Домой / Тесто / Необычная еда: самые отвратительные блюда мира. Необычная еда: самые отвратительные блюда мира 10 самых противных блюд мира

Необычная еда: самые отвратительные блюда мира. Необычная еда: самые отвратительные блюда мира 10 самых противных блюд мира

Топ-10 самых отвратительных блюд.

Если вы голодны сейчас или планируете перекусить в скором будущем, настоятельно рекомендуем вам не смотреть эту подборку, в которой представлены фотографий самых отвратительных яств планеты.

Копальхем, он же гнилой олень
Разложившиеся трупы животных любят употреблять в пищу почти все северные народы. Рецепты этого замечательного блюда мало чем отличаются друг от друга - животное закапывают в землю, а через несколько месяцев выкапывают.


Эскамолес
Эскамолес представляет собой личинки муравьев рода Liometopum, найденные на корнях агавы. В мексиканской кухне, эскамолес считаются деликатесом, иногда его еще называют «икрой насекомых». Это блюдо с консистенцией творога по вкусу напоминает масло, с ореховым привкусом. Чтобы добыть эскамолес, нужно копать на глубину 8 метров, где и находятся муравьиные гнезда, полные личинок.



Сюрстрёмминг
Этот шведский национальный продукт представляет собой консервированную квашеную сельдь, которая пахнет так, что обычно из-за зловония ее едят на открытом воздухе. Рецепт этого блюда следующий: потрошенная селедка, но с аппендиксом и икрой, укладывается в чаны с тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем селедка засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется киснуть.



Балут
Филлиппинский национальный фастфуд. Берется утиное яйцо с почти сформировавшимся утенком, а потом варится. Затем в скорлупе проделывается отверстие, через которое можно выпить готовый бульон. Иногда торговец уличной едой подает к балуту соль и луковый соус. Несмотря на присутствие зародыша, балут на вкус напоминает обычное яйцо.


Столетние яйца
Столетние яйца представляют собой блюдо китайской кухни из утиных, куриных или перепелиных яиц, которые выдерживают в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев.



Натто
Натто - перебродившие соевые бобы. Для их приготовления в чан со свежими бобами добавляется сенная палочка, которая активизирует процесс ферментации. За сутки соя превращается из хороших твердых бобов в склизкую нитеобразную массу с мощным запахом аммиака.


Суп из крови
Суп, который пользуется популярностью в Северном Вьетнаме, где его потребляют с алкогольными напитками, делают из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Суп имеет очень странную консистенцию и металлической привкус. Туристов обычно отговаривают от его употребления из-за опасности заражения птичьим гриппом H5N1.


Глаз тунца
Это чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии. А единственный возможный способ съесть эту покрытую слизью стеклоподобную штуковину - незамедлительно проглотить, как только она попала к вам в рот, и стараться больше о ней не вспоминать.

Тюлень, фаршированный чайками
Кивиак - тушка тюленя, напичканная чайками, - считается одним из изысканнейших кушаний субарктических народов, выставляемое на рождественский стол. Для его приготовления требуется обезглавленная тюленья туша, не чищеное брюхо которой наполняется уже ощипанными чайками.


Полуфабрикат на семь месяцев помещается в вечную мерзлоту. На протяжении всего этого времени ферменты разлагающихся птичьих трупов как следует потрудятся с тюленьими кишками. По вкусу это сочетание крылатых и ластоногого похож на острый, резкий старый сыр.

Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.


Богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами, но в некоторых странах могут предложить весьма странные, даже жуткие блюда, которые вы вряд ли когда-нибудь решитесь попробовать. Представляем вам список блюд, отведать которые под силу, наверное, только человеку с очень крепким желудком.

Вино чайки/google.by

1. Вино чайки - так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла». Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него ужасное.


Тунцзыдань/google.by

2. Тунцзыдань , или яйцо мальчика - традиционное блюдо в китайской провинции Чжэцзян. Для приготовления блюда, считающегося «весенним деликатесом», куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из нее и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, соленый на вкус, считается готовым к употреблению.


