  • Количество порций – 2.

Как приготовить овсяную кашу с яблоками в мультиварке:

Изюм тщательно промойте (если он очень сухой и жесткий, вымочите в воде несколько минут) и откиньте на ситечко или просто оботрите. Яблоко ополосните, удалите семенную коробку с зернами и порежьте тонкими кусочками любой формы и размера (на свое усмотрение). А если яблоко истереть в пюре (в блендере или при помощи самой мелкой терки), то оно просто затеряется в овсяных хлопьях и будет едва заметно на глаз (разве только на вкус).

Сложите в чистую сухую чашу мультиварки все продукты и специи, залейте водой (желательно ее сначала нагреть) и перемешайте.

Закройте мультиварку, задайте программу «Молочная каша», время готовки 45 минут.

И как только прозвучит заветный сигнал, извещающий об окончании работы аппарата, можете сразу открывать крышку, раскладывать готовую овсянку с яблоком по тарелочкам и подавать к столу.

Рисовая каша – простое в приготовлении и очень полезное блюдо на нашем ежедневном столе. Рисовая каша может быть сварена не только традиционно - на молоке, но и на сливках, и на воде. Последний вариант идеально подходит для желающих похудеть.

В кашу можно добавлять свежие фрукты, орехи, изюм, курагу и даже шоколад – так обычное блюдо может стать вкуснейшим десертом.

Рецепт рисовой каши с яблоками в мультиварке

Вам понадобится:

  • рис (1 стакан);
  • яблоки (2 шт., лучше летних сортов, мягкие и сочные);
  • изюм (3 ст. ложки);
  • сливочное масло (2 ст. ложки).

Для начала следует хорошенько промыть рис в холодной воде. Промывать до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Затем замачиваем рис на полчаса.

Засыпаем в мультиварку рис из расчета, чтобы уровень воды был примерно на 3-4 см (два пальца) выше уровня риса. Это примерно в следующей пропорции: на 1 стакан риса – 2 стакана воды. Воду можно чуть подсолить или добавить немного сахара по вкусу.

Выбираем режим «рисовая каша» или «рис», в зависимости от модели и наличия режимов мультиварки. Закрываем крышку и ставим таймер на 30 минут.

Пока рис варится в мультиварке, готовим яблоки. Тщательно моем и нарезаем на мелкие дольки. Если каша предназначается для маленького ребенка, шкурку с яблок лучше срезать.

Изюм также тщательно промываем в теплой воде, пока она не станет прозрачной.

После сигнала мультиварки о готовности каши, открываем крышку и засыпаем нарезанные яблоки и изюм, добавляем сливочное масло. Хорошенько все перемешиваем и закрываем крышку.

Включаем режим «выпечка» или аналогичный и ставим таймер на 15 минут.

Через 15 минут вкусная и полезная рисовая каша будет готова.

Сверху кашу можно посыпать тертым шоколадом или украсить ягодами.