Хаукарль/google.by

3. Хаукарль - исландское национальное блюдо, представляющее из себя подтухшее мясо гренландской полярной либо гигантской акулы. В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака, поэтому тушу свежуют, режут на куски и складывают в специальные контейнеры с гравием, где она лежит и тухнет на протяжении 5-8 недель или больше - в зависимости от сезона. Затем изрядно подгнившее мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют дозревать на свежем воздухе еще 2-4 месяца. За это время куски мяса покрываются корочкой, которую необходимо обрезать, чтобы осталась одна внутренняя часть желтоватого цвета, которую и подают к столу.


Лютефиск/google.by

4. Лютефиск - традиционное скандинавское рыбное блюдо, зимний, рождественский деликатес, популярный в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии. Первоначально блюдо приготавливалось из трески, а в настоящее время в Швеции более популярна сушеная морская щука или сайда, в то время как в Норвегии остается популярной треска. Для приготовления сушеную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток, после чего вымачивают несколько дней в воде. Из-за химической реакции рыбных белков с щелоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. В дальнейшем лютефиск жарится на сковороде, запекается в духовке, варится или готовится в микроволновке.


Балют (или балут)/google.by

5. Балют (или балут) - вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах. Иногда яйца едят в сыром виде, под соевым соусом или в жареном виде. Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив околоплодную жидкость, а сам балют - посыпав смесью черного перца и соли.


Столетнее яйцо/google.by

6. Столетнее яйцо - популярная закуска китайской кухни. Рецептов приготовления столетних яиц много, но главный принцип получения этого продукта заключается в следующем: куриные или утиные яйца обмазывают смесями чая, соли, извести и золы, а затем закатывают в рисовую шелуху и глину, после их кладут в корзины и закапывают примерно на три-четыре месяца. Делается это для того, чтобы воздух не соприкасался с будущим деликатесом и чтобы яйца в течение нескольких месяцев находились в щелочной среде. По истечении 3-4 месяцев белок яйца превращается в желеобразное упругое полупрозрачное вещество, а желток приобретает серо-зеленый оттенок, сильный запах аммиака и пастообразную текстуру.


Джекфрут/google.by

7. Джекфрут - национальный фрукт Бангладеш, самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях. Кожура и семена зрелого плода издают сильный неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, тогда как мякоть пахнет приятно, похоже на банан и ананас.


Сюрстрёмминги/google.by

8. Сюрстрёмминг - шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения, в результате чего она приобретает специфическую мягкость, а также невыносимый ярко выраженный тухлый запах.


Копи Лувак/google.by

9. Копи Лувак - разновидность кофе с весьма специфическим способом обработки. Процесс производства зерен кофе состоит в том, что мусанги (зверек семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают мякоть плодов, а сами зерна - нет. Экскременты собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особый вкус этого кофе обусловлен ферментом циветином, который содержится в желудочном соке мусанга. Готовому напитку присуще длительное и, как говорят гурманы, очень приятное послевкусие.


Кивиак/google.by

10. Кивиак - традиционное зимнее блюдо из кухни калаалитов, эскимосов и инуитов, проживающих в Гренландии. В шкуру тюленя помещают около 400 непотрошенных чистиков, гагарок или чаек, выпускают из шкуры воздух, запечатывают ее салом и помещают в землю под пресс (камень) на срок от 3 до 18 месяцев, в течение которых птицы медленно маринуются. Выкопав и очистив птичек от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями. Если всё получилось удачно, то можно высосать птичку через ее анус или горло. На вкус кивиак как острый и вонючий сыр.

Изысканный деликатес или просто отвратительное блюдо? В погоне за необычными вкусовыми ощущениями люди выбирают не самый лучший способ приготовить особенный ужин. Человечество будет всегда находиться в поисках чего-то новенького и необычного. Некоторые блюда существуют века и тысячелетия, некоторые придумали совсем недавно. Многие люди скажут, что негуманно использовать «так» животных, и они будут правы. Стоить учесть, что многие народы придерживаются своих традиций и для них многое выглядит вполне нормально. Сегодня мы расскажем о самых отвратительных блюдах, которые готовятся в разных уголках нашей планеты.


Название заинтригует каждого. Нет, это блюдо не томится сто лет. Обычное утиное (куриное) яйцо обмазывают золой, а также известью, несколькими сортами чая, солью и заматывают в рисовую шелуху и глину. После этого на протяжении 4-х месяцев деликатес хранится в земле. Через некоторое время его откапывают и подают в очищенном виде. Впоследствии яйцо приобретает желеобразную текстуру и имеет черный цвет.

Глаз тунца


Глаз тунца довольно больших размеров и продается он почти в каждом супермаркете Японии. Чем он так нравится истинным гурманам, многие люди понять не в состоянии. Найти такой деликатес за пределами Японии очень тяжело. Употребляется глаз тунца в сыром виде, его просто глотают почти целиком. Японцы утверждают, что он очень полезен для здоровья и повышает иммунитет. Они советуют есть это блюдо хотя бы несколько раз в неделю.

Мозги свиньи


Мозги свиньи, замоченные в молоке, продаются запечатанные в консервных банках. Для нас мозг свиньи не представляет собой ничего особенного, но для истинных гурманов это блюдо имеет прекрасные вкусовые качества. Злоупотреблять такой пищей не стоит из-за высокого уровня холестерина, который почти в тысячу раз превышает суточную норма, определенную диетологами.
Это китайское блюдо создано для знати, готовится крайне редко. Главный ингредиент - это нерожденные крысята. Способ приготовления заключается в разрезании живой крысы, которая находится на последней стадии беременности. После этого живых крысят выкладывают на тарелку и заливают сливочным соусом. Первый писк крыса издает, когда сдавливают палочками, второй - опускают в сливочный соус, третий - непосредственно уже во рту человека перед смертью.

Балют (балут)


Такое блюдо попробует только истинный ценитель экзотики. Юго-Восток Азии особенно славится своими отвратительными деликатесами. Перед вам вареное утиное яйцо, казалось бы, тут странного ничего нет. Но! Внутри такого яйца плод, который уже практически сформировался. Гурманы описывают вкус как обжаренную куриную печень. Яйцо можно употреблять в сыром виде, поливая соевым соусом. Такое блюдо считается очень питательным, быстро насыщает и удовлетворяет потребности человеческого организма в витаминах.

Тюлень, фаршированный чайками


Еще одно экзотическое блюдо, которые может повергнуть шок, вызвать отвращение и рвотные позывы. Тюленя, фаршированного ощипанными чайками, особенно любят гурманы. Это блюдо подается в сыром виде. Способ приготовления экзотики: неочищенное брюхо тюленя шпигуют чайками, после помещают в морозильную камеру и держат его там восемь месяцев. Готовое блюдо по вкусу напоминает старый твердый сыр.
Это один из самых жестоких и отвратительных обедов. Существует легенда, слухи, что мозги обезьяны подаются в «рабочем состоянии». Ни один серьезный источник не подтвердил эту информацию. Маленькое животное опаивают водкой, крепко фиксируют под столом. Половина головы мартышки находиться на столе. Далее ей делают отверстие в черепе, потом едят мозги еще живого животного. Потребление приготовленных мозгов обезьяны имело место, но такой обед не был распространен.

Копи Лювак


Кофе, которое имеет очень необычную обработку называется - Копи Лювак. В чем особенность? Дело в том, что это кофе сначало кушает маленький зверек мусанг. Затем экскременты, в которых находятся зерна, моют и сушат на солнце. Удовольствие пить такой кофе не из дешевых. Гурманы утверждают, что выпив такой кофе, остается великолепное послевкусие.
В Ирландии есть необычное традиционное блюдо - хаукарль. Основной ингредиент блюда - полярная акула. Мясо рыбы очень опасное и токсичное из-за высокого уровня аммиака. Но если это мясо оставить тухнуть в гравии на два месяца, оно становится съедобным. Но стоит еще подождать 7 месяцев, чтобы вкусовые качества обострились. Когда приходит время, мясо покрывается толстой коркой, которую необходимо счищать перед подачей к столу.

Человеческая плацента


Человеческую плаценту едят во многих странах мира - в Европе и США, в Мексике и на Гавайских островах. Из человеческой плаценты готовится очень много блюд и даже коктейлей. Гурманы утверждают, что любят есть это блюдо не только из-за вкусовых качеств, но потому что оно очень полезное, помогает при бесплодии и выводит из депрессии.

Необычная еда: самые отвратительные блюда мира

5 (100%) 1 vote

Иногда можно прийти в ужас, узнав, что люди едят. Человек ужасно всеядное животное. Но то, что он себе иногда выбирает в качестве пищи, просто отвратительно. Мы расскажем вам о самых отвратительных блюдах, которых готовят в некоторых странах и подают в качестве деликатеса.

Касу Марцу

Его ещё называют «личиночный сыр». Касу марцу – сыр, производимый на Сардинии из козьего молока. В самом начале ферментации сыра в него вводятся личинки сырных мух. В течение недель, личинки там растут и питаются. После того, как жиры разрушатся, сыр приобретает особый вкус. Когда приходит время есть созревший сыр, личинки тщательно удаляются, хотя некоторые предпочитают есть прямо так, полагая, что те придают сыру пикантную нотку.

Вы будете уверены, что вам подали яйцо вкрутую до тех пор, пока не начнёте его очищать. На самом деле, это сваренный вкрутую эмбрион утки. Балут считается деликатесом во многих странах Азии. Готовится это блюдо так. Оплодотворённое яйцо утки оставляют на восемь дней в тёплом месте, чтобы начал развиваться эмбрион, затем его бросают в кипящую воду и подают со щепоткой соли и ломтиком лимона.

В принципе, это – субпродукты, перемолотые, посоленные, заправленные специями и консервантами. Это не тушёнка в нашем понимании, а скорее всего, сырая ливерная колбаса.

Полусгнившие головы лосося

Называемые еще «вонючими головами», эти головы до полной готовности должны пролежать в сырой земле несколько недель. Их выкапывают за несколько дней до полного разложения и готовят из них «заливную вонючую рыбу». Подавать на стол в охлаждённом виде.

Это любимое блюдо северных американцев. Готовить его не трудно: ловите лося; отрубаете ему нос; ошпариваете его кипятком, чтобы удобнее было снять с него шкуру; и варите мясо со специями, до тех пор, пока оно не станет распадаться на желеобразную массу. Заливаете эту жижу в форму, охлаждаете и подаёте на стол.

Это еще один самый отвратительный деликатес в мире . Блюдо из Таиланда , суп из летучей мыши , замечательное произведение искусства , приготовление которого включает в себя варку мяса до мягкости . Затем перетирается с травами и суп готов . Суп из летучей мыши пришел из Палау , США .

Вы можете наслаждаться его вкусом в то время , как маленькая голова смотрит прямо на вас . Это блюдо может убить вас , или привести к болезни , так как летучие мыши известны , как переносчики большого количества болезней .

В Китае этот десерт считается идеальным завершением обеда. Готовится хасма из репродуктивных органов рептилий. В воде они разбухают в 10-15 раз, при быстрой варке туда добавляется немного сахара для придания сладости.

Хаггис

Традиционное шотландское блюдо – это не более чем просто один из видов колбасы. Готовят хаггис из овечьих лёгких, печени и сердца. И хотя выглядит всё это не совсем аппетитно, шотландцы зуб дают, что попробовав хаггис хоть разок, вы попросите добавки.

Блюда из куриных гребешков очень популярны во Франции и Италии. Их них готовят пикантные соусы и бульоны.

Кровь свиней или крупного рогатого скота собирается и проходит процесс свертывания, затем в эту массу добавляется овсяная или ячменная крупа и сладкий картофель. Ею набивают свиную или коровью кишку, варят. На стол блюдо подают уложенное в виде спирали. Многие предпочитают есть такую кровяную колбасу вместе с кожицей, образовавшуюся из кишки во время варки.

Конечно, нельзя отрицать, что на Западе едят некоторые довольно ужасные вещи, такие, как морских ежов и требуху, но этот список включает в себя несколько наших собственных «деликатесов». По этой причине, вероятно, это более сбалансированный список, сосредоточенного больше на западных блюдах. Больше всего пугает то, насколько легко было найти еще десять совершенно отвратительных вещей, которые едят люди.


1. Эскамолес
Эскамолес являются личинками муравьев рода Liometopum, найденным на корнях агавы на полях в Мексике. В Мексиканской кухне, escamoles считаются деликатесом и иногда называют «икрой насекомого». Оно обладает консистенцией творога, а по вкусу как масло, с привкусом ореха. Что бы добыть эскамолес, необходимо копать на глубину 8 метров для достижения гнезда личинок. По словам одного из сборщиков личинок: «У некоторых из охотников есть человек с щеткой, который отметает муравьев от их тел, когда они копают. Я слышал, что другие обмазываются свиным жиром, через который муравьи не могут укусить». Следует отметить, что укус муравья является чрезвычайно болезненным - такой сбор яиц является довольно «экстремальным».


2. Лютефиш
Лютефиш является традиционным блюдом из северных стран, сделанным из вяленой рыбы (высушенной на воздухе) или высушеной, замоченной в щелочи. Его название буквально означает «щелочная рыба», потому что она производится с использованием каустической соды, производной из калийных минералов. Из-за приготовления в щелочи рыба превращается в желеобразную форму. При приготовлении и употреблении лютефиша очень важно сразу по окончанию вымыть всю посуду и принадлежности. Лютефиш, оставленную на ночь, практически невозможно отмыть (представьте, что происходит в вашем животе). Лютефиш обычно подают с различными гарнирами, в том числе беконом, зеленым горошком, тушеным мясом, картофелем, соусом, пюре брюквы, расплавленным или топленым маслом, сиропом, козьим сыром, или сыром с плесенью. Скандинавы очень хорошо это противное на вкус блюдо.


3. Сюрстрёмминг
Сюрстрёмминг - шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь, которая так пахнет, что обычно ее едят на открытом воздухе из-за зловония. Она продается в жестяных банках, которые часто вздуваются во время перевозки и хранения груза, в связи с продолжающимся брожением. Благодаря бактерии Haloanaerobium содержимое дозревает. Эти бактерии вырабатывают углекислый газ и ряд соединений, которые составляют уникальный запах: острый (пропионовая кислота), тухлого яйца (сероводород), прогорклого масла (масляная кислота) и уксусный (уксусная кислота). Обычно делают бутерброд с сюрстрёммингом и другими ингредиентами. Подается с отварным картофелем (часто миндальным) и нарезанным луком. Другие распространенные ингредиенты: gräddfil (кисломолочный жир или сметана), зеленый лук, а иногда и помидор.


4. Кумыс
На самом деле это напиток, но он достаточно отвратительный (как и достаточно питательный). Кумыс - молочный продукт сделан из ферментированного молока кобылы. Так как кобылье молоко содержит больше сахара, чем ферментированное коровье или козье молоко, кумыс имеет более высокое, хотя и не очень большое, содержание алкоголя. Кумыс производится путем брожения кобыльего молока в течение нескольких часов или дней, часто при перемешивании или вспенивании - процесс схожий с производством масла. Во время ферментации бактериями лактобациллы молоко закисают, превращая его в газированный и слегка алкогольный напиток - шипучее заплесневелое молоко лошади. Еще одно свойство этого отвратительного напитка таково, что он имеет слабительное действие.


5. Столетние яйца
Как я пропустил это в первом списке, я не знаю, но вот оно! Столетние яйца является блюдом китайской кухни, готовящимся из утиных, куриных или перепелиных яиц, выдерживаемых в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от способа обработки. После завершения процесса, желток становится темно-зеленым, кремовым, с сильным запахом серы и аммиака, как тухлое яйцо, в то время как белок становится темно-коричневым, прозрачным желе с еле ощутимым ароматом и вкусом. Столетние яйца можно употреблять в пищу без всякой дополнительной подготовки, как сами по себе так и нарезанные в качестве одного из ингредиентов. Но какой бы способ вы не выбрали - вы все равно едите тухлое яйцо.


6. Человеческая плацента
Я был двоякого мнения о добавлении этого пункта, но это блюдо съело достаточное количество людей, так что оно даже имеет свое собственное имя: плацентофагия – таким образом этот пункт здесь. Защищают placentophagy в основном люди из современной Америки и Европы, Мексики, Гавай, Китая и островов Тихого океана, считающие, что употребление в пищу плаценты предотвращает послеродовую депрессию и другие осложнения беременности. Есть множество рецептов приготовления плаценты, несмотря на табу на употребление в пищу частей тела человека. Так как плацента является временным органом, то по некоторым классификациям употребление плаценты не является каннибализмом. Вот только один рецепт, который я нашел в интернете для плаценты – это плацентный коктейль: 1/4 чашки сырой плаценты, 220 грамм овощного сока, 2 кубика льда, 1/2 чашки моркови. Смешайте на высокой скорости в блендере в течение 10 секунд и пейте. Ну или не пейте.


7. Суп из крови
Сырым супом из крови является блюдо из сырой крови уток или гусей (иногда свиньи), посыпанным арахисом или травой. Это типичный богатый белком завтрак жителей Северного Вьетнама, но очень опасный, потому что высока вероятность заразиться вирусом птичьего гриппа H5N1. Готовится путем замораживания свежей крови в холодильнике. Сырой кровяной суп как правило употребляется во время распития алкогольных напитков. Обычно поверх супа кладут несколько нарезанных орехов арахиса, но не для вкуса, а для вида. Кровяной суп имеет странную текстуру и металлический вкус.


8. Кукурузная головешка
Какое название! И если вы думаете, что это не так уж плохо звучит, что вы подумаете, когда узнаете, из чего это блюдо состоит: кукурузная головешка - это болезнь кукурузы, которая может заразить любую часть растения, как правило заражает початки и выражается в появлении больших опухолей, напоминающих грибы. В Соединенных Штатах это блюдо (справедливо) признано опасным. В Мексике… это деликатес. В Мексике кукурузную головешку называют huitlacoche, с языка Наваки это слово означает помет вороны. Это считается деликатесом и стоит дороже, чем кукуруза. Для кулинарного использования наросты собирают еще незрелыми – полностью зрелые наросты сухие и почти полностью заполненные спорами. Молодые опухоли собираются через две-три недели после того, как початок кукурузы был заражен, и все еще сохраняют влагу, что придает приготовленному блюду грибовидный, сладкий или соленый, древесный вкус. Этот «деликатес» столкнулся с трудностями ввода в американскую и европейскую диету – по понятным причинам!


9. Суп из скорпионов
Скорпионовый суп – как следует из названия, представляет собой суп из скорпионов. Приготовление в пищу скорпионов является опасной задачей, как на своем опыте подтвердил китаец Винг Ли, когда он был ужален три раза при попытке поймать и посадить в банку скорпионов. Он делал суп, чтобы облегчить ревматические боли. Скорпионов употребляют в пищу на юге Китая. Они выращиваются на «ранчо» в частных владениях, а затем попадают на рынки. Скорпионы обладают древесным вкусом и могут быть съедены целиком, за исключением кончика хвоста – хотя некоторые рецепты предполагают, что яд в хвосте обезвреживается при приготовлении пищи. В любом случае – я думаю, что отдам предпочтение куриному супу.


10. Касу марцу
Этот сыр отвратительный и запрещенный – но это не останавливает от продажи на черных рынках тонн продукции местными жителями. Касу марцу является традиционным овечьим сардинским сыром из молока, примечательным тем, что он пронизан живыми личинками насекомых. Производный от пекорино, Касу марцу выходит за рамки типичной ферментации, что большинство считает разложением, вызванным действием пищеварительных личинок сырной мухи Piophila Casei. Эти личинки намеренно введены в сыр, содействуя увеличению уровня ферментации и уменьшению жира. Текстура сыра становится очень мягкой, иногда из него вытекает жидкость. Касу марцу считается токсичным, когда личинки в сыре умирают. Из-за этого ценится только сыр, в котором личинки все еще живы. Личинки в сыре могут прыгать на расстояние до 15 сантиметров, если их потревожить, гурманы должны держать руки перед бутербродом, чтобы личинки не попали в глаза. Если гурман не будет осторожен и не разжует все личинки до конца, то последствия могут быть плачевными – устойчивые к желудочным кислотам личинки имеют мощные клешни раздирающие желудок и кишечник, и личинки могут попасть во внутренние органы.


11. Бонусный
Человеческий плод
Он указан в качестве бонуса, потому что этот пункт спорный и даже если это и правда, то это не приемлено ни в одной точке земного шара. Мы все слышали рассказы о ксенофобском китайском народе, который ест человеческие плоды. Это наверняка не соответствует действительности. Тем не менее, в Интернет была выложена серия фотографий, на которой показано, как китаянка ест человеческий плод. Оказалось, что она была художником и серия фотографий была одним из её произведений, под названием «Питание людей» (в другой недавней работе был человеческий мозг в банке). Отвечая на вопрос, художник (Zhu Yu) заявила, что это были реальные плоды человека, украденные из медицинской школы. По всей видимости это кукольная голова прикрепленая к телу утки. Но реальна она или нет, фотография выше несколько волнительная